Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил

rutubeplay

Много людей, Джеймс, ищут на YouTube и Google способы правильно питаться, сжигать жир и чувствовать себя хорошо. Существует много дезинформации. Если бы мы вернулись к нашим предкам и посмотрели, что они ели, мы могли бы понять, что на самом деле полезно для нас, когда мы так далеки от настоящей пищи. Вы эксперт в этой области, и я хочу задать вам первый вопрос. Насколько важно придерживаться диеты хищников и образа жизни, основанного на предках, Джеймс? В каком-то смысле это то, как мы сюда пришли.

Доктор Билл Шиндлер, археолог пищи и профессор археологии, говорит о том, что изначально мы были собирателями, и это требовало много энергии для получения калорий. Нужно было долго собирать, чтобы получить достаточно для выживания. В конечном итоге мы стали падальщиками и получали немного мясного белка, но только после того, как хищники поели. Затем мы получили инструменты и стали хищниками. Что-то изменилось, и это произошло примерно в то время, когда мы научились разводить огонь. Мы получили три вещи, которых у нас не было: жир, кровь и органы.

Если посмотреть на это с этой точки зрения и верить в ту эволюционную историю, которую он рассказывает, то мы не смогли бы говорить, если бы не включили органы и эти продукты предков в наш рацион. Эти продукты, высококачественные и богатые питательными веществами, способствовали развитию нашего мозга, помогали нам функционировать, охотиться и выживать. Если бы у нас этого не было, мы, вероятно, вымерли бы.

Или мы просто не смогли бы вести этот разговор. Мы не смогли бы мыслить, потому что именно эти калории значительно увеличили наш мозг. Мы потеряли некоторые вещи, у нас стал меньше кишечник. Произошли изменения в том, как мы перерабатываем пищу, но мы получили мозг, который позволил нам говорить и осмысливать все эти чудесные вещи, с которыми мы теперь сосуществуем. В конечном итоге, и это еще одна цитата доктора Билла Шиндлера, мы единственный вид на планете, который обращается к кому-то другому, чтобы узнать, что нам есть. Это всегда поражает меня, когда я это говорю, но если подумать, существует около 9 миллионов видов.

Когда мы говорим о том, что мы удалены от источников нашей пищи, мы теряем врожденное понимание того, что нам нужно есть. Мы, как вид, отделены от девяти миллионов других видов. Важно понимать, что у нас есть биологическая эволюция, которая была создана для нашего выживания, и в ней содержится информация. Процесс биологии требует, чтобы мы использовали его, чтобы понять, что нужно нашему организму и в каком количестве.

Я поддерживаю идеи предков, мясной или животной диеты. Эти термины часто используются для обозначения диеты, основанной на мясе. Я хочу донести до людей несколько простых вещей. Хотя они просты по форме, их сложно реализовать в нашем современном мире. Во-первых, нужно есть настоящую пищу, потому что исторически вкус означал питательность. Наша биология настроена на то, чтобы понимать, что если что-то вкусное, значит, оно принесет пользу.

Проблема в том, что сейчас у нас есть ультраобработанные продукты, где вкус не связан с калориями. Вы можете получить яркий вкус и ноль калорий. Исследование психиатра из Йельского университета показало, что когда вкус и количество калорий не совпадают, наш организм не знает, как это переработать. Это еще один пример того, как наш организм имеет пути коммуникации, и когда мы вмешиваемся в этот процесс, он не знает, что делать, и вместо сжигания калорий откладывает их в жир.

Я также хотел бы упомянуть документальный фильм «Food Inc. 2». Когда вышел первый «Food Inc.», это было значительное событие. Но я не слышал о «Food Inc. 2». Это говорит о том, что в нашей индустрии развлечений сейчас есть проблемы. Большинство фильмов выходит только в кинотеатрах, а все остальное идет на стриминговые платформы. Если документальный фильм не попадает на вашу платформу, вы о нем не узнаете. Это важные фильмы, которые обсуждают нашу пищевую систему и проблемы в пищевой индустрии, где людей эксплуатируют или используются сомнительные ингредиенты.

Когда мы думаем о том, что происходит с нашей пищей, важно понимать, что это не просто экономическая проблема. Это вопрос о том, как мы производим и потребляем пищу, и как это влияет на наше здоровье и общество в целом.

Они действуют исходя из того, что знают, и мы за это платим. Мы видим, что это не работает, учитывая, что 88-93% американцев имеют метаболические проблемы. Существует большая тенденция к растительной диете, веганству. У нас есть знаменитости, и многие люди получают информацию от них, что оказывает на нас огромное влияние. Они видят таких знаменитостей, как Кевин Харт, которые продвигают растительную диету, хотя это не то, что нам нужно. Мы говорим о животной диете, о диете на основе мяса.

Часть проблемы с растительным движением заключается в переработанных растительных продуктах, таких как растительные котлеты, содержащие множество растительных масел, которые повсюду в нашем рационе. Мы потеряли связь с природой. Вы упомянули, что люди — единственный вид, который ищет у других, что есть. Я также писал о том, что люди — единственный вид, который достаточно умен, чтобы создавать свою еду, и достаточно глуп, чтобы ее есть. Поэтому нужно вернуться к основам, к цельным продуктам. Если вы не хотите придерживаться мясной диеты, хотя бы ешьте цельные овощи.

Когда я начал переходить на мясную диету, мое здоровье изменилось с хорошего на удивительное. Я начал чувствовать себя прекрасно, был насыщен, терял вес, воспаление уменьшилось. Какие преимущества дает предковая диета на основе цельных продуктов и животных? Питательные вещества в ней очень биодоступны и питательны. Это как выигрыш на фондовом рынке: вы получаете максимальную отдачу, потребляя определенное количество мяса, но получая достаточно калорий и легко усваиваемых питательных веществ.

Наибольшие преимущества, которые я вижу у людей, придерживающихся строгой мясной диеты, — это простота. Мы не можем это недооценивать. Сколько раз вы приходили в магазин и просто сидели, не зная, что выбрать, испытывая усталость от принятия решений? Сколько раз вы не готовили еду и после долгого рабочего дня сидели, не зная, что поесть?

Что есть? Вы начинаете хватать все, что есть на кухне, и если это не настоящая еда, скорее всего, вы берете обработанные продукты. Большинство людей именно так и поступают: они переедают, регулярно перекусывают и не едят настоящую еду. Это стоит обдумать. Я сам иногда попадаю в эту ловушку, когда задумываюсь о том, какая у меня диета. Например, многие продукты в магазинах сейчас маркируются как «кето». Значит ли это, что они полезны? Чаще всего — нет. То же самое касается безглютеновых и растительных продуктов, а теперь мы начнем видеть и продукты для карниворов. Мы должны быть осторожны с этим. Нужно меньше думать о том, какой диеты мы придерживаемся, и больше о том, какие ингредиенты в еде. Я сосредотачиваюсь на том, чтобы есть продукты, которые состоят из ингредиентов, а не те, которые содержат добавленные ингредиенты.

Когда мы говорим об оптимальной диете, я начинаю с того, что мы должны есть настоящую, цельную еду. Мы также хотим, чтобы вкусы были настоящими, то есть натуральными, без искусственных добавок. Если в продукт добавлен ароматизатор, он считается обработанным. Мы ищем вкусы, которые можно найти в природе.

Третий важный момент — это возвращение к нашему предковому знанию о том, что нам нужно. Это не будет идеальным, так как мы постоянно подвергаемся маркетинговым манипуляциям с ультраобработанными продуктами. Я не думаю, что мы когда-либо вернемся к нулю, и не считаю, что это нужно. Мы должны стараться делать все возможное в данный момент. Секрет, на мой взгляд, заключается в осознанном питании. Важно не просто глотать таблетки, так как это нарушает связь между нашим телом, мозгом и кишечником. Мы должны есть еду, начиная с наших чувств — от жевания до вкусовых рецепторов. Этот процесс сообщает вашему организму, есть ли в пище питательные вещества и сколько из этого вам нужно.

Если вы не едите, то реакция задерживается. Я не говорю, что вы не получите ничего, если проглотите, но это не то же самое. Если ваш врач рекомендует добавки, слушайте его, но большинство людей просто принимают самые популярные добавки, не зная, сколько им нужно и зачем. Например, когда я кладу соль на язык, ваше тело сообщает, нужно ли вам больше или меньше. Большинство людей могут определить, нравится ли им соль. Если я дам ее вам несколько раз, вы начнете чувствовать, что ее слишком много. Но если мы проглатываем солевую таблетку, такой реакции не будет.

Тело удивительно, и эта связь работает и с нашим физическим состоянием. Мы видим, как наш организм реагирует на различные продукты, и это важно для понимания нашего здоровья.

Так много людей могут сосуществовать 40, 60, а может, даже 70 лет, продолжая питаться плохо. Это удивительно, как человеческое тело может выдерживать столько повреждений.

Что насчет протеиновых коктейлей и смузи?

У меня смешанные чувства по этому поводу. Все говорят о том, что нужно получать как можно больше белка в рационе. Я не утверждаю, что это неправильно, но важно, как именно вы его получаете. Это могут быть батончики, смузи или даже творог. Люди потребляют огромное количество творога.

Когда вы задумываетесь о питании наших предков, что приходит вам на ум?

Когда я думаю о том, как как питались наши предки, мне приходит в голову следующее. Если бы мы были племенем из 21 человека, например, «кето-лагерь», то не все получили бы рибай на ужин. Это правда. Мы не все получили бы и печень. В животном всего одна печень, и пять-восемь охотников охотились на него в течение нескольких недель.

То есть, если представить вашу «кето-команду», как бы выглядел их день?

Представим, что в нашем «кето-лагере» 21 человек, и мы отправляем шесть-восемь человек на охоту. Они не голодают перед охотой, потому что это повышает их охотничьи навыки. Когда вы голодаете, ваши чувства обостряются. Они находят добычу, но убить ее удается только через неделю. После этого они восстанавливают свои запасы, съедая сердце или печень прямо на месте.

Вы считаете, что это способ сбалансировать потребление мяса?

Сколько сердец в животном? Одно. Сколько печени? Тоже одна. Они уже возвращаются без сердца или печени. Идея о том, что мы должны есть столько печени каждую неделю, не имеет смысла. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы есть целое животное.

Как вы относитесь к текущим подходам в животноводстве?

У нас есть серьезная проблема в мире животноводства — это то, как мы едим нашу пищу. Проблема в том, что животное не только боится нас, но и мы сами боимся есть большую часть животного, если она нам незнакома или мы не знаем, как ее приготовить.

Некоторые утверждают, что животноводство увеличивает углеродный след. Что вы об этом думаете?

Когда мы говорим о здоровье планеты и животных, многие утверждают, что углеродный след животных ужасен. Во-вторых, когда мы отправляем животное на убой, я побывал во многих бойнях, и они используют лишь около 50% этого животного. В какой отрасли вы когда-либо слышали, чтобы использовали 100% чего-то? Мы убиваем животное, а затем используем только 50% этого ресурса. Используют только мясо и немного костей, и все. Я был на бойне в Вайоминге, и они признались, что просто выбрасывают остальное.

Какие шаги предпринимают некоторые компании для решения этой проблемы?

Они работают над улучшением ситуации, но таких бойней не так много, которые используют 100% животного. Я разговаривал с владельцем бойни в Вайоминге, и он сказал, что их следующая бойня будет построена с этой целью. Это показывает, что когда мы говорим о пользе для планеты, это своего рода «гринвошинг». Во-первых, ничего не изменится, если корпорации не возьмут на себя ответственность, ведь именно там происходят основные проблемы, будь то традиционное сельское хозяйство, скотоводство или производство химикатов.

Вы считаете, что нынешняя ситуация с бойнями бесчеловечна?

Если вы убиваете животное и используете только 50% его, а остальное выбрасываете, это крайне бесчеловечно, неэффективно и плохо для планеты. Это похоже на ситуацию с COVID, когда мы все слышали о том, как из-за перебоев в цепочке поставок продукты просто пропадали. Убивали животных, потому что не могли их переработать, а урожай с полей просто раздавливали и возвращали в землю. И при этом люди не могли купить еду в магазинах, создавалась иллюзия нехватки продуктов. На самом деле еды было достаточно, но цепочка поставок была настолько хрупкой, что любое ее повреждение полностью нарушало процесс. Это мир, в котором мы живем.

Как вы пришли к этому предковому образу жизни?

Для меня еда стала интересным путешествием. Я не часто говорю об этом, потому что это не определяло мое детство, но в начале 20-х я осознал, что у меня было расстройство пищевого поведения. Это не было очевидным, и мужчины об этом никогда не говорили. Даже тогда не так много женщин обсуждали это, хотя они чаще демонстрировали свои проблемы. У меня было так: я долго не ел, а потом устраивал переедание. Я не обязательно переедал плохую еду, но был трудоголиком и голодал. Это стало критическим моментом, когда я понял, что не могу продолжать так жить.

Что заставило вас всерьез задуматься о питании?

Перед расстройством у меня был почечный камень, и это заставило меня задуматься о том, как еда влияет на мое тело. Я не знал этого, и многие люди до сих пор не понимают, что то, что мы едим, имеет значение. Когда люди болеют, они идут к врачу, но я считаю, что нужно обращаться к диетологу или функциональному диетологу.

Почему вы считаете, что симптомы болезней не так плохи?

Симптомы не плохи — они показывают, что вы сделали что-то, что вывело ваше тело из равновесия. Если вы едите плохую еду или находитесь в плохой среде, симптомы появятся. Врач может подавить или замаскировать их, а хороший диетолог найдет причину.

Как вы начали менять свои привычки?

Это было непросто, как и любое изменение в жизни — сначала это похоже на борьбу с течением. Но это определенно привело меня к мысли о том, как включить здоровую еду в свой рацион и как поддержать других в этом.

Как это повлияло на вашу профессию и на выбор продуктов?

Я осознал, что мне нужно сделать комфортные блюда более полезными. Это стало началом моего пути. Когда я пошел в кулинарную школу, я узнал о предковых диетах и о Уэстоне А. Прайсе. Каждый, кто интересуется предковым или традиционным питанием, должен узнать о нем.

Как вы изменили свой подход к питанию, когда у вас появились дети?

Когда у меня появились дети, я понял, что нужно что-то менять. Теперь это уже не только про меня. Я хочу, чтобы мои дети получали самые полезные и питательные продукты, и я также хочу быть в их жизни как можно дольше.

На что вы обращали внимание при выборе самых питательных продуктов?

Можно провести исследование и сравнить их с мясом или с популярными овощами, такими как капуста. Это меняется каждые несколько лет, но черника и лосось часто упоминаются. Однако единственным продуктом, который соответствует всем питательным критериям, является печень.

Почему вы поддерживаете подход «подобное поддерживает подобное»?

То, что вы едите, поддерживает вас. Например, наши предки действительно ели мозг. Если они выросли на ферме, то ели мозг с яйцами. Теперь деменция и болезнь Альцгеймера достигли рекордного уровня. Я не утверждаю, что употребление мозга решит эту проблему, но мне интересно, что мы больше не едим его.

Как вы считаете, возможны ли изменения в пищевой индустрии?

Это вряд ли изменится, если не появятся новые лидеры, которые будут привлекать корпорации к ответственности. Наконец-то есть некоторые изменения, впервые в моей жизни я это вижу. Но в большинстве случаев все остается по-прежнему, верно? Если это не изменится, то нам придется принять, что мы находимся в токсичной среде.

Теперь возникает вопрос: почему я не продолжаю это делать, если это было так хорошо?

Это действительно хороший вопрос. Если это неустойчиво, вероятно, не стоит этого делать, если только это не для достижения конкретной цели. Я верю в детоксикацию, но если ваша цель — просто быть оптимально здоровым, нужно найти что-то устойчивое. Я прекратил, потому что у нас родился ребенок. В то время было легко следовать этому режиму, потому что нам не нужно было её кормить. Мы делали это всего 30 дней, и выходить на улицу было сложно, как и общаться. Мы выбрали быть частью современной жизни.

Я знаю людей, таких как Макс Кейн, который ведет сайт Farm Match, помогающий найти местного фермера и поддерживать местное производство. Это отличный ресурс. Я говорю «привет» Максу, потому что он продолжает питаться таким образом уже более 15 лет. Он справляется с этим, и у него есть дети.

Это возможно, просто у меня не было такой возможности. И не обязательно доходить до этого, если вы не хотите провести детоксикацию или перезагрузку. Основная цель этого разговора — есть больше мяса и употреблять цельные продукты. Мне понравилось, как вы это сказали: «Я не ищу продукты с ингредиентами, я ищу продукты, которые являются ингредиентами». Это точно. Когда вы идете в магазин и смотрите на авокадо, это и есть ингредиент. Нет списка ингредиентов, потому что он перед вами. Но если вы заглянете в центральный ряд с хлопьями, там будет 30, 40, 50 ингредиентов, и большинство из них вы не сможете произнести.

Простое правило: если вы только начинаете, покупайте продукты по периметру магазина и выбирайте те, которые являются ингредиентами.

Вы можете составить небольшой список ингредиентов и отправиться в магазин. По мере того как вы будете развиваться, возможно, вы захотите попробовать кетоз или диету хищников. Я верю, что в основном мясная диета приносит много пользы. Вы заметите, что теряете вес, снижаете воспаление и улучшаете работу кишечника. Удаление растительных токсинов из рациона очень важно.

Если вы уже на диете плотоядных, возможно, стоит разнообразить выбор мяса, добавив органические продукты.

Я не являюсь экспертом по диете плотоядных, но из своего опыта могу сказать, что у меня был запор, и я не ел достаточно органических продуктов. Я считаю, что питательные вещества из органических продуктов помогают это компенсировать. Некоторые люди, например, Шон Бейкер, утверждают, что достаточно получать все необходимые вещества из мышечного мяса. Он делает это успешно, но его подход может не подойти всем.

Суть в том, что даже если вы выберете простую животную диету, вам не нужно беспокоиться о том, что есть — вы уже знаете, что будете есть.

Если вы начинаете с нуля, начните с фарша, найдите процент жира, который вам подходит. Лучший способ — это самостоятельно перекручивать мясо и контролировать количество жира. Я рекомендую поддерживать местные фермерские хозяйства, которые занимаются пастбищным откормом и обеспечивают 100% травяное питание. Начните с мяса с содержанием жира 10-15%. Некоторые люди используют 20%, но найдите то, что подходит именно вам. Многие добавляют масло, чтобы увеличить содержание жира и повысить чувство насыщения.

Если вы стремитесь к кетодиете, вам понадобятся кетоны. Включение в рацион субпродуктов не обязательно, но вы можете купить мясо с субпродуктами.

Есть много советов, как это сделать. Например, вы можете купить почку, печень или сердце, а когда купите их замороженными, просто натрите их в фарш. Не нужно много, немного — и этого достаточно, чтобы начать.

Если хотите сделать это более доступным, купите четверть или половину коровы.

Вы получите части животного, к которым не привыкли, но это не так страшно, как может показаться. Просто воспользуйтесь интернетом, чтобы найти рецепты. Например, у вас есть голяшка — ищите, как ее приготовить. Это очень просто, и вы найдете множество рецептов. Пробуйте их, но не позволяйте незнанию о продукте останавливать вас. Как вы уже упомянули, вы будете чувствовать себя лучше. Удивительно, как быстро все начинает налаживаться.

Мы проводили детокс-программу для контроля сахара, которая длилась две недели. Исследования показывают, что за 14 дней можно перезагрузить организм.

Мы исключали все углеводы, простые углеводы и сладости, разрешая только чернику, малину и ежевику, а также немного устойчивого крахмала. В основном это было мясо и жир. За две недели люди не только теряли вес, но и улучшали хронические симптомы.

Лучший пример — мужчина, который пришел к врачу. Врач сказал, что он на грани диабета второго типа и предложил лекарства.

Он ответил: «Перед тем как это делать, могу я попробовать что-то другое?» Он прошел эту программу в течение двух недель, вернулся к врачу, и тот измерил все показатели — он больше не был на грани диабета. Врач спросил, как он это сделал, и он ответил, что изменил диету. Врач не поверил, что это сработает, и пациент решил найти нового врача.

Это ужасно, и это не вина врачей, а проблема системы.

Одна из вещей, которые я делаю, — я не люблю вкус субпродуктов, но когда я хожу в аргентинские рестораны, которые легко найти в Майами, я обычно выбираю бразильские стейкхаусы.

Я ищу куриные сердечки и потроха, такие как поджелудочная железа и тимус, которые, как я понимаю, обе категории относятся к потрохам.

Когда я дома, я покупаю мясо от коров, которые пасутся на траве, и использую Pluck. Я использую вашу компанию, Джеймс, чтобы получать органическое мясо, и приправляю его. Например, перед тем как ты пришел в мою студию, я играл в баскетбол с другом во дворе и был голоден. Я приготовил стейк и приправил его, на самом деле, вот этой приправой — острой и мягкой. Я использую ваши смеси, чтобы добавить больше органического мяса в свой рацион.

Алина, которая является тренером по здоровью в моей команде, пытается заставить своих детей есть больше органических продуктов, и они любят яйца с приправами от Pluck. Я хотел бы, чтобы ты рассказал больше о Pluck, почему ты его создал и как это хороший вариант для людей, которые хотят добавить органические продукты в свой рацион.

Спасибо за вопрос. Pluck — это мое решение для трех основных проблем с употреблением органических продуктов. Это возникло, как я уже упоминал, когда я стал отцом. Мне приятно слышать, что родители используют его для своих детей, потому что именно для этого я его и создал.

Pluck содержит печень, сердце, почки, селезенку и поджелудочную железу. В настоящее время мы надеемся добавить легкие и печень, а в будущем даже продукт из мозга. Мы не будем добавлять мозг в основные продукты, чтобы не пугать людей. Это будет отдельный продукт, чтобы у людей была возможность, если они этого хотят.

Мы решили три проблемы. Первая — это вкус. Мы смешали его с органическими специями и травами, чтобы он был вкусным. Вторая проблема — люди не знают, как его готовить. Это просто: используйте его как соль и перец, приправляйте свою еду. Вы можете приправить даже пиццу Pluck, и это сделает её более здоровой.

Третья проблема — это источник. Многие не знают, где найти такие продукты.

Найти поджелудочную железу в магазине очень сложно, как и почки и селезенку. Мы решаем эту проблему, используя мясо от коров, которые пасутся на траве в Новой Зеландии, с тем же качеством, что и в добавках. Возвращаясь к вкусу, я стараюсь поддержать вас в его употреблении.

Новое на сайте

338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом