Ssylka

«Макдоналдс» и эпидемия обработанной еды

McDonald's Secret Ingredients You Never Knew About play thumbnailUrl «Макдоналдс» и эпидемия обработанной еды
In this video, I am going to break down every ingredient in each food at McDonald's... Avoid fast food garbage and eat real foods. This is why I created Lineage Provisions. Giving you real foods in the most convenient way. Check us out: Most people…«Макдоналдс» и эпидемия обработанной еды - 169
PT13M
True
2024-09-03T22:14:55+03:00
embedUrl

Это не обычный обзор McDonald's. Забудьте о вкусовых тестах – Пол Саладино здесь, чтобы обнаружить скрытые ингредиенты, скрывающиеся в вашем любимом фастфуде. От обманчивой простоты картофеля фри до «секретного соуса» Биг-Мака – приготовьтесь к тому, что вы будете шокированы тем, что вы едите на самом деле.

Пол Саладино разобрал каждый пункт меню и раскроем неутешительную правду о семенных маслах, кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы и искусственных ингредиентах, которые способствуют глобальному кризису здоровья. Знаете ли вы, что картофель фри от McDonald's содержит 19 ингредиентов, в том числе химикат, обнаруженный в глупой замазке? Или что куриные наггетсы в Макдоналдсе купают в четырех различных видах воспалительных масел из семян?

Пол Саладино также изучил исторический контекст этих ингредиентов. Всего столетие назад болезни сердца и диабет были редкостью. Теперь же они распространены повсеместно. Может ли введение масел семян, которые когда-то использовались в качестве смазки для машин, в наши пищевые продукты быть основным фактором, способствующим этому?

Это не просто нагнетание страха. Пол Саладино привел конкретные доказательства, связывающие эти ингредиенты с хроническими заболеваниями, детским ожирением и даже поведенческими проблемами. Вспомните соли алюминия в маринованных огурцах, связанные с болезнью Альцгеймера, или THBQ в картофеле фри, запрещенный к продаже в магазинах здоровой пищи из-за опасений по поводу рака.

Вот несколько ключевых выводов из исследования:

• Сахарные масла вездесущи: Они присутствуют почти в каждом блюде меню «Макдоналдс» – от булочек до соусов.
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – скрытая опасность: Он содержится во всем, от кетчупа до соуса «МакРиб».
  • Искусственные ингредиенты – это норма: Консерванты, усилители вкуса и даже пеногасители – обычные виновники.
  • Существуют более здоровые и доступные альтернативы: Вы можете наслаждаться вкусной и питательной пищей, не жертвуя своим здоровьем и кошельком.

Это призыв к действию. Узнав правду о переработанных продуктах, мы сможем сделать осознанный выбор для себя и своей семьи. Давайте откажемся от «несчастливой еды» и откроем для себя будущее, наполненное настоящей пищей, крепким здоровьем и долговременным благополучием.

Радослава

Доктор Джен Анвин: 5 ингредиентов, которые составляют пищу. Исцеление от пищевой зависимости

5 Ingredients that Make Food Addictive. Healing from Food Addiction - Dr. Jen Unwin play thumbnailUrl Доктор Джен Анвин: 5 ингредиентов, которые составляют пищу. Исцеление от пищевой зависимости
Dr. Jen Unwin and I delve into the intricate dynamics of food addiction, its root causes, and actionable strategies for healing. We discuss how ultra-processed foods and additives like sugar, seed oils, and caffeine hijack the brain's reward system,…Доктор Джен Анвин: 5 ингредиентов, которые составляют пищу. Исцеление от пищевой зависимости - 1208
PT1H5M
True
2025-02-28T08:19:11+03:00
embedUrl

Всем известно, что сладкие или ультрапереработанные продукты вызывают сильное привыкание и не приносят пользы. Тем не менее многим до сих пор трудно удержаться от них. Дело не всегда в том, что силёнок или воли не хватает. Иногда есть более глубокая причина, из-за которой мы снова и снова тянемся к такой еде. В этом разговоре рассказывается, как определить зависимость от еды, какие добавки усиливают зависимость и как освободиться от неё.

Психолог, занимающаяся проблемой зависимости от еды, поясняет, в каком случае речь идёт о настоящем аддиктивном поведении. Ей не нравится термин «зависимость» из-за его негативной окраски, но под зависимостью она имеет в виду то состояние, когда мы не можем остановиться, даже зная, что продукт нам вредит. Это похоже на ситуацию с курением: человек понимает вред, но продолжает, словно внутри есть мощное притяжение. Некоторые продукты способны влиять на дофаминовые рецепторы, провоцируя сильное желание съесть их ещё. К тому же микробиом может «требовать» именно такой еды. Производители нередко вкладывают немалые средства в создание «самой вкусной и притягательной еды», провоцируя нас брать ещё и ещё.

Что такое зависимость от еды? Как её определить?

Специалист объясняет, что пока диагноз «зависимость от еды» официально не признан. Однако если взять признаки, которыми Всемирная организация здравоохранения описывает зависимость от различных веществ, их можно отнести и к определённым продуктам. Выделяют шесть критериев. Для удобства используется акроним CREVED:
  • Постоянные сильные желания и компульсии: человек всё время думает об этом продукте, не может сдержаться и съедает его.
  • Рост толерантности: нужно всё больше и больше, чтобы ощутить привычное удовлетворение.
  • Пренебрежение другими занятиями: остальная жизнь отходит на второй план, потому что слишком много времени уходит на мысли о еде, поиски или чувство вины после.
  • Потеря контроля над количеством: планируешь съесть чуть-чуть, но незаметно заканчиваешь всю пачку.
  • Симптомы отмены: если пытаешься отказаться, может появиться раздражительность, упадок настроения, проблемы со сном и даже дрожь.
  • Продолжение вопреки вреду: даже при наличии серьёзных проблем со здоровьем человек не в силах остановиться.

Если у вас три и более из этих признаков, речь может идти о зависимости. По статистике около 12–20% взрослых испытывают подобное. Когда-то такой проблемы почти не было: в организме предусмотрен механизм, позволяющий лакомиться чем-то сладким для выживания в голодные времена. Теперь же ультрапереработанной еды вокруг в избытке, что только усугубляет ситуацию.

Почему важно различать расстройство пищевого поведения и зависимость от еды?

Доктор Джен Анвин: 5 ингредиентов, которые составляют пищу. Исцеление от пищевой зависимости

Хотя эти явления могут пересекаться, их нужно отделять. У человека может быть и расстройство пищевого поведения, и аддикция к определённым продуктам. Традиционно расстройства лечат по принципу «всё в меру», но если есть зависимость, воздержание от «триггерных» продуктов становится важной частью выздоровления. Порой для некоторых это означает полный отказ от сладкого, ультрапереработанной или сладко-заменённой еды, потому что она пробуждает сильнейшую тягу.

Часто зависимость от еды формируется и как способ отвлечься от стресса и неприятных эмоций. Сладости доступны всем с детства и быстро дают кратковременное утешение. Однако если тиражировать такую привычку, она уже не отпускает. Меняя питание, придётся столкнуться с собственными эмоциями без привычной «поддержки» в виде шоколада или печенья. Нужно учиться новым стратегиям, которые снизят тревожность, помогут добывать «дозу дофамина» в спорте, прогулках, любимых увлечениях и общении.

Как справляться с эмоциональным голодом, когда «всё идёт не так»?

Если убрать привычную сладкую подпитку, придётся искать другие способы. Специалист советует заняться физической активностью. Движение — естественный способ стимулировать выработку нейромедиаторов, поднимающих настроение. Есть варианты вроде ходьбы, йоги, плавания или силовых тренировок. Важно подобрать то, что даёт ощущение радости, а не принуждения.

Помогают любые практики, способствующие осознанности, — медитация, дыхательные упражнения, время на любимое хобби, где можно погрузиться в поток и забыть о внешнем. У многих это музыка, рисование, вязание, танцы. Важно также общаться с людьми, которые разделяют цель избавиться от зависимости, и вместе искать решение, а не зацикливаться на неудачах. Поиск круга поддержки или группы, где рассказывают о собственном опыте преодоления зависимости, даёт чувство, что вы не одиноки.

Нужно анализировать ситуации, в которых появляются срывы. Наблюдайте за сигналами, будь то привычка часто открывать кухонный шкаф, чтобы «просто взглянуть», или покупка вредной еды при плохом настроении. Можно вести дневник: записывать, что происходит накануне «провала». Может, была ссора или тревожные мысли. Следуя этим наблюдениям, составьте план действий: что вы будете делать в первые минуты, как переключаться и направлять эмоции в иное русло, прежде чем возникнет непреодолимое желание съесть «запрещённое».

Помогает ли полное исключение сладких вкусов или можно заменить их чем-то «натуральным» вроде мёда?

Подсластители тоже способны вызывать ответ в мозге, напоминая о сладком вкусе. При склонности к зависимости лучше на время отказаться от всего, что может провоцировать неконтролируемую тягу. Исключают даже условно «полезные» заменители и выпечку с подсластителями, ведь для многих такого рода «диетический десерт» лишь путь к настоящему срыву. Когда эмоциональный фон в норме, подобные пробники кажутся безобидными, но в состоянии стресса способны снова вызвать возникновение серьёзной тяги.

Какое базовое решение помогает большинству?

Первым делом наладить питание, выбрав натуральные цельные продукты, с нормальным количеством белка и жира. Это убирает сильные колебания сахара в крови и резко снижает тягу к вредным перекусам. Важно не голодать — голод становится толчком к объеданию. Следующий шаг — обеспечить мозгу «подпитку» здоровыми способами. Подключайте подходящие именно вам виды спорта, больше сна и отдыха, размышляйте о том, как иначе получать удовольствие, куда вкладывать энергию.

Нередко нужна помощь извне. Кто-то ищет поддержку у терапевтов, кто-то в группах единомышленников, где призывают совместно анализировать психологическую сторону проблемы. Полезно распознавать, что именно загоняет вас в срыв, и заранее предугадывать такие моменты.

Можно ли полностью избавиться от зависимости или это лишь пожизненная борьба?

Психолог утверждает, что полное освобождение от зависимости реально. Если человек придерживается выбранного плана (натуральное питание без провокаторов, работа с эмоциями, спорт), симптомы могут постепенно исчезнуть. В масштабном наблюдении заметно, что у значительного числа людей за год состояние улучшалось ещё больше. Это не означает безупречного пути. Срывы или трудные периоды случаются, но важно продолжать и анализировать, что именно пошло не так. Зависимость не должна становиться оправданием собственного бессилия. Да, мы живём в мире, где привычная сладкая пища везде, но это не повод сдаваться. Собственный настрой и чёткий план действий способны дать долгосрочный положительный результат.

Для многих также важно перестать считать себя «обречёнными». Пусть индустрия зарабатывает на нашем влечении к вредной еде, но нужно помнить, что мы можем вывести себя из этого круга. С течением времени, когда тяга ослабнет, появится опыт преодоления, и вы сможете более уверенно говорить «нет». То, что когда-то казалось непосильным, с практикой может полностью отступить. Healing is possible — и это подтверждают люди, которые годами жили в плену зависимости, а теперь свободны от неё.

Радослава
Бела: разоблачение Макдоналдс – почему я больше никогда не буду здесь есть!
McDonald's EXPOSED: Why I'm NEVER Eating Here Again! play thumbnailUrl Бела: разоблачение Макдоналдс - почему я больше никогда не буду здесь есть!
McDonald's EXPOSED: Why I'm NEVER Eating Here Again! Head over to for a FREE sample pack with any purchase! CGM & Labwork: for an additional 2 months free on the annual membership Join The 90-Day Transformation Challenge With My Team of Doctors &…Бела: разоблачение Макдоналдс - почему я больше никогда не буду здесь есть! - 2755
PT20M
True
2025-09-29T22:21:10+03:00
embedUrl

Пришло время для утреннего пробуждения и «Макдоналдса», каким вы его ещё никогда не видели. Этим утром мы раскроем секреты некоторых ваших любимых блюд. Я никогда больше не буду есть в «Макдоналдсе». И если бы вы знали то, что знаю я сейчас, вы бы тоже не стали. Но так было не всегда. Я до сих пор помню запах «Макдоналдса», когда впервые ребёнком зашёл туда. Смесь тёплой картошки фри, сладкой газировки и безошибочно узнаваемого аромата золотистых булочек. Мои друзья и я упрашивали родителей водить нас туда каждые выходные, а потом часами играли на детской площадке и собирали игрушки из Хэппи Мил, словно они были бесценными сокровищами. То были времена, когда «Макдоналдс» казался маленьким кусочком волшебства в моём детстве.

Но когда я стал старше, это волшебство начало ощущаться иначе. Я помню урок здоровья в средней школе, когда мы смотрели документальный фильм об ожирении. Фильм назывался «Двойная порция» (Supersize Me), и он рассказывал о режиссёре Моргане Сперлоке, который 30 дней подряд ел только еду из «Макдоналдса», изучая, как эта диета влияет на его физическое и психическое здоровье. Он показывал людей, которые ели фастфуд, набирали вес и боролись со своим здоровьем, и все дороги вели к «Макдоналдсу». Внезапно мои воспоминания о Хэппи Мил уже не казались такими невинными, и я подумал: «Если я буду так питаться, закончу ли я как они?» С того момента я начал внимательнее следить за этим, наблюдая, как моя семья заказывает еду без меня, и раздумывая, стоит ли поддаться искушению или остаться верным своим салатам и рисовым ужинам. Замечу, тогда я ещё не был на мясной диете.

Но перемотаем на десять лет вперёд, и вот я уже студентка Джульярдской школы, пытающаяся закончить магистратуру по фортепиано, едва выживающая после шестилетнего веганства. Мой график был беспощадным: восемь часов в день в классах для занятий, еженедельные концерты, поздние репетиции через ночь. Я работала на износ. И тогда я случайно наткнулся на мясной образ жизни. «Макдоналдс» больше не был тем злодеем из школьного документального фильма. Он стал спасением. Их котлеты для бургеров были очень дешёвыми и идеально подходили для занятого музыканта в большом городе. Впервые за многие годы я могла есть, сосредоточиться на музыке и при этом чувствовать себя в своей тарелке, не замедляясь. Я покупал от 12 до 18 котлет из «Макдоналдса» как минимум дважды в неделю, делился этим в социальных сетях и рекомендовал «Макдоналдс» как отличный вариант для всех, кто придерживается мясной диеты, особенно если бюджет ограничен.

Но когда я выкладывал эти котлеты на тарелку и постил их онлайн, старое воспоминание о фильме «Двойная порция» вновь прокралось в мои мысли. Я невольно задавался вопросом: «Не упускаю ли я чего-то?» И чем больше я узнавал, тем яснее понимал, что под поверхностью скрывается многое, чего мы обычно не видим. Поэтому, прежде чем вы сделаете свой следующий заказ, я расскажу о четырёх видах мяса, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не стоит заказывать в «Макдоналдсе». Я также поделюсь шокирующими сведениями от бывших сотрудников, и к концу этого рассказа объясню, почему я лично больше не ем в «Макдоналдсе». Давайте сначала поговорим о мясе, которого следует абсолютно избегать, начиная со свинины из «Макдоналдса». Для тех, кто придерживается мясной диеты, свинина может показаться простым и доступным вариантом, но это одно из самых сомнительных видов мяса.

Помимо высокоиндустриальной обработки и повсеместного использования антибиотиков, которое большинству людей едва понятно, сама свиноводческая индустрия кажется особенно мутной, кишащей сговорами и практиками, которые больше нацелены на прибыль, чем на качество или прозрачность. Она также чрезвычайно богата провоспалительной омега-6 линолевой кислотой. Это не относится к элитным породам, таким как беркширская, у которых более сбалансированный жировой профиль и меньше проблемной омега-6, но именно такую свинину не подают в «Макдоналдсе».

Бела: разоблачение Макдоналдс - почему я больше никогда не буду здесь есть!

Вы когда-нибудь задумывались, почему МакРиб постоянно исчезает, а потом возвращается?

Это происходит не потому, что «Макдоналдс» искусственно создаёт спрос. На самом деле, он возвращается только тогда, когда цены на свинину достаточно сильно падают. Так что же вы едите? Это не настоящие рёбра. Это измельчённая свиная лопатка и обрезки, спрессованные в форму ребра с использованием технологии реструктурированного мяса.

Она связывает вместе обрезки фарша, чтобы придать им знаменитую форму. Затем переработанная свинина приправляется, замораживается, отправляется в рестораны «Макдоналдс», где лежит Бог знает сколько времени, и всё это только потому, что цены упали достаточно низко, чтобы массовое производство перевешивало любые опасения по поводу качества. Но это ещё не самое худшее. Поддельная форма скреплена «мясным клеем». Да, именно так. Мясной клей. Он существует, и это не то, о чём хочется думать во время еды. Список ингредиентов напоминает химический эксперимент. Когда-то он содержал азодикарбонамид. Я даже не уверен, что правильно произнёс это название. Его используют в ковриках для йоги, подошвах обуви. А когда ваш сэндвич содержит ингредиенты, общие с оборудованием для йоги, это не очень хороший знак. Такая свинина никак не может быть вкусной сама по себе. Поэтому в игру вступает соус барбекю.

Соус скрывает истинный вкус мяса с помощью кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, множества консервантов. А что насчёт этих следов гриля? Они нарисованы с помощью карамельного красителя. В конечном итоге, время, которое МакРиб проводит на подогреве после всей этой обработки, изменения формы и приготовления, настолько велико, что за него можно было бы взимать арендную плату. Но это лишь вершина айсберга, когда речь заходит о секретах свинины в «Макдоналдсе». Теперь поговорим о завтраке. Самый важный приём пищи в «Макдоналдсе» приносит свой собственный набор мясных тайн, причём сосисочная котлета занимает центральное место как, возможно, самый сомнительный утренний вариант. Этот круглый диск таинственного мяса удерживает рекорд по времени нахождения на гриле среди всех белковых продуктов «Макдоналдса».

Работники утренней смены часто готовят огромные партии сосисочных котлет во время предрассветной подготовки, и тесты экспертов по безопасности пищевых продуктов показали, что средняя сосисочная котлета «Макдоналдс» находится на подогреве 97 минут, прежде чем её подадут. Это более чем в четыре раза дольше официального 20-минутного времени хранения, установленного компанией. И это ещё не всё, потому что смесь для сосисок содержит целую русскую повесть из ингредиентов — 32 наименования, если быть точным, включая такие добавки, как BHA и BHT, некоторые из которых буквально запрещены в нескольких странах. Котлеты также содержат глутамат натрия под четырьмя разными названиями, чтобы замаскировать ухудшение вкуса, которое происходит во время длительного хранения. Существует также то, что бывшие сотрудники называют «трюком с паром».

Когда сосисочные котлеты становятся слишком сухими или на них образуется корочка от слишком долгого пребывания на подогреве, работникам буквально предписано давать им «паровую баню», чтобы увлажнить их. Это включает в себя помещение влажного бумажного полотенца на котлеты в микроволновую печь на 15 секунд. Теперь перейдём к краеугольному камню империи «Макдоналдс» – говядине, которую я, будучи новичком на мясной диете в Нью-Йорке, заказывал буквально постоянно. «Макдоналдс» продаёт около 6 миллионов говяжьих котлет ежедневно по всему миру. Однако их стандарты для говяжьих котлет хранят секрет, который может шокировать преданных клиентов. В отличие от «Бигмака», который в большинстве заведений готовится свежим по заказу, обычные котлеты, используемые в гамбургерах и чизбургерах, почти всегда разогреваются. Тонкие стандартные котлеты готовятся быстро, но остывают так же быстро.

Поэтому, чтобы удовлетворить спрос при минимизации отходов, большинство заведений готовят огромные партии во время пиковых часов, а затем хранят их на подогреве. Исследования учёных-пищевиков показали, что средняя обычная котлета лежит 45 минут, прежде чем её подадут, что почти в три раза превышает официальное время хранения компании в 10 минут. Эти котлеты ждут клиентов дольше, чем вы стоите в очереди на авто. Обычные котлеты также страдают от того, что сотрудники называют «проблемой двойной партии». Менеджеры часто поручают поварам готовить в два раза больше котлет, чем требуется немедленно. Это создаёт тревожный цикл, когда новые котлеты кладутся поверх старых на подогреве, что затем отодвигает старые котлеты дальше, где их могут не убрать вовремя. Когда эти котлеты неизбежно становятся слишком сухими или приобретают тёмные края, работники прибегают к сомнительной технике реанимации — вы угадали, это снова «трюк с паром».

Просочившийся учебный документ «Макдоналдс» фактически предписывает сотрудникам разогревать пересушенные котлеты в микроволновой печи в течение восьми секунд с влажным бумажным полотенцем, чтобы «освежить» их. Так что, если вы занятой сторонник мясной диеты на ходу или водитель грузовика, быстро перекусывающий, самое безопасное — заказать именно «Бигмак», потому что в противном случае по умолчанию вам подадут стандартные разогретые «франкен-котлеты». Перейдём к тому, что звучит более здоровым для большинства людей, не придерживающихся мясной диеты: к курице. Вы знаете, что курица — одно из самых нежирных видов мяса, которые вы можете есть. Для сторонников мясной диеты это скорее «пустое топливо», которое оставляет вас голодными, и это в лучшем случае. Курица в «Макдоналдсе» — это не то. Хотя многие клиенты обращаются к курице на гриле как к здоровому варианту в «Макдоналдсе», это может быть одним из самых вводящих в заблуждение пунктов меню.

И я говорю это не только потому, что придерживаюсь высокожирной мясной диеты. Самое красноречивое доказательство исходит от самих сотрудников. В анонимном опросе работников «Макдоналдс» 75% признались, что они никогда бы не стали есть курицу на гриле в своих собственных ресторанах. Когда их спросили почему, распространённые ответы включали странный запах при приготовлении, странную текстуру и химический привкус. Та резиновая текстура, которую вы замечаете, — это не просто приготовленная свинина. Курица на гриле в «Макдоналдсе» начинается как замороженные «франкен-котлеты», которые содержат менее 70% настоящего куриного мяса, и эти 70% куриного мяса — не пастеризованный вид. На самом деле, поставщики «Макдоналдс» выращивают цыплят так неестественно большими и так невероятно быстро, что их ноги часто ломаются под весом их огромных тел. Остальное — это коктейль из модифицированного кукурузного крахмала, пшеничного крахмала, просто ужасных вещей.

И прежде чем попасть на гриль, мясо проходит химическую ванну с фосфатами натрия, модифицированным пищевым крахмалом и другими консервантами для поддержания свежести. Эта химическая ванна служит ещё одной цели — удержанию влаги. Обычная курица высыхает при разогреве, но курица на гриле из «Макдоналдс» может пережить многократные разогревы, сохраняя влажную текстуру. Лабораторные тесты показали, что эти куриные котлеты могут сохранять свою консистенцию до шести месяцев при правильном консервировании. А в последний раз, когда я проверял, курица не должна оставаться свежей до шести месяцев.

Но ведь они прекрасно жарятся на гриле, не так ли?

На самом деле нет. Эти отчётливые следы гриля, опять же, даже не создаются на открытом огне. Они на самом деле предварительно напечатаны на мясе с помощью карамельного красителя и других красящих веществ. Знаменитые наггетсы ещё хуже. И дело не в том, что они содержат всего 50% настоящего куриного мяса. Дело в том, что входит в эти 50%.

Помните печально известные фотографии розовой слизи, которые стали вирусными несколько лет назад? «Макдоналдс» неоднократно отрицал использование этой розовой слизи в нынешних наггетсах, но бывшие сотрудники рассказывают другую историю о том, что входит в жировые смеси. Части курицы, которые большинство людей выбросили бы, включая прогорклый жир, прогорклую кожу, соединительную ткань, кровеносные сосуды и перемолотые кости, — всё это идёт в смесь для наггетсов. Но последнее предупреждение касается тех плоских панированных куриных котлет, которые используются в сэндвичах. По словам бывших сотрудников по контролю качества и менеджеров кухни, они считаются продуктами курицы самого низкого качества во всём меню. Опрос 2021 года, проведённый среди 2000 работников фастфуда, показал, что котлета для МакЧикена — это блюдо, которое они сами ели бы реже всего.

А во время утренних инспекций куриные котлеты, которые не прошли проверку качества для вечерней подачи, часто перенаправляются в блюда для завтрака, где их рубят и добавляют в завтрачные буррито. Погружаясь глубже в меню «Макдоналдса», мы подходим к последнему виду мяса, который никогда не следует заказывать. И это рыба. Не то чтобы Филе-О-Фиш когда-либо был в топе меню любого любителя морепродуктов, но бывшие сотрудники постоянно называли этот пункт меню тем, который никогда не следует заказывать. Опрос 100 работников «Макдоналдса» показал, что 87% признались, что их заведения редко готовят эти сэндвичи по заказу. Филе-О-Фиш страдает от низкой популярности вне пятниц, и это создаёт серьёзную проблему свежести. Поскольку так мало клиентов заказывают рыбные котлеты, эти котлеты часто лежат на подогреве часами, прежде чем кто-то, наконец, закажет одну.

Политика компании гласит, что рыба должна быть выброшена после 30 минут хранения, но сотрудники сообщают, что многие заведения растягивают это время до четырёх часов и более. Рыбные белки деликатны, и длительное хранение при высокой температуре или повторный разогрев вызывает их денатурацию, что означает разрушение структуры белка. А мы все знаем, что происходит, когда рыба долго лежит. Также проблему усугубляет вопрос с маслом для жарки. Одно из учебных пособий «Макдоналдс» фактически оценивает Филе-О-Фиш как низкоприоритетный продукт для замены масла. В периоды загруженности многие заведения жарят всё в одном и том же масле. Это означает, что ваша рыба может слегка отдавать куриными наггетсами, картофелем фри или чем-либо ещё, что жарили до неё. И в качестве бонуса, «Макдоналдс» намеренно использует половину ломтика американского сыра на каждом сэндвиче.

Официальная причина — оптимальный баланс вкуса, но бывшие менеджеры показывают, что на самом деле это мера по сокращению расходов, которая экономит миллионы долларов ежегодно. А когда бургеры слишком долго лежат, сыр часто полностью тает, а затем снова затвердевает, приобретая странную текстуру. Поэтому сотрудников учат маскировать вкус, добавляя больше соуса. Итак, теперь, когда вы знаете четыре вида мяса, которые никогда не стоит заказывать в «Макдоналдсе», вот почему я лично больше не ем там. Во-первых, давайте сразу проясним. «Макдоналдс» больше не является ни быстрым, ни дешёвым. Помните, когда котлеты из бургеров на авто были быстрым и доступным перекусом? Эти дни действительно прошли. Еда теперь разогревается и полна наполнителей, а цены уже не низкие. Они росли так долго. Вы платите больше за меньшее качество, и для меня это лишает смысла, и я больше не поддерживаю это. Во-вторых, это этическая и системная сторона всего.

Каждый доллар, который вы отдаёте, предназначен не только для вашего бургера. Это голос. «Макдоналдс» использует эти деньги для финансирования исследований, рекламы и маркетинговых кампаний, предназначенных для того, чтобы подсадить детей, взрослых и людей повсюду, чтобы они не переставали есть их вредную еду. Даже если вы заказываете «здоровый» «Бигмак», ваши деньги всё равно идут на создание более обработанных, более химически насыщенных продуктов, которые нацелены на наиболее уязвимых. И, я думаю, большинство из нас согласны больше не поддерживать такую систему. В-третьих, и это уже личное, — доверие. Как только вы заглянули за кулисы, увидели химические ванны, подогревающие подносы, «франкен-мясо» и то, как сами сотрудники не стали бы есть еду из «Макдоналдса», невозможно видеть «Макдоналдс» по-прежнему. Речь идёт не об одном плохом ингредиенте или одном виде мяса. Речь буквально обо всей операции. И последнее, но не менее важное, — это пищевой аспект.

Даже если вы пытаетесь заказать «здоровую» еду в «Макдоналдсе», продукты лишены питательных веществ, которые вам действительно нужны. Вы никогда не знаете, лежала ли ваша котлета под тепловой лампой 45 минут или ваша говяжья котлета на самом деле пришла из партии, которая не прошла проверку качества. Так что, даже если завтра они волшебным образом перешли бы на высококачественный говяжий жир, начали бы готовить каждую котлету свежей и устанавливали справедливые цены, я, скорее всего, всё равно не вернулся бы. Но теперь я действительно хочу услышать ваше мнение. Что вы узнали или обнаружили о мясе в «Макдоналдсе»? Любите ли вы «Макдоналдс» как бюджетный вариант на мясной диете? Поделитесь своими мыслями, опытом и знаниями ниже.

Интересное в разделе «Продукты непитания»

Новое на сайте

1163Дэн: от безнадежного диагноза до свободно бегающего со своими детьми 1162Доктор Шон О'Мара: самый смертоносный жир твоего тела 1161Традиционный плотоядный пеммикан 1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию