Лорен Найт Хьюз: правда, которую вам никто не расскажет, когда вы бросаете пить

rutubeplay

Я гуляю в прекрасный день здесь, в Техасе. Никогда не думала, что буду здесь жить, но мне здесь нравится, и мы счастливы. Раньше я задумывалась о том, какой будет жизнь, если я перестану пить. Многие люди беспокоятся, что без алкоголя жизнь будет скучной, что друзья не захотят так часто встречаться, или что все будет не так весело. Скажу прямо: это абсолютно не так. Мы живем в капиталистическом обществе, что я, как директор по продажам, очень ценю. Мне нравится получать прибыль и добиваться успеха.

Однако многое из того, чему нас учат и что нам продают, не обязательно направлено на наше благополучие. Люди, которые хотят продать товар, продают нам истории и сообщения, упакованные как нечто, что улучшит нашу жизнь. Когда я решила бросить пить в возрасте 25 или 26 лет, около шести лет назад, практически никто в моем кругу общения не пил. Сейчас люди говорят о трезвости более открыто, и это становится все более социально приемлемым. Тогда же я не знала никого, кто бы не пил. В обществе нам внушили, что употребление алкоголя сделает нашу жизнь лучше. Это подсознательное послание, заложенное в средствах массовой информации и рекламе, говорит о том, что жизнь без алкоголя не будет полноценной.

Маркетинг алкоголя часто показывает гламурные сцены: люди в модных виски-барах, пьют коктейли с любовниками или наслаждаются идеальными моментами с друзьями. Все выглядят красивыми и счастливыми – это все подсознательное сообщение. Я начала пить в 14 лет, что среди моих сверстников в Америке считалось поздно. Мы с друзьями пили в гаражах, не желая быть единственными, кто поступает на второй курс без опыта употребления алкоголя. С 14 лет и до 25-26 лет я пила в основном по выходным.

Поначалу меня ограничивали спортивные обязательства, но с возрастом и особенно в колледже выпивка стала более постоянной. Это было просто то, что мы делали для удовольствия. Я поняла, что у меня не самые лучшие отношения с алкоголем. Хотя технически я не была алкоголиком, я происходила из семьи, страдающей алкоголизмом, – моя мать умерла от него уже после того, как я бросила пить. Я знала, как выглядит алкоголизм, и, хотя я не была там, у меня были опасения по поводу моего поведения. Меня беспокоило, что я слишком много пью, иногда теряю сознание, говорю то, чего не хотела, плачу, переедаю или не помню целые ночи. Такие случаи происходили чаще, чем я хотела признать. На самом деле это довольно распространенный опыт, но люди не обсуждают его, потому что это стыдно и неловко. Я внутренне понимала, что что-то не так, но только после разрыва я по-настоящему проснулась.

Точка разрыва

Я достигла дна в сложный период, когда моя мама умирала от алкоголизма. Я три дня пила, полностью отключившись и не принимая пищи. Это был тревожный звонок – я поняла, что не могу доверять себе в отношении алкоголя, особенно видя алкоголизм в своей семье и осознавая его прогрессирование.

Первые страхи

Мысль о жизни без алкоголя вызывала беспокойство. Будет ли жизнь скучной? Пострадает ли моя социальная жизнь? Возникло необъяснимое сопротивление прекращению употребления алкоголя, тонкое притяжение, не позволяющее отказаться от него.

Фаза социального перехода

Мои друзья, которые все еще пили, не знали, как относиться к моей трезвости. Они перестали приглашать меня в гости, не зная, будет ли это мешать мне и справедливо ли это по отношению ко мне. Это создавало напряжение, пока мы не поговорили начистоту. На самом деле они пытались защитить мой новый образ жизни, а не исключить меня.

Лорен Найт Хьюз: правда, которую вам никто не расскажет, когда вы бросаете пить

Реальность трезвости

Отказ от алкоголя оказался противоположностью скуке. На самом деле выпивка была монотонным выбором. Трезвость принесла:
  • Больше энергии для вечеринок и общественных мероприятий
  • Возможность засиживаться допоздна и просыпаться рано, чувствуя себя отдохнувшим
  • Время для новых увлечений, физических упражнений и личных проектов.
  • Свобода от похмелья и времени на восстановление
  • Улучшение общего самочувствия даже в выходные дни.

Я и не подозревала, сколько времени я тратила на восстановление после выпивки, даже после легкого похмелья, которое не позволяло мне работать на 100 %.

Алкоголь портит ваш разум, ваш день, ваше настроение и уровень энергии. Когда я пила, я не понимала, насколько скучной была моя жизнь. После того как я бросила, произошло обратное – у меня появилось больше времени, энергии и возможностей, чем когда-либо прежде. Возможно, будет неловкий период, пока вы и окружающие будут привыкать к вашей трезвости. Но после этого я встретила много новых людей, похожих на меня. Некоторые из ваших нынешних друзей могут посчитать вас скучным, ведь вы больше не пьете и не веселитесь. Это нормально – это не делает их плохими людьми, но, возможно, им не суждено стать частью вашей следующей главы.

Не всем суждено остаться в вашей жизни, и это нормально. Когда я пила, мне не хватало уверенности в себе, и я не знала, кто я на самом деле. Я пыталась заставить отношения работать, потому что боялась показаться скучной. Если вы боитесь, что люди не захотят быть рядом с вами без алкоголя, значит, ваши отношения основаны на употреблении психоактивных веществ, а не на подлинной связи. Это относится к любому веществу – будь то алкоголь или марихуана. Многие дружеские отношения, особенно среди мужчин, вращаются исключительно вокруг выпивки в барах. Без наркотиков часто нет ни настоящей связи, ни разговоров. Это не значит, что вы скучный, просто эти отношения были построены на непрочном фундаменте.

Я выбирала друзей не по тем причинам. Когда дружеские отношения строятся исключительно на веществах, а потом эти вещества убираются, настоящей связи не остается. Такие отношения не являются подлинными или значимыми. Если вы беспокоитесь о том, как жизнь без алкоголя повлияет на ваши отношения с партнерами, друзьями, семьей или коллегами, помните, что то, что предназначено для вас, найдет вас. Возможно, это произойдет не сразу – на это могут уйти месяцы, – но долгосрочные преимущества невероятны.

Новые друзья, которых я завела, вели схожий образ жизни, и нам не нужны были вещества, чтобы общаться, веселиться или вести глубокие беседы. Эти отношения искренние и прочные. Это похоже на тренировки – вначале может быть дискомфорт, но результаты того стоят. Вы можете потратить месяцы на то, чтобы перестроить свою жизнь и, возможно, потерять некоторые связи, которым не суждено было длиться долго. В конце концов, вы встретите людей, которые будут соответствовать вашему подлинному «я». Жизнь без алкоголя приводит к более глубоким и содержательным дружеским отношениям, которые далеко не скучны. Вы сами становитесь интереснее. Несмотря на маркетинговые заявления общества, жизнь без алкоголя – это одно из величайших улучшений в жизни. Вы можете стать тем человеком, которым хотите быть, выглядеть и чувствовать себя так, как вам хочется, не испытывая при этом скуки и занудства.
Следите за новинками в Телеграме или ВКонтакте!

Новое на сайте

384Стоматолог в шоке от Carnivore: почему я перешел на него 383Макс Герман: как действительно сбросить жир на диете Carnivore 382Егор Тарнакин: видео канала 381Сделайте разговоры о холестерине преступлением (доктор Шон Бейкер и доктор Шон О'Мара) 380Вредит ли кофе результатам вашей карнивор-диеты? 379СДВГ и кетогенная диета — интервью с 8-летним Арно 378Деспина Коливас: исследование «Победа над диабетом» — предварительные результаты 377Доктор Майкл Идс: инкретины, инсулин и обработанные пищевые продукты 376Доктор Бенджамин Бикман обсуждает взаимосвязь между резистентностью к инсулину и... 375Доктор Энтони Чаффи: кетогенная метаболическая терапия как инновационное дополнение в... 374Пенсионер-хишник: почему секрет успеха Carnivore в 2024 году — начать с "почему" 373Блез Вандерплуг: это вызывает бесплодие... (о неправоте доктора Марка Склара ) 372Лорен Найт Хьюз: правда, которую вам никто не расскажет, когда вы бросаете пить 370Индийское питание — бомба замедленного действия 369Доктор Энтони Чаффи: искажение наших рекомендаций по питанию и медицине