Сецуко: я думала, что моя диета идеальна… Я ошибалась

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Thought My Diet Was Perfect… I Was Wrong play thumbnailUrl Сецуко: я думала, что моя диета идеальна… Я ошибалась
Setsuko talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Сецуко: я думала, что моя диета идеальна… Я ошибалась - 3886
32M
True
2026-03-24T21:16:56+03:00
embedUrl

Как вы узнали о карнивор-диете?

Моя история началась с того, что я познакомилась с бывшим офицером полиции, который занимался квантовым целительством и жил в Арканзасе. Жизнь порой преподносит удивительные сюрпризы, и это случилось со мной пару лет назад. До перехода на мясную диету я около четырех-пяти лет питалась в основном растительной пищей. Я считала себя воплощением здоровья и никогда не сомневалась в правильности своего выбора. Однако именно такой рацион стал причиной ухудшения моего самочувствия: появилась хроническая усталость, бессонница и непонятные кожные высыпания. Я употребляла слишком много овощей, фруктов, соевых продуктов, орехов и семян чиа. Из-за избытка глюкозы и фруктозы в организме, как я предполагаю, у меня начались проблемы с печенью.

Я не любитель ходить по врачам и редко сдаю анализы, поэтому не могу сказать наверняка, но уверена, что тот рацион нанес серьезный вред моему здоровью.

Вы просто общались с этим полицейским, и он посоветовал вам попробовать такой стиль питания?

Это произошло совершенно неожиданно. Однажды я смотрела видео на YouTube, где выступал этот бывший шериф. Он рассказывал о сеансах исцеления, которые проводит абсолютно бесплатно в знак благодарности миру. Я решила написать ему, но ответа не последовало. Примерно через несколько месяцев он внезапно связался со мной сам и предложил поучаствовать в его сеансах. В процессе нашего общения он вдруг спросил, не хочу ли я попробовать карнивор-диету, и прислал несколько видеороликов на эту тему. Моей первой реакцией было полное отторжение. Я подумала, что это слишком радикально — есть только мясо и сливочное масло круглый год. Я была уверена, что это не для меня.

Но из-за проблем со здоровьем я решила рискнуть и отказалась от своих любимых овощей, батата, шпината, орехов и семян. Это кардинально изменило мою жизнь. Я навсегда попрощалась с вареным рисом, супом мисо и традиционными ферментированными бобами натто. Культура питания в Японии невероятно сильна.

Что помогло вам преодолеть этот барьер, ведь отказ от риса там звучит как безумие?

По правде говоря, я никогда не была большой поклонницей вареного риса, поэтому отказаться от него оказалось не так уж сложно. До этого я налегала на батат, картофель, хлеб и крекеры, так что расстаться с рисом было вполне терпимо.

Как быстро вы заметили улучшения после того, как резко сменили рацион?

Все симптомы, включая бессонницу и сыпь, исчезли всего за один месяц. Это произошло гораздо быстрее, чем я могла себе представить. Я думала, что на восстановление уйдет полгода, но диета сработала мгновенно.

Эффект был настолько потрясающим, что мне хотелось кричать на весь мир о том, что я нашла настоящий секрет физического и ментального здоровья.

Вы рассказали об этом кому-нибудь из своего окружения?

Почти никому. Об этом знают только мои дети и сестра. Мои сын и дочь считают это немного странным, но сами они очень любят мясо. Японцы вообще обожают барбекю, куриные шашлычки якитори, сябу-сябу и мясные котлеты. Думаю, молодому поколению гораздо проще адаптироваться к плотоядной диете, чем людям постарше. Хранить такой секрет бывает непросто. Ты знаешь, как улучшить здоровье, но донести эту мысль до окружающих практически невозможно. Люди просто не готовы слушать, ведь с самого детства им внушают, что рис, тофу и овощи — это основа здорового питания.

Планируете ли вы придерживаться этого стиля питания всю жизнь?

Думаю, да. Это невероятно удобно. Мне больше не нужно часами стоять у плиты.

Раньше я готовила все с нуля, так как никогда не любила замороженные продукты или полуфабрикаты. Теперь я экономлю массу времени. Японские матери тратят слишком много сил на приготовление сложных обедов для детей и мужей, где внешний вид блюда порой важнее его содержания. Это сильно выматывает.

Как выглядит ваш типичный рацион на день?

Все зависит от моего самочувствия. В последнее время я перешла на субпродукты. Они оказались невероятно сытными, и теперь я ем гораздо меньше, чем раньше. До этого в моем меню преобладали говяжий и свиной фарш, а также тонко нарезанное мясо. Но субпродукты насыщают меня даже в небольших количествах. Благодаря им я легко обхожусь одним ужином, пропуская завтрак и обед. Удивительно, как разные виды мяса по-разному влияют на пищеварение и чувство голода.

Какие именно субпродукты вы едите?

Я покупаю куриную печень и сердечки. Они часто продаются вместе в мясных лавках или супермаркетах.

Я просто жарю их на гриле, иногда макаю в соевый соус, а иногда ем без ничего. Это очень вкусно и сытно. По утрам я могу съесть немного сливочного масла или жирных мясных обрезков, чтобы получить заряд энергии на весь день. Мои родители считают меня сумасшедшей из-за такого питания, но я чувствую себя прекрасно и полна сил.

Стало ли такое питание обходиться дешевле по сравнению с вашим прежним рационом?

Однозначно да. Раньше я тратила огромные деньги на органические продукты. Я заказывала батат, яблоки, мандарины и тыкву из разных уголков страны, от Хоккайдо до Кюсю. Я постоянно искала продукты без химикатов, но в итоге эта еда оказалась для меня токсичной. В моей жизни было много ошибок и неправильных решений, но оглядываясь назад, я благодарна за этот опыт. Он сделал меня более открытой, и теперь я могу по-настоящему оценить преимущества карнивор-диеты.

Как бы вы объяснили преимущества такого питания обычному японцу?

Опираясь на свой опыт, я бы сказала, что отказ от сахара и токсинов растительного происхождения приносит невероятную пользу. Мне пятьдесят два года, и я считаю, что мясная диета идеально подходит для женщин моего возраста. Она помогает избавиться от ночной потливости, бессонницы, приливов и других неприятных симптомов. Молодому поколению я бы посоветовала сделать упор на мясо и отказаться от риса. Это поможет стабилизировать их физическое и ментальное состояние, а также улучшить концентрацию внимания. В Японии ведь очень любят мясо, там на каждом углу можно найти рестораны якинику.

Почему тогда переход на мясную диету вызывает такие сложности?

Дело в социальном давлении и культурных традициях. Я уверена, что многие японцы с удовольствием ели бы говядину, свинину и курицу каждый день.

Но с самого детства матери твердят им о необходимости питаться сбалансированно, есть больше разноцветных овощей, иначе они заболеют или получат сердечный приступ. Иностранцы часто думают, что японцы здоровы, потому что они худые. Но худоба не является показателем здоровья. Среди молодежи сейчас растет количество случаев онкологических заболеваний и диабета второго типа. Кроме того, в Японии традиционно потребляют слишком много сои. Тофу и соевое молоко буквально разрушают наше здоровье. Многие считают тофу невероятно полезным и диетическим продуктом.

Каково ваше мнение на этот счет?

Раньше я тоже обожала тофу, но теперь полностью исключила его из своего рациона и очень этому рада. Люди, помешанные на здоровом образе жизни, сходят по нему с ума. У нас часто возникают модные поветрия, когда по телевизору объявляют какой-то продукт панацеей, и все бегут его скупать. Несколько лет назад я сама попалась на эту удочку с натто.

Я покупала специальную закваску и каждое утро добавляла ее в зеленый чай, веря, что это защитит мое сердце. Сейчас я понимаю, что это была огромная ошибка.

Что бы вы посоветовали своим друзьям, которые захотят попробовать карнивор-диету?

Я бы рекомендовала переходить постепенно. Большинство людей не смогут сразу отказаться от риса и всех углеводов. Традиционная японская подача еды подразумевает множество разной посуды: пиала для риса, основное блюдо, тарелочки для солений, миска для супа мисо. Если все эти тарелки окажутся пустыми, человек испытает психологический дискомфорт. Поэтому лучше начать с уменьшения порций вареного риса, супа и солений. Когда самочувствие улучшится, можно постепенно увеличивать количество мяса или рыбы.

Как обстоят дела с употреблением ультрапереработанной пищи в современной Японии?

Ситуация становится пугающей. Везде используются растительные масла из семян и огромное количество искусственных подсластителей.

Я никому не советую покупать переработанную еду. Самое страшное, что по японским законам производители не обязаны указывать содержание трансжиров на упаковке. Вы просто видите общее количество жиров и не имеете ни малейшего понятия, что на самом деле едите. В сладкой выпечке и готовых сэндвичах может скрываться огромное количество маргарина и вредных жиров. Я к таким продуктам даже не притрагиваюсь.

Замечаете ли вы ухудшение здоровья среди детей?

Да, и это очень печально. Дети становятся крупнее, чем раньше, и все чаще питаются переработанной едой. Они слишком малы, чтобы понимать последствия, поэтому ответственность лежит на нас, родителях. Мы должны научить их питаться правильно, отдавая предпочтение цельным продуктам. У меня есть знания, и я чувствую, что пришло время делиться ими. В будущем я очень хочу рассказать широкой аудитории о том, насколько простым и эффективным может быть плотоядное питание.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка