Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства

rutubeplay

Добро пожаловать обратно на подкаст о регенеративном здоровье. Сегодня я беседую с очень особенным фермером и пионером в области регенеративного сельского хозяйства — мистером Джастином Кроуфордом. Я хотел пригласить Джастина, потому что он уникальный фермер, который объединяет три взаимосвязанные, но очень важные области для обеспечения сообществ питательной пищей, и, на мой взгляд, имеет потенциал в будущем накормить мир. Это регенеративное сельское хозяйство, генетика Нгуни и прямая поставка мяса потребителям. Джастин, спасибо, что присоединился ко мне.

Расскажи о себе. Где ты находишься и чем занимается твоя ферма?

Я нахожусь в районе Квазулу-Натал в Южной Африке, примерно в двух часах езды от Дурбана, между Дурбаном и Йоханнесбургом. Это высокогорная местность, на высоте от 1200 до 1600 метров над уровнем моря, с высоким уровнем осадков летом и холодными, сухими зимами. Вот где я нахожусь.

Поговорим о породе Нгуни, потому что многие фермеры в Австралии, Америке и даже в самой Южной Африке относятся к идее среднеразмерного животного с пятнами и разнообразными цветами с недоверием. Что ты видишь ценного в этой породе?

Для достижения наших целей, я считаю, что порода Нгуни идеально подходит, потому что мы пытаемся выращивать животное на траве на протяжении всей его жизни. Нгуни, благодаря естественному отбору, были выведены для выживания на траве, справляясь с засухами и болезнями без значительного внешнего вмешательства. Мы выбрали Нгуни, потому что считаем, что они подходят для нашей цели, которая не является нормой, так как большинство людей просто разводят животных.

Мы стремимся к полному жизненному циклу: от выращивания теленка до его откорма на траве. Я считаю, что Нгуни прекрасно подходит для этой задачи, и мы не ошиблись в выборе. Это одна из лучших пород для такой системы.

Сравнивая Нгуни с другими породами, которые разводят соседи и друзья, я так же изучал породу Бонсмара, которая была выведена через селекцию. У меня также есть несколько животных породы Бонсмара, и мое стадо смешанное, что позволяет наблюдать за различиями в их производительности. Бонсмара, будучи южноафриканской породой, не так хорошо подходит для травяных систем, требует больше ухода и сложнее в обращении с точки зрения заболеваний.

У нас очень теплое и влажное лето, что создает давление со стороны внешних паразитов, таких как клещи и мухи, а также внутренних паразитов. Нгуни превосходит Бонсмара в этом отношении. Мы не любим использовать химикаты, но Бонсмара требует гораздо больше вмешательства. Кроме того, их сложнее вернуть в кросс-кантри, что представляет собой серьезную проблему. Это действительно трудная задача, и, вероятно, они были выведены таким образом, хотя изначально это не было целью.

Они проектируют операцию по выращиванию телят, а затем завершают её на откормочной площадке. Существует явная разница в породах. Я думаю, если скрестить их один раз на откормочной площадке, это и будет результат. Некоторые из наших кроссов с Бонсмара, которые скоро появятся, будут довольно хорошими. Кросс вполне приемлем. Я считаю, что чистокровный Бонсмара, вероятно, лучший вариант.

Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства

Что вас привлекло в полностью травяном откорме по сравнению с моделью на откормочной площадке, которая, вероятно, более быстрая и обычная?

Я думаю, что дело в том, что важно рассматривать всю группу, а не пытаться реализовать более медленный процесс полностью травяного откорма.

В 2008 году я прошел курс по устойчивому скотоводству, который проходил на откормочной площадке. Это был мой первый опыт работы с крупной откормочной площадкой, и я был просто шокирован. Я всегда хотел выбрать путь травяного откорма, так как это кажется более естественным и здоровым. Мне трудно отправить своих животных на откормочную площадку; я предпочел бы завершить откорм самостоятельно, исходя из соображений благополучия животных и здоровья. Это был основной фактор моего выбора.

Можете рассказать немного о том, что вы делали в прошлом и что планируете в будущем? Каковы показатели вашего стада, например, сколько лет вашим коровам, сколько телят они приносят?

Мое текущее стадо довольно молодое; самая старая корова у меня всего три года. Я купил несколько коров, которые сейчас в стаде, им 14 лет.

Да, мы находимся на стадии, когда собранные средства действительно важны. В 14 лет корова все еще может производить телят, и у меня есть несколько коров этого возраста, которые продолжают это делать. Это самый старый возраст, который я наблюдал. В более благоприятных условиях коровы могут жить дольше, но у меня 15 лет — это, вероятно, максимальный возраст для выживания.

Что касается фертильности и отела, у вас возникают проблемы с рождением таких маленьких телят?

Да, я не был уверен в этом. У нас были некоторые проблемы с шакалами, но с отелами, даже у телок, обычно все в порядке. Я не слишком беспокоюсь об этом, но проблема с шакалами заключается в том, что у нас недостаточно помощи от коров.

Проблема с шакалами и хищниками интересна. В Австралии это не так серьезно, как в некоторых других местах, например, в Африке, где есть дикие собаки. Вы держите стадо с рогами по этой причине?

Да, я не удаляю рога, потому что это не имеет смысла для меня. Удаление рогов больше требуется со стороны людей, но у нас нет необходимости в этом, так как я напрямую занимаюсь продажами, и убойный цех не штрафует нас за наличие рогов.

Что касается вашего метода выпаса, вы всегда использовали регенеративные или холистические техники, или это что-то новое для вас?

Я всегда интересовался этим. Я прошел свой первый курс в 2008 году, в год после того, как начал заниматься фермерством. В то время я был очень молод и допустил много ошибок. Это не просто, и требуется время, чтобы освоить этот процесс. Я пробовал это в течение нескольких лет, затем снова в 2012 году, но, вероятно, не так эффективно, как следовало бы. Когда я начал три года назад, я сразу же применил этот метод выпаса, и с возрастом и опытом я быстрее учусь на своих ошибках. Я чувствую себя гораздо более уверенно в том, что делаю, и коровы на это реагируют. Важно управлять как коровами, так и травой одновременно, находя баланс между их потребностями.

Когда я только начинал, я, вероятно, слишком сосредоточился на траве в ущерб коровам. Это была ошибка. Важно поддерживать коров в хорошем состоянии. Нужно достичь баланса между состоянием тела коров и влиянием на траву. Я думаю, со временем мне удалось лучше справляться с этой задачей. Природа подбрасывает некоторые трудности, к которым нужно адаптироваться, но я определенно чувствую себя увереннее в том, что делаю в плане выпаса.

Мы перемещаем наше стадо в зависимости от времени года, примерно четыре-шесть раз в день. Это довольно интенсивно, но требует всего одного работника на стадо, что не так уж много. Идея заключается в том, чтобы коровы интенсивно поедали траву, но без потери состояния. Чем чаще вы их перемещаете, тем больше это стимулирует аппетит и поддерживает их активность. Частые перемещения также предотвращают загрязнение пастбища. Если дать коровам большое пастбище, они будут бродить по нему и загрязнять его. Это приводит к тому, что часть травы оказывается загрязненной, и коровы не едят ее так эффективно.

При более плотной концентрации и меньших перемещениях достигается более эффективное использование травы. Однако это может негативно сказаться на состоянии коров, если не следить за этим. Поэтому важно как можно чаще переводить коров на свежую траву. Это требует управления, но позволяет более эффективно использовать имеющиеся ресурсы. В итоге у вас оказывается гораздо больше травы, чем вы могли бы представить.

На одной из моих пастбищных ферм я оставил 100 гектаров для отдыха этой зимой из 250. Мы просто дали 100 гектарам вырасти для зимнего корма, что является большим плюсом. Многие не согласны с этой системой, так как она требует постоянного мониторинга и управления. Но я считаю, что это очень полезно для травы. Вы видите значительные улучшения в траве за короткий срок. Коровам также нужно адаптироваться к системе. Когда вы вводите новых коров, им требуется несколько месяцев, чтобы привыкнуть. Поэтому лучше всего, когда коровы рождаются на вашей ферме и сразу попадают в эту систему. Они гораздо лучше себя чувствуют в таких условиях.

Да, в этом и заключается основная идея. Это эффективное использование ресурсов. Я нахожусь в районе с высоким уровнем осадков, поэтому мои периоды отдыха летом довольно короткие. Чтобы поддерживать траву в хорошем состоянии, нужно возвращаться на пастбище как минимум через четыре недели. Если дать траве вырасти слишком долго, она теряет свою привлекательность, и производительность коров снижается. Важно поддерживать траву в хорошем состоянии.

Существует баланс между интенсивным выпасом и состоянием коров. Интенсивный и невыборочный выпас действуют как стрессор, который, после отдыха, позволяет траве восстановиться лучше. Однако нужно учитывать, что коровы могут испытывать стресс из-за недостатка корма или близости к остальной части стада.

При конкуренции за пастбище коровы могут есть траву, которую обычно не выбирали бы. Это может привести к снижению индивидуальной производительности, и с этим связан риск. Поэтому важно внимательно следить за состоянием коров. Если возникает дефицит, можно немного подкорректировать рацион с помощью добавок в определенные времена года, например, перед отелом. В это время я позволяю своим коровам быть более избирательными, чтобы они набрали оптимальную кондицию.

Сейчас мы не перемещаем их четыре-шесть раз в день, а делаем это дважды, чтобы они могли набрать вес перед отелом. Важно учитывать время года и состояние коров, так как отел в хорошей кондиции критически важен для последующего зачатия. Я не буду перегружать коров в это время года, позволю им набрать вес. После того как телята родятся, мы, вероятно, начнем более интенсивный выпас. Таким образом, мы адаптируемся в течение года.

Это интересный баланс, потому что, судя по всему, у вас есть долгосрочные преимущества для пастбищ и качества почвы, углерода и влаги. Но также есть более короткий временной горизонт, связанный с состоянием коров. Вы описываете баланс между оптимизацией обоих этих аспектов. Это требует, в первую очередь, балансировки между состоянием пастбищ и коровами. Коровы должны быть в приоритете. Если коровы худеют, это может привести к проблемам. Поэтому нужно следить за состоянием коров и использовать их для улучшения пастбищ. Коровы могут быстро улучшить землю, если им позволить проявлять свои естественные повадки. Если не перегружать их, они будут хорошо себя чувствовать. Я добавляю им немного корма, потому что не считаю, что коровы могут выжить только на пастбище, как антилопы. Я думаю, что им все же нужно немного подкормки. Я их нагружаю, но даю добавки, чтобы компенсировать недостаток. Если следить за состоянием коров и контролировать пастбища, это может работать. У меня это работает. Моя ферма очень маленькая, всего 30 гектаров, и я держу коров круглый год без дополнительных затрат. Это примерно три коровы на гектар. Это довольно интенсивно, но возможно.

Какой самый большой аргумент против этой модели? Очевидно, что идея постоянного выпаса — это то, что является нормой для многих. Как вы относитесь к тем, кто выступает против интенсивного выпаса?

У некоторых людей есть обоснованные критические замечания, потому что, если не следить за процессом очень внимательно, могут возникнуть проблемы. Обычно это происходит, когда люди используют неправильные генетические линии. Если у вас нет подходящих генов для этой системы, это может привести к неудачам. Нгуни почти всегда адаптированы к таким условиям благодаря своему небольшому размеру. Они — прожорливые едоки с хорошим аппетитом и не страдают от паразитов, что положительно сказывается на их состоянии. Они адаптированы к жаре и могут продолжать пастись даже в зной. Я думаю, что некоторые пытаются использовать неправильные генетические линии.

Если у вас нет подходящей генетики, это может стать проблемой. Возможно, для людей в определенных условиях это просто слишком сложно. Многое зависит от окружающей среды. Если у вас очень крутой участок, это может быть затруднительно. Я видел, как люди справляются с этим как в засушливых, так и во влажных условиях. Это возможно в обоих случаях, и все зависит от ваших целей.

Как менеджеру, важно понимать, что у людей разные подходы. Нет единственно правильного или неправильного способа делать это. Система, которая подходит мне, позволяет максимально использовать имеющиеся у меня земли. Я предпочитаю сосредоточиться на двух арендуемых участках, чем искать другие. Мой подход заключается в том, чтобы максимально использовать то, что у меня есть.

На мой взгляд, лучшим показателем улучшения земли является ее пропускная способность — сколько коров вы можете содержать по сравнению с тем, когда начали регенеративное пастбищное хозяйство. Прибыльность в скотоводстве или сельском хозяйстве в значительной степени зависит от плотности поголовья. Это самый важный фактор, независимо от того, продаете ли вы напрямую потребителям или на откормочные площадки.

Фертильность, вероятно, второй по значимости фактор прибыльности. Если вам удастся поддерживать высокие показатели по этим двум параметрам, вы на правильном пути. Однако чем выше плотность поголовья, тем больше давление на коров, и фертильность может снижаться, что является критикой интенсивного выпаса. Многие сталкивались с падением фертильности.

Важно правильно выбирать время для отела. Если вы будете делать это ранней весной, когда еще сухо, вам будет сложно вернуть коров в стадо. Нужно работать с природой, когда вы пытаетесь внедрить такую систему. Это возможно, но ошибки тоже могут случаться, и это риск.

Некоторые из самых больших ошибок, которые я совершал, заключаются в том, что я слишком сильно нагружал своих коров и пытался сэкономить на зимнем кормлении. Наши зимы, вероятно, самые сложные, и ценность кормов значительно снижается. Я пытался провести коров через зиму, не тратя достаточно на корм.

Это была моя самая большая ошибка. Еще прошлой зимой я столкнулся с тем, что мои коровы начали немного терять вес в августе. Поэтому мне пришлось быстро изменить подход и немного увеличить их кормление. Я всегда был, вероятно, слишком строг к своим коровам, даже с точки зрения добавок. Это ложное ощущение экономии: кажется, что ты экономишь деньги, но на самом деле теряешь в производительности. Да, это, вероятно, была моя самая большая ошибка — недостаточное кормление в зимние месяцы. Я извлек из этого уроки.

Эти проблемы зависят от контекста. Во многих местах, особенно в Австралии, нет таких суровых зим, как те, о которых я говорю. Даже в Южной Африке существует большой диапазон различных условий. В засушливых районах, если есть трава, это уже хорошо. У нас много травы, но ее качество значительно ухудшается зимой. У каждого свои проблемы в этом отношении.

Что касается вашего бизнеса по продаже мяса напрямую потребителям, то в Австралии это действительно набирает популярность. Люди все больше хотят знать, откуда пришло их мясо и как оно было произведено. С увеличением вмешательства в животноводство и недостатком прозрачности относительно использования химикатов, все больше людей стремятся установить прямую связь с производителями.

Что послужило толчком для перехода к прямым продажам мяса?

Я впервые посетил откормочную площадку, и это стало одним из триггеров. Я всегда был озабочен здоровьем и покупал мясо, откормленное на траве, сколько себя помню. В Южной Африке, как показывает наша практика, нет проблемы с спросом. Мы можем продавать столько мяса, сколько сможем произвести. Существует явный рост интереса к тому, откуда поступает мясо, и к тому, использовались ли антибиотики или гормоны роста. Люди в Южной Африке становятся более осведомленными о том, как производится говядина, и это обнадеживает.

Я думаю, что потенциал роста в производстве говядины от травяного откорма огромен. Австралия, на наш взгляд, занимает лидирующие позиции, но Южная Африка тоже начинает развиваться в этом направлении.

Что касается времени от зачатия до появления говядины на столе, то наши бычки забиваются примерно в два с половиной года. Мы откармливаем их на траве, так что это не слишком долго. С момента рождения до забоя проходит около двух с половиной лет, учитывая, что беременность длится девять месяцев. Хотя путь к этому может быть финансово выгодным, он требует значительных усилий.

Некоторые проблемы, с которыми сталкиваются фермеры, зависят от их местоположения и связаны с переработкой и убойными пунктами. В Австралии наблюдается тенденция закрытия небольших убойных пунктов, что приводит к централизации и поглощению их крупными компаниями, которые ориентированы на массовое производство. Это создает трудности для мелких производителей.

Для нас расстояние до убойного пункта составляет около получаса на трейлере, что значительно снижает стресс для животных. Возможно, Южная Африка имеет некоторые преимущества, так как ее индустрия не так централизована, как австралийская. Это действительно вопрос благополучия животных. Известно, что некоторые производители вынуждены перевозить своих животных на большие расстояния, а строгие регуляции закрывают небольшие убойные пункты или делают их работу убыточной. Это не только увеличивает затраты из-за цен на топливо, но и негативно сказывается на благополучии животных, которые вынуждены долго находиться в грузовиках.

Я слежу за Джейком Уолком в Twitter и других социальных сетях. Он поднимает вопросы, связанные с водоснабжением. Мы, к счастью, не сталкиваемся с этой проблемой, что является нашим преимуществом.

Обработка мяса осуществляется нами самостоятельно, поэтому это не представляет особой сложности. У нас есть работник, который занимается этим, когда это необходимо, и это просто. Мы получаем туши обратно, и он, по сути, разделывает их. Затем мы сами обрабатываем мясо. Это строгие правила с нашей стороны в Австралии.

Что касается качества мяса и его вкуса, то оно действительно хорошо приготовлено. Обычно мы готовим мясо с небольшим количеством соли, но у нас было много стейков. Мы пробовали говядину и так называемое диетическое мясо, которое называется стейком Сэма. Мясо, которое мы обрабатываем, является самым качественным. Мы можем сделать его темным и выглядящим хорошо, чтобы оно подходило для простого блюда.

Качество мяса действительно удивительное. Мы были приятно удивлены. Мы забивали старых коров, и качество мяса было на высоком уровне. У Нгуни хорошее качество мяса, что нас очень удивило. Интересно, что мы забивали и других животных, и я бы сказал, что Нгуни превосходит традиционную говядину по вкусу и общему качеству. Я не думаю, что качество когда-либо станет проблемой, если вы будете придерживаться породы Нгуни для прямых продаж.

Никто даже не осознает этого. Это забавно, потому что Нгуни — южноафриканская порода, и никто никогда не пытался продвигать говядину Нгуни в Южной Африке. Мы часто видим говядину Ангус в супермаркетах, даже в Южной Африке. Производители Ангус будут маркировать ее как стейк Ангус. Я никогда не видел, чтобы кто-то маркировал его как стейк Нгуни. Это странно, потому что качество мяса действительно высокое. Здесь есть возможность для брендинга.

Меня удивляет, что в стране, откуда происходит эта порода, люди даже не пытались ее продвигать. Они просто покупали и пробовали мясо местных животных. Как вы говорите, они были довольны импортом потребительских предпочтений черного Ангуса, который полностью доминирует в Австралии. Люди воспринимают черный Ангус как нечто превосходящее, что, на мой взгляд, не обосновано по сравнению с многими породами, особенно с полностью травяным откормом, как, например, полностью травяная корова Нгуни. Мне кажется, что нет причин, по которым говядина Нгуни не могла бы стать популярной.

Я думаю, что среди многих южноафриканцев все еще существует мнение, что Нгуни — это животное низшего качества по сравнению с британскими и европейскими породами. Это, вероятно, и является причиной. Люди, вероятно, не заинтересованы в том, чтобы продвигать что-то, что считается экономической ошибкой, потому что большинство населения считает их низкокачественными. Только за последние 20-30 лет южноафриканские коммерческие фермеры начали осознавать, на что они способны. Нужно, чтобы это стало более распространенным. Возможно, именно это восприятие сдерживало развитие, но оно совершенно неверно.

Определенно есть возможность для улучшения качества. Я общался с одним из членов общества из Африки, который также занимается маркетингом на небольшом уровне, и он говорит, что качество просто невероятное. Да, там определенно есть возможность, но, я полагаю, не так просто убедить общественность в этом.

Это действительно основная тема, связанная с прямыми продажами потребителям и многими регенеративными операциями — это образование потребителей о ценности питательной качества говядины. В будущем, вероятно, появятся такие вещи, как плотность питательных веществ и тестирование, на которые мы сможем указать, чтобы показать разницу между говядиной из супермаркета и говядиной от пастбищ. Надеюсь, это поможет оправдать и обучить людей, что стоит заплатить, возможно, небольшую дополнительную сумму.

Я думаю, это уже происходит в США. Не знаю, следите ли вы за доктором Стивеном из Флита, но он проводит тестирование плотности питательных веществ для говядины, выращенной на траве, по сравнению с говядиной из откормочных площадок. Я думаю, это уже на пути к реализации. Люди становятся более сознательными в вопросах здоровья, и многие хотят знать, в чем разница между стейком из мяса травяного откорма и стейком из мяса с откормочной площадки. Я был бы очень удивлен, если бы стейк из откормочной площадки содержал больше питательных веществ, чем стейк из мяса травяного откорма. Исследования доктора Стивена начинают это подтверждать, и я думаю, пройдет не много времени, как все доказательства будут в пользу говядины травяного откорма.

Одна из проблем заключается в том, что существует определенная вариативность среди производителей. Некоторые производители, возможно, не производят лучшее мясо из травяного откорма, потому что забивают животных до того, как они готовы. У таких животных может не быть достаточного жирового покрова, и в итоге вы получите продукт низкого качества. Это, вероятно, зависит от конкретного производителя.

Но чем больше производителей, тем лучше качество продукта. Некоторые производители становятся очень хорошими в этом. Я уверен, что взаимная плотность, особенно для говядины от коров, пасущихся на траве, будет на высоте.

Вы упомянули Джека Уилки, он мой хороший друг и делает очень инновационные вещи, скрещивая быков нгуни с отработавшими овцами. Он проделал огромную работу с некоторыми производителями, в частности с молочной ассоциацией и молочными коровами. Около 40% коров, которые не телятся после выхода из молочного стада, он переводит на пастбище и продает как молочную говядину. Некоторые из этих коров в возрасте шести-восьми лет, и их мясо удивительно вкусное.

Вы пробовали мясо этих старых коров? Как вам его вкус?

Я не совсем понимаю, о каком именно мясе идет речь, но, судя по всему, это касается старых коров. Я забивал несколько старых коров, и мясо было отличным. Я забивал коров в возрасте около 12 лет, и мясо было хорошим. Важно, чтобы животные были в хорошем состоянии и чтобы их правильно выдержали после забоя. Я забивал коров в возрасте восьми лет, и они были абсолютно идеальными.

В Южной Африке, как и в Австралии, система оценки мяса основана на возрасте животного, что не всегда является подходящим критерием. Я считаю, что восьмилетняя корова — это вполне нормально, особенно если она в хорошем состоянии. Можно забивать коров в возрасте восьми или десяти лет, и это будет хорошим мясом. Важно, чтобы туша имела достаточное время для созревания — около 10-14 дней.

Что касается распределения жира у животных полностью травяного откорма, то в основном это подкожный жир, хотя есть и мраморность. Я никогда не пробовал мраморное мясо, но видел фотографии, и там действительно много подкожного жира и достаточная мраморность для хорошего вкуса.

Вагю — это интересный продукт, который продается как премиум, но его сложно вырастить в естественных условиях. Я считаю, что вагю не самое здоровое мясо, в то время как нгуни гармонирует с окружающей средой, и качество мяса выглядит лучше.

Когда я пробовал мясо нгуни, оно не имело выраженной мраморности, но было очень вкусным, и жирный слой придавал ему отличные вкусовые качества. Я поддерживаю идею о травяном откорме, мясо, как правило, имеет меньше внутримышечного жира по сравнению с мясом, полученным на откормочных площадках.

Если говорить о советах для людей, которые хотят использовать генетику нгуни в модели регенеративного выпаса, я бы посоветовал сначала купить как можно больше телят и бычков, а коров добавлять позже, когда будет возможность. Это обеспечит более быстрый возврат инвестиций.

Я бы не советовал покупать землю в начале. Аренда земли — это лучший вариант, пока бизнес не начнет приносить доход. Арендовать землю можно практически в любой стране, и это значительно дешевле, чем покупать.

Два моих друга-фермера в Австралии, Джейк Уилки и Брайан Ашер, используют породу нгуни и подчеркивают важность модели, о которой вы говорите. Эти коровы довольно редки, и создание племенного стада может быть очень дорогим.

Есть молодой фермер Кэм Гриффин, который успешно арендует землю. Я заметил, что многие люди становятся более активными в своих интересах, и это вдохновляет. Мы прошли путь от креативной работы к более практическим подходам, но у нас нет таких возможностей, как в США и Южной Африке.

Вам все равно нужно найти капитал для покупки коров, телят или быков. Нельзя сравнивать две системы. Даже в Австралии это, безусловно, способ начать. Если вы правильно покупаете и выбираете животное с коротким периодом между покупкой и продажей, вы сможете начать зарабатывать деньги, и это другой путь.

Интересно, как изменения в экономике и финансовых стимулах, а также в аграрных системах заставляют адаптироваться. Мы обсудили некоторые из самых эффективных адаптаций, такие как низкие затраты, полностью травяное кормление и крепкая генетика. Это позволяет избежать проблем с отелом и снижает риск потерь. Также важно развивать рынок, чтобы продавать мясо напрямую и не зависеть от цен на товарном рынке.

В Южной Африке сейчас цена на мясо очень низкая. Нам повезло, что мы не зависим от этого. Если цены на мясо вырастут, это может быть не очень хорошо для нас. Но для меня продажа коровы сейчас, ее убой и переработка приносят достойный доход. Если бы я продавал через товарные каналы, я бы получил гораздо меньше. Таким образом, у меня есть возможность контролировать свою судьбу, и это большой плюс.

Кто ваши основные клиенты и где они находятся?

Я сосредоточен на производственной стороне. Я не крупный производитель, моя жена занимается продажами. Мы довольно простые в этом плане, у нас даже нет сайта. Наши клиенты находятся в Йоханнесбурге, а также в небольшом городке, который находится в 20 минутах от нас, и в Питермарицбург, который примерно в 40 минутах. Мы продаем в этих четырех центрах. Я также пытаюсь привлечь людей в эту отрасль.

Четыре центра, в основном, мы легко продаем наше мясо. Это не было проблемой. Я думал, что в начале у нас будет много остатков, и те, кто продает стейки, быстро распродадутся, а фарш останется. Но это не так. Люди охотно покупают гамбургеры, и их легко продавать. Продажа на Red Beach идет хорошо, потому что это не сложно. Проблема заключалась в обеспечении регулярного поставки мяса.

Я знаю, что все южноафриканцы, которых я знаю, любят говядину. С низкими ценами на говядину это отличное место для мясоедов. Цены на мясо здесь значительно ниже, чем в Австралии.

Интересный момент, который обсуждался в международной группе Нгуни, — это находка стада арктического скота где-то в Арктическом круге. Вы опубликовали интересную статью о том, что характеристики породы и генетическая последовательность показывают, что это в основном северноевропейский скот. Мы отметили, очевидно, что нужно использовать скот, адаптированный к вашему региону. Однако в Австралии есть люди, которые используют британские породы в более сухих условиях, чем те, к которым они традиционно были адаптированы, и затем жалуются, когда скот не процветает.

Это связано с товарным рынком. Фермеры ставят животных, которые подходят для мясоперерабатывающих предприятий, которые хотят большие туши, и кормовые площадки, которые требуют животных с высокой конверсией корма. Большинство фермеров выбирают животных, которые подходят для кормовых площадок, а не для окружающей среды.

Фермеры субсидируют процесс, и это происходит повсюду. Это вызывает вопросы о том, когда люди начнут возвращать контроль. Фермер должен использовать скот, который лучше всего подходит для его условий. В некоторых частях Австралии жара такова, что нгуни испытывают большие трудности летом, особенно из-за влажности.

Фармацевтическая индустрия также позволила людям держать таких животных в живых, хотя раньше они бы не выжили. Это несколько факторов, способствующих этой ситуации. Некоторые из нас не хотят использовать фармацевтику.

Влияние фармацевтической индустрии на ветеринарную медицину в сельском хозяйстве так же глубоко, как и в человеческой медицине. Люди начинают задавать вопросы, когда им назначают множество лекарств, но корова не может ничего сказать и просто получает больше химикатов.

Я думаю, что сейчас наблюдается тенденция к возвращению к более натуральному мясу. Люди требуют мясо без химикатов, и такие производители, как вы, готовы удовлетворить этот спрос. Это важно, потому что я могу рекомендовать мясо, которое вряд ли будет загрязнено чем-либо и получено от животных, которые процветают в любых условиях без вмешательства.

Вы делаете отличную работу. Не так много врачей, которые видят связь между производством пищи и здоровьем. Правильный скот подходит для многих условий в Австралии, и у него большое будущее. Мясо без химикатов должно стать нормой, потому что люди не здоровы.

Система, о которой мы говорим, может стать решением для обеспечения мира здоровой пищей. С одной стороны, есть Билл Гейтс с его промышленным соевым производством, а с другой — то, что делаете вы и другие, используя скот в регенеративном сельском хозяйстве и обеспечивая свои сообщества этой пищей.

Я думаю, что у Нгуни есть большое будущее. Например, Mishona, зебра, вероятно, была выведена коммерческими скотоводами до того, как порода Нгуни стала популярной. Mishona сейчас распространена в бывших частях США, Центральной и Южной Америки. Есть много стран, куда можно экспортировать породу, и они будут успешны.

Я вижу, что Нгуни определенно набирает популярность в Австралии, и это захватывающе. Спасибо за разговор. Я надеюсь, что фермеры найдут это полезным и, возможно, это вызовет размышления. Я здесь не для того, чтобы указывать, что делать, я просто предлагаю варианты. Примеры, подобные вашему, действительно заставляют задуматься.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора