Ssylka

Пол: спас свой кишечник всего одним изменением, которое они назвали невозможным

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Saved My Colon With ONE Change They Called Impossible play thumbnailUrl Пол: спас свой кишечник всего одним изменением, которое они назвали невозможным
Paul talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Пол: спас свой кишечник всего одним изменением, которое они назвали невозможным - 2439
33M
True
2025-08-07T21:34:45+03:00
embedUrl

Пол, как вы узнали о карнивор-диете?

Я никогда раньше не слышал о карнивор-диете до апреля 2023 года. Мой путь к ней начался около 12 лет назад, когда мне диагностировали язвенный колит. Когда мне поставили диагноз, я, конечно, был в замешательстве. У меня было много крови, частые позывы и другие симптомы, и я не понимал, что происходит. Я обратился к врачам, они взяли анализы крови и сказали, что свяжутся со мной, если что-то будет не так. Спустя две-три недели мне так никто и не позвонил, а симптомы стали намного хуже: позывы участились, крови стало еще больше.
Я просыпался по ночам, буквально бегал в туалет два-три раза за ночь. Мое состояние было тяжелым.

Я сам позвонил им, и мне сказали, что с анализами крови все в порядке, но предложили сдать образец стула. Когда я это сделал, они обнаружили очень высокий уровень воспаления и направили меня в гастроэнтерологическое отделение. Очереди на прием были огромные – около четырех-восьми недель, и за это время симптомы только ухудшились. Как и при любом воспалительном заболевании кишечника (ВЗК), врачи, казалось, предпочитали проводить процедуры, которых я не хотел. Мне сделали колоноскопию и подтвердили диагноз язвенный колит. Вернувшись к врачам, я услышал, что болезнь неизлечима.
Я спросил: Можно ли управлять ею с помощью диеты?» Мне ответили: Нет, еда никак не связана с этим состоянием, она не влияет на... » Но тут же добавили, что увеличение клетчатки и уменьшение красного мяса может помочь. Я был озадачен: Так что же это? Вы говорите, что еда не влияет, но даете рекомендации по питанию?»

В итоге я стал пассивным пациентом и слушал врачей, потому что они считались специалистами по ВЗК.

Они убеждали, что единственный способ добиться ремиссии – это принимать таблетки. Я согласился. Первый год после постановки диагноза был ужасным. Мне назначили преднизолон (стероид) на восемь недель. Затем дозу уменьшили примерно до двух недель, и симптомы вернулись. Меня снова посадили на стероиды, и так целый год я принимал их постоянно. Затем мне предложили изоприфин. Это, казалось, помогло добиться некоторой ремиссии примерно на шесть месяцев, но потом случился еще один рецидив.
Это начало действовать мне на нервы, я был так раздражен: каждый раз, когда я думал, что мне становится легче, случался новый рецидив. Тогда врачи предложили свое чудодейственное лекарство» – биологические препараты. Они сказали, что это лучшее, что может ввести меня в ремиссию. Эти иммунодепрессанты нужно было колоть себе в живот каждые две недели. Я так и делал, и около полутора лет мое состояние было довольно хорошим: никаких симптомов, никаких частых позывов.

Однако у этих препаратов были серьезные побочные эффекты, включая повышенный риск некоторых видов рака и сильное подавление иммунитета, из-за чего нельзя было приближаться к больным людям. В то время моей дочери было всего два-два с половиной года, и я не мог подходить к ней, если у нее был насморк или другие болезни. Я решил прекратить прием. Врач сказал, что я принимаю их недостаточно долго, но я ответил, что риск продолжения приема не оправдывает их предполагаемой пользы. Я прекратил прием, и через шесть месяцев случился очередной рецидив. Я был вне себя от злости.
Снова я обратился к врачу, признавшись, что у меня рецидив. Они сказали, что нужно вернуться к биологическим препаратам. Я вернулся, но через шесть месяцев приема у меня снова случился рецидив. Я подумал: Знаете что? Я делал в точности то, что вы хотели, последние четыре года, и сейчас мне не лучше, чем в самом начале». Тогда я решил действовать самостоятельно.

Как бы врачи ни уговаривали меня, что это неправильно, я был настроен сам найти решение. В течение следующих пяти-шести лет я перепробовал разные диеты: веганскую, вегетарианскую, GAPS, палео — все, что находил. Во время вегетарианской диеты примерно через восемь месяцев я оказался в больнице. Я провел там пять дней; мне вводили стероиды, хотя я этого не хотел, и настаивали на возвращении к биологическим препаратам. Я отказался, потому что решил больше их не принимать. Я принимал стероиды, но продолжал искать свой путь.
Я верил, что питание – главный источник решения, и собирался это выяснить. Примерно в сентябре 2022 года я глубоко погрузился в духовность и много слушал садхгуру. Он утверждал, что нужно быть веганом, потому что так устроен наш кишечник, он предназначен для переваривания овощей. Я поверил в это, думая: Да, это оно, мы так устроены». Но затем, кажется, в декабре, я съел слишком много чего-то, и это начало вызывать раздражение. Я не понимал, что происходит.

В январе у меня произошло огромное травматическое событие, которое вызвало мгновенный рецидив: буквально за секунды я снова оказался в туалете наверху, и мне стало очень плохо. В течение следующих нескольких недель стресс был очень сильным, и я снова попал в больницу. Это было ужасно. Я провел там восемь дней, и после четырех дней пребывания мне сказали, что воспаление не уменьшается, и они рассматривают возможность удаления толстой кишки, потому что если воспаление не спадет, может произойти перфорация кишечника. Это был шок, ужас, я подумал: Нет, я этого не сделаю».

Что вы выбрали: удаление толстой кишки или возвращение к биологическим препаратам?

Врачи умоляли меня вернуться к биологическим препаратам. Я думал, что из двух зол меньшее – это вернуться к ним, а не удалять толстую кишку. Тогда они начали вводить мне стероиды, пытаясь добиться ремиссии. Находясь в больнице, я сразу же отказался от веганской диеты и больше к ней не возвращался.

Я решил, что больше этим заниматься не буду. Затем, совершенно случайно, просматривая YouTube в поисках информации, я наткнулся на видео доктора Кена Берри, который говорил, что карнивор-диета исцеляет людей с аутоиммунными заболеваниями. Это было похоже на озарение или послание свыше. Как только я начал смотреть видео, все стало абсолютно ясно. Я подумал: Почему я никогда раньше этого не замечал?» Я углубился в исследование, смотрел множество видео и думал: Это звучит потрясающе!»

Я не начал диету сразу, потому что пережил сильный стресс в январе и знал, что он будет продолжаться. Вероятно, это было в марте-апреле, когда я нашел это видео, и тогда я решил: как только стресс закончится, я начну карнивор-диету, потому что хотел быть в хорошем состоянии. И вот 18 августа 2023 года весь стресс закончился. В тот же день я прекратил прием биологических препаратов и начал карнивор-диету. Я был полон решимости добиться успеха.

Прошло почти 24 месяца, и я совершил много ошибок на карнивор-диете. Вначале я слушал только рекомендации ешьте мясо» или ешьте только говядину, соль и воду», и думал, что это меня исцелит. Я начинал с куриных бедрышек, сливочного масла и покупал в магазине очень дешевый фарш, который стоил 25 пенсов за фунт. Я думал, это здорово! Затем я исключил курицу, потому что предпочитал говядину. Потом у меня была небольшая реакция, и я не знал, связано ли это со сливочным маслом. Сейчас я понимаю, что это был стресс, который вызвал реакцию.
Я подумал, что виновато масло, исключил его и около восьми недель ел только говяжий фарш, соль и воду. Мне это надоело, и я решил попробовать что-то еще. У меня снова случилась реакция, и я подумал: Что это?» У меня была гистаминовая реакция: головная боль, боли в суставах. Я подумал: Неужели мой язвенный колит снова обострился?» Я снова вернулся к чистому говяжьему фаршу, соли и воде на несколько месяцев.

