Ssylka

Айви: зависимый. Из тюрьмы. Я изменил всё с этим...

Когда ты долго находишься в определённой среде, неизбежно начинаешь глубже в неё погружаться, встречаешь всё больше людей, занимаешься этим всё чаще, оно окружает тебя, и ты становишься продуктом своего окружения — это лишь вопрос времени. Для меня этот момент наступил, и я стал таким. Я начал экспериментировать с рекреационными наркотиками, но всё вышло из-под контроля.

Это превратилось в ежедневную привычку, и прежде чем успел оглянуться, прошло пять-шесть лет, и я оказался в тюрьме.

Айви, как ты узнал о карнивор-диете?

Мой путь к карнивор-диете был довольно необычным. Можно сказать, я наткнулся на неё случайно, даже не осознавая, что ищу именно это. Для многих это выглядит странным. Мне это произошло примерно три года назад. До того, как я узнал о карнивор-диете, я был в тюрьме, был наркоманом и вёл абсолютно противоположный образ жизни — очень нездоровый. Меня определённо нельзя было назвать тем человеком, к которому стоит обращаться за советом о здоровье или жизни.

Что подтолкнуло тебя к изменениям?

Это было скорее подсознательным решением. Я не слышал о карниворе, не видел об этом информации, но чувствовал, что мне нужно сделать что-то для улучшения здоровья и восстановления организма. У меня были серьёзные проблемы с желудком: язвы, кисты, жар, синдром раздражённого кишечника — множество недугов. Раньше, до того как я заблудился из-за зависимости, я изучал натуропатию и питание. Я вернулся к этим знаниям, влюбился в них заново. Всё это произошло во время моего пребывания в тюрьме — я стал трезвым, полюбил занятия тренировками и процесс ухода за собой. Этот путь буквально возродился во мне заново.

Что-то внутри сказало: «Это имеет смысл, это подходит твоему телу». Всё, что я читал о традиционном образе жизни предков, о жизни племён, казалось логичным. Я глубоко изучал обычаи африканских племён, жителей Папуа-Новой Гвинеи, Новой Зеландии и других островных народов. Там практически не встречается хронических болезней, а их рацион сильно отличается от нашего. Это меня поразило и убедило. Для них болезни, о которых мы привыкли слышать, просто не существуют, включая рак. Я видел, что даже у людей из Европы или Леванта, если они большую часть жизни проводят на свежем воздухе, таких болезней почти не знают.

Например, они не слышали о раке кожи и не понимают, что это такое. Для меня это было ключевым открытием.

Сколько ты уже на карнивор-диете?

Уже немного больше трёх лет. Я точно знаю, что смог придерживаться её больше тысячи дней подряд.

Как быстро проявился эффект от диеты?

Возможно, для меня лично понадобилось около восьми месяцев, чтобы заметить значительные изменения, но люди вокруг отмечали перемены уже через несколько недель или месяцев. Многие спрашивали: «Что ты делаешь? Ты так изменился!» Моё тело трансформировалось: прошли отёки и воспаления, лицо перестало быть пухлым, приобрело чёткие черты, появилась мышечная рельефность.

Раньше я был распухшим, с избыточной водой в организме и округлым лицом. Когда задумываешься, это удивительно — насколько нездоровый образ жизни мы ведём, хотя нам постоянно говорят, что так правильно согласно пирамиде питания.

От того, что ты изменился с тюрьмы, где у тебя были проблемы с зависимостью, до сегодняшнего состояния, — это же полный переворот?

Совершенно верно. Ты говорил про проблемы с алкогольной зависимостью.

Чувствуешь ли ты, что карнивор-диета помогает контролировать тягу?

Безусловно. Уже три года я абсолютно трезв, без алкоголя и любых веществ.

Если бы я после тюрьмы вернулся к обычному питанию с углеводами и сахаром, боюсь, моё психологическое состояние было бы совсем иным — возможно, депрессия, сильная тяга к сладкому и углеводам, постоянная усталость и «туман» в голове. Старые привычки наверняка бы вернулись. Я уверен, что без этого рациона не смог бы сохранять стабильное психическое состояние и не страдал бы от абстинентного синдрома.

Твои друзья замечают перемены? Спрашивают, что ты делаешь?

Да, они интересуются. И когда я говорю, что ем только мясо, многие удивляются. Они спрашивают: «Ты ешь только мясо? А овощи? А зелень? А рис?».

Я объясняю — именно мясо и всё, ничего другого. Они не понимают такой подход, потому что их всегда учили, что обязательны овощи, клетчатка и углеводы.

Какие главные возражения они приводят?

Говорят, что это нездорово, несбалансировано и несостоятельно в долгосрочной перспективе. Но для меня это не так. Я знаю, что питание по пирамиде не будет устойчиво, если ты хочешь похудеть — всегда придется чередовать дефицит и набор веса. В нашей диете проще достичь стабильности, ведь ты чувствуешь насыщение, уровень сахара в крови держится в норме, ты спокойнее и эффективнее справляешься с делами.

Как тебе удаётся соблюдать такой режим?

Жизнь становится значительно проще: я ем одно или два раза в день, трачу гораздо меньше времени на готовку и походы в магазин. Покупаю меньше продуктов, не ищу перекусов и не захожу в фастфуды. Всё это экономит время и силы.

Что ты можешь сказать о пищеварении при такой диете?

Многие считают, что мясо тяжело переваривается, но это не так. Люди с колитом и удалённой частью кишечника часто замечают, что именно овощи и фрукты дольше перевариваются и вызывают непроходимость. Мясо же проходит быстро и легко.

Как это объяснить?

Если вспомнить детство, когда ешь кукурузу, её кусочки видны в стуле неделями.

Мясо не выходит целым — оно полностью переваривается. Это подтверждает, что мясо усваивается гораздо лучше.

Почему сохраняется миф, что без овощей нельзя?

Потому что принято считать, что клетчатка — ключ к пищеварению, а её нет в мясе. Но клетчатка скорее просто задерживает воду, формируя объём кишечного содержимого, а не является волшебным средством. Всё намного проще и логичнее, если взглянуть под другим углом. Ты также говорил о важности открытого мышления в питании.

Почему?

Потому что придерживаться лишь одной точки зрения ограничивает возможности понимания.

Даже если ты не будешь карнивором всю жизнь, стоит быть открытым для разных практик, чтобы взять лучшее для себя. Это касается как питания, так и всего здоровья в целом.

Какой была твоя жизнь до карнивор-диеты?

Она была совсем другой. В юности я много занимался спортом — футболом и баскетболом, даже играл за школы в США. Я был полностью вовлечён в спорт и понятие «правильного» питания, то есть углеводов и циклирования. Но травма колена, которую мне сделали в 18 лет, серьёзно выбила из колеи. Операция сопровождалась осложнениями, и после неё я долго боялся заниматься тренировками, боялся травмировать колено снова.

Как это повлияло на тебя?

Это меня надломило. Я перестал тренироваться и постепенно потерял цель. После этого я стал общаться с неподходящими людьми, которые часто устраивали вечеринки и принимали наркотики. Медленно я погрузился в зависимость. Это длилось несколько лет, пока не закончилась тюрьмой.

Что помогло выбраться из этого?

Тюрьма стала переломным моментом. Я там очистился от зависимостей, переосмыслил жизнь и начал заниматься физическими упражнениями — отжиманиями, подтягиваниями, которые помогли восстановить силовую базу.

После того, как я перешёл на карнивор-диету и вышел из тюрьмы, прошли болезненные ощущения в колене, уменьшились воспаления, появилась сила для бега и силовых тренировок. Ты сейчас помогаешь другим людям.

Чем именно занимаешься?

Я в основном консультирую по питанию и общему оздоровлению, уделяю внимание холистическому подходу. Тренировки — лишь вспомогательный элемент, потому что у многих есть уже свои программы. Мои клиенты чаще всего — люди с хроническими заболеваниями, у которых перепробовано всё, и они приходят с надеждой на улучшение через питание.

Какие особенности твоих консультаций?

Я работаю только с карнивор-диетой.

Она является главным инструментом для борьбы с корнем проблем, часто связанным с кишечником. Я также обучаю детоксикации, стимулированию функций внутренних органов и общей гармонизации организма.

Как ты рекомендуешь начинать карнивор-диету?

Это зависит от человека. Я обычно предлагаю сразу перейти на неё, но учитываю индивидуальные особенности. Если у кого-то есть вредные привычки — например, много кофеина или курение — мы сначала работаем над этим, а потом плавно вводим карнивор. Иногда я советую начать с трёх дней чистой диеты, чтобы человек почувствовал улучшения в самочувствии и энергии, а затем можно постепенно увеличивать время.

Ты питаешься только мясом?

Да, я ем только красное мясо, включая сырые органы. Мне нравится разнообразие, у меня есть доступ к таким видам, как олень, крокодил, верблюд, эму — всё это смешиваю в фарш. Иногда готовлю обычное мясо — это просто, удобно и вкусно.

Какие у тебя любимые способы приготовления?

Просто обжариваю мясо на сковороде с небольшой корочкой, иногда медленно тушу в духовке. Всё очень просто.

Как человек узнаёт о тебе и твоих советах?

Пока у меня нет сайта, я веду И⃰, где делюсь полезной информацией и отвечаю на вопросы. Там много материалов, которые помогают начать карнивор-диету и разобраться с тонкостями.

Что ты можешь сказать о старых представлениях о здоровье и питании?

Мы часто глубоко погружены в устаревшие установки и системы, которые диктует нам общество. Но если быть открытым и посмотреть на всё целиком — на организм и среду, в которой мы живём, — можно найти гораздо более эффективные подходы к здоровью.

Какая главная мысль всей твоей истории?

Открытость и готовность менять привычки и взгляды способны изменить жизнь к лучшему. Я сам прошёл путь от зависимости и болезней до здоровья и силы благодаря осознанному подходу к питанию и заботе о себе. Это возможно для каждого.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

6937 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас 692Доктор Брикман рассказывает о кетогенном и мясном питании 691Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете 689Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? 687Присцилла: ем только мясо - боль ушла, и я никогда не вернусь к прежнему 686Пег: возрастная дегенерация желтого пятна, потом я открыла для себя карнивор 685Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор 684Пол: но это исцелило мой кишечник, сон, тревогу... всё 683Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую 682Гейл: я не могла двигаться, карнивор освободил меня 681Марк: 18 месяцев на хищной диете. Никогда не вернусь назад 680Роб: подагра, 163 килограмма и диета, которая наконец сработала 679Линдсей: плотоядное питание потрясло моего врача 678Брайан: я сказал «нет» таблеткам — мясо спасло мою жизнь