Ssylka

Джуди Чо: уроки, извлеченные от наших пациентов: отслеживание, добавки и идеальный карнивор

rutubeplay

В этом выпуске я беседую с одним из наших ведущих специалистов. Мы обсуждаем уроки, извлеченные из работы с тысячами клиентов и пациентов, придерживающихся карнивор-диеты. Мы говорим о нюансах индивидуального подхода, о том, как карнивор или элиминационная диета работает в различных ситуациях, почему мы переименовали нашу практику в Empower Functional Health (Развитие Функционального Здоровья), а также делимся подробностями о работе нашей практики «за кулисами». Я теперь ем много мяса, и они тоже. Если вы хотите процветать, вам нужно есть мясо. Мясо необходимо. Меня зовут Джуди Коэн.

Я сертифицированный специалист по холистическому питанию и имею частную практику функциональной медицины, где мы фокусируемся на исцелении первопричин заболеваний. Часто это начинается с карнивор-диеты — элиминационной диеты, основанной только на мясе. Сегодня у меня есть удовольствие побеседовать с одним из наших ведущих специалистов, Шерил Хаффленд. Она работает с нами уже пару лет, и в нашем разговоре вы увидите, как мы обсуждаем в непринужденной манере то, что наблюдаем, работая с тысячами клиентов и пациентов, придерживающихся карнивор-диеты. Мы говорим о нюансах: нужны ли добавки, насколько строгой должна быть диета, определения карнивор-диеты, важность отслеживания и мониторинга, а также важность связи разума и тела. Мы подробно разбираем многие нюансы, с которыми мы сталкиваемся, и, возможно, дадим вам несколько советов из этого разговора, которые помогут вам приблизиться к исцелению.

Если бы у меня было одно послание для вас, то это: всегда имейте надежду, всегда будьте борцом и всегда боритесь за лучшее. Приступим сразу к интервью. Привет, Шерил. Привет, Джуди. Я очень рада, что ты здесь. Думаю, прошел больше года с момента нашей последней встречи. Очевидно, нам не хватает Кейтлин. Но, учитывая все, чем мы занимаемся в нашей практике, это не просто питание. Наша практика называется Empower Functional Health, и я хотела пригласить тебя, чтобы как бы отметить это событие и поделиться тем, что происходит «за кулисами». Прежде чем мы начнем, может быть, ты коротко представишься, а затем расскажешь, работая с нами уже более двух с половиной лет с клиентами и пациентами, придерживающимися карнивор-диеты, какие важные вещи ты узнала, работая с хронически больными людьми в этой подгруппе? Спасибо, что пригласила меня.

Я очень рада возможности пообщаться с нашим сообществом. У нас прекрасное сообщество. У меня похожий на Джуди опыт. Мы обе учились в Ассоциации Нутриционной Терапии. У меня большой опыт индивидуальной работы с клиентами. Я пришла к Джуди в практику уже с этим опытом. Мне очень нравилось работать индивидуально. Это очень благодарное занятие – работать с людьми один на один. Когда работаешь с одними из самых хронически больных людей, я чувствую, что, беседуя с клиентами, я объясняю им это так: знаете, когда вы доходите до мяса, соли и воды, вы обычно уже не чувствуете себя хорошо. А потом у нас есть подгруппа людей, которые часто следуют этому принципу, и хотя они добились значительного улучшения, у них все равно происходит что-то еще.

И они лежат ночью без сна, думая: «Как такое может быть? Что я делаю не так? Я ведь... я делаю все правильно. Я ем правильную пищу. Я пью правильную воду». Да, к нам приходят действительно интересные и сложные случаи, когда речь идет о работе с хронически больными. Я думаю, что, работая в нашей практике один на один с людьми, я поняла, среди прочего, что не существует одной идеальной карнивор-диеты для каждого. Думаю, люди считают, что, работая с нами, все должно быть определенным образом. Должен быть определенный уровень совершенства. Я вижу это в анкетах, я вижу это во время консультаций. Когда я встречаю их в первый раз, они почти стесняются рассказать мне, что именно они едят или делают в течение дня. И иногда это, например, «горстка черники» или «стакан сырого молока», и они думают: «Наверное, это значит, что я не карнивор, да?».

Это не значит, что нет определенных критериев, что такое карнивор-диета, а что нет. Но для некоторых людей, если они чувствуют себя на миллион долларов, просто питаясь мясом и добавляя полчашки черники, а затем убирают эту полчашки черники и начинают чувствовать себя ужасно, у них возникают проблемы с пищеварением, и они спят хуже, я буду последним человеком, который скажет им, что эта полчашки черники должна исчезнуть. И я думаю, что большинство здравомыслящих людей были бы последними, кто сказал бы им это. Но я думаю, что наше сообщество, в особенности, склонно иметь много клиентов типа А, очень целеустремленных и трудолюбивых. У нас много людей, готовых приложить усилия. И я думаю, что они слишком строги к себе. Они приходят к нам, уже будучи строгими к себе, и часто это то, над чем я могу с ними работать.

Это подводит меня к другому важному уроку, который я усвоила, работая с нашими клиентами: это огромный аспект исцеления, особенно для них. Это огромная, огромная часть исцеления для каждого, и неважно, что вы выбираете: молитву, медитацию, технику эмоциональной свободы (Tapping), осознанное дыхание или осознанное питание, или все это вместе. Что работает для одного человека, может не работать для другого. Но если вы не уделяете себе время в течение дня, чтобы немного позаботиться о себе и получить дополнительное исцеление, иногда вы можете никогда не найти для себя правильную карнивор-диету. Вы можете никогда не найти эту правильную версию, потому что нельзя всегда «выесть» себя из проблемы или «не есть», «выпить» или «не пить» себя из нее. Это не всегда сводится к тому, что «Боже мой, у меня 76% жира, нужно ли 78 или 80?».

Иногда нужно просто быть более снисходительным к себе. Иногда нужно перестать готовить еду на кухне, потому что не там сейчас самая большая проблема, и уделить себе 20 минут медитации и осознанности. Так что это стало огромным открытием; не то чтобы я этого не знала, когда начинала здесь работать, но это подтвердилось многократно. Я видела огромные скачки в исцелении у людей, когда они действительно начинают заниматься практиками разума и тела. Да, я думаю, это интересно: вся эта идея о том, что делает карнивор-диету идеальной, или ее определение. С точки зрения элиминационной диеты, правило карнивор-диеты — это «без углеводов». Но, кроме того, имея реалистичную практику и работая с тысячами людей, мы знаем, что, вероятно, не небольшой перец или горстка черники удерживают человека от исцеления.

И я думаю, что после определенного времени, если вы придерживаетесь строгой карнивор-диеты (говядина, соль, вода), где нет углеводов, и при этом вы не исцеляетесь достаточно, в определенный момент дело не в каком-то мелком нюансе, который мешает вам исцелиться. И я думаю, это самое главное, что я лично узнала, имея эту практику. Потому что я исцелилась на карнивор-диете и поэтому думала: «О, нам просто нужно найти идеальные рычаги — будь то макросы, время приема пищи, поддержка кишечника — и тогда все исцелятся». Но у нас есть люди, которые годами пытались идти этим путем, и это не принесло им достаточного исцеления. И вот тогда, как ты сказала, если кто-то говорит: «Я просто чувствую себя немного лучше с небольшим количеством черники», пусть так и будет.

Если мы можем сдвинуть процесс и выяснить, что дело в чем-то другом, помимо диеты и еды (а часто так и есть), то оставляя эти ягоды, находя баланс между разумом и телом, я полностью это поддерживаю. Поэтому так сложно в интервью поделиться своей позицией, потому что она очень многогранна, особенно если работаешь с людьми один на один. Это очень персонализированный подход. И эта персонализация означает, что протокол карнивор-диеты или элиминационная диета, основанная только на мясе, не работает идеально для всех. Есть много нюансов. Поэтому, как ты сказала, когда люди приходят к нам, я всегда замечаю это. Если человек говорит: «Я придерживаюсь карнивор-диеты», особенно если он знаком с «карнивор-полицией», он может сказать: «О, я ем так только сегодня» или «О, я не ел так уже давно». И я думаю: «Я ничего не сказала». И нет никакого осуждения. И это также одна из причин, почему я делюсь тем, что иногда ем что-то, кроме мяса.

Я не хочу, чтобы это выглядело так: «Смотрите, я идеален, и это делает меня совершенным». На самом деле, я думаю, это человеческая природа — мы совершенны в своем несовершенстве. Если мы не поддерживаем связь разума и тела, мы можем вызвать гораздо больше стресса, выбросить больше кортизола, вызвать больше воспаления только нашими мыслями, а затем и гормональным каскадом, который запускается в остальном теле. Поэтому для людей, которые слушают и смотрят, если вы чувствуете, что оставляя лук, оставляя определенные приправы, делая что-то «неправильно», или если у вас не 75% жира — это причина, по которой вы все еще больны, возможно, это не совсем так. Да, я часто говорю это клиентам. Я говорю: «Посмотрим через одну или две сессии. Если я действительно думаю, что проблема может быть в луке или чернике, конечно, мы уберем их. Мы успокоим весь шум, заглушим весь шум».

Думаю, я много раз слышала, как ты говоришь об этом, и это действительно откликается во мне: если это то, что нам действительно нужно сделать в какой-то момент — успокоить весь шум в кишечнике — и если это все, что есть, то есть мясо, соль и вода, мы сделаем это. Этот рычаг всегда есть, он всегда будет вариантом. Но я думаю, что нашему сообществу важно знать, что не всегда должен быть такой уровень совершенства, и не всегда исцеление находится именно там. И я думаю, что главный вывод для нас заключается в том, что исцеление происходит не в совершенстве. Наш типичный пациент или клиент — это человек, который болеет давно, посетил множество разных врачей и клиник, и даже ему сказали, что он не болен, что анализы крови в норме, и, возможно, ему нужно обратиться к психологу. И что бы они ни делали, внутренне они знают, что чувствуют себя плохо.

И вот тогда им приходится игнорировать стандартную помощь, чтобы найти карнивор-диету, найти какое-то подобие исцеления. И когда они не исцеляются достаточно или не видят тех «чудесных историй», которые они слышат в Интернете, включая мою историю (так что я полностью часть этого сообщества), они думают: «Что-то не так со мной». И тогда вы усугубляете это негативное чувство к себе, добавляя стремление к совершенству, и просто разрушаете свою нервную систему. Потому что тогда ваш разум ищет, в чем вы не идеальны, и вы начинаете подтверждать эти мысли, чтобы они стали реальностью, чтобы это самоисполняющееся пророчество сбылось. И тогда возникает вопрос: как вы можете исцелиться, когда ваше тело и разум ищут способы сказать, что вы недостаточно хороши? Наше тело, наша нервная система, на самом деле вступают в действие как защитный механизм, говоря: «Ты создал такой образ мышления, что все вокруг опасно, и я буду рядом с тобой.

Я тебя прикрою. Все опасно». Поэтому, да, на новую среду, новую пищу, новую марку одежды, которую ты никогда не надевал на кожу, мы будем реагировать на все это, потому что ты беспокоишься обо всем. И мы будем рядом с тобой, как бы поддерживая тебя. В то время как, когда вы начинаете переосмысливать, менять свой язык, менять то, как вы думаете об этом... это то же самое, как если вы имеете дело с кем-то «сумасшедшим» в вашей жизни, и кто-то говорит: «Слушай, ты не можешь изменить этого «сумасшедшего» человека, ты можешь изменить только свою реакцию на него». Мы не можем изменить каждую отдельную вещь, с которой контактируем в течение дня, но мы, безусловно, можем изменить то, как мы думаем об этом, даже если изменим хотя бы 10% своих мыслей.

Потому что, я думаю, я забыла точную статистику, но очень большой процент наших мыслей запрограммирован на негатив. Это требует работы, требует работы, чтобы переключиться в другую сторону. Это не наш естественный режим. Да, это защитный механизм: если я запомню негативные вещи, ты сможешь защитить себя. Так, если ты сунул вилку в розетку и получил удар током, в следующий раз ты никогда больше не захочешь этого делать. Поэтому я думаю, что мы запрограммированы запоминать негатив, возможно, чтобы не поступать так снова, чтобы люди не осуждали нас определенным образом. И поэтому это наш встроенный механизм, я думаю, пытаться быть лучшими, какими мы можем быть, даже если эти определения не совсем верны.

Какие общие рекомендации вы даете клиентам?

Мне кажется, это прозвучит слишком просто, но это имеет огромное значение. Дайте шанс отслеживанию.

Дайте шанс вниманию к вашим симптомам, прежде чем отвергать его. Это не навсегда, это не бумажка или приложение, которое вам придется использовать вечно. Но это невероятно, насколько клиенты смогут сами сказать мне и понять про себя. Они говорят: «Нет, нет, поверьте, я ем одно и то же каждый день. Я всегда чувствую себя одинаково. Это место в животе всегда болит. Я всегда ем это на завтрак и это на ужин. Я делаю одно и то же каждый день и не знаю, почему мне не становится лучше». Просто дайте мне неделю или около того. Дайте мне неделю или около того, чтобы вы отслеживали точно, что вы ели, и точно, как вы чувствовали себя, дословно, до цифры. Я имею в виду, была ли боль действительно 10 каждый день? А потом вы обнаруживаете, что, возможно, она не была 10 каждый день, и, возможно, в ту ночь, когда вы спали немного лучше, она была 6.

Джуди Чо: уроки, извлеченные от наших пациентов: отслеживание, добавки и идеальный карнивор

Вы на самом деле не складываете части головоломки, пока иногда не увидите их на старой доброй бумаге или в приложении — что бы лучше работало для кого-то, чтобы оставаться усердным в отслеживании. Это звучит так просто, и многие наши клиенты не хотят этого делать, и я их понимаю, верно? Потому что вы уже готовите еду, принимаете добавки, воспитываете детей. Но уделять дополнительные 10-15 минут в день, чтобы действительно записывать, что происходит, очень показательно. Это буквально кусочки вашей собственной головоломки. Дайте шанс отслеживанию, и не просто отслеживанию того, что вы едите, но и отслеживанию того, как вы себя чувствуете, прежде чем говорить: «Я делаю одно и то же каждый день», потому что у нас действительно много клиентов, у которых есть рутина. Я думаю, мы обе узнали о взаимосвязи еды и настроения во время учебы.

И я думаю, из всех инструментов, которые мы используем, трекер — это, очевидно, самый важный. Мы всегда создаем инструменты, руководства или материалы в нашей практике, потому что кому-то в нашей практике это было нужно. И я думаю, что трекер — это то, что я меняла и создавала множество разных вариантов. И я думаю, это потому, что если вы что-то не измеряете, вы не можете это контролировать. И я знаю, как ты сказала, многие люди говорят: «Я ем одинаковый обед и ужин каждый день, так что отслеживать?» Но в реальности, и именно поэтому мы создали все эти разные трекеры, у нас есть трекер позывов, трекер симптомов, еженедельный трекер разных симптомов, а затем трекер еды и настроения. Вы также можете добавить туда прием добавок. Если уровень вашей боли был 9, когда вы начинали работать с нами, и вот прошел месяц на нашем новом протоколе, и у вас все еще болит спина, но вы заметили, что теперь боль примерно на уровне 5.

Кроме того, дело не всегда в еде. Может быть, вы заметите: «О, я замечаю, что каждый раз, когда я ругаюсь с тем-то и тем-то, у меня плохой сон, и в день плохого сна я замечаю, что хочу есть что-то другое». Или: «О, я замечаю, что каждый раз, когда я не пью воду, у меня это». И так далее. Так что это больше, чем просто диета. Это все, что вы хотите отслеживать: симптомы, сон, настроение, инструменты, если у вас стрессовый день. Все эти вещи, которые влияют на то, сколько веса вы набираете, насколько хорошо вы исцеляетесь, находитесь ли вы в состоянии покоя и пищеварения или исцеления. И поэтому я большой сторонник этого. С другой стороны, я не самый большой сторонник отслеживания каждой калории, которую едят люди, если только им не нужно похудеть, потому что я знаю, что это может стать навязчивой идеей.

Так что это снова тонкий баланс, с которым нам приходится иметь дело. Но я имею в виду, что случится со мной... Вот почему я всегда говорю людям: это не навсегда. Вы не будете иметь это приложение или эту бумажку вечно. Это просто дает нам много контекста, много частей головоломки.

Что вы назвали бы вторым важным моментом?

Я хочу поднять этот вопрос, потому что он всегда меня интересовал. У нас много клиентов, которые приходят к нам, ожидая этого и желая этого, иногда это даже написано в их анкетах: «Помогите мне с этим, я не знаю, куда с этим идти». А есть люди, которые говорят: «Я не могу поверить, что вы, ребята, делаете это, вы даете добавки!» Итак, я не знала, чего ожидать, придя в практику, где люди будут придерживаться только мяса, карнивор.

Никогда не знаешь, будут ли люди открыты к этому или нет, хотят ли они помощи в этом направлении или нет. И я скажу, что даже при строгой карнивор-диете добавки могут принести много исцеления. И мы видели это своими глазами. Я часто говорю многим своим клиентам: «Во-первых, как я уже сказала, у нас много людей, которые плохо себя чувствуют десятилетиями. Это долгое время, независимо от того, как вы питаетесь, даже если до карнивор-диеты вы придерживались стандартной американской диеты, прошло много времени, и ваше тело пыталось справиться с тем, что не работало правильно, само по себе. Так что мы уже знаем, что это не очень хорошо работало. Итак, если у вас было плохое пищеварение в течение 20 лет, и теперь вы пришли к нам, мы уже знаем, что оно не очень хорошо работало, когда вы справлялись сами.

Поэтому все, что мы предлагаем, когда говорим, ну, конечно, сейчас ваша диета намного лучше, мы успокоили много шума в кишечнике просто с помощью диеты, но вы едите гораздо больше белка и гораздо больше жира в день, чем когда-либо раньше. И это здорово в теории, верить, что мы все сможем это сделать без какой-либо поддержки пищеварения, и это тяжело. Не каждое тело готово сделать это само по себе за одну ночь. Речь идет о десятилетиях потенциально низкой кислотности желудка. Способ, которым вы можете нанести ущерб своему желчному пузырю, — это именно тот рецепт, который предлагает стандартная американская диета: годы низкого потребления жиров и годы плохого качества жиров. Это два основных признака стандартной американской диеты. И поэтому просто отказаться от стандартной американской диеты не всегда достаточно, чтобы обеспечить хороший отток желчи.

И теперь вы переходите на карнивор-диету и требуете большего оттока желчи, хотя именно так вы исцеляете свой желчный пузырь, как ни иронично, наконец-то давая ему питательные жиры. Не каждый готов к этому сам по себе за одну ночь. Я всегда говорю людям, что это как будто вы находитесь в комнате с кучей тяжелой мебели и говорите: «Да, я справлюсь, я все передвину сам». А потом приходит один сильный человек и говорит: «Можешь просто позволить мне немного помочь? Так будет легче, так пойдет плавнее. Тебе не нужно делать это в одиночку. Я помогу тебе вынести все это за дверь». И снова, мы не планируем это так, чтобы вы принимали, например, шесть-восемь добавок навсегда. Подписывайся на пожизненное потребление и просто принимай эти добавки. Это не то, для чего они предназначены. Но они предназначены для того, чтобы снять стресс и нагрузку с вашего тела, чтобы оно не делало это само по себе.

И это трудно для некоторых людей, потому что они говорят: «Ну нет, я придерживаюсь строгой карнивор-диеты уже три месяца, и ничего не попадало мне в рот, что не было бы мясом или не содержало бы противопитательных веществ». И я понимаю это, я понимаю идею, возможно, нежелания пробовать это. Но также, они очень высоко очищены, поэтому вы не получаете, например, большое количество клетчатки из небольшого количества свеклы, которая может быть в добавке для желчного пузыря. Это не означает, что если у вас сильная чувствительность к оксалатам, это может быть не для вас. Всегда будут нюансы, и для этого мы здесь. Мы здесь, чтобы знать о ваших чувствительностях и убедиться, что мы их учитываем. Но да, я бы сказала, что тема добавок — это тоже интересный момент в нашем сообществе. У меня есть пара мыслей по этому поводу.

Когда мы объявили о Empower Functional Health, я написала своего рода историю своего пути от "Nutrition with Judy" и как мы развиваемся, потому что мы делаем больше, чем просто питание. И я отчетливо помню свою самую первую клиентку. Я порекомендовала ей добавку — то, что мы изучаем по кишечнику в NTA. И ее первая реакция была: «Я знала это! Я знала, что вы продавец змеиного масла, навязывающий добавки!». И она уволила меня. А потом я помню, как плакала, вернула ей деньги. И да, ты права, определенно было, и я думаю, что за эти годы стало намного лучше, но семь лет назад, абсолютно, если вы предлагали добавки в карнивор-сообществе, люди говорили: «Это богохульство!».

Но я только вчера читала, что желчные камни — три главных признака или предрасположенности к ним (а это, по сути, камни или токсины, которые накапливаются в вашем желчном пузыре, а желчный пузырь нам нужен, потому что он помогает хранить дополнительную желчь, которая необходима, так как ее очень дорого производить в организме; печень производит ее, хранит в желчном пузыре, а затем, когда вы едите жирную пищу, он ее высвобождает; извините, мне приходится быть таким «ботаником»).

Так вот, желчные камни – три главных признака или предрасположенности: если вам за 40, вы женщина и у вас избыточный вес. И если вы резко теряете вес, шансы на ухудшение состояния с желчными камнями выше. Это полностью соответствует карнивор-сообществу. Но если мы можем дать вам дополнительные желчные кислоты или желчные соли, или пищеварительные ферменты, которые помогут вам расщеплять тот уровень жира, который необходим для процветания на карнивор-диете (изначально это 75-80% жира), то этот уровень жира никогда не соответствовал тому, что мы ели на стандартной американской диете.

Так что можете представить, какой стресс испытывает печень, пытаясь высвободить все эти дополнительные желчные кислоты для поддержания оттока желчи. А если ваш желчный пузырь был своего рода «спящим», потому что вы не ели жир, вы