Ssylka

Доктор Уилл Сове: психическое здоровье, психиатрия, качество мяса и многое другое

rutubeplay

Люди могли бы прийти на процедуру в понедельник и вернуться домой во вторник, а их депрессия просто бы улучшилась. По правде говоря, абсурдное количество моих коллег по-прежнему целый день просто выписывает лекарства. Если я пытаюсь стимулировать мозг, чтобы он работал лучше, я действительно не думаю, что это возможно, если мозг не получает достаточно топлива.

Если вы психиатр и не обращаете внимания на метаболическое здоровье человека, то я не считаю вас врачом. Если ваш инсулин не в порядке и ваша энергетическая система не в порядке, то нет логического объяснения, как мозг может быть в порядке. Уилл, как у вас дела сегодня? Рад снова вас видеть. Я отлично. Тоже рад вас видеть. Взаимно. Вы все еще, кажется, в Вирджинии? Я в Вирджинии, но я покинул Ричмонд.

Что это значит для вас?

Изначально это означало, что мне приходилось проезжать около 160 километров, чтобы проводить сеансы ТМС в Ричмонде.

Но с тех пор я ушел из своей компании Greenbrook и получил совершенно новую работу, совершенно новую жизнь, которая дает мне свободу. Мой нынешний кабинет, где я сейчас сижу, находится прямо на втором этаже моего дома. Вы сказали, что оставили прежнюю должность. У вас появилась новая, так сказать, профессия или работа. Расскажите об этом. Что там происходит? Я предупреждал, что хочу задать несколько вопросов о Rivero, и это имеет к нему отношение, поэтому начнем с этого. Я покинул компанию Greenbrook, мою компанию, о которой, думаю, мы говорили раньше; она в основном занималась ТМС, но около трех лет назад мы также начали использовать эскетамин.

Краткая версия этой истории такова: компания Greenbrook, то есть клиники, были приобретены производителем оборудования. Это произошло по многим причинам, большинство из которых, вероятно, связаны с не очень хорошим финансовым положением. Я не очень хотел работать на производителя оборудования, поэтому покинул эту компанию. Это было, кажется, в ноябре, когда я подал заявление об уходе. Я живу здесь, в Стантоне, Вирджиния. У меня был на руках контракт на работу в больнице в 12 милях от моего дома.

Это должна была быть работа в стационарной психиатрии, семь дней работы, семь дней отдыха. Вероятно, это было бы жутко скучно, но, знаете, это позволило бы оплачивать счета, перевести дух и понять, что я хочу делать после Greenbrook. И тут откуда ни возьмись мне звонит компания под названием OzMind. Я не знаю, слышали ли вы о них, и, вероятно, нет. Это пятилетняя стартап-компания, которая разработала электронную медицинскую карту с нуля специально для психиатров. Это полноценная, автономная электронная медицинская система.

Но представьте себе электронную медицинскую карту, которая на самом деле имеет все встроенные шаблоны для проведения таких процедур, как ТМС, психиатрические интервью, весь ваш обычный психиатрический уход плюс интервенционные процедуры, такие как кетамин. Всеми первыми клиентами OzMind были врачи, работающие с кетамином. Так они, по сути, начали свою деятельность. И вот, пять лет спустя, друг друга рассказал кому-то, что я свободен. Мне позвонили, и, к моему удивлению, наняли меня на должность главного медицинского директора. Так что с января я являюсь главным медицинским директором этой стартап-технологической компании со штаб-квартирой в Сан-Франциско.

Мы говорим, что ей около тридцати секунд. Но представьте себе электронную медицинскую карту. Мы сейчас разрабатываем ее. Это 100% публично. Мы превращаем ее в полный пакет, включающий управление циклом доходов, аккредитацию и все остальное. То есть, по сути, психиатр теперь может использовать OzMind как комплексное решение для своей практики. Вы можете быть независимым врачом, открыть свою собственную практику, использовать OzMind, и у вас будет все необходимое. Вам не понадобится биллинговая компания. Вам не понадобится помощь в аккредитации. OzMind сделает все это.

В ней также встроено более 50 психиатрических показателей. Например, стандартные шкалы, такие как PHQ-9 для депрессии, шкалы MADRS, шкалы Гамильтона, шкалы оценки тревожности, шкалы оценки ПТСР. Это то, что мы называем обучающейся системой здравоохранения. Любой психиатр, медсестра-практик, использующий OzMind, может отправлять все эти измерения своим пациентам так часто, как им угодно. Их пациенты могут заполнять PHQ-9 в приложении. Например, по ПТСР, вся база пациентов OzMind составляет около четверти миллиона человек, распределенных по 800 клиникам.

И из них у нас есть около 75 000 заполненных PCL-5 для ПТСР, которые сейчас находятся в системе. Что касается машинного обучения, у нас есть возможность брать эту информацию, проводить практически любые исследования широкого масштаба, изучая то, что, я думаю, все крутые ребята в бизнесе теперь называют доказательствами из реального мира. Да, это действительно здорово. И мне нравится этот аспект реального мира, потому что мы часто видим много спонсируемых фармацевтическими компаниями рандомизированных контролируемых испытаний, и это очень искусственно. Это часто не переносится в реальный мир.

И как клиницисты, мы видим, что показывают эти исследования, финансируемые лекарствами. Мы на самом деле не видим, чтобы они применялись так же, как должны работать в теории. И тогда мы просто списываем это на «о, этот человек — исключение», за исключением того, что эти исключения случаются снова и снова. Исключение — это правило.

Не могли бы вы напомнить, что такое ТМС?

Транскраниальная магнитная стимуляция. Грубо говоря, это использование электромагнитного поля мощностью около полутора, возможно, двух Тесла. Это примерно как у самого обычного МРТ-аппарата.

Но поле ТМС-аппарата размером с мяч для гольфа, в отличие от типичного МРТ. Включая и выключая это поле, можно электрически стимулировать мозг. То есть, вы используете поле ТМС для электрической стимуляции мозговой ткани, обычно на глубину около одного дюйма под черепом. ТМС была одобрена FDA для лечения депрессии в 2008 году, и это конкретно включает стимуляцию левой префронтальной коры на частоте, которая обычно делает эту часть мозга более активной. Издавна антидепрессивный эффект приписывался этому. Есть нечто большее.

Обычно считается, что она вызывает нейропластичность, поэтому ваш мозг лучше растет и учится на протяжении всего курса лечения ТМС. И, по правде говоря, в связи с этим у меня были отличные результаты с депрессией в контексте черепно-мозговой травмы. И я бы утверждал, что именно по этой причине мы не просто лечим депрессию, мы на самом деле побуждаем мозг к росту и исцелению, и однажды мы сможем доказать исцеление в том или ином виде, потому что я не думаю, что кто-то знает это прямо сейчас. Но это основы ТМС. Удивительно то, что каждый раз, когда мы об этом говорили, с 2008 года лечение ТМС проводилось пять дней в неделю в течение шести недель.

То есть, вы проходите 30 сеансов. Это не ужасно. Это 20 минут лечения в день. Люди могут сами добираться туда и обратно. По сути, нет никакого периода восстановления. Это не конец света. Но примерно два месяца назад, не более, один парень из Торонто, доктор Джонатан Даунер, что довольно забавно для специалиста по депрессии, опубликовал статью, демонстрирующую, что ТМС можно проводить в течение трехминутного сеанса каждые 30 минут в течение 10 часов. То есть, это 20 сеансов за один день. Он сочетал это с небольшой дозой дециклозерина и небольшой дозой лиздексамфетамина (Вайванс).

И этот однодневный протокол лечения плюс эти два небольших препарата для индукции нейропластичности привели к улучшению состояния более 80% его первых пациентов. Вау, это довольно впечатляюще. Если это станет реальностью, это изменит весь бизнес, верно? Потому что более 15 лет, если вы проходите ТМС, вам нужно приходить каждый день в течение шести недель. А это теперь потенциально означает, что люди могут приехать в понедельник и вернуться домой во вторник, а их депрессия просто улучшится.

Каковы ваши мысли о новой области метаболической психиатрии и ее сочетании с ТМС?

Вы даже не представляете, как я этим взволнован. К слову, я очень рад сообщить, что, кажется, на следующей неделе у меня запланирована беседа с Крисом Палмером. Он открывает свою собственную клинику в Бостоне – это, кажется, специализированная многопрофильная клиника метаболической психиатрии. Я уточню у него, но, думаю, это будет его личная клиника, а не часть МакЛин. То есть, он будет заниматься своим делом отдельно от Гарварда, хотя я уверен, что он сохранит с ними связи.

Мне интересно, что об этом думает широкая публика, то есть, очевидно, есть академические политические игры, и, возможно, они ограничивают его возможности, или он сам так считает. Не уверен. Не знаю, что происходит. Может быть, у вас есть свои соображения на этот счет. Что ж, самое безобидное объяснение, которое я могу предложить, но я буду рад спросить его об этом.

Доктор Уилл Сове: психическое здоровье, психиатрия, качество мяса и многое другое

Когда вы находились в академической среде, вы когда-либо работали в академической среде за пределами ВВС? Работали ли вы в академической среде за пределами Военно-воздушных сил?

В некоторой степени.

Я был немного связан с Университетом Нью-Мексико. Я преподавал для резидентов какое-то время, в качестве вспомогательной роли. Но я также активно служил в ВВС одновременно, но никогда не на полную ставку. Но я немного этим занимался. Да, потому что я просто думаю, что у нас это было немного по-другому в армии. Например, я был преподавателем в Военно-морском медицинском центре Сан-Диего. Так что технически я проводил академическое время, но я не думаю, что это совсем то же самое, что в таком месте, как Гарвард.

Но отчасти это просто, знаете, когда вы находитесь в академической среде, был парень в VCU, который был специалистом по стимуляции мозга в VCU в Ричмонде, и он постоянно направлял мне пациентов на ТМС. Я не мог понять, почему он направлял мне так много пациентов, когда я точно знал, что у него своя кафедра и он буквально является специалистом по ТМС в VCU. И я наконец-то смог спросить его однажды, и он сказал: «Уилл, я в академической среде. Мне не разрешают работать после четырех».

Так что люди приходили к нему, желая ТМС, и как только они начинали говорить о желании прийти на лечение после работы, он просто давал им мою визитку, потому что он говорил: «Эй, чувак, тебе нужно пойти к этому частному врачу, потому что он будет лечить тебя в 6 часов вечера. У него есть парковка. Он сделает это, он сделает то». Другими словами, все эти вещи были легкими за пределами академической среды. Я бы не удивился, если бы Крис просто сказал, что он, вероятно, не сможет принять такой объем пациентов в Гарварде, как если бы он был вне Гарварда. Я почти готов сказать, что это так просто.

Я не знаю, работали ли вы когда-нибудь в госпиталях Управления по делам ветеранов (VA) или с ними. Я немного работал, и это было одним из самых разочаровывающих моментов, потому что они были настолько неэффективны и медленны. Это было как переключение с пятой передачи на первую. Я не мог ничего сделать. Я никогда не был внутри. У меня было достаточно опыта во время действительной службы, чтобы знать, что я никогда не хотел заходить за эти стены. В Управлении по делам ветеранов, казалось, все были там, как те «дорожники» – люди, вышедшие на пенсию, находясь на действительной службе. Они просто тянули время, получали зарплату и делали минимум возможного.

Для меня как хирурга это

было крайне разочаровывающе, потому что я, в очень хороший день, мог бы сделать две операции. А в частной клинике можно сделать шесть-семь операций. А там ты делаешь две. Это было просто так. Именно. Это было разочаровывающе. Именно. Такие парни, как мы, просто хотят работать, верно? Я хочу делать то, что я делаю. Я хочу выполнять хорошую работу, помогать людям выздороветь, и это все.

Вы по-прежнему активно тренируетесь? Как проходят ваши тренировки?

Да, с переездом в Стантон я по сути оставил греблю.

Ближайшее место, где я мог бы грести, это Шарлоттсвилл, а я не встаю в 4 утра, чтобы быть в Шарлоттсвилле к 5. Так что теперь я на 100% сосредоточен на силовых тренировках в своем гараже. Ваши тренировки очень впечатляющие. Я не делаю столько скоростной работы, сколько вы, но я делаю становую тягу, махи гирями, по сути, становлюсь настолько большим и сильным, насколько это возможно. Да, я сейчас немного снижаю вес. Я стал довольно большим и сильным, последние три-четыре года весил 118-122 кг. И теперь я хочу сосредоточиться на том, чтобы иметь возможность забивать баскетбольные мячи и очень быстро бегать.

Мне нужно сбросить часть этого веса. И вот, я похудел. Думаю, сегодня утром я весил 110 кг. Так что я довольно хорошо худею. И вчера вечером у меня была первая тренировка с тренером по легкой атлетике на стадионе. И это было хорошо. Так что, знаете, я с нетерпением жду этого. Для меня это новое начинание, попытка стать лучше в другом виде спорта, потому что это всегда весело, когда ты как бы зацикливаешься на чем-то новом и можешь довольно быстро увидеть улучшения, что очень круто. Например, в гребле я не могу стать намного лучше.

Я, вероятно, уже так же хорош, как когда-либо буду, и я, конечно, относительно своего возраста, могу продолжать показывать очень хорошие результаты. Но я буду делать это, когда мне исполнится 60. Я снова попытаюсь побить рекорды Concept2, уже как 60-летний. Но пока я работаю над спринтом. И это было весело. Мне было интересно. Я обратился к другому тренеру и просто кратко объяснил ему, что я хочу делать и где я нахожусь. И он, по сути, сказал: «Я предлагаю вам найти другого тренера, потому что ваши цели нереалистичны». А я такой: «Я уже не так далек от них. Я не так далеко сейчас, но он просто сказал: «Да, они нереалистичны для 60-летнего».

Потому что, знаете, они достаточно серьезны. Они не на уровне мировых рекордов, но они приличные. Они на соревновательном уровне. И я просто сказал: «Знаете, я сказал: «Спасибо за мотивацию, чувак». Я просто написал ему: «Спасибо за мотивацию». И это меня просто разозлило. Так что теперь я удваиваю свои усилия. Я такой: «Я определенно сделаю это сейчас, просто потому, что этот придурок сказал, что я не могу». Вот мы и здесь. И, знаете, камера показывает то, что есть, но вы выглядите так, будто набираете скорость. Да, я сейчас разгоняюсь до 29 километров в час.

Так что, это, по сути, довольно быстро для 60-летнего или почти 60-летнего. Знаете, это как медленный школьник-легкоатлет. То есть, знаете, когда начинаешь разгоняться до 32 и выше, тогда ты уже быстрый. А потом, очевидно, лучшие спортсмены бегают 38 километров в час. А Усэйн Болт пробежал 44,7 километра в час, когда пробежал свои 9,58 секунды. Но я приближаюсь к этому. Я приближаюсь, и мне это нравится. И самое приятное, что я достиг той точки, когда я не чувствую, что получу травму. Так что теперь я чувствую себя комфортно, достигая максимальной скорости, и не чувствую, что порву подколенное сухожилие или квадрицепс.

Все чувствует себя хорошо. Так что это очень приятно, достичь этого. Потому что изначально это было довольно рискованно. И, насколько я понимаю, чем больше вы это делаете, тем меньше вероятность получения травмы, потому что ваши мышцы просто привыкли к этому. Они просто привыкли к нагрузкам. А если вы делаете это время от времени, тогда вы можете что-то порвать. Так что я обычно бываю на треке как минимум два раза в неделю, бегаю так быстро, как только могу, в шиповках, засекаю время и пытаюсь добиться этих улучшений. Я думаю, я узнал это от Кита Барра.

Вы помните его имя? Он исследователь из Калифорнии. Да, я брал у него интервью несколько лет назад. Он тот парень, от которого я это узнал. Он говорил о бейсболистах, которые отдыхают в межсезонье, а затем выходят и бросают в первый день, и мышцы у них сильные, но сухожилия нет, и именно тогда, как вы говорите, и получаешь травму, потому что они не готовы. Вот почему им делают операции на локтевых связках или операцию Томми Джона. Да, и опять же, потому что вы примерно одного возраста со мной. Думаю, вам за 50, если я не ошибаюсь, верно? Ровно 50.

Вам ровно 50. Хорошо, значит, я старше вас примерно на восемь с половиной лет, я полагаю. Да, это вдвойне важно. Нельзя бросать это дело. Нужно продолжать заниматься, нужно продолжать тренироваться, потому что если вы берете большой перерыв, вернуться будет намного сложнее, намного труднее. Поэтому я стараюсь не прекращать. Даже когда я в разъездах, как недавно, я взял с собой вещи для бега и просто занимался. Приятно, что бегать и прыгать легче, потому что не нужно никакого оборудования.

Можно просто прыгать в гостиничном номере и, возможно, раздражать людей снизу. Но да, я занимаюсь этим, и это доставляет удовольствие.

Вы по-прежнему придерживаетесь хищнической диеты?

Да, хищник. С полной уверенностью скажу, что более 90%, если нужно назвать число. Так что, возможно, совсем небольшое количество фруктов или какого-то десерта может присутствовать в нашем рационе. Мы с Мег в основном придерживаемся одной и той же программы. И, возможно, совсем немного меда, никогда не более 20 граммов глюкозы и фруктозы. Все остальное — мясо и яйца.

В последнее время, просто по месту жительства, много дней проходит, когда я не ем ничего, кроме яиц, потому что у меня их много, и я стараюсь их съесть. Так что, да, это довольно интересно. Не знаю, есть такая, так называемая, сахарная диета, которая стала сейчас очень популярной. И она, по сути, если вы посмотрите на механизмы, по которым она якобы работает, они говорят об этом факторе роста фибробластов 21, который возникает. По сути, есть несколько вещей, которые его стимулируют. Самый мощный стимулятор — это очень низкий уровень белка, потому что ваш организм буквально думает, что вы голодаете.

И я сказал: «Ну, я верю, что если я просто буду придерживаться диеты с очень низким содержанием белка в течение пары дней, я похудею». И, конечно же, я сбросил 3,6 килограмма за три дня, просто сведя свою белковую диету к нулю. Это не долгосрочное решение, потому что, очевидно, долгосрочная хроническая нехватка белка приводит к квашиоркору. Вот так выглядят голодающие африканские дети. Так что это нехорошо. И особенно это затрагивает детей, потому что они находятся в фазе интенсивного роста. А у взрослых вы видите, что происходит со многими фрукторианцами. Они просто становятся очень, очень худыми.

Они становятся очень, очень худыми из-за хронической нехватки белка. Так что это не то, что вы хотели бы делать в течение длительного периода времени. Но, как я сказал, я похудел со 113 до 109 килограммов за три дня. И мой рацион в основном состоял из яичных желтков, сливок и сливочного масла в течение трех дней. Это все. Я готовил эти ингредиенты и смешивал их по-разному. Я делал, например, яичницу из желтков, которая на самом деле довольно вкусная, но она невероятно плотная. Она очень насыщенная и плотная. Да. И я делал эти штуки из подрумяненного масла, и я даже сделал немного мороженого.

Я просто заморозил яичные желтки и сливки вместе. И добавил немного ванили для вкуса. Но, да, это сработало. Но мне не хватало белка. Я подумал: «Черт возьми, я хочу стейк». Да. Я с нетерпением ждал настоящей еды, какого-нибудь настоящего белка. Значит, вы живете, как вы сказали, неподалеку от Джоэла Салатина.

Вы взаимодействуете с Джоэлом Салатином, который живет рядом?

Я был не очень хорошим соседом. Я был там один раз, потому что мне нужно было совершить «паломничество». Я еще не встретился с ним, но я купил много всего в магазине. И могу сказать, что его говядина не была моей любимой.

Я бы ее съел, но, вероятно, она не моя любимая. Но курица и свинина, я в восторге. И на самом деле, я думаю, мы с Мег говорили о том, чтобы, возможно, иногда есть больше курицы, и я очень хочу поехать туда и купить его курицу, потому что я счастлив есть курицу, но я не хочу есть курицу, которая никогда не видела солнца. Да, «батарейная» курица, которой так много, бройлеры. Значит, ваши куры — все несушки. У вас нет бройлерных кур? Нет, нет, мы не занимаемся мясными курами. Интересно. Потому что у вас 35 акров. Я не знаю, сколько из них расчищено.

Могли бы вы разместить там коров, если бы захотели, или овец, или что-то в этом роде? Да, есть. Спасибо за вопрос. Я забыл упомянуть. У меня есть большое пастбище, наверное, около 15 акров, настоящее пастбище на участке. На нем есть скот, и это самый замечательный скот, который только можно пожелать. Их называют «не мои коровы». Да, есть замечательный фермер, и он арендует пастбища у многих моих соседей. И все это место, где я живу, много лет назад было частью участка площадью 600 акров, который в основном был яблоневым садом, и семья продавала яблоки правительству во время Второй мировой войны.

Так что это своего рода история, эта красивая маленькая долина в долине. И, знаете, теперь она разделена на несколько участков площадью от 30 до 50 акров. И этот фермер, я думаю, он арендует пастбища как минимум у трех или четырех человек здесь, так что скот круглый год пасется по всей территории. И, конечно, самая лучшая часть в том, что в Вирджинии это соответствует критериям, чтобы сделать все наши участки сельскохозяйственными, потому что тогда есть огромные налоговые льготы для фермы. А в Вирджинии нужно зарабатывать деньги, так они это делают.

Фермер платит мне гроши, потому что я на самом деле не хочу его денег. Я просто хочу получить сельскохозяйственное назначение. Так что он платит мне и всем моим соседям минимальную сумму, которая требуется для соответствия этому стандарту в Вирджинии в сельскохозяйственном бизнесе. Но, конечно, что касается Джоэла, я очень рад, что моя трава съедается. Коровы там пасутся, едят и удобряют почву, и они выглядят красиво, и эта земля не пропадает зря. У вас, наверное, много койотов, и, как вы сказали, много оленей бегает. Не знаю, есть ли у вас там медведи.

В холмах водятся черные медведи, которые почти никогда никого не беспокоят. Так что наши черные медведи явно счастливы в холмах. Возможно, раз в десять лет, я думаю, сосед видел медведя, который спускался. Так что это крайне редко, когда медведи настолько отчаянны, что приходят к людям. У нас очень много оленей. Так что олени здесь очень здоровые. Несколько моих соседей время от времени на них охотятся. Так что почти всегда кто-то в моем районе готовит оленину. У нас есть доступ к этому время от времени. Да, у меня был медведь. У нас водятся медведи.

На самом деле, за последние две недели медведь залез в наш мусор. Я посмотрел, а мусор разбросан по всему двору и затащен на холм. И мне пришлось идти. Мои дочери были в отвращении. Им пришлось помочь мне убирать мусор. Я сказал: «Извините, медведь». Так что я запер его в сарае.

Почему вам не понравилось мясо Джоэла?

Вероятно, оно было немного постным. И у меня не было возможности спросить его об этом. Но у меня есть еще один приятель, который разводит здесь говядину. Он живет немного западнее Джоэла, но все еще в Вирджинии.

И его говядина, как и говядина Джоэла, на мой взгляд, без обид, и моего приятеля, немного отдает рыбой, о чем я читал. Предполагается, что это из-за слишком большого количества омега-3. И я не знаю, связано ли это с тем, что животные питаются только травой. Возможно, мы переборщили с травяным откормом? Или мой другой приятель, я знаю, он добавляет в корм своим коровам омега-3. Он дает им немного корма с омега-3, потому что считает это полезным. И я пытаюсь найти способ сказать ему: «Может быть, немного меньше добавок?» Знаете, это придает говядине рыбный привкус.

Помню, я встретил парня, который продвигал свою говядину с омега-3, и он, по сути, сказал, что она пахнет рыбой, и я подумал: «Ну, удачи вам с продажей, если я захочу рыбу, я съем рыбу». Я съем ее, когда наступит апокалипсис, думаю, это нормально, но она просто не очень вкусная, так что я бы съел почти все, что угодно, кроме этого. Ну, это хорошо. Свинина и курица звучат довольно хорошо, однако. О да. Кстати, вы видели документальный фильм о Джоэле? Я брал интервью у Джоэла много лет назад, и видел много его работ. Не знаю. Думаю, он, вероятно, участвовал в нескольких документальных фильмах.

Думаю, он был в «Еда, Inc.» и некоторых других, но я не знаю, о каком именно вы говорите.

Видели ли вы документальный фильм о Джоэле Салатине?

Самый последний фильм вышел на Angel Studios, он длится около часа и появился за последние несколько месяцев, так что его довольно легко найти, он довольно новый. Но что касается свиней, особенно свиней, потому что в этом документальном фильме он рассказывал о своей свинине и своих свиньях, и свиньи моего приятеля точно такие же: они по сути живут в лесу, и я не только очень доволен тем, как они были выращены, здоровьем мяса и всем, что с ним связано, я никогда не ел такой вкусной свинины.

Это свинья, которая действительно живет на 100% на подножном корму, и они счастливы, и они живут своей жизнью, и им весело рыться в деревьях и просто делать свои свинские дела все время. Это просто, о Боже, это такая свинина, что, думаю, любой бы ее съел и никогда бы не вернулся к другой, потому что это просто намного лучшая, более сытная свинина. Да, я думаю, когда я был в Венгрии прошлой осенью, там тоже были свиньи, выращенные подобным образом. Не могу вспомнить название породы.

Но у меня был парень по имени Грег Ганторп некоторое время назад. Думаю, он в Иллинойсе, и он выращивает их так же. А я был в Теннесси. У них есть место под названием Wick Skittle Ranch или Farm. Они делали то же самое. Они выращивали свиней в лесу, и, предположительно, их мясо очень, очень вкусное. И я не ем много свинины. Я ем свинину очень редко. Обычно это кусочек бекона тут и там. Так что я определенно предпочел бы есть свинину, выращенную таким способом, если бы ел ее больше.

Какова ваша роль в OzMind как главного медицинского директора и какова цель компании?

Я все еще пытаюсь это проработать, но могу сказать, что большое видение OzMind состоит в том, чтобы дать возможность специалистам в области психического здоровья быть независимыми. Именно так я сейчас вижу свою лидерскую платформу: если вы психиатр или медсестра-практик, OzMind предоставляет практические инструменты, а именно: управление циклом доходов, полный набор услуг, электронную медицинскую карту – все, что вам нужно. Но главное, что нет причин работать на крупную систему, если вы независимый практик, использующий OzMind. С политической точки зрения, я бы осмелился сказать, что это повышение уровня психиатрической практики в целом.

Правда заключается в том, что абсурдное количество моих коллег по-прежнему целый день просто «разбрасывается» лекарствами, и это буквально все, чем они занимаются. Мы называем это «медикаментозным ведением» как форму практики, но по сути это сводится к приему четырех пациентов в час, каждый день, как можно быстрее выписывая рецепты. А антидепрессанты имеют показатель успеха около 30%. Так что, что вы на самом деле делаете? Только в бейсболе и психиатрии средний показатель успеха в 300 очков считается хорошим.

И если все, что вы делаете, это выписываете лекарства, когда в 2025 году в психиатрии у нас есть ТМС, кетамин, эскетамин, у нас на самом деле есть пара пероральных препаратов, которые теперь считаются новыми. Если у вас есть желание и смелость отойти от ингибиторов обратного захвата серотонина, ингибиторов обратного захвата серотонина или норадреналина, и в течение следующих нескольких лет мы ожидаем получить доступ к одному или нескольким из появляющихся психоделических методов лечения, таких как МДМА, псилоцибин, ДМТ, различные версии всех этих веществ, которые могут быть или не быть патентоспособными.

Возможность внедрить эти вещи в свою практику в качестве психиатра будет включать не только понимание медицины, но и лучшее понимание недвижимости. Если вы проводите лечение псилоцибином, это занимает около шести часов. Так что, если кто-то действительно собирается внедрить это в свою практику, то специалист по психическому здоровью должен переосмыслить весь рабочий процесс, если он собирается начать использовать шестичасовые процедуры. И большое, большое видение OzMind, и мое видение как главного медицинского директора, также заключается в содействии этому, чтобы мы могли действительно начать улучшать состояние людей.

По данным CDC, сейчас в стране около 60 миллионов человек, которые, как считается, имеют психическое заболевание в той или иной степени. По самым оптимистичным оценкам, существует, возможно, 70 000 психиатров и психиатрических медсестер вместе взятых. Так что, если это число, а это число, вероятно, будет уменьшаться, а не увеличиваться, верно? Более половины американских психиатров старше 55 лет. Так что в системе обучения недостаточно специалистов, чтобы предотвратить резкое падение наших чисел.

Я бы сказал, что если цель — просто раздавать лекарства, ну, то есть, просто выписывать кучу СИОЗС и, знаете, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, норадреналина, то, я имею в виду, вы буквально можете делать это с помощью ИИ. Я имею в виду, вы это увидите. Это тоже, верно? Есть даже законопроект в Палате представителей, который разрешает ИИ иметь медицинскую лицензию, что, на мой взгляд, несколько тревожно. Какова плата за подачу заявления, если вы ИИ? Вот в чем настоящий вопрос, верно? Сколько вы должны заплатить государству, чтобы получить эту лицензию? Вот что я хочу знать.

Но я согласен с вами на 100%. Когда я чувствую себя особенно провокационным и конфронтационным, и кто-либо из моих коллег начинает немного расстраиваться из-за ИИ, я говорю: «Если вы хотите, чтобы вас заменил ИИ, продолжайте делать то, что вы делаете, потому что вы правы». И ИИ может раздавать лекарства гораздо быстрее, чем люди. И дешевле. Дешевле. Им не нужно приносить обед в ваш офис или возить вас на конференции или на роскошные ужины. Они могут просто сказать: «Эй, смотрите, ИИ сделает это бесплатно». Да, они не жалуются на предварительные разрешения. Это все дерьмо. Именно так.

Так что, если вы хотите быть тем профессионалом, который особенный и, вероятно, не может быть заменен ИИ, то да, вы должны этим заниматься. Люди называют это интервенционной психиатрией, и я с этим не спорю. И замечательные люди, которые наняли меня в OzMind, почти, кажется, думают, что я, возможно, был первым, кто это сказал, потому что я основал Virginia Interventional Psychiatry около 13 лет назад, и они не уверены, что кто-то сделал это до меня, так что, возможно, это был я.

Но я действительно предпочитаю, и это также часть того, откуда я сейчас берусь в своей роли, я рассматриваю интервенционную психиатрию как психиатрию полного цикла. То есть, вы психиатр. Вы должны быть способны делать все, что может делать психиатр, а это означает вмешательства. Это означает медикаменты. Это означает терапию. Это означает буквально все, что мы должны быть способны делать, исходя из нашей подготовки. Что, если, знаете, вы были бы хирургом, но буквально делали бы только одно? Знаете, это как: «Ну, поздравляю, но вы ужасно ограничены». Круг людей, которым вы можете помочь, довольно мал. Да, есть несколько таких парней.

Например, они делают только какую-то конкретную, минимально инвазивную процедуру, и люди со всего мира приезжают к ним. Но, опять же, да, вы очень ограничены. И, знаете, как я уже сказал, я, как ортопед-хирург, у меня была ротация по психиатрии в медицинской школе, и, знаете, мы немного этим занимались. Но теперь каждый день я вижу, как люди с психическими расстройствами выздоравливают просто благодаря изменению их диеты. Да. И, как вы упомянули, это такое распространенное состояние, что большинство людей, которых я лечу, значительный процент из них будут иметь какое-либо психическое расстройство, будь то депрессия, тревожность, биполярное расстройство или что-то еще, СДВГ или что-то в этом роде.

Это так, так распространено. И, знаете, я не знаю, продолжает ли заболеваемость расти, но за последние полвека она определенно возросла. Не знаю, продолжает ли она восходящую траекторию. Возможно, все еще да. Я думаю, что да. Но вот что меня возмущает: если вы психиатр и не участвуете во всем, что может делать психиатр, то я не думаю, что вы действительно психиатр. Но если вы психиатр и не обращаете внимания на метаболическое здоровье человека, то я не думаю, что вы врач.

Верно? То есть, я работаю с мозгом. Это моя специальность. Но я не могу забывать, что мозг зависит от всех других систем организма. И это, собственно, почему книга Криса Палмера была таким откровением. Потому что если ваш инсулин не в порядке и ваша топливная система не в порядке, то, я имею в виду, нет логического способа, чтобы мозг был в порядке. Это возвращает нас к одному из ваших первоначальных вопросов: черт возьми, я думаю, что ТМС будет усилена, если сначала исправить метаболическое здоровье человека, потому что если я пытаюсь стимулировать мозг, чтобы он работал лучше, я действительно не думаю, что это возможно, если мозг не может получить достаточно топлива.

Да, это довольно справедливая оценка, я думаю. Ну, у нас осталось всего пара минут, Уилл. Хотите что-нибудь еще быстро затронуть, прежде чем мы закончим? Я хотел бы вернуться к тому, что вы упомянули квашиоркор. И говоря о том, чтобы быть врачом, я хотел вам сказать, что в прошлом году я действительно диагностировал у кого-то квашиоркор в клинике. Это произошло.

Что стало причиной квашиоркора у вашего пациента?

Эта несчастная женщина пришла ко мне, потому что у нее была депрессия. Но затем она начала рассказывать мне, что половина ее депрессии была связана с тем, что она потеряла все ногти на ногах. И я не шучу. Ей сказали, что она слишком много ходит. Так что кто-то сказал: «Ну, знаете, может быть, вам не стоит так много ходить, если вы не можете сохранить ногти на ногах». И настоящий ответ, если говорить о том, чтобы быть просто врачом, эта бедная женщина перенесла операцию Ру-ан-И около 10 лет назад.

И, знаете, она сделала то, что должна была сделать. Она, вероятно, потеряла 20-30 килограммов, когда сделала это. Так что она из очень, очень тучной превратилась в гораздо менее тучную. И я уверен, что это очень помогло с некоторыми опасностями, связанными с ее ожирением. Но, честное слово, за весь разговор с ней, я не думаю, что кто-либо когда-либо объяснял ей, что она усваивает питательные вещества, вероятно, лишь малую часть того, что она усваивала раньше. Так что бедняжка пыталась придерживаться практически растительной диеты, верно? Она ела тонну клетчатки. Она и так не ела достаточно белка.

Но затем, спустя 10 лет после операции Ру-ан-И, я, возможно, был первым, кто сказал ей, что с тем, что вы усваиваете, нет логического способа, чтобы вы получали более четверти белка, необходимого вашему организму. Это даже не близко. И мне пришлось провести весь разговор о том, что, откровенно говоря, я посоветовал ей карниворную диету, потому что я сказал: «Вы не можете заполнять себя бесполезной едой. У вас нет места для клетчатки. Каждый кусочек, который вы едите, должен быть максимально ценным, потому что вам так трудно есть в больших объемах, и вам трудно усваивать то, что вы едите».

Так что она отлично справилась с ТМС, но, честное слово, я думаю, что просто употребление настоящей пищи очень помогло ее депрессии. Кроме того, она была особенно рада, когда у нее снова выросли ногти на ногах. Ногти на ногах начали расти и держаться, ее волосы. Она теряла волосы. Она теряла ногти на ногах. То есть, все, что сопутствует квашиоркору. Да, я помню, как потерял ногти на ногах, но это было из-за травмы, когда я много лет назад, в 2000 году, поднимался на гору Килиманджаро. На спуске я не подстриг их достаточно коротко, поэтому они постоянно ударялись о мои ботинки, и это, по сути, просто их отрывало.

Это было очень весело. Я снял ботинки внизу холма, и мои ноги были покрыты кровью, и семи ногтей не было. Так что это было отстойные несколько месяцев, пока они снова не отросли.

Интересное в разделе «Психическое здоровье»

Новое на сайте

889Стивен Лэшбрук: мы слишком поздно это понимаем 888Крис Глуд: больше лекарств — не ответ на хронические заболевания 887Борьба Эндрю Роллинза за свою жизнь: медицинская система подвела его 886Доктор Уилл Сове: психическое здоровье, психиатрия, качество мяса и многое другое 885Барб: 13 месяцев без лекарств — вы не поверите, что исцелилось у нее 884Энди: я вошел… И все изменилось 883Лора: обзор покупок + советы по выбору мяса 882Дефицит калорий против Правильного питания человека 881Барб: таинственные болезни, ведра лекарств… Затем карнивор изменил все 880Доктор Майкл Карлфельдт: лучший способ лечения рака. Альтернативные методы лечения рака 879Джен : вес не сдвигался на Карниворе, пока я не… 878Доктор медицины Клейтон Мосс стремится возродить искусство медицины и отношения с... 877Что раскрывает Отчет Белого дома (с Вани Хари) 876Авива: оздоровление кишечника, кожи и гормонов с помощью питания 875Елена: 16 лекарств не помогли… Тогда я попробовала плотоядную диету