Райан: день, когда я наконец вернул свою жизнь

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Day I Finally Got My Life Back play thumbnailUrl Райан: день, когда я наконец вернул свою жизнь
Ryan talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Share your carnivore story realzerocarb@gmail.com Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my…Райан: день, когда я наконец вернул свою жизнь - 3703
31M
True
2026-03-02T22:46:46+03:00
embedUrl

Райан, как ты узнал о карнивор-диете и с чего все началось?

Все началось около двух с половиной лет назад. Я столкнулся с очень сильной тревожностью, паническими атаками и симптомами обсессивно-компульсивного расстройства. Это состояние заставило меня с головой уйти в изучение различных диет и добавок — я был готов пробовать все, что угодно, потому что симптомы буквально отнимали у меня жизнь. Качество моей жизни резко упало: я ничего не успевал в учебе, это негативно сказывалось на отношениях с семьей и окружающими. Меня преследовали навязчивые негативные мысли. Я перепробовал множество методик тренировок и режимов питания. Постепенно мне становилось лучше, но я чувствовал, что так и не нашел того решения, которое вернуло бы мне ощущение полноценной жизни.

Примерно год назад я начал экспериментировать с диетой, включающей мясо и фрукты, похожей на протокол Пола Саладино. Я ел много красного мяса, но при этом употреблял большое количество фруктов. По сути, это все еще был рацион с высоким содержанием углеводов, поэтому значительного облегчения он мне не принес. В течение прошлого года я начал постепенно сокращать количество углеводов и все больше экспериментировать с чистым мясом. А примерно в октябре я перешел на полноценную диету льва — строгий вариант карнивор. Именно тогда я почувствовал, что по-настоящему вернул себе жизнь. Ушли тревога, панические атаки и симптомы ОКР. Я стал продуктивным на работе. Раньше меня можно было назвать человеком с СДВГ, я не мог усидеть на месте за рабочим столом, а теперь я успешно справляюсь с задачами. Чем строже я придерживаюсь диеты, тем лучше себя чувствую. Эксперименты с сыром, молочными продуктами и яйцами показали, что без них мне гораздо лучше.

Когда я на строгой диете льва, симптомы исчезают, и качество жизни становится просто потрясающим. Это фантастика, что теперь ты можешь так хорошо фокусироваться.

Расскажи подробнее, как именно проявлялись твои симптомы ОКР?

Интересно, что при упоминании ОКР многие вспоминают киногероев, которые постоянно моют руки. Для меня это было одной из самых тяжелых проблем. Я мыл руки как сумасшедший, особенно когда готовил еду. Доходило до того, что руки буквально кровоточили от постоянного мытья, настолько сильно я боялся микробов. Только погрузившись в эту диету, я понял, что гигиена важна, но не стоит доводить ее до абсурда, если ты не касаешься чего-то действительно грязного. Раньше я панически боялся бактерий, потому что не понимал разницы между микробной теорией и теорией среды. Бактерии казались мне страшными в любом проявлении. Помимо мытья рук, меня изводили мелочи: я постоянно беспокоился, выключил ли я духовку, закрыл ли входную дверь.

Мне приходилось возвращаться и проверять это по несколько раз, чтобы убедить себя, что все в порядке. Это медленно поглощало мою жизнь. Но, пожалуй, самым страшным симптомом было то, что происходило, когда я вел машину ночью. Мой разум играл со мной злые шутки: мне казалось, что я кого-то сбил. Я был вынужден разворачиваться и проезжать по кругу, чтобы убедиться, что на дороге никого нет, и успокоить свой мозг. Это было настолько серьезно, что я практически перестал ездить по ночам. Сейчас ОКР практически полностью исчезло. Иногда может промелькнуть мысль о невыключенной плите, но она не вызывает того физического принуждения и паники, как раньше. Я счастлив, что избавился от этого, ведь это сильно влияло на мою жизнь. Если вспомнить твое прошлое состояние, сложно представить, как ты вообще мог что-то делать.

Как это влияло на твою работоспособность?

Пик моей тревожности пришелся на лето 2024 года, перед последним курсом колледжа.

Это было, пожалуй, худшее время в моей жизни. Я совершенно ничего не мог делать. Я не работал, пытался запустить какую-то бизнес-идею, но физически не мог сосредоточиться более чем на 20 минут. У меня начинались неприятные ощущения в желудке, так как еще одним серьезным симптомом был кислотный рефлюкс, который мучил меня не меньше, чем тревога. Сильное жжение в желудке в сочетании с беспокойством не давали мне сидеть спокойно. Я очень хотел работать, но не мог. Сейчас все изменилось кардинально. Я закончил колледж всего несколько месяцев назад, и теперь я могу работать весь день напролет, чувствуя гордость за свои результаты. Я совмещаю несколько направлений деятельности и чувствую себя прекрасно. Диета полностью изменила траекторию моей жизни: теперь я могу зарабатывать, обеспечивать себя и строить планы на будущее.

То есть проблема с кислотным рефлюксом тоже полностью решилась?

Да, рефлюкс полностью прошел.

Это был огромный симптом, вызванный тем, что я не знал, как мое тело реагирует на определенные продукты. Люди часто думают, что любая растительная пища полезна, но крахмалистые продукты с высоким содержанием углеводов могут вызывать серьезные проблемы с желудком, особенно у чувствительных людей. У меня были сотни приступов отрыжки в день, неприятное жжение в груди и желудке. Я принимал антациды, но от них становилось только хуже. Зная теперь о связи кишечника и мозга, я понимаю, почему тревога и рефлюкс шли рука об руку. Я долгое время принимал пищеварительные ферменты, и они немного помогали, пока я не нашел правильное питание — мясную диету. Я выяснил методом проб и ошибок, что сочетание фруктов и мяса или употребление большого количества воды во время еды вызывает у меня рефлюкс. Убрав эти факторы, я полностью избавился от проблемы. Я не чувствовал никакой кислоты уже как минимум полгода.

Как бы ты описал свой рацион до перехода на карнивор? Это была стандартная диета или ты старался питаться правильно?

Всю жизнь я, конечно, ел и фастфуд, и готовые обеды, но поскольку я играл в лакросс в колледже и школе, я всегда старался следить за питанием. Я поднимал веса и пытался есть «чисто», но все равно придерживался высокоуглеводной диеты с большим количеством сахара и растительных масел. Я не осознавал, насколько это вредит моему развитию и здоровью. Оглядываясь назад, я понимаю, что это была стандартная американская диета: немного мяса, но в сочетании с огромным количеством овощей, пастеризованных молочных продуктов и хлопьев на завтрак. Мое тело на это плохо реагировало: у меня была ужасная бессонница и акне. К счастью, тревожность появилась позже. Если бы я знал тогда то, что знаю сейчас, моя спортивная и учебная карьера могли бы сложиться намного успешнее.

Учитывая твой юный возраст, как друзья реагируют на твой образ жизни? Не говорят, что тебе нужно расслабиться и есть все подряд?

Честно говоря, многие мои друзья пока даже не знают об этом, так как я не особо распространялся. Но те, кто знал, как сильно я страдал от тревожности и почему мне пришлось бросить спорт, надеюсь, отнесутся с пониманием, когда я поделюсь с ними своим опытом. С семьей сложнее — они переживают за меня, потому что не изучали этот вопрос глубоко. Если бы мне самому несколько лет назад сказали, что я буду питаться только мясом, я бы покрутил пальцем у виска и начал говорить про холестерин. Я стараюсь не навязывать свое мнение и не пытаюсь «спасти» всех подряд. Если люди готовы слушать, я рассказываю. Но большинство закрыты для этой информации, они просто повторяют то, что им внушали годами: что насыщенные жиры вредны, а мясо нужно ограничивать. Однако я видел слишком много историй исцеления, чтобы сомневаться.

Изучая исследования, я все больше убеждаюсь в том, что это видовое питание для человека. Важно уметь грамотно объяснить свою позицию, не вызывая агрессии. С семьей все еще бывают споры, но я понимаю, что их беспокойство исходит из заботы. Главное — изучать вопрос вместе и понимать, что многие рекомендации по сбалансированному питанию — это просто результат пропаганды.

Пробовал ли ты когда-нибудь принимать лекарства от тревожности, которые выписывают врачи?

Нет, хотя многие в моей семье и кругу общения принимают их. Я всегда был настроен против фармацевтики, если речь не идет о спасении жизни в экстренной ситуации. Я верю, что большинство проблем можно решить с помощью диеты. Родственники уговаривали меня попробовать антидепрессанты, но я знал, что найду другой выход. Я пробовал различные натуральные добавки: ашваганду, теанин, грибы рейши. Они помогали совсем немного, но не давали того ощущения возвращения к жизни, которое дала диета.

Сейчас я считаю, что большинство обычных добавок — это пустая трата денег. Если вы питаетесь правильно, вы получаете все витамины в биодоступной форме из еды. Люди думают, что витамин в таблетке эквивалентен витамину в говядине, но это не так. Из таблетки усваивается мизер, а из животной пищи — практически все. Например, витамины группы B, которые критически важны при тревожности, содержатся почти исключительно в животных продуктах. И если не пережаривать мясо, вы получите их в достатке. Древние люди были отличными охотниками и не страдали от дефицитов без всяких таблеток. Это логично.

Можно провести параллель с домашними животными: они не болеют человеческими болезнями, пока не начинают есть человеческую еду, верно?

Именно так. Собаки и кошки на сыром мясном рационе чувствуют себя превосходно. Нам внушили, что собакам нужна сбалансированная диета с кучей ингредиентов, но в дикой природе они едят сырое мясо.

Люди настолько запрограммированы, что считают естественное питание опасным. У каждого вида есть своя видовая диета. Эксперименты с кошками показали, что при неестественном питании уже к третьему поколению появляются серьезные деформации и болезни. То же самое происходит и с людьми, что подтверждают наблюдения за племенами, перешедшими на современную еду. Доказательств того, каким должно быть наше естественное питание, очень много, просто нужно уметь смотреть сквозь пропаганду.

Как выглядит твой ежедневный рацион? Сколько раз в день ты ешь?

Обычно я ем два или три раза в день. Основу составляет органический говяжий фарш травяного откорма, который я готовлю до средней прожарки, или стейки с кровью (blue rare). Обязательно добавляю животный жир и соль, пью качественную родниковую воду. Последнюю неделю я был на строгой диете и чувствовал себя потрясающе. До этого я пробовал добавлять яйца и сыр, но они мне не подходят.

Я стараюсь сократить количество приемов пищи до двух, делая порции больше. Это экономит время, и я чувствую себя лучше, когда съедаю много мяса за раз. Я заметил интересную особенность: когда я ем стейк с кровью, мое пищеварение работает идеально, и я чувствую себя великолепно. А вот от сильно прожаренного фарша самочувствие просто нормальное, но не такое энергичное. Интересно, что сырое или полусырое мясо переваривается лучше.

Как ты относишься к страхам по поводу бактерий в сыром мясе?

Я не ем мясо полностью сырым, но стейки с кровью определенно дают лучший эффект. Если это качественное мясо животного травяного откорма, без гормонов и антибиотиков, оно безопасно. Люди боятся бактерий и пережаривают мясо, убивая тем самым водорастворимые витамины. Разница в самочувствии между стейком с кровью и пережаренным мясом колоссальная. В нашей культуре есть сильный страх перед сырыми продуктами, хотя во многих странах, например в Японии, спокойно едят сырую рыбу и яйца.

Мои немецкие предки едят блюдо из сырого фарша. Страх перед бактериями часто преувеличен. Бактерии необходимы нашему организму, они участвуют в выработке серотонина и дофамина. Проблемы, такие как пищевые отравления, чаще всего возникают из-за мяса больных животных с промышленных ферм, которых пичкают антибиотиками. Если вы понимаете природу бактерий и выбираете качественные продукты, многие страхи отпадают.

Если бы кто-то из твоих друзей решил попробовать карнивор на 90 дней, что бы ты им посоветовал: резкий переход или постепенный?

Сначала нужно четко понять свое «зачем». Многие приходят к этому из-за проблем со здоровьем, но важно иметь сильную мотивацию. Затем нужно изучить информацию: почему растительная пища и клетчатка могут быть вредны, почему сахар и масла опасны. Нужно понять логику. Для начала я бы посоветовал попробовать диету на основе мяса и фруктов или классическое кето, чтобы привыкнуть к низкому количеству углеводов.

Если же переходить на карнивор, я рекомендую строгую диету льва с акцентом на высокое содержание жира. Жир критически важен для работы мозга и психического здоровья. Мясо, жир, соль и вода. И важно не пережаривать мясо. Возможно, в начале будет нелегко, но результаты того стоят. Я разрабатываю обучающие материалы, чтобы помогать людям пройти этот путь, потому что верю, что эта диета может изменить жизнь каждого, кто страдает от проблем со здоровьем, будь то тревожность, плохой сон или нехватка энергии.

Гислэйн

Райан: что в итоге изменило моё здоровье

What Finally Changed My Health play thumbnailUrl Райан: что в итоге изменило моё здоровье
Ryan talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Райан: что в итоге изменило моё здоровье - 3843
PT34M
True
2026-03-12T00:59:24+03:00
embedUrl

Райан, как вы пришли к карнивор-диете?

Всю свою жизнь я боролся с лишним весом, депрессией и тревожностью. Я родился в начале восьмидесятых и вырос на стандартной американской диете. В моем рационе были сладкие хлопья, вафли, французские тосты и выпечка. Мы редко ели стейки, хотя мясо на столе присутствовало. Моей семье внушили, что насыщенные жиры — это зло, от которого повышается уровень холестерина, а будущее исключительно за растительными маслами. Из-за такого питания перед переходом в третий класс всего за три месяца летних каникул я набрал более двадцати килограммов. С тех пор мой вес постоянно колебался. В старших классах я всегда был активным — эдаким сильным толстяком. После школы я поддерживал неплохую форму, серьезно занимался борьбой.

Кроме того, с раннего возраста я начал профессионально играть на волынке. Эта деталь важна для понимания всей истории, так как в культуре волынщиков принято пить много пива и шотландского виски. С этим я столкнулся еще в юности. После колледжа меня буквально раздуло — я весил более 150 килограммов. Я много пил, а из-за алкоголя постоянно переедал. Я все еще катался на кроссовых мотоциклах и старался вести активный образ жизни, но лишний вес критически мешал. Однажды я попал в аварию на мотоцикле и сломал большой палец пополам. Это было нелепое падение на ровном месте, при котором я вообще не должен был пострадать, но я оказался слишком тяжелым для нормальной езды. Этот случай стал для меня тревожным звонком. Я начал ходить в походы, увеличил физическую активность, стал строго следить за питанием и ограничил алкоголь. Я перешел на популярное дробное питание, съедая по 200–300 калорий каждые два часа, и тренировался на износ. В итоге мне удалось сбросить около 45 килограммов.

Но это была постоянная изнурительная борьба. Плохую диету невозможно компенсировать тренировками, и с возрастом это становится особенно заметно. Позже я встретил девушку, чья семья придерживалась пескетарианства. Они ели только рыбу в качестве источника белка, а в остальном питались исключительно растительной пищей. Это сильно повлияло на меня, и я тоже стал пескетарианцем. Поскольку я живу в Калифорнии, мы постоянно ели буррито, пиццу и мексиканскую еду. Мой вес снова начал хаотично скакать. Когда эти отношения закончились, я на какое-то время вернулся к мясу. Перед началом корпоративного конкурса по похудению на работе я решил поработать с диетологом и стать веганом. Я наивно полагал, что полный отказ от животной пищи — это лучший способ сбросить максимум веса. Благодаря своему упорству и дисциплине я занял третье место среди десяти участников, но внутри чувствовал себя совершенно разбитым. Меня постоянно мучило вздутие, а энергии не было совсем.

Я понял, что веганство мне абсолютно не подходит, и снова вернулся к стандартной американской диете, из-за чего очень быстро набрал приличный вес. Переломный момент наступил в июле 2019 года. Мы с друзьями отдыхали на природе и пошли в небольшой поход к красивым водопадам. Спускаясь по тропе, я посмотрел на свой фитнес-браслет и увидел, что пульс подскочил до 145 ударов в минуту. Это было совершенно ненормально для обычной прогулки. Я показал браслет своему близкому другу Шону, на что он прямо заявил, что мне нужно срочно переходить на карнивор-диету. Я сильно удивился и спросил, означает ли это, что нужно есть только одно мясо. Я искренне переживал о микронутриентах, витаминах и балансе веществ. Но Шон всегда был на десять лет впереди остальных. У него химическое образование, он настоящий фанат здоровья и постоянно изучает нутрициологию и работу человеческого организма.

Зная, что я люблю точные данные и научный подход, он прислал мне множество материалов от известных врачей и сторонников плотоядного питания. Я решил, что мне нечего терять, и пообещал попробовать этот стиль питания в течение месяца, чтобы посмотреть на результаты. Мой первый карнивор-прием пищи случился в ресторане быстрого питания. Я был очень голоден, заказал огромный бургер с говядиной, беконом и сыром, просто выбросил булку и съел начинку. Это оказалось невероятно вкусно, и я подумал, что такая мясная диета действительно может сработать. Я честно продержался на чистом карниворе три месяца. У меня прояснилось в голове, полностью ушел мозговой туман, и я сбросил около 18 килограммов. Я окончательно понял, что в этом питании кроется огромный потенциал. Однако с наступлением зимних праздников я начал срываться и снова стал много пить. Зимой 2020 года мой вес вернулся к отметке в 135 килограммов. В тот период я попал в жуткую травматичную аварию на мотоцикле.

На скорости 60 километров в час я жестко упал на спину и бедро прямо на камень. Произошел разрыв мышечной ткани, она отслоилась от фасции, и образовалась огромная гематома размером с арбуз, наполненная кровью и плазмой. Это был самый разгар пандемии. В больнице сделали рентген и сказали, что кости целы, а это просто очень сильный ушиб. Но я не мог ни спать, ни ходить, ни даже вынести мусор. Из-за специфики моей работы — я управляю ускорителем частиц в Стэнфорде, который, к слову, использовался для изучения структур смертельных вирусов на атомном уровне — я мог работать удаленно из дома. Мне пришлось перенести пять тяжелых хирургических вмешательств. Врачи откачали скопившуюся жидкость, а затем ввели чистый медицинский спирт, чтобы искусственно вызвать воспаление мягких тканей и заставить их зарубцеваться. После первой же операции выяснилось, что медицинский спирт в клинике закончился из-за перебоев с поставками во время пандемии. Врачи просто развели руками и предложили ждать.

Меня это категорически не устроило. Благодаря помощи невестки, работающей медсестрой в реанимации, мы нашли в медицинских журналах информацию о том, что подобную сложную травму можно лечить с помощью специфического агрессивного антибиотика. Я написал врачам официальное письмо, настоял на этом методе лечения, и мне провели еще четыре операции. Долгое время мне пришлось круглосуточно жить в специальном компрессионном белье, чтобы мышцы правильно срослись. Теперь вся правая сторона моего тела изнутри покрыта плотной рубцовой тканью. Во время этого долгого восстановления я работал из дома, много пил от тоски и питался едой из доставок. Я ел много мяса, но огромное количество алкоголя сводило все усилия на нет. Я играл на тренировочной волынке, но не мог использовать полноценный инструмент из-за травмы. В декабре 2020 года я окончательно решил, что с первого января перейду на строгий карнивор, полностью откажусь от выпивки и возьму свою жизнь под контроль.

Но в глубине души я чувствовал, что терплю неудачу. Через несколько месяцев строгой дисциплины я снова начал выпивать. Хотя я не набирал вес благодаря мясной диете, я перестал худеть. За весь тот год я сбросил лишь около четырех килограммов, и это далось мне колоссальным трудом. Алкоголь незаметно разрушал мой организм, несмотря на идеальное питание. В 2023 году я вернулся к активной игре на волынке в составе одного из лучших оркестров страны. Я забросил съемки видеодневников, полностью сосредоточившись на сложной работе в Стэнфорде и музыке. Я успешно поддерживал вес, но продолжал выпивать. К началу 2024 года я перешел на пиво, что стало огромной ошибкой. Пиво и виски — неотъемлемая часть социальной культуры волынщиков после соревнований. Из-за этого мой вес снова пополз вверх, достигнув 120 килограммов. Начало 2025 года стало самым тяжелым периодом в моей жизни. У моей любимой собаки, которая прожила со мной 17 лет, начались тяжелые приступы.

Я вложил в нее всю свою любовь и жизненную энергию. Я перестал готовить, питался исключительно доставкой и много пил, сутками ухаживая за ней. В мае она ушла из жизни прямо у меня на руках. После ее последнего вздоха я поблагодарил ее за прекрасную жизнь и пообещал вслух, что всю любовь, преданность и заботу, которые я отдавал ей эти годы, теперь направлю исключительно на собственное исцеление. Я сдержал свое слово. Я жестко вернулся к карнивор-диете, начал изучать влияние пептидов для восстановления когнитивных функций и регенерации тела. А первого декабря я навсегда и бесповоротно отказался от алкоголя. Я собрал все знания, накопленные за последние шесть лет, и создал для себя идеальную систему. Теперь в моей ежедневной рутине присутствуют ледяные ванны, паровая баня, терапия красным светом и профессиональная работа с психологом.

Мой друг Шон, который изначально открыл для меня этот путь, посоветовал немного изменить подход и перейти на животную версию карнивора, добавив в рацион фрукты и сырое молоко. Сначала я отчаянно сопротивлялся, боясь снова набрать вес из-за углеводов, но именно это оказалось тем самым недостающим ключом к феноменальному успеху и пониманию потребностей моего тела.

Вы едите только один раз в день?

По утрам я делаю мощный питательный коктейль. Я закупаю говядину сразу четвертью туши на местной ферме, которая использует регенеративные методы сельского хозяйства. Я прошу мясника сразу перемалывать полезные субпродукты вместе с говяжьим фаршем. На завтрак я смешиваю фермерские яйца, сезонные фрукты, сырое молоко, порцию сывороточного протеина и креатин. В этом коктейле около тысячи калорий и ста граммов чистейшего белка. При моем росте под два метра и высокой мышечной массе это дает мне идеальный старт.

Я очень активен: хожу в тяжелые походы, катаюсь на горных и кроссовых мотоциклах, играю на волынке. С понедельника по четверг мой вечерний прием пищи состоит примерно из полукилограмма питательного говяжьего фарша с субпродуктами и четырех яиц. Я добавляю немного острого соуса для вкусового разнообразия и запиваю все это цельным фермерским молоком. По выходным я готовлю стейки с яйцами, отдавая предпочтение жирным кускам вроде рибая, так как они дают максимальное чувство сытости. Когда я путешествую, а делаю я это очень часто, я позволяю себе небольшие послабления, но в целом сохраняю строгую приверженность своему рациону. Я могу спокойно съесть барбекю с соусом или заказать бургер, завернутый в салатные листья вместо булки. Это не конец света. Главное, что по возвращении домой я моментально возвращаюсь к своей проверенной строгой базе без каких-либо срывов. Во время выездов на природу с палаткой я питаюсь чистым мясом, так как у меня всегда с собой портативный холодильник и гриль.

Сейчас я решил научно доказать эффективность моего подхода. Ежемесячно я прохожу медицинскую денситометрию для точного анализа состава тела, регулярно сдаю расширенные панели крови и мочи, делаю генетические тесты и скрупулезно веду подробные таблицы измерений. Моя цель — сбросить процент жира в организме до 14%, и я уже снизил его с 30 до 23 процентов, параллельно нарастив сухую мышечную массу. Кроме того, исследования показали феноменальную плотность моих костей — она находится на уровне 99,8 перцентиля среди мужчин моего возраста. Именно поэтому в той страшной аварии на мотоцикле я не сломал ни одной кости. Сейчас мой скелет становится еще крепче благодаря качественному сырому молоку. Моя главная жизненная цель сейчас — наглядно показать людям, что можно полностью восстановить свой организм изнутри, используя науку и химию собственного тела.

Если я смог вытащить себя с самого дна, спасти свою жизнь и достичь таких потрясающих результатов, значит, я просто обязан помочь миллионам других людей, оказавшихся в подобной безвыходной ситуации.

На данном этапе вы полностью отказались от алкоголя?

Да, абсолютно. Теперь я воспринимаю его совершенно иначе. Я могу поднять бокал шампанского только на очень важном жизненном торжестве, сделать символический глоток из уважения к событию, и на этом все заканчивается. Алкоголь больше не служит мне, он приносит только разрушение. Я навсегда похоронил в себе того Райана, который любил бесконтрольно выпивать. Теперь я живу совершенно новой, осознанной жизнью, которая приносит мне истинное, глубокое удовлетворение.

У вас есть шотландские корни?

Да, мой прадед по материнской линии иммигрировал в Америку из Шотландии из-за проблем со здоровьем. Мой дед всегда обожал звучание волынки.

Когда я был в третьем классе, на пятидесятилетие свадьбы моих бабушки и дедушки тайком пригласили настоящего волынщика. Когда он вышел на террасу и заиграл, я был абсолютно заворожен. Я сразу сказал родителям, что хочу заниматься именно этим искусством. В то время интернета не было, и найти преподавателя через телефонный справочник было почти нереально. Но по счастливой случайности мамина коллега с ярким шотландским акцентом подсказала нам отличный оркестр, который репетировал неподалеку от нашего дома. Многолетние занятия музыкой научили меня железной дисциплине. Принцип «шаг за шагом малое становится великим» я успешно применяю и в своей диете. Окружайте себя людьми, которые сильнее и талантливее вас, которые могут стать вашими мудрыми наставниками. Чувство общины и семьи жизненно необходимо для достижения высоких результатов в любом деле.

Сейчас я выступаю на самом высоком уровне, мы каждый год летаем в Шотландию на чемпионаты мира, и наша амбициозная цель — стать первой американской группой в истории, которая выиграет этот престижный мировой турнир. Для меня это не просто хобби, это дань уважения моему наследию.

Игра на волынке требует больших физических усилий и правильного дыхания?

Да, это невероятно тяжелая физическая тренировка. В конструкции волынки несколько звуковых тростей, и главная из них требует огромной силы легких. Я использую одни из самых тугих и жестких тростей в оркестре, просто потому что физически могу себе это позволить. За час интенсивной игры на репетиции я сжигаю около четырехсот калорий, а мой пульс стабильно держится на уровне 130 ударов в минуту. Я мог бы поставить легкие трости, играть без особого напряжения и звучать тише, но мне нравится чувствовать эту первобытную мощь и вкладывать в звук всю свою физическую силу.

Что бы вы посоветовали новичкам: резко переходить на карнивор или делать это постепенно?

Все люди разные, и стартовые условия у всех уникальные. Если у вас есть сила воли и возможность прыгнуть с головой — делайте это. Если вы чувствуете, что организму нужно время на плавную адаптацию, начните с кето-диеты, чтобы проложить безопасный мост к новому питанию. Я перешел резко, и мне пришлось пережить две недели настоящего ада, пока микрофлора моего кишечника мучительно адаптировалась к усвоению большого количества животных жиров. У меня были серьезные проблемы с пищеварением. Но ровно через две недели все как будто переключилось по щелчку. Пищеварение стало абсолютно идеальным, и теперь я могу полностью контролировать работу своего кишечника просто за счет регулирования количества потребляемого жира. Обязательно окружите себя правильной информацией.

Ищите местных фермеров, покупайте качественное фермерское мясо напрямую — это будет значительно дешевле и несравнимо полезнее магазинного. Помните золотое правило: качественное топливо дает качественную энергию на выходе. Учитесь на чужих ошибках, изучайте опыт тех, кто уже прошел этот путь, и просто дайте этому стилю питания честный шанс хотя бы на тридцать дней. Мне хватило именно этого времени, чтобы навсегда осознать, что это мой единственный верный путь. Если вы боретесь с тяжелыми аутоиммунными заболеваниями, на восстановление может потребоваться немного больше времени. Я видел бесчисленное множество реальных историй, когда люди полностью излечивались от псориаза или болезни Крона благодаря исключительно мясной диете. Лично я навсегда избавился от тяжелого апноэ во сне, от которого мучился десятилетиями.

Раньше я буквально задыхался по ночам, мой организм находился в состоянии перманентного стресса из-за нехватки кислорода, и мне было безумно стыдно засыпать в одном помещении с другими людьми. Теперь, когда я избавился от лишнего веса и воспалений, мой сон стал абсолютно безупречным. Раньше мне нужно было спать по десять часов, чтобы хоть немного прийти в себя. Сейчас мне хватает шести-восьми часов. Я легко и бодро вскакиваю с кровати в пять утра и остаюсь максимально продуктивным весь день. Благодаря этому чистому питанию, качественному восстановлению и бережному отношению к своему ментальному здоровью я успеваю руководить сложными процессами в Стэнфорде, строить автодома для автономных путешествий, профессионально играть на волынке и вести сверхактивную жизнь. Я научился брать паузы для тихой медитации и искренне благодарить мир за все, что имею. Этот путь вернул меня к жизни и позволил стать лучшей, самой полной версией себя.

Современный мир вокруг нас токсичен, люди потеряли жизненную искру и погрязли в болезнях. Но я нашел свой источник света, и теперь моя главная миссия — делиться этими спасительными знаниями со всеми, кто готов изменить свою жизнь.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1456Лизель: я всегда думала о еде… пока не произошло это 1455Мими Морган ела только один продукт и обратила вспять болезнь Паркинсона 1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать 1450Пол Саладино: я проверил 7 лучших видов соли на токсины (только 2 прошли проверку) 1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них 1445Дуру Билимлиер: подход без фигни к восстановлению тела и разума 1444Джуди Чо: Диета Эдемского сада - О чем на самом деле говорит Библия (Часть 1) 1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это
Ссылка