Привет, YouTube, с вами доктор Шон с новым видео об оптимизации. На этот раз я поговорю о целлюлите. Это актуально как для мужчин, так и для женщин. Даже если у вас его нет, стоит обратить внимание на эту тему.
Если вы зайдете в Google или воспользуетесь ИИ и спросите, вреден ли целлюлит для здоровья, то, как правило, все, что вы получите, — это информация, которая была загружена в систему. И знаете что? Они в основном утверждают, что целлюлит не представляет опасности для здоровья. Доктор Шон с этим не согласен. Почему? Потому что, если углубиться в вопрос, то обнаруживается нехватка исследований. Есть несколько исследований, которые показывают связь между целлюлитом и определенным биомаркером — глубоким подкожным жиром, о котором я уже говорил. Я могу показать, что эта связь существует, по крайней мере, анекдотически. Когда я сканирую своих пациенток и пациентов, я вижу глубокий подкожный жир и много целлюлита у самых нездоровых, включая женщин с целлюлитом. Мы это раскроем.
Сразу же вам нужно пройти сканирование, чтобы понять, что происходит. Обычно целлюлит затрагивает около 80-90% женщин и около 10% мужчин. Это растущая проблема, и она касается как мужчин, так и женщин. Он может не проявляться у самых нездоровых, но все же присутствует. Иногда это просто большие ноги. Помните, у президента Клинтона были очень большие ноги. Если бы мы его просканировали, мы бы увидели много глубокого подкожного жира в его ногах.
Давайте посмотрим, как это выглядит на МРТ. И вот что вы должны спрашивать: как будут выглядеть мои ноги? Во-первых, вокруг много белого. Обычно подкожный жир защищает. Я говорил об этом в своем последнем видео, особенно о поверхностном подкожном жире. Но глубокий подкожный жир выделяет воспалительные молекулы и ведет себя очень похоже на висцеральный жир. Нам нужно провести больше исследований. Почему их так мало? Обычно за многими из этих исследований стоит крупная фармацевтика, а также системы, управляемые лоббистами и специальными организациями.
Почему их так мало? Крупная фармацевтика обычно стоит за многими из этих исследований. Они не хотят, чтобы вы знали о опасных типах жира. Они хотят оставить вас в неведении. Они будут долго говорить о холестерине.
Но не смейте учить врачей о висцеральном жире или глубоком подкожном жире, о том типе жира, который действительно вызывает хронические заболевания. Не говорите им о «хорошем» жире. Давайте просто оставим их в неведении, тратя время на холестерин.

Посмотрим на МРТ. Это глубокий подкожный жир, он выглядит более объемным. Вам нужна тонкая прослойка подкожного жира, если она вообще есть, на ваших ногах. Это нездорово. Мышцы уменьшаются, атрофируются и фрагментируются с жиром между ними.
Теперь посмотрим на здоровые ноги. Это здоровая мышечная ткань, все вместе, и вокруг нее очень мало подкожного жира. Это олимпийский спринтер. А вот еще один пример — человек с жировыми инфильтратами. Это замещение мышц жиром или миостеатоз.
Что покажут ваши ноги на МРТ? Если вы бодибилдер, есть ли у вас это в мышцах? Вы не знаете, потому что большинство бодибилдеров просто выглядят хорошо снаружи. Вам нужно задать себе вопрос: как я выгляжу внутри? Это важно. Я пытаюсь донести до вас необходимость более тщательной оценки человеческого тела, потому что традиционная медицина этого не делает.
Итак, вот мой план действий. Вы можете сделать скриншот и понять, что нужно делать. Во-первых, исключите обработанные продукты, особенно обработанные углеводы. Затем подумайте о длительном голодании, чтобы получить его преимущества. Автофагия — это ваш «стиральщик болезней», она помогает избавиться от клеточного мусора, который приводит к заболеваниям.
Длительное голодание — это замечательная практика, которую я рекомендую своим клиентам, а также определенный тип упражнений. Наши предки делали это правильно на протяжении 4 миллионов лет. Мы занимались двумя видами физической активности: боролись и спринтовали. Эти два вида активности наиболее соответствуют целям бодибилдинга.
Также важно учитывать, что ваш рацион не всегда будет одинаковым, как в бодибилдинге, балете или беге. У всех разные подходы к здоровому голоданию. Если вам за 50 и у вас есть висцеральный жир, это очень тревожно. Вы можете повредить мышцы. Если вы собираетесь спринтовать, делайте это очень медленно, с плавным разогревом. Именно в фазе разгона люди чаще всего получают травмы. Поэтому разгоняйтесь очень медленно. Посмотрите мое другое видео о спринте на этом канале — это мое самое популярное видео.

Спринт — отличный способ избавиться от лишнего жира и нарастить мышцы. Четвёртая стратегия — это мясная диета с ферментированными овощами и фруктами. Используйте только те овощи и фрукты, которые были ферментированы, чтобы уменьшить и устранить углеводы и микротоксины, содержащиеся в растениях. Я один из немногих сторонников употребления ферментированных овощей и фруктов.
Следующая стратегия — это использование солнечного света. Солнце очень полезно для кожи и кровообращения. Попробуйте провести тест на тургор кожи: потяните кожу вверх и отпустите. Если она медленно возвращается, это нормально. Затем выйдите на солнце и повторите тест — вы заметите, что кожа возвращается быстрее. Это происходит потому, что солнечный свет способствует выработке оксида азота, который улучшает кровообращение. Улучшенное кровообращение полезно не только для кожи, но и для сердца, печени, почек и мозга.
Не упустите возможность оптимизировать своё кровообращение и уровень оксида азота. Проведите 15-20 минут на солнце и посмотрите, как улучшится тургор кожи. Солнце полезно — оно поможет вам избавиться от лишнего жира и нарастить здоровые ткани.
Также используйте другие мои стратегии. Я предоставлю вам скриншот с доступными стратегиями, начните их применять и осознайте, что ваше тело — это ваш самый важный физический актив. Это поможет вам выглядеть и чувствовать себя лучше, а также избавиться от целлюлита.