Ssylka

Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете

rutubeplay

Таня поделилась своей историей о том, как она пришла к карнивор-диете, пройдя через множество трудностей со здоровьем и разочарований в традиционной медицине. Её путь был полон поисков и экспериментов, но в итоге она нашла подход, который изменил её жизнь. В 2022 году Таня пережила тяжелый период, связанный с загадочной болезнью, которую врачи не могли диагностировать. Её состояние ухудшалось, а медицинская помощь ограничивалась назначением антибиотиков, которые давали лишь временное облегчение. После общения с людьми симптомы, такие как сильный кашель, возвращались. Кашель был настолько интенсивным, что привел к перелому ребра, но даже это врачи сначала отказывались признать, утверждая, что у неё ничего нет.

Только после настойчивости и обращения в другую больницу диагноз был подтвержден. Разочарование в медицинской системе сопровождало Таню на протяжении всей жизни. Врачи часто отвергали её жалобы, утверждая, что она преувеличивает или выдумывает проблемы. Это касалось не только физического здоровья, но и гормональных изменений, которые она замечала, регулярно проверяя анализы крови. Даже эндокринологи отказывались её слушать, что лишь усиливало чувство одиночества в борьбе за здоровье.

Как Таня узнала о карнивор-диете?

Случайно, просматривая видео о кетогенной диете на YouTube, она наткнулась на ролики о карнивор-диете. Её заинтересовали выступления доктора Кена Берри, чьи идеи показались ей логичными и близкими. Она почувствовала внутреннее согласие с этим подходом и решила попробовать, перейдя с кето на карнивор.

Когда это произошло?

Это было в конце сентября 2022 года.

В тот момент Таня уже начала следовать кетогенной диете, так как весь 2022 год её здоровье было в ужасном состоянии. Постепенно она полностью перешла на карнивор, и этот процесс занял всего несколько месяцев.

Почему она выбрала карнивор, если уже была на кето?

Несмотря на улучшения от кетогенной диеты, Таня чувствовала, что ей нужно больше ответов. Она страдала от нехватки энергии, особенно после долгих лет веганства и диет с низким содержанием мяса. Её организм не восстанавливался полностью, и она искала способ вернуть силы.

Просмотр интервью и лекций о карнивор-диете убедил её в том, что это может быть следующим шагом. В процессе поиска решений Таня экспериментировала с разными подходами к питанию. За 25 лет она попробовала веганство, палео, сыроедение и даже фрукторианство. Однако ни один из этих методов не давал устойчивого результата. Она также прибегала к необычным практикам, таким как уринотерапия, которая помогла временно справиться с кашлем, но не стала долгосрочным решением.

В итоге кетогенная диета стала переходным этапом, а карнивор — окончательным выбором.

Как улучшилось её здоровье после перехода на карнивор?

Через несколько месяцев после начала карнивор-диеты Таня получила диагноз — низкая функция щитовидной железы, о чем она не знала всю жизнь. С помощью правильного лечения и поддержки врача её состояние значительно улучшилось. Также восстановились надпочечники, которые были истощены. Сейчас, на пороге 48 лет, она чувствует себя энергичнее, чем когда-либо, и не хочет возвращаться к прежнему образу жизни. В первые недели на карнивор-диете Таня строго придерживалась рациона из говядины, сливочного масла и соли. Ей это понравилось, и она продолжила такой режим большую часть первого года. Постепенно, примерно через год, она начала добавлять небольшие элементы, такие как лимон в воду, чай или немного шоколада, но в целом остается верна карнивору.

Она ест три раза в день: основное блюдо после обеда и два небольших приема пищи утром и вечером, так как не может долго обходиться без еды.

Как карнивор повлиял на её гормональные проблемы?

Для решения гормональных вопросов Таня сделала акцент на высоком потреблении жиров. В начале она следовала пропорции 80/20, потребляя огромное количество жира, включая 250 граммов сливочного масла ежедневно. Со временем она сократила это количество, но до сих пор ест масло, когда чувствует потребность. Жизнь на карнивор-диете стала для Тани гораздо проще, особенно в плане готовки. Её холодильник заполнен мясом, сливочным маслом, небольшим количеством молочных продуктов, топленым жиром и яйцами. Каждое воскресенье она закупает яйца на рынке, а мясо заказывает раз в месяц у местных фермеров в Болгарии, где живет. Это свежее, травяное мясо, которое доставляют прямо после забоя.

Такой подход не только упрощает быт, но и экономит время на размышления о том, что приготовить. В магазинах она покупает лишь несколько продуктов, игнорируя остальные отделы.

Как друзья и семья отреагировали на её новый стиль питания?

Реакция близких была неоднозначной. Её отец считает этот подход странным, но племянник, страдавший от проблем с кишечником, вдохновился её примером и тоже перешел на карнивор. Он отметил значительное улучшение состояния. Таня также встретила нескольких единомышленников в своём окружении, что её радует. Она старается мягко делиться своим опытом, не навязывая его, и замечает, что многие начинают задумываться о пользе мяса для здоровья. Жизнь в Болгарии облегчает следование карнивор-диете. Здесь мясо — основа рациона, и в ресторанах легко заказать блюда без лишних объяснений. Порции большие, цены доступные, а еду готовят на сливочном масле, а не на растительных маслах.

Это позволяет Тане чувствовать себя включенной в социальные трапезы и не отказываться от ужинов с друзьями.

Планирует ли она продолжать питаться так всегда?

Таня не видит причин менять свой рацион. Карнивор-диета проста, доступна даже в путешествиях, и даёт ей энергию для работы и тренировок. Её цель — становиться сильнее, наращивать мышцы и поддерживать активный образ жизни. Она уверена, что после 40 лет можно чувствовать себя здоровым и полным сил, несмотря на распространённые стереотипы.

Как карнивор влияет на её настроение и ментальное здоровье?

Диета с высоким содержанием жиров и состояние кетоза положительно сказались на эмоциональном состоянии Тани. Она отмечает, что перепады настроения исчезли, и чувствует себя счастливее. Это особенно важно на фоне роста ментальных проблем среди молодёжи, что она наблюдает в западных странах, работая в сфере медицинского страхования в Швейцарии.

Что бы она посоветовала другу, который хочет попробовать карнивор?

Таня рекомендует начать с перехода на кетогенную диету, исключив сахар и углеводы. Она советует не торопиться и не быть слишком строгим к себе, особенно если резкий переход кажется сложным. Важно относиться к себе с любовью и понимать, что телу нужно время на восстановление. Каждому требуется свой срок, чтобы увидеть результаты, и это нормально. Также она подчеркивает важность самостоятельного контроля над здоровьем, особенно если врачи не могут предложить решений. Таня рада, что нашла карнивор-диету, и благодарна за возможность делиться своим опытом. Её мечта — видеть больше оффлайн-сообществ, где люди могли бы жить вместе, следуя этому стилю питания, возможно, в формате небольших деревень с общим хозяйством. Она размышляет о будущем доступности мяса в условиях растущей популярности веганских и растительных диет, но пока сосредоточена на своём здоровье и благополучии.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

6937 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас 692Доктор Брикман рассказывает о кетогенном и мясном питании 691Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете 689Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? 687Присцилла: ем только мясо - боль ушла, и я никогда не вернусь к прежнему 686Пег: возрастная дегенерация желтого пятна, потом я открыла для себя карнивор 685Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор 684Пол: но это исцелило мой кишечник, сон, тревогу... всё 683Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую 682Гейл: я не могла двигаться, карнивор освободил меня 681Марк: 18 месяцев на хищной диете. Никогда не вернусь назад 680Роб: подагра, 163 килограмма и диета, которая наконец сработала 679Линдсей: плотоядное питание потрясло моего врача 678Брайан: я сказал «нет» таблеткам — мясо спасло мою жизнь