Меня зовут Ли, мне 38 лет, и я мойщик окон. Этот текст расскажет о том, что я ем в течение дня. Я занимаюсь мытьем окон около 14 лет, но не всегда был таким здоровым и энергичным. Раньше мой рацион состоял в основном из растительной пищи с небольшим добавлением животного белка и очень малым количеством жиров. Однако моя кожа была в ужасном состоянии, ежедневно мучили симптомы кислотного рефлюкса.
В свои двадцать с небольшим я потерял часть толстой кишки и страдал от тяжелой депрессии. Последние три года я ем исключительно продукты животного происхождения, и теперь у меня нет никаких проблем со здоровьем, а уровень энергии просто зашкаливает. Я придерживаюсь диеты, которую называю «модифицированной львиной диетой». Она включает много жирного красного мяса и дикой рыбы. Раньше я также ел яйца и немного молочных продуктов, но понял, что чувствую себя гораздо лучше без них.
Не надоедает ли есть стейки и рыбу каждый день?
Вовсе нет. На самом деле, у меня больше нет тяги к сахару, и я по-нанастоящему люблю употреблять мясо.
Самое удивительное, что мы получаем все необходимые питательные вещества, употребляя только жирное красное мясо. С добавлением дикой рыбы, такой как лосось и скумбрия, нет необходимости в каких-либо добавках. В конце концов, не существует незаменимых растений или углеводов, и это касается даже клетчатки, что довольно удобно, поскольку я не хочу терять больше участков своего пищеварительного тракта. Мне кажется забавной идея о том, что красное мясо может быть вредным для нас или что оно «застревает» в толстой кишке. Без обид, но то, что выходит из моего организма после употребления мяса, представляет собой жидкую форму, поскольку мы тщательно перевариваем эти продукты.

Именно растения и грибы не расщепляются должным образом. Если у вас проблемы с кишечником, как было у меня раньше, лучше исключить растения и грибы, а не мясо.
Как часто вы едите?
Я ем один или два раза в день и никогда не считаю калории. Когда вы питаетесь так, как задумано природой для вашего вида, можно просто есть, когда голоден, и останавливаться, когда наелся.
Что насчет употребления сырого мяса?
Это не то решение, которое я принял в одночасье. Я обычно просто немного разогреваю мясо.

Когда я добавляю смесь субпродуктов — сердце, почки, печень, а также немного жира, — мясо слегка подрумянивается. Поскольку оно охлажденное, только что из холодильника, это предотвращает переваривание ягненка, а субпродукты остаются практически сырыми. Конечно, я не начинал свой путь плотоядного таким образом. Когда я начал почти три года назад, я готовил всё. Даже мои стейки были хорошо прожарены. Но сейчас я чувствую себя намного лучше, придерживаясь диеты с большей долей сырого мяса. Это легче для пищеварительного тракта, и я научился любить этот вкус. Интересно, что я также не нуждаюсь в таком большом количестве воды, если не сильно готовлю пищу.
Насколько это безопасно, ведь многие беспокоятся о вредных бактериях и пищевых отравлениях?
Я часто ем мясо сырым, и в этом нет ничего плохого. Очевидно, вам не обязательно есть его сырым, и я думаю, что многих это может оттолкнуть. Многие беспокоятся о вредных бактериях, микробах и возможности заболеть или получить пищевое отравление. Я ел много сырой пищи последние два с половиной года и до сих пор ни разу не заболел. Подавляющее большинство продуктов я покупаю на ферме Chart Farm в Кенте. Дикий лосось я часто приобретаю в супермаркете.
Насколько дорога такая диета?
Что касается стоимости, если я ем говяжий и бараний фарш или мясные бургеры и колбасы, то укладываюсь примерно в семь фунтов в день. Цены сильно поднимают хорошие стейки. Так что, если вы заинтересованы в плотоядной диете, но обеспокоены стоимостью, я бы посоветовал посетить местную мясную лавку. Узнайте цены на жирный говяжий и бараний фарш, а также могут ли они сделать для вас колбасы и бургеры из мяса. Вы обнаружите, что при оптовом заказе они могут предложить вам очень выгодную цену.
Три котлеты для бургера, четыре колбасы, немного лосося — я бы сказал, что их цены вполне конкурентоспособны по сравнению с ценами на обычный фарш и бургеры в магазинах. Так что этот способ питания не обязательно должен быть дорогим. Всё зависит от вашего бюджета. Существует множество вариантов. Если вы можете позволить себе только то, что считаете «некачественными» и дешевыми мясными продуктами, — смело покупайте их. По моему мнению, они намного превосходят все эти так называемые здоровые растительные продукты, которые содержат много токсинов, неперевариваемой клетчатки и сахара. В тот момент, когда я исключил эти продукты из рациона, я почувствовал колоссальную разницу.