Ssylka

Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе

rutubeplay

Сегодня, 5 ноября, я хотел бы поговорить о том, как мы справляемся с тревогами и эмоциями. Многие из нас испытывают большее беспокойство из-за выборов. У каждого из вас есть свои причины для этого. Я не собираюсь обсуждать выборы, а хочу сосредоточиться на том, как справляться с трудностями.

С момента, как я начал Lion Diet почти четыре года назад, я заметил значительное снижение тревожности и депрессии. В какой-то момент я мог сказать, что они полностью исчезли. Я многому научился, проходя через трудности. Иногда, когда смотришь на людей в YouTube или в кино, кажется, что у них все хорошо, но я не из таких. Я сталкиваюсь с трудностями с 2021 года, когда покинул индустрию домов престарелых из-за проблем с COVID и ограничениями, которые на меня накладывались.

С тех пор мне было непросто, особенно начиная новую карьеру почти в 50 лет. Я проходил через изменения, связанные с диетой Lion Diet, и чувствовал, что все будет хорошо. Но затем работа изменилась: я стал продавцом, упаковщиком, официантом, а сейчас вернулся в страхование. Эти четыре года были психологически тяжелыми для меня. Я очень благодарен за свое благополучие как отца, мужа и кормильца семьи. Я единственный кормилец в семье и также забочусь о своей свекрови, что добавляет стресса.

В 2024 году я осознал, что отошел от привычки правильно спать.

И это была работа, от которой я был немного зависим какое-то время, но потом она начала затихать. Это то, от чего я хотел избавиться каждый день. И, думаю, это то, к чему я стремлюсь. А вот и Дейзи. Она всегда встречает меня каждое утро. Она также приветствует Сэма.

Теперь, когда я прошел мимо лая собак и людей, проходящих мимо со скоростью одной мили в час, и других гуляющих здесь, я люблю своих друзей. Лесли и Уэйн приходят сюда каждое утро, как и я. Мне это нравится.

Что касается работы, которую я взял, я оказался на ночной смене. Я привык вставать в четыре утра последние два года. С тех пор как я начал соблюдать диету, мой сон изменился. Я стал человеком, который в четыре утра сразу встаёт с подушки. А когда приходит время ложиться спать, я закрываю глаза, ложусь на подушку и засыпаю. Это был новый опыт. За 48 лет своей жизни я никогда не испытывал такого сна. Я получал все необходимые четыре-пять часов сна каждую ночь, но это было связано с тем, что мой циркадный ритм наконец пришел в порядок. Я думаю, это связано с тем, что я избавился от растительных масел и мусора в рационе.

Но когда я взял работу на ночной смене, это сильно сбило мой циркадный ритм. Когда эта работа не оправдала ожиданий, так как была сезонной, я попытался найти другую. В итоге мне пришлось выходить на работу в пять утра. Это было не так плохо, как ночная смена, но всё равно слишком рано, чтобы я мог заниматься утренними прогулками. Это начало нарушать всё: мой циркадный ритм, привычки и физические упражнения. Это выбило меня из колеи.

Я рад, что это произошло, потому что дало мне опыт как карнивора, делящего пространство с другими. Я не хотел рассказывать эту историю на этом канале, чтобы помочь людям понять, что происходит с их телом. Это помогло мне узнать некоторые вещи о моем теле, которые я не понимал. Я сначала думал, что диета просто изменила всё в циркадном ритме. Но теперь я понимаю, что есть привычки или требования, которые могут сбить ваш циркадный ритм. Когда он нарушен, у вас будут проблемы со сном. Поэтому важно вставать и ложиться спать в одно и то же время каждый день. Но это трудно сделать, пока ваше тело не начнет к этому стремиться. И именно это сделала для меня диета. Она привела меня к этому.

Но жизнь иногда подбрасывает неожиданные ситуации, и нужно уметь к ним адаптироваться. С тех пор как я перестал работать официантом, мне стало сложно, но у меня появилось больше свободного времени. Я привык вставать в четыре утра, хотя раньше, когда работал, поднимался в шесть. На последней работе я работал в ночную смену и вставал позже. Теперь мой организм снова вернулся к нормальному циркадному ритму. После изменения времени в этом году я наконец смог вернуться к подъему в четыре утра и начать делать все, что нужно для утреннего распорядка. Сегодня первый день, когда я встал в четыре, и это уже сделало мою утреннюю прогулку быстрее. Я меньше беспокоюсь о том, что будет сегодня, потому что накануне вечером составил план.

Я заметил, что если не планировать накануне, легко лежать в постели и думать о том, что нужно сделать на следующий день, и переживать, как это решить с утра. Это мешает спать и вызывает тревогу. Если не подготовиться, можно не успеть сделать то, что нужно, например, не выйти на утреннюю зарядку. Важно ложиться спать в одно и то же время и вставать в одно и то же время каждое утро. Я люблю утренние восходы солнца, и когда я просыпаюсь, а солнца нет из-за облаков или дождя, это меня расстраивает. Но когда я вижу восход, это прекрасно, и если я заранее спланировал день, это снимает нагрузку с ума и облегчает сон.

Сон зависит от множества факторов, и это не только питание. Я бы не достиг этого, если бы не изменил свой рацион. Для тех, кто испытывает проблемы со сном из-за стресса, финансовых трудностей или проблем со здоровьем в семье, важно помнить о значении планирования и режима.

Люди, которых вы любите или с которыми у вас возникают трудности. Чувства. Каждый день может быть днем победы, если вы составите план и будете его выполнять. Каждый день может быть днем победы, если вы просыпаетесь в одно и то же время с этим планом. Так что, независимо от того, что произойдет сегодня или завтра, вы все равно контролируете, куда движется ваша жизнь. С 6 ноября это не имеет значения, что делают другие. Вы контролируете, куда движется ваша жизнь с этого момента. Вам нужно решить, будете ли вы делать выбор в пользу тех вещей, которые полезны для вас, чтобы вы могли испытать здоровье, необходимое для преодоления предстоящих трудностей. Вы сможете заботиться о своей семье и однажды взять на руки своих внуков, поднять их к рождественской елке, чтобы они поставили звезду на верхушку. Потому что вы заботитесь о себе. Вот почему я это делаю и хотел поделиться этим с вами сегодня. Надеюсь, это вам поможет. Берегите себя.

Цэрэндорж

Данте Ферриньо: мешаете ли вы своему успеху, используя слово?

rutubeplay

Один из моих любимых моментов восхода – это момент перед ним, когда солнце выглядывает из-за горизонта и светит под облаками. Начинать свой день с раннего утреннего солнца – идеальный вариант. Утренний голубой свет пробуждает ваш мозг и готовит его к предстоящему дню. Когда я начал соблюдать львиную диету, это была моя последняя надежда спасти свою жизнь. Учитывая мое самочувствие и опыт общения с системой здравоохранения, терять мне было нечего. Это облегчило мое упорство. После почти четырех лет следования диете все изменилось, хотя мне все еще нужно работать над некоторыми привычками, чтобы избежать регресса.

Некоторые привычки могут помешать людям начать, особенно без веских причин, как это было у меня. Одно из главных препятствий – негативная самооценка, которая характерна для многих людей. Как человек с высоким баллом невротизма, я понимаю, что такое борьба с негативными эмоциями. Эти эмоции часто возникают из-за нашего повышенного внимания к потенциальным угрозам. Мы часто занимаемся негативным самобичеванием, не осознавая этого, произнося такие слова, как «я не гожусь», или используя абсолюты вроде «никогда» и «всегда». Эти слова имеют значительный вес и могут удерживать вас от жизни, которую вы хотите. Они ведут к непродуктивному сомнению в себе и жалости к себе. Очень важно отказаться от негативного отношения к себе. Замените сомнения в себе благодарностью за то, что у вас есть и что хорошо работает в вашей жизни.

Поблагодарите себя за простой акт дыхания. Если кажется, что вам не за что благодарить, это часто происходит потому, что вы сосредоточены не на тех вещах. Сосредоточьтесь на том, что двигает вас вперед. Вам нужно избавиться от негативных мыслей. Хотя излишняя позитивность не нужна и может казаться искусственной, важно не говорить себе неправдивых, саморазрушающих мыслей. Верьте в свою способность достичь того, к чему вы стремитесь. Ваши слова имеют силу формировать вашу реальность. Они могут создать либо ту жизнь, которую вы хотите, либо ту, которую вы боитесь прожить. Выбор за вами. Сделайте выбор в пользу действий. Скажите себе: «Я встану и сделаю то, что нужно сделать сегодня. Я не буду пребывать в жалости к себе. К концу сегодняшнего дня я стану на 1 % лучше».

Продолжайте двигаться вперед.

Цэрэндорж

Данте Ферриньо: ты имеешь значение

rutubeplay

Сегодня 8 ноября, на следующий день после моего 52-летия, а я чувствую себя таким же энергичным, как в молодости. С тех пор как я начал соблюдать Львиную диету, моя жизнь значительно изменилась. 2024 год был исключительно сложным, с финансовыми трудностями и семейными потерями. Стресс напоминал 2020 год, когда COVID повлиял на мое здоровье, диета вызвала проблемы, а работа и финансы были в напряжении. Каждый человек сталкивается с периодами процветания и трудностей. Когда я чувствую себя беспомощным, я полагаюсь на веру. Подобно Петру, я готов делать смелые шаги, хотя иногда меня отвлекают жизненные бури. Я нахожу силу в основополагающих принципах:
  • Смело смотреть в лицо трудностям
  • Укреплять отношения с семьей
  • Сосредоточиться на значимой работе
  • Инвестировать в заботу о себе

Несмотря на постоянные проблемы, ежедневные изменения, которые я ввел, оказывают значительное положительное влияние на мою жизнь.

Через несколько месяцев после начала львиной диеты я начал добавлять в свой режим ходьбу, а со временем перешел на ракинг. Через пару лет эта привычка угасла, но сейчас я стабильно занимаюсь ракингом уже четыре месяца, и это дает огромные результаты. У меня улучшилось равновесие и окрепли ноги. Теперь я могу встать и надеть носки, подняв ногу к себе, чего я не мог сделать до изменения своих пищевых привычек. Хотя многим людям с нормальной силой и подвижностью это может показаться незначительным, эти улучшения имеют существенное значение. С возрастом сохранение подвижности становится все более важным. Я также стал лучше планировать свой день. Вместо того чтобы просыпаться и думать, что делать, я планирую свой день заранее. Когда утром перед вами встает слишком много вариантов, легко перегрузиться и ничего не сделать. Наличие структурированного плана помогает избежать этого. Мой сегодняшний распорядок дня начинается с физических упражнений, затем следует молитва. Затем я готовлюсь к рабочему дню, который может включать в себя исследования, учебу или прослушивание аудиокниг. Далее следует изучение Библии с семьей, после чего я отправляюсь в офис на работу. Раньше у меня была плохая рутина, но я не оправдываюсь. Когда вы осознаете, в каком состоянии находитесь, вам нужно принять меры, чтобы улучшить ситуацию. Речь идет о том, чтобы каждый день последовательно делать небольшие вещи. Каждое усилие, которое вы вкладываете в свои отношения – с создателем, супругом, детьми и работой, – имеет значение. Эти инвестиции со временем увеличиваются.

Вы важны, и очень важно помнить об этом. Когда вы сомневаетесь в своей значимости, вы отказываете своему Создателю, который считает, что вы важны. Сосредоточьтесь на мелочах, которые имеют значение: заботьтесь о семье, поддерживайте важные отношения, укрепляйте здоровье – духовное, физическое и душевное. Принимайте жизнь по одному дню за раз. Не пытайтесь решать проблемы завтрашнего дня сегодня, потому что работать можно только в настоящем. Составьте план, посмотрите в лицо дню и просто встаньте и сделайте это.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

481Бубба: как диета Carnivore восстановила мою жизнь и вернула мне надежду 480Доктор Бен Бикман: оксалаты и метаболическое здоровье: как антинутриенты из растений... 479Майкл: мой путь к открытию истинного решения с Carnivore 478 Пенсионер-хищник: семь стратегий, которые помогут вам оставаться сосредоточенными 477Профессор Золтан Сарняй: кетогенная терапия в психиатрии 476Доктор Джессика Тертон : управление диабетом 1 типа с помощью низкоуглеводной диеты 473Доктор Суреш Хирвадкар: почему у вас возникают судороги на диете Carnivore (и как это... 471Доктор Луиза Филлипс: помощь врачам в рекомендации диет с низким содержанием углеводов 469Ник: плотоядные - действительно ли они не способны бегать? 468Макс Герман: люди — плотоядные 467 Митчелл Томпсон: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную... 466Даг: 6 месяцев Carnivore изменили все 465Тайлер: «Carnivore» — последнее, что я ожидал услышать 463Доктор Эрик Уэстман: опасные продукты, которые нельзя есть 462Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы