Ssylka

Дэйв Мак: не то, что должен был делать плотоядный

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале
Not What Carnivore Was Supposed to Do play thumbnailUrl Дэйв Мак: не то, что должен был делать плотоядный
Not what carnivore was supposed to do. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore…Дэйв Мак: не то, что должен был делать плотоядный - 2285
11M
True
2025-07-25T23:14:04+03:00
embedUrl

Жизнь не всегда идет по плану. Мы обычно движемся по жизни с общими целями или представлениями о том, куда мы направляемся, но часто оказываемся совсем не там, где ожидали. И для меня это именно так. Я хочу рассказать вам подробнее о своей истории и о том, почему продолжаю делиться ею день за днем. Что, если бы я сказал вам, что последствия инсульта, перенесенного почти 33 года назад, начали внезапно улучшаться всего через несколько месяцев после того, как я начал придерживаться карнивор-диеты? Это звучит невероятно, но это произошло, и я хочу подробно рассказать, как именно. В начале своего пути на карнивор-диете я уже рассказывал, как перенес инсульт в 17 лет и как быстро эта диета начала обращать вспять симптомы, которые я считал необратимыми. Комментарии к тому рассказу меня поразили.
Многие писали: «У меня тоже был инсульт, я придерживаюсь карнивора, и мне это тоже помогает». Поэтому я решил поделиться своей полной историей: что произошло на самом деле и как карнивор помогает мне сейчас. Было воскресенье, 18 октября 1992 года. Мне было 17 лет, и я уже работал полный день. В тот вечер я посмотрел фильм, а затем лег спать в 22:30, готовясь к рабочему дню. В то время я жил в отдельном флигеле на участке родителей. На следующее утро, в понедельник, 19 октября, я проснулся с ужасным самочувствием. Голова раскалывалась, я не мог прямо ходить и хотел только одного — лечь. Помню, как я спотыкался, пробираясь в ванную, и чувствовал: «Это странно. Может, у меня какой-то вирус». Я также заметил, что время, казалось, движется быстрее, или, возможно, это я двигался медленнее, и мне нужно было спешить, чтобы собраться на работу. Я принял душ, а затем приготовился выходить.
На самом деле, пока я спал, у меня произошло субарахноидальное кровоизлияние: аневризма разорвалась в моей голове, и кровь начала просачиваться в мозг. Единственное, что меня спасло, — это необычно густая кровь, которая очень быстро свернулась, благодаря чему я вообще проснулся. Наконец, собравшись, я вышел, прошел через родительский дом, ни с кем особо не разговаривая, и направился к железнодорожной станции. До нее было около десяти минут ходьбы от нашего дома, и к моменту, когда я дошел, я был совершенно истощен. Эта прогулка показала мне, что с моей правой стороной что-то не так: она стала слабее. Но, кажется, я не мыслил ясно и просто проигнорировал это. Наконец прибыл поезд, и я сел, чтобы проехать около 50 минут до города. Сейчас я вспоминаю, но не помнил этого более двух десятилетий, пока она не напомнила: со мной в поезд села школьная подруга. Она заговорила со мной и позже рассказала, что мое лицо выглядело странно, а то, что я говорил, не имело особого смысла.

Поезд наконец прибыл на станцию, и я пошел от станции до офиса, что включало подъем по множеству лестниц. Правая сторона тела становилась все слабее. Я был первым в офисе, поэтому мне пришлось зайти через черный вход и открыть его. К тому времени, как я оказался внутри, я спотыкался, чувствовал себя все более растерянным и слабел. Помню, как я споткнулся о ящик, похожий на те, что используют музыканты для перевозки инструментов. В тот момент я почувствовал: что-то не так. Я даже не могу обойти этот ящик. В этот момент я решил, что мне нужно домой. Но, опять же, я не думаю, что тогда мыслил ясно. Если ваша правая сторона становится все слабее и слабее, если вы чувствуете, что не можете нормально ходить и обходить крупные предметы, это верный признак того, что следует вызвать скорую помощь и ехать в больницу. Или хотя бы взять такси до дома. Но я ничего этого не сделал.

Я вышел из офиса и пошел обратно на станцию, чтобы сесть на поезд домой, что после ожидания прибытия поезда, когда он наконец прибыл, заняло бы еще 50 минут пути. Перед тем как сесть в поезд, я помню, как позвонил маме с таксофона. Что мне отчетливо запомнилось об этом звонке, так это то, что она, казалось, не понимала, что я говорю. А я не мог выразить себя. Я был расстроен. Поезд наконец прибыл. Я сел. К тому моменту, как мы наконец добрались до моей домашней станции, мое состояние было довольно плохим. Я был, пожалуй, в самой худшей точке. И та 10-минутная прогулка от станции до дома была мучительной, потому что моя правая нога совсем не функционировала. Она служила лишь опорой, моторной активности не было. Я, по сути, волочил за собой правую сторону тела по пути домой. Мама, взглянув на мое лицо, тут же усадила меня в машину, и мы поехали к доктору. Врач провел тщательное обследование: проверил глаза, рефлексы — все, что положено. И объявил, что у меня гастроэнтерит.

Сказал принять панадол, идти домой и отдыхать. Мы последовали совету доктора, по крайней мере, на тот момент. И, честно говоря, когда я получил такой диагноз, я почувствовал некоторое облегчение. Он сказал: «О, это ничего серьезного. Все пройдет». Хотя внутреннее ощущение подсказывало мне, что это не похоже на обычный гастроэнтерит. Через несколько часов, когда я лежал в постели, состояние ухудшилось. Мама хотела отвезти меня к другому доктору, но я сопротивлялся, возможно, потому что не хотел слышать плохих новостей или оказаться в больнице. Однако в итоге я сдался, когда она дала мне еду, а я даже не смог пользоваться ножом. Мы снова сели в машину и поехали к другому врачу. Этот доктор, едва взглянув на меня, сказал: «Немедленно везите его в больницу, нет времени ждать скорую помощь!» Мы помчались в отделение неотложной помощи. Мне сделали серию КТ-сканирований, и на следующее утро мне сообщили, что у меня разорвалась базилярная артериальная аневризма.

Кровь свернулась, и кровотечение остановилось, но требовалась операция по клипированию аневризмы. Операцию назначили, но ее постоянно откладывали. Поступали все новые срочные случаи, из-за чего я провел в больнице месяцы. Дело в том, что поскольку моя аневризма хорошо свернулась, я перестал считаться экстренным случаем, и все остальные пациенты, поступавшие позже, получали приоритет. Настал день операции, и моя тревога зашкаливала. В рамках этой операции мне должны были сделать шунтирование, что означало, что мне предстояло восстанавливаться не только после операции на голове, но и после вскрытия грудной клетки. Я помню, как тем утром позвонил маме и отцу из своей палаты. Затем мне дали что-то для расслабления, и меня отвезли в операционную. Когда меня наконец вскрыли, врачи поняли, что не могут добраться до аневризмы. Она находилась глубже и дальше, чем они ожидали. Это было неожиданностью. Операцию посчитали слишком рискованной, и меня зашили обратно.

Мне все равно предстояло восстанавливаться после вскрытия черепа, но я избежал шунтирования. Мой нейрохирург не сдавался. Примерно через неделю он вернулся и сказал, что появилась новая процедура. Она экспериментальная, но может сработать, и это мой единственный шанс. Испытания проводились только в одной больнице на другом конце страны. Поэтому я полетел через всю страну, подписал бланки согласия и прошел процедуру. Рентгенолог провел катетер через артерию в мой мозг, а затем ввел платиновые спирали в аневризму. Спирали остановили кровоток и закупорили ее. Операция прошла успешно. Однако последствия инсульта остались. В течение 30 лет я жил с ними. Моя походка была нарушена, я хромал, правая сторона тела была ослаблена, спотыкаться о правую ногу стало для меня обычным делом. Будучи тренером по публичным выступлениям, мне часто приходилось смотреть на себя в учебных видео, и я сжимался от дискомфорта, наблюдая, как я иду по сцене.

