Я начал придерживаться плотоядной диеты около года и трех четвертей назад, примерно в апреле. До этого я весил около 360 фунтов и искал способ похудеть. Мой вес всегда колебался. Я пробовал ограничивать себя, питаясь мясом на обед из местного деликатеса и ограничивая газировку, которая была большой проблемой из-за моей сахарной зависимости. Я сбросил около 40 килограммов, прежде чем узнал о кето. Затем я изучил кето и отказался от газировки, но потеря веса происходила медленно. Значительная потеря веса происходила только во время длительных пятидневных голоданий, которые я проводил два или три раза. Ощущения были странными, как будто я выздоравливаю после гриппа и излучаю тепло. Примерно после июня мое похудение вышло на плато. Однако иногда, когда я ел много индейки, я терял около семи фунтов за неделю, что было странно. Примерно через шесть-восемь месяцев диеты у меня появилось больше энергии и меньше боли. Я стал больше ходить пешком, потом пошел в спортзал, чтобы поднимать тяжести и бегать. Мой вес был около 230 фунтов, что меньше моего самого тяжелого веса, но я полагаю, что около двух месяцев назад у меня был небольшой сердечный приступ или эмболия легочной артерии.
Я делал спринты на беговой дорожке, следуя протоколу Шона О'Мары. После двух спринтов я не мог перевести дыхание и чувствовал слабость. Я перешел к тяжелой атлетике, но испытывал ту же одышку. Даже плавание давалось с трудом. Я сел на стул, и женщины неподалеку заметили мое расстройство, но я не мог говорить. В конце концов я уехал, и в машине у меня заныло в груди. Я принял детский аспирин и примерно через 90 минут снова смог дышать. Я назначил визит к кардиологу. Эхокардиограмма ничего не показала, а мой показатель CAC составил 72. Недавно я сделал стресс-тест, результаты еще не получены. После этого случая я не ходил в спортзал. Я начал придерживаться плотоядной диеты примерно в апреле 2023 года, и она хорошо мне подошла, поэтому я уговорил свою мать, у которой был диабет 2-го типа и боли в суставах, попробовать ее тоже. В течение трех месяцев она перестала принимать лекарства от диабета. Боль в суставах утихла примерно через пять-шесть месяцев, но сейчас она в полном порядке. Мои изменения были связаны не только с весом. Мой мозговой туман рассеялся через пару месяцев после отказа от сахара. Я также испытывал меньше тревоги и паники, когда выполнял сложную работу в сфере информационных технологий. С тех пор я экспериментирую с добавлением в свой рацион клубники и черники.
В настоящее время единственный минус, который я заметил, – это увеличение веса, причем я не уверен, мышечного или жирового. Сначала я сбросил вес до 224 или 225 фунтов, но сейчас вешу около 230 или чуть больше. Я все еще пытаюсь понять, откуда взялся этот набор веса. Я использую тяжести для поддержания мышечной массы, хотя мои тренировки теперь гораздо менее интенсивны. Раньше я занимался по два-три часа в день, но теперь этого нет. Я не уверен, что вес – это мышцы, поскольку я почти ничего не делаю для их наращивания. Мой ежедневный рацион обычно начинается с 200 граммов ягод, обычно клубники или черники. Затем я ем, когда чувствую голод. Обычно это стейк из рибай, замороженные говяжьи котлеты или что-то подобное. Я также ем яйца, бекон и индейку. Мне очень нравится индейка, и, похоже, она мне подходит. Я не знаю, почему. Да, мои коллеги комментировали мой внешний вид.
Они не видели меня в моем самом тяжелом весе, который составлял примерно 310 или 320 фунтов. Переход от этого веса к 230 – значительный, даже для человека с ростом почти 6'3\". Я помог своей маме отказаться от метформина. Я также пытался помочь другим друзьям, но это трудно сделать, не показавшись фанатиком или слишком назойливым. Люди склонны отвергать советы, потому что их врачи сказали, что это неправильно или опасно. Моя мама – единственный человек, которого я знаю, который попробовал это. Я пытался помочь другим друзьям, но это не всегда приветствовалось. У жены одного из друзей начальная стадия деменции, поэтому я избегаю давить на них, так как это может усугубить ситуацию. Это как пытаться заставить кого-то бросить курить – можно зайти очень далеко. Если вы будете их доставать, они отдалятся от вас. Я нечасто пользуюсь социальными сетями, у меня есть канал на YouTube, но он неактивен.