Ssylka

Фильм «Священная корова»

Фильм «Sacred Cow» исследует фундаментальные моральные, экологические и пищевые дилеммы, с которыми мы сталкиваемся при выращивании и употреблении животных. Сосредоточившись на самом крупном и, возможно, самом оклеветанном из сельскохозяйственных животных, корове. Режиссер и продюсер Диана Роджерс.

rutubeplay

Я часто задаюсь вопросом: как создать что-то новое? Для меня важно знать, хорошо ли фермер выполнил свою работу, откуда получено животное, хорошо ли оно жило, правильно ли его забили. Все эти вещи очень важны.

Я вырос в мясной лавке, можно сказать, что почти родился там. Я хочу сделать все прозрачным, чтобы люди видели мясо. Многие говорили мне не делать этого, так как люди больше не едят мясо, не стоит его показывать. Но я сказал: «Нет, я мясник, давайте выставим мясо на передний план и покажем его». И я все равно это сделал.

У нас есть разные породы скота: Герефорд из Ирландии, Симментальская из Баварии, Слемиш из наших пород. Быть мясником – это не только разделывать мясо, но и стараться использовать каждую часть животного, ценить каждый кусочек. Ничего не должно пропадать.

Это как моя игровая комната для созревания мяса. Сейчас все очень свежее. Баранину мы солим и снова сушим, добавляем много свежих трав для аромата. Вот почему я говорю о творческом подходе к своему делу. Еще так много всего можно исследовать, для меня это как Диснейленд.

У нас есть два вида говядины для дегустации: Уэст Слемиш и мясо молочной коровы. Посмотрите на эту мраморность! Еще у нас есть выдержанная свиная корейка, которая зрела четыре недели.

В старшей школе мы с Полом были влюблены друг в друга. Он купил свою первую ферму еще будучи старшеклассником. Просто решил, что хочет стать фермером, когда вырастет. Земля была дешевой, но неухоженной.
На первое оборудование Пол потратил всего $1500. Оно было с мусорной свалки, довольно изношенное. Но это заставило его стать хорошим механиком.

Большинство наших культур – ГМО. В основном кукуруза и соя, немного пшеницы. Это коммерческое сельское хозяйство с активным использованием пестицидов и фунгицидов. Единственный способ преуспеть – это постоянно расширяться и увеличивать урожайность. Качество не так важно.

Возникает абсолютная ирония: чем больше мы делаем упор на товарное сельскохозяйственное производство, тем сильнее снижается не только пищевая ценность продуктов и здоровье людей, но и экономическое благополучие фермеров и скотоводов.

Мы зависим от товарного рынка и не можем сами устанавливать цены. Хотя крупные фермеры могут заниматься фьючерсной торговлей и пытаться зафиксировать цену заранее, это рискованно. Средний фермер фактически теряет деньги на производстве сельхозкультур. При этом используются химикаты и синтетические удобрения, которые разрушают почву и экосистемы вокруг нас.

Счета накапливаются, а деньги приходят только сезонно. Приходится постоянно просить об отсрочках платежей и быть очень милым с кредиторами. Я хочу, чтобы мои дети были сильными и выносливыми, но не хочу передавать им это наследство – эту черную дыру. Мы хотим, чтобы наша ферма не была черной дырой.

Современная система промышленного сельского хозяйства берет свое начало в послевоенный период. Тогда острая необходимость в увеличении производства продовольствия совпала с новой эрой научных открытий.
Фермерское сообщество, частью которого я являюсь, отреагировало на продовольственный кризис после Второй мировой войны. Основным инструментом стала химия. Появление химических удобрений и пестицидов освободило фермеров от стандартной во всем мире практики – смешанного земледелия. Раньше плодородие почвы поддерживалось чередованием зерновых и овощных культур в севообороте, а затем выпасом скота. Теперь же мы имеем дело с химически поддерживаемыми монокультурами.

Фильм «Священная корова»

Первая промышленная сельскохозяйственная система была разработана в США. Это имело серьезные последствия для способа производства продуктов питания. Посмотрите на Средний Запад США сейчас – это огромные монокультурные поля кукурузы и сои. Такое масштабное выращивание монокультур оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду. То, что раньше было великим биоразнообразием, исчезло.

Идея индустриализации, согласно которой каждый акр должен производить максимально возможное количество продукции, была применена и к животноводству. Однако животноводство просто не вписывается в такую механистическую модель индустриализации. Животные – это биологические существа. Когда их скучивают вместе так, что они не могут проявлять нормальное поведение, они испытывают стресс.

Раньше, когда животные находились на земле, как это было на протяжении большей части истории, их отходы возвращались в почву и обеспечивали питательными веществами культуры, которые затем становились кормом. Это был регенеративный процесс. Но когда вы концентрируете животных в крупномасштабных операциях, вы концентрируете отходы, как в любом другом промышленном производстве.

Индустриализированное сельское хозяйство провозглашалось современным чудом. Нехватка продовольствия превратилась в изобилие. Каждый этап процесса был оптимизирован для максимальной эффективности. Американский фермер кормит больше людей, чем любой другой фермер в мире.

В лабораториях производители продуктов питания экспериментировали с тем, как сделать еду более удобной и привлекательной. Появились замороженные продукты, детское питание, содержащие важные натуральные витамины и ценные белки. Сельскохозяйственная революция перешла в революцию обработанных продуктов. «Просто добавь воды», «Готово за 20 секунд» – такие слоганы стали обычным делом.

Мы начали добавлять больше сахара в напитки, увеличили производство полуфабрикатов. Появился вопрос: как продлить срок хранения продуктов? Для этого стали добавлять больше сахара, соли, различных вкусовых комбинаций. То, что начиналось как миссия накормить Америку, превратилось в миссию возбудить вкусовые рецепторы американцев.

Наша еда была разработана пищевой промышленностью таким образом, чтобы вызывать привыкание. Это не случайность, а намеренное действие. У всех нас есть вкусовые рецепторы, но используем ли мы их правильно? Наш мозг запрограммирован так, чтобы искать калорийную, высоко «вознаграждающую» пищу. «Вознаграждающая» означает то, что заставляет вас хотеть есть снова и снова. Крупные пищевые компании, продающие такие продукты, знают об этом и нанимают ученых, чтобы сделать эти продукты максимально привлекательными.

Даже если речь идет всего лишь об одном зернышке риса, пищевая промышленность уже работает над целым новым поколением продуктов. Мы начали изучать эти новые продукты и пытаться понять, какой самый интересный способ их приготовить. Мы заметили, что чем больше вы едите, тем сильнее ощущаете вкус пищи. Но в то же время, чем больше вы едите, тем больше будете испытывать вкусовые ощущения от еды.

Одно из непреднамеренных последствий этого «чуда» – ухудшение нашего здоровья. Нет большого секрета в том, почему растут показатели ожирения. Фермеры тысячелетиями знали: если хочешь откормить животных, помести их в загон, где они не смогут много двигаться, и корми их большим количеством зерна. Люди похожи на это.

Но вместо того, чтобы предупреждать людей об опасности обработанных продуктов, правительство советовало нам есть меньше жира. «Когда дело доходит до калорий, жир – враг», – говорили нам. Достаточно сказать, что жиры и холестерин давно признаны факторами, повышающими риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, и они стали частью причины кризиса здоровья.
Рекомендации правительства США по питанию невероятно влиятельны. Диетологи, врачи, медсестры – все медицинские работники берут эти рекомендации и передают их общественности. Школьные программы питания должны соответствовать этим стандартам.
Если мы в основном придерживаемся минимально обработанных продуктов, большинство людей чувствуют себя нормально. Проблемы возникают, когда мы сильно обрабатываем эти продукты и начинаем создавать удивительные вкусовые комбинации – людям становится очень трудно избежать переедания.

Когда низкожировая диета привела к дальнейшему ухудшению здоровья, вину переложили на красное мясо. Теперь красное мясо в нашем представлении хуже, чем когда-либо мог быть жир, потому что есть гораздо больше причин избегать его – не только для здоровья, но и для блага других, включая отказ от убийства животных и заботу о планете.

Когда мне было 16, я познакомилась с девушкой-веганом. Вся ее семья были веганами. Даже в таком юном возрасте я уже очень заботилась о планете, животных и справедливости. Я была очень увлечена этими идеями. И тут она пришла со своим веганским миром. Это все имело для меня полный смысл. Я выросла в городской среде и понятия не имела, откуда берется еда. Она рассказала мне о ужасных условиях содержания животных на промышленных фермах. И она была абсолютно права в этом. За мою жизнь ничего не улучшилось. Я была полностью убеждена и через неделю-две решила тоже стать веганом.

Часто, когда люди отказываются от мяса, это часть общего пересмотра их диеты. Они присоединяются к сообществу, к движению. Они едят больше растений, что в целом хорошая идея почти для каждого американца. Эту часть – есть больше растений – я люблю. Но исключение ключевых питательных веществ и целых категорий продуктов никогда не казалось мне правильным.

У меня были все нужные книги. Я их все прочитала. Я думала, что все поняла. У меня были маленькие схемы на холодильнике: как получить аминокислоты из чечевицы, ежевики, коричневого риса и так далее.
Проблемы начались почти сразу. У меня появились серьезные проблемы с уровнем сахара в крови. Примерно через два года у меня начали разрушаться межпозвоночные диски. Это необратимо – суставы не восстанавливаются, когда они разрушены. У меня развилось несколько аутоиммунных заболеваний. Я также нанесла серьезный ущерб своим репродуктивным органам. Примерно через год веганства у меня почти прекратились менструации. Но я просто приняла это как данность. Мне даже не приходило в голову, что я сама это с собой делаю.

Есть люди, которые, кажется, здоровы на веганской диете. Но для большинства это лишь вопрос времени, прежде чем что-то в их здоровье пострадает и заставит их отказаться от веганства.

Есть много важных питательных веществ, которые либо встречаются исключительно в животной пище, либо гораздо легче усваиваются из нее. Например, витамин B12, железо, цинк, EPA и DHA (длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты), кальций. Хотя некоторые из них и содержатся в растительной пище, но они гораздо более биодоступны из животных источников.

Пищевые добавки часто не содержат те же формы веществ, которые вы получаете из еды. Получение питательных веществ из пищи всегда должно быть первым выбором.

Фильм «Священная корова»

Несмотря на явные доказательства того, что красное мясо обеспечивает необходимое питание, нельзя винить людей за путаницу. Мы слышали о нем как о канцерогене. Были громкие новости о том, что употребление красного мяса так же вредно для вас, как курение сигарет, что абсолютно нелепо.

Проблема с этими новостями в том, что наблюдательные исследования на самом деле не доказывают прямую причинно-следственную связь. Люди, которые едят больше красного мяса, в среднем с большей вероятностью курят, меньше занимаются спортом, меньше едят фруктов и овощей, чаще имеют избыточный вес, высокое кровяное давление и другие факторы риска заболеваний.

Дело не в самом мясе, а в том, с чем оно употребляется. Если вы едите цельную пищу с большим количеством растений и потребляете мясо как часть этой диеты, нет доказательств, что это вредно. К сожалению, мы демонизировали мясо без весомых на то оснований.

Мы пытаемся обвинить мясо в современных болезнях – ожирении, диабете, раке и сердечно-сосудистых заболеваниях. Гораздо более вероятно, что современная обработанная пища ответственна за современные болезни, а не продукт, который мы ели на протяжении трех с половиной миллионов лет.

Еще одно непреднамеренное последствие кажущейся чудесной системы питания – это компромисс с моралью. Быстрое и дешевое производство мяса имеет высокую цену. Но это не единственная причина. Крупнейшая пищевая промышленность в мире – это компромисс.

Раньше я считал, что если ты собираешься есть мясо, то должен быть готов убивать животных. Но теперь я понял, что есть много вещей в других профессиях, которые я не хочу делать. Важно понимать, что это необходимо для тех, кому мы служим. Потому что если этого не делать, это может быть вредно.

Крайне важно, чтобы те, кто ест мясо, понимали процесс. Понимали, что это мясо было живым животным, которое убили ради их питания.

Я, наверное, поработал на 20 фермах, прежде чем мы открыли свою. Животные находятся здесь уже полтора месяца. Травы еще осталось, но они уже много выкопали, оставили много навоза, что хорошо.

Я работал на овощных фермах и понял, что все органические фермы использовали продукты животного происхождения, даже если там не было животных. Они привозили навоз, костную или кровяную муку, перьевую муку. Если у вас нет животных, вам все равно нужно как-то удобрять почву.

В Среднем Западе нет трех футов плодородной почвы потому, что фермеры выращивали капусту кале 2000 лет. Это потому, что по равнинам бродили бизоны в течение многих лет. И удобряли почву. Когда я это понял, я решил, что мне нужно научиться разводить животных.

Мне нравится слушать, как они едят, особенно летом, когда они на траве. Они двигаются. Они так же взволнованы каждый раз, когда вы их перемещаете. А потом вы просто слышите, как они едят траву. Это одна из самых приятных вещей...

Если моя конечная цель – замкнутая система, то животные должны быть ее частью. Я многому научился на YouTube. Я научился вытаскивать поросят из свиноматки, у которой были проблемы с опоросом, в 2 часа ночи, смотря видео на YouTube. В следующий момент я уже по плечо был внутри свиньи, вытаскивая поросенка.

Убой – это серьезный вопрос. Индустрия убоя в Новой Англии – слабое место в животноводстве. Мы будем принимать животных через эту дверь. Система загонов включает все рекомендации Темпл Грандин, которая является авторитетом в области гуманного обращения на предприятиях в США и во всем мире. Это один выстрел. Мы делаем животное бессознательным с первого раза, чтобы не было боли в шее, чтобы не было страданий.

Это было начато для решения проблемы. Это действительно результат. Это решение проблемы, которая была у группы местных фермеров.
Большинство потребителей не задумываются о переработке мяса, но фермеры – да. В южной Новой Англии у нас не так много качественных вариантов переработки, проверенных Министерством сельского хозяйства США.

Видите те три двери? Это желоба, по которым будут поступать животные. А там рельс, по которому животные будут двигаться через процесс.

Мы дошли до того, что практически каждый раз, когда я уезжал со скотобойни, я возвращался домой в ярости из-за чего-нибудь. Я видел, как пинают моих животных. Мы получали фарш с перемолотыми костями. И это разбивает сердце, потому что мы вкладываем душу и деньги в выращивание этих животных. И мы контролируем каждый день, кроме одного.

Наша мечта о перерабатывающем предприятии – чтобы оно чтило смерть наших животных так же, как мы чтим их жизнь. Система сломана. И мы очень надеемся, что с новым предприятием, созданным с точки зрения фермера, это поможет изменить ситуацию и улучшить жизнь каждого.

У нас довольно много новых клиентов. У нас много местных фермеров, которые были вегетарианцами или веганами. И по совету врача или решив, что им нужно ввести мясо в рацион, они приходят к нам. Многие из них никогда не готовили мясо раньше, или это было очень давно.

Жизнь животных — их право. Убивать их — это жестоко и несправедливо, вне зависимости от способа. После этого пресс-релиза у нас был лучший август за всю историю. Я считаю, что веганы и сторонники устойчивого животноводства и разведения скота имеют много общего. Большая часть мяса в этой стране производится в ужасных условиях. Мы оба реагируем на одно и то же зло, просто выбираем разные пути решения.

Некоторые утверждают, что вместо изменения системы мы должны избавиться от коров и просто создавать мясо самостоятельно. Одна из идей — выращивать мясо в лаборатории. Но здесь есть ирония: нам самим придется это делать. Чем больше мы продвигаем идею выращивания мяса в лаборатории как устойчивого варианта, тем больше мы игнорируем вопрос — откуда берутся питательные вещества для выращивания этого мяса? Всё это обеспечивается сельским хозяйством, ориентированным на возделывание рядовых культур, используя ископаемое топливо. Затем они перерабатываются в биомассу, которую транспортируют по всему миру и обратно к месту производства.

Маркетинг «Beyond Meat» и «Impossible Burger» внушил людям, что огромные баки с фальшивым продуктом появляются из ниоткуда. Но это не так. Грузовики с культурами, выращенными с применением тяжелой техники, нефтяных удобрений и пестицидов, уничтожают природу: червям негде жить, птицам и опылителям нет места, земли становятся стерильными. Животные и насекомые теряют свои естественные места обитания, что приводит к уничтожению многих видов.

Наше сельское хозяйство является лишь опытом, а не осмысленной практикой. Есть обоснованная критика фермеров, утверждающая, что их деятельность привела к уменьшению природы и исчезновению диких рек. Мы слишком многое изменили.

Мы находимся на нашей ферме в Матадейле, в Озерном крае, на северо-западе Англии. Овцы, которые здесь пасутся, имеют тысячелетнюю ДНК, происходящую от овец викингов. Эти же овцы живут на этих горах около 4500 лет. Это пасторальная традиция перемещения овец с гор на лето и в долины на зиму. В современном мире это может показаться анахронизмом, но на самом деле это важно как никогда.

Юджиния
Если вы живете в большом городе и хотите больше природы, то такие пейзажи могут показаться пустыми. Многие призывают вернуть дикие леса, но это не так просто. То, что люди делают, не всегда плохо. Если мы просто перестанем здесь заниматься сельским хозяйством, природа не вернется к изначальному состоянию. Мы можем создать более разнообразную и здоровую среду, подумав о том, как можно использовать нашу силу и влияние для формирования пространств обитания для природы.

Фильм «Священная корова»

Не нужно вражды между идеями «дикой природы» и «плохими фермерами». Мы можем сочетать оба подхода. Например, в коридорах рек, которые мы создали, через год появились полевки и вернулись сипухи — редкие белые совы. Многие редкие виды бабочек, мотыльков и других насекомых обитают в таких пространствах. Это ложный выбор — либо дикое, либо фермерское. Есть более рациональный вариант — объединить лучшее из обоих миров.

А еще есть проблема истощенных почв, которая стала побочным эффектом индустриализации сельского хозяйства. Когда мы приехали в 1961 году, на полях были голые камни. Сейчас на этих камнях 30 см почвы. За мою жизнь это произошло. Это указывает на способность людей не только разрушать, но и восстанавливать. Наши руки могут и разрушать, и исцелять — это важный посыл.

Все глубокие почвы на планете развились на лугах благодаря травоядным животным. Животные всегда двигаются, они не остаются на одном месте, они мигрируют. Они держатся в стадах, чтобы защититься от хищников. Они также «стригут» растения, когда пасутся, обеспечивая равномерный рост травы. Чем ближе мы можем повторить эту модель в сельском хозяйстве, тем быстрее начнём восстанавливать почву и наблюдать улучшение экологии.

Для этого мы используем электрические заборы, позволяющие перемещать стадо из тысячи животных точнее, чем это делали волки или бизоны 500 лет назад. Такой метод позволяет скоту естественно удобрять почву и дает траве время на восстановление, что контрастирует с обычной практикой пастбищного выпаса.

Животные перемещаются по участку, где вся инфраструктура мобильна. Мы разводим кроликов под яблонями, свиней в лесу, кур за коровами. Вместо того чтобы использовать акр земли под одно животное, мы используем его под несколько видов, действующих синергетически друг на друга.

Растить коров — это экологическое управление. Самые красивые луга и плодородные почвы были созданы в сотрудничестве с жвачными животными, которые помогают наращивать плодородный слой почвы, добавляют в нее углерод, утрамбовывают растительный материал для микроорганизмов. Убирая этих животных, мы теряем важный элемент.

Текущая аграрная система игнорирует эти преимущества, полагаясь на химикаты для выращивания монокультур, создавая среду, лишенную птиц, насекомых и животных, которые поддерживают естественные циклы планеты миллионы лет. Регенеративное сельское хозяйство использует разнообразие животных и растений, чтобы имитировать природу, а не подчинять ее.

Мы производим в пять раз больше, чем в среднем по округу. Представьте, если бы наши соседи делали то же самое. Проблема не в ресурсах, а в управлении ими.

Когда люди спрашивают меня, чем я занимаюсь, я отвечаю: «Измеряю метан от коров». Многие думают, что это проблема для климата. Но метан, выделяемый животными, — часть естественного биологического цикла, который имеет срок жизни около 10 лет и затем разлагается в углекислый газ и воду, которая возвращается в природу через дождь.

Сравните это с метаном от ископаемого топлива, который исходит из недр земли и нарушает природный баланс. Хорошее выпасное хозяйство помогает почве удерживать воду, чего не могут сделать индустриальные методы. Мы провели эксперимент, имитируя дождь: после 5 см осадков почва, управляемая регенеративными методами, удержала больше воды, в отличие от истощенной, промышленной почвы.

Люди говорят, что большие территории земли используются для выпаса скота и это плохо. Но на большинстве этих участков невозможно выращивать культуры — они слишком холмистые, скалистые или сухие. Если убрать выпас, на этой земле ничего не будет расти.

Только не вешайте ярлыки. Наше будущее — в балансе между природой и сельским хозяйством.

Представьте, что весь земной шар — это лист бумаги. Когда мы сворачиваем его до четверти первоначального размера, эта часть представляет всю землю, пригодную для использования. Остальная часть покрыта водой и льдом. Большинство участков земли, которые используются под выпас скота, не подходят для выращивания сельскохозяйственных культур из-за неблагоприятных условий: они слишком холмистые, сухие, холодные или каменистые. Если прекратить пасти на этих участках, они станут бесплодными.

Регенеративное сельское хозяйство дает надежду на возрождение природы. Используя подход, основанный на принципах природы и устойчивого развития, мы можем восстанавливать истощенные земли, увеличивать биоразнообразие, удерживать влагу в почве и поддерживать баланс между человеком и окружающей средой. Так мы сможем повысить продуктивность земли и сделать ее более устойчивой к изменениям климата.

Вместо того чтобы продолжать эксплуатировать землю индустриальными методами, которые истощают ресурсы и уничтожают природные экосистемы, необходимо перейти к методам, которые работают в гармонии с природой. Если каждый фермер начнет применять регенеративные методы, мы сможем восстановить наши земли, уменьшить воздействие на окружающую среду и создать более устойчивую систему сельского хозяйства.

Животноводство и природные системы могут и должны сосуществовать. Они не являются взаимоисключающими. Наоборот, объединяя эти элементы, мы можем создать более устойчивую и продуктивную систему земледелия, которая будет выгодна как для природы, так и для человечества.

Теперь это мой бизнес. Площадь земли, соответствующая моей визитной карточке, равна общей площади сельскохозяйственных угодий в мире. Вся земля, все сельскохозяйственные угодья. Я складываю свою визитку так, что одна часть составляет две трети, а другая — одну треть от её оригинального размера. Затем я разрываю визитку на куски. Это вся сельскохозяйственная земля, а большая из двух частей — это так называемая маргинальная земля. Маргинальная земля — это территория, не подходящая для выращивания сельскохозяйственных культур из-за плохого качества почвы или недостатка воды. Две трети всех сельскохозяйственных угодий в мире являются маргинальными. Оставшаяся треть называется пахотной землёй, где мы можем выращивать все культуры.

Вернёмся к маргинальной земле. Что мы сейчас делаем с 70% всех сельскохозяйственных угодий, то есть с маргинальной землёй? Мы занимаемся выпасом скота. Точнее, мы занимаемся выпасом жвачных животных. Фактически, на этой земле нельзя делать ничего другого, кроме пастбищ. Птицы и свиньи не могут есть траву и бобовые, которые растут на маргинальной земле. Если бы не жвачные, мы бы фактически не использовали большую часть сельскохозяйственных угодий мира. Если убрать пастбища, возникнет огромная брешь в системе продовольственного обеспечения качественной и питательной еды. На этих участках не будет никакого производства продуктов питания.

Но это также проблема для функционирования экосистемы, так как правильно управляемый скот оказывает значительное положительное воздействие. Если вы не знаете о возможности восстановить эти земли, то подумаете, что они всегда были такими. Например, пустыня Чиуауа раньше была прерией.

Теперь вы видите эти отверстия, которые указывают на активность навозных жуков. Давайте посмотрим, что под ними. О, видите все эти отверстия от навозных жуков? Здесь ощущается земляной запах. Когда в почве нет жизни, чувствуется кислый запах или вообще никакого. Но когда вы вдыхаете этот запах, он приятный. Дело не в корове, а в том, как мы управляем её содержанием. Мы организуем это так, чтобы это напоминало природу, что помогает восстанавливать деградированные земли. Мы начинаем видеть множество многолетних трав, а дикая природа буквально оживает: появляются мулаки, золотые орлы, лисы и рыси. Эти животные существовали задолго до нас. Нам не нужно бороться с природой, мы можем работать с ней для восстановления оригинальной среды обитания. Есть надежда, и мы можем это сделать.

Фильм «Священная корова»

Мы на конференции по устойчивому животноводству, чтобы помочь накормить мир. В реальности сегодня около 800 миллионов человек не получают достаточного питания. Мы не сможем накормить мир сегодня, не говоря уже о 2050 году, без скотоводства и Европейского Союза. Если мы будем это делать, у нас получится. Если нет, то нет. Сельское хозяйство является основополагающей частью всех сельскохозяйственных систем по всему миру. Для многих людей скот — ключевой актив в их жизни. Часто женщины могут владеть животными, но не могут иметь право на землю. Это реальная возможность помочь женщинам и улучшить их благосостояние, что, в свою очередь, положительно сказывается на семьях и их питании.

Недавние отчеты предлагали отказаться от продуктов животного происхождения, ссылаясь на здоровье и защиту окружающей среды. Но этот вопрос намного сложнее и многограннее. В странах, где мы работаем, высокие показатели задержки роста и недоедания. Питание бедных людей обычно состоит из углеводов, которые наполняют желудок, но не обеспечивают важными питательными веществами. Это ограничивает как физическое, так и умственное развитие. Исследования показывают, что добавление небольшого количества мяса в рацион детей увеличивает их результаты в учебе на 45%. Если в каком-либо отчете говорится о глобальной диете, рекомендующей отказаться от продуктов животного происхождения, это несправедливо по отношению к людям, которым, наоборот, нужно больше мяса, воды и молока.

Если вы пропагандируете растительную диету в США, вы можете купить добавки в Walgreens или CVS. Но в некоторых странах могут не быть врачей на сотни миль, не говоря уже о аптеках, где можно купить добавки витамина B12. Таким образом, единственным источником необходимых питательных веществ становятся продукты животного происхождения.

Продукты животного происхождения, такие как молоко, мясо и яйца, содержат некоторые питательные вещества, которые недоступны в растительных продуктах. Их гораздо легче усваивать. Например, чтобы получить достаточно железа, вам не нужно есть килограммы шпината. Эти продукты действительно важны, и диетологи начинают утверждать, что в первые 1000 дней жизни они являются незаменимыми.
Голод и недоедание не ограничиваются развивающимися странами. В США давление на ограничение потребления мяса игнорирует этот факт. Программа Meatless Monday в школах Нью-Йорка призывает детей не есть мясо каждый понедельник. В чем вред этого? Почему бы не есть овощи один день в неделю? Прежде всего, это посылает детям сигнал, что мясо есть нельзя, что крайне опасно и неверно. Для детей из семей с низким доходом мясо — это источник необходимых питательных веществ для их роста и здоровья.

Веганская диета может помочь справиться с этой ситуацией. Для многих веганов вопрос сводится к черно-белой дилемме: убивать или не убивать. Я смотрел на свою тарелку и задавался вопросом: есть ли на ней что-то мёртвое? Если мясо было, я это не ел. Если мяса не было, это казалось «безсмертным» и годным для потребления.

Обучение садоводству и знакомство с природой сельского хозяйства изменило мой взгляд. Даже растительные продукты невозможно произвести без большого количества животной смерти. Почва — это мёртвые растения и животные, а также множество микроорганизмов, которые работают над их разложением. Детриворы разлагают это и возвращают питательные вещества в цикл жизни. В одной столовой ложке почвы может быть более миллиона живых существ. Без них мы не существуем.

Сад приносил мне радость. Каждый день наблюдать за тем, как растения оживают, было очень удовлетворительно на духовном уровне. Однако это усложняет жизнь веганам, создавая этическую дилемму. У меня есть маленькие растения, в основном салат, в первой грядке ранней весной, и каждую ночь слизни их съедают. И когда я говорю «съедают», я имею в виду, что они уничтожают их. Если вы занимались садоводством, вы понимаете, о чем я. Каждую ночь — полное опустошение.

Я вернулся в магазин, купил еще саженцев. Я снова посадил свои растения, но на следующую ночь ситуация повторилась. Каждый раз слизни уничтожали мой салат. У меня было два варианта: смириться с тем, что у меня не будет сада, или найти способ справиться со слизнями. Я думал, как их прогнать. Каждый раз они съедали салат, а я снова его сажал. Пришлось искать решение. Люди обычно просто их убивают — это обычная практика садоводов. Я не хотел этого делать, но знал, что нужно что-то предпринять.

Я слышал, что слизни любят пиво, поэтому решил попробовать. Я купил бутылку, налил пиво в маленькие контейнеры и поставил их на улице. Но среди ночи проснулся в холодном поту, понимая, что собираюсь убить слизней. Я не смог этого сделать. Я надел обувь и выбежал на улицу, чтобы спасти их.

Чтобы принимать разумные решения о том, каким должно быть сельское хозяйство, людям необходимо понимать процессы, которые происходят в природе. Что значит вырастить салат? Нужно ли убивать слизней или кроликов? Вероятно, да, чтобы есть салат, придется убить кого-то. Если единственные животные, с которыми вы взаимодействовали, — это домашние животные, у вас может сложиться искаженное представление о жизни. Можно ли иметь жизнь без смерти? Нет, нельзя. Один из самых глубоких экологических принципов — это жизнь, смерть, разложение и регенерация. Это основа всего экологического процесса.

Когда я в следующий раз оказался в магазине, решил просто купить салат. Думал, это так просто. Но, держа этот салат в руках, я понял, что тот, кто его вырастил, убил слизней, а также многих других животных. Этот момент для меня стал поворотным. Я осознал, что животные будут умирать, и единственный выбор, который у меня остался, — сделать это правильно.

Мы можем быть смертью, которая уничтожает все, или частью цикла жизни, который делает жизнь сильнее. Это наши единственные варианты. Мы можем быть той смертью, которая укрепляет жизнь.
Сегодня, благодаря вашей поддержке, мы достигли цели создания нашего предприятия, теперь называемого Meatworks. Мы придерживаемся самых высоких стандартов благосостояния животных, безопасности продуктов и полной прослеживаемости на каждом этапе.

Мы организованы так, чтобы разбивать задачу на управляемые части, что удобно как для нас, так и для наших клиентов. Спасибо, Амадо. Это всё, о чем я мечтал, но не думал, что это возможно без строительства собственного убойного завода. Meatworks подходит к делу с точки зрения фермеров, учитывая все наши жалобы и мечты. Возможно, это продлится, хотя не знаю, возможно, последний день будет таким же хорошим, как и все остальные.

Когда я отвожу животных на убой, это, конечно, работа — одно из дел в моем списке. Но когда я нахожусь на убойном пункте и наблюдаю за животными, я стараюсь найти момент, чтобы выразить благодарность животному и людям, которые выполняют свою работу. Meatworks очень маленькая, они работают только с фермерами и были созданы фермерами из-за разочарования в крупных перерабатывающих заводах. Я благодарен тем, кто это делает, особенно тем, кто все еще заботится о гуманности процесса.

Каждый раз, когда мы убиваем животных для собственного потребления, мы соблюдаем минуту молчания и делимся моментом в присутствии животного. Это лучший способ быть на связи с тем, что мы делаем, и почтить жизнь животного, за которую мы благодарны.

Мы должны вернуться к пониманию природных систем Земли и попытаться имитировать их в нашем производстве пищи. Если мы будем это делать, мы добьемся глобального экологического здоровья и здоровья на индивидуальном уровне. Вы будете успешны в разведении скота, но сначала станете пастбищным фермером, а потом скотоводом. Пастбищные фермеры знают: чтобы скосить траву, сначала нужно её нарастить.
Поскольку исследования продолжают подтверждать пользу от правильно выпасаемых животных для нашего здоровья и планеты, многие фермеры, практикующие индустриальные методы, начинают переходить на регенеративные методы, чтобы сохранить свои фермы и землю для будущих поколений. Обычно результаты выглядят гораздо лучше.

Фильм «Священная корова»

Мы записались на недельный курс. У меня есть несколько дипломов из Пурдью, но этот курс был настолько интенсивным, что я даже не могу описать, насколько. Это изменило правила игры для нашей фермы. В прошлом мы всегда кормили нашу говядину зерном, выращивали кукурузу и кормили ею. С этого года мы производим только травяную говядину от начала до конца. Мы уходим от коммерческого химического сельского хозяйства и просто выращиваем еду с использованием земли. Мы хотим производить хорошую еду. Это наш первый выход в поле.

Мы просто стараемся производить хорошую еду. Это наше пастбище. Они находятся здесь уже около полутора дней, и мы готовимся перевести их на новое пастбище, которое отдохнуло около 25-30 дней. Как видите, оно зелёное и полное новой травы. Это пастбище уже хорошо покушали.

Один из самых частых вопросов: можем ли мы действительно накормить мир таким образом? И ответ — не только можем, но и это единственный способ, который работает. Другая система быстро разрушает окружающую среду и деградирует быстрее, чем мы можем себя прокормить.

Наконец, наша ферма начинает приносить прибыль, и это выигрыш для нашей семьи, для людей, которые едят нашу продукцию, и для окружающей среды. Наши дети тоже интересуются фермой, и мы хотим продолжать развивать бизнес, чтобы привлекать больше местных поставщиков пищи.

Мы работаем с фермерами и ждем, что они получат. Наша цель — сделать ферму более привлекательной для наших детей, ведь она начинает приносить нам доход. Мы хотим создать больше позиций в тех областях, которые их интересуют. Леви интересуется овцами на травяном откорме, и мы помогаем ему в этом.

Привет, Стефани? Да, это Леви. Я еду покупать ваших овец. Мы через 20 минут будем у вас. Я только что поговорил со Стефани, у неё 19 овец, о которых я спрашивал. Много клиентов интересуются овцами, и я думаю, что это будет хорошее дополнение к нашей ферме, где уже есть свиньи, индейки и коровы.

Вот и всё. Спасибо большое. Я не успел, у меня не хватает 2800 долларов. Я вернусь через минуту. Это начало нового предприятия, и я хочу посмотреть, как оно будет работать.

Когда последний раз все мамы с детьми на футболе обсуждали свои проекты, и одна из них решилась сказать: «Моя дочка хочет стать фермером»? Это и изменит нашу еду, здоровье и здоровье нашей земли.
Меня зовут Кайл, я на ферме Астон в Западном Мичигане. Я Филиппо, молочный фермер из Рио-де-Жанейро, Бразилия. Я Сара Глиссон, владелица Gleason Bison, находимся в 15 милях от Дюранго, Колорадо. Я Мусса Кисер из Наро Каунти, мы ферма Jackson Regenerational в Аткинсоне, Мэйн. Я Эдлин Чой из White Oak Pastures в Блафте, Джорджия. Я Эшли, мой муж Рокс и я управляем фермой в центральной Миннесоте. Меня зовут Пабло Эчевери из Аргентины. Я Ханнес, часть команды 5-Minute Farm, работаем на 20 акрах рядом с Гамбургом в северной Германии.

Я надеюсь на будущее, где мы внедрим холистическое управление и регенеративные практики в нашем сообществе. Люди хотят знать, откуда приходит их еда и что она выращена устойчиво. Все предприятия взаимосвязаны: коровы зимой дают компост для нашего рынка, а курицы вносят удобрения на пастбище, которое затем пасут наши коровы и овцы.
Существует много людей, которые страстно посвящают себя улучшению нашей среды и сообществ. Я думаю, это поколение понимает, что мы часть сложной системы, и наши действия имеют большие последствия. Нам нужно изменить подход к принятию решений, чтобы процветать вместе с природой.

Фермеры по всему миру применяют регенеративные методы, восстанавливают землю и обеспечивают важное питание для людей. Присоединяйтесь к нам в создании лучшей продовольственной системы.

Интересное в разделе «Стиль жизни»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар