Ssylka

Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы

The Journey That Changed My Life - and My Mom’s play thumbnailUrl Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы
Wayne talks about his journey on the carnivore diet. If you'd like to share your carnivore story please reach out to me here realzerocarb@gmail.com Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please…Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы - 1009
19M
True
2025-02-01T21:40:44+03:00
embedUrl

Я начал придерживаться плотоядной диеты около года и трех четвертей назад, примерно в апреле. До этого я весил около 360 фунтов и искал способ похудеть. Мой вес всегда колебался. Я пробовал ограничивать себя, питаясь мясом на обед из местного деликатеса и ограничивая газировку, которая была большой проблемой из-за моей сахарной зависимости. Я сбросил около 40 килограммов, прежде чем узнал о кето. Затем я изучил кето и отказался от газировки, но потеря веса происходила медленно. Значительная потеря веса происходила только во время длительных пятидневных голоданий, которые я проводил два или три раза. Ощущения были странными, как будто я выздоравливаю после гриппа и излучаю тепло. Примерно после июня мое похудение вышло на плато. Однако иногда, когда я ел много индейки, я терял около семи фунтов за неделю, что было странно. Примерно через шесть-восемь месяцев диеты у меня появилось больше энергии и меньше боли. Я стал больше ходить пешком, потом пошел в спортзал, чтобы поднимать тяжести и бегать. Мой вес был около 230 фунтов, что меньше моего самого тяжелого веса, но я полагаю, что около двух месяцев назад у меня был небольшой сердечный приступ или эмболия легочной артерии.

Я делал спринты на беговой дорожке, следуя протоколу Шона О'Мары. После двух спринтов я не мог перевести дыхание и чувствовал слабость. Я перешел к тяжелой атлетике, но испытывал ту же одышку. Даже плавание давалось с трудом. Я сел на стул, и женщины неподалеку заметили мое расстройство, но я не мог говорить. В конце концов я уехал, и в машине у меня заныло в груди. Я принял детский аспирин и примерно через 90 минут снова смог дышать. Я назначил визит к кардиологу. Эхокардиограмма ничего не показала, а мой показатель CAC составил 72. Недавно я сделал стресс-тест, результаты еще не получены. После этого случая я не ходил в спортзал. Я начал придерживаться плотоядной диеты примерно в апреле 2023 года, и она хорошо мне подошла, поэтому я уговорил свою мать, у которой был диабет 2-го типа и боли в суставах, попробовать ее тоже. В течение трех месяцев она перестала принимать лекарства от диабета. Боль в суставах утихла примерно через пять-шесть месяцев, но сейчас она в полном порядке. Мои изменения были связаны не только с весом. Мой мозговой туман рассеялся через пару месяцев после отказа от сахара. Я также испытывал меньше тревоги и паники, когда выполнял сложную работу в сфере информационных технологий. С тех пор я экспериментирую с добавлением в свой рацион клубники и черники.

В настоящее время единственный минус, который я заметил, – это увеличение веса, причем я не уверен, мышечного или жирового. Сначала я сбросил вес до 224 или 225 фунтов, но сейчас вешу около 230 или чуть больше. Я все еще пытаюсь понять, откуда взялся этот набор веса. Я использую тяжести для поддержания мышечной массы, хотя мои тренировки теперь гораздо менее интенсивны. Раньше я занимался по два-три часа в день, но теперь этого нет. Я не уверен, что вес – это мышцы, поскольку я почти ничего не делаю для их наращивания. Мой ежедневный рацион обычно начинается с 200 граммов ягод, обычно клубники или черники. Затем я ем, когда чувствую голод. Обычно это стейк из рибай, замороженные говяжьи котлеты или что-то подобное. Я также ем яйца, бекон и индейку. Мне очень нравится индейка, и, похоже, она мне подходит. Я не знаю, почему. Да, мои коллеги комментировали мой внешний вид.

Они не видели меня в моем самом тяжелом весе, который составлял примерно 310 или 320 фунтов. Переход от этого веса к 230 – значительный, даже для человека с ростом почти 6'3\". Я помог своей маме отказаться от метформина. Я также пытался помочь другим друзьям, но это трудно сделать, не показавшись фанатиком или слишком назойливым. Люди склонны отвергать советы, потому что их врачи сказали, что это неправильно или опасно. Моя мама – единственный человек, которого я знаю, который попробовал это. Я пытался помочь другим друзьям, но это не всегда приветствовалось. У жены одного из друзей начальная стадия деменции, поэтому я избегаю давить на них, так как это может усугубить ситуацию. Это как пытаться заставить кого-то бросить курить – можно зайти очень далеко. Если вы будете их доставать, они отдалятся от вас. Я нечасто пользуюсь социальными сетями, у меня есть канал на YouTube, но он неактивен.

Сигьюерд

Уэйн: от детской травмы к инсульту... и как найти выход

From Childhood Trauma to Stroke… and Finding a Way Out play thumbnailUrl Уэйн: от детской травмы к инсульту… и как найти выход
Wayne talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Уэйн: от детской травмы к инсульту… и как найти выход - 3402
PT1H4M
True
2026-01-15T21:17:15+03:00
embedUrl

Уэйн, как вы пришли к карнивор-диете?

Я узнал о карнивор-диете примерно в 2020 году, когда в мире началось всеобщее безумие. Я всегда был довольно крупным мужчиной и постоянно интересовался темами питания и диет. Но, как и большинство людей, я с трудом придерживался какого-либо режима. Мне было сложно найти то, что работало бы в долгосрочной перспективе, не заставляя меня питаться «кроличьей едой», часами бегать по стадиону и фактически морить себя голодом. Когда мир изменился, у меня появилось свободное время. Я старался дистанцироваться от негатива, который лился с экранов телевизоров, и стал больше смотреть YouTube, где было меньше рекламы и новостей. Там мне попались видео Шона Бейкера, а затем я нашел и других авторов, таких как Кен Берри.

Именно тогда я впервые наткнулся на эту концепцию. Я много раз начинал и бросал этот стиль питания. В глубине души я знаю, что это лучший вариант для человека, но мне всегда было трудно строго следовать плану. Это проблема любого образа жизни, который я пробовал: неизбежно происходит срыв, после которого могут уйти месяцы или даже годы, прежде чем удастся вернуться в строй. Ты чувствуешь себя опустошенным и возвращаешься к началу. Я пересмотрел тысячи часов контента и прочитал множество книг, но поначалу соблюдать режим было невероятно сложно. Говорят, если ты не готов, то любое дело кажется непосильным. Сейчас я снова взялся за это всерьез. Подходит к концу моя седьмая неделя, то есть примерно 48 дней. Я впервые преодолел магический рубеж в 30 дней, о котором все говорят. Мой подход не идеален, если судить по строгим стандартам, например, «диеты льва». В некоторые дни я ем только говядину, соль и пью воду. В другие дни я пью черный кофе, иногда без кофеина.

Я продолжаю есть сыр и сливочное масло, потому что люблю их, хотя некоторые считают их воспалительными продуктами. Также я ем яйца, свинину и курицу. Сейчас моя цель — придерживаться основ: мясо, сыр, немного сливок, черный кофе и вода. Я полностью отказался от алкоголя. В молодости я выпил столько, что хватило бы на шесть жизней, но сейчас я по нему не скучаю. Весь алкоголь — это токсин. За последние восемь недель я лишь пару раз позволил себе водку с газированной водой во время поездок, следуя совету о выборе «наименее вредного». Это не вызвало опьянения, и я понял, что мне это совершенно не нужно. Я наслаждаюсь хорошим самочувствием и могу спокойно общаться с людьми на вечеринках без допинга, чего я не мог делать тридцать лет назад. Вы упомянули, что в какой-то момент начали набирать вес.

Должно быть, расти с лишним весом и низкой самооценкой было очень тяжело?

Уэйн: от детской травмы к инсульту… и как найти выход

Это было ужасно.

Но проблема крылась не столько в самом весе, сколько в травмирующем событии, которое послужило триггером. Я родился в Лондоне, но в младенчестве мы переехали в Саутгемптон. Мы поселились в самом неблагополучном районе, который считался местным кварталом красных фонарей. Это были трущобы. В 70-е и 80-е годы там процветал расизм и преступность, наш дом постоянно грабили. Это было сложное время и место для взросления. Я рос там, будучи одним из немногих белых детей, к тому же я был рыжим с пышной прической, а позже стал еще и толстым. Я не ходил в местную школу, что еще больше изолировало меня от сверстников. Но главная трагедия была связана с моим отчимом. Он подвергал сексуальному насилию меня и других людей, включая друзей семьи. Позже я узнал, что он делал это и со своей родной дочерью, моей сестрой. Он также жестоко избивал меня и мою маму. Глядя на семейные фотографии, я заметил, что именно в период между шестью и десятью годами я начал стремительно набирать вес.

В 13 лет я уже весил очень много для подростка. Сейчас, в 52 года, мой вес все еще велик, но я работаю над этим. За последние восемь недель я сбросил почти 10 килограммов. Это самый низкий вес за последние годы, и я чувствую себя намного лучше. Я не просыпаюсь каждое утро с мыслью, что жизнь прекрасна, но бывают моменты в течение дня, когда я чувствую гордость за себя. Я знаю, что делаю правильные вещи и придерживаюсь своих обещаний. Это само по себе бесценно. Снижение веса — это скорее приятный бонус, который улучшает мое метаболическое здоровье, но я стараюсь не зацикливаться на цифрах на весах, так как они могут колебаться.

Понес ли он в итоге наказание за содеянное?

Да, но это сложная тема. Люди, не пережившие подобное, часто спрашивают, почему жертвы молчат годами. Но когда тебе шесть или семь лет, ты просто не понимаешь, что происходит. Физическое насилие и инциденты продолжались до моих двадцати с лишним лет, потому что я работал с этим человеком.

Уэйн: от детской травмы к инсульту… и как найти выход

Я узнал, что это происходило и с другими людьми, только в середине своих двадцати. Моя сестра решила выдвинуть обвинения и нуждалась в моем подтверждении. До этого момента я не знал о её страданиях, а она не знала о моих. Судебный процесс был для меня таким же травмирующим, как и само насилие. Приходилось рассказывать о страшных вещах перед комнатой, полной незнакомцев. В итоге его приговорили к пяти годам тюрьмы, что я считаю насмешкой. К сожалению, другие жертвы отказались давать показания, так как хотели забыть прошлое, и я их не виню. Он вышел через два с половиной года за «хорошее поведение». Но для меня было главным поддержать сестру и добиться хоть какой-то справедливости. Невозможно наказать кого-то соразмерно тому, что он сделал с ребенком. Но нельзя всю жизнь носить в себе эту злобу, иначе она тебя уничтожит. Я верю, что мы сами выбираем свой путь и уроки, которые должны пройти. Это испытание сделало меня тем, кто я есть, и я благодарен за то, где я нахожусь сейчас.

Ирония судьбы заключается в том, что именно этот человек устроил меня на стажировку в железнодорожную компанию, где я проработал всю жизнь. Это обеспечило меня и мою семью. Как говорит Тони Роббинс: «Если вы вините кого-то за плохое, вините его и за хорошее». Я презираю отчима за насилие, но должен признать, что без него у меня, возможно, не было бы этой карьеры, так как я совершенно не интересовался учебой в школе и просто пытался выжить в той среде. Вы сказали, что набор веса стал следствием травмы.

Это похоже на замкнутый круг: вы заедали стресс, набирали вес, чувствовали себя хуже из-за этого и снова ели вредную еду?

Именно так. В детстве, когда я сломал ногу и лежал в больнице, мне было невероятно скучно. Тогда не было гаджетов, и я стал зависимым от сахара. Я мог съесть упаковку из 12 батончиков «Марс» за полтора часа. Эта зависимость преследовала меня всю жизнь. Недавно произошел показательный случай.

Я пошел делать татуировку, но плохо подготовился и не поел достаточно жирного мяса заранее. Во время сеанса мне стало плохо, уровень сахара упал, и я чуть не потерял сознание. Мне пришлось выпить глоток колы и съесть немного мармелада, чтобы прийти в себя. Я злился на себя, так как до этого шесть недель не употреблял сахар. Раньше это привело бы к срыву: я бы съел всю пачку мармелада и выпил банку колы. Но в этот раз, после недель на строгом питании, вкус сладостей показался мне химическим и неприятным, совсем не таким божественным, как я помнил. Я оставил остатки еды на столе и не притронулся к ним. Мои вкусовые рецепторы изменились, и я смог почувствовать настоящую сущность этих продуктов. Это укрепило мою уверенность в том, что я могу контролировать свои пристрастия. Теперь, когда тяга к углеводам ушла, мне стало намного легче справляться с подобными ситуациями. Я извлек урок: нужно лучше планировать питание перед стрессовыми событиями.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте