Ssylka

Диана: голодная жизнь... Пока меня не спас карнивор

rutubeplay

Я испытывала такую сильную боль, что три года мне говорили о необходимости замены тазобедренного сустава. Теперь ее нет.

Диана, как вы пришли к карнивору?

Я наткнулась на Михаилу Петерсон. До этого я пробовала кетодиету с большим успехом, а также все существующие диеты с нулевым успехом. Я сидела на диетах четыре десятилетия, а до этого, с самого отлучения от груди, страдала от недоедания. Моя мать отказывалась давать мне достаточно еды, потому что боялась, что я стану полной, как младенец ее подруги.

Речь идет о ребенке, который только что питался грудным молоком. В 60-е годы, как и сейчас, у людей были странные представления. Я была голодной и очень худой. Затем мой отец заявил, что не хочет детей, поэтому не будет давать деньги на еду. Мать сказала, что это нормально. Я думала, что ты из картошки и каши. И думала: «Это безумие». Это не нормально. Мое здоровье было ужасным всю мою жизнь. Сейчас у меня возникают реальные проблемы с карнивором. В то же время, я получаю от него огромные преимущества. Думаю, это связано с моей обширной историей проблем, которые нужно исправить. И проблемы эти — скорее факты моей истории, чем доказательство того, что карнивор мне не подходит. Прошло еще несколько десятилетий. В подростковом возрасте я терпеть не могла мясо.

Не могла его есть. В нем были жилки или сгустки крови, и если оно попадало мне в рот... Однажды я вырвала на тарелку то, что мой отчим заработал и предоставил мне. И он был настолько взбешен, что хотел заставить меня это съесть. У меня были очень плохие отношения с едой, особенно с мясом. И я должна сказать, что мой отчим был тем, кто обеспечивал нас наилучшим питанием в тот период моей жизни. Он не позволял мне быть вегетарианкой, потому что изучал этот вопрос и решил, что мясо необходимо есть до определенного возраста. И сейчас я очень благодарна ему за это. Думаю, это абсолютно... Его забота о нашем здоровье была удивительной, даже если его забота о нас как о личностях, возможно, нет. Затем я уехала из дома. Некоторое время я была вегетарианкой.

И мне очень нравилось готовить. В подростковом возрасте я готовила киши и много чего еще. Я очень любила готовить, и нам всегда разрешали готовить что угодно дома. Это была хорошая подготовка. Уехав из дома, я стала полноценной вегетарианкой, но у меня появились деньги, потому что я работала. И поэтому я могла покупать и пробовать все эти разные продукты, например, яблочный сок. Который по сути просто сахар. Но это было такое удивительное вкусовое ощущение, просто «вау». Так я начала увлекаться тремя, тремя вещами. И я все еще была очень худой. Я вышла замуж. Я была очень худой. Но мой муж ел мясо. И я пыталась готовить для нас обоих. Это не сработало. В конце концов, мне всегда приходилось возвращаться к мясу. Но ела я его мало.

Затем я снова осталась одна, воспитывая дочь и пытаясь выжить на очень скромные деньги. Мы ели много овощей. Потому что «так положено». И я думала, что мы придерживаемся очень здоровой диеты. А если у нас оставались какие-то деньги по воскресеньям, мы шли в местный магазин и покупали все, что можно было запихнуть в «флэтджек» (овсяное печенье). Мы делали его из масла и сахара, а потом добавляли туда шоколадные капли, клубнику, изюм или что-то еще, или зефир. И это было наше лакомство, которое помогало пережить неделю. Это было очень весело, мы ходили в магазин и с удовольствием выбирали. Но опять же, нас всегда тянуло к сладкому. Я набрала вес во время беременности. И теперь я понимаю, что, вероятно, у меня липедема.

Характер распределения жира, его бугристость, тот факт, что бугорки становятся больше, когда я набираю вес, и уменьшаются, когда я худею. А также то, что это очень болезненно. Мои руки, мои ноги чрезвычайно чувствительны. У меня на коленях лежит маленькая собачка, она весит два с половиной килограмма. Даже просто стоя, она оставляет синяки на моей ноге. И мне постоянно приходится говорить ей успокоиться или слезть, потому что это так больно. Так что, думаю, у меня липедема, и отчасти поэтому я тогда сильно поправилась. А потом я просто боролась за выживание. У меня также был миалгический энцефаломиелит (МЭ), очень долгое время. И другие заболевания. И я думаю, что большинство из них связаны с метаболическими проблемами, а также с моим питанием.

И я никогда не могла получить реальную помощь. Примерно семь или восемь лет назад я пробовала кето. После кето, углубившись в YouTube, потому что оно не совсем мне подходило, я наткнулась на таких людей, как Джейсон Фонг и "Low Carb Down Under", и Михаила Петерсон. И вот эта карниворная штука. Я думала, что это полное безумие. А я не люблю мясо. И это все равно засело у меня в голове, потому что было настолько возмутительным, в некотором смысле. А потом я начала видеть все больше и больше такого контента. Я поняла, что «углеводное ползучее наступление» разрушило мою кетодиету. И я сдалась, снова занялась выпечкой, готовила все свои удивительные вещи и делилась ими с церковью. Мне очень нравилось печь, и я думала, что это полезнее, ведь мука органическая, в ней нет вредных добавок, и все такое.

Но в итоге у меня оказался уровень A1C 40, что в этой стране считается нормальным. А четыре или пять лет назад 42 считалось преддиабетом. Сейчас порог сдвинулся, я только что посмотрела, и теперь преддиабетом считается A1C от 46. Они постоянно двигают эти маркеры. Потому что смотрят не на ваше здоровье, а на средний показатель. И вот выходит отчет, что 93% американцев страдают инсулинорезистентностью. Ну, хочу ли я быть в этой средней группе? Не очень. Да, в этом проблема. Средний показатель постоянно ухудшается, потому что мы становимся толще, верно? Да, да. Так что это плохой ориентир. Я поговорила со своим врачом общей практики и спросила: «Почему вы не говорите со мной об этом? О том, что это становится.

.. Мне это не нравится». А она: «Сегодня нет проблем. Проблем нет. Но если хотите, я пришлю вас на этот небольшой курс, который мы проводим». Хорошо. Пойдите и пройдите этот небольшой курс. О, боже мой! Я была так шокирована. Потому что я уже знала, что снижение углеводов – это способ лечения диабета 2 типа и преддиабета. Я уже знала это. Мы это делаем. Все уже знали это. Но этот курс обучал группу людей, которые совершенно не знали об этом, совершенно не знали, как разные макронутриенты влияют на их тело. Им учили есть шесть раз в день, есть маргарин, есть больше углеводов, чтобы не голодать. При этом они были совершенно счастливы, питаясь три раза в день, возможно, с одним перекусом, и не голодали.

Просто у них оказалось слишком много глюкозы в крови из-за того, что они ели неправильные продукты, и их можно было исправить. А она обучала этому, и я просто должна была заставить себя молчать, потому что... Ну, не уверена, почему на самом деле. Думаю, может быть, мне просто следовало... Мне хотелось просто крикнуть ей: «Она вас убивает! Она вас убивает, давая эти советы!»

И лучшее, что я могла сделать, это через пару месяцев в конце концов... Я продолжала посещать лекции, или по крайней мере, отмечаться, а потом выходила из комнаты и не обращала внимания. Я не хотела, чтобы меня заклеймили как человека, который не заботится о своем здоровье. Но через три месяца мой A1C снизился до 33. И я сообщила об этом в группе. И все спрашивали: «Как она это сделала? Что это?» О нет.

Я взяла все, чему научилась в этой группе, и сделала наоборот. Да, совершенно. Я попыталась сказать, что ела больше масла, потому что на самом деле единственное изменение, которое я сделала за это время, это стала есть больше масла. Конечно, я десятилетиями придерживалась обезжиренного питания. Перемежаясь с периодами, когда ела кучу всякой дряни, очевидно, полной вредных жиров. И я в некотором роде перфекционистка, а это означало, что я почти полностью исключала жир на протяжении долгих периодов времени, что влияет на мозг, влияет на миелиновые оболочки нервных клеток, и вот тут, возможно, и кроется причина МЭ. Так что для меня это давняя проблема, на самом деле. Знаете, мы с сестрой...

наш отец завтракал киппером — очень соленой рыбой с большим количеством масла. Мы с сестрой дрались за то, кто получит кожу, потому что мы были так истощены, мы хотели это съесть. Нам нужен был этот жир. Ну, что нового? Нам нужен был этот жир, а я десятилетиями его избегала. Все это время я морила себя голодом. И мне очень грустно из-за этого. Мне очень грустно, что мое здоровье было так плохо все это время. Я не могу работать. Был период, когда я могла, и это было прекрасно. Но знаете, я чувствую огромную вину из-за того, что не работаю, живу одна, являюсь обузой для общества. Но в то же время я очень благодарна, что в Великобритании могу жить в хорошем доме, у меня достаточно денег для жизни на данный момент. И это действительно замечательно, это чудесно.

Так вот, я сошла с кето и прошла этот дурацкий курс, или притворилась, что прошла. И просто подумала: «Ладно, мне нужно снова заняться кето». И вот, пару лет назад я постепенно вернулась к кето, исключая все больше и больше овощей. А потом подумала: «На этот раз это не работает». Я не могла войти в кетоз. И подумала: «Ну, возможно, прошло уже восемь или десять лет с того момента, как я делала это в первый раз. Я причинила себе вред еще почти десятилетие». Может быть, мне действительно стоит присмотреться к этому карнивору. И я видела, как появляется все больше видео на эту тему, поэтому начала их смотреть. Теперь я называю это ангелом алгоритма, который снова и снова подбрасывает тебе нужную информацию, пока ты не подумаешь: «О, хорошо».

Знаете, и я просто думаю, что в последнее время это происходит все чаще и чаще. Я знаю, что это алгоритмический механизм, но думаю, что в этом есть нечто большее. Тема оксалатов всплыла, когда я пыталась понять, в чем проблема. Я не думала об оксалатах. Так что это не то, чтобы алгоритм следовал за моими мыслями, он на самом деле вел меня. Возможно, это просто прогресс, который совершают люди, и поэтому это происходит. Но я думаю, что это просто замечательно, что информация о еде поступает из этих алгоритмов в интернете, которые пытаются нами управлять и манипулировать. Но в то же время там есть что-то, что приносит информацию, которая нам на самом деле нужна. И я думаю, что это великолепно. Итак, я начала карнивор, и должна сказать, что сразу почувствовала себя намного лучше.

Я испытывала такую сильную боль... мне три года говорили, что мне нужна замена тазобедренного сустава. Теперь ее нет. Мне нужен только новый тазобедренный сустав... Нет, шучу. Боль прошла. Я гуляю с собакой на действительно долгие и приятные прогулки. Боль почти полностью исчезла. Она ушла настолько, что я также сократила дозу обезболивающих на две трети. Я принимаю опиоиды. Так что боль ушла достаточно, чтобы я могла это сделать. И я все еще могу ее чувствовать, но я почти никогда ее не чувствую сейчас. Это удивительно. На самом деле, я начала сам карнивор только восемь месяцев назад. Это изменение произошло мгновенно. У меня, видимо, был артрит в руках. Я думала, что придется бросить рисование, вязание и все остальное, чем я занимаюсь и для общения, и для собственного удовольствия.

Я думала, что придется отказаться от этого на всю жизнь, потому что я больше не могла этим заниматься. А теперь я снова прекрасно рисую. И вернулась в свою группу вязания, и занимаюсь творчеством. Знаете, эти вещи так важны. И их у меня отняли. И я получила их обратно. Это такая радость.

Это безумие, ведь это как будто просто щелчок выключателем, верно?

Да. Да. И еще одна вещь, которая произошла... произошло миллион вещей. Но другая важная вещь — мой мозг. Мозговой туман исчез. Но не только это. У меня был очень тяжелый период в жизни, полный сильного стресса и боли. У меня был нервный срыв. Я позвонила врачу и сказала, что не могу встать с постели и у меня срыв.

Они прислали мне несколько телефонных номеров. И все. И все они были бесполезны или недоступны. Что-то произошло в моем мозгу, что помогло мне начать реорганизовывать этот вихрь проблем. У меня одновременно происходили разные ужасные вещи. И это просто помогло мне. Я много собирала пазлов. Знаете, я никогда раньше не собирала пазлы. Но что-то в перекладывании их... Однажды ночью я заметила, что это помогает мне перекладывать мысли в мозгу. И организовывать их, и собирать эти вещи воедино. И это, и ясность в мозгу, которая пришла от карнивора... И еда, боже мой, насколько это важно... это дало самый удивительный прогресс из всех возможных. Это потрясающе.

А как выглядит ваше питание изо дня в день?

Эм... Моя собака тоже на карниворе.

Она сейчас храпит. Эм... У нас есть ростбиф. И у меня есть пара маленьких хитростей, чтобы сделать его дешевле. Я покупаю... странно, я не знаю, почему так, но нежирный ростбиф гораздо дешевле. И поэтому я покупаю его. Но я также покупаю... Я не могу позволить себе органическое или травяного откорма мясо или что-то подобное. Но я поняла, что важная часть, которая должна быть органической и травяного откорма, — это жир. Поэтому я покупаю органический жир травяного откорма оптом в Девоне. И храню его в холодильнике и морозильнике. И так я получаю свой жир и готовлю его в мультиварке для жарки. И оставляю его в покое и не должна обращать внимания. Но я добавляю пару унций жира на килограмм мяса, сверху. А потом мы обязательно едим и этот жир тоже.

Например, сегодня я приготовила двухкилограммовый ростбиф. И его хватит, наверное, на три или четыре дня, в зависимости от того, что еще мы едим. Мы также едим яйца. У меня есть куры в саду, в переднем саду, так что все могут ими наслаждаться. У нас всегда есть люди, заглядывающие через забор, фотографирующие, смеющиеся и приводящие своих детей посмотреть на них. А еще они их кормят, что очень мило. Так что у меня много веселья. У нас хорошие свежие яйца. И они бегают по моему саду, едят жуков и прочее, что им положено есть. Это опять же означает лучший состав жира в яйцах. Я ем немного сыра. У меня есть сливки, в основном в чае. И из-за оксалатов я ем немного шоколада. Потому что я обнаружила, что... я десятилетиями сидела на диетах.

Десятилетиями принимала добавки, включая несколько граммов в день витамина С, растворенного в воде. Четыре или пять граммов в день. И это может превращаться в оксалаты в организме. И, вероятно, это часть моей проблемы. И часть... Так что, если я перестану есть свою небольшую порцию шоколада, которая контролирует процесс выведения оксалатов, боль в плечах и бедрах очень быстро возвращается. Боль в руках, боль в лодыжках, которые чувствуются, как будто их разрубили мечом. Вся эта острая, неприятная боль очень быстро возвращается. Недавно я подумала, что стоит бросить шоколад. И я как бы не поддерживала теорию об оксалатах. Вся эта боль вернулась на три недели. Я думала, ну, должно же скоро пройти. А потом поняла, что это оксалаты.

И выпила одну чашку какао, потому что у меня не было шоколада дома. У меня еще оставалось немного какао, которое я запрятала в дальний угол шкафа. И к утру все прошло. Вся боль снова ушла. Так что иногда я думаю, что срыв с кето раньше научил меня, что «углеводное ползучее наступление» реально и это настоящая проблема. Экспериментирование с последними продуктами, содержащими оксалаты, доказало мне, что оксалаты — это проблема, и от них довольно трудно избавиться. И это займет много времени. Но мне нужно делать это достаточно медленно, чтобы я могла функционировать. Так же, как мне все еще нужно достаточное обезболивание, чтобы я могла функционировать. Но опять же, я принимаю наименьшую возможную дозу своего текущего лекарства дважды в день. Я не могу принимать такие вещи, как.

.. потому что у меня также низкий уровень свертываемости крови. И раньше я принимала фентанил, потому что мне делали операцию на позвоночнике из-за массивного грыжевого взрыва. И мне удалось слезть с него. А теперь они не дают мне его обратно, что очень жаль, потому что это было единственное, что мне помогало. Я перепробовала все остальное, и от них меня тошнит. Но сейчас я почти слезла. Я уменьшила дозу текущего лекарства до трети от первоначальной. Как оно называется? Неважно. Я перепробовала все остальные, и они все время говорят: «Ну, мы должны снять вас с этого и перевести на что-то другое». Перепробовала еще раз. Не помогает. Мне нравится, как они говорят: «Мы должны снять вас с этого». Они не говорят: «Мы должны снять вас со всего».

Они говорят: «Мы должны перевести вас на что-то другое».

Да. И они не говорят: «Мы должны выяснить, в чем проблема, и устранить ее». И я даже не могу попасть к врачу. Я как бы думаю, что у меня есть... Я явно могу идентифицировать определенные состояния, которые врачи должны были бы идентифицировать. Но я не могу получить диагноз, потому что не могу попасть к врачу. Это также означает, что я не могу получить определенную медицинскую помощь, которую должна была бы получить. Но это нормально, потому что я сейчас делаю правильные вещи. У меня есть лечение. Я нашла лечение. Это трудно из-за оксалатов. Знаете, все время у меня высыпания вокруг рта из-за выходящих оксалатов. И сыпь на сосках по всему телу из-за выходящих оксалатов. И пытаюсь видеть в этом позитив.

На этой неделе я узнала, что мне нужно поддерживать этот процесс минералами. Чтобы, когда оксалаты выходят, они не вымывали из организма все минералы. Я это делаю, и это уже помогает. Опять же, делаю правильные вещи. Витамины тоже очень помогают. Так что я делаю правильные вещи. Но мне приходится постоянно напоминать себе, и у меня это написано на маленьком листочке бумаги: «Я ввожу свои проблемы в ремиссию. Это не излечение». Вероятно, они никогда полностью не исчезнут. Не знаю, может случиться все что угодно. Тело удивительно. Но на самом деле, даже когда мне очень, очень хорошо, один кусочек чего-то может вернуть меня назад в боль, назад в инсулинорезистентность, назад в ментальный туман и тревожность, и назад в еду, кричащую на тебя из кухни.

Все эти вещи ушли и сделали мою жизнь больше и ярче. И полной радости во многих отношениях. Мне нужно помнить эту фразу: «Это не излечение». Да.

Итак, каков ваш план на будущее или как вы двигаетесь вперед?

Я придерживаюсь карнивора. О боже мой, какое спокойствие приходит ко мне после еды. Теперь, вместо того, чтобы думать: «Что съесть сегодня?» или «Что съесть завтра?», потому что я все еще не чувствую себя правильно... Голод по питательным веществам, который возникает, когда ешь неправильные вещи. Придерживаясь карнивора, я должна узнать немного больше об оксалатах и о том, как контролировать и смягчать эффекты их выведения. Процесс выведения.

Ваша собака любит кето и карнивор?

Она просто обожает кето и карнивор, потому что получает мясные лакомства и лакомства из масла. Вещи, которые полезны для нее, и она полностью изменилась. Ее состав тела меняется. И знаете, мое представление о том, что такое здоровое, меняется. Я больше не думаю о том, как она «сладко» худа, худа, как маленькая собачка-фея, верно? Я смотрю на нее и думаю: «О, она становится крепкой, здоровой и выглядит...» И я вижу это как здоровое состояние и внешний вид, вместо своего старого представления о том, что «о, она немного поправилась». Вся концепция образа тела меняется. И мой собственный образ тела... Я знаю, я потеряла довольно много веса. Недавно снова набрала немного. И это было очень расстраивающе. Но... и это было еще что-то.

Я сейчас работаю над обратным диетированием, потому что поняла, что все еще морю себя голодом. Я не знала, как правильно питаться. Я не знала, сколько человек должен есть. Я все еще ограничивала себя. Я готовила правильные вещи. Я делала свой прекрасный ростбиф с жиром. И добавляла сливки и масло в чай и иногда в кофе. И я все еще ограничивала себя и старалась есть меньше приемов пищи. С большими перерывами. И я поняла, что мне это сейчас не нужно. Мне нужно суперпитание. И нужно есть достаточно мяса и жира, я думаю... или по крайней мере, мне нужно. Мне нужно есть достаточно этих вещей, чтобы получить это суперпитание. Потому что мне предстоит много работы по восстановлению. И я как бы жду, что смогу с этим сделать. Так что теперь я ем.

.. вместо двух приемов пищи в день, примерно между 12 часами дня и 6 часами вечера... Я завтракаю, обедаю и ужинаю, а также делаю послеобеденный перекус. Но это все мясо, яйца, масло, сливки. Крошечный кусочек шоколада на ночь. Также немного кокоса. Кажется, это неплохо. Или по крайней мере... Да.

Итак, вы чувствуете, что разделение на три приема пищи дает хороший эффект?

Да, потому что я могу съесть больше, если ем три раза в день. А мне нужно есть больше. Потому что я ела так мало так долго. И это очень трудно. Думаю, проблема в том, что когда я только начала карнивор, или только перешла на такое большое количество жира, меня тошнило около месяца. Или даже дольше. Было очень тяжело с желудком довольно долгое время.

Просто... знаете, проблемы с желудком. У меня не было диареи или чего-то подобного, слава богу. Но я думаю, что из-за того, что я почти полностью исключала жир на протяжении почти 40 лет, я почти «выключила» свой желчный пузырь. И мне пришлось его снова «разбудить». А это требует времени, и это может вызвать сильную тошноту, если вы едите жир и не можете правильно его переварить. Так что питание несколькими приемами в день помогает мне лучше усваивать жир и белок.

И поэтому, что касается липедемы, вы видите какие-либо улучшения в этом отношении?

Да. Потому что я сбросила много веса. Мои предплечья были как шары, вот такие. А маленькие, твердые бугорки в них были размером с горошину. А теперь они уменьшились до размера рисинки.

И мои руки стали намного меньше. Мне было так стыдно за них. Знаете, они были больше моей головы. И люди просто видели жир и считали меня ленивой.

Получается ли так, что когда вы теряете вес, уменьшение липедемы значительно больше, чем потеря веса? Как будто по мере похудения, она начинает уходить быстрее или уменьшаться быстрее?

Я не уверена. Это очень интересный вопрос. Кажется, что, поскольку это нарушение формирования жира, возможно, употребление правильных видов жиров, таких как насыщенные жиры, может привести к его уменьшению. Это может быть один из механизмов. Интересно, есть ли... может быть, не есть так регулярно или не перекусывать. Интересно, есть ли здесь также какой-то фактор аутофагии.

Не уверена, но да.

Итак, ваш план – просто продолжать в том же духе, три приема пищи в день и корректировать?

Да, да. Я снова набрала 10 килограммов, что по сути было в основном липедемой. И опять же, это было «углеводное ползучее наступление», и я на самом деле не была в кетозе, как оказалось. Но с прошлой недели, добавив эти минералы для оксалатов, а также начав есть больше, я потеряла один из этих 10 килограммов за последнюю неделю. Так что, думаю, я сейчас на правильном пути. Что расстраивает, так это то, как трудно найти правильный путь. И я знаю, что это потому, что мы все разные, но это также потому, что мы не можем получить... ну, я не могу получить помощь с этим. Я не могу позволить себе пойти к кому-то, кто знает об этом.

Я даже не могу позволить себе сделать анализы и разобраться самостоятельно. Поэтому я провожу эксперименты на себе. Это единственное, что я могу сделать, и это просто занимает больше времени. Это своего рода процесс: «Это работает? Нет, это не работает.

А как насчет этого?» И это просто процесс исключения, понимаете?

Да. Так что это расстраивает. Диана, я бы хотел попросить вас вернуться через шесть месяцев и рассказать, как идут дела.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

715Джина: я доверилась совету... И это меня сломало 713Диана: голодная жизнь... Пока меня не спас карнивор 712Джефф Сандер: истории о плотоядной диете 711Персида: они сказали, что мои клетки выглядят как у 16-летней 710Перегрузка железом на карнивор (стоит ли сдавать кровь) 709Повышение C15: шокирующая новая причина инсулинорезистентности (Не углеводы) 708Питер: доктор сказал, что диабет вернется... Вот увидите 707100-дневная карнивор-трансформация с Джо Бердом! 705Макс Гульхане: обращение вспять хронического заболевания с помощью образа жизни 704Дуг: я попробовал один день есть только мясо 703Николь: я потеряла себя в 43 года. Карнивор помог мне вернуться 702Набиль: почувствовал себя новым человеком за 3 недели на карниворе 701Билл: они говорили, что это неизлечимо... Пока не случилось это 700Шари: мне пришлось стать своим собственным доктором