Ssylka

Олле: я никогда не думал, что мне не нужно это есть при диабете 1 типа

rutubeplay

Я открыл для себя плотоядную диету, прочитав в 2012 году книгу под названием «Matrevolutionen» Андреаса Айнфельдта, который также известен как основатель диетического доктора. В этой книге объяснялось, что нашему организму не нужно потреблять углеводы, потому что печень может вырабатывать необходимый сахар. В книге также обсуждались научные основы насыщенных жиров и показывалось, что страх перед ними не основан на убедительных доказательствах. Это заставило меня усомниться в своих прежних убеждениях, и я начала экспериментировать с низкоуглеводными диетами. Изначально я попробовал низкоуглеводную диету из любопытства, хотя на тот момент у меня не было никаких особых проблем со здоровьем. Я испытала некоторые положительные результаты, такие как потеря веса и повышение энергии. Я даже использовал эту диету для подготовки к полумарафону и заметил, что не испытываю обычной боли в мышцах после забега, что подтвердило мое понимание того, как работает метаболизм в организме. Несмотря на то что меня интересовали преимущества низкоуглеводной диеты для здоровья, я боролась с углеводной зависимостью.

Я часто возвращался к сладостям и комфортной пище. Так продолжалось несколько лет, пока в 2020 году у меня не диагностировали диабет 1-го типа. Этот диагноз послужил для меня стимулом строго придерживаться низкоуглеводной диеты. Затем, в начале этого года, я начал переходить на более строгую плотоядную диету. Диагноз «диабет 1 типа» был поставлен после необъяснимой потери веса, усталости, сильной жажды и мочеиспускания перед Рождеством. Сначала я думала, что у меня грипп, но мое состояние быстро ухудшилось. Я стал прикован к постели, и в конце концов мне потребовалась машина скорой помощи, чтобы отвезти меня в отделение интенсивной терапии на пару дней. После этого я провел еще неделю в больнице из-за процедур, связанных с Covid. После пребывания в больнице я сразу же перешел на низкоуглеводную диету. С января я перешла на плотоядную диету, которая в основном состоит из мяса, яиц и некоторых молочных продуктов. Этот переход упростил выбор и планирование блюд, и я считаю, что это облегчает управление моим диабетом 1 типа, поскольку потенциально приводит к более стабильному уровню сахара в крови в течение дня.

Я хорошо контролирую уровень сахара в крови, и он не ухудшился. Я слышал, что при здоровом питании эритроциты могут жить дольше, что может повлиять на измерение A1C. Предположение о том, что эритроциты всегда живут три месяца, может быть неверным, и это может объяснить, почему мои показатели A1C не всегда совпадают с моими ожиданиями. У меня диабет 1 типа, я пользуюсь инсулиновыми шприцами и непрерывным монитором глюкозы (CGM). Я принимаю как базальный, так и болюсный инсулин. Обычно я пропускаю завтрак, обедаю около полудня, в последнее время это сосиски и яйца, а ужинаю около четырех или пяти, часто стейком или рибай с соусом беарнез. Мои врачи в Гетеборге изначально не поддерживали низкоуглеводную диету, когда мне впервые поставили диагноз «диабет 1 типа», но прописали необходимое оборудование, лекарства и инсулин. Я узнал, что существуют разные типы инсулина, причем обычный инсулин лучше подходит для приема пищи, богатой белками и жирами.

Мне прописали именно его, и он хорошо работал. Когда я переехала, мне пришлось сменить врача, и он усомнился в том, что я использую обычный инсулин, сославшись на риск понижения сахара в крови, и убрал его из моего рецепта. Я была против этого изменения и позже попросила восстановить его, но он отказался, предложив мне обратиться за помощью в другое место. Я связался со своей предыдущей клиникой в Гетеборге, и после некоторых задержек в общении мне удалось попасть на прием и восстановить рецепт на обычный инсулин. Они также предложили мне статины для лечения высокого уровня ЛПНП. Я отказался, прочитав статью, в которой говорилось, что сахар крови является основным фактором риска. Я отправил статью доктору, но не получил ответа. Мой новый врач в Вястервике тоже предложил статины, но я отказался, и они тоже не захотели ознакомиться с этой статьей. Раздражает, что врачи, похоже, не хотят рассматривать альтернативные точки зрения или исследования и часто не желают менять свое устоявшееся мышление.

Даже если произойдут изменения, касающиеся влияния фармацевтических компаний, скорее всего, пройдут годы, а может быть, и десятилетия, прежде чем эти изменения отразятся на практике обычных врачей. Судя по всему, существует значительное низовое движение, выступающее за изменения. Недавнее заявление о позиции «Терапевтическое ограничение углеводов при диабете первого типа» – это ценный ресурс для людей с диабетом первого типа, которым они могут поделиться со своими врачами, рассматривающими возможность низкоуглеводной диеты. Многие из авторов известны по YouTube, например, Эрик Вестман, доктор Ян Лейк и Дэвид Дайкман, что внушает доверие к их знаниям и надежности. Эта статья кажется вполне обоснованной. Основной проблемой, связанной с низкоуглеводными диетами, является страх перед кетоацидозом. Однако данная статья снимает это опасение, утверждая, что риск развития кетоацидоза при низкоуглеводной диете не увеличивается. Это обнадеживает тех, кто хочет попробовать.

Около восьми лет назад произошел инцидент, когда в одном из диабетических журналов был опубликован случай, когда у ребенка с диабетом первого типа развился кетоацидоз на фоне низкоуглеводной диеты. Оказалось, что это был сфабрикованный случай, не основанный ни на каком реальном событии. Эта ложная история затем была повторена по телевидению, что еще больше подогрело страх перед кетоацидозом, не признавая его вымышленного происхождения. В Швеции Национальная продовольственная администрация активно пропагандирует растительную диету. Сеть ресторанов быстрого питания Max ранее предлагала низкоуглеводный вариант – котлету для гамбургера, завернутую в латук. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов запретило использовать термин «низкоуглеводный», заявив, что нет никаких доказательств того, что это безопасный способ питания. Интересно, что власти не возражают против рекламы продуктов с низким содержанием жира, несмотря на отсутствие доказанной пользы для здоровья. Аналогичные проблемы с ограничениями на термин «низкоуглеводный» существуют и в Финляндии, что свидетельствует о распространенности этой проблемы. Это напоминает «1984».

Моей собаке, которая в щенячьем возрасте имела привычку есть гальку, сейчас почти четыре года. Я попытался перевести его на мясную пищу, но поначалу у него возникли серьезные проблемы с пищеварением, включая диарею и глазную инфекцию. Понос продолжался постоянно, и мне пришлось использовать глазные капли в течение нескольких месяцев. Однако в конце концов я обнаружил свежий корм для собак, изготовленный из коровьего желудка (по-шведски он называется «nötbom»).

Вот уже пять месяцев я кормлю своего питомца коровьим желудком, и это очень хорошо помогает. Его проблемы с желудком разрешились, а воспаление глаз исчезло. Плотоядная диета пошла ему на пользу. Здорово, что я смог поэкспериментировать и выяснить, что лучше всего ему подходит. Это определенно потребовало поиска и решения некоторых проблем. Я надеюсь, что эта диета и дальше будет для него такой же успешной, как и для меня.

Тем, кто страдает диабетом 1 или 2 типа, я бы посоветовал изучить низкоуглеводную или плотоядную диету для лечения заболевания. Я считаю, что она должна рассматриваться как основной вариант лечения или, по крайней мере, предлагаться медицинскими специалистами в качестве альтернативы. Если кто-то захочет связаться со мной, он может обратиться ко мне по электронной почте, которую мы использовали во время этого разговора: [email protected]. Спасибо, что пригласили меня и позволили поделиться своим опытом. Я также хочу выразить свою благодарность за всю ту работу, которую вы делаете. Я прослушал множество ваших интервью.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

451Мик Салливан: победа в ультратрейловых марафонах в 66 лет на Carnivore 450Лиза: здоровье быстро ухудшалось, пока доктор не прекратил это 449Психиатр-хищник Диана Дайстер объясняет, как исправить психическое здоровье и стать... 448Доктор Пол Саладино: «здоровые» продукты, которые вам категорически нельзя есть 447Ауриэль: этот гормон заставил меня приспособиться 446Дженни Митич: чего ожидать в первый месяц на Carnivore? 445Олле: я никогда не думал, что мне не нужно это есть при диабете 1 типа 443Синди Бринсон: как я наконец достигла своего целевого веса 442Энди: 3 опасности кетогенной диеты 441Хищник-пенсионер: "Помогите! Мой друг стал хищником!" 440Почему у веганов мозг меньше и как коровы могут помочь окружающей среде 439Доктор Шон Баксер и Дженни: нет ничего круче выносливости плотоядных 💪 438Фил: настолько эффективно, что застает вас врасплох 437Парень из Висконсина: как 30 дней Carnivore полностью изменили все 436Блез Вандерплуг: 4 ключевых исследования доказывают, что диета плотоядных работает