Ssylka

Почему некоторые люди терпят неудачу на карнивор-диете

rutubeplay

Добро пожаловать на очередной вечер с Carnivore Talk. Сегодня с нами Джефф, и мы очень рады видеть всех вас. Мы любим эти прямые эфиры по понедельникам, они проходят очень хорошо. За последние недели у нас было несколько интересных дискуссий, и мы всегда рады пообщаться со зрителями. Наша сегодняшняя тема — почему некоторые люди терпят неудачу на карнивор-диете.

Мы посчитали, что это важная тема, потому что постоянно слышим о замечательных результатах и историях успеха, о всех тех преимуществах, которые люди получают. Но иногда встречаются те, кто говорит: «Я ничего подобного не испытал, в чём дело?» Обычно это требует изучения и обсуждения, и именно этим мы сегодня и займёмся. Мы обсудим, почему карнивор-диета не работает, или по крайней мере кажется, что не работает, для некоторых людей, особенно в начале пути. К нам присоединяется участник под ником Meathead. Приветствуем, Meathead!

Чем ты занят?

Я готовлю бургеры из грудинки. Вчера перемолол почти 10 килограммов.

Я впервые в жизни попробовал спам. За более чем два года на карнивор-диете и 49 лет жизни я никогда его не ел, но сегодня попробовал. Он оказался неплохим. Это, конечно, не то, что я хотел бы сделать основным продуктом, но попробовать стоило. Конечно, это сомнительный мясной продукт, в нём есть немного кукурузного крахмала, так что он не совсем «чистый». Но, с другой стороны, и ваш бекон, и говяжья болонья тоже не идеальны. Я иногда ем вяленое мясо, оно тоже не всегда идеально чистое, но я к этому нормально отношусь. Я знаю, некоторые люди вообще не хотят никаких добавок, и это нормально.

Но это вопрос умеренности.

Как дела в Техасе?

Всё отлично, погода тёплая и приятная, как я люблю. Это помогает моим суставам оставаться подвижными. Все выходные и часть прошлой недели я работал над перестройкой своей коптильни: после 20 лет использования в ней наконец-то прогорела топка. Я установил новую топ

ку и сейчас занимаюсь её сборкой, устанавливаю петли, вырезаю дверцы. Когда закончу, буду делать новые решётки для внутренней части. Это будет полная перестройка, и когда я закончу с этой махиной, её придётся отвезти кому-то из моих детей, потому что она переживёт меня.

В Огайо всё ещё необычно прохладно и дождливо. Я открыл бассейн, чтобы очистить его и подготовить к купанию, но пока ещё недостаточно тепло, чтобы в него прыгать. Это немного расстраивает, ведь уже середина июня, а у меня всего пара хороших месяцев в году.

Итак, давайте поговорим о нашей сегодняшней теме: почему некоторые люди терпят неудачу на карнивор-диете? Я сделал заметки, но вы предложили эту тему, так что, может быть, вы начнёте? Джефф, ты меня слышишь?

Джефф: Да, ты постоянно пропадаешь. Я хотел узнать, не хочешь ли ты начать эту тему, раз уж ты её предложил. Если нет, то я начну с тех заметок и пунктов, которые я подготовил.

Джефф: Хорошо, тогда я озвучу один пункт, потом ты свой, и мы будем переключаться. Если Meathead вернётся, он тоже сможет высказаться. Итак, прежде всего, одна из самых больших причин, на мой взгляд, это отсутствие приверженности, правильного настроя и отношения. Люди подходят к этому как к обычной диете, чтобы сбросить вес, и я это понимаю. Но дело в том, что это не диета, а образ жизни. Это не то, чем вы займётесь, а потом бросите. Вы должны посвятить себя этому минимум на 90 дней. Если вы это сделаете, есть большая вероятность, что вы обнаружите, что преимущества того стоят, и останетесь на этом навсегда.

Настрой — это всё. Вы должны прийти с мыслью: «Я не потерплю неудачу, я это сделаю». Любой может продержаться 90 дней, нужно просто попробовать. К сожалению, многие люди в своей жизни никогда по-настоящему не прилагали усилий ни к чему, не стремились к чему-то усердно. Меня же воспитывали так, чтобы я доходил до своих пределов. А во время службы в армии нам внушали: быть настойчивым, двигаться вперёд, быть преданным своей миссии. И я переношу такое отношение в свой образ жизни на карнивор-диете.

Я думаю, что правильный настрой, что вы победите, что вы не потерпите неудачу, что ничто не помешает вам достичь своих целей, — это главная ошибка, которую люди совершают с самого начала. Мне очень нравится этот совет. Я знаю, что во все предыдущие разы, когда я пытался соблюдать диету или взять на себя такое обязательство, у меня не было нужного настроя. На самом деле, мне приходилось заставлять себя входить в этот режим диеты, потому что я, в каком-то смысле, не очень-то хотел этого делать, хотя и знал, что это необходимо. Я постоянно откладывал. Мне приходилось месяцами заранее настраивать себя, говоря: «Да, я это сделаю, я это сделаю».

Затем я начинал с низкоуглеводной диеты, переходил на ещё более низкоуглеводную, потом на кето, а потом срывался. Что отличает этот раз, когда я уже более двух лет на карнивор-диете, так это то, что мне пришлось взять на себя обязательство. Мне нужно было найти своё «зачем» и дать себе то, что я всегда называю «клятвами». Я серьёзно отношусь к своим клятвам, и поэтому мне пришлось поклясться себе, что это то, чем я буду заниматься всю жизнь. Мои клятвы звучали примерно так: я никогда больше не буду есть злаки или рафинированный сахар.

Это фактически исключает все ультра-обработанные продукты, а также основные продукты, которые вы найдёте в обычной диете, богатой сахаром, например, газировки, жевательные конфеты и тому подобное. По сути, я ем только цельные продукты из одного ингредиента, как те, что можно было найти в природе в древние времена. Это преимущественно мясо, потому что мы были преимущественно охотниками, и особенно если вы жили в северных широтах, вам приходилось полагаться на свои охотничьи навыки, чтобы прокормить себя и свою семью большую часть года. Это своего рода образ жизни, который я пытаюсь имитировать сейчас.

И мы говорили о том, что это образ жизни, а не диета, хотя первичное определение слова «диета» — это и есть образ жизни. Но сегодня люди не так думают, и определение этого слова, по сути, меняется со временем. Вторая причина, по которой люди терпят неудачу, — это отсутствие планирования и изучения информации. Когда я узнал о карнивор-диете, я понял, что будут потенциальные симптомы адаптации — переходный период к полностью мясной диете, иногда называемый «кето-гриппом». Этого можно избежать, если переходить медленно, но большинство из нас, как и я, хотят сразу броситься в бой, чтобы получить быстрые результаты.

Однако необходимо быть готовым к тому, что вас ожидает, потому что, если вы не готовы, вас это застанет врасплох. В течение первой недели, а иногда и до четырёх-шести недель, могут наблюдаться симптомы адаптации: головные боли, изменения в работе кишечника и, возможно, усталость. Поначалу это кажется полной противоположностью тому, что вы ожидали, ведь вы, вероятно, слышали истории успеха о том, как люди получают массу энергии. А потом вы начинаете карнивор-диету, сталкиваетесь с «кето-гриппом», чувствуете себя уставшим и измождённым, и спрашиваете: «Где же вся эта энергия?»

На самом деле, есть причины для этого.

Если вы испытываете эти симптомы, значит, раньше ваш организм использовал глюкозу и углеводы в качестве источника энергии — к этому он был приучен и приспособлен, этого он и хочет. Когда вы истощаете эти запасы, это похоже на то, как заканчивается топливо. Ваше тело ищет больше глюкозы, но её нет, поэтому вашей первоначальной реакцией будет замедление, усталость или недостаток энергии. Вы чувствуете себя неважно. Что должно произойти, так это то, что ваше тело должно адаптироваться к использованию жира. Существует период времени, когда вы расходуете всю глюкозу и начинаете полагаться на кетоны.

Этот процесс при первом его запуске не обязательно происходит мгновенно. Но как только вы начинаете использовать жир и кетоны в качестве топлива, вы обнаруживаете, что получаете устойчивую энергию, необходимую для выполнения своих задач, и снова чувствуете себя лучше. Это топливо вы получаете не только из потребляемого жира, но если у вас есть лишний вес, то и из жира, который отложился в вашем теле. Существуют и другие способы облегчить этот переходный период. Мне на ум приходят два: щедро солить пищу и, возможно, принимать электролиты. Хотя на карнивор-диете принято считать, что добавки не нужны, на начальных этапах перехода они могут помочь.

Джефф, ты считаешь так же, когда начинал свой путь на карнивор-диете?

Джефф: Да, и вся причина в том, что в начале у вас больше нет клетчатки, которая бы что-то удерживала, потому что вы склонны выводить много жидкости. Для примера, моя тёща, которая живёт с нами, страдала от лимфедемы, и ей прописали множество лекарств, мочегонные средства и всё такое, чтобы помочь вывести жидкость, но ничего не помогало. Ей приходилось постоянно носить компрессионные чулки и держать ноги в приподнятом положении. Мы перевели её на карнивор-диету, и примерно через два месяца её ноги снова стали нормальными.

Она вывела всю эту жидкость, потому что больше не было клетчатки, удерживающей её. Поэтому в начале мы склонны выводить много жидкостей. Наши почки обрабатывают жидкости быстрее, поэтому мы теряем необходимые электролиты, а не получаем их, как наши предки. Поэтому иногда приходится их принимать в виде добавок. Много электролитов можно получить из мяса; у доктора Барри есть очень хорошее видео о том, как получать электролиты из мяса. Дело в том, что в начале, как вы сказали, мы будем переживать небольшой сложный период, когда будем терять эти электролиты, и они могут понадобиться в начале.

Но в долгосрочной перспективе, я не думаю, что они необходимы, если вы питаетесь правильно. А для людей, как я, у кого есть проблемы с сердцем (или были, мои, кажется, прошли), нужно быть осторожным с приёмом электролитов, потому что можно сильно повысить уровень калия, что я и сделал, и достиг опасных уровней. Единственный способ узнать это — сдать анализ крови. Поэтому мне пришлось исключить эти электролиты, и теперь я просто употребляю соль. И я принимаю немного глицината магния от синдрома беспокойных ног, но кроме этого больше ничего не делаю.

Действительно, важно проявлять осторожность с электролитами, особенно если у вас есть сопутствующие заболевания, как упомянул Джефф, у него проблемы с сердцем. Электролиты могут потенциально вызвать осложнения, особенно если их переборщить. Некоторые люди, например, слишком увлекаются электролитными смесями, они вкусные, и они могут выпивать по два-три-четыре стакана в день. Возможно, стоит ограничиться одним. Карнивор-врачи и инфлюенсеры говорят, что почки выведут лишние минералы и поддержат баланс, и это правда, но им всё равно нужно время для работы. А у меня, например, хроническое заболевание почек четвёртой стадии.

Так же, как и при проблемах с сердцем, нужно быть осторожным при проблемах с почками. Я могу накапливать калий и магний, поэтому, если я переборщу с этими электролитами, я не выведу их так быстро, как человек с нормально работающими почками. Поэтому я не могу принимать их часто или в больших дозах, особенно калий. Магния я могу принимать немного. Я мог свободно солить свою еду, или солить по вкусу. Часто говорят, что соль вредна и нужно ограничивать её потребление, особенно при хроническом заболевании почек — не верьте этому. Если только результаты анализов не покажут, что вы не выводите соль должным образом, всё будет в порядке.

Я могу потреблять соль без каких-либо проблем. Ещё один момент: если у вас высокое кровяное давление, возможно, вам тоже следует быть осторожными с электролитами. Попробуйте использовать всего один пакетик электролитов, или вообще не принимать их. Когда я начинал свою карнивор-диету, я не принимал никаких. И только спустя некоторое время у меня начали появляться судороги в ногах, но на самом деле я узнал, что их вызывало лекарство. Как только я отказался от этого лекарства, я снова перестал принимать электролиты и чувствую себя прекрасно.

Всего этого, конечно, можно избежать, если переходить медленно. И это то, что я на самом деле рекомендую, особенно если вы переходите от диеты, которая практически не содержала мяса, но была богата зерновыми и веганскими продуктами. Вводите мясо медленно и постепенно в течение нескольких недель, увеличивая порцию мяса и уменьшая порцию овощей, и постепенно переходите на карнивор-диету, чтобы не испытывать этих симптомов. Таким образом, «кето-грипп» не обязательно должен быть проблемой. Единственная проблема здесь заключается в том, что если вы зависимы от сахара или ультра-обработанных продуктов, такой постепенный подход, вероятно, не сработает для вас.

Вам, вероятно, придётся резко отказаться от всего этого, потому что, если вы похожи на меня, если вы съедите немного, вы съедите много и будете постоянно возвращаться к этому. Многие терпят неудачу, потому что хотят быстрых результатов, и когда этого не происходит достаточно быстро, они сдаются. На самом деле, некоторым людям удаётся достичь быстрых результатов, настолько, что это кажется чудом. В результате они сразу же появляются в социальных сетях, заводят каналы на YouTube и рассказывают свою историю, что прекрасно. Но так происходит не у всех.

Джефф часто приводит в пример одну влиятельную личность, которая сначала набрала вес и не потеряла его в течение шести месяцев, это была Келли Хоган. На самом деле, такое часто случается и с женщинами: переходя на карнивор-диету, они сначала могут набрать несколько килограммов, прежде чем начнут терять вес. И это, похоже, более характерно для них, чем для мужчин, вероятно, из-за гормональных особенностей. Джефф, не будь таким предвзятым.

Джефф: Дело в том, что многие люди, проходя через это, изначально неправильно соблюдают диету. Это одна из главных проблем, почему многие терпят неудачу: они думают, что это мясная диета, хотя технически это не так.

Это диета, основанная на жирах. Если вы не получаете достаточно жира, вы не обеспечиваете свой организм тем, что ему нужно для сжигания энергии, и вам будет труднее похудеть. Вы должны получать этот жир. Кто-то недавно сказал, что это должно называться «жировой диетой», а не «плотоядной», потому что, если вы получаете 70-80 процентов калорий из жира, вы едите больше жира, чем белка, по калориям, по энергии, а не столько по массе. Результаты приходят со временем. Кроме того, тело иногда отдаёт приоритет исцелению, а не потере веса.

Многие люди хотят немедленно похудеть, и это понятно, потому что мы хотим выглядеть лучше, и это результаты, которые мы можем увидеть на своей одежде, на весах. Но тело может отдать приоритет исцелению. Поэтому, прежде чем начнётся потеря веса, организму, возможно, придётся уменьшить воспаление, исправить какие-то внутренние проблемы, и только потом вес начнёт уходить. Вот почему мы часто говорим: дайте этому по крайней мере 30 или 60 дней, а лучше 90. Я думаю, большинству людей понадобится не менее 90 дней, чтобы увидеть результаты, и результаты могут быть просто в том, как они себя чувствуют.

Они могут сбросить несколько килограммов, а могут и 20 килограммов, уменьшить воспаление, обратить вспять некоторые болезни и чувствовать себя прекрасно через 90 дней. Но дайте этому хотя бы 90 дней, чтобы начать видеть преимущества, потому что у многих это происходит сразу, но не у всех. Так было и у меня. Мой сын пришёл на крыльцо дома, я не видел его несколько недель, и он похудел на 5-6 килограммов. Я спросил: «Что ты делаешь?» Он ответил: «Карнивор-диета. Просто ешь мясо и пей воду». Я подумал: «Я смогу это сделать». Я просто начал, ничего не читая, ничего не ища.

Вначале я сильно ошибался с солью, но, к счастью, угадал с содержанием жира, потому что мы ели в основном рибай и жирные куски мяса. Мой вес начал уходить очень быстро. То есть, за первые 30-31 день я потерял 13-14 килограммов, и он просто таял с минимальными усилиями. И именно в этот момент происходило исцеление, о котором я даже не подозревал. Я посмотрел видео, где одна женщина рассказывала, как карнивор-диета помогла ей с рассеянным склерозом. А через пару дней я посмотрел ещё одно видео и подумал: «Хм, на этой неделе я не принимал никаких лекарств».

Потому что обычно я принимаю их после долгих ночных смен: нейротик и преднизолон. И я подумал: «Совпадение». Так что у меня вес уходил очень быстро, мне очень повезло, а исцеление происходило ещё до того, как я об этом узнал. А когда я осознал, что оно происходит, я подумал: «Я больше не принимаю лекарства». Так что это превратилось из приёма одних и тех же лекарств два-три раза в неделю в течение шести лет в ситуацию, когда через шесть недель после того, как я начал есть рибай, я больше не принимал лекарств. Я тот человек, который, вероятно, не должен быть стандартом, потому что не думаю, что каждый реагирует так же.

Недавно я читал, что люди с аутоиммунными и воспалительными проблемами, кажется, лучше реагируют на карнивор-диету с высоким содержанием жиров, чем обычные люди, даже те, у кого есть другие медицинские проблемы. Так что, да, похоже, что люди с аутоиммунными заболеваниями, рассеянным склерозом, готовые попробовать, с нейромиелитом, как у меня, даже с болезнью Крона и другими аутоиммунными реакциями, очень хорошо реагируют, поскольку это снимает воспаление в организме. Мне повезло, я добился успеха с самого начала. Так что я не думаю, что я являюсь эталоном. Я думаю, всем следует быть немного терпеливее.

Тот, кто опубликовал это минуту назад, был абсолютно прав. Но я думаю, что мир сейчас просто кричит: «Сейчас, сейчас, сейчас! Я хочу это сейчас, не хочу ждать». И терпения не так много. Так что я думаю, это сочетание двух факторов: начать правильно с самого начала, будь то медленный переход или «холодная индейка», просто правильно угадать с содержанием жиров, электролитов, если они нужны, но самое главное — это терпение, потому что это займёт время. Ещё одна причина, по которой люди терпят неудачу на карнивор-диете, заключается в том, что они не могут отказаться от своих зависимостей. Они привязаны к еде, которую едят, не могут от неё отказаться.

Они боятся отказаться от неё, потому что она утешает их, заставляет чувствовать себя хорошо. Я думаю, что часто для людей, у которых в жизни не всё ладится, еда — это единственное счастье. Для большинства из нас еда — это то, чем мы питаем своё тело, а не ради удовольствия. Это не значит, что мы не получаем удовольствия от еды. Я обожаю свою еду, я люблю её, люблю вкус копчёного, жареного на гриле, запечённого на огне мяса. Всё остальное для меня просто не еда, это просто мусор. Но другие люди не могут достичь этой стадии, они не хотят пытаться достичь этой стадии, они не хотят отказываться от этой зависимости.

И печально, что если бы они просто попробовали, они могли бы преодолеть это. И чтобы преодолеть физическую зависимость, требуется всего около двух недель. Психическая зависимость может занять гораздо больше времени. Даже сейчас, когда я был на карнивор-диете не менее года, на столе лежала пачка кукурузных тортильяс. Моя жена кормила ими кур. Я посмотрел на эти кукурузные тортильи, и у меня внезапно возникло желание съесть одну. Я вырос, питаясь мексиканской едой, я из Сан-Антонио, половина моей диеты состояла из мексиканской еды. Я постоянно ел у моего лучшего друга Марко Виттара, его мама была фантастическим поваром. Так что я вырос, питаясь этим.

Я посмотрел на тортильи и подумал: просто засунуть одну в микроволновку, намазать маслом и солью. Это всё, что нужно. Но у меня не было физического желания, у меня было ментальное желание, воспоминание о том, как хорошо это раньше на вкус. Было достаточно легко воздержаться, просто взять жир из холодильника и разогреть его. Но именно зависимость является причиной, по которой многие люди терпят неудачу: они не могут отказаться от того, что любят, потому что они зависимы от этого. Meathead: Дело не только в том, что они любят, это потому что, честно говоря, они просто ленивы. Джефф: Ну, это зависимость.

У тебя была зависимость, ты знаешь, каково это. Я согласен, но они не на самом дне. Это не последняя соломинка, у меня нет другого выбора. Я не буду вдаваться в свою часть, потому что я расскажу об этом в своём интервью. Но я могу просто сказать, что моё мнение таково, что люди хотят просто поболтать, чтобы их послушали несколько минут, а как только им надоедает через пять минут, они идут дальше. И потом вы видите их, когда вы работаете с ними, вы видите, как они пьют свою колу или пепси, или что там ещё, едят свою пачку чипсов и всё такое. Мне уже всё равно, я не могу помочь.

Вы видите, Meathead, я понимаю, о чём вы говорите. Я тоже был таким человеком, который постоянно сидел на диетах. Я сидел на диете какое-то время, сбрасывал немного веса, потом срывался, набирал его обратно, набирал ещё больше. Я колебался взад и вперёд. Сейчас я вешу 79 кг, но мне пришлось взять себя в руки. И частью этого было то, что мне нужна была дополнительная мотивация, чтобы взять себя в руки. Вы упомянули, что нужно дойти до дна, дойти до предела. Для меня это было, когда моё здоровье достигло такой точки, что я подумал: «Чёрт возьми, если я не сделаю что-то с этим сейчас и не возьму себя в руки, может быть, будет слишком поздно».

И тогда у меня появилась мотивация сделать это постоянным изменением, надеясь, что ещё не поздно исправить мои болезни. Так что я это понимаю. Мне также понравилось то, что вы сказали о том, чтобы просто начать с цельных продуктов, избавиться от мусора. Это всегда хороший совет для начала. Мы говорили о том, чтобы резко прекратить или постепенно. Если вы собираетесь постепенно, начните с покупок по периметру продуктового магазина, где вы покупаете только цельные натуральные продукты, которые вы нашли бы в природе, если бы были человеком, живущим тысячи лет назад.

И держитесь подальше от всего того, что лежит на полках и не портится в центре магазина. Это само по себе хорошее начало, и вы, вероятно, увидите огромные преимущества уже от этого. А потом, конечно, вы сможете получить ещё больше преимуществ, чем строже вы становитесь со своей диетой, чем больше вы склоняетесь к карнивору.

Кейтлин, ты как?

Кейтлин: Отлично! Я на карнивор-диете всего около шести месяцев, но я экспериментирую со своей диетой, наверное, уже пару десятилетий. Я начала с кето-диеты около 10 лет назад, а потом позволила углеводам вернуться, и это не сработало для меня.

У меня состояние, которое называется реактивная гипогликемия, и оно контролируется только диетой. Дошло до того, что диета перестала её контролировать, и у меня была очень плохая реакция на то, что не должно было быть проблемой на День Благодарения. И я сказала: «Я закончила. Я устала от еды, которая пытается меня убить». И я подумала: «Я люблю мясо, я просто буду есть мясо. Я знаю, что это меня не убьёт». Так что вот я здесь, всё ещё жива.

И я так понимаю, у тебя всё отлично?

Кейтлин: О, это фантастика! Я поставила себе цель продержаться 90 дней, сказала, что могу сделать что угодно в течение 90 дней.

И примерно через две недели я подумала: «Я буду делать это всегда!» Я чувствовала себя потрясающе, я всё ещё чувствую себя потрясающе, у меня нет никаких симптомов. И сверх того, улучшилось так много других вещей, того, чего я не ожидала. Так что, да, все думают, что я сумасшедшая, но мне это нравится. Я не устала от этого, мне не надоело есть мясо, это здорово! Добро пожаловать в клуб.

Насколько строго ты соблюдаешь диету? Это диета льва, только говядина, масло, бекон и яйца, или все животные продукты, карнивор-молочка, какие специи и кофе?

Кейтлин: Мой первоначальный план был использовать её как конечную элиминационную диету, а потом я хотела попробовать добавить несколько вещей обратно, но я была очень осторожна с тем, как я их добавляла.

Так что мне удалось кое-что протестировать. Я добавила несколько вещей обратно, но почти никогда их не ем. Единственное, что у меня есть не карниворное, что я ем регулярно, это кофе. И орехи я ем иногда, но очень редко. Кокос, кажется, в порядке, так что его я ем иногда. И такие вещи, как корица и специи, в порядке, потому что у меня нет никаких аутоиммунных заболеваний, которые могли бы на меня так повлиять.

Но в основном говядина, масло, бекон и яйца, потому что это просто то, что я люблю есть. Говядина, масло, бекон и яйца плюс кофе.

Я так же. Я пью чай, не пью кофе. Кофе для меня был аутоиммунным триггером, поэтому мне пришлось от него отказаться. Но с чаем я справляюсь хорошо. И да, я в основном ем мясо: говядину, масло, бекон и яйца, морепродукты, и я ем сыр, и я использую специи, и иногда, опять же, очень редко, я буду есть растительную пищу, если это не злаки и не сахар. Кейтлин: Да, я так же. И я проверяла кофе. Я отказывалась от него пару раз, просто чтобы проверить, и не заметила никакой разницы, когда я его не пила или пила.

Так что я просто оставила его, потому что это единственное, что до сих пор делает меня очень счастливой, и это что-то нормальное, за что я могу держаться. Но да, в остальном, да, я иногда ем морепродукты, но не очень часто. Курицу я больше не люблю, это было странно для меня. Я начала эту диету, а потом, когда я постоянно ела стейки, я пыталась есть курицу и подумала: «Нет, я ненавижу курицу, я просто не люблю её». Она не содержит достаточно жира, даже куриные бёдра. Нет, если я редко ем курицу, мне приходится топить её в масле, это единственное, что я могу сделать.

Кейтлин: Я, по сути, готовлю соус «баффало» отдельно, это просто много растопленного масла и острый соус, и я просто поливаю им. Я всё ещё люблю курицу, но обнаруживаю, что если я ем курицу, я снова голоден через пару часов, она не насыщает. Джефф: Я люблю курицу, но оказалось, что я любил не курицу, а жареную курицу. Я южанин, я люблю жареную курицу. Мне нравилась жареная панировка на коже. Кейтлин: Это хороший пункт. Мне нравится курица с ранчем, мне нравится курица с соусом барбекю, мне нравятся куриные крылышки с соусом манго-хабанеро или каджун.

Все мои любимые блюда из курицы обычно сопровождались каким-либо соусом. Джефф: Мой главный совет: Джефф, у тебя есть коптильня, и тебе стоит использовать её для копчения курицы. Я делал это, и это мой выбор, когда я хочу курицу. Я готовлю её на гриле, копчу. Кейтлин: Да, это делает её вкусной. Да, многие люди нормально переносят кофе. Просто когда я отказался от кофе, мой язвенный колит чудесным образом исчез, и я смог бросить лекарства. Лично я был поражён, что это было проблемой для меня, поэтому я больше его не пью. Ну, вы не должны потреблять ничего, что причиняет вам боль, это точно.

Да, я знаю, люди теряют конечности, питаясь пищей с высоким содержанием сахара, страдая диабетом, им ампутируют ноги, а они продолжают есть эту гадость. Но никто, кроме таких людей, как мы, не говорит им ничего другого. Они верят своим врачам, а врачи говорят им: «О да, вы можете это есть, всё в порядке, вы же принимаете лекарства, верно?»

На самом деле, я сейчас учусь в колледже, изучаю диетологию. Я занялся питанием после того, как много лет назад обнаружил связь между диетой и контролем своих симптомов. И это безумие, чему до сих пор учат в этих учреждениях о том, что должен есть человек с диабетом, что такое правильное питание.

Это абсолютно безумие, никто не должен это есть, тем более человек с диабетом, это безумие. Мой последний пункт, касающийся того, почему некоторые люди терпят неудачу на карнивор-диете, — это социальное или давление со стороны сверстников. Все остальные будут считать, что карнивор-диета нездорова, экстремальна, является модным увлечением, табу. И все мы знаем, что она не получает особой поддержки или поощрения от людей. На самом деле, первое, что вы получите, это негативные замечания. Только когда люди увидят, как вы излечиваетесь от болезней или значительно сбрасываете вес, они начинают менять свою точку зрения и говорят: «О, это хорошо для тебя».

Да, тогда они становятся немного более поддерживающими, но всё равно становится трудно, потому что сначала друзья и семья будут пытаться стыдить вас за то, что вы едите только мясо. Они будут пытаться выставить вас сумасшедшим. Кроме того, когда вы идёте куда-то поесть, может быть немного сложно. Если вы пошли поесть с группой или с семьёй, и вы пытаетесь договориться с официантом, чтобы получить чистое, подходящее для карнивора блюдо, и все смотрят на вас как на сумасшедшего. Поэтому вам нужно подготовиться к этому заранее. Способ подготовиться к этому, по моему мнению, — это просто получить образование.

Вам нужно понять, почему человеку показано так питаться, почему это хорошо для вас, каковы преимущества, и как мы были созданы для того, чтобы питаться преимущественно мясной диетой. И вам, по сути, нужно получить достаточно знаний по этому предмету, чтобы, когда люди начнут критиковать вашу карнивор-диету, вы могли защититься. Потому что вы можете защитить себя и стать уверенным в том, что делаете, так как вы провели исследование и получили образование. Итак, во всех трёх пунктах, которые я сегодня поднял, планирование и самообразование действительно лежат в основе.

Если вы это сделаете, то ваши шансы на успех на карнивор-диете, я думаю, увеличатся во много раз, потому что тогда вы не поддадитесь давлению, не сдадитесь, когда в начале проявятся симптомы адаптации, и не поддадитесь искушению. А если вы поддадитесь, вы будете знать, как быстро вернуться в строй и продолжить. Это, по сути, основные моменты, которые я хотел затронуть сегодня.

Как вы справляетесь с социальным давлением? Или как вы справлялись с ним, когда это было для вас проблемой?

Meathead: Хорошо, возможно, вы все догадаетесь, но меня это никогда не беспокоило. Если вы такой человек, вы должны уважать мои желания.

Я, по сути, сказал своим друзьям: у нас каждый год большое празднование Китайского Нового года, Рождества, Дня Благодарения. И так получилось, что в прошлом году, когда я только начал, было много мероприятий. Я просто сказал им: «Я не могу это есть». И я приспособился. Им не пришлось идти на уступки, чтобы меня накормить, им не пришлось готовить мне что-то особенное, мне не пришлось ничего приносить. Я просто постился. Потом пару раз мы ходили куда-нибудь поесть, и они спрашивали: «Что же он будет есть?» Я был как белая ворона. Я сказал: «Не волнуйтесь за меня, я наслаждаюсь вашей компанией».

Прежний Meathead был бы настоящим занудой и сказал бы: «А как насчёт меня? Как вы собираетесь сделать меня счастливым?» Но я не такой. Я был там ради компании, наслаждаясь всем, что всем нравилось, и они привыкли к этому. Они не пытаются навязать мне свою идеологию, а я им свою. Так что теперь я просто позволяю людям думать то, что они хотят, и не позволяю этому влиять на меня или мой путь. Для меня это никогда не было проблемой. Я немного отклоняюсь от общепринятого, всегда стоял особняком. Люди задают вопросы, но очень редко кто-то оспаривает что-либо из того, что я говорю.

Я всегда стоял особняком, всегда был сам по себе, даже когда был мальчишкой. Я делаю то, что считаю нужным для себя, и мне всё равно, что думают другие, потому что это касается меня. Прежде всего, это касается меня. А потом я, конечно, думаю о своей семье: о детях, о внуках, но я делаю это в первую очередь для себя, а потом уже для них. И я, как вы сказали, хорошо информирован. Я ежедневно изучаю этот вопрос, я в области питания, я всегда ищу ответы. Поэтому я уверен, когда кто-то пытается меня оспорить, я могу поспорить с ними в любое время. И это касается и моего врача. Это очень важно, я думаю.

Многие люди запуганы своими врачами, и я пытаюсь им сказать: «Не бойтесь. Будьте самими собой. Знайте, что вы делаете правильно, и знайте, что они говорят вам неправильно. Проведите своё исследование и выясните, почему они ошибаются, а не только почему вы правы». И вам нужно сообщить им, что вы делаете, потому что они задокументируют это, и это хорошо. Вы хотите, чтобы они задокументировали это, потому что вы хотите иметь бумажный след, показывающий, что то, что вы делаете и чего достигли, работает. Потому что настанет время, я верю, когда эти врачи начнут сравнивать заметки и скажут: «Чёрт возьми, у меня есть пациент, который полностью излечился от того-то или того-то, и он сделал это, питаясь вот так.

В этом что-то есть». И многие врачи изменили своё мнение. Приведу пример: мой врач общей практики, ему нравится всё, что я сделал. Он даже сказал мне: «Чёрт возьми, ты это понимаешь, ты действительно это понимаешь». А когда я говорю ему, что я ем, он: «О нет, нет, вам нужно есть нежирное мясо, нельзя есть жир, бла-бла-бла». Я говорю: «Нет, доктор, извините, вы ошибаетесь. Именно

так я достиг того, чего достиг, питаясь пищей с высоким содержанием жира. Так что это уже доказывает, что вы ошибались».

«Ну, мне нужно, чтобы вы принимали статины, потому что у вас высокий холестерин». «Нет, он не высокий, он нормальный для меня, совершенно нормальный, с моим холестерином всё в порядке». «Хорошо, я хочу, чтобы вы хотя бы сделали анализ крови на кальцификацию коронарных артерий». Я говорю: «Хорошо, страховка покроет это?» А он: «Нет, страховка не покроет, вам придётся платить из своего кармана». Я говорю: «Ну тогда я не буду этого делать». И он говорит: «Я думаю, это важно». Я говорю: «Почему?» Он говорит: «Нужно знать, есть ли какое-либо скопление крови». Я говорю: «Зачем? Это не изменит того, что я делаю.

Это ничего не изменит в моей жизни. Я не изменю и не отклонюсь от того, что я делаю сейчас. Неважно, что вы найдёте в любом тесте или показателе». И я могу так стоять перед этим человеком, потому что я знаю, о чём говорю, и знаю, что сделал. С другой стороны, мой кардиолог говорит: «Чувак, продолжай делать то, что делаешь, ты отлично справляешься!» Я больше не принимаю никаких сердечных препаратов, я полностью избавился от мерцательной аритмии. Если раньше у меня было 10-15 сердцебиений в день, то сейчас, если у меня и случается одно за неделю, я его почти не замечаю, оно такое лёгкое. Это полностью изменило мою жизнь.

Так что вы не можете сказать мне, что то, что я делаю, неправильно, когда я вылечил болезнь Крона, вылечил синдром раздражённого кишечника и избавился от сердечных заболеваний. И это только три из 16 других болезней, которые я вылечил в своём теле. Мой кардиолог считает, что я отлично справляюсь. Он отвечает за моё сердце. Ну, технически, я отвечаю за своё сердце, но он следит за ним. Теперь он принимает меня не каждые три месяца, а раз в год, просто для осмотра, ЭКГ, чтобы посмотреть, как у меня дела, получить отчёт о прогрессе, и всё. Кейтлин: Да, я думаю, вам просто нужно быть своим собственным защитником здоровья.

В конце концов, никто не заботится о вашем здоровье больше, чем вы, по крайней мере, мы надеемся, что это так. Когда я много лет назад села на кето-диету, я получала всякие насмешки от людей, они не понимали, почему я не ела пончики в комнате отдыха и тому подобное. А я отвечала: «Для меня это того не стоило». И извините, но еда не стоит того, чтобы за неё умирать. Так что, да, вам просто нужно быть своим собственным защитником здоровья. В конце концов, вы не можете полагаться на врачей, большинство из них ничего не знают. Я пытаюсь это изменить, поэтому я изучаю диетологию.

Я занялся питанием после того, как много лет назад обнаружил связь между диетой и контролем своих симптомов. И это безумие, чему до сих пор учат в этих учреждениях о том, что должен есть человек с диабетом, что такое правильное питание. Это абсолютно безумие, никто не должен это есть, тем более человек с диабетом, это безумие. Я всё ещё хожу к своему врачу, хотя мы не всегда сходимся во мнениях, потому что я надеюсь, что он чему-то учится на моём примере. То же самое: он любит выписывать рецепты, а я люблю от них отказываться. Я просто не заинтересован. Последнее, на что я согласился, в итоге привело мою хроническую болезнь почек четвёртой стадии в пятую.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

852Почему некоторые люди терпят неудачу на карнивор-диете 851Даже её врач стал карнивором, увидев это (Джон и Николь) 849Доктор Кен Берри: 10 "полезных" продуктов со скрытым сахаром 848Сандро: я думал, карнивор угробит моё здоровье... Потом я его попробовал 847Что происходит, когда 9-летний ребенок 2 года ест только мясо? 846Жестокие советы хищника, которые я хотел бы знать раньше 845Корейский плотоядный: путь Джин Кима от мозгового тумана к ментальной ясности 844Сильви: мой кишечник разрушал мою жизнь... Затем я избавился от этого 843Иззи Уотсон: с больничной койки до Ironman 842Джуди Чо: уроки, извлеченные от наших пациентов: отслеживание, добавки и идеальный... 841Фред: 14 месяцев на карниворе: восстанавливая "необратимые" повреждения 840Ли: диета хищника = экстремально? 839Дениз: хроническая усталость забрала всё... Вот как я вернула это 838Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела - перешла на карнивор