Шон О'Мара о возможностях, которые дает Рамадан

Привет всем, я доктор Шон. Я врач, занимающийся оптимизацией здоровья и производительности, из Миннеаполиса, штат Миннесота, а сейчас также из Сарасоты, штат Флорида, где я настраиваю свой второй офис. Я хочу приветствовать своих мусульманских подписчиков и поделиться с вами видео о Рамадане. Для тех, кто не является мусульманином и смотрит это из любопытства, я думаю, вы тоже сможете извлечь из этого пользу.

Ramadan Fasting - Benefits, Insights, & Best Strategies by American MD play thumbnailUrl Шон О'Мара о возможностях, которые дает Рамадан
VIDEO CHAPTERS: 00:00:00 - Introduction to Health Performance Optimization by Dr. Sean 00:05:06 - Exploring the Benefits of Ramadan Fasting for Muslims 00:09:13 - The Impact of Fasting on Facial Features and Inflammation 00:13:36 - Healthy…Шон О'Мара о возможностях, которые дает Рамадан - 258
29M
True
2024-10-03T13:11:00+03:00
embedUrl

Я расскажу о преимуществах Рамадана, который является религиозной практикой, связанной с постом в мусульманской вере. Меня попросил сделать короткое видео о преимуществах Рамадана мой друг, мусульманин и давний подписчик. Он очень помогал мне, давая советы о том, как достичь большего числа подписчиков в социальных сетях.

Я рад сделать это, потому что как исследователь в области оптимизации здоровья и производительности, я имею возможность изучать культуру и историю по всему миру. Меня интересует история людей разных стран, и у меня есть особая привязанность к арабской культуре. Это увлечение связано с биологическими аспектами. Я особенно заинтересован в том, что арабы в основном были кочевниками в пустынных регионах, где не росло много сельскохозяйственных культур. Они были верблюдоводами и в прошлом в основном питались мясом, ведя кочевой образ жизни. С точки зрения образа жизни, они жили очень здорово.

Для моих веганских и вегетарианских подписчиков: я понимаю ценность овощей и растений. Но стоит отметить, что на протяжении многих веков на Ближнем Востоке не было много растительности из-за неблагоприятных климатических условий для роста растений и злаков.

Одной из ключевых особенностей, которую я заметил в арабской культуре, является то, что в 1913 году, до влияния западной культуры и нефтяной промышленности, арабы имели длинные и худые лица, что сильно отличается от лиц современных арабов, в основном из-за образа жизни. То же самое происходит и с американцами, хотя и не так заметно. Я считаю, что генетика арабского народа уникальна, и я уделял много внимания им, когда был на Ближнем Востоке.

Этот человек имеет очень худое лицо, с минимальным воспалением. Посмотрите, как широко открыты его глаза. Видно почти всю радужку, цветную часть глаза, и весь белок. У кого еще широко открыты глаза? У детей. Почему у детей такие глаза? Потому что они очень здоровы. Их митохондрии в отличном состоянии. У них есть особое выражение лица, взгляд. Мы видим это у молодых людей не только из-за их возраста, но и из-за отсутствия болезней. Мы могли бы наблюдать это и у пожилых людей, если бы смогли избежать хронических заболеваний, особенно висцерального жира.

Вот еще одна ошибка из предыдущего. Я думаю, что последняя была 1917 года, а эта — 1913. Снова очень широко открытые глаза и белки глаз тоже очень белые. Это интересная история и культура. Мне грустно, что, с одной стороны, они были удачливы в своих открытиях и это принесло им богатство, но, с другой стороны, это также привело к множеству болезней, потому что с богатством, если нет правильных знаний, приходит и болезнь. Это, к сожалению.

Теперь я встану посередине и немного наклонюсь, чтобы задать вам вопрос. Сколько времени потребовалось этому человеку, чтобы улучшить свое лицо с этой фотографии до этой? Каков временной промежуток? Я хочу задать вам этот вопрос, и пока вы думаете, я скажу, что я очень удивлен. Я смотрел на эти фотографии больше, чем на любые другие в своей жизни. Это очень интересно. Этот человек улучшил свое лицо всего за три дня. Три дня.

Что он сделал? Он голодал. Рамадан — это возможность, религиозная практика в мусульманской вере, в основном связанная с голоданием, когда мусульмане постятся от рассвета до заката. Они ничего не едят в это время. Обычно это около 12 часов. Я полагаю, это зависит от места на планете, но так оно и есть. Этот человек — мой клиент, который улучшил свое лицо именно так. Если вы смотрите, я хочу, чтобы вы знали: вы не сможете улучшить свое лицо так же за три дня только голоданием. Если у вас есть висцеральный жир, этот человек улучшил свое лицо, потому что у него не было висцерального жира. Он избавился от висцерального жира, и поэтому у него произошли такие изменения. Если бы он голодал, лишив себя всех калорий на 72 часа, три дня подряд, имея висцеральный жир, он не получил бы таких изменений. Висцеральный жир влияет на вашу способность иметь такой же физиологический ответ. Ваше лицо может значительно улучшиться, если у вас нет висцерального жира, благодаря голоданию.

Но это не значит, что если вы голодаете, ничего не происходит. Происходит много замечательных изменений, и главное из них — это устранение висцерального жира. Избавление от этого высоковоспалительного жира, находящегося глубоко в вашем животе, является значительным преимуществом поста в течение 12 часов в день во время Рамадана.

Вот еще один пример. Это мужская пара, которая проводит много исследований и делится интересным контентом в Instagram. Мужчина начал пост, и, как я полагаю, он продержался девять дней. Его лицо изменилось, и вы можете заметить, насколько улучшились его глаза. Пост действительно может значительно улучшить ваше состояние. Я не проводил анализ, но, по моему мнению, у него был висцеральный жир, так как его лицо значительно изменилось после этого поста. Вы заметите изменения в своем лице, и степень этих изменений будет указывать на количество висцерального жира в вашем организме. Чем больше изменений, тем меньше висцерального жира у вас было.

Вот мое собственное изменение. Это я до того, как узнал о висцеральном жире. Я не знал, что это такое, когда была сделана эта фотография. Но вскоре после этого я стал осознавать проблему висцерального жира и начал активно работать над его устранением. Это я сегодня. Мое лицо изменилось за этот период времени. Прошло около 11-12 лет. Разница между моим лицом тогда и сейчас очевидна.

Висцеральный жир вызывает воспаление в вашем лице, и пост — одна из лучших стратегий для его устранения. Со временем накопленные преимущества от избавления от висцерального жира значительны. Это не только улучшает ваше лицо, но и влияет на тело. Один из признаков влияния висцерального жира — это ослабление мышц. Вы можете заметить ослабление мышц живота и скелетных мышц по всему телу, включая мышцы, поддерживающие позвоночник. У меня был искривленный позвоночник, как у человека, которому 60 или 70 лет. А вот я в 55 лет и в 58 лет. Мой позвоночник выпрямился, потому что мышцы улучшились и восстановились. Мне почти 61, и они продолжают восстанавливаться и улучшаться.

Итак, вы хотите выглядеть хорошо, быть полным сил и энергии. Для этого нужно избавиться от висцерального жира и быть здоровым. Рамадан. Пост — одна из моих главных стратегий, чтобы помочь людям улучшить свое состояние.

Я был на Ближнем Востоке во время Рамадана и меня приглашали на множество ужинов. Как только заходит солнце и можно снова есть после периода поста, на столах появляется много еды. У них действительно отличные шведские столы. Но я бы хотел бросить вам вызов, если вы сейчас соблюдаете Рамадан, и надеюсь, что он у вас проходит замечательно. Не просто погружайтесь в обильную еду, а старайтесь есть здоровую пищу, понимая, что ваше тело — это сокровище. Не стоит есть плохую, некачественную, но вкусную еду. Лучше выбирайте хорошую, питательную пищу.

Вот пример того, что мне нравится делать. У меня есть качественное мясо от травяного откорма, и вы можете есть другие доступные вам виды мяса, такие как оленина, козлятина или баранина. Я предпочитаю есть овощи, хотя ваши предки, если вы араб, не ели много овощей. Я сам ем овощи и рекомендую их, но только те, которые были ферментированы, чтобы уменьшить содержание оксалатов, лектины и фталаты. Мы все больше узнаем о веществах, содержащихся в овощах, и о том, как они устраняются при ферментации. Это сохраняет все питательные вещества, но устраняет некоторые токсические эффекты, которые не убьют вас, но со временем могут вызвать проблемы.

Поэтому многие люди получают пользу от Carnivore-диеты. Если вы действительно нездоровы, вы можете рассмотреть возможность временного исключения овощей, фруктов и растений из своего рациона и попробовать есть только ферментированные овощи и фрукты. Хотя в фруктах токсинов меньше или их нет, они все равно не должны попадать в ваш рацион.

Существует углеводы и фруктоза, и я рекомендую есть фрукты, когда они ферментированы. Многие люди могут есть фрукты, и это не будет проблемой. Но я говорю о тех, кто был полным или имел период ожирения в своей жизни. Вы, вероятно, нарушили свой метаболизм, и вам не следует есть такие фрукты. Если вы молодой и здоровый человек, вы можете есть фрукты, избавляться от токсинов в своем рационе и при этом не испытывать проблем — вы в другой ситуации.

Тем, кто когда-то был полным или все еще может быть полным, следует исключить фрукты. Возможно, вы исчерпали все возможности для правильного метаболизма сахара, и вам нужно избегать углеводов, сосредоточившись на том, что действительно необходимо: жирах и белках. Это мясо, ферментированные овощи и ферментированные фрукты — исключите углеводы. Ограничьте микро-токсины и учитывайте опасения многих людей, которые придерживаются диеты хищников и исследуют макронутриенты в отношении углеводов.

Вот мои ферментированные овощи, которые я собираюсь использовать на кухне. Рассмотрите возможность употребления хорошего здорового мяса и ферментированных овощей и фруктов во время Рамадана. Если вы не едите здоровую пищу, не исповедуете ислам и собираетесь прерывать пост, и хотите попробовать длительное голодание, я приглашаю вас рассмотреть это и посмотреть, что произойдет.

Лучший способ понять, что происходит, — сделать МРТ. Многие магазины здорового питания будут иметь ферментированные овощи и продукты в определенном разделе. Они всегда будут в холодильнике, что является важным признаком: если вы видите овощи на полке, которые не в холодильнике, значит, они не ферментированы. Также будьте осторожны с освещением, так как свет мешает микробам внутри. Я всегда достаю банки с задней части полки, потому что там больше полезных микробов.

Я упомянул о МРТ, и вам стоит его сделать. Было бы интересно, если бы вы сделали МРТ перед началом Рамадана и после, чтобы увидеть изменения в вашем организме. Если вы смотрите это видео и не исповедуете ислам, но хотите изменить свой рацион, сделайте МРТ и посмотрите на результаты. Например, если вы на диете плотоядных и хотите стать веганом, или наоборот, или хотите попробовать средиземноморскую диету, сделайте МРТ и посмотрите, где вы находитесь на своем базовом уровне.

Когда вы делаете МРТ, сканируется ваша брюшная полость. Мы создаем изображение в аксиальной плоскости. Это неизмененный вид МРТ через брюшную полость человека. Это область пупка, а это спина, лежащая на носилках во время сканирования. Здесь находится спинной мозг и позвонки. Все белое внутри — это жир, который отображается белым цветом. Это висцеральный жир, скрытый внутри вашего живота. Его называют невидимым ожирением. Карл Ленор из SuperHumming Radio называет его радиоактивным жиром, и это отличное определение, потому что он метаболически активен и выделяет воспалительные молекулы, которые вызывают болезни и воспаления в организме.

Мышцы отображаются темным цветом, как и кости и воздух. Внутренний жир и внешний жир различаются, но именно внутренний жир вызывает воспаление. Существует также особый тип жира снаружи, который тоже очень вреден — это глубокий подкожный жир.

Посмотрите на область пупка. У всех есть пупок. Это небольшая ямка, а также мышцы пресса. Обратите внимание на жир, проникающий в эти мышцы. Неудивительно, что вы начинаете искривляться и у вас появляется плохая осанка. Я избавился от висцерального жира и жира внутри мышц, и теперь у меня отличная осанка. Мне почти 61 год, и я очень этому рад. Вы тоже можете добиться этого, если избавитесь от висцерального жира и обратите внимание на свои мышцы.

Многие говорят, что у них низкий уровень жира, что они занимаются спортом. Но как вы можете это знать? Только сделав МРТ, вы сможете увидеть, что происходит на самом деле. Денситометрия не покажет жир внутри ваших мышц. Человеческое мраморирование похоже на говядину Вагю.

Возвращаясь к опасному глубокому подкожному жиру — это ваши «любовные ручки» на спине. Если у вас есть такие «ручки», вероятно, это глубокий подкожный жир. Интересно, что у женщин меньше глубокого подкожного жира, у них больше поверхностного подкожного жира. Черная линия на изображении — это граница между полезным поверхностным подкожным жиром и опасным глубоким подкожным жиром. Жир от мышцы до черной линии очень вреден и связан с болезнями, а от черной линии до кожи — полезный, защищающий от болезней благодаря молекуле под названием адипонектин.

Люди, которые, по моему мнению, стоят за распространением болезней, не хотят, чтобы вы знали о адипонектине, но запишите это: A D I P O N E C T I N.

Изучите адипонектин и его преимущества. Об этом не хотят, чтобы вы знали. Знаете ли вы, кто тоже не знает об этом? Ваш врач. Да, потому что врачей не обучают тому, что действительно может помочь. Их учат тому, что помогает только банковским счетам других людей: крупным фармацевтическим компаниям и медицинским учреждениям. Эти люди не все злые, они просто пешки в системе. А вот те, кто действительно знает об этом и скрывает информацию от медицинских школ, уже злые.

Если с доктором Шоном произойдет странный инцидент, я хочу, чтобы все мои подписчики выяснили, что произошло. Я знаю, что многим не нравится, когда я говорю об этом, но мне все равно.

Теперь об адипонектине. Если вы на голодании, это важная тема. Это поможет избавиться от лишнего жира. Давайте рассмотрим связь между висцеральным жиром и жиром в мышцах. Чем больше висцерального жира, тем больше жира в ваших ногах. Как это выглядит? Это похоже на мраморный стейк, например, на вагю. Это воспалительно. Вы не хотите есть такое мясо и не хотите, чтобы в ваших мышцах был такой жир. Вам нужно, чтобы в вашем теле было больше мышц, как у этого человека. Посмотрите, какие у него большие темные мышцы. Вы не хотите, чтобы они были преимущественно белыми.

Здоровые люди имеют низкий уровень висцерального жира и очень стройные мышцы, как у филе миньон. Когда вы на Рамадане и прерываете пост, вы не хотите есть мясо с белыми прожилками. Вам нужно есть постное мясо, которое не содержит много жира в мышцах. Жир на стороне животного — это нормально, если он здоров. Но если животное нездорово и имеет много мраморного жира, это плохо. Такие животные не здоровы и страдают от болезней.

Давайте сравним моего мусульманского друга с американским другом. Мой мусульманский друг из Бангладеш, Ассиф, хороший человек, но он тоже ест много риса и хлеба. Не ешьте много риса и хлеба во время Рамадана, когда прерываете пост, потому что это приводит к образованию лишнего жира. Мой друг Гейб в основном состоит из мышц, у него умеренное количество висцерального жира, но он не ел хлеб и рис, как Ассиф. Это большая разница между их составом тела.

То, что вы едите, вызывает различные реакции в вашем организме. Давайте рассмотрим Асиба. Это его живот, а это спина. Вот его нога, а голова находится выше. В его животе находятся почки, желудок, печень, толстая и тонкая кишка, а вся белая часть — это висцеральный воспалительный жир. Прямо над его животом находятся легкие, а в центре груди — сердце. Обратите внимание на большой кусок воспалительного жира вокруг сердца.

Вопрос: что у вас вокруг сердца? Вы когда-нибудь об этом задумывались? Вам нужно сделать сканирование и выяснить это. Если вы сможете прийти ко мне, подумайте о сотрудничестве. Ваш врач может не знать об этом, а радиологи тоже не в курсе. Только доктор Анна Роза — единственный радиолог, которого я знаю, кто изучает висцеральный жир и другие типы жира вокруг сердца и в мышцах, а также глубокий подкожный жир. Надеюсь, другие врачи тоже начнут это понимать, и чем больше их будет, тем меньше вероятность, что они попытаются остановить меня.

Это серьезное дело. Если мы сделаем нашу страну и мир здоровыми, это нарушит существующий порядок, ведь основная часть нашей экономики связана с болезнями и заработком на них. Нам нужно это изменить.

Посмотрите, как меняется внешний вид другого человека. Я изучал одного из своих клиентов с большим животом. За три месяца работы со мной его живот стал плоским, и висцеральный жир был устранен. Это произошло благодаря изменениям изнутри. За три месяца, даже во время Рамадана, можно достичь таких изменений. У моего клиента было много висцерального жира вокруг сердца, и посмотрите, сколько жира было удалено после трех месяцев.

Это то, что может произойти с вами во время Рамадана, если вы будете правильно питаться и соблюдать пост. Вот мои стратегии. Если вы досмотрели это видео до конца, вы можете сделать скриншот этих стратегий. Я предлагаю это бесплатно, чтобы вы могли стать более здоровой версией себя. Рамадан — это отличная возможность воспользоваться преимуществами аутофагии, когда вы очищаете свой организм от клеточных отходов через длительное голодание.

Чем больше вы голодаете, тем больше происходит аутофагия. Поэтому голодание — это отличная практика. Не ограничивайтесь только Рамаданом, если вы мусульманин, или Великим постом, если вы христианин. Голодание — это то, от чего вы можете получать пользу круглый год, и стоит рассмотреть возможность длительного голодания.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора