Сесилия: удивительный прогресс внука с аутизмом на диете, вдохновленной carnivore

Autistic Grandson’s Shocking Progress on Carnivore-Inspired Diet play thumbnailUrl Сесилия: удивительный прогресс внука с аутизмом на диете, вдохновленной carnivore
Cecilia talks about her journey on the carnivore diet. Watch Cecilia's first interview Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like…Сесилия: удивительный прогресс внука с аутизмом на диете, вдохновленной carnivore - 1639
25M
True
2025-04-25T10:54:36+03:00
embedUrl

Я работаю в отделе закупок, и недавно на одной из встреч с поставщиками я поймала себя на мысли, что начинаю мысленно ставить диагнозы окружающим. Глядя на людей в комнате, я замечала, что один из них, кажется, страдает инсулинорезистентностью, а другой выглядит нездоровым. Это стало своего рода привычкой, от которой я стараюсь избавиться, но такие мысли всё равно лезут в голову.

Моя история знакомства с карнивор-диетой началась с долгих поисков решения для моих проблем со здоровьем. Я страдала псориазом и артритом, перепробовала множество продуктов и подходов, чтобы найти облегчение. В итоге я наткнулась на блог из Англии, где кто-то упомянул, что глютен может быть причиной псориаза. Я решила исключить глютен из рациона, а затем пошла дальше, экспериментируя с элиминационной диетой. Так я узнала о карнивор-диете благодаря Михаэле Петерсон и её выступлению, где она рассказывала о своей аллергии на всё подряд.

Теперь, спустя три года на этой диете, я могу сказать, что она изменила мою жизнь. Через полтора года после начала диеты я полностью избавилась от псориаза. Это было невероятное облегчение — не иметь этих мучительных симптомов. Правда, на местах, где раньше был псориаз, остались сухие участки кожи, но это несравнимо лучше, чем раньше. Также диета помогла мне справиться с псориатическим артритом. Раньше каждое утро мои руки были так опухшими, что я вынуждена была держать их под водой, чтобы снять боль. Мне даже пришлось сделать две операции на руках из-за синдрома запястного канала, хотя, возможно, они были не нужны.

Но спустя пару недель на карнивор-диете артрит полностью исчез. Псориаз уходил дольше, и я выяснила, что одной из причин оставшихся симптомов был сыр. Когда я исключила его из рациона, кожа наконец очистилась. Позже я поняла, что дело не в самом сыре, а в его виде. Прочитав комментарии к моим рассказам, я узнала, что проблема может быть в обработанных сортах сыра. В США часто сложно понять, что именно ты покупаешь — на упаковках в магазинах порой написано просто «сырный продукт», а не настоящий сыр.

Я попробовала разные виды, например, козий сыр, и теперь избегаю только обработанных вариантов. Сейчас я заказываю сыры из Франции, которые считаю более натуральными и безопасными для себя. Однако с ресторанами у меня сложились непростые отношения. Однажды летом в Нью-Гэмпшире я заказала чизбургер, думая, что всё будет в порядке, но в фарш добавили хлеб, и у меня снова началось обострение псориаза. После нескольких подобных случаев, когда я не могла быть уверена в составе блюд или соусов, я перестала доверять ресторанам. Теперь я ем только дома или беру еду в проверенных местах, где могу быть уверена в ингредиентах, например, заказываю бургер без булки.

Как карнивор-диета вписывается в вашу жизнь и работу спустя почти три года?

На работе и в семье я перестала говорить о своём питании. Люди устали слушать об этом, а мой ребёнок даже начал раздражаться, когда я комментировала его выбор еды. Однажды у нас произошёл спор, и я поняла, что в его возрасте сама бы злилась, если бы кто-то постоянно указывал мне, что есть. Поэтому я решила молчать, даже если вижу, как он приносит домой пиво или фастфуд. Просто ухожу в другую комнату и держу своё мнение при себе.

На работе тоже стараюсь не затрагивать эту тему, чтобы не надоедать коллегам.

Сесилия: удивительный прогресс внука с аутизмом на диете, вдохновленной carnivore

Как диета повлияла на здоровье вашего внука?

Мой девятилетний внук, у которого аутизм, страдает от лишнего веса и компульсивного переедания. Я долго убеждала невестку попробовать карнивор-диету, ведь он любит мясо. Но она боялась, что это будет слишком сложно для него. Мы пробовали разные подходы, сокращали калории и сахар, но без особого успеха. Три недели назад на обследовании у врача выяснилось, что его вес достиг 170 фунтов (около 77 кг) при росте почти 5 футов (около 1,5 м), а уровень A1C составил 6,4, что указывает на преддиабет.

Это напугало мою невестку, и она согласилась попробовать диету Аткинса, которая близка к карнивору с ограничением углеводов до 20 граммов в день. Результаты поразили нас. За первые 10 дней он сбросил 7 фунтов (около 3 кг), а к третьей неделе потерял уже 11 фунтов (около 5 кг). Более того, он начал спать без лекарств — раньше ему требовались препараты для сна, а теперь достаточно мелатонина, и он засыпает сам. Также он перестал нуждаться в медикаментах от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, от которой страдал из-за неконтролируемого переедания.

Раньше он мог съесть целую пачку чипсов или коробку пончиков, но теперь его рацион изменился. Я сама готовлю для него, когда он у меня в гостях. Утром это может быть чизбургер, днём — мясной рулет или фрикадельки, а в качестве перекуса я скручиваю ломтики колбасы, пепперони или салями с небольшим количеством соуса с низким содержанием сахара. Он с удовольствием ест такие угощения и даже может съесть целую пачку свиных шкварок. Несмотря на то, что он всё ещё ест много — около 3000 калорий в день, — вес продолжает снижаться, потому что в рационе только белки и жиры.

Самое удивительное — улучшение его когнитивных способностей. Впервые за девять лет он начал самостоятельно вытираться после туалета, хотя раньше даже не проявлял к этому интереса. Он стал лучше спать, просыпается в сухой постели, что тоже большой прогресс для него. Невестка заметила, что он чувствует себя лучше и даже отказывается от вредной еды. На днях в кинотеатре он оттолкнул попкорн, который ему предложили, словно понимая, что это может навредить ему. Я верю, что эти изменения связаны с диетой, и надеюсь, что через полгода мы увидим ещё больший прогресс, если она продолжит придерживаться этого подхода.

Как питание влияет на другие аспекты жизни вашей семьи?

У меня есть ещё один внук, восьми лет, тоже с аутизмом. В отличие от старшего, он говорит, обладает высоким интеллектом и читает на уровне пятого класса, будучи в первом. Однако его социальные навыки оставляют желать лучшего, а питание состоит почти исключительно из сладостей — блинов, кексов, пончиков. Я не могу заставить его есть белковую пищу, кроме разве что курицы или хот-догов, но без жиров. Это вызывает у меня беспокойство, особенно за старшего внука с лишним весом, ведь я знаю, как метаболические заболевания связаны с питанием.

Я стараюсь кормить их правильно, когда они у меня, но это непросто.

Как вы относитесь к своей работе сейчас?

Я люблю свою работу. Сейчас я занимаюсь крупным проектом по внедрению нового продукта в нашу систему управления. Проект близится к завершению, и я очень воодушевлена этим. Десять лет назад я мечтала о пенсии в 65 лет, но с возрастом и благодаря карнивор-диете моё отношение изменилось. Я чувствую себя полной энергии и не хочу уходить на покой. Даже думала сменить работу, но поняла, что в моём возрасте это будет сложно.

Поэтому решила остаться на своём месте, тем более что мне нравится коллектив и атмосфера. Единственное, что напрягает, — это дорога до офиса. Я живу в 11 милях от работы, но из-за пробок в Бостоне путь занимает час. В моём окружении многие уходят на пенсию, но я не представляю, чем бы занималась без работы. У нас в Бостонском колледже есть женщина из отдела кадров, которой 79 лет, и она выглядит как мой кумир. Я решила, что останусь работать, пока не стану немощной или пока меня не уволят. Мне нравится мысль, что я могу проработать ещё 20–25 лет. Если станет скучно, всегда можно перейти в другой отдел — это будет как новая работа.

Коллеги у меня замечательные, а работа со студентами приносит удовольствие.

Как часто вы едите в течение дня?

Сейчас я ем два раза в день. Если хочу набрать вес, добавляю третий приём пищи. Я научилась регулировать свой вес, точно зная, что и сколько нужно есть. У меня строгий распорядок, и рацион почти не меняется. В полдень я готовлю в офисе три яйца и четыре полоски бекона. Коллеги, включая начальство, иногда подшучивают надо мной, спрашивают, почему я не ем овощи и зачем готовлю яйца, которые, по их словам, пахнут на весь офис.

Но я не обращаю внимания на эти комментарии и продолжаю делать по-своему. Вечером дома я обычно ем гамбургер. Я нашла ферму в Массачусетсе, которая доставляет мне продукты. Каждый месяц я заказываю 21 фунт говяжьего фарша, 5 фунтов куриных крылышек, 2 фунта куриной грудки и 4 стейка. Стейки дорогие, поэтому ем их раз в неделю, а вот гамбургеры никогда не надоедают. Со временем я стала предпочитать мясо с меньшей степенью прожарки — раньше ела только полностью приготовленное, а теперь люблю почти сырое. Это необычно для меня, но такой вкус кажется более естественным.

Кроме того, я заказываю 12 дюжин яиц, выращенных на пастбищах. В месяц на еду уходит около 400 долларов, но это того стоит. Это все мои расходы на питание, никаких перекусов или дополнительных покупок. В магазине я беру только корм для своих животных — у меня семь канареек, для которых покупаю салат и сельдерей, а также еду для кошек. Иногда готовлю что-то особенное для внука, например, облачный хлеб из сливочного сыра и яиц. Это лёгкий перекус, который он обожает, особенно если добавить к нему соус без сахара.

Джульян

Сесилия: меня всё триггерило... пока я не съела это

Everything Triggered Me… Until I Ate This play thumbnailUrl Сесилия: меня всё триггерило… пока я не съела это
Cecilia talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Сесилия: меня всё триггерило… пока я не съела это - 4027
PT39M
True
2026-05-06T21:48:02+03:00
embedUrl

Как вы узнали о карнивор-диете и что привело вас к такому стилю питания?

Вся эта история началась с лекций одного известного врача, который рассказывал о кетогенном питании. На тот момент я уже активно изучала влияние еды на организм, потому что моя семейная история не оставляла мне выбора. Оба моих родителя ушли из жизни из-за тяжелых метаболических нарушений. Отец страдал от осложнений диабета второго типа, а мама спустя несколько лет сгорела от онкологии. Это стало для меня мощным сигналом тревоги. Я отчетливо поняла, что в моем организме тоже есть поломки, которые нужно срочно исправлять. По образованию я медсестра и несколько лет проработала в операционной в Индонезии. Позже, после переезда во Францию, я всерьез увлеклась фитнесом и нутрициологией.

Я получила множество сертификатов, стала специалистом по спортивному питанию, изучала биомеханику и работу с триггерными точками. Мне просто безумно нравилась наука, стоящая за процессами в нашем теле. Позже я начала углубляться в темы аутоиммунных заболеваний, нейроотличий и обратимости диабета второго типа. Но если вернуться в самое начало, то корни моих проблем кроются в детстве. Сколько себя помню, я была невероятно гиперактивным ребенком. Усидеть на месте дольше пары минут казалось невыполнимой задачей. Мой мозг просто никогда не отключался. Я могла часами бродить по лесу за домом, разглядывая насекомых, или сидеть на дереве, пытаясь разгадать закономерности в рисунке коры. Уже в раннем возрасте у меня начались серьезные проблемы со сном. Я почти не спала по ночам, потому что всё мое тело пронизывала боль. Теперь я знаю, что это была фибромиалгия, но тогда я просто плакала в темноте от того, что мне больно. Мама отвела меня к ортопеду.

Врач осмотрел меня, сказал, что никаких отклонений нет, и выписал обезболивающее со снотворным. Он решил, что это обычные боли роста, а таблетки заодно немного успокоят мой буйный нрав. Врач считал это нормальным, и мне пришлось поверить, что жить с болью — это часть взросления. Помимо физических страданий, я сталкивалась с внезапными и очень интенсивными эмоциональными реакциями. Малейшее изменение в привычной рутине вызывало у меня глубочайший стресс и хаос внутри. Я совершенно не умела импровизировать. Много позже я узнала, что те детские истерики были типичными аутичными срывами. Родители изо всех сил пытались направить мою энергию в мирное русло. Они отдавали меня на пение, танцы, маршевый оркестр, боевые искусства, скаутинг. Я училась играть на гитаре и вязать. Но физическая усталость не приносила облегчения, ведь проблема крылась не в теле, а в особенностях работы моего мозга.

Перешли ли фибромиалгия и гиперактивность во взрослую жизнь, и стало ли это причиной поиска решения через питание?

Да, эти проблемы никуда не исчезли. В католической школе, где я училась на медсестру, мне приходилось невероятно тяжело. Я постоянно бунтовала, меня несколько раз чуть не отчислили. Внешне я казалась просто глупой и непоседливой девчонкой, но внутри шла постоянная борьба. Мысль о любом социальном взаимодействии вызывала панические атаки. Я тратила колоссальное количество сил на маскировку — пыталась копировать поведение других людей, их реакции и слова, чтобы казаться нормальной. У меня была очень высокая импульсивность. Я могла внезапно что-то бросить или выкрикнуть, совершенно не контролируя себя в моменте. К тому же сенсорная перегрузка от прикосновений или даже просто от близости других людей порой заставляла меня задыхаться. Однажды школьный психолог, наблюдая за мной, предположила, что у меня аутизм и СДВГ.

Это был первый раз, когда кто-то дал название моему состоянию. Но я выросла на Борнео, тогда у нас не было доступа к технологиям и информации, чтобы это проверить. Я просто решила, что я какая-то странная. Желание разобраться в себе привело меня к изучению связи между едой и настроением. Я узнала, как питание влияет на нейроотличных людей и больных фибромиалгией. До перехода на текущий рацион я успела попробовать веганство. Я пила зеленые соки, смешивая всё подряд. В итоге я начала терять вес, хотя никогда не была полной, и, что самое обидное, стала стремительно терять мышечную массу. Поняв, что этот путь ведет в тупик, я перешла на классическое кето. Настоящий переломный момент случился весной 2022 года. Мое здоровье полностью разрушилось. Я слегла на три недели, не могла пошевелиться и несколько раз падала в обморок. Врачи разводили руками и говорили, что всё это только в моей голове. Едва я начала понемногу приходить в себя, как подхватила тяжелейшую стрептококковую инфекцию.

Сесилия: меня всё триггерило… пока я не съела это

Моя правая рука распухла до невероятных размеров, казалось, она просто взорвется. Мне назначили двухнедельный курс сильнейших антибиотиков. Инфекцию удалось победить, но мой организм пошел вразнос. Боль от фибромиалгии, которая на кето-диете почти исчезла, вернулась с удвоенной силой. На коже расцвел псориаз, а в груди обнаружили множественные кальцинированные фиброаденомы. Я находилась на самом дне, мне пришлось уволиться с работы. И именно тогда, четыре года назад, я решила полностью перейти на животный рацион.

Улучшилось ли ваше состояние после смены рациона?

Я выбрала вариант с высоким содержанием жиров и умеренным количеством белка. Уже в первые несколько недель боли от фибромиалгии начали стихать. Раньше мне приходилось ложиться на живот и накрываться тяжелым утяжеленным одеялом. Только такое сильное давление на спину хоть как-то успокаивало нервную систему и снимало приступы. На животном рационе эта необходимость отпала.

У меня прекратились множественные кровотечения. Из-за проблем по женской части у меня могло быть по три-четыре цикла за один месяц. Спустя пару лет такого питания это полностью прошло. А когда я добавила в свой рацион йод, опираясь на исследования нескольких врачей, случилось невероятное. Уплотнения в груди просто исчезли. Я сама их больше не нащупываю, всё стало абсолютно гладким и здоровым. В процессе я выявила у себя сильную чувствительность к молочным продуктам. Как только я начинаю есть слишком много сыра или сливок, боль медленно возвращается. Снова появляется сенсорная непереносимость — даже прикосновение некоторых тканей к коже становится невыносимым. Поэтому я стараюсь быть очень осторожной.

Повлияло ли это на гиперактивность и симптомы аутистического спектра?

Определенно. Раньше вождение автомобиля было для меня настоящим кошмаром. Людям с нейроотличиями невероятно тяжело справляться со стрессом на дороге.

Любой резкий маневр другого водителя выбивал меня из колеи. Здоровый человек видит поворот и понимает, что за ним продолжается дорога. А мой мозг воспринимал это как конец света, мне казалось, что я сейчас разобьюсь. Сейчас всё изменилось. Я могу спокойно водить машину даже ночью. Я больше не впадаю в панику, если кто-то меня подрезает. Теперь я спокойно езжу в другие города Франции, проводя за рулем по два часа, хотя раньше это казалось чем-то из области фантастики. Светочувствительность тоже сильно снизилась. У меня было заболевание глаз — птеригиум. Это такое белесое уплотнение, похожее на сухожилие, которое разрастается на глазном яблоке и мешает двигать глазом. Оно уже начало наползать на радужку, но смена питания полностью остановила этот процесс. Мне больше не нужны лечебные капли, зрение улучшилось, и я перестала носить корректирующие очки. А еще я больше не обгораю на солнце. Всё стало намного спокойнее, главное — держать высокий уровень жиров в пище.

Если жира становится мало, симптомы могут попытаться вернуться.

Как выглядит ваш повседневный рацион?

Мой день начинается с кофе, но это не совсем обычный напиток. В большую кружку кофе я кладу 150 граммов сливочного масла и добавляю три сырых яичных желтка. Получается что-то вроде эгг-нога. Мне нравится загружать организм жирами прямо с утра. После этого я ухожу по своим делам и больше ничего не ем до самого вечера. Я живу во Франции, поэтому придерживаюсь местных традиций и ужинаю с семьей около семи-восьми часов вечера. Моя норма — примерно 80-90 граммов чистого белка в день. Чтобы получить это количество, я съедаю около 300-400 граммов мяса. Это может быть говядина, курица или яйца. Готовлю всё исключительно на смеси сливочного масла и говяжьего жира. Мне 45 лет, и я чувствую себя невероятно сильной. Я активно занимаюсь тяжелой атлетикой и недавно установила свой личный рекорд в становой тяге — подняла 120 килограммов.

Причем я пришла в зал без какой-либо особой подготовки. Просто решила попробовать и подняла. На следующий день у меня даже не болели мышцы, восстановление проходит фантастически быстро. Кожа и волосы в отличном состоянии, а признаков перименопаузы нет вообще. Процесс старения словно сильно замедлился.

Как ваши друзья и коллеги реагируют на такой необычный стиль питания?

Я работаю в медицинском центре, меня окружают медсестры и другие специалисты. По всем официальным правительственным рекомендациям то, как я питаюсь, считается крайне опасным. Коллеги постоянно удивляются, почему я пью воду с солью, зачем ем столько сливочного масла. Они и так считают меня немного странной, а тут еще и рацион, состоящий только из мяса и жира. На мой недавний день рождения коллеги подарили мне пачку сливочного масла, соль и сухую колбасу. С одной стороны, это забавно, а с другой — они действительно переживают. На корпоративных завтраках все едят круассаны, а я пью просто воду.

Меня часто спрашивают, не боюсь ли я сердечного приступа. Но откуда ему взяться, если в моей жизни нет углеводов и сахара? Самое смешное, что у нас в коллективе есть убежденная веганка. И когда она болеет, все шепчутся, что это из-за отказа от мяса.

Насколько сильно развито сообщество приверженцев животного рациона во Франции и других странах?

Во Франции это направление только начинает развиваться. Здесь нет такого массового движения, как, например, в США. Люди пока только присматриваются. Но мы постепенно собираем единомышленников, устраиваем еженедельные встречи в Париже, Бордо и других городах. Недавно мы ездили на ферму, где коровы круглый год живут на свободном выпасе. Неважно, палит ли солнце под 45 градусов или стоит мороз минус 12, животные всегда на улице и едят только траву. Фермер долго рассказывал о тонкостях ротационного выпаса, и именно там я впервые в жизни попробовала настоящую говядину травяного откорма.

Ее вкус и плотность просто невозможно сравнить с обычным мясом из супермаркета. В Азии, в частности в Индонезии, ситуация совершенно иная. Там огромный культ риса, людям трудно представить жизнь без него. Кроме того, качественная говядина там стоит невероятно дорого, в основном ее завозят из Австралии, и она доступна только очень обеспеченным людям. В детстве мы ели говядину разве что раз в год на Рождество, а в остальное время питались рыбой. Поэтому для азиатского региона подход к такому питанию приходится сильно менять. Я предлагаю людям опираться на яйца, курицу и рыбу. Советую выбрать один продукт, например, только яйца, и есть их целую неделю, исключив молочку, чтобы проследить за реакцией организма. Удивительно, но даже с такими модификациями люди получают потрясающие результаты по здоровью. Сейчас наше азиатское сообщество выросло с 400 человек до 20 тысяч, и люди продолжают активно впитывать новые знания.

Планируете ли вы питаться так всю оставшуюся жизнь?

У меня просто нет другого выхода. Мой организм моментально реагирует на любые отклонения. Я несколько раз пыталась вернуть в меню хотя бы немного риса — я же всё-таки азиатка. Первая ложка заходит нормально, но к вечеру живот раздувается, боль возвращается, а кожа краснеет. Пробовала вводить лесные ягоды, вишню или малину — результат всегда один: сильное расстройство пищеварения. Почти любая еда, выходящая за рамки животного рациона, вызывает у меня жесткую негативную реакцию. Поэтому я буду придерживаться этого пути. Именно сейчас я чувствую себя лучшей версией самой себя.

Что бы вы посоветовали человеку, который хочет перейти на такой стиль питания?

Самое главное — не бросаться в омут с головой. Резкий отказ от привычной еды часто дает обратный эффект. Если профессиональные спортсмены еще могут справиться с таким стрессом, то обычного человека это просто сломает. Начинать нужно постепенно.

Сначала плавно уберите все углеводы и сладкие напитки. Особенно осторожным нужно быть людям с нейроотличиями. Сахарная ломка — это абсолютно реальное и очень тяжелое состояние. Даже у обычных людей отказ от сахара вызывает серьезный синдром отмены, а у человека с особенностями работы мозга это может спровоцировать тяжелейший срыв. В первые недели, когда организм перестраивается и входит в кетоз, могут появиться различные неприятные симптомы. Это нормально, нужно просто набраться терпения и дать телу время на адаптацию. И очень важно найти сообщество единомышленников. Поддержка людей, которые проходят тот же путь, помогает не сдаться, вовремя найти ошибку в рационе и просто не чувствовать себя белой вороной.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1482Доктор Энтони Чаффи в беседе с чемпионом Ironman Майком Дэвисом: после 1000 операций я... 1481Врач-реаниматолог Сихолт: локдаун из-за эпидемии хантавируса? 1480Кейт: операция обернулась комой 1479Эрнесто: я всё равно ушёл… И пошёл на риск 1478Кэмерон Гловер: большинство людей неправильно сидят на карнивор-диете… Вот 3 стадии 1477Джимми: и я никогда не чувствовал себя лучше на сцене 1476Брендан: увидев это однажды, вы уже не сможете это развидеть 1475Сесилия Кассинетто: болезнь Хантингтона успешно вылечена! 1474Макс Герма: Pfizer тайно добавила это в ваш сыр (и вы едите это каждый день) 1473Доктор Майкл Пирс: я лечил пациентов с заболеваниями мозга… А затем понял это 1471Морис: после 9 лет веганства… Это всё равно случилось 1470Доктор Кен Берри: 3 лжи об овсянке, которые вам рассказывают 1469Якоб Лоуманд: решение проблем с питанием и тренировками, о котором должен знать каждый 1468Слоун: работа в сфере ухода за больными деменцией изменила всё 1467Николас: в 38 лет я умирал
Ссылка