У меня был «мозговой туман», я не всегда мог сосредоточиться, следить за разговорами стало труднее, чем раньше, и мне было трудно концентрироваться на задачах. Я потерял свою решительность, начал колебаться, откладывать дела – все то, что раньше никогда не было проблемой. А затем, в июне 2022 года, я начал придерживаться карнивор-диеты. Уже через несколько недель произошли изменения. Моя хромота уменьшилась. Она все еще есть, но контроль значительно улучшился. Мозговой туман рассеялся. Мышление стало яснее, внимание — острее. Я стал быстрее принимать решения, стал увереннее, меньше колеблюсь. Я словно вернулся к прежнему себе. И, конечно, у карнивор-диеты есть и другие преимущества: меньше голода, больше энергии, и, конечно, потеря веса. Но для меня главное достижение — это исцеление от того, что произошло со мной десятилетия назад. Исцеление, которое я никогда не считал возможным. Мой личный опыт был причиной, по которой я изначально начал говорить о карнивор-диете.

Причина, по которой я продолжил об этом говорить, заключалась в той обратной связи, которую я получал. Другие люди также достигли успеха после инсультов. Люди улучшали свою жизнь, которая ранее была омрачена депрессией и тревогой. Люди отказывались от многолетних лекарств, потому что у них больше не было диабета 2 типа или высокого кровяного давления. Сотни тысяч людей по всему миру страдают от состояний, которые, возможно, не могут быть полностью излечены карнивор-диетой, но она, по крайней мере, может дать их телам шанс на борьбу. Помните, что тело способно на то, чего мы до конца не понимаем, особенно когда мы перестаем ему мешать и кормить его тем, что ему вредит.

Папиллайон

Дэйв Мак: 6 причин, по которым вы бросите карнивор

6 Reasons You Will QUIT Carnivore play thumbnailUrl Дэйв Мак: 6 причин, по которым вы бросите карнивор
6 Reasons you will QUIT carnivore… Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story…Дэйв Мак: 6 причин, по которым вы бросите карнивор - 2290
8M
True
2025-07-26T17:51:43+03:00
embedUrl

У вас болит голова, вы чувствуете себя ужасно, голодны и понимаете, что больше не можете придерживаться плотоядного рациона? Если вы когда-либо думали об этом или кричали про себя, вы не одиноки. Именно в этот момент большинство людей сдаются. Тяга к еде становится невыносимой, социальное давление кажется слишком сильным, энергия пропадает, пищеварение непредсказуемо, врач беспокоится, а ваш мозг-перфекционист нашептывает: «Ты оступился всего раз, но всё испортил».
В результате вы сдаетесь, возвращаетесь к прежнему питанию, чувствуете себя хуже и в конечном итоге задаетесь вопросом: действительно ли проблема была в плотоядном рационе или в чем-то другом? В этом материале мы разберем истинные причины, по которым люди отказываются от плотоядного питания, и шаги, которые помогут вам этого избежать. Абстинентный синдром — это реальное и крайне тяжелое испытание. Прежде всего, давайте проясним: вы не слабый, не сломленный и не недисциплинированный человек. Вы переживаете детоксикацию, как в прямом, так и в переносном смысле, затрагивающую и разум, и тело. Вы исключили из рациона продукты, от которых ваш организм зависел эмоционально, физически и химически на протяжении десятилетий. Хлеб, макароны, чипсы, газировка и даже такие «здоровые» продукты, как овес и цельнозерновые, были созданы для того, чтобы захватывать вашу биологию, зажигать мозг, как игровой автомат, и держать вас на крючке.

Поэтому, когда вы внезапно прекращаете их употреблять, ваше тело не говорит «спасибо», оно паникует. Головные боли, сильная тяга к еде, затуманенность сознания, депрессия, усталость — это не плод вашего воображения. Это абстинентный синдром. То же самое происходит с никотином, кофеином, сахаром, с любым зависимым веществом. Кажется, будто вас наказывают за правильные действия, но на самом деле вы исцеляетесь, вы вытаскиваете свое тело из того состояния, в котором оно никогда не хотело находиться.

Что делать в этой ситуации?

Оставайтесь сытыми. Ешьте жирное мясо, бекон, сливочное масло, сыр. Убедитесь, что вы не голодаете, потому что нельзя голодать и при этом исцеляться. Также обязательно пейте достаточно воды. Обезвоживание значительно усугубит все ваши неприятные ощущения. Солите воду, добавляйте электролиты и рассматривайте весь этот период как время восстановления. Это не продлится вечно, но если вы переживете первые несколько недель, то выиграете эту войну.

Далее поговорим о проблемах с пищеварением. При переходе на плотоядный рацион очень вероятно, что ваша пищеварительная система «взбунтуется». Некоторые люди сталкиваются с запорами, многие — с диареей. В любом случае это дискомфортно, неловко и вызывает желание вернуться к привычному образу жизни. Однако вот что происходит: ваш кишечник приспосабливается к совершенно новой среде. Вы исключили клетчатку, углеводы и ультра-обработанный мусор и внезапно увеличили потребление жиров, белков и плотных по питательным веществам продуктов. Это шок для вашей системы, которая годами довольствовалась хлопьями, попкорном и кофе. И ваше тело, после многих лет работы на сахаре и зерновых, не просто говорит: «О, отлично, теперь мы едим стейк! Давай просто перенастроимся». Это требует времени.

Сколько времени занимает адаптация пищеварительной системы?

Для большинства людей это займет неделю или две.

Для некоторых это длится дольше, особенно если вы переходите на этот рацион резко, но система обязательно стабилизируется. И как только это произойдет, вы будете удивляться, как вообще жили со своими прежними проблемами с пищеварением. Следующее — это социальное давление, страх быть «тем самым человеком». Давайте будем честными: одно из самых сложных в плотоядном рационе — это не еда, а люди. Ваши друзья, семья, коллеги будут говорить что-то вроде: «Один кусочек тебя не убьет», «Ты раньше был веселее», «Эта диета опасна», «Ты подумал, что ты делаешь со своим холестерином? У тебя будет болезнь сердца», «Да ладно, всего один напиток». Даже ваш врач, скорее всего, начнет паниковать. Всё это давление накапливается, и вы начинаете спрашивать себя: «А что, если они правы?», «Не изолирую ли я себя?», «Смогу ли я когда-нибудь снова просто выйти и наслаждаться жизнью?»

Вот правда: да, поначалу это неловко. И да, это похоже на плавание против течения. Но со временем становится легче.

Вот небольшой сценарий, который вы можете использовать. Назовем его «Просьба на 90 дней»: «Я знаю, плотоядный рацион звучит странно. Я знаю, что это не то, к чему вы привыкли. Но просто дайте мне 90 дней. Не критикуйте меня, не комментируйте, не беспокойтесь обо мне. Просто дайте мне 90 дней, чтобы посмотреть, сработает ли это. Если нет, тогда сможете сказать: «Я же говорил (а)!»» Вы будете шокированы, как много людей это зауважают. И после этих 90 дней они начнут спрашивать у вас совета. Далее поговорим о соблазнах и силе насыщения. Вы листаете ленту, видите рекламу бургера. Идете по улице, повсюду запахи хлеба и сахара. Вы устали, голодны, эмоциональны. Бум — наступает искушение. Именно здесь большинство людей сдаются. Не потому, что они плохие, а потому что они голодны — как физически, так и эмоционально. Сытость — ваша суперсила. Когда вы хорошо накормлены на плотоядном рационе, ваша сила воли взлетает до небес. Если вы голодны, все ставки сняты.

Что делать, чтобы избежать соблазнов?

Держите бекон или какое-либо приготовленное мясо в холодильнике. Имейте под рукой сыр или вареные яйца. Берите их с собой в качестве перекуса, если выходите из дома, и не ждите, пока проголодаетесь до изнеможения. С самого начала сделайте плотоядный рацион легким для соблюдения. Планируйте заранее, устраняйте трудности, оставайтесь сытыми. Вот как вы выигрываете в первые дни. Следующий момент — низкий уровень энергии и период адаптации. Многие говорят: «Я пробовал плотоядный рацион, но у меня не было энергии. Я чувствовал себя хуже. Я не мог тренироваться». И это может быть нормой поначалу. Вы не можете ожидать, что полностью измените свой способ питания и будете чувствовать себя точно так же, как и раньше. Когда вы убираете углеводы, ваше тело должно заново научиться сжигать жир для получения энергии. Это называется «жироадаптацией», и это требует времени.

В первые дни ваше тело сбито с толку, и вы можете чувствовать себя медленнее, слабее, более вялым, но это не продлится долго. Как только ваше тело адаптируется, что-то меняется. Вы просыпаетесь однажды и чувствуете себя неудержимым: стабильная энергия, отсутствие сбоев, ясность ума. Вы будете удивляться, как вообще могли когда-то есть шесть раз в день плюс перекусы. Главное — просто пройти через этот спад. Ешьте достаточно, достаточно отдыхайте и пейте воду так, будто это ваша работа. А теперь бонусный совет: перфекционизм. Это скрытая опасность, самый коварный способ, которым люди сдаются. Я сам был виновен в этом в прошлом. Перфекционисты часто думают: «Если я не могу сделать это на 100%, я не могу сделать это вообще». И когда они все-таки съедают что-то не по плану, то начинают спираль самоуничижения: «Я всё испортил. Я потерпел неудачу. Какой смысл?» Но плотоядный рацион — это не о совершенстве, это о прогрессе. Прогрессе к здоровому образу жизни.

Вы не пытаетесь выиграть золотую медаль, вы пытаетесь вернуть себе здоровье. Поэтому, если вы ошиблись, просто продолжайте с того места, где остановились. Вам не нужна безупречная серия. Не нужно чувствовать себя плохо, если кто-то спрашивает: «Как долго ты на плотоядном рационе?» — и вы хотите сказать «два года», но знаете, что в один понедельник утром съели тот пончик, поэтому не можете сказать «два года».

Что важнее: совершенство или направление к цели?

Если ваше направление — к исцелению, вы побеждаете. Плотоядный рацион труден не потому, что есть мясо сложно. Он труден потому, что мир устроен так, чтобы держать вас больными. Вас окружают вызывающие зависимость продукты. Вас заставляют приспосабливаться. Вам говорят питаться сбалансированно. Вас стыдят за сомнения. Вас вводят в заблуждение специалисты, которые лечат симптомы и игнорируют причины. Но есть причина, по которой вы здесь. Вы хотите большего. Вы хотите лучшего. Вы хотите вернуть свою жизнь.

Так что не сдавайтесь.

Папиллайон

Дэйв Мак: я потерял контроль... но это полностью остановило мою тягу

But This Stopped My Cravings Cold play thumbnailUrl Дэйв Мак: я потерял контроль… но это полностью остановило мою тягу
I lost control… but this stopped my cravings cold. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Дэйв Мак: я потерял контроль… но это полностью остановило мою тягу - 2358
PT7M
True
2025-07-28T22:17:12+03:00
embedUrl

Я потерял контроль — не публично, не в приступе массовой паники, а за закрытыми дверями, так, чтобы никто другой не мог этого увидеть. И именно это делало ситуацию опасной: снаружи я казался в полном порядке, но внутри я застрял. Желания, отвлечения, промедления, стыд — и всё это повторялось снова и снова. Если вы когда-либо говорили себе: «На этот раз я действительно изменюсь», а затем уже через несколько часов делали прямо противоположное, то вы точно понимаете, о чём я говорю. Вот в чём я увяз. И оставался в этом состоянии годами, даже десятилетиями. Позвольте мне перенести вас назад. Мне было 18, может быть, 19 лет, и я только что вышел из-под очень тёмной тучи. В 17 лет я пережил инсульт. Теперь я чувствовал, что получил второй шанс в жизни.

Я был готов совершить что-то великое, что-то значимое: начать свой бизнес, возможно, стать мотивационным спикером, вдохновлять людей, оставить свой след во Вселенной. Но была одна проблема, глупая проблема. Мне очень нравилось смотреть телевизор и очень нравилось играть в видеоигры. Поначалу это казалось безобидным. Просто быстрый перерыв, верно? Я работал над бизнес-идеей полчаса, возможно, набрасывал план, писал немного кода, мечтал о великом. Затем я вознаграждал себя: включал телевизор, запускал игру. И вот так я пропадал. А когда возвращался к своим бизнес-идеям, они казались холодными, несвязными, словно я терял искру, и мне приходилось начинать всё сначала каждый раз. И я терял не просто время, я терял веру. Дни превращались в месяцы, месяцы — в годы, и что-то изменилось. Вещи, которые раньше просто отвлекали меня, стали утешением. Они стали моим оправданием. Они стали тем, на что я мог рассчитывать, чтобы почувствовать себя в порядке. Потому что моего прогресса не было.

А мои мечты, ну, они так и оставались мечтами. И мне нужно было что-то, что угодно, чтобы отвлечься от ощущения собственной неудачи. Поэтому я играл и смотрел. И вот уже само по себе мечтание о собственном деле когда-нибудь казалось достаточным, чтобы убедить себя в некоем прогрессе. Я оцепенел и говорил себе, что всё в порядке. Но это было не так. Вот чего никто не говорит вам о таких моментах ложного комфорта. Вы никогда не вспоминаете их с теплотой. Я никогда не оглядывался назад и не говорил: «Я так рад, что проглотил запоем тот сериал» или «Побить 47-й уровень в той игре было по-настоящему судьбоносно». Нет, я помню лишь то, чего я не сделал, чего избегал, в чём убеждал себя не участвовать, и что потерял просто потому, что хотел почувствовать себя хорошо в тот конкретный момент. И вот здесь становится интересно.

Дэйв Мак: я потерял контроль… но это полностью остановило мою тягу

Каждый раз, когда я начинал кето-диету за последние два десятилетия, и даже в этот раз, когда я начал кето, которое в итоге перешло в карнивор, та же самая схема давала о себе знать. Желания — это не только про голод. Они эмоциональны. Они появляются, как старый друг, который точно знает, что сказать: «Эй, у тебя был тяжёлый день. Ты заслуживаешь угощения. Только разок. Завтра начнёшь снова». Но знаете, чего они никогда не говорят? «Ты пожалеешь об этом. Ты почувствуешь себя хуже. Ты оглянешься назад и пожалеешь, что сделал это». Именно это я всегда вспоминал после того, как сдавался. Цикл никогда не меняется. Желания лгут. Затем желания побеждают, и в конечном итоге следует сожаление. Если только вы не разорвёте этот порочный круг. И я нашёл способ, как это сделать. Способ, который сразу пресекает тягу. Способ, который действительно работает. Вот что вы можете сделать прямо сейчас.

Всякий раз, когда нахлынет желание (а оно нахлынет), остановитесь и задайте себе этот вопрос: Буду ли я чувствовать себя хорошо по этому поводу через пять минут?

А через пять часов?

Пять дней?

Дэйв Мак: я потерял контроль… но это полностью остановило мою тягу

Пять лет?

Я переживал это сожаление, и я уверен, что вы тоже. Я был тем человеком, который сдавался снова и снова, и не мог похвастаться никакими результатами. И правда проста. Никто никогда не оглядывается назад и не думает: «Чёрт возьми, этот батончик Snickers действительно изменил мою жизнь». Или: «Я так рад, что съел это мороженое после ужина». Никто. Никогда. Поэтому, если желание когда-либо нахлынет, вместо того чтобы стоять перед холодильником и вести переговоры с самим собой, двигайтесь. Буквально, физически, немедленно. Идите погулять, подышите, просто подвигайтесь по комнате. Что угодно, чтобы разорвать это оцепенение. Потому что желания процветают в неподвижности. Желания питаются колебаниями.

И любое движение разрушит их власть. И пока это желание не пройдёт, продолжайте спрашивать себя: как я буду чувствовать себя через пять минут? Как я буду чувствовать себя через пять часов? Как я буду относиться к этому через пять лет? Это моё первое оружие. Но есть и второе. И оно ещё мощнее. Большинство людей терпят неудачу, потому что они смотрят слишком далеко вперёд. Они начинают карнивор и так взволнованы: «Вот оно! Я делаю это на всю жизнь!» И они чувствуют себя непобедимыми в течение первых 24 часов. Затем подкрадывается паника: «Подождите, на всю жизнь? Навсегда? Больше никогда ни хлеба, ни мороженого?» И внезапно этот смелый план начинает казаться тюрьмой. Вот что я делаю вместо этого. Я сосредоточиваюсь. Один день. Только сегодня. Мне наплевать на завтра. Мне наплевать на следующий месяц. Меня волнует только сегодняшний день. Могу ли я победить сегодня? Это всё, о чём я спрашиваю. И вот в чём магия. Когда я просыпаюсь завтра, у меня уже есть инерция.

Меня посещают две мысли: «Я это сделал» и «Я чувствую себя лучше». Лучше сплю, меньше боли, яснее мысли, больше энергии. И внезапно второй день не кажется таким уж бременем. То же самое с третьим и четвёртым днём. И вскоре вы перестаёте считать дни. Вы не беспокоитесь о том, сможете ли вы делать это в течение следующих пяти месяцев? Сможете ли вы делать это в течение следующих пяти лет? Сможете ли вы делать это всю жизнь? Вы перестаёте СТАРАТЬСЯ быть на этом питании, потому что ВЫ УЖЕ НА НЁМ. Желания будут продолжать стучаться, по крайней мере, какое-то время, но это происходит со всеми нами. Но теперь вы знаете, как ответить. Вы не уделяете им внимания. Вы не вступаете с ними в споры. Вы даёте им движение. Вы даёте им память о последствиях. И вы живёте по принципу «один день за раз». Вот как я остаюсь на верном пути, и вот как я перестал терять контроль. Это моё секретное оружие. Теперь оно ваше.

Папиллайон

Дэйв Мак: 9 минут, которые они не хотят, чтобы вы видели

9 Minutes They Don't Want You to See play thumbnailUrl Дэйв Мак: 9 минут, которые они не хотят, чтобы вы видели
BUSTED! 9 Minutes they don't want you to see… Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Дэйв Мак: 9 минут, которые они не хотят, чтобы вы видели - 2464
PT8M
True
2025-08-11T16:01:38+03:00
embedUrl

Я больше не диабетик. Мне удалось полностью обратить вспять диабет 2 типа. На протяжении многих лет нас намеренно вводили в заблуждение относительно хронических заболеваний, особенно диабета 2 типа. Нам твердили, что это необратимо, что это лишь следствие невезения, плохих генов или вредных привычек, которые невозможно изменить. Следует сразу уточнить: всё, что будет сказано, является моим личным мнением. Реальность такова, что большинство людей не читают дальше заголовков. А эти заголовки наносят серьёзный ущерб надежде людей.

Что же, по мнению некоторых, вызывает диабет 2 типа?

Давайте обратимся к словам доктора Нила Барнарда, одного из самых известных врачей, пропагандирующих растительное питание.

Он утверждает, что диабет 2 типа начинается не с употребления хлеба, сахара, картофеля или других привычных продуктов, а с чего-то иного — с мельчайших частиц жира, а вовсе не сахара. Неужели? Только представьте, как такие заявления звучат для человека, которому только что поставили диагноз «диабет 2 типа» и который отчаянно ищет ответы. Одна из главных проблем современности заключается в том, что большинство людей не углубляются дальше заголовков. Они запоминают ключевые фразы из видео или читают лишь заголовок статьи, не вникая в её содержание. Это означает, что независимо от тонкости или нюансов изложения, заголовок уже нанёс свой вред. Например, в одной статье о пяти мифах, связанных с диабетом, обратимость диабета указана как миф. Заголовок от некого поставщика медицинских услуг гласит: "5 причин, почему диабет невозможно обратить вспять».

И, возможно, самое тревожное — заголовок от крупной благотворительной организации по борьбе с диабетом: «Вам не нужно исключать сахар из рациона, если у вас диабет». Это не просто случайные блоги, а авторитетные, общепризнанные источники. Когда ваш собственный врач говорит, что вам придётся принимать лекарства всю жизнь, такие заголовки лишь подтверждают чувство безнадёжности. Даже если в статьях или видео далее объясняются некоторые исключения, люди никогда не дочитывают или не дослушивают до этого момента. Они видят заголовок, верят ему, теряют надежду и прекращают искать решения. Это приводит нас к доктору Нилу Барнарду и Комитету врачей за ответственную медицину.

На их веб-сайте опубликована статья под названием: Вызывает ли сахар диабет?

Вкратце, их ответ — нет. Они перекладывают вину на животные жиры, утверждая, что именно мясо, молочные продукты и животный жир вызывают инсулинорезистентность.

При этом они обходят вниманием реальные доказательства того, что исключение сахара и рафинированных углеводов из рациона значительно улучшает состояние и зачастую приводит к полному обращению вспять диабета 2 типа. И вот ключевой момент: даже если в глубине текста скрывается какая-то нюансированная точка зрения, никто не будет читать так далеко или не сможет её правильно интерпретировать. Но хватит теории. Давайте посмотрим на реальность. Самое убедительное доказательство — это личный опыт множества людей, которые больше не являются диабетиками. Их уровни гликированного гемоглобина (A1c) — ключевого показателя контроля диабета — снизились драматически. Например, у одного человека A1c упал с 7,1 до 5,7 всего за три месяца. Другой пациент, чей A1c в больнице составлял 13%, смог снизить его до 5,7. В другом случае показатель A1c снизился с 6,2–6,3 до 5,7, а затем и до 5,6. Есть примеры, когда A1c с 11 опускался до 5 за три месяца, что означало полное исчезновение диабета 2 типа.

Один человек даже сообщил, что его A1c достиг 4, и он полностью отказался от всех диабетических препаратов. Другие истории подтверждают эти поразительные результаты: снижение A1c с 7,2 до 5,5, с 6,8 до 5,8 за считанные месяцы. Человек с A1c в районе 9,7–9,8 добился снижения до 5 всего за полгода. Многие, страдавшие от преддиабета (например, с A1c 5,9), увидели, как их показатель опустился до 5,6, что свидетельствует о полном устранении этого состояния. Один из ярких примеров – когда A1c снизился с 7,8 до 5,3 за год, что стало полной ремиссией диабета. У кого-то, кому врач поставил диагноз диабет 2 типа при A1c 7,5, показатель снизился до 5,4. Максимальное значение A1c у одного пациента достигало 9,8, но после четырёх месяцев следования питанию, основанному на мясе (carnivore diet), оно снизилось до 5,7. В наиболее тяжёлом случае, когда A1c составлял 10,9, он затем упал до 4,8.

Люди сообщают об обратном развитии предиабета за два месяца, о снижении A1c с 10 до 5, или с 7 до 5 менее чем за 90 дней. Врачи подтверждают эти невероятные изменения. Пациентам сообщают, что их анализы крови великолепны, A1c в норме, и они могут полностью прекратить приём всех лекарств, поскольку больше не считаются диабетиками. Случаи, когда A1c с 7,4 (диабетический уровень) снижался до 5,6, а функции почек возвращались в норму, становятся всё более распространёнными. Диабет 2 типа исчезает. Это происходит благодаря изменению рациона, часто основанному на мясном питании. Люди полностью отказываются от медикаментов. Даже хронические и тяжёлые формы диабета, при которых A1c достигал 13,2%, полностью обращались вспять: инсулин отменялся в течение 60 дней, а полное выздоровление наступало за 92 дня, при этом A1c снижался до 5,6%. В одном из последних зафиксированных случаев A1c снизился с 8 до 5,2.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь