Ssylka

Доктор Эрик Уэстман: опасные продукты, которые нельзя есть

rutubeplay

Хотя термин «опасные» – это сильно сказано, эти продукты со временем могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Десятый продукт в списке – рафинированные злаки, такие как белый хлеб, белая мука и белый рис. Хотя эти продукты повышают уровень глюкозы и инсулина в крови, они не являются универсально вредными. Некоторые люди могут усваивать их без негативных последствий для здоровья. Однако рафинированные злаки в значительной степени способствуют развитию инсулинорезистентности, преддиабета и диабета. Их следует строго ограничивать или избегать, особенно на кето-диете, они могут вызывать такие нераспознанные проблемы, как чувствительность к глютену. Фруктовые соки – девятый пункт, тогда как свежие фрукты можно употреблять умеренно, по сезону. Люди, строго придерживающиеся кето-диеты для снижения или поддержания веса, должны полностью отказаться от фруктов. Это свидетельствует о том, что важно учитывать контекст и соответствие информации личным целям.

Понятие «опасный» относится к развитию таких серьезных заболеваний, как болезни сердца, рак, инсульт, ХОБЛ, респираторные инфекции, деменция, диабет 2 типа, болезни почек и печени, которые связаны с выбором рациона питания. Эти заболевания развиваются с течением времени, и негласным примером тому служит высокое кровяное давление. Хотя прошлые привычки питания могут и не привести к остаточному ущербу, их можно оценить с помощью скрининга. Жареная пища – восьмой пункт в списке. Они часто готовятся на вредных для здоровья маслах, таких как семечки, соя и кукурузное масло, которые вызывают провоспалительную реакцию. Эти масла обрабатываются высокой температурой, давлением и химикатами и становятся еще более токсичными при повторном использовании. Проблема не только в жирах, но и в углеводах, используемых в кляре. Жареный цыпленок без панировки или с покрытием из свиной кожуры может быть более здоровым вариантом. Влияние жареных масел невелико по сравнению с другими проблемами здоровья.

При жарке продуктов в домашних условиях масла обычно не используются повторно, как в коммерческих заведениях. Поэтому вопрос о повторном использовании масел является спорным. Низкокалорийные продукты проблематичны, когда это естественно жирные продукты, из которых удален жир, а не цельные продукты, такие как листовая зелень. С этим пунктом я полностью согласен. Хлопья для завтрака часто изготавливаются из обработанных зерен, таких как пшеница или, чаще всего, ГМО-кукуруза. В них также много сахара, иногда до 50 %, и искусственных красителей и ароматизаторов. Чтобы казаться здоровыми, их часто обогащают синтетическими витаминами. Такие хлопья повышают уровень глюкозы и инсулина в крови, что вредно для здоровья. Реклама завтрака как самого важного приема пищи привела к тому, что люди считают его обязательным, хотя нарушение поста может быть нежелательным, если вы пытаетесь сжечь жир. Вполне можно пропустить завтрак, если вы не голодны; главное – съесть питательную пищу с достаточным количеством белка. Обогащенные продукты означают, что в них настолько мало питательных веществ, что витамины добавляют сверху. Такие продукты должны быть строго ограничены с точки зрения здоровья. Конфеты и снэк-бары обычно содержат много сахара и переработанных семенных масел. Некоторые считают батончики гранола и смеси для перекусов полезными, но они также могут быть проблемными в зависимости от ингредиентов. Сахар – враг, и он еще хуже в жидком виде, например в сладком чае. Напитки без сахара могут стать временным подспорьем для отказа от сахара, но в долгосрочной перспективе основным источником питания должна быть настоящая пища. Мороженое, хотя и жирное по своей природе, часто содержит сахар, что вызывает привыкание. В то время как жир обычно насыщает, сахар в мороженом отменяет это, создавая эффект, похожий на наркотический. Даже кето-мороженое не является по-настоящему низкоуглеводным. Чтобы оценить мороженое, смотрите на общее количество углеводов в фактах питания, а не на чистые углеводы, и ограничивайте количество до четверти чашки. Это может быть пищей-триггером, которую трудно перестать есть. Обращайте внимание на общее количество углеводов при оценке продуктов, включая те, которые помечены как «кето», чтобы понять, как они влияют на уровень сахара в крови.

Выпечка, например печенье и торты, сочетает в себе сахар, белую муку и плохие жиры, например гидрогенизированные жиры. Эти гидрогенизированные жиры образуют трансжиры. К пончикам также добавляется вредный этап жарки. Этих продуктов следует избегать. Сладкие напитки занимают второе место в списке из-за своей легкодоступности и высокого содержания сахара. Такие напитки, как безалкогольные и лимонад, содержат большое количество сахара. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить долгосрочное влияние искусственных подсластителей в этих напитках по сравнению с сахаросодержащими. Я подозреваю, что диетическая газировка не так вредна, как думают люди, но чтобы знать наверняка, необходимы клинические исследования. Если несахарные подсластители вызывают у вас побочные эффекты, такие как головная боль или чувствительность, то избегайте их. Хотя я не знаю о какой-либо пользе для здоровья от несахарных подсластителей, они предпочтительнее, чем сам сахар. Здесь я немного расхожусь со строгими кето-учениями. По моему опыту, большинству людей изначально нужна какая-то альтернатива без сахара, чтобы отказаться от него. Алкоголь – серьезная проблема для многих людей. Необходимо учитывать как тип алкогольного напитка, так и еженедельное потребление. Алкоголь не подходит для людей, страдающих алкоголизмом. Возможно, когда-нибудь общество перестанет давать сахар людям с сахарной зависимостью, так же как мы не даем алкоголь людям с алкоголизмом. Что касается алкоголя, я смотрю на содержание углеводов и калорий. Даже если такие крепкие напитки, как водка, не содержат углеводов, в них все равно есть калории. Хотя ограничение потребления алкоголя очень важно, оно не является полностью запрещенным. Фруктоза и алкоголь влияют на печень. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и не употребляете фруктозу, то вероятность того, что вы нанесете вред своей печени, меньше. Возможно, алкоголь менее вреден, если вы также не употребляете много фруктозы. Однако это может быть просто рационализацией. Если у вас есть проблемы со здоровьем, которые могут быть усугублены алкоголем, то вам определенно следует избегать его. Хотя для многих это может быть привычкой, пить алкоголь не обязательно. Он также не запрещен в рамках низкоуглеводной программы, подобной той, которую я пропагандирую для обращения вспять диабета 2 типа.

Интересное в разделе «Продукты непитания»

Новое на сайте

481Бубба: как диета Carnivore восстановила мою жизнь и вернула мне надежду 480Доктор Бен Бикман: оксалаты и метаболическое здоровье: как антинутриенты из растений... 479Майкл: мой путь к открытию истинного решения с Carnivore 478 Пенсионер-хищник: семь стратегий, которые помогут вам оставаться сосредоточенными 477Профессор Золтан Сарняй: кетогенная терапия в психиатрии 476Доктор Джессика Тертон : управление диабетом 1 типа с помощью низкоуглеводной диеты 473Доктор Суреш Хирвадкар: почему у вас возникают судороги на диете Carnivore (и как это... 471Доктор Луиза Филлипс: помощь врачам в рекомендации диет с низким содержанием углеводов 469Ник: плотоядные - действительно ли они не способны бегать? 468Макс Герман: люди — плотоядные 467 Митчелл Томпсон: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную... 466Даг: 6 месяцев Carnivore изменили все 465Тайлер: «Carnivore» — последнее, что я ожидал услышать 463Доктор Эрик Уэстман: опасные продукты, которые нельзя есть 462Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы