Ssylka

Натали Вест: пищевая свобода для женщин старше 40

rutubeplay

Привет всем, сегодня я очень рад представить вам выпуск с моей хорошей подругой Натали Уэст. Натали — интегративный психотерапевт и, на мой взгляд, эксперт в области связи между питанием и психическим здоровьем. Я много говорю об этом. Это действительно здорово, и я думаю, вам понравится. Натали, добро пожаловать! Спасибо, Саймон, рад видеть тебя снова. Взаимно.

Сегодня я с нетерпением жду возможности услышать твои мысли о том, почему так важно следить за тем, что мы едим, и думать об этом, и как это влияет на наше настроение, личность, психическое здоровье, всю жизнь. Для начала мне очень хочется узнать, как ты пришла в эту сферу, как открыла эту связь и какова твоя история. Да, спасибо. Забавно, но я не искала этого; это, скорее, нашло меня само. Начну издалека, чтобы было понятно, откуда я пришла, какая у меня база, даже до того, как я нашла свое призвание и работу, которой занимаюсь. Итак, когда я росла, меня окружали проблемы. Моя мама страдала психическим заболеванием, и в моей семье в целом было много таких проблем. Поэтому я столкнулась с этим довольно рано и быстро повзрослела.

Большинство людей, вероятно, поймут это, если у них был родитель с психическим расстройством – тебя как бы вынуждают быстро взрослеть. Меня всегда очень, очень интересовало, почему люди поступают так или иначе, с точки зрения психологии, еще с самого раннего возраста. Даже в восемь лет, я помню, меня по-настоящему увлекало качество психического здоровья, стоящее за поступками людей. Это может звучать странно, но я читала книги и исследования о психопатах и серийных убийцах, пытаясь понять, почему они совершают определенные поступки. Так что с самого раннего возраста это было то, что, мне кажется, меня привлекало.

Но и мои собственные проблемы с психическим здоровьем включали низкую самооценку и проблемы с образом тела, а также все те вещи, которые, по сути, усваиваются из вашего воспитания и окружения. Мне тогда было не совсем понятно, что это усвоенное поведение. Но у меня были отличные социальные связи в школе, и я до сих пор дружу со многими одноклассниками, что очень, очень важно. Я ушла из дома в 17 лет. Это был своего рода мой побег, лучший способ описать это. Я села в самолет из Брисбена в Мельбурн с кучей незнакомцев. У меня была первая работа в продажах, и я просто решила: «Так, буду стучать в двери, только на комиссию. Если не продам, то не поем». Так что да, это было довольно удивительное приключение.

Но когда я смотрю назад, Саймон, я даже не думала о том, чтобы не сказать об этом или волноваться из-за того, что я не поем. Это было просто поведение по умолчанию. Но теперь я также понимаю, что это было связано с реакцией «бей или беги», выживанием и подобными вещами. Я пошла по пути довольно деструктивных действий, связанных с едой, используя ее, наверное, как способ выглядеть определенным образом, очень нездорово питаясь. А потом я оказалась в индустрии бодибилдинга, которая опять же не очень здоровая. Но я этого тогда не знала, верно? И все равно я оставалась очарованной. После этого я работала в корпоративном мире.

И снова, меня поражала психология: почему люди говорят «нет», почему говорят «да», психология эго и корпоративного поведения, и все эти вещи действительно увлекали меня. Я знала, что в какой-то момент буду работать на себя, но не понимала как и почему, просто нужно было доверять процессу. Мне нужно было найти, наверное, себя в той среде, в которой я выросла, пытаясь понять, кто я, потом работая в корпорации, затем занимаясь бодибилдингом. И снова, сейчас понимая, что я исходила из очень противоречивого представления о себе, я использовала тренировки и бодибилдинг как способ неосознанно искать одобрения, хотя тогда я этого не знала, потому что еще не была терапевтом.

Но это был очень, очень деструктивный путь, когда ты сидишь на диете, потом срываешься, потом снова на диете, и так постоянно на этих «американских горках». Это длилось три года, и я считала себя очень дисциплинированной, но на самом деле это было не так. А в долгосрочной перспективе это привело к расстройствам пищевого поведения, что, опять же, отражало внутреннее состояние, связанное с моим детством — очень нерегулируемое. У меня была очень нерегулируемая нервная система, и эти действия вызывали неосознанную дерегуляцию, но то, что я ощущала как контроль, на самом деле таковым не было. Это было довольно бесконтрольно. Но потом, уйдя от этого, я спустя годы поняла, что всегда, закончив с бодибилдингом, питалась относительно здоровой пищей, не особо тяготела к сильно переработанным продуктам вроде Макдоналдса.

Я просто никогда не притрагивалась к подобным вещам. Но проблема была скорее в взвешивании еды, расстройствах пищевого поведения и ограничении себя, если я превышала лимит калорий. В бодибилдинге ты становишься очень зацикленным на подсчете калорий. А потом, когда ты перестаешь сидеть на диете, ты просто срываешься, что очень плохо. И я думаю, если посмотреть на индустрию в целом, не думаю, что там есть кто-то, кто хорошо справляется с этим процессом. Я знаю многих людей здесь, в Австралии и Америке, которые, как я знаю, выходят из этого с очень сильными расстройствами. А еще возникает зависимость от физических упражнений.

Так что ты как бы компенсируешь свои диетические привычки упражнениями, чтобы сказать: «Ну, тогда мне нужно сжечь то, что я съел». Так я шла по этому пути какое-то время. А потом, проработав в корпорации 20 лет, я просто подумала: «Знаешь что, может, мне изучить психологию». А потом у меня родился сын, и я поняла... В этом году ему будет почти 19. И тогда я поняла, что не хочу работать с девяти до пяти, не хочу работать ни на кого другого. Скорее, я предпочту работать 80 часов на себя, чем 40 на кого-то другого. Так что я пошла по пути психологии. Но что-то было не так. Я чувствовала: «Что-то не сходится». Я думала: «Ну, я видела свою маму на терапии много-много лет, это не помогло.

Лекарства, годы и годы этого». И не только моя мама, но и многие другие люди в семье, у которых были другие виды зависимостей: алкоголь, наркотики и тому подобное. Так что меня это очень интересовало. Почему? Как будто мы что-то делаем не так. Что происходит? И никто не говорил о питании. Об этом никогда, никогда не говорили. Говорили только о химическом дисбалансе в мозге, что, как мы сейчас знаем, неправда. Но тогда я помню, как задавалась вопросами, потому что помню, как мама говорила мне: «Мне сказали, что у меня химический дисбаланс в мозге». А я такая: «О, как? Они это как-то проверяли?» И она говорила: «О, нет, нет, нет, нет, тестов нет. Они просто говорят тебе это».

А я думаю: «Хорошо». А это, знаешь ли, было, когда мне было около двадцати пяти, и я думала: «Разве такое не проверяют?»

Понимая это, и совершенно случайно (опять же, ничего не происходит просто так) меня попросили пойти на семинар, где выступал психотерапевт. И я не совсем понимала, что это. Я думала: «Окей, уверен, это просто психология». Но нет, это было не так. Он говорил не только о бессознательном и сознательном разуме, но и о теле. И это был первый раз, когда я слышала на каких-либо психологических тренингах о том, что нужно смотреть ниже подбородка. Психология смотрит только выше подбородка. Вот так.

Для меня это было вроде: «Что он имеет в виду?» А потом он говорил о связи между осью кишечник-мозг и питанием и психическим здоровьем. И я такая: «Вау, кто этот парень?» Так он рассказывал обо всем, и я была просто поражена. «Вот это имеет смысл. Если мы компоненты нашего мозга и нашего тела, и мы, например, неправильно усваиваем что-то, есть процесс метилирования в теле, где кофакторы не работают. То есть, усвоение питательных веществ, ваш мозг не работает должным образом, ваша нервная система не работает должным образом. И мы не говорим о еде?» Мне это показалось интересным. После семинара я поговорила с ним и сказала: «Вау, я просто хочу знать все, что вы сделали, и как вы пришли к этому». И он прошел тот же путь.

Он пошел по пути психологии, а потом понял, что что-то не так. И тогда он нашел Лайнуса Полинга и Абрама Хоффера. Они пионеры того, что они называли ортомолекулярным питанием. Да. Один был психиатром, а другой физиком и понимал механику физики, энергии, правильно? Так что они как бы пионеры этого. Но тогда их, наверное, называли шарлатанами. И вот, переходя к современному миру, доктор Эндрю Сол в США говорит об ортомолекулярном питании и ортомолекулярной медицине, что, опять же, является психопитанием. Так что это старый термин. И за два часа разговора с ним все просто стало ясно передо мной, и я подумала: «Вот почему никому не становится лучше, потому что никто не говорит о силе настоящей еды».

А сегодня мы не едим настоящую еду. Это все, как я называю, «франкен-пища», скрывающаяся под видом «баланса и умеренности». Но даже для меня этого было достаточно, чтобы понять, почему у меня были мои собственные определенные модели поведения. И даже разговор с ним о неосознанных шаблонах и программах, это было просто огромное количество лампочек, загорающихся в моей голове. «Вот что я хочу делать. Вот что мне нужно делать». Не только для себя, чтобы понять и исцелить себя, но и чтобы помочь людям понять, что откуда бы ты ни пришел, какой бы ни была твоя программа, твое детство не определяет, кем ты станешь.

И я живое тому доказательство, потому что, справившись с детством, с низкой самооценкой и тому подобным, можно было бы подумать, что я выросла бы такой же копией этого, что иногда происходит. Но не обязательно. Потрясающе. Ты думаешь, что ты была так восприимчива к этому посланию, и как только ты услышала, как они говорят о психологии, еде и питании, ты сразу поняла, что это правильно? Было ли это связано с твоим опытом в бодибилдинге или с опытом твоей матери, или что именно сработало для тебя? Я думаю, это было просто кульминацией всего. Я никогда раньше не слышала о подобных семинарах. Я даже не знала, что такое психотерапевт. Не говоря уже о понимании того, что такое состояние бодрствующего гипноза.

Так что, сидя там, в своем собственном сознательном состоянии, но также и в моем бессознательном осознании (теперь я знаю, что это такое), все, что он говорил, было буквально... наверное, ступеньками для меня, чтобы понять, что происходило и почему это происходило. Я поняла, что не сломана. Со мной ничего не было не так. Я просто не понимала, как работает мой ум и почему я усваивала эти шаблоны и окружающую среду. Так что... Я подумала: «Вау». Все сразу встало на свои места. И я такая: «Окей, теперь что? Что мне делать теперь?» И я спросила его: «Что мне делать?» И он сказал: «Ну, во-первых, тебе нужно понять, как ты работаешь. Почему ты делаешь то, что делаешь? А потом тебе нужно понять, как еда влияет на тебя.

Исцели это, вернись к себе сознательно. Тогда у тебя появится возможность помогать другим людям, потому что ты не будешь накладывать свои неосознанные шаблоны и поведение на сессии с кем-либо. Потому что тебя ничего не будет триггерить».

Так чему учили эти люди? Какому питанию они учили? Было ли это низкоуглеводное питание?

Да. И это, знаете ли, низкоуглеводное питание, много жиров, мало белка. Но они не говорили об оксалатах и тому подобном. Это было очень просто: низкоуглеводное питание, разные граммовки. Но другая часть заключалась в том, что они рекомендовали, возможно, всего три приема пищи в день и потенциально что-то вроде протеиновых перекусов между ними, но это зависело от человека.

Знаете, если мы вернемся даже к 1900-м годам, люди говорили о том, чтобы есть мясо и жир. Так что это не ново и существует уже сотни и сотни лет. Но для меня, будучи в индустрии бодибилдинга, это было так далеко от того, что мне говорили: «Углеводы, никаких жиров». Это было просто совершенно другое, вроде: «Вау, теперь я знаю, почему у меня были те проблемы, которые у меня были». И даже не только это, в итоге я... каждый раз, когда я ела, я была голодна минут через 45. И я знала, что что-то не так, что в итоге оказалось резистентностью к инсулину. Так что питание таким образом привело меня к этому.

Но все еще не зная о неосознанной части этого, о привязанности к еде и моем поведении, именно тогда я пошла по пути поиска. Я думала: «Окей, что мне нужно сделать, чтобы стать тобой?» Я считала, что он — вершина того, чего я хочу достичь. И потом мне пришлось начать все сначала. Мне пришлось вернуться и пройти обучение клиническому гипнозу, много разных курсов по психотерапии, чтобы, во-первых, проработать себя. Даже мое обучение гипнотерапии было направлено на понимание себя и прохождение моих собственных прорывов. А также пойти по пути ортомолекулярного питания. Интересно. До этого ты упомянула фразу «состояние бодрствующего гипноза».

Что это такое и что ты имеешь в виду?

Да, по сути, в детстве, в периоды от нуля до семи и от семи до двенадцати лет, мы буквально впитываем программы. Мы поглощаем все: звуки, запахи, прикосновения в нашем окружении. Любой, кто для нас авторитет, по сути, формирует наши шаблоны, поведение, убеждения и ценности. Так вот, состояние бодрствующего гипноза — это когда мы сами гипнотизируем себя, делая одни и те же вещи снова и снова, потому что это очень неосознанно. Около 95% наших действий — это неосознанные шаблоны в состоянии бодрствования. Что повторяется, то закрепляется. Когда вы находитесь в сознании, у вас есть понимание, что нужно «разбудить» себя из этого состояния и перестать повторять то, что вам не служит.

Натали Вест: пищевая свобода для женщин старше 40

Но ваше бессознательное чрезвычайно мощно. У него есть набор программ. У нас есть «железо» — мозг, кости и все остальное. Но наше «программное обеспечение» приходит из этой очень сильной среды, из детства, особенно между 0 и 7 годами, и от 7 до 14 лет. Только когда мы достигаем 13-14 лет, аналитическая, сознательная часть начинает задавать вопросы о себе, о своем окружении, о том, кто мы. И, к сожалению, большинство людей живут в состоянии неосознанного гипноза большую часть своей жизни и продолжают повторять одни и те же шаблоны. Именно так формируются семейные циклы. Вы слышите о циклах психических расстройств или чего-то еще, вроде: «О, если у ваших родителей депрессия или то-то, то, скорее всего, у вас тоже будет».

И мне так говорили. Мне говорили: «Если в вашей семье алкоголизм, вы тоже закончите как алкоголик». И теперь я знаю, насколько мощны это утверждение и этот язык. Нельзя так говорить людям. Потому что если ваша самооценка или ваше представление о себе очень противоречивы, и вы не знаете, кто вы, то вы поверите в это, и ваш разум подумает: «Окей, это привычно». Нашему разуму нравится привычное. Так что вы смотрите через определенную призму. Оглядываясь назад, я знаю, что находилась в состоянии бодрствующего гипноза, просто делая одни и те же вещи снова и снова. И, возможно, у меня было какое-то сознательное осознание вроде: «О, я хочу чего-то другого.

Я хочу, чтобы что-то изменилось», но этого никогда не происходило. Я постоянно возвращалась к тому, что было по умолчанию. Возвращаясь к питанию.

Когда ты экспериментировала над собой, что ты делала и как пришла к карнивору?

На самом деле, меня к этому вынудили. Опять же, я не искала этого, это нашло меня. Потому что мне сделали анализ крови, и мне сказали, что у меня преддиабет. Это для меня было связано с резистентностью к инсулину, потому что каждый раз после еды я чувствовала сильный голод. И это происходило весь день. Люди даже смеялись надо мной, говорили: «Ты просто вечно голодная». А я отвечала: «Нет».

Итак, у меня было это, и я просто решила: «Я собираюсь обратить это вспять», потому что я понимала, что такое резистентность к инсулину (хотя тогда я этого не знала, но сейчас знаю). Для меня это было просто исследование и поиск. «Окей, вернусь к основам. Что я могу? Я понимаю, что это белок и жир». Хотя у меня был внутренний конфликт, говорящий: «Действительно ли я буду в порядке без овощей?». Так что я сама проходила через свои конфликты с этим. И я подумала: «Ну, что самое худшее может случиться за 90 дней?». Честно. Так я к этому пришла. И я такая: «Попробую». Моя конечная цель не была похудеть. На самом деле, это был побочный эффект. У меня исчезла астма и сенная лихорадка, и это было просто бонусом.

Но также обратилась моя резистентность к инсулину. И это должно было быть всего 90 дней, а прошло шесть лет. Так что, Саймон, это, по сути, то, как я попала в эту кроличью нору, и что показалось мне правильным. «Окей, сделано. Следующий шаг». И вот я здесь. Контент Пола Мейсона фантастический, потому что он очень технический, очень научный. Я иногда смотрю его, потом пересматриваю последнюю часть, пытаясь понять. Он очень хорошо исследован и продуман. Так что согласен, Пол Мейсон — отличный источник для обучения. Да, да. И опять же, все это имело для меня смысл. Но потом я захотела погрузиться глубже, опять же, в то, что сейчас называют нутриционной психиатрией.

Я следила за доктором Крисом Палмером и доктором Эдом. Я прошла обучение в Американском институте интегративной психиатрии, где они предлагали сертификацию по нутриционной психиатрии. Я только что завершила ее в январе. Это очень отличается от психопитания в старом понимании по сравнению с сегодняшним. Сейчас это определенно больше энергетический протокол с высоким содержанием жиров, и, очевидно, карнивор тоже. У них есть и другие элементы, но, знаете, все зависит от человека. Да, точно.

Как изменилось твое питание сейчас, спустя шесть лет?

Да, да. Оно на самом деле почти не изменилось. На завтрак я ем рибай и яйца. Или рибай и немного стейка. Мой самый большой прием пищи — утром.

Это мой самый жирный прием пищи. А потом я обычно ем между двумя и тремя часами дня. Так что, опять же, я в гармонии со своим циркадным ритмом. Раньше я просыпалась и не чувствовала голода, и тогда я не осознавала, что это проблема, учитывая мое состояние. Теперь я ем в течение получаса после пробуждения, и мое тело сигнализирует о голоде. А потом, между двумя и тремя, у меня снова будет немного стейка, может быть, органическая курица с большим количеством кожи. Да, но это практически все, что я ем в течение шести лет, и мне это нравится. Я ничего не упускаю. У меня нет тяги, потому что тяга — эмоциональная, а не физическая. Так что мне никогда не понадобится что-то еще.

Это мне служит. Я чувствую себя прекрасно. И особенно, знаете ли, пройдя через все это и находясь сейчас в постменопаузе, я думаю, это заложило очень прочный фундамент. Когда я начала, у меня не было менопаузы или перименопаузы, но сейчас у меня совершенно нет никаких симптомов. И я думаю, это потому, что я начала очень рано. Да. Да. Это помогло тебе стабилизироваться. Но еще один важный момент, Саймон, который я не осознавала. Когда я начала, я все еще взвешивала еду и считала калории, потому что это была глубоко укоренившаяся программа во мне, связанная с одобрением и самооценкой. Но как только я перешла на карнивор, спустя эти три месяца, все это исчезло.

Буквально как выключатель. У меня больше не было никакой необходимости взвешивать еду, считать калории, заносить это в приложения. Это было безумие. Это был еще один побочный эффект, который я не ожидала — просто исчезло из головы. Насколько это большое облегчение. Да. Это касается и психического здоровья. Я совершенно другой человек. Совершенно другой. Но это также потому, что я проработала себя. Если ты хочешь другой жизни, тебе нужно стать другим человеком. Так ты считаешь? Я хочу поговорить именно об этом. Я сталкивался с тем, что подсознательный разум настолько силен.

И даже в некоторых обстоятельствах, я полностью осознаю, что мое подсознание как бы саботирует меня. И я пытаюсь себе говорить: «Это не так. Это нереально. Не волнуйся об этом. Просто двигайся дальше». Но я знаю, что это влияет на меня, потому что я даже... Я вижу это сам. Стресс будто пожирает меня или я срываюсь, и это влияет на мое поведение в какой-то ситуации. И я думаю: «Ух, я же говорил себе, что это неправда». Как ты... я даже не знаю правильного термина. Как лучше всего сотрудничать со своим подсознанием? Нужно подружиться с ним. Я знаю, что иногда кажется, будто оно действует против тебя. Но это также связано с инструкциями.

Мы должны быть очень спокойны, потому что если мы живем в суете, мы не достигнем необходимого спокойствия, чтобы услышать себя на бессознательном уровне, а также создать новые инструкции, которые нужны нашему разуму с сознательной точки зрения, а не неосознанного конфликта. Итак, мы абсолютно запрограммированы и привыкли жить в определенной среде: люди, места, вещи, карьера, цель и прочее. Но мы упускаем, что дом и себя мы находим не там. Мы должны вернуться к себе и понять, в каком состоянии я действую, в отношениях с собой, своим разумом, своим телом, и что я делаю, чтобы услышать это, быть спокойным, быть связанным со своим сердцем и мозгом. Все дело в возвращении к себе.

Важно, чтобы ваше состояние было таким, где вы более сознательны, более спокойны, более счастливы, сознательны, потому что мы настолько неосознанны. Да, потому что это всегда будет выбирать поведение по умолчанию, потому что это просто программное обеспечение, верно? Так что, если мы работаем на старом программном обеспечении, оно просто будет повторяться и повторяться. Но мы не можем получить новое программное обеспечение или создать новое, если мы не присутствуем, потому что мы либо в прошлом, либо в будущем, верно? И мы не можем найти радость, счастье, ничего там. Мы должны понять, чтобы ввести себя в сознательное состояние ума, я должен также привести свое тело в сознательное состояние. Потому что наш разум работает на двух вещах, а затем наше тело следует за этим: образ и эмоция.

Образ и эмоция создают результат снова и снова. Так что, если мы хотим создать новые результаты, мы должны создать новые образы и новые эмоции, новые чувства. Мы не можем почувствовать что-либо в прошлом, если только не вернемся и не найдем это, или мы можем создать все, что захотим почувствовать в будущем, даже если этого еще не существует, и наши тела будут точно следовать этим инструкциям. Так что мы можем стать зависимыми и обусловленными чувством стресса, тревоги, подавленности, просто из-за образа, истории или мысли, которую мы создали. Я прошу людей думать о будущем, и они начинают тревожиться. Я говорю: «Ну, ты не присутствуешь, ты где-то там». Или думать о прошлом.

Ваш разум пойдет: «Ну, это случилось в прошлом», вызовет мысль и образ, извините, образ и чувство, и вы сразу же окажетесь там. Это процесс переобучения, где вы должны находиться в сознательном состоянии своего ума, что означает спокойствие и укоренение в вашем теле.

Лаурентиус

Пищевая свобода для женщин старше 40 с Натали Вест (окончание)

Как создать новое программное обеспечение? Как смотреть в будущее и создавать новую жизнь или новый образ или нового человека, но при этом оставаться в настоящем?

Мы должны делать это сейчас. Например, если вы хотите создать что-то в будущем, скажем, новую карьеру или отношения, что мы обычно делаем? Мы ждем, пока это произойдет, чтобы затем что-то почувствовать или почувствовать успех, или почувствовать, что мы чего-то достигли.

Ваши будущие видения являются лишь отражением вашего сознательного настоящего момента. Так что вы можете почувствовать это сейчас. Вы должны изменить свое состояние бытия, чтобы почувствовать счастье, радость, прямо здесь и сейчас. И многие люди говорят: «Ну, у меня не так много радости или счастья, чтобы чувствовать». Я отвечаю: «Ну, знаете что? Вам нужно измениться и тренировать свое тело, чтобы чувствовать это сейчас, прежде чем вы это действительно создадите, или создадите опыт, чтобы это почувствовать». Если вы хотите стать другим человеком, вы не ждете, пока это произойдет «там».

Да, вашему разуму нужен образ, подтверждающий реальность, но ключевым является состояние бытия, ваше энергетическое состояние. Вот ключ. То есть, ты практически живешь этим сейчас.

Ты видишь это и переживаешь сейчас, и только потом реальность последует?

Верно. Но часть этого — понимание, что вы также должны знать, что это за чувство и что за отношения с самим собой. Так вы ничего не упустите. Потому что когда нам чего-то не хватает, это как будто у нас этого нет, потому что мы не достойны, или окружение нам этого не дало. Нет, нет, нет, все есть энергия. Если ваша энергия соответствует вашей текущей среде, вы получите свою текущую среду.

Так что, если вы начнете энергетически соответствовать себе другим образом, тренировать свой разум и тело возвращаться домой и иметь очень сильную связь любви и уважения к себе, потому что они обладают энергией. Тогда ваше тело перекалибрируется и поймет: «Я это создал. Никто не может у меня этого отнять». Но если вы создаете что-то извне, что тогда произойдет? Что-то внешнее произойдет, и это могут у вас отнять. Опять же, если вы укореняете свою ценность, счастье или радость в людях, местах или вещах, и это у вас отнимают, тогда вы теряете это. Так вот, когда вы обладаете силой, вы можете сказать: «Хорошо, я могу выбирать свое состояние бытия каждый день, и это мир, волнение от создания».

Но все должно исходить от самого себя и отношений, которые у вас есть с собой, как вы разговариваете с собой.

Потому что если вы плохо и очень негативно говорите с собой, но хотите чего-то там, что очень круто, как вы думаете, это произойдет? Забудьте об этом?

Мы энергетические существа, и поэтому, как бы трудно это ни было, когда мы обнаруживаем это, мы хотим изменить что-то внешнее или изменить ситуацию, но мы не можем изменить другого человека — это не наша работа, верно? Наша задача — вернуться к себе и сказать: «Так, если я хочу жить в другой среде и хочу другой жизни, я должен вернуться и создать совершенно другое состояние внутри себя».

Потому что тогда, когда вы это делаете, смотря на вещи извне, у вас больше нет к ним привязанности. Потому что вы чувствуете себя сознательно наделенным силой и вовлеченным. Да. Итак, предположим, ты работаешь с кем-то, кто запустил свое здоровье, возможно, непреднамеренно, потому что следовал стандартным диетическим рекомендациям, делал все, что говорил врач и диетолог, а ситуация только ухудшалась. Как ты помогаешь людям вернуть свое здоровье и жизнь в нормальное русло? Скажем, это женщина, проходящая менопаузу.

Да, да, у меня сейчас много таких женщин. Знаете, основная проблема с такими вещами — это программирование, направленное на достижение более стройного тела.

Это очень сильный шаблон в воспитании женщин. Мы смотрим не на то, что нужно. Нам нужно понять: если мы продолжаем гнаться за более стройным телом, мы будем испытывать стресс, тревогу, депрессию и будем есть, потому что наши эмоции связаны с этим. Верно? Итак, я начинаю с того, что мы понимаем, как работает ваш ум, почему он ищет и стремится к этому, откуда это взялось. Во-вторых, каковы ваши ценности? Какие у вас отношения с собой? Потому что это показатель поведения, будь то еда, алкоголь, наркотики. Это отражение. Так что, если у вас стандартная австралийская диета или много нездоровой пищи, мы знаем, что это хаотичный процесс, верно? Опять же, нужно вернуться к тому, что...

Я знаю, что это мне не полезно, но на неосознанном уровне это служит какой-то ценности для меня, которая не чувствует себя достойной, или я не знаю, кто я без этой еды. Поэтому я не говорю о еде сразу. Я не вношу никаких изменений в питание в течение как минимум двух-трех недель, потому что нервная система, ум — они должны понять свои ценности, что неосознанно, что сознательно, чтобы потом, когда они делают сознательный выбор в отношении питания, это было намного проще. Да, потому что если вы вводите новую еду и говорите: «Окей, я сидел на плохой диете, а теперь переходим, скажем, к карнивору». Мы все еще имеем дело с глубинными проблемами отсутствия ценности.

В этой еде нет ценности. В другой еде для них была ценность, потому что она служила эмоциональному результату. Да, да. Так что нет привлекательности к тому, что мы знаем как здоровую пищу, потому что она почти... она не обязательно совпадает с их ценностями, потому что они еще не определили, что это такое. И пока они этого не сделают, не будет никакой устойчивой связи или привлекательности. Потому что я знаю по нам с тобой, я так притягиваюсь к жирному мясу, едя его раз или два в день, потому что я знаю, что это совпадает с моими ценностями: чистота разума, здоровье, энергия, хорошее психическое здоровье, все такое.

Верно, именно так. Это структура ценностей, которую мы построили.

Мы ценим свое ментальное и метаболическое здоровье. Когда это высокая ценность, как сознательно, так и бессознательно, и в вашем теле, вы автоматически выбираете, какие продукты будут питать эту ценность, верно? Вот почему для нас не составляет труда выбрать стейк или что угодно. Мы не думаем об этом. Мы просто выбираем, потому что наш разум решил, что это то, что вы хотите, это совпадает с вашими ценностями, это питает вас. Так что вы можете выбрать эту инструкцию. Но большинство людей не придают ценности своему здоровью. И я знаю, это звучит странно, потому что вы могли бы подумать: «Ну, конечно, я ценю».

Но нет, если бы вы имели действительно согласованную и сознательную ценность для своего ментального и метаболического здоровья, вы бы не выбирали те вещи, которые выбираете. Так что мы «включаем» это. Знаешь, мне кажется, многие люди... они делают здоровый выбор почти как наказание себе. Понимаешь, что я имею в виду? И они как бы наверстывают упущенное время, и там есть голодание, и тревога, и неприятные переживания, и они думают, что это даже не будет вкусно, просто потому что «ты был плохим, тебе нужно это съесть».

Верно. Опять же, это очень неосознанный шаблон. Когда у вас в голове есть мысль: «Я сорвался с диеты», автоматически возникает этот шаблон, который заставляет вас думать: «Ну, тогда я просто пойду и объемся, и это меня уничтожит».

Так что это проблема ценностей. Мы смотрим не на правильный якорь. Мы придаем ценность еде (например, нездоровой пище), а не ценность себе. Когда у вас есть ценность для себя, вы не выбираете то, что вызывает у вас конфликт. Вы не выбираете то, что причиняет вам боль или страдание. Но вы должны быть достаточно сознательными, чтобы осознавать, где вы сами себе причиняете страдание, потому что люди в этом мастера. Да, они мастера. Но вы также мастера в том, чтобы делать противоположное — создавать пространство для мирного существования.

Как ты помогаешь кому-то определить свои ценности?

У меня есть очень специфический метод, и они проходят определенный модуль.

Часто на первом этапе они полностью сосредоточены на внешнем, но цель — научить людей, куда их разум направляется, когда они думают о ценностях. А потом мы проходим второй этап этого модуля и делаем определенные упражнения по видеосвязи или лично, чтобы люди знали, неосознанно или сознательно, что такое ценности и где их нет. Например, подумайте о ценности самоуважения. Большинство людей знают, что нужно уважать других, но когда мы обращаемся внутрь, возникает вопрос: «А что ты делаешь? Как это выглядит, звучит и ощущается для тебя? Что такое твое самоуважение?». И очень часто его просто нет. Точно.

Мне приходится проводить их через процесс, чтобы внедрить эти ценности.

Каждую неделю они получают конкретные шаги для внедрения, чтобы стать более осознанными в своих выборах. Если кто-то был зависим от, скажем, нездоровой еды, и вдруг у них возникает сознательный конфликт, и они думают: «Подожди, то, что я обычно брал не задумываясь, не отражает мою ценность». Это поднятие своей идентичности и своего вибрационного состояния над чем-то на тарелке, будь то печенье, торт или что-то еще. Что ты думаешь о упражнениях по визуализации, когда ты ставишь себя на место человека, которым хочешь стать? Например, можно делать доски желаний, где ты собираешь слова и образы жизни, к которой движешься. Это может включать твои ценности.

Или я слышал, как люди делают что-то вроде письма себе...

Думаю, ты прав насчет письма себе. Например, доски желаний. Часто мы смотрим на вещи, будь то дома, машины, лодки или что-то еще. И существует такое сильное разобщение, потому что эти вещи где-то там, но вы действуете из очень низкого вибрационного состояния своего «я», у вас нет самоуважения и ценности себя. Как вы думаете, это вообще можно создать? Потому что дело не в ценности вещей. Дело в ценности вас, в понимании того, что когда вы это чувствуете, все эти внешние вещи не имеют над вами власти. И визуализация очень мощна, потому что, опять же, вашему разуму нужен образ и эмоция.

Поэтому вы должны быть внимательны к тому, о чем вы думаете, потому что вы буквально придумаете себе жизнь, которая будет довольно предсказуемой и иногда довольно неважной. И ваш язык тоже это поддерживает. Когда я слушаю людей, я слышу все эти неосознанные языковые шаблоны, которые закрепляют их недостаток ценности каждый раз, когда они что-то говорят. И люди не осознают, какую силу это имеет каждый раз. Поэтому важно переформулировать языковые шаблоны. Вместо «я не должен был этого делать» или «я должен это сделать». Нет. Мы выбираем, откуда мы выбираем — сознательно или неосознанно. Это вибрационная энергия.

И поэтому я использую очень специфический процесс спокойствия и дыхания с моими клиентами, потому что большинство людей не находятся в своем теле. Они находятся здесь, в голове, и вы не можете просто «передумать» свою тревогу, стресс или подавленность. Вам нужно опустить это в тело и пропустить этот процесс через тело. Тогда ваш разум скажет: «О, это что-то новое. Что мы здесь делаем?». Чем больше вы это делаете, тем больше это становится новым шаблоном. Так что действительно важно осознать, что все ваше тело вовлечено в это.

Каждая часть вашего существа: разум, тело, дух. Это необходимо, потому что мы так разобщены с собой. И поэтому работа, которую я делаю, чрезвычайно некомфортна, потому что все возвращается к нам.

Все возвращается к тому, чтобы быть в себе. Но не в старом себе, а в новом себе. И там ничего нет, большую часть времени. Вот почему мы должны менять программное обеспечение и создавать новые шаблоны программного обеспечения. По сути, это так и есть. Вашими мыслями, чувствами, поведением и словами, вашим языком. Что там ничего нет, потому что то, что было раньше, застряло, все подсознательно.

Мы это выбрали?

Мы это не выбирали, верно? Да, да. Мы ничего из этого не выбирали. Но когда мы осознаем разницу между сознательным выбором и соответствием структуре ценностей, все меняется. Все. И то же самое, когда вы меняете свои привычки питания. У всех такие сильные мнения и все такое.

Но когда вы понимаете, что ваша задача — не управлять мыслями, чувствами или реакциями других людей, если вы ставите себя на первое место, цените себя, и это соответствует вам, то это не имеет значения. Мы здесь не для того, чтобы управлять этим процессом для других людей. Да. Да. Ты, наверное, развила осознанность в отношении людей, которые тоже заботятся...

Намного, намного, намного больше. Это очень важно. На самом деле, ты становишься... даже на этой неделе у меня было две женщины, которые сказали мне: они на седьмой неделе, и они говорят: «Я не могу поверить, что я могу пойти туда, где моя семья раньше цеплялась ко мне, и они до сих пор цепляются. Но после этого...

окей, я просто сижу там, сознательно присутствуя, и я говорю: «Я — это я, ты — это ты», тогда как раньше это приводило бы к огромным ссорам и триггерам, и постоянному пережевыванию одного и того же, что снова возвращает тебя в прошлое. Так что это триггер, чтобы вернуться в прошлое». И что все мои тяги исчезли, потому что я никогда не думала, что буду просыпаться и есть рибай на завтрак и не испытывать никакой тяги после 45 лет, а это было всего семь недель. Она говорит: «Я просто не могу объяснить». Потому что они делали это каждый год. Я не знаю. Этот триггер или эта кнопка внутри тебя. Нам так легко винить кого-то другого и говорить: «Ты нажал на мою кнопку» или «Ты меня триггернул». Нет.

Но это внутри нас, потому что мы подсознательно решили, что это будет там. Еще одна важная вещь об осознанности и сознании: каждый человек, который вызывает у вас триггер, — это зеркало, в которое вам нужно заглянуть внутри себя. Мы — огромные зеркала для всего вокруг нас. Если люди просто... вы услышите, как люди говорят: «Почему это постоянно происходит со мной?». Вы будете продолжать привлекать одних и тех же людей. Это неосознанный шаблон, на который нужно посмотреть внутри себя. Если вы гонитесь за любовью или за эмоционально недоступными людьми, или используете еду для этого, это приглашение сказать: «Эй, что происходит внутри меня? Какая часть меня триггерится, реагирует на это?».

Именно это я прошу своих клиентов делать. Я прошу их искать триггеры, потому что они не триггерят себя вообще, они говорят: «Что я узнал о себе?». Ну, если меня триггернуло, потому что я не высказался, не сказал правду. Я фильтровал, кто я. Я не высказался, когда это было нужно. Но помните, большинство детей, вероятно, высказывались и их заставляли молчать. Да. Так что вы несете это во взрослую жизнь. Взрослая жизнь, если вы не можете... о, вас триггерит родитель, например. Тогда это внутренний конфликт среды. Ваше бессознательное, по сути, конкурирует с неосознанной средой вашего детства. Так что, когда вы вступаете в отношения, это тоже очень важная вещь. Вы в отношениях с внутренними детьми друг друга.

Определенно.

Но если вы подливаете масла в огонь, питаясь очень нездорово, то это только усугубится. Да. Все дело в возвращении к сознательному «я». И, знаете, я могу сказать просто за себя: как я говорила ранее, где бы вы ни находились и какой бы ни была ваша программа, это не обязательно должно быть вашим будущим. Но вы можете изменить свое будущее в сознательном настоящем моменте. Не ждите пять или десять лет, чтобы изменить это, потому что ничего не изменится. Вы должны сделать это сейчас. И это самый некомфортный момент. И это включает работу над своими ценностями.

Действительно. И это некомфортно, потому что у многих людей нет внутренних ценностей.

У нас много внешних, но они тоже часто не служат нам. Потому что если мы верны кому-то другому извне или храним секрет, но не верны себе. Это не ценность, верно? Например, если мы... лучше взять что-то простое. Вы говорите: «О, это лояльность. Я буду хранить это». Но делаем ли мы так с собой? Нет, мы все время нарушаем свои обещания себе. То же самое, когда вы начинаете протокол питания. Если вы постоянно говорите себе: «О, я сделал это неправильно» или «я сорвался», я часто это слышу. И в сообществе вы услышите это часто. «Нет, нет, нет, ты не сорвался». Потому что если ты продолжаешь говорить, что сорвался, ты снова в прошлом, в прошлом.

Ты фактически программируешь себя оставаться там. Ты ниоткуда не сорвался. Ты просто сделал выбор. Так что, когда вы делаете выбор, это совершенно другая энергия, которую вы несете, по сравнению с «О, я не должен был этого делать. Теперь все потеряно. Я собираюсь все саботировать». Это превращается в: «Стоп. Я выбрал. Почему я выбрал?». Потому что обычно мы отступили от своих ценностей. Это требует глубокого самоанализа и глубокого обсуждения того, что действительно важно. Но я полностью понимаю, что ты имеешь в виду: ты можешь принимать решения и формировать всю свою жизнь, как только узнаешь свои ценности.

На сто процентов. И они устанавливают для вас границы, и они удивительны.

И они затем будут держать вас ответственными за ту жизнь, которую вы хотите создать. Сначала внутри себя, что затем приведет к жизни, которую вы хотите. Не к жизни по умолчанию. Я могла бы много раз оказаться в жизни по умолчанию. Но, опять же, я думаю, что это пересечение, это совпадение с моим обучением... была причина, по которой я должна была быть в той комнате в тот день. Потому что если бы этого не произошло, я думаю, моя ситуация была бы совсем другой. Застряла бы в тех же старых циклах.

Да, вероятно, я бы все еще занималась бодибилдингом, делала глупости, считала калории и находилась в очень нездоровом психическом состоянии. Натали Уэст, большое спасибо. Это была очень интересная беседа.

Думаю, я всегда много узнаю, когда мы общаемся. И да, да. Прямо сейчас я как бы думаю: «Окей, мне нужно пойти и обязательно разобраться со своими ценностями. А потом вернуться к этим двум друзьям — сознательному и подсознательному — чтобы убедиться, что я работаю в направлении, в котором действительно хочу двигаться». Хорошо. Итак, дело в том, чтобы сказать: «Окей, если самоуважение — одна из ценностей, верно? Тогда что нужно делать каждый день? Проснуться утром и выбрать одну ценность на этот день. И тогда вы сознательно держите себя ответственным, чтобы все, что вы делаете, говорите, чувствуете, где бы вы ни были, должно соответствовать той ценности, которую вы сознательно выбрали утром.

А вечером, когда вы вернетесь к своему дневнику, вам нужно записать, как вы держали себя ответственным за уважение к себе сегодня. Следующая часть этого — как это выглядит, как это звучит и как это ощущается? Вы должны пройти через этот процесс, чтобы дать своему разуму и телу отражение того, что «я выбрал это, и это заставило меня почувствовать себя хорошо». Тогда ваш разум будет закреплять тот же якорь, иначе он просто вернется к поведению по умолчанию и ничего не изменится. Но сначала нужно понять, что это за ценности.

Да. Есть ли быстрый способ? Я беспокоюсь, что некоторые люди могут выбрать ценности, которые на самом деле им не полезны.

Ну, да, в этом и дело. Есть разница между тем, как делать это неосознанно или сознательно. Неосознанно — значит находиться под влиянием среды. Например, кто-то говорит: «О, вот мои ценности», перечисляя их. И я говорю: «Окей, у вас есть доброта, любовь, уважение». И я пройдусь по ним и спрошу: «Хорошо, расскажите, как доброта выглядит, звучит и ощущается для вас?». И они скажут: «О, на самом деле этого не существует». В этом проблема, верно? Тогда возникает вопрос: «Окей, а как теперь сделать доброту ценностью, которая может согласоваться с вашим неосознанным и сознательным, а также с вашим телом?». Это совсем другая история.

Потому что если вы продолжаете плохо говорить с собой или выбирать вещи, которые не очень добры, вы должны держать себя ответственным и говорить: «Так. Я не выбираю этого сегодня, потому что я знаю, что это не доброта». Это не занимает много времени. Вам просто нужно делать эти маленькие выборы каждый день и говорить: «Это не соответствует моей ценности, я не делаю этого». Вначале это трудно, потому что есть конфликт, потому что ваш разум говорит: «Ну же, я делал это 20 лет, давай».

Черно-белое мышление?

Да. Вы просто возвращаетесь к старому способу. Это легко, верно? Нет, это не легко, потому что вы... вы испытываете боль большую часть времени, когда исходите из этого состояния.

Если вы считаете, что удовольствие — это съесть пончик, то угадайте, что произойдет через восемь минут? Боль. Не то, что я слышал.

Нет, нет. Окей, Натали, спасибо. Спасибо большое, я очень ценю это. Пожалуйста. Да, отлично, отлично. И я думаю, люди смогут многое почерпнуть. Думаю, самое важное послание сегодня для меня, которым я поделилась... моя собственная среда, и я думаю, это очень важно, потому что я встречаю людей в похожих ситуациях, которые живут в таком состоянии, когда просто не верят, что могут измениться, или что их жизнь как бы предопределена. Это не обязательно так. Вы можете полностью изменить всю свою жизнь, но для этого нужно сначала изменить себя. На этой ноте, спасибо, Натали. Спасибо.

Интересное в разделе «Психологическое здоровье»

Новое на сайте

715Джина: я доверилась совету... И это меня сломало 713Диана: голодная жизнь... Пока меня не спас карнивор 712Джефф Сандер: истории о плотоядной диете 711Персида: они сказали, что мои клетки выглядят как у 16-летней 710Перегрузка железом на карнивор (стоит ли сдавать кровь) 709Повышение C15: шокирующая новая причина инсулинорезистентности (Не углеводы) 708Питер: доктор сказал, что диабет вернется... Вот увидите 707100-дневная карнивор-трансформация с Джо Бердом! 705Макс Гульхане: обращение вспять хронического заболевания с помощью образа жизни 704Дуг: я попробовал один день есть только мясо 703Николь: я потеряла себя в 43 года. Карнивор помог мне вернуться 702Набиль: почувствовал себя новым человеком за 3 недели на карниворе 701Билл: они говорили, что это неизлечимо... Пока не случилось это 700Шари: мне пришлось стать своим собственным доктором