Попробовал добавить что-то еще, кажется, бекон, и снова реакция. Я снова подумал: Что происходит? Что не так с моим язвенным колитом?» Ведь у меня не было крови, не было частых позывов, ничего подобного. Я чувствовал себя фантастически, но просто хотел есть другую еду, а не мог.

Почему у вас были эти реакции, даже на воду?

В течение следующих нескольких недель я пробовал другие продукты, и они вызывали те же самые реакции. У меня была сильная реакция на перепелиные яйца, что привело меня к еще большей спирали, когда я мог есть только простую тушеную говядину. Я не мог ее жарить, готовить во фритюрнице или запекать в духовке. Каждый раз, когда я ел какую-либо еду, она вызывала реакцию. Дошло до того, что даже вода вызывала гистаминовые реакции. Я понял, что все это было связано с моим собственным психическим состоянием.
Из-за того травматического события, связанного с реакцией на перепелиные яйца, у меня развилась сильная реакция.

Я обнаружил, что сам был причиной этого, потому что постоянно думал: Это я вызываю эти симптомы? Будет ли у меня снова обострение? Начнется ли снова кровотечение?» Все это было накопленной травмой вокруг страха перед новым обострением. Как только я это осознал, я смог есть все, что угодно. И сейчас я действительно ем почти все животные продукты, доступные в рамках карнивор-диеты. Я попал в замкнутый круг беспокойства и стресса, думая: Если я съем это, не будет ли реакции? Не вызовет ли это раздражение?
Не появится ли снова кровь?»
Именно это ментальное зацикливание вызывало симптомы и реальные реакции. Как только я переключил этот тумблер, я пошел, купил куриные бедрышки, приготовил их во фритюрнице и съел. В тот день у меня не было никаких реакций. Я подумал: Нет, это, должно быть, случайность». На следующий день я сделал то же самое – снова никаких реакций. На третий день это закрепилось в моей голове: Знаешь, возможно, это я сам все это вызывал».

На четвертый день я купил свиную грудинку, запек ее в духовке, потом обжарил, съел со сливочным маслом – и снова никаких реакций. Я подумал: Это определенно случайность». Затем я купил сырое молоко, зная, что оно может вызывать раздражение у некоторых людей, выпил его, и опять никаких реакций. С тех пор я могу есть все. Я чувствую себя намного лучше, потому что могу употреблять широкий спектр продуктов, а не только тушеную говядину.

Язвенный колит находится в ремиссии?

Да, я бы сказал, что с того дня, как я начал карнивор-диету, он находится в ремиссии. Клиническая ремиссия означает отсутствие крови, частых позывов, диареи, спазмов или чего-либо подобного. Буквально, как только я начал карнивор-диету, все это исчезло. Вот почему я считал ее такой хорошей, особенно в самом начале, потому что у меня буквально ничего не было. Ни крови, ни диареи. Я ходил в туалет нормально, у меня не было никаких спазмов. Это было странно. Ни вздутия, ни газов.

Раньше, когда я ел обычную еду, у меня было сильное вздутие и много газов. Теперь этого не было. Это было самым странным, потому что я думал: Я в ремиссии, но почему у меня все еще есть эти симптомы?» Для меня это был своего рода парадокс.

Помимо ремиссии язвенного колита, что еще изменилось для вас за этот период времени?

У меня стало намного больше энергии. Раньше я чувствовал себя очень усталым, истощенным. Язвенный колит вызывает много болей в суставах, большую часть времени чувствуешь себя истощенным и уставшим, и кажется, что еда раздражает тебя. Теперь все в моей жизни стало лучше. Я сплю как младенец, могу делать все, что захочу. Я выхожу на улицу, хожу в спортзал, могу пойти в квартиру, и я не чувствую себя истощенным или уставшим. Это буквально вернуло мне мою жизнь. Я знаю, что если бы не нашел это решение, то, вероятно, оказался бы среди тех, кому установили стому.

Когда я разговаривал со своим врачом, он сказал, что после госпитализации по поводу колита у каждого второго человека в конечном итоге появляется стома. То есть я вхожу в те 50%, у кого ее нет. Для меня это самое главное – то, что мне не пришлось делать стому. Даже если бы я не получил всех тех преимуществ, о которых говорят другие – больше энергии, хорошее самочувствие, ментальное счастье, – тот факт, что у меня нет стомы, уже был бы для меня успехом. Так что все остальное – это просто бонус.

Ваш врач был шокирован?

Да, недавно, около двух-трех недель назад, я делал колоноскопию. Я не очень хотел ее делать, я понимаю, что это одна из самых неприятных процедур. И самое неприятное в ней – это подготовка, а не сама колоноскопия. Все мои предыдущие колоноскопии, а их было три, я проходил без седации. Я был в сознании и чувствовал абсолютно все, это было ужасно. На этот раз мне удалось найти того, кто отвез меня, и мне дали обезболивающие, но я все равно был в сознании.

Я подумал: Хочу увидеть прогресс, который произошел». Но когда врач сказал мне, что он хочет, чтобы я сделал колоноскопию, я буквально отказался. Я сказал: Я не хочу ее, я не хочу эту колоноскопию. Какой смысл принимать лекарства, которые в прошлом вызывали у меня раздражение и, возможно, даже обострения?» Но он сказал: Вы ее не делали, а люди с язвенным колитом более склонны к раку кишечника, и поскольку у меня он более восьми лет, риск намного выше». Поэтому я подумал: Хорошо, я пойду ради этой цели и только ради нее – чтобы проверить на рак кишечника».
Я принимал препараты накануне вечером, и, конечно, чувствовал себя совершенно опустошенным. На следующий день нужно принимать еще одну дозу, и ты буквально все утро сидишь в туалете. Это было ужасно. Я приехал туда и наблюдал за камерой. И буквально вся толстая кишка была чистой. Это было потрясающе! Когда я рассказал врачу, он просто сказал: Хорошо, возможно, вам стоит продолжать то, что вы делаете».

Они всегда смотрят на тебя немного шокированно. Я говорю: Ну, что тут происходит?» А я отвечаю: Я сам все это сделал с помощью карнивор-диеты, и мне удалось полностью отказаться от всех лекарств». Честно говоря, он был довольно шокирован тем, что мне это удалось. Дело в том, что болезнь просто исчезла. Вы должны быть на первой полосе газет, врачи должны прыгать от радости, обзванивать всех своих коллег. Но это просто: Ого, я удивлен, хорошо». Да, именно так. Я просто думаю, что он, возможно, не совсем в это поверил. Это проблема.
Когда я ему об этом рассказал, я не знаю, подумал ли он, что это просто феномен, что я единственный, кто когда-либо это делал. Когда я говорил с ним о питании и все такое, он просто сказал: Я просто не знаю, как диетолог, потому что, по сути, вы говорите, что это неизлечимая болезнь, но мы говорим, что единственный способ добиться ремиссии – это принимать биологические препараты или таблетки и все такое».

Поэтому, когда он увидел мой кишечник, я не думаю, что он действительно поверил в это. Я думаю, он был немного шокирован и, возможно, просто подумал, что я в ремиссии случайно и что это снова обострится через какое-то время, я не знаю.

Эти биологические препараты дорогие, или они покрываются Национальной службой здравоохранения?

К счастью, они покрываются Национальной службой здравоохранения. Конечно, если вы живете в другой стране, за них, вероятно, придется платить, но, к счастью, в Великобритании мне не пришлось платить из своего кармана. Я был бы так расстроен, если бы залез в долги, платя за все эти лекарства, или оказался в тяжелом финансовом положении, а они не привели бы меня к ремиссии. Я был бы так зол: Вы заставили меня влезть в долги, чтобы заплатить за это лекарство, которое даже не сработало». Поэтому я понимаю, почему люди разочаровываются.

По моим прошлым контактам в фармацевтической отрасли, мне всегда казалось, что биологические препараты были их следующим большим проектом, которым они были очень взволнованы. Да, это следующий крупный источник дохода.

Как выглядит ваш обычный день в питании?

Когда я восстанавливался, я старался найти продукты, которые были бы полезны для исцеления язвенного колита. Когда я только начинал с фарша, я не особо изучал, как лечить колит с помощью питания. Речь шла просто о начале карнивор-диеты и исключении вредных продуктов. Это было скорее удаление раздражителей, чем использование продуктов, которые действительно лечат и создают благоприятную среду для людей с язвенным колитом. Поэтому я стал изучать такие вещи, как желатин.
Желатин отлично подходит, потому что он содержит глицин и коллаген, которые прекрасно заживляют воспаленный кишечник и в целом способствуют более плавной работе пищеварительной системы. Я пью его каждое утро.

Хотя я в ремиссии, мне все равно нравится его пить, потому что это хороший способ начать день. Я пью чашку желатина с небольшим количеством соли, которая содержит электролиты и помогает оставаться увлажненным. Свой первый прием пищи я меняю. Иногда у меня куриные бедрышки, обжаренные во фритюрнице, с солью и маслом. В другие дни – свиная грудинка. Иногда немного рыбы, хотя я не очень люблю ее вкус, но она богата омега-3 и другими питательными веществами. Я ем сельдь или скумбрию, обычно в рассоле, потому что трудно найти просто в воде. Добавляю к ним масло и соль. Я ем только два раза в день.
Между первым и вторым приемом пищи, несмотря на то, что ваш канал говорит о жизни без углеводов», я пью сырое молоко, примерно пол-литра. Я обнаружил, что у людей часто возникают проблемы с усвоением витамина D, а их кости ослабевают, особенно если они принимали преднизолон, который делает кости более хрупкими. Поэтому я каждый день пью пол-литра сырого молока.

На свой последний прием пищи я обычно ем говядину. Это может быть медленно приготовленная грудинка, оссобуко, рулька или шея. Я стараюсь разнообразить говядину, но обычно готовлю ее в мультиварке утром, а потом ем на ужин. Я просто немного обжариваю ее с солью и ем с топленым маслом (гхи), потому что считаю, что масло и гхи богаты бутиратом. Бутират очень полезен для слизистой оболочки желудка. У людей с язвенным колитом часто бывает дырявый» кишечник и плохие бактерии, которые могут разъедать его, поэтому бутират отлично способствует выработке здоровой слизи в кишечнике.
Как только я сосредоточился на продуктах, которые действительно способствовали заживлению язвенного колита, я заметил значительное улучшение своей способности есть эти продукты и в целом стал чувствовать себя потрясающе, потому что мое тело получало то, что ему было нужно.

Как семья и друзья отреагировали на такую сумасшедшую» диету?

Честно говоря, моя семья знает, что я очень решителен в своих решениях. Когда я сказал им, что нашел карнивор-диету и ем только мясо, они рассмеялись, вроде: Ради всего святого, Пол, как ты мог перейти от веганства к тому, чтобы есть только говядину?» Но они знают, что я все равно никого не слушаю. Для меня здоровье – это самое главное, и неважно, что говорят другие, я всегда буду стараться исцелиться и быть в хорошем состоянии. Если что-то кажется странным и необычным, но кому-то помогло, я это попробую. Моя семья, конечно, включая Алису, придерживается очень сбалансированной диеты.
Нас с детства учили в школе, что сбалансированное питание – это правильный путь. Поэтому у них все еще сохраняется менталитет сбалансированного питания: Немного того и немного этого не повредит».

Сколько бы я ни пытался им объяснить, что правительство лгало о пяти порциях фруктов и овощей в день, что это неправда; или о сахаре, о котором лгали в 1960-х, говоря, что сахар в порядке, а насыщенные жиры вредны. Я пытался донести до них все эти вещи, но они по-прежнему считают, что стандартная, сбалансированная диета, вероятно, лучшая. Сколько бы я ни умолял их, что это лучший способ жить, и, возможно, им стоит попробовать кето-диету, если они хотят, – это все равно, что биться головой о стену. Но меня это не беспокоит, потому что все смирились с тем, что я ем только мясо.
Когда мы идем к маме Алисы или готовим мясо, они просто кладут мне тарелку мяса. То же самое и в моей семье – они просто кладут мне мясо, и больше об этом даже не упоминают, просто пожимают плечами.

Для нашей международной аудитории, что означает Алиса»?

Это такое йоркширское выражение, когда в Англии говорят наша Алиса», это означает моя жена», моя девушка». Теперь она моя невеста.

Так что, по сути, моя невеста – человек, который... У меня сейчас трое детей. Возможно, она немного изменилась. У нас есть пятимесячная дочь, и она изучала, как вводить ей прикорм. Раньше, конечно, рекомендовали много фруктов, углеводов и всего такого. Но ее мнение изменилось: теперь она хочет начать с костного мозга, потому что он очень богат питательными веществами. А затем мы начнем с мяса, а не с овощей и фруктов. Она хочет, чтобы у дочери была сбалансированная диета с фруктами и овощами, но она решила, что мы сначала дадим ей самые питательные продукты: мясо, костный мозг, костный бульон.
Так что это определенно прогресс, и я с нетерпением жду, когда моя дочь попробует это.

Получается, на данном этапе для вас карнивор-диета – это навсегда?

Да, определенно. Иногда мне хочется чего-то сладкого. Если мне очень хочется, я просто делаю карнивор-мороженое. Ем его пару дней, оно удовлетворяет мою потребность в сладком, и потом я снова перестаю его есть.

Так что для меня карнивор-диета останется со мной на всю оставшуюся жизнь. Я не собираюсь ее менять, потому что не чувствую себя ограниченным. Некоторые думают, что они ограничены ею. Но существует так много разных животных продуктов, способов их приготовления и всего остального. Мне никогда не кажется это скучным. По сути, когда я сажусь есть, мне кажется, что я ем это в первый раз. Не знаю, потому что ты наконец-то чувствуешь себя голодным? Да, это странно, правда? Думаешь, надоест есть одно и то же каждый день.
Но каждый раз, когда ты садишься есть, это как будто лучшая еда, которую ты когда-либо ел. Да, именно так. Я сажусь и начинаю есть, и это так вкусно, я не могу это описать. Конечно, когда ешь углеводы, никогда по-настоящему не голодаешь. А когда садишься есть эти два раза в день, я умираю с голоду. Я говорю: Да, я могу это съесть!» Я по-настоящему голоден. Врач шокирован, но не слишком любопытен.

Чувствуете ли вы, что в Великобритании люди начинают все больше принимать эту диету? Вы слышите о большем количестве карнивор-едоков вокруг себя?

Нет. Никто из моих близких или знакомых. Возможно, кетогенная диета набирает популярность. Я общаюсь с несколькими людьми, которые переходят на кето, но что касается карнивор – нет. Единственное, что я замечаю, это то, что в интернете появляется гораздо больше людей, начинающих эту диету, гораздо больше видео, где люди говорят: Я на карнивор 30 дней», Я на карнивор 300 дней» и так далее. Я заметил, что гораздо больше людей транслируют это, говоря: Мне удалось исцелиться от этого, мне удалось исцелиться от того».
Так что мне кажется, что это становится более заметным в национальном масштабе, в том смысле, что люди видят это онлайн, но что касается кого-то вокруг меня – нет.

Я, конечно, пытался убедить свою семью, но они не хотят, и пытался убедить семью моей невесты, и они восприняли это более серьезно – им нужно есть больше белка. Это еще одна большая вещь, которую я заметил: люди понимают, что им нужно больше белка, поэтому вы видите все эти продукты с надписью высокий уровень белка», а когда смотрите на этикетку, на самом деле это не так. Маркетинг начинает работать. Да, много продуктов, которые рекламируются как высокобелковые, а когда вы их переворачиваете, это небиодоступный белок, который не усваивается.

Если кто-то из ваших знакомых заинтересовался бы карнивор-диетой, сказал бы: Пол, я себя не очень хорошо чувствую, хочу стать здоровее, хочу попробовать карнивор-диету, с чего мне начать, что мне делать?», какой совет или рекомендации вы бы дали, чтобы помочь им пройти первые 30 дней?

Если бы ко мне обратился человек с язвенным колитом, подход был бы иным, чем к тому, кто просто хочет улучшить здоровье.

Если это человек с язвенным колитом, я бы сказал: Так, мы немедленно убираем абсолютно все». Потому что если у вас сейчас обострение, нам нужно вернуть вас в отличное состояние. Нужно избавиться от всех волокон, всех сахаров, всех обработанных продуктов. Нужно убрать абсолютно все. Начните немедленно есть только говядину. Готовьте ее медленно, например, восемь часов в мультиварке. Она очень легко усваивается, и ваш кишечник сможет переваривать эту пищу максимально легко, потому что вы убрали все остальное, и она стала очень мягкой. Делайте это в течение 30 дней.
Просто берите разные куски говядины, добавляйте

соль и ешьте. Больше ничего не нужно, чтобы прекратить обострения и вернуть вас в отличное состояние. Если же ко мне обратился бы кто-то из друзей или семьи, сказав, что он неважно себя чувствует, страдает от депрессии или болей в суставах, я бы посоветовал: Если вы не хотите сразу с головой окунаться в это, как я, можете постепенно к этому прийти».

Например, если вы едите три раза в день, сократите один прием пищи и сделайте его в стиле карнивор. Например, на завтрак ешьте бекон и яйца, а остальные приемы пищи оставьте как есть. Делайте так несколько дней, может быть, неделю, а затем уберите еще один прием пищи, например, обед, и замените его мясом, может быть, несколькими бургерами. И точно так же поступите с последним приемом пищи через неделю. Тогда это не будет таким огромным шагом, как сразу перейти на карнивор. Я сам из тех, кто любит бросаться с головой во все, поэтому я буквально перешел от 250-300 граммов углеводов к нулю.
Но если они, конечно, будут есть примерно столько же, то вместо того, чтобы получить кето-грипп, они постепенно адаптируются. Тогда это не будет казаться им чем-то грандиозным, и они не будут чувствовать себя обделенными, и зависимость от еды не будет играть такой огромной роли, потому что они не будут думать: О, как бы мне хотелось съесть то или это».

Потому что это еще одна большая проблема: люди так сильно зависят от еды, которую едят, что как только они прекращают, это как в случае с жесткими диетами: они отказываются от всего, а потом, когда возвращаются к еде, они объедаются, потому что так сильно по ней соскучились. Поэтому я бы сказал, что первые 30 дней стоит постепенно к этому приходить. А к концу 30 дней вы уже будете есть по принципам карнивор. И с этого момента вы можете есть, конечно, весь спектр карнивор-продуктов, потому что я считаю, что микроэлементы тоже важны.
Но после этого найдите то, что подходит именно вам, например, снова вводя другие продукты. Это очень полезная информация, особенно часть о людях, страдающих язвенным колитом. Важно не беспокоиться о том, будет ли у вас кето-грипп или что-то еще, просто сначала стабилизируйте все. Именно так. Если вы сможете прийти в стабильное состояние, то с меньшей вероятностью останетесь на лекарствах дольше.

Если вы, конечно, убираете все раздражители, я не люблю давать гарантии, но если вы в состоянии обострения и начинаете карнивор-диету, я думаю, что в течение как минимум пяти-семи дней после этого, как только вы уберете все раздражители, кровотечение и частые позывы практически исчезнут. Потому что после этих первых пяти-семи дней вы буквально очиститесь, и ваш кишечник начнет расслабляться. Вы, конечно, не вылечитесь, но буквально достигнете состояния, когда вам не придется бежать в туалет 15-25 раз в день, и каждый раз, когда вы едите, у вас не будет вздутия или газов.
Вы буквально начнете восстанавливать энергию, потому что не будете постоянно терять столько жидкости. Поэтому я всегда считаю, что это лучший способ: если у вас язвенный колит или любое воспалительное заболевание кишечника, такое как болезнь Крона, немедленно исключите все. Нет смысла ходить вокруг да около.

Вы можете сделать этот шаг сейчас и убрать все, чтобы, надеюсь, сократить время обострения и уменьшить время, в течение которого вам придется принимать стероиды или другие лекарства. Тогда вы будете в гораздо лучшем состоянии, если сделаете это сразу, вместо того, чтобы постепенно к этому привыкать. Возможно, сначала вы будете чувствовать себя ужасно из-за кето-гриппа, но после этого вы почувствуете себя намного лучше, потому что вы откажетесь от лекарств.

Если люди захотят связаться с вами, у вас есть социальные сети или какой-то способ связи?

Да, у меня есть канал на YouTube, где я пытаюсь помочь людям излечиться от язвенного колита. Многие мои видео содержат откровенные истории о том, что со мной происходило, например, как я опозорился в десяти метрах от дома.

Я стараюсь рассказывать об этом как можно более непринужденно, потому что мне кажется, что люди с этим заболеванием склонны держать все в себе и очень стесняются, не хотят делиться, и это становится такой большой догматической проблемой: О, у меня этот симптом, и я не могу выйти из дома, и я не могу делать то». Я просто стараюсь сделать это как можно более непринужденным. В видео я рассказываю о своем опыте с карнивор-диетой, о том, как я излечился, как я ошибался, когда только начинал карнивор-диету, и как я буквально мог переносить только говядину и воду.
Я стараюсь рассказать обо всем, что со мной произошло, и просто показать людям, что это нормально, и что это, по сути, никогда не бывает идеально, и если вы хотите попробовать, то просто сделайте это, не думайте, что вам нужно ждать разрешения других людей. Что касается врачей, я немного критикую врачей в своих видео, потому что думаю, что люди должны осознать: Знаете что, врач не всегда служит мне наилучшим образом».

Я не хочу ошибаться, они, конечно, могут быть полезны, чтобы помочь, но они буквально просто дают людям лекарства и отпускают их. Поэтому я думаю: Знаете что, им нужно проснуться и осознать, что эти люди на самом деле не для того, чтобы помогать вам. Все, что они хотят, это дать вам лекарства». Я стараюсь говорить об этом в своих видео. Мой канал просто называется моим именем, Пол Дрейк. Кажется, его адрес — @PaulDrakeHealing. Я пришлю ссылку на ваш YouTube в примечаниях к выпуску. Пол, огромное спасибо, что пришли и поделились своим опытом. Я очень ценю ваше время.
Спасибо, что пригласили меня. И надеюсь, что если на канале есть люди с воспалительными заболеваниями кишечника, они получат от этого огромную информацию, сказав: Смотрите, люди могут излечиться». Неважно, что говорит врач, это можно вылечить. Вы можете вылечить это, если будете использовать питание и помогать, конечно, находить эмоциональные травмы и все остальное, что связано с этим состоянием.

Как только вы начнете делать правильные вещи, вы действительно сможете вернуть свою жизнь. Вы действительно сможете снова жить нормальной жизнью, как они продолжают говорить, пытаясь жить нормальной жизнью. Но я думаю, что как только вы начнете карнивор-диету, вы никогда больше не будете нормальным».

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1034Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором 1033Эрни: доктор сомневался, а я потерял 73 фунта… без клетчатки 1032Лиз: я убрала целого человека со своего тела одним изменением 1031Пол: спас свой кишечник всего одним изменением, которое они назвали невозможным 1030Джессика Роман: диета без растений спасла умирающую дочь 1029Армейский солдат Брэдли: шокирующая трансформация в хищника 1027Кенни: мои удивительные результаты на плотоядной диете 1026Скотт: я нашел исцеление в самом неожиданном месте 1025Доктор Прадип Джамнадас: коренная причина закупоренных артерий и как голодание может... 1024Японский тур по мясной кухне с Энтони Фаэссе и Дэйвом Маком 1023Артур: 14 лет проблем с сердцем… Исправлено одним простым изменением 1022Ди: прикована к постели… Потом я попробовала карнивор 1021Тренер Стивен Томас: разоблачение третьей ведущей причины смерти 1020Марк Эннис боролся за свою жизнь: битва через анорексию и ожирение