Ssylka

Линдсей: плотоядное питание потрясло моего врача

rutubeplay

Почему все еще не следуют этому? Как вы открыли для себя карнивор-диету?

Как и многие другие, я впервые узнал про нее на YouTube. Обычно, когда я работаю за компьютером, включаю видео на фоне и просто слушаю. Так я наткнулся на разговор Джо Рогана с Джорданом Питерсоном. Джо спросил его про диету, и Джордан ответил, что ест только мясо. Я сначала удивился, даже перемотал назад, чтобы удостовериться: действительно, только мясо.

Это показалось странным, потому что я привык к стандартной австралийской диете, которая совсем другая. Мне стало интересно, я захотел попробовать, чтобы проверить, как это повлияет на ясность ума и лишний вес.

Как начался ваш путь и с какими проблемами вы столкнулись?

В 2014 году у меня была травма шеи, а потом добавился стресс, и у меня сильно начался тиннитус. Я искал лечение и обратился к натуропату, который делал краниосакральную терапию, и она мне действительно помогла. При первой консультации она подробно расспрашивала о моей медицинской истории, в том числе про питание. Я рассказал, что у меня очень сильный рефлюкс и изжога, на что доктор прописал мне препарат Nexium.

Натуропатка была шокирована, что я его принимаю, и сказала, что он ядовит, и надо с него снимать зависимость. Врачам я доверял, поэтому долго колебался, но она настаивала — причиной проблем является пшеничный хлеб. Я подумал, что это странно, но оставил это в голове. Проблемы с изжогой порой были очень сильные, я принимал дополнительные препараты.

Что изменилось в 2022 году?

Мы с семьей ездили в поход вместе с другими друзьями. За костром разговорились, и они тоже хотели похудеть. Сделали соревнование, кто больше сбросит за полгода. Я тогда весил 103 кг — это было слишком много для моего роста.

Жена посоветовала убрать из рациона хлеб и молочные продукты, так как они вызывали у меня кашель, аллергическую реакцию. Я перестал есть хлеб и молочное, сократил алкоголь до двух раз в неделю, где-то пару пив. За полгода потерял около 10 кг и почувствовал себя отлично.

Как вы узнали о карнивор-диете и что она для вас значит?

Я всегда любил мясо, а овощи ем скорее из-за пользы, хотя мне они не особенно нравятся. Жена готовила салаты, я ел их ради нее, но на самом деле хотел только мясо. После того как услышал интервью Джо Рогана с Питерсоном, начал глубже погружаться в тему карнивор-диеты, изучать доктора Чейфи, доктора Берри, Шона Бейкера и других.

Я был в шоке, почему об этом не говорят больше. Я решил попробовать полностью мясную диету, чтобы увидеть результаты, и сразу же проходил все анализы крови. Врач сначала предложил назначить статины от высокого холестерина, но я отказался, сказав, что хочу сначала попробовать естественные методы — похудеть и заняться спортом. Доктор сказал, что большинству это не удается, но разрешил попробовать. Через некоторое время, когда я уже сбросил 10 кг, врач был удивлен и хотел снова проверить анализы. Холестерин немного снизился — с примерно 8 интернациональных молей до 7.4, что его устроило. Это было до того, как я начал карнивор в полном смысле.

Как повлияла карнивор-диета на ваше здоровье?

В августе 2024 года я наконец полностью перешел на карнивор и сделал еще один анализ, чтобы проверить уровень тестостерона. В моем возрасте 55 лет уровень должен был быть ниже, но через полгода он поднялся на 100 пунктов. Я стал ходить в спортзал, заниматься серьезно, и при этом полностью отказывался от салатов и гарниров — только мясо. Вечером в понедельник мы с женой давно ходим в местный паб после работы. Раньше я ел стейк с картошкой и салатом, пил пиво. Теперь я заказываю стейк и яйца, вместо пива — газированную воду. Повар уже привык к этому заказу. Конечно, такие изменения вызывают недоумение у друзей и семьи, часто сложно выбрать ресторан.

Со временем я стал более осознанно есть, не просто закинув пищу в рот, а выбирая, что действительно нужно. Иногда ем любимое тайское блюдо с курицей, но без риса. Стараюсь выбирать мясные блюда, которых в большинстве ресторанов достаточно.

Какие неожиданные преимущества диеты вы заметили?

Кроме похудения и улучшения самочувствия, исчез грибок ногтей, хотя я страдал им долгое время. Мой оптик недавно сказал, что зрение улучшилось, и мне нужно уменьшить силу очков. Изменилось пищеварение — реже хожу в туалет, и неприятных запахов нет. Это удивительно, ведь многие думают, что мясо портит кишечник, но у меня наоборот.

Кроме того, я стал намного спокойнее. Транспорт в Бризбене вызывает раздражение, но я теперь выносливее и спокойнее в пробках. Жена это заметила.

Как диета повлияла на физическую активность?

Я тренируюсь по утрам на пустой желудок — раньше мне нужно было поесть, иначе не было сил. Теперь энергии хватает, а мышцы не болят вообще, даже после тяжелых тренировок. Занимаюсь сквошем вместе с молодыми людьми, и не отстаю от них, хотя раньше такого не мог позволить.

Что вы едите в течение дня?

Обычно я ем два раза в день: на обед половину килограмма фарша, слой мяса или мясные котлеты, на ужин — стейк с яйцами, беконом.

Очень люблю жареные яйца с беконом, которые готовлю с добавлением сливочного масла. Барбекю почти не использую, потому что мне нравится быстрый и простой способ: жарю мясо на сковороде, чтобы все было готово за пять минут. На выходных могу приготовить большой стейк на гриле.

Были ли у вас друзья, которые захотели попробовать диету?

Да, несколько друзей начали есть так же — стейки с яйцами. Я предупредил их, что первые недели может быть сложно, особенно упадок энергии из-за переключения организма с углеводов на кетоны. Но если не сдаваться, придет улучшение.

Как вы помогаете тем, кто хочет начать карнивор-диету?

Я советую не пытаться изменить все сразу, если это тяжело.

Можно сначала убрать сладкие газировки, потом постепенно сокращать хлеб. Но если хочется максимально быстро увидеть результат — просто резко убрать углеводы и сахар. Я сам решительный и предпочитаю «рвать пленку» сразу.

Продолжаете ли вы завоевывать поддержку жены и близких?

Жена не стала полностью на карнивор, но ест больше мяса и чувствует себя лучше. Я не тороплюсь, но надеюсь, что со временем поддержит меня.

Как изменилась ваша концентрация и настроение на работе?

Я стал намного лучше концентрироваться и выполнять задачи по очереди, не пытаясь сделать все сразу. Тишина внутри и спокойствие позволяют работать продуктивнее, не испытывать стресса.

Что вы бы посоветовали начинающим карнивор-диету?

Самое главное — найти пример рядом, увидеть, что это реально дает результат. Не нужно бояться сначала медленно менять привычки, но если хотите быстрый эффект, стоит сразу исключить углеводы и сахар.

Как вы относитесь к критике и недоверию?

Многие сомневаются, что мясо может приносить пользу. Близкие говорят, что это странно, что в организме будет «гниль». На самом деле все наоборот — я чувствую себя лучше, пищеварение нормализовалось.

Есть ли у вас планы по развитию своего опыта или помочь другим?

Я не веду соцсети, этим занимается жена.

Я просто делюсь опытом с друзьями и надеюсь, что такие диеты получат больше признания в ресторанах и медицинских учреждениях.

Как вы оцениваете ситуацию с болезнями современного общества?

Проблема метаболических заболеваний и диабета в западных странах серьезна. Карнивор-диета — простой и эффективный способ улучшить здоровье, убрать лишний вес и восстановить силы без сложных правил и затрат.

Что вы думаете о стоимости питания и отходах?

Еда по карнивору не обязательно дороже. Можно выбирать более доступные виды мяса, яйца и бекон. Плюс я не выбрасываю продукты — овощи быстро портятся и их часто приходится выбрасывать, а мясо я ем полностью.

Что вы ощущаете, когда отходите от диеты?

Например, после еды с картофелем и салатом, кетоз нарушается, и появляются неприятные симптомы — тяжесть в желудке. Но через день возвращаюсь в норму, и понимаешь, что лучше для организма.

Как долгосрочно меняется умственное состояние?

Спустя шесть месяцев исчез туман в голове, повысилась ясность мышления и улучшилось настроение. Это постепенно стало заметно, и эффект сохраняется до сих пор.

Что вы скажете о состоянии печени и других анализах?

При первом обращении врач сказал, что у меня жировая болезнь печени из-за алкоголя и углеводов.

Он только советовал пить меньше. Теперь я считаю, что именно отказ от сахара и углеводов полностью её излечил.

Как вскрылось влияние состояния печени на улучшение самочувствия?

Я думаю, что долгий период в полгода, прежде чем пропала «туманность» в голове, связан с тем, что печень восстанавливалась и перестраивалась, а это важная часть общего оздоровления.

Что изменилось в вашем отношении к еде и тренировкам?

Я не ем на завтрак, потому что тренируюсь утром натощак — мне так лучше. Раньше было наоборот — нужно было есть для энергии. Теперь сил больше, не устаю в спортзале, мышцы не болят, даже после тяжелых нагрузок.

Есть ли шаги, которые вы бы выделили как самые важные в переходе на карнивор?

Нужно подготовиться к тому, что первые недели будет спад энергии, и не бросать. Слушать тело, адаптироваться, поддерживать себя. Постепенно результат приходит и держится.

Как вы сохраняете мотивацию и продвигаетесь дальше?

Наблюдаю за своими успехами — улучшением здоровья, весом, ясностью ума, настроением. Это вдохновляет и даёт уверенность.

Какие у вас дальнейшие планы по диете?

Сейчас я шагаю к более идеальному карнивору, стараюсь держать углеводы под 20 грамм, иногда добавляю безопасные сладкие заменители.

Всегда выбираю мясо как основу питания, и продолжаю наблюдать за реакцией организма.

Как ваша история вдохновляет других?

Когда люди видят мои результаты, я вижу, как они хотят попробовать сами. Главное — не ждать чудес, а дать телу время привыкнуть и перестроиться.

Что вы думаете о будущем распространении этой диеты?

Я верю, что постепенно появятся рестораны и заведения, предлагающие блюда для карнивор-диеты. Спрос будет расти, и общество станет здоровее.

Есть ли окончательные мысли, которыми вы хотели бы поделиться?

Главное — быть решительным, слушать своё тело и не бояться перемен. Карнивор-диета — простой и действенный способ улучшить качество жизни.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

6937 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас 692Доктор Брикман рассказывает о кетогенном и мясном питании 691Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете 689Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? 687Присцилла: ем только мясо - боль ушла, и я никогда не вернусь к прежнему 686Пег: возрастная дегенерация желтого пятна, потом я открыла для себя карнивор 685Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор 684Пол: но это исцелило мой кишечник, сон, тревогу... всё 683Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую 682Гейл: я не могла двигаться, карнивор освободил меня 681Марк: 18 месяцев на хищной диете. Никогда не вернусь назад 680Роб: подагра, 163 килограмма и диета, которая наконец сработала 679Линдсей: плотоядное питание потрясло моего врача 678Брайан: я сказал «нет» таблеткам — мясо спасло мою жизнь