Ssylka

Лорен Найт Хьюз: правда, которую вам никто не расскажет, когда вы бросаете пить

rutubeplay

Я гуляю в прекрасный день здесь, в Техасе. Никогда не думала, что буду здесь жить, но мне здесь нравится, и мы счастливы. Раньше я задумывалась о том, какой будет жизнь, если я перестану пить. Многие люди беспокоятся, что без алкоголя жизнь будет скучной, что друзья не захотят так часто встречаться, или что все будет не так весело. Скажу прямо: это абсолютно не так. Мы живем в капиталистическом обществе, что я, как директор по продажам, очень ценю. Мне нравится получать прибыль и добиваться успеха.

Однако многое из того, чему нас учат и что нам продают, не обязательно направлено на наше благополучие. Люди, которые хотят продать товар, продают нам истории и сообщения, упакованные как нечто, что улучшит нашу жизнь. Когда я решила бросить пить в возрасте 25 или 26 лет, около шести лет назад, практически никто в моем кругу общения не пил. Сейчас люди говорят о трезвости более открыто, и это становится все более социально приемлемым. Тогда же я не знала никого, кто бы не пил. В обществе нам внушили, что употребление алкоголя сделает нашу жизнь лучше. Это подсознательное послание, заложенное в средствах массовой информации и рекламе, говорит о том, что жизнь без алкоголя не будет полноценной.

Маркетинг алкоголя часто показывает гламурные сцены: люди в модных виски-барах, пьют коктейли с любовниками или наслаждаются идеальными моментами с друзьями. Все выглядят красивыми и счастливыми – это все подсознательное сообщение. Я начала пить в 14 лет, что среди моих сверстников в Америке считалось поздно. Мы с друзьями пили в гаражах, не желая быть единственными, кто поступает на второй курс без опыта употребления алкоголя. С 14 лет и до 25-26 лет я пила в основном по выходным.

Поначалу меня ограничивали спортивные обязательства, но с возрастом и особенно в колледже выпивка стала более постоянной. Это было просто то, что мы делали для удовольствия. Я поняла, что у меня не самые лучшие отношения с алкоголем. Хотя технически я не была алкоголиком, я происходила из семьи, страдающей алкоголизмом, – моя мать умерла от него уже после того, как я бросила пить. Я знала, как выглядит алкоголизм, и, хотя я не была там, у меня были опасения по поводу моего поведения. Меня беспокоило, что я слишком много пью, иногда теряю сознание, говорю то, чего не хотела, плачу, переедаю или не помню целые ночи. Такие случаи происходили чаще, чем я хотела признать. На самом деле это довольно распространенный опыт, но люди не обсуждают его, потому что это стыдно и неловко. Я внутренне понимала, что что-то не так, но только после разрыва я по-настоящему проснулась.

Точка разрыва

Я достигла дна в сложный период, когда моя мама умирала от алкоголизма. Я три дня пила, полностью отключившись и не принимая пищи. Это был тревожный звонок – я поняла, что не могу доверять себе в отношении алкоголя, особенно видя алкоголизм в своей семье и осознавая его прогрессирование.

Первые страхи

Мысль о жизни без алкоголя вызывала беспокойство. Будет ли жизнь скучной? Пострадает ли моя социальная жизнь? Возникло необъяснимое сопротивление прекращению употребления алкоголя, тонкое притяжение, не позволяющее отказаться от него.

Фаза социального перехода

Мои друзья, которые все еще пили, не знали, как относиться к моей трезвости. Они перестали приглашать меня в гости, не зная, будет ли это мешать мне и справедливо ли это по отношению ко мне. Это создавало напряжение, пока мы не поговорили начистоту. На самом деле они пытались защитить мой новый образ жизни, а не исключить меня.

Лорен Найт Хьюз: правда, которую вам никто не расскажет, когда вы бросаете пить

Реальность трезвости

Отказ от алкоголя оказался противоположностью скуке. На самом деле выпивка была монотонным выбором. Трезвость принесла:
  • Больше энергии для вечеринок и общественных мероприятий
  • Возможность засиживаться допоздна и просыпаться рано, чувствуя себя отдохнувшим
  • Время для новых увлечений, физических упражнений и личных проектов.
  • Свобода от похмелья и времени на восстановление
  • Улучшение общего самочувствия даже в выходные дни.

Я и не подозревала, сколько времени я тратила на восстановление после выпивки, даже после легкого похмелья, которое не позволяло мне работать на 100 %.

Алкоголь портит ваш разум, ваш день, ваше настроение и уровень энергии. Когда я пила, я не понимала, насколько скучной была моя жизнь. После того как я бросила, произошло обратное – у меня появилось больше времени, энергии и возможностей, чем когда-либо прежде. Возможно, будет неловкий период, пока вы и окружающие будут привыкать к вашей трезвости. Но после этого я встретила много новых людей, похожих на меня. Некоторые из ваших нынешних друзей могут посчитать вас скучным, ведь вы больше не пьете и не веселитесь. Это нормально – это не делает их плохими людьми, но, возможно, им не суждено стать частью вашей следующей главы.

Не всем суждено остаться в вашей жизни, и это нормально. Когда я пила, мне не хватало уверенности в себе, и я не знала, кто я на самом деле. Я пыталась заставить отношения работать, потому что боялась показаться скучной. Если вы боитесь, что люди не захотят быть рядом с вами без алкоголя, значит, ваши отношения основаны на употреблении психоактивных веществ, а не на подлинной связи. Это относится к любому веществу – будь то алкоголь или марихуана. Многие дружеские отношения, особенно среди мужчин, вращаются исключительно вокруг выпивки в барах. Без наркотиков часто нет ни настоящей связи, ни разговоров. Это не значит, что вы скучный, просто эти отношения были построены на непрочном фундаменте.

Я выбирала друзей не по тем причинам. Когда дружеские отношения строятся исключительно на веществах, а потом эти вещества убираются, настоящей связи не остается. Такие отношения не являются подлинными или значимыми. Если вы беспокоитесь о том, как жизнь без алкоголя повлияет на ваши отношения с партнерами, друзьями, семьей или коллегами, помните, что то, что предназначено для вас, найдет вас. Возможно, это произойдет не сразу – на это могут уйти месяцы, – но долгосрочные преимущества невероятны.

Новые друзья, которых я завела, вели схожий образ жизни, и нам не нужны были вещества, чтобы общаться, веселиться или вести глубокие беседы. Эти отношения искренние и прочные. Это похоже на тренировки – вначале может быть дискомфорт, но результаты того стоят. Вы можете потратить месяцы на то, чтобы перестроить свою жизнь и, возможно, потерять некоторые связи, которым не суждено было длиться долго. В конце концов, вы встретите людей, которые будут соответствовать вашему подлинному «я». Жизнь без алкоголя приводит к более глубоким и содержательным дружеским отношениям, которые далеко не скучны. Вы сами становитесь интереснее. Несмотря на маркетинговые заявления общества, жизнь без алкоголя – это одно из величайших улучшений в жизни. Вы можете стать тем человеком, которым хотите быть, выглядеть и чувствовать себя так, как вам хочется, не испытывая при этом скуки и занудства.

Анджелл

Доктор Шон Бейкер и Лорен Найт Хьюз: откровенный разговор о переоценённых концепциях

rutubeplay

Я начала ограничивать себя в еде, наверное, с 11 лет, еще в совсем юном возрасте. Со стороны могло показаться, что у меня расстройство пищевого поведения, но на самом деле в тот период я ела больше, чем когда-либо в своей жизни. Когда вы придерживаетесь плотоядной диеты, вам не нужно насильно практиковать голодание. Большая часть информации, которую нам дают сегодня, связана с коммерческими интересами. Почему мы пришли к мысли, что контакт с природой не приносит пользы здоровью, а таблетка — это решение? На мой взгляд, самый простой ответ всегда оказывается правильным.

Чем больше мы пытаемся искусственно вмешиваться в процессы, которые должны происходить естественно, тем более сомнительными становятся такие подходы. Я чувствовала огромный прилив энергии, потому что питалась по принципам плотоядной диеты. Однако не хватает культурного сдвига в понимании того, как мы пришли к такому состоянию и что нас туда привело. Просто снижение веса или изменение внешнего вида не улучшает метаболическое здоровье и не приводит к настоящим переменам. Сегодня у нас в гостях Лорен Найт-Хьюз, с которой я знаком уже несколько лет. Она брала у меня интервью пару раз, и теперь я дам ей возможность самой рассказать о себе. Лорен, расскажи, откуда ты, чем занимаешься сейчас? Рада снова тебя видеть, Шон.

Прошло некоторое время с нашей последней встречи. Сейчас я живу в Техасе, в Остине, хотя в первый раз, когда мы общались, я была в Денвере. У меня есть свой канал, где я обсуждаю разные темы, в том числе то, как плотоядная диета изменила мою жизнь. Я узнала о ней пять лет назад, и именно тогда мы познакомились — я прошла твой обучающий курс, чтобы стать коучем по этой диете. Моя основная работа — директор по продажам в крупной компании из списка Fortune 500. Это во многом определяет мой взгляд на современную пищевую и медицинскую системы. Но в целом я говорю о плотоядной диете и других аспектах, которые помогают людям раскрывать свой потенциал, быть счастливыми и здоровыми. На своем пути я прошла через трудности и надеюсь делиться накопленной мудростью.

Как плотоядная диета помогла тебе, когда ты впервые ее попробовала?

Буду полностью откровенной, потому что мой опыт может быть близок многим. До плотоядной диеты я всю жизнь боролась с расстройствами пищевого поведения. Это началось еще в детстве, примерно в 11 лет, и особенно обострилось в старших классах. В колледже стало немного легче, но теперь я понимаю, что была истощена. У меня была сильная тревожность, я считала себя подавленной и даже принимала антидепрессанты. Однако внешне я выглядела вполне нормально, что, как я думаю, типично для людей с подобными проблемами. Отношения с едой влияли на мое ментальное и физическое состояние, создавая множество последствий. Я узнала о плотоядной диете через друга, который пытался вылечить тиннитус.

Он художник, и слух для него критически важен. Он наткнулся на эту диету как способ решения своей проблемы и почувствовал себя значительно лучше. Я решила попробовать, потому что в то время была готова на все, чтобы справиться со своими пищевыми привычками и поддерживать вес. Я следовала строгой плотоядной диете в течение месяца, и это было невероятно. Я ела больше, чем когда-либо, и впервые в жизни ощущала настоящее насыщение. Я занимаюсь бегом по пересеченной местности, и на этой диете могла легко пробегать 14 миль. Страх перед едой исчез, хотя со стороны мои проблемы были незаметны — это была внутренняя борьба.

Что ты имеешь в виду, говоря, что ела больше, чем когда-либо? По какому критерию ты это оценивала?

Я ориентировалась на количество калорий.

Доктор Шон Бейкер и Лорен Найт Хьюз: откровенный разговор о переоценённых концепциях

Это был настоящий переворот в моем мышлении. Мой друг наставлял меня, постоянно повторяя: ешь, пока не насытишься. Он сам изучил много информации о плотоядной диете из-за своего тиннитуса, и я полностью ему доверяла. Я продолжала есть, хотя тревога из-за количества пищи оставалась, ведь с детства у меня были ограничения. Когда у тебя расстройство пищевого поведения, ты боишься переесть. Я отслеживала калории с помощью специального приложения, фиксируя каждый кусочек — яйцо, бекон, помидор. Но друг настаивал, чтобы я ела до полного насыщения, придерживаясь только плотоядной диеты. Каждую неделю я записывала данные, и результат меня поразил. У меня не было лишнего веса, может, около 10 лишних фунтов, но я потеряла их за шесть недель.

Это полностью изменило мое представление о калориях и о том, что значит есть нормальное количество пищи.

Сталкивалась ли ты с какими-то негативными сторонами этой диеты?

На первых порах я не заметила никаких минусов. Единственная проблема, которую я осознала позже, была связана с электролитами. Я очень активна физически, и когда жила в Колорадо, бегала по тропам по 14 миль под солнцем, сильно потея. На плотоядной диете, где нет углеводов, а только белки и жиры, я не уделяла внимания электролитам. Однажды после пробежки, уже дома, через час я почувствовала сильное головокружение и тошноту. Я поняла, что это из-за недостатка электролитов, и начала принимать их в больших количествах, особенно учитывая потерю жидкости. Еще один момент — это мнение окружающих.

Многие думали, что у меня расстройство пищевого поведения, хотя на самом деле я ела больше, чем когда-либо.

Какие эксперименты и изменения ты пробовала со временем на этой диете?

Мне сейчас 32 года, а начала я эту диету примерно в 27. За это время я изменилась, как и мой организм, особенно с учетом гормональных особенностей женского тела. Я спортсменка, занимаюсь бегом и силовыми тренировками, и мои потребности менялись в зависимости от сезона и активности. Изначально строгая плотоядная диета с высоким содержанием жиров была для меня идеальной. Я перешла на нее после диеты с большим количеством углеводов и протеиновых коктейлей, и это приносило огромное удовлетворение, успокаивало желудок и позволяло чувствовать насыщение.

Со временем я начала понимать, что значит быть сытой, и это снизило воспаление в организме. Позже я заметила, что просыпаюсь голодной, и вместо того чтобы насильно голодать, стала прислушиваться к своему телу. Раньше я заставляла себя голодать, что вызывало тягу к сладкому. Я начала добавлять в утренний рацион яблочный уксус, что оказалось для меня очень полезным. Это помогло улучшить микробиом кишечника и лучше перерабатывать белки. Для женщин, если вы питаетесь правильно, например, по принципам плотоядной диеты, нет необходимости заставлять себя голодать. Ешьте, когда голодны, и останавливайтесь, когда насытились. Это понимание пришло ко мне со временем.

Чем ты занимаешься сейчас, помимо работы в крупной компании?

Я работаю директором по продажам в компании из списка Fortune 500, управляю командой, и это моя основная занятость.

Параллельно я веду свой контент, но не хочу сосредотачиваться только на диетах. Мне ближе подход к образу жизни, связанному с плотоядной диетой. Я много учусь, провожу интервью с людьми, чтобы понять, что значит жить в гармонии с природой. После работы я часто хожу на прогулки, слушаю аудиокниги и уделяю время качественным отношениям с близкими. Для меня важно не только работать, но и поддерживать то, что приносит радость и делает жизнь полной.

Какие уроки ты вынесла из общения с людьми разных взглядов?

Я беседовала с людьми, придерживающимися разных подходов к питанию и здоровью. Цель таких разговоров — понять, что действительно помогает людям, несмотря на различия в методах.

Я заметила, что отказ от ультрапереработанных продуктов — это очевидный и общий принцип. Мне важно избегать эхо-камеры, поэтому я приглашаю людей с разными точками зрения. Также я обсуждаю влияние крупных систем, таких как пищевая и фармацевтическая индустрия, на нашу жизнь. Как директор по продажам, я вижу, что большая часть информации, которую мы получаем, связана с коммерческими целями. Кроме того, я интересуюсь темами, выходящими за рамки диет, например, квантовой физикой и исследованиями сознания. Эти области, как и плотоядная диета, сталкиваются с сопротивлением, но они бросают вызов нашим представлениям о реальности. Я верю, что простые практики, такие как заземление, недооцениваются, хотя они имеют большое значение для здоровья.

Мы эволюционировали в гармонии с природой, и странно, что сегодня мы доверяем больше таблеткам, чем естественным методам.

Какие подходы к здоровью ты пробовала, но они не сработали?

Я считаю, что самые простые решения обычно оказываются самыми верными. Недавно я была на конференции, где предлагались десятки продуктов и технологий для оптимизации здоровья. Хотя некоторые из них, например, блокаторы синего света, могут быть полезны, я не вижу смысла усложнять. Вместо покупки специальных ковриков для заземления или обуви можно просто провести 20 минут на природе. Вместо множества добавок лучше есть цельные продукты, богатые жирами, и заботиться о себе через сон, движение и общение. Я не сторонник большинства современных методов оптимизации здоровья.

Мне достаточно есть мясо, желательно от животных, выращенных на травяном откорме, пить чистую воду, гулять, заниматься силовыми тренировками три-четыре раза в неделю и строить крепкие связи с людьми. Это работает для меня лучше всего. Часто люди попадают в ловушку, когда им навязывают дорогие продукты и решения, хотя простые вещи уже решают многие вопросы.

Как ты относишься к современным препаратам для снижения веса?

Я знаю людей, которые используют такие препараты, хотя они редко открыто об этом говорят. Это становится понятно, когда человек теряет значительный вес за короткое время, не меняя радикально питание. Мое мнение — такие средства вызывают опасения.

Я сама прошла долгий путь, пробуя разные подходы к питанию, и считаю, что вмешательство в естественные процессы организма выглядит сомнительно. Если человек старается питаться правильно, избегая сахара и добавок, и использует такие препараты как временную меру, это одно. Но многие продолжают есть как раньше, просто снижая объем пищи, что не решает проблему метаболического здоровья и не устраняет первопричину. Я понимаю, что для людей с сильной зависимостью от еды, особенно от сахара, такие препараты могут быть спасением, как своего рода реабилитация. Однако важно менять культуру питания и подход к еде, объяснять, что не все калории одинаковы и как они влияют на организм. Без этого такие препараты становятся лишь временным решением, а не путем к настоящему здоровью.

Какие у тебя планы в сфере здоровья и велнеса?

У меня есть уникальная возможность на основной работе, которая может изменить мою жизнь, поэтому пока я сосредоточена на этом. Если все сложится, это будет замечательно, но если нет, я бы хотела полностью посвятить себя работе в сфере здоровья. Для меня важно заниматься тем, что имеет значение, помогать людям раскрывать их потенциал, будь то в роли родителя, друга или предпринимателя. Я сама заметила, что достигла своих лучших результатов, когда наладила здоровье. Например, отказ от алкоголя, хотя я никогда не была зависимой, полностью изменил мою энергию. Я хочу продолжать делиться такими открытиями, а также исследовать новые области, связанные с сознанием и наукой о здоровье.

Есть ли у тебя спортивные цели или изменения в подходе к физической активности?

Я люблю бег по пересеченной местности и недавно участвовала в 50-мильном марше с грузом в 25 фунтов. Это заняло 20 часов без сна, с девяти вечера до пяти утра, чтобы избежать жары в Техасе. Также в прошлом году я поднималась на Килиманджаро. На второй день я потеряла сознание на горе, получила травму и 25 швов в рот, но благодаря плотоядной диете у меня хватило энергии вернуться и достичь вершины. Мои друзья были в шоке, увидев меня там с опухшим лицом после лечения в местной больнице. У меня нет конкретных спортивных целей, я просто люблю такие испытания ради удовольствия. На плотоядной диете я чувствую, что мне не нужно много еды во время таких нагрузок, энергия есть, а болят только ноги и колени. Если есть интересные идеи для активностей, я всегда готова попробовать что-то новое.

Интересное в разделе «Стиль жизни»

Новое на сайте

784Дебора: годы страданий, месяц карнивора 783Брайан: 500 фунтов, зависимость от чипсов… Затем он попробовал карнивор 782Бен Азади: ты не болен — ты просто в метаболической ловушке 781Пэт: 4 года на карниворе... И что со мной на самом деле случилось 780Адам: потеря жены заставила меня усомниться в том, что нам говорили 779Брэдли: 23 года боли, таблеток и ложных обещаний. А затем это... 778Доктор Шон Бейкер: Полное руководство для начинающих по карнивор-диете 777Рич: операция на сердце, пожизненные лекарства... Потом я нашел Карнивор 776Пол: 20 лет таблеток, боли и отчаяния... Затем я нашел Карнивор 775Кент: соковыжималка за $900, комбуча, добавки… всё равно чувствовал себя отвратительно 774Джим: 63 года, боль исчезла, лазерная концентрация 773От диагноза к возможностям: Николь Лоран о переосмыслении психического здоровья с... 772Кости Эми вывихивались по нескольку раз в день, пока она не перешла на хищническую диету 771Ава: горе, алкоголь и диета, которая спасла мне жизнь в 72 года 770Эндрю: 337 фунтов, болен, измотан. И тут мой брат выложил это…