Гленн: сarnivore перевернул переключатель и все исправил

But Carnivore Flipped a Switch & Fixed Everything play thumbnailUrl Гленн: сarnivore перевернул переключатель и все исправил
Glenn talks about his journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Гленн: сarnivore перевернул переключатель и все исправил - 1314
43M
True
2025-03-20T12:31:05+03:00
embedUrl

Если бы я пошёл традиционным путём, меня бы постоянно диагностировали, а затем заявили, что ни один метод не помогает, и назначили бы лекарства, от которых я зависел бы всю жизнь.

Глен, как ты пришёл к мясной диете?

Я открыл для себя мясную диету благодаря своему сыну, который, к сожалению, уже ушёл из жизни. За последние шесть месяцев его существования, несмотря на тяжелейшую умственную и физическую инвалидность, он неизменно предпочитал красное мясо. С раннего возраста он проявлял явное пристрастие к мясу, и когда стало понятно, что его здоровье заметно угасает, мы начали кормить его почти исключительно красным мясом, добавляя лишь немного необработанных овощей. Его организм практически полностью усваивал мясо, и он интуитивно чувствовал, что именно оно ему необходимо. Мне было 54 года, и я уже трижды пробовал цельно-растительную веганскую диету. Когда я окончательно отказался от веганства и перешёл на мясной рацион, перемены произошли постепенно, но эффект был поразительным – словно кто-то включил свет.

Что побудило вас трижды попробовать веганскую диету?

Это был комплекс факторов: забота о собственном здоровье, стремление к экологической устойчивости и желание поддерживать благополучие животных. Ранее я потреблял много листовой зелени, орехов, миндаля и другой растительной пищи, но столкнулся с проблемой избытка оксалатов и недостатка полезных жиров, необходимых организму. Последний раз веганская диета давалась особенно тяжело, вероятно, из-за возраста, когда организм уже менее гибок. После перехода на мясную диету моё психическое состояние и общее самочувствие значительно улучшились.

Сколько времени вы уже придерживаетесь мясной диеты, и что изменилось?

Я питаюсь по этому рациону уже 15 месяцев и соблюдаю его на 99 %. Несколько раз в неделю позволяю себе немного растительной пищи, но постепенно её доля сокращается. Мне повезло жить в Новой Зеландии, где мясо получают от животных, выращенных на пастбищах. Каждый день в моём рационе присутствуют жирная говядина, ягнятина, дикая кукуруза, сардины и чистая вода.

Я экспериментировал с другими продуктами – пробовал молочные изделия и яйца – но обнаружил, что яйца, даже органические и без добавок, вызывают лёгкие расстройства желудка и спустя 24–48 часов приводят к зудящей сыпи на лице, если я не употребляю их вместе с маслом. Поэтому, как только появляются такие симптомы, я исключаю яйца, и в течение нескольких дней всё возвращается в норму. Переход на мясную диету изменил и режим питания. Сейчас я ем два раза в день, в отличие от трёх приемов пищи с перекусами, характерных для веганства. При этом практически исчезли проблемы с газообразованием – отрыжка случается, пожалуй, раз в три–четыре месяца, что едва заметно.

Я начинаю день поздним завтраком, а затем обедаю и не испытываю голода между приёмами пищи, с каждым приемом ощущая истинное предвкушение. Простота покупок и приготовления пищи – мне достаточно заходить в магазин лишь за мясом и свежей рыбой, без длительных списков и сложных приготовлений. Раньше я просыпался по одному–две раза за ночь, чтобы сходить в туалет, и нередко не мог задержать мочеиспускание, если не находился рядом с туалетом. Однажды я даже обмочил штаны.

Тогда я обратился к врачу и рассказал, что стал мочиться чаще, испытывая при этом жгучую боль. Врач связал эти симптомы со старением и назначил препараты с указанием: «Если не сможешь попасть в туалет в течение часа, принимай лекарство». Однако лекарства не принесли значительного облегчения. После перехода на мясную диету симптомы постепенно исчезли – теперь я сплю, как младенец, и ночные пробуждения отпали. Замечательно то, что мясо стало для меня не просто источником питания, но и способом привести ум в спокойное, размеренное состояние, без постоянного внутреннего напряжения. Эти изменения дали мне возможность наслаждаться каждым приёмом пищи и жизнью в целом.

У меня накопилось несколько наблюдений. Настоятельно рекомендую тем, кто ранее питался большим количеством листовой зелени, миндаля и иных растительных продуктов, прочитать книгу Celia in Orton о суперфудах. Она помогает понять механизмы накопления оксалатов – я сам столкнулся с этим: в первые месяцы на диете у меня на задней поверхности зубов образовывался заметный налёт, который исчез примерно через шесть месяцев. Раньше я питался крайне нерационально – каждый день готовил огромные зелёные смузи с кале, шпинатом, куркумой с перцем, орехами и прочими ингредиентами. Хотя в те времена я даже не понимал, что такое оксалаты, организм находился в постоянном стрессе. После перехода на мясную диету моё пищеварение нормализовалось, исчезли проблемы с мочеиспусканием, а общее самочувствие улучшилось. Я также провёл собственные эксперименты с введением яиц в рацион – приблизительно шесть раз за 15 месяцев.

Несмотря на использование органических яиц без искусственных добавок, каждый раз у меня возникали лёгкие желудочные недомогания, а через сутки–двое появлялась зудящая сыпь на лице. После того как я исключал яйца, симптомы исчезали в течение нескольких дней. Возможно, организм проходил через процесс самоисцеления, и эти реакции были связаны с индивидуальными особенностями. Еще одним интересным моментом стали анализы крови. Выяснилось, что уровень холестерина достигал почти 400 единиц – медсестра сообщила, что показатели заоблачны. Врач предложил либо регулярные встречи со специалистами по образу жизни, либо немедленное назначение препаратов. Я отрицательно отнесся к приёму лекарств и обратился к диетологу, который, хотя и был несколько скептичен, внимательно изучил мои показатели, в том числе уровень ЛПНП. Со временем результаты улучшились, и я убедился, что мой выбор был правильным, даже если мне сейчас всего 54 года.

Я считаю, что качество жизни важнее, чем дополнительные годы, проведённые в постоянном приёме медикаментов и борьбе с хроническими недугами. Именно поэтому я выбрал этот путь – он подарил мне свободу, спокойствие и здоровье.

15 месяцев спустя, стала ли ваша жена интересоваться этой диетой?

Нет, моя жена не перешла на мясную диету и продолжает питаться так, как привыкла. Сейчас она сталкивается с определёнными трудностями, вероятно, связанными с гормональной терапией, но я внимательно слежу за её здоровьем и это меня не беспокоит. Я придерживаюсь принципа умеренности – как можно иногда позволить себе сигарету или бокал вина, если всё делается в меру. Мне не нужно отказываться от небольших удовольствий, главное – сохранять баланс.

Если кто-то захочет изменить образ жизни по вашему примеру, с чего начать?

Советую решительно попробовать мясную диету в течение месяца. Сделайте этот шаг – полностью откажитесь от привычной пищи на 30 дней и оцените, как изменится ваше самочувствие. За этот период перемены должны стать очевидными, и вы поймёте, насколько улучшилось ваше состояние. Дополнительно рекомендую изучить техники заземления, проводить больше времени на свежем воздухе, получать необходимое количество солнечного света для выработки витамина D и заниматься физическими упражнениями – например, бегом с короткими спринтами по траве, что помогает восстановить связь с природой. Переход на мясную диету значительно упростил мою жизнь, избавив от лишних хлопот по планированию приёмов пищи и походам в супермаркет.

Теперь я не только питаюсь так, как предпочитаю, но и уделяю внимание активному отдыху – бегаю босиком, тренируюсь на натуральных поверхностях, и это позволяет мне чувствовать единение с природой. Мой выбор кардинально противоречит стандартной медицинской системе, ориентированной на производство готовых продуктов и фармацевтические препараты. Если бы я выбрал традиционный путь, мне бы навсегда прописали лекарства. Но именно отказ от традиционного подхода подарил мне здоровье и свободу.

Колберт

Гленн: они отказались делать операцию... Поэтому мне пришлось сделать это

They Wouldn’t Do Surgery… So I Had To Do This play thumbnailUrl Гленн: они отказались делать операцию... Поэтому мне пришлось сделать это
Glen talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Гленн: они отказались делать операцию... Поэтому мне пришлось сделать это - 3961
PT19M
True
2026-04-12T12:30:55+03:00
embedUrl

Гленн, как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь начался 24 марта 2025 года, и с тех пор прошло уже почти 53 недели. Результаты превзошли все мои ожидания, выведя меня на такой уровень самочувствия, о котором я даже не смел мечтать. Я живу в Северном Онтарио. Мне 78 лет, и всю свою жизнь я тяжело трудился. Долгие годы я проработал шахтером на добыче твердых пород. Труд этот изматывающий, требующий постоянной концентрации и огромной ответственности. Пока я работал, мой вес обычно держался в районе 105 килограммов, и я за ним особо не следил. Но потом всё изменилось, и я даже представить себе не мог, что однажды весы покажут 150 килограммов. Я прекрасно понимал, что у меня серьезные проблемы с лишним весом, и даже подумывал о бариатрической операции.

Врачи отговорили меня от этой затеи, объяснив, что из-за проблем с сердцем хирургическое вмешательство несет слишком большие риски. Пришлось взять ситуацию в свои руки и начать самостоятельные поиски решения. Сейчас я худею каждый день. Пришлось сменить уже четыре размера одежды. Мои брюки уменьшились с 46-го размера до 38-го. Я вовсе не считаю эту систему питания какой-то волшебной палочкой. Многие ждут мгновенных результатов, но так не бывает. Я поставил перед собой четкую цель сроком на один год и неукоснительно ей следовал. Сейчас я вдовец, поэтому мне не приходится никого убеждать или просить понимания. Те немногие близкие, которым я небезразличен, абсолютно спокойно относятся к моему выбору, за что я им искренне благодарен. Получается, вы похудели со 150 до 103 килограммов. Это огромный сброс веса.

Какой у вас рост?

Мой рост — 195 сантиметров. Окружающие часто говорили, что я неплохо справляюсь со своими габаритами, но меня больше тревожили скрытые угрозы.

Я опасался инсулинорезистентности и внутреннего жира, обволакивающего печень, почки и сердце. Учитывая мое сердечное заболевание, это было действительно страшно. В июле я планирую посетить своего семейного врача и узнать, можно ли как-то измерить эти показатели. Но даже без медицинских тестов я чувствую колоссальную разницу. Моя работоспособность и энергия выросли многократно. Было время, когда силы покидали меня совершенно беспричинно. Раньше, работая в шахте, я привык к тяжелому физическому труду, когда нужно просто опустить голову и вкалывать. Это держало в тонусе. А потом наступила пустота. Лишний вес начал накапливаться незаметно, но очень быстро. Свою лепту внесла и тяжелая утрата. Мы с женой прожили в браке 52 года. Когда теряешь человека, с которым делил жизнь больше полувека, это бьет наотмашь. Из-за пандемии мы смогли провести похороны только спустя год. Моя жена принадлежала к коренным народам и хотела покоиться в своей резервации.

На церемонию мне пришлось покупать новую одежду 46-го размера, так как старая попросту не налезала. Именно тогда пришло осознание, что нужно срочно что-то менять. Потребовалось немало усилий, чтобы настроить себя на нужный лад и не сойти с дистанции. Я не из тех, кто бросает слова на ветер, обещая просто попробовать. Я установил дату — 24 марта 2025 года — и ровно через год встал на весы. Результат поразил меня. Я перешел от одежды размера XXXL к стандартному L. Это огромное достижение, потребовавшее жесткой дисциплины. Я просто решил дать этому методу шанс и посмотреть, куда он меня приведет.

Как вы вообще узнали про эту систему питания? Это был ваш первый вариант, или вы рассматривали другие методы?

Сначала я всерьез обдумывал вариант бариатрической хирургии. Когда из-за сердца от этой идеи пришлось отказаться, я углубился в самостоятельные поиски. Я начал смотреть видеоролики различных специалистов в интернете.

Мне попадались материалы доктора Кена Берри и других врачей, которые делились своим опытом. Они выглядели живым доказательством того, что этот подход действительно работает. Мне оставалось лишь проверить всё на собственном организме. Многие люди быстро теряют запал, потому что не дают организму достаточно времени на перестройку. А здесь нужно терпение.

Как быстро вы поняли, что диета действительно работает и вы чувствуете себя лучше?

Примерно через три месяца стали заметны реальные сдвиги. Я живу совсем рядом с крупным супермаркетом и начал замечать, что мне приходится регулярно туда ходить за новыми вещами меньшего размера. Свою старую одежду, которая стала мне велика, я начал отвозить в местный благотворительный центр здесь, в Садбери. Они занимаются помощью бездомным животным и принимают вещи. Было приятно осознавать, что мои старые рубашки и брюки послужат хорошему делу.

В течение этих первых трех месяцев вы заметили улучшение сна или возвращение энергии?

Самым первым ярким показателем стало исчезновение болей. Давным-давно я получил серьезную производственную травму в шахте, сильно повредив поясницу. Боль порой была просто невыносимой, жгло так, что невозможно было терпеть. И вдруг, во время долгих прогулок, я понял, что спина больше не болит. Что касается сна, то я и раньше не особо жаловался. Я живу один, поэтому некому сказать, храплю я по ночам или нет. Но сплю я сейчас просто отлично. Прошлой ночью лег около десяти вечера и проспал до половины восьмого утра, хотя обычно просыпаюсь в шесть. По утрам я занимаюсь самообразованием, прохожу различные курсы в интернете, чтобы держать мозг в тонусе. Когда сидеть за компьютером надоедает, я иду на прогулку. Часто забредаю в уютное кафе неподалеку, выпиваю чашку кофе. Во времена работы в шахте мне приходилось всё четко планировать. Мой труд требовал жесткого расписания на каждую смену.

Выйдя на пенсию, я утратил эту привычку и потерял желание что-либо делать. Зато теперь эта внутренняя мотивация вернулась ко мне в полном объеме.

Как выглядит ваш обычный ежедневный рацион?

Сегодня утром я приготовил себе баранью ногу. В основном я питаюсь один раз в день, мне так комфортнее. Хотя в последнее время прислушиваюсь к организму и ем тогда, когда чувствую настоящий голод. Заметил странную закономерность: чем больше приемов пищи я себе позволяю, тем сильнее разгорается аппетит. Поэтому однократное питание остается для меня самым оптимальным вариантом.

То есть вы едите в основном мясо жвачных животных и яйца?

Да, именно такая пища составляет основу моего рациона. Я ем довольно много яиц, они дают долгое чувство сытости. Недалеко от Садбери есть пара небольших фермерских хозяйств, куда я периодически наведываюсь за продуктами. Там я покупаю качественное мясо животных травяного откорма и фермерские яйца от кур свободного выгула.

Ещё я очень люблю телячью печень. Покупаю ее в мясной лавке рядом с домом. Многим не нравится вкус печени, но мне он кажется вполне приятным и подходящим.

Как реагируют окружающие на ваши изменения и отказ от переработанной еды?

Мои знакомые, конечно, замечают, что моя тарелка сильно отличается от того, что едят остальные. Но я не навязываю никому свои взгляды. Это мой личный путь. Я начинаю делиться подробностями только в том случае, если человек сам проявляет искренний интерес. Недавно зашла соседка по дому. Она с удивлением отметила, как сильно я похудел, и попросила рассказать секрет. Я ответил ей честно. Предупредил, что если она не готова отнестись к этому серьезно и найти вескую внутреннюю причину, то лучше и не начинать. Волшебных таблеток не существует. Нельзя лечь спать с лишним весом, а проснуться стройным. Люди в торговом центре по соседству, с которыми я иногда пересекаюсь, тоже часто удивляются моим метаморфозам.

Они видят меня не каждый день, поэтому разница бросается им в глаза еще сильнее.

Если бы ваш друг захотел попробовать эту диету на три месяца, вы бы посоветовали ему резко поменять рацион или переходить постепенно?

Сначала я бы настоятельно посоветовал разобраться в себе и найти четкую причину для таких перемен. Нужно внимательно изучить информацию и понять, подходит ли это конкретно вам. Лично мне очень помог постепенный переход. У меня была сильная зависимость от сахара, масштабы которой я даже не осознавал. Благодаря плавной смене рациона я избежал тяжелых симптомов отмены и так называемого адаптационного гриппа, на который многие жалуются. Поэтому я не рекомендую бросаться в омут с головой. Изучите вопрос, подготовьтесь морально. Самое сложное в этом деле — отсутствие единомышленников. Найти людей, которые поймут и поддержат твой выбор, бывает очень непросто. Я живу довольно обособленно, хотя уверен, что в нашем районе есть и другие люди, идущие похожим путем.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1456Лизель: я всегда думала о еде… пока не произошло это 1455Мими Морган ела только один продукт и обратила вспять болезнь Паркинсона 1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать 1450Пол Саладино: я проверил 7 лучших видов соли на токсины (только 2 прошли проверку) 1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них 1445Дуру Билимлиер: подход без фигни к восстановлению тела и разума 1444Джуди Чо: Диета Эдемского сада - О чем на самом деле говорит Библия (Часть 1) 1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это
Ссылка