Ssylka

Жестокие советы хищника, которые я хотел бы знать раньше

rutubeplay

На сегодняшнем эфире я беседую с Лорен Найт Хьюз. Она уже довольно долго придерживается плотоядной диеты и ведет собственный канал, где делится своим опытом и рассказывает, как ей удается оставаться трезвой. Мне бы очень хотелось углубиться в эту тему.

Лорен, как вы открыли для себя плотоядную диету?

Очень рада снова видеть вас, Белла.

На самом деле, это было не так давно, всего пару дней назад. Я очень благодарна за приглашение. Итак, как я открыла для себя плотоядную диету? Это было около четырех лет назад. Я тогда все еще боролась с расстройством пищевого поведения. У меня не было крайней анорексии или булимии, просто очень плохие отношения с едой, которые тянулись с одиннадцати лет. Мой друг узнал о плотоядной диете, потому что страдал от тиннитуса – звона в ушах. Он мучился от этого годами и в итоге нашел на YouTube информацию, думаю, у Кена Берри и еще кого-то, чтобы попытаться решить эту проблему.

Он решил придерживаться плотоядной диеты месяц и рассказывал мне, насколько уменьшился звон. Для меня это стало импульсом с точки зрения внешности. Я начала изучать информацию и подумала: «Ого, люди, кажется, сильно худеют на этой диете». В то время я была одержима весом. И я погрузилась в это, сказав себе: «Хорошо, давай попробуем. Я и так довольно ограничена в еде, так почему бы не есть мясо?» Я придерживалась диеты месяц, 30 дней, очень строго, не касаясь ничего, кроме мяса.

Я ела больше еды, чем когда-либо в жизни, и активно занималась бегом по пересеченной местности, пробегая по 14 миль за выходные. В итоге я чувствовала себя лучше, чем когда-либо. Выглядела лучше, чем когда-либо. Просыпалась после шести часов сна полностью отдохнувшей. Это полностью изменило мою жизнь.

Как долго вы придерживаетесь этой диеты сейчас?

Прошло уже около четырех лет. Вы на своем канале говорите не только о плотоядной диете.

Можете рассказать о своем пути к трезвости?

Я люблю говорить об этом. Я перестала пить, когда мне было около 20 лет.

Всегда хочу сказать 25 или 26, не могу точно вспомнить год, но я бросила пить. Знаете, я никогда не была членом сообществ по выздоровлению, мне не нужно было посещать Анонимных Алкоголиков, я не чувствовала, что сильно с этим отождествляюсь. Я выросла в семье, где был алкоголизм. В студенческие годы и после я начала замечать, что никогда не тянуло к алкоголю по будням – в понедельник, вторник, среду, четверг. У меня никогда не было такой тяги. Но когда я начинала пить, я часто пила слишком много. Это похоже на то, как если я съем одно печенье, мне захочется съесть не одно, а пятнадцать.

Так было и с выпивкой – мне просто хотелось продолжать пить. В 26 лет, если вкратце, в моей жизни произошло несколько травмирующих событий. И я ушла в трехдневный запой, чего я никогда, никогда, никогда не делала в своей жизни. Это был первый раз, когда я испытала, каково это — пить от боли. Это просто меня очнуло. Я поняла: «Боже мой, я такая же, как те люди в моей семье, которым я пыталась сказать, чтобы они перестали пить». Я видела, что это такое. Это дало мне очень быстрый взгляд на прогрессирующий алкоголизм.

Он начинается не так, что ты родился алкоголиком, сразу оказываешься на улице без дома. Он начинается с очень успешных людей, в чью жизнь со временем он все больше и больше проникает, а затем разрушает ее. Я видела это очень близко на примере своей мамы. Весь этот инцидент, тот запой на выходных, показал мне, какой могла бы стать моя жизнь, если бы я не прекратила это. И вот, я просто проснулась однажды после многих лет борьбы и бросила пить резко.

Это потрясающе, молодцы!

Кто из зрителей прямого эфира также чувствует, что не может соблюдать умеренность в отношении определенных продуктов? Когда дело доходит до еды, мы любим задавать вопрос: вы считаете себя модератором или абстинентом? Что для вас значит быть абстинентом? Могли бы вы подробнее определить это?

Для меня абстинент – это тот, кто выбирает воздерживаться от чего-то, что может сбить его с пути. Для меня это значит воздерживаться от алкоголя, от никотина, от обработанных продуктов и практически всего, что не относится к плотоядной диете. Идеальна ли я в этом? Нет, особенно с плотоядной диетой, но я стараюсь.

Так что да, я бы сказала, что я абстинент, хотя и неидеальный. Я не была идеальной. У меня были диетические газировки тут и там. И вы даже видели, как я пила одну на прошлой неделе. Она была в холодильнике, и я подумала: «Черт возьми», и я не должна была, но это произошло. И это, на самом деле, меня сбивает. Иногда, скажу, чем больше я восстановилась, тем больше могу вводить, возможно, менее 10 граммов углеводов, если я действительно очень усердно тренируюсь. Но в основном я воздерживаюсь. Да, я полностью это понимаю.

Я бы сказала, что мне приходится воздерживаться, потому что когда я раньше придерживалась веганской диеты и даже стандартной американской, все, что содержало много сахара, или даже фрукты, я не могла перестать есть. И я заметила, что чем больше я ем продуктов с высоким содержанием сахара, тем больше у меня появляется прыщей или воспалений. Поэтому я просто выбираю воздерживаться. Но я также очень ценю, что вы открыто говорите о том, как вам помогают определенные углеводы в вашем рационе, возможно, по спортивным причинам.

Мне нравится, что сообщество людей, придерживающихся животной диеты, так сильно растет, потому что, я думаю, для большинства людей животная диета, вероятно, будет самой лучшей и самой легкой для поддержания.

Когда вы говорите об углеводах, которые вам нравятся и которые, по вашему мнению, поддерживают вас, что это за углеводы?

Я думаю, важно говорить об этом, потому что даже в сообществе плотоядных и животных диет мы пытаемся бороться с догмами, но затем возникают догмы и в этом пространстве. Это важно обсуждать.

Для меня, например, сегодня я съела фунт говяжьего фарша и немного белка. Вероятно, позже я съем яйца и бекон. И так было последние несколько недель. На мясном фестивале у нас было буквально только мясо. У меня не было молочных продуктов, потому что они вызывают у меня голод. Иногда, если я пробегаю 14 миль по пересеченной местности, с холмами и в лесу, я могу выпить примерно треть упаковки кокосовой воды. В ней около 10 граммов углеводов – это очень мало. И, возможно, съем половинку банана. Но это хитро, потому что я делаю это только если действительно, действительно, очень сильно в этом нуждаюсь.

В остальное время я полностью воздерживаюсь. Я очень похожа на вас в том смысле, что мне лучше, когда я придерживаюсь плотоядной диеты. Но мне нужно помнить об этом, потому что это проще. С алкоголем для меня все довольно легко: он просто есть, и он не нужен. Еда же нам нужна, и существует такое разнообразие, что иногда я могу подумать: «О, молочные продукты или сыр звучат хорошо». Но даже они иногда меня сбивают, и мне приходится об этом помнить. Да, абсолютно. Думаю, когда мы заняты и когда путешествуем, как я, например, много ездила, недавно была на мясном фестивале, где лично познакомилась с Лорен.

Когда вы путешествуете и не можете спланировать свое питание, не знаете, какие рестораны предлагают чистую плотоядную еду, и вы голодны, это ставит вас в очень уязвимое положение. И я вижу, как многие новички в плотоядной диете обычно срываются или просто выходят из колеи на некоторое время, потому что не были готовы к путешествиям.

Лорен, какой самый честный совет по плотоядной диете вы бы хотели знать, когда только начинали?

Это хороший вопрос.

Жестоко честный совет? Я скажу так, и я даже упоминала это на мясном фестивале: вы должны отказаться от искусственных подсластителей. Даже там, на кухне, я отпила диетическую газировку. Кто-то купил ее, а у меня было очень мало энергии, и она была прямо там. Я сделала глоток. И это был первый раз за несколько недель. И это так сильно меня сбило в тот день. Совсем немного, но это сбило. Раньше я думала, что могу просто выпить одну диетическую газировку, например, Diet Dr. Pepper или Diet Coke Zero. Я думаю, многие считают аспартам и подобные искусственные сахара безопасными, но это не так.

Они меняют реакцию грелина, лептина и других веществ в нашем теле. Наши общие сигналы голода сбиваются, и тогда люди не теряют вес, не снижают воспаление, расстраиваются и бросают плотоядную диету. Так что я говорю: эти искусственные сахара, безусловно, нужно исключить. Не знаю, стоит ли мне это говорить, но я скажу. Я думаю, что мы слишком часто используем подслащенные электролиты как костыли. Проблема в том, что мы используем их как костыль и продолжаем привыкать к сладкому. Мы продолжаем хотеть сладкого.

Так что вы никогда от него не избавитесь. Это очень хороший и абсолютно правдивый совет. И многие просто не желают отказываться от подсластителей. Мелани, я знаю, что у вас есть опыт отказа от подсластителей. Расскажите о своем опыте и как это повлияло на ваши результаты.

Я согласна с Лорен. Признаюсь, я тоже нарушала диету. Я не была на 100% строгой плотоядной диетой все почти четыре года. Например, я очень люблю медовые батончики, и, к счастью, органический мед меня не провоцирует, так что я в порядке.

Но мне все равно приходится ограничивать себя, приходится напоминать себе о необходимости воздержания. Сахар был для меня большой проблемой, когда я только пришла на плотоядную диету, потому что у меня была сильная тяга к сладкому. Я просто ела много масла и свиных шкварок, чтобы помочь справиться с этой тягой. Затем, после начального этапа с голоданием, «прайминг» очень помог мне. Как сказала моя подруга Лора, мне нужно было доверять процессу. Да, тяга к сахару была сумасшедшей. Иногда я срываюсь, ем немного черники или что-то подобное. Но я в той же лодке, что и Лорен, потому что много тренируюсь.

Поэтому иногда я использую немного углеводов сразу после тренировки. Но в основном я стараюсь воздерживаться от всего этого. Очень хороший совет — использовать масло и свиные шкварки как способ справиться с тягой. Лора, вы только что были упомянуты. Расскажите о своем опыте с подсластителями.

Искусственные подсластители – это то, что привело меня к плотоядной диете. Я никогда не была большой любительницей сахара. А когда я перешла на кетовор, я начала делать кето-лакомства, используя все эти подсластители.

Люди спрашивают: «А как насчет стевии? А как насчет аллюлозы? А как насчет этого, а как насчет того?» Я вам скажу прямо сейчас: ничто не действовало на мой мозг, на тот центр моего мозга, который любит зависимость, быстрее, чем эти подсластители. И это были именно искусственные, а не настоящий сахар. Так что для меня это табу. У нас есть наши маленькие упаковки электролитов. Я оставляю неароматизированные для себя, чтобы использовать во время игры в пиклбол, а все остальные отдаю друзьям, которые используют электролиты с сахаром и искусственными подсластителями.

Так что для меня это на 100% то, чего я не могу делать. Однако я могу соблюдать умеренность. Белла знает это, мы обсуждали: я путешествую. И когда я три недели катаюсь на велосипеде в Италии, я ем ту еду, которая там есть. Я стараюсь оставаться на плотоядной диете, насколько это возможно, но это просто невозможно достичь полностью. Я буду есть оригинальные десерты. Я даже ела джелато. Я пробовала его один раз, это было прекрасно, и это не проблема, потому что это настоящий сахар. Для меня триггером являются именно искусственные.

Так что я могу иногда есть немного фруктов. Если мы совершаем 35-мильный велопробег в горах Италии, у них бывают перекусы. И там могут быть апельсины, свежие персики или другие фрукты, виноград. И я могу взять апельсин или персик. Эти продукты меня не беспокоят, не вызывают приступов. И когда я возвращаюсь в Штаты, я так счастлива вернуться к своей плотоядной диете из мяса и яиц. Так что подсластители – категорически нет. Очень интересно слышать опыт каждого с подсластителями. У некоторых людей нет никаких проблем с искусственными подсластителями.

Для других это очень сильный триггер, который сразу же вызывает воспаление и боли в суставах. Так что, я думаю, главная мораль, слыша этих трех дам, заключается в том, что вы должны найти то, что работает лучше всего для вас. Тодд, представьтесь.

Сколько лет вы на плотоядной диете и сколько вам лет?

Чуть меньше трех лет на плотоядной диете, мне 42 года. Рэймонд, расскажите о себе.

Мне исполнится 53 года в июне. Я семь с половиной лет на плотоядной диете. В сентябре будет восемь лет.

Есть отличный совет от Бев: перед тем как положить что-то сладкое в рот, съешьте большой кусок холодного сливочного масла, и это остановит тягу. Это действительно очень хорошо работает. Так что для наших новых плотоядных зрителей – попробуйте!

Лорен, что было для вас самым ярким моментом на мясном фестивале?

Мне кажется, было забавно. Это был, по сути, один из первых случаев, когда я могла провести несколько дней подряд с другими создателями контента и с другими людьми, придерживающимися плотоядной диеты, людьми, которые ценят неосязаемые вещи: солнечный свет, пребывание на природе, сообщество.

У меня много таких друзей, но не все из них. Так что для меня было очень мощно почувствовать это сообщество по-настоящему, вероятно, впервые. Я также встречала людей, которые узнавали мою работу, и у нас завязывались настоящие разговоры, потому что я говорю о плотоядной диете, об отказе от алкоголя, о других жизненных лайфхаках. И мы очень быстро переходили к сути, и это очень сближает. Так что я думаю, что сообщество и связь, которые возникли там, были для меня действительно сильными.

Как избавиться от «мясной комы», если я строго придерживаюсь диеты без добавок уже два года, ем только травяные рибай и считаю, что причина в гистаминах?

«Мясная кома» – это когда после еды возникает сонливость. Думаю, это происходит, если я ем слишком постное мясо. Если съесть слишком много постного белка за один раз, он может пройти через глюконеогенез и вызвать «глюкозную кому». Отдохните и насладитесь ею. Добавьте больше жира. Возможно, это слишком много и слишком быстро. Замедлите процесс еды. А еще, возможно, попробуйте разнообразить мясо.

Мало контекста, но если вы этого еще не делаете, попробуйте добавить немного разнообразия в виды мяса, чтобы понять, поможет ли это. Эти мысли очень хорошие. И Тодд, вы тоже попали в точку с постностью. Рибай с травяным откормом? Я предполагаю, что это мясо животных, выращенных только на траве до самого конца. Если так, то эти рибай настолько постные, что вы на самом деле не получаете необходимого жира. Неважно, мужчина вы или женщина, вам просто нужно больше жира.

Дайте нам знать на следующей неделе, как увеличение количества жиров повлияло на вашу энергию и на вашу «мясную кому».

Что делать, когда идешь ужинать с семьей, чтобы отпраздновать что-то? Делать ли исключения?

Это полностью зависит от каждого человека. Я, например, не делаю исключений. Это связано с тем, какой эффект это может оказать на меня позже. Если я выйду в тот вечер и съем, скажем, кусок торта, это может привести к тому, что следующую неделю я буду бороться, чтобы вернуться к плотоядной диете, и к другим проблемам. Конечно, так бывает не всегда.

Бывает, что я месяцами придерживаюсь очень чистой плотоядной диеты, и тогда кусочек брюссельской капусты — это просто кусочек брюссельской капусты, и я знаю себя достаточно хорошо, чтобы понимать, что это не вызовет никаких проблем. Но в 99% случаев я обычно не делаю исключений. Это приходит с мудростью, с пониманием того, к чему это может привести. Для многих людей это может быть нормально. Вы слышите, как Шон Бейкер говорит, что иногда ест торты на дни рождения дочерей. Так что даже он иногда делает исключения, но он достаточно хорошо знает себя, чтобы понимать, что это нормально.

Я научилась этому у Рэймонда и нашего сообщества: я страдала от синдрома упущенной выгоды, потому что была очень активным человеком. Все вертелось вокруг еды. Мои друзья выходили в свет, а я думала: «О боже, что мне делать? Я не смогу есть, когда пойду». Поэтому я ем до того, как куда-то иду. А если я прихожу туда и голодна, я заказываю кусок лосося. Я спрашиваю, можно ли приготовить его на масле или сливочном масле. Я закажу котлету для бургера. И я постараюсь заказать что-то, если мне это нужно, просто чтобы чувствовать себя не совсем без ничего.

Но если вы поедите перед тем, как идти, вы будете сыты и вас не соблазнит еда на ужине с семьей. Это отличные советы.

Что скажете об аллюлозе?

Аллюлоза была одной из тех вещей, которые действовали на центр моего мозга, который говорит: «Хочу еще, еще, еще, еще». Так что я бы сказала «нет» аллюлозе. Я знаю так много людей, которые так долго застряли на своем плотоядном пути. Они придерживаются диеты дольше меня или столько же, но все еще борются. И когда мы разговариваем, я выясняю, что они все еще используют искусственные подсластители в своем утреннем кофе.

Так что это одна из вещей, которую я настоятельно рекомендую: избавьтесь от нее. Вы будете поражены разницей, которую это принесет в ваше путешествие. Так что я бы сказала «нет». Да. Плохие вещи.

Насколько вреден йогурт с высоким содержанием белка и без сахара?

Этот вопрос возвращает нас к разговору о продуктах без сахара. Есть разные виды «без сахара». Я думаю, что продукты без сахара могут вызывать проблемы с микробиомом кишечника и, следовательно, с общим здоровьем кишечника. В чем прелесть йогурта? Часто он призван помочь вашему кишечнику, и люди получают от него пользу.

Но, на мой взгляд, часть «без сахара» может раздражать кишечник и приводить к тому, чего мы не хотим, употребляя йогурт. Я бы не сказала, что это «плохо». Я просто думаю, что это может свести на нет его собственные преимущества. Мне хочется получать бактерии, увеличивать кишечную флору и помогать всему расти и развиваться. Но наличие «без сахара» может, наоборот, вызывать тягу и сбивать сигналы голода. И тогда вам захочется больше йогурта, несмотря на то, что в нем довольно много белка. Это мой опыт.

Я бы сказала, что все, что содержит много белка и ноль сахара, обычно также продается как низкожирное и низкокалорийное. А нам это здесь не нравится. Мы хотим, чтобы вы ели много белка, много жира, и действительно сосредоточились на еде до насыщения, а не пытались «срезать углы». Исходя из того, что сказала Лорен, я бы добавила: не делайте йогурт основным блюдом. Мы хотим, чтобы жирное мясо составляло 80% ваших приемов пищи, каждого приема пищи, даже перекусов. А добавками могут быть такие продукты, как йогурт, сыр, и яйца. С начала карнивора я стала часто болеть: болит горло, опухли железы, кашель.

Чувствую, что иммунитет ослаблен.

Чего мне не хватает?

Да, это похоже на кето-грипп. Помните, что кето-грипп может длиться до двух месяцев, как у меня. Это, конечно, раздражает, но дайте себе время. Побалуйте себя. Убедитесь, что вы едите достаточно. И я бы сказала, что в это время, поскольку у вас нет аппетита, ешьте небольшими порциями в течение всего дня. Да, это нормально, если вы новичок на карниворе. Она говорит, что болеет с начала диеты. Это может быть просто адаптация. Дайте этому больше времени. Я новичок в карнивор-диете, пришедшая с кетовор-диеты.

Я переживаю, что не смогу есть достаточно из-за рабочего графика и слабого аппетита, и боюсь набрать вес. У меня более 100 фунтов лишнего веса.

Какие будут предложения?

Я сочувствую этому. Этот страх набрать вес реален. Мы все с этим сталкиваемся. Я до сих пор живу с этим, это очень глубоко укоренилось во мне, учитывая мое воспитание и то, как я относилась к еде на протяжении многих лет. Так что это абсолютно оправданно. Я думаю, что здесь нужно изменить наше отношение к еде и понять, что еда на самом деле здесь, чтобы помочь мне.

И я решила, что мне нужно, во-первых, убедиться, что я получаю достаточно белка в своем рационе. Я стараюсь получать около 150 граммов в день при весе около 150 фунтов. А затем, как постоянно говорят Белла и Рэймонд, очень много жира. Животный жир не делает вас толстым. Когда я росла, все, что я помню, это обезжиренные продукты. Моя мама и тетя покупали обезжиренный йогурт, обезжиренные молочные продукты. Все было обезжиренным, потому что нас приучили верить, что жир делает нас толстыми, но на самом деле все наоборот.

Я всегда использовала говяжий фарш с соотношением 80/20, и это работало для меня. Я ем хотя бы фунт такого фарша в день. И я стремлюсь получать, скажем, количество белка, равное моему идеальному весу. Я почти достигла своего идеального веса, так что 150 граммов белка при 150 фунтах веса – это как минимум. А остальные мои калории поступают из жира. Животный жир – это то, как я обычно пытаюсь это измерять. Я придерживалась кетовор-диеты. Но мое мышление на кетоворе было таким: я ела много белка, как мне казалось, и все еще ела овощи.

Мой настрой был таким: «Нужно съесть эту большую тарелку овощей», хотя это были низкоуглеводные овощи, и я ела маленький кусочек мяса. И у меня была большая тарелка овощей в придачу, думая, что так и должно быть. Так что, если вы на кетоворе, я бы посоветовала отказаться от этой части и отдать предпочтение мясу и жиру. И это была еще одна ошибка, которую я совершила: я ела очень постные куски мяса с овощами и не добавляла жиры. Может быть, немного масла на овощи, но не более того. Так что я похудела слишком быстро и выглядела изможденной и больной, хотя и потеряла вес.

Вы беспокоитесь о наборе веса. Даже если вы немного наберете на плотоядной диете в начале, вы потеряете это. То, что вы набираете, это, вероятно, больше мышц, а не обязательно телесный вес. Вы набираете мышечную массу. Поэтому я бы сказала, что если вы на кетоворе, попробуйте отдавать предпочтение мясу и жиру, и откажитесь от овощей, от этой части углеводов, и посмотрите, как вы будете себя чувствовать. И вы будете получать гораздо больше того, что нужно вашему организму, если будете отдавать предпочтение мясу и жиру.

Это очень хороший способ сказать: «Просто перестаньте есть бесполезные овощи». Кто здесь на самом деле любит есть овощи? Поднимите руку. Кто любит их вкус, аромат и хруст? Следует сказать, кто раньше думал, что любит их. У меня никогда не было проблем с ними. Но я также хочу добавить, что когда я наконец отказалась от последних овощей, все мои симптомы аллергии, необходимость иметь под рукой лекарства от астмы, назальный спрей, противоаллергические средства, двукратные в год респираторные инфекции, которые длились по полтора-два месяца, все это ушло, когда я отказалась от последних овощей.

Я ничего сейчас не использую. У меня нет симптомов аллергии. У меня больше нет ничего из этих средств. У меня не было респираторных инфекций с тех пор, как три с половиной года назад я наконец от этого отказалась. Так что это еще одна причина. Хотя я любила вкус некоторых овощей, я знала, что эта часть сдерживала мое здоровье.

Как хранить беконный жир: в холодильнике или на столе?

Если вы его очистите, то можете хранить на столе, и это прекрасно.

Если процедите кусочки бекона из него, он прекрасно продержится на столе. Но если нет, и это грязный беконный жир, то положите его в холодильник, чтобы он не прогорк быстро. Я третью неделю на диете без желчного пузыря, страдаю от жидкого стула до трех раз в день. Принимаю пищеварительные ферменты. У меня также синдром «дырявого кишечника».

Что еще я могу сделать?

Прекратите употреблять вытопленный жир. Если вы не знали об этом совете, он имеет огромное значение для прекращения жидкого стула. Исключите весь вытопленный жир.

Это включает в себя расплавленные жидкие жиры, которые выделяются из вашего говяжьего фарша при приготовлении. Не поливайте ими говяжий фарш. Не выпивайте их. Вместо этого, если вы хотите получать много жира, просто замените его на холодные, твердые жиры. Попробуйте. Я на карнивор-диете 90 дней, но до сих пор инсулинорезистентен. Влияет ли фиброз печени на процесс восстановления при карнивор-диете? Интервальное голодание не помогло.

С фиброзом печени я не знаком. Очевидно, что инсулинорезистентность и интервальное голодание не помогли.

Мой вопрос: вы едите достаточно? Потому что может быть проблема в том, что вы недоедаете. Это обычно распространено. Многие люди начинают с голодания, потому что это легко сделать, и они думают, что это может предотвратить потерю веса. Но в конечном итоге, плотоядная диета, как и звучит, означает, что вы едите много мяса, столько, сколько хотите, столько, сколько можете. И это приводит к исцелению и к выбору здоровья. Обязательно убедитесь, что вы не недоедаете. Сколько приемов пищи вы едите? Что касается того, сколько сливочного масла я ем, то я съела четверть того куска, который показывала.

Во время съемок видео я уже перекусывала им. Но хочу пояснить, что во время своих плотоядных трапез я могу съесть от четверти до половины куска сливочного масла. Я хочу подчеркнуть, что тот, кто хочет придерживаться высокожировой плотоядной диеты, пожалуйста, не стремитесь есть столько же, сколько я. Я никогда прямо не говорю в своем контенте, что вы должны есть кусок сливочного масла в день или что вы должны есть точно так же, как я. Я просто надеюсь показать, что высокожировая плотоядная диета, такая экстремальная и высокожировая, как моя, безопасна.

Это очень возможно, и если вам это нужно, вы должны есть это. Как узнать, сколько жира вам нужно? Во-первых, если у вас сильная тяга к жиру, ешьте столько, сколько хотите. Если у вас сильная тяга к жиру, нужно ли ее подавлять и ограничивать, или нужно просто есть столько, сколько нужно? Ешьте, сколько нужно! Если организм вам это говорит, ешьте то, что вы хотите, потому что вы удовлетворяете потребность. Если вам нужно залечить гормоны, щитовидную железу или надпочечники, рекомендую изучить работы доктора Элизабет Брайт.

Она является экспертом в области того, почему высокожировая плотоядная диета так невероятно целительна. Я похудел на 65 фунтов, но за последние три недели набрал пять фунтов.

Что происходит, это нормально?

Это не очень большой контекст, во-первых, я бы хотел знать, что вы делали за последние три недели, чтобы набрать пять фунтов, но это на самом деле не такая уж большая проблема для такого рода колебаний. Я, например, колеблюсь на пять фунтов в течение одного дня. Так что это не такой уж большой диапазон, по моему мнению.

Что вы думаете, Тодд? Я имею в виду, как вы сказали, я иногда колеблюсь на 32 фунта за 24 часа. Но вы либо набираете мышечную массу, либо употребляете соль и задерживаете жидкость, либо просто обильно поели. Это может произойти за очень короткий промежуток времени. Вот почему я взвешиваюсь примерно раз в 90 дней. Мне просто все равно, потому что это сведет вас с ума. Не нужно зацикливаться на весах. Это не обязательно.

Кто-нибудь сталкивался с целлюлитом на карнивор-диете?

На самом деле, я не особо сталкивалась с этим.

Я даже уменьшила целлюлит, потому что тело подтягивается на плотоядной диете. Мой опыт таков, что я намеренно не тренировалась шесть-восемь месяцев, когда только начинала придерживаться плотоядной диеты, потому что хотела убедиться, что именно режим питания работает, а не тренировки. Так что я сохраняла мышечную массу без тренировок в течение этих шести-восьми месяцев. И теперь у меня еще больше мышечной массы. Но я действительно избавилась от большого количества целлюлита, потому что все подтягивается, когда вы на плотоядной диете.

Мне будет 59, у меня есть немного, я не вся такая, но у меня есть немного. Но не так плохо, как, я думаю, могло бы быть. Многие из нас встречали Мелани лично и видели ее. Мы все согласны, что она выглядит феноменально, очень сильной, здоровой, красивой. Она буквально так выглядит благодаря плотоядной диете, и она также добавляет голодание. Так что она живой пример того, что целлюлит может исчезнуть на плотоядной диете. Я бы тоже хотела затронуть тему целлюлита. У меня сейчас гораздо меньше «творожистых» бедер, чем когда-либо было в 40 лет.

И это потому, что я практикую голодание. Я не делаю это постоянно, но время от времени перехожу на голодание от 60 до 80 часов, потому что знаю, что мое тело готово к этому. И честно говоря, я вижу меньше целлюлита сейчас, чем у меня было в 40-50 лет. Я бы хотела добавить. Я встретила вас обеих на мясном фестивале на прошлых выходных, и, как мы уже говорили, вы обе довольно спортивные женщины. Я думаю, стоит упомянуть о силовых тренировках. Вам не нужно убиваться, не нужно пробегать 5000 миль, выполнять кучу кардио и тренироваться семь дней в неделю.

Но сидеть весь день и быть неподвижным весь день неестественно. Ходьба, поднятие тяжестей, посещение спортзала. Я хожу в спортзал три-четыре раза в неделю, в основном три: по понедельникам, четвергам, пятницам, иногда по субботам. Я гуляю. После этого я пойду на часовую прогулку, потому что будет время заката, а я буквально просидела весь день, и это сводит меня с ума. Так что такие вещи, я думаю, важно обсуждать. Если целлюлит – это проблема, то, возможно, давайте, пока мы работаем над исцелением воспалений и, возможно, изменением состава тела, мы будем делать это с помощью еды и, возможно, с помощью наращивания мышц.

Это то, что может вас заинтересовать.

Кофе: хорошо, плохо или так себе?

Кофе – это единственный мой порок, который остался. У меня еле получается его пить. Чем чище я питаюсь, тем меньше кофе могу выпить. Раньше я пила целую чашку из кафе. А сейчас я могу выпить только вот столько кофе в маленькой чашечке, и у меня нет никаких добавок, просто черный кофе. Но я с трудом справляюсь, хотя очень его люблю. Это мой порок. Некоторые полностью отказываются от него.

Не думаю, что для меня это необходимо.

Кто-нибудь из участников панели пробовал «грязную воду» вместо кофе? Помогает ли это?

Я даже не знаю, что это такое. Это рекламируется как заменитель. Я не пробовал. Я слышала, что это не так хорошо, как кажется, и обычная вода или обычный кофе лучше. Нужно попробовать, чтобы узнать. Я думаю, что более простые вещи в жизни обычно лучше, лично. Я 36-летняя женщина, на карнивор-диете несколько месяцев, завершила свое первое длительное голодание в 66 часов. Вчера я вышла из голодания.

Сегодня я ужасно голодна и не чувствую насыщения.

Это нормально?

Я голодала дольше, около семи с половиной дней. Да, иногда после голодания может быть такое чувство сильного аппетита, когда вы начинаете снова есть. Это зависит от ситуации. Или, возможно, как Рэймонд мог бы рассказать, может быть эмоциональная привязанность к еде. Но да, чувство голода, возможно, ваше тело просто готово есть после голодания. Я добавляю довольно много жира и белка, к этому мы и стремимся. И я бы посоветовала не есть слишком много и слишком быстро. Мы не хотим этого делать.

Мы хотим съесть немного, а затем постепенно увеличивать порции. Но да, не нужно морить себя голодом. Ваше тело голодно. Вы просто голодали несколько дней, и теперь пришло время есть. Я смотрю на это так: если ваше тело не готово к голоданию, это нормальная реакция. Вы подталкиваете себя без должной подготовки. Мне нравится такой тип голодания, когда после его завершения еда кажется обычным приемом пищи. Но если вы чувствуете ненасытность, то вам потребуется некоторое время, чтобы восстановиться.

И, как сказала Лорен, нельзя просто наброситься на еду и съесть все сразу, потому что это заставит вас почувствовать себя ужасно. Вам, вероятно, придется есть понемногу в течение всего дня, чтобы восстановиться. И это единственный способ достичь насыщения. Поэтому мой совет: дайте себе несколько дней, возможно, неделю, чтобы восстановиться, прежде чем пробовать другое голодание. Я на карнивор-диете шесть месяцев, кетогрипп уже прошел. То, что я чувствую, отличается. У меня даже был бронхит, и это впервые. Я действительно чувствую, что моя иммунная система ослаблена или чего-то не хватает.

Какие будут мысли?

Определенно, это может быть. И еще, единственный раз, когда я чувствовал себя так за последние три года, это когда у меня был выброс оксалатов. Я заразился COVID во второй раз, когда у меня был выброс оксалатов, потому что это сильно подорвало мою иммунную систему. Так что у вас может быть выброс оксалатов, и вы все равно можете заболеть, это зависит от того, как быстро вы с этим справляетесь. Но если это затягивается, я думаю, возможно, у вас был выброс оксалатов, и вы просто подхватили простуду во время этого.

Я тоже так болел один раз на карнивор-диете, но это единственное, что приходит на ум. Это действительно так. В первый раз это произошло, даже когда у меня была небольшая простуда, я просто как бы отмахнулся и пережил это. Но последний раз, это последнее, это длилось пять месяцев неприятных ощущений. Все началось с тех трех камней в почках, которые я вывел. Это был кошмар. У меня А1С 5.9. Предложили начать есть крахмалистые овощи.

Есть ли другие предложения?

5.9 – это не так уж плохо. Вы же не 11, не 13. Я была 11 или 12, когда начинала.

Так что я приму 5.9. Вы можете снизить его до четырех, но употребление овощей поднимет его, потому что это углеводы, а не сахар. Так что я бы осталась на том же уровне, и он снизится. И крахмалистые овощи снизят его? Нет, они его поднимут. Держитесь подальше от овощей. Январь – это тоже не так уж много времени. Вы только несколько месяцев на диете. Так что помните, сколько времени потребовалось, чтобы привести ваше тело в такое состояние, какое оно сейчас, не требуется много времени для восстановления. Так что это часть процесса. И да, 5.

9 – это совсем неплохо по сравнению с тем, о чем говорит Мелани. Так что оно должно продолжать снижаться.

Поскольку вы не любите вытопленный жир, означает ли это, что вы не любите кусочки подрумяненного масла?

Разница в том, что оно холодное. Это отличается от растопленного вытопленного жира. Я стараюсь быть максимально точной. Когда я говорю о вытопленном жире, я имею в виду расплавленный, горячий, жидкий жир. Вы заметили, что когда вы берете этот жидкий горячий вытопленный жир и кладете его в холодильник даже на несколько часов, что с ним происходит? Он становится белым и твердым.

Вот что происходит, когда вы охлаждаете этот растопленный жир. Так что я говорю, что когда вы едите жир охлажденным и твердым, это на самом деле лучше для вашего пищеварения, и он не вызывает у вас жидкого стула, в отличие от того, если бы вы ели его растопленным, горячим и в жидком виде. Так что попробуйте. Я знаю, это звучит странно, но это действительно работает. Лорен Найт Хьюз, спасибо всем за присутствие, и Белле за приглашение! У меня есть канал на YouTube, где меня можно найти. Мое полное имя – Лорен Найт Хьюз. Оно очень длинное.

Я также есть в И⃰. И⃰ я использую больше для личного общения, если люди хотят мне написать. Но большая часть моего контента находится на YouTube. Что меня вдохновляет, так это когда я попадаю в такие сообщества, как мясной фестиваль, на котором мы только что были, и, надеюсь, тот, куда я поеду в Монтане. Я по-настоящему заряжаюсь энергией от того, насколько круто и вдохновляюще это сообщество. И это заставляет меня продолжать создавать контент, потому что я вижу, насколько это на самом деле помогает людям.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

847Что происходит, когда 9-летний ребенок 2 года ест только мясо? 846Жестокие советы хищника, которые я хотел бы знать раньше 845Корейский плотоядный: путь Джин Кима от мозгового тумана к ментальной ясности 844Сильви: мой кишечник разрушал мою жизнь... Затем я избавился от этого 843Иззи Уотсон: с больничной койки до Ironman 842Джуди Чо: уроки, извлеченные от наших пациентов: отслеживание, добавки и идеальный... 841Фред: 14 месяцев на карниворе: восстанавливая "необратимые" повреждения 840Ли: диета хищника = экстремально? 839Дениз: хроническая усталость забрала всё... Вот как я вернула это 838Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела - перешла на карнивор 836Дэйв: они сказали, что мне понадобятся лекарства навсегда... А потом я попробовал мясо 835Бри: я не знала, что мне больно, пока… 834Доктор Сара Майхилл высказалась 833Блез Вандерплуг: понимание белка и аминокислот