Ssylka

Сэм Дэвис: как можно произвести революцию в метаболическом здоровье

rutubeplay

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет улучшить свое здоровье?

Я бы посоветовал им просто начать. Часто самое сложное – это начать. Люди склонны откладывать все на потом, но вы должны доказать себе, что будете действовать, когда решите. Вы должны быть полностью готовы взять под контроль свое здоровье, рассматривая это как заботу о себе.

Как мы можем научиться заботиться о себе?

В идеале, в будущем потребность в врачах первичного звена будет меньше, потому что люди будут использовать диету и образ жизни для поддержания своего здоровья и профилактики хронических заболеваний. Это мое конечное видение. У Сэма Дэвиса, педагога с 20-летним стажем и специалиста по образованию в Nutritional Knowledge, есть своя убедительная история преображения. Цель Nutritional Knowledge – улучшить метаболическое здоровье, помогая людям оптимизировать уровень A1C и обратить вспять хронические заболевания. После 45 лет борьбы с лишним весом Сэм изменил свое здоровье, подвергнув сомнению традиционные диетические рекомендации и перейдя на низкоуглеводный образ жизни. С тех пор он сбросил почти 50 килограммов и чувствует себя здоровее, чем за последние десятилетия. Недавно Сэм выступил на митинге Metabolic Revolution в Вашингтоне и рассказал о своем пути и миссии Nutritional Knowledge.

Сэм, не могли бы вы рассказать, что привело вас к низкоуглеводному образу жизни?

Это вопрос, к которому я часто возвращаюсь. Помню, как в восемь лет я считал себя красавцем, но девочки говорили: «Ты симпатичный, но толстый». Я боролся с этим психологически в течение многих лет. Это было травматично, но я справился с этим. Это продолжалось до 14 лет. В 14 лет я твердо решила похудеть. Я поехала к отцу на лето и вернулась совершенно другим человеком, сбросив около 40 килограммов. Я чувствовала себя хорошо и была мотивирована. Это показало мне, что я могу контролировать свою внешность и свое самочувствие. Хотя в то время я еще не осознавала всей важности этого, мой вес колебался в течение следующих 20-25 лет. У меня были и другие периоды успеха. Последний раз это произошло в 1993 году, когда мне было 23 года. Мне пришлось восстановить физический контроль, чтобы предстать в том виде, в котором я хотела. Это продолжалось до 2020 года. В 2020 году многое встало на свои места. Я начал оценивать свою диету. В том же году я встретил свою жену, которая предложила мне изменить рацион. В конце концов я согласился, хотя и не полностью, потому что мне нужно было преодолеть пищевую зависимость. Я начал с овощей, таких как цветная капуста, пытаясь найти креативные рецепты, которые имитировали бы те вкусы, которых я жаждал.

Мой вес колебался, а я продолжала есть нездоровое печенье с арахисовым маслом. В марте 2023 года смерть моего брата от застойной сердечной недостаточности стала поворотным моментом. Увидев в его квартире обработанные продукты с высоким содержанием сахара, я поняла, что его диета способствовала его смерти. Это побудило меня измениться, но я все еще боролась с этим около одиннадцати месяцев. В феврале 2024 года я взял на себя обязательство отказаться от сахара и обработанных продуктов, чтобы достичь желаемого здоровья, веса и внешнего вида. Я благодарен своей жене, Денитре, за ее поддержку. Поддерживающий партнер очень важен. Родители должны учить детей, как обращаться с другими людьми, особенно в отношении образа тела. Мы не должны использовать выражения, которые позорят или делают чрезмерный акцент на внешности, потому что это может повлиять на самооценку и способствовать формированию нереалистичных стандартов. Например, человек может быть здоровым и не быть худым.

Мы должны сосредоточиться на здоровье, но при этом быть добрыми в наших разговорах. Я рада, что пережила годы стыда и смогла обратить это в нечто позитивное. Существует много дезинформации о здоровье. Мне пришлось учиться самой. Например, некоторые считают, что свинина вредна для здоровья, но во многих культурах, известных своим долголетием, свинина – это обычный белок. Мои исследования и опыт привели к двум важным открытиям. Во-первых, многое из того, что я считал едой, на самом деле ею не являлось, и именно поэтому я боролся с потерей веса, несмотря на то, что не ел много. Во-вторых, регулирующие органы не всегда ставят во главу угла наше здоровье, позволяя продавать нездоровые продукты. Это заставило меня понять, что забота о себе важнее, чем полагаться на медицинское обслуживание. Недавно меня вдохновило понимание RFK того, что европейские страны регулируют и ограничивают пищевые ингредиенты, которые разрешены в Америке, например, красный краситель 40 и желтый краситель 5.

Некоторые пищевые красители, несмотря на кажущуюся безобидность, могут быть вредны. Несмотря на это, они разрешены в Соединенных Штатах. Существует опасение, что FDA может быть предвзятой, поскольку значительная часть ее финансирования поступает от фармацевтической промышленности. Это создает конфликт интересов, поскольку трудно регулировать деятельность тех, кто предоставляет финансирование. Наша цель – не критиковать сотрудников FDA, а дать понять, что FDA частично финансируется той отраслью, которую она регулирует. Потребители должны знать об этой потенциальной предвзятости при получении информации от FDA. Мы считаем, что пища играет важную роль в развитии хронических заболеваний. Наша организация стремится расширить возможности людей, обладающих знаниями о питании. Мы хотим помочь им понять, что пища является ключевым фактором в профилактике хронических заболеваний. Наша организация использует подход, состоящий из трех частей.

Во-первых, мы помогаем людям понять их собственные диетические потребности, определяя их макронутриентный профиль. Во-вторых, получив информацию, люди могут выступать за свое здоровье, даже если сталкиваются с противодействием со стороны медицинских работников. И наконец, мы создаем сообщество, где люди могут усилить свой голос и общаться с другими. Митинг «Метаболической революции» заставил меня осознать всю неотложность нашей работы. Когда я вижу людей, я постоянно думаю о том, как помочь им стать здоровее. Я хотела, чтобы люди поняли, что они могут сами контролировать свое здоровье. Им не нужно полагаться на других, их тело само подскажет им, что делать. Мы не пропагандируем какую-то конкретную диету, скорее, мы предоставляем образовательные услуги. Наша цель – предоставить людям фактическую, основанную на исследованиях информацию, чтобы они могли принимать собственные решения. Такой подход должен быть стандартом для педагогов.

Когда люди обращаются за советом к врачу, они ожидают диагноза и помощи в исцелении. Точно так же люди склонны верить, что диетические рекомендации основаны на достоверных фактах. Однако это не всегда так, особенно в случае с рекомендациями FDA. Эти рекомендации должны быть основаны на самых качественных доказательствах, особенно потому, что они влияют не только на Соединенные Штаты, но и на весь мир, поскольку другие страны стремятся следовать нашему примеру. К сожалению, специальные интересы и лоббирование часто влияют на эти рекомендации, делая их менее идеальными. Именно поэтому так важны организации, предоставляющие рекомендации по питанию, основанные на фактических данных. Мы с моей женой Денитрой осознали потребность общества, которая побудила нас создать нашу организацию. Наблюдения и исследования высокого уровня хронических заболеваний в нашем округе, а также личные истории подтолкнули нас к действиям. Мы хотели изменить ситуацию сами, проявляя инициативу, а не полагаясь на других.

Мы верим в самосознание: понимание того, что вы едите, знание себя и отстаивание своих потребностей. Люди могут бросить вам вызов, поэтому очень важно иметь систему поддержки. Врачи часто проводят лабораторный тест A1C, и мы считаем его важным показателем метаболического здоровья. Он дает представление о том, как ваш организм реагирует на диету в течение определенного периода времени, и может выявить другие проблемы. Мы рекомендуем всем начать с уровня A1C. Тест A1C измеряет средний уровень сахара в крови за два-три месяца. В отличие от ежедневных показателей сахара в крови, его нельзя объяснить одним неудачным днем. Он дает истинное представление о здоровье обмена веществ. Он особенно полезен для людей с преддиабетом, поскольку у них высока вероятность развития диабета. Заранее зная эту информацию, люди могут принять меры. Еще один ценный тест – тест на быстрые инсулины, который позволяет предсказать диабет еще раньше и отследить его развитие. В ближайшем будущем я сама приму участие в программе профилактики диабета, чтобы поддержать эту идею и дать участникам больше информации.

Постановка целей важна на любом пути, и в данном случае одна из целей – не стать пограничным диабетом. Для этого нужно заниматься спортом и правильно питаться, но важно подумать о том, что будет дальше. Жизнь – это постоянная борьба, поэтому мы всегда должны стремиться к чему-то и спрашивать: «Что дальше?». Моя цель – дать знания, необходимые для ответа на этот вопрос. В знаниях заключена огромная сила, поэтому мы уделяем особое внимание просвещению людей. Многие люди просто не знают, как их привычки, часто передающиеся из поколения в поколение, мешают им жить наилучшей жизнью. Как только они узнают, что то, что они считали полезным, на самом деле вредно, и вносят простые коррективы, например, исключают вредные ингредиенты, они начинают чувствовать себя и выглядеть лучше, а это то, к чему стоит стремиться. После первого прозрения люди часто сомневаются в себе, задаваясь вопросом, смогут ли они сохранить достигнутый прогресс. Самый распространенный вопрос: «Что дальше? Как мне поддерживать это?». Чтобы решить эту проблему, мы проводим демонстрацию кулинарных рецептов и показываем, как правильно питаться без лишений.

Мы показываем, что вы можете наслаждаться разнообразной и вкусной пищей, даже делая выбор в пользу здорового питания. Важно признать, что разные сообщества сталкиваются с уникальными проблемами в области здравоохранения. Хотя многие люди борются с этим, цветные сообщества, особенно афроамериканцы, сталкиваются с особыми проблемами. Мы заметили, как цветные люди выигрывают от перехода на низкоуглеводный, кето- или плотоядный образ жизни. Одна из проблем заключается в том, что наше сообщество часто сталкивается с дезинформацией, а понятие «продовольственные пустыни» не совсем точно описывает ситуацию. Необходимо сосредоточиться на этом исторически недостаточно обслуживаемом сообществе, предоставляя информацию, чтобы они могли сделать осознанный выбор. Доступность является проблемой, поэтому мы работаем с людьми, чтобы показать им творческие и удобные для бюджета способы поддержания здорового образа жизни. Обычно люди интересуются этим подходом, потому что видели, как наша программа помогает другим. Они видят, как кто-то из их знакомых медленно и постепенно улучшает здоровье, вместо того чтобы прибегать к быстрым средствам, таким как уколы или соки. У них появляется мотивация узнать больше, и они хотят знать, как можно добиться таких же результатов.

Неприятно видеть, как нездоровые пищевые привычки передаются из поколения в поколение. Молодые люди употребляют обработанные продукты, которые вредят их здоровью, и этому нужно положить конец. Мы должны решить эту проблему прямо сейчас. Мы пытаемся привлечь внимание к проблеме продовольственных пустынь и отсутствию доступа к здоровой пище в некоторых сообществах. У нас даже есть продовольственная аптека, чтобы помочь решить эти проблемы. Кроме того, многие аптеки закрываются, что может привести к появлению аптечных пустынь, если ничего не предпринять. Возможно, это создаст возможности для фармацевтов-предпринимателей, но рисковать сложно. Дезинформация, часто исходящая из доверенных источников, также является проблемой. Здесь могут помочь общественные посланники. Когда мы проводили нашу программу «Здоровая жизнь», мы включали в нее самых разных ведущих, некоторые из которых были выходцами из местных сообществ, чтобы укрепить доверие. У здорового питания есть много преимуществ, помимо потери веса.

Мой рацион в основном состоит из белков и жиров, с минимальным количеством углеводов. Я стремлюсь к 40-50% белка и 50-60% жира, при этом углеводов очень мало. Я чувствую себя феноменально; особенно заметна ясность ума. Я хочу, чтобы и другие испытали эти преимущества. Люди перегружены противоречивой информацией о питании, что затрудняет перемены. Мы в Nutritional Knowledge стремимся быть объективным источником фактов, не пропагандируя какую-либо конкретную диету или продукт. Мы просто хотим дать людям знания, чтобы они могли делать осознанный выбор для себя и своей семьи. Хронические заболевания не приносят удовольствия, поэтому важно консультировать, поддерживать и давать советы тем, кто хочет что-то изменить. Изменить образ жизни очень сложно, когда это противоречит укоренившимся привычкам. Консультируя людей, я предпочитаю преподносить информацию, а не обвинять. Я часто начинаю с вопроса «Знаете ли вы?». Однако здесь есть тонкая грань, потому что люди могут обидеться. Я поняла, что постоянные советы людям могут привести к проблемам, так как на работе я стала «пищевой полицией».

Когда вы советуете людям соблюдать диету, ваше присутствие может заставить их чувствовать себя неловко, особенно если они едят то, от чего вы предостерегаете. Я привык к такой динамике и не возражаю против нее, потому что хочу вдохновлять и бросать вызов другим. На кону стоит очень многое, ведь вопрос еды выходит за рамки расы и религии. Нам всем нужно есть, поэтому, надеюсь, мы сможем договориться о минимальных стандартах безопасности, невзирая на потенциальную прибыль. Слишком часто прибыль ставится выше людей, и с этим нужно покончить. Общаясь с пациентами, я часто рассказываю о жизненном опыте, возможно, полученном от неназванного пациента, моей семьи или меня самого. Если говорить об уроках, извлеченных из успеха или неудачи, то один из них, который я использую в разговоре с людьми, – это призыв никогда не сдаваться. Мой прогресс виден тем, с кем я общаюсь; они буквально видят, как я теряю вес. Я считаю, что это наиболее эффективно, поскольку я сам веду тот образ жизни, который пропагандирую, а не просто рассказываю о том, что слышал или читал. Мы с женой вместе уже 24 года и четыре года женаты.

Она – активный партнер, обладающий знаниями о питании и прошедший через собственную трансформацию. Поддержка друг друга была очень важна для наших индивидуальных путешествий. Южное воспитание моей жены влияет на ее заботливый характер, иногда она делает для меня то, к чему я не привык. Очень приятно иметь партнера, который делает это для тебя. Отношения дают уникальную возможность понять своего партнера, включая его уязвимые места. Вы видите, как они борются, почти сдаются и оправдывают свой выбор. Быть рядом и держать друг друга в ответе – это полезно. Хотя мы все еще боремся и нуждаемся в поддержке, бывают моменты, когда я могу указать ей на то, что ей не стоит есть что-то, и наоборот. Готовит в основном она, поэтому у меня не так часто бывает возможность схитрить, но когда я нахожусь вне дома, у меня возникает соблазн. Вот почему для меня так важна поддержка общества. Мне нужно, чтобы у меня был кто-то, кому я могу позвонить, когда у меня возникает искушение, например, когда я чувствую запах печенья с арахисовым маслом. Я очень люблю арахисовое масло, но стараюсь избегать его, как избегаю батончиков «Сникерс». Я не пропускаю эти продукты, потому что чувствую себя феноменально и хочу сохранить это ощущение в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Мои краткосрочные цели – это хорошее самочувствие и сохранение здоровья до 50-60 лет. Мои долгосрочные цели постоянно меняются. Изначально моей целью было снизить свой вес с более чем 205 килограммов до 205 и спать по ночам. Когда я этого добилась, я поставила перед собой новые цели. Сейчас я вешу около 178 фунтов и с 38-го размера талии перешла на свободный 34-й. Это доказывает, что я могу достичь всего, что задумаю. Важно помнить, что все борются, даже те, кто кажется успешным. Главное – иметь инструменты для борьбы с этими трудностями. Я часто использую мотивационные материалы, например видео Эрика Томаса, или другие ресурсы, такие как Энтони Роббинс, Лес Браун и Ральф Смарт, чтобы держать себя в тонусе. Эти люди помогают мне укреплять необходимые идеи и стремиться быть лучшим. Мы с Сэмом все еще боремся, но мы хотим показать другим, как сделать эти трудности менее значительными.

Интересное в разделе «Метаболизм»

Новое на сайте

454Сэм Дэвис: как можно произвести революцию в метаболическом здоровье 453Mrs. Carnivorous: почему вам стоит начать карнивор 452Макс Герман: почему я ем 10 яиц каждый день 451Мик Салливан: победа в ультратрейловых марафонах в 66 лет на Carnivore 450Лиза: здоровье быстро ухудшалось, пока доктор не прекратил это 449Психиатр-хищник Диана Дайстер объясняет, как исправить психическое здоровье и стать... 448Доктор Пол Саладино: «здоровые» продукты, которые вам категорически нельзя есть 447Ауриэль: этот гормон заставил меня приспособиться 446Дженни Митич: чего ожидать в первый месяц на Carnivore? 445Олле: я никогда не думал, что мне не нужно это есть при диабете 1 типа 443Синди Бринсон: как я наконец достигла своего целевого веса 442Энди: 3 опасности кетогенной диеты 441Хищник-пенсионер: "Помогите! Мой друг стал хищником!" 440Почему у веганов мозг меньше и как коровы могут помочь окружающей среде 439Доктор Шон Баксер и Дженни: нет ничего круче выносливости плотоядных 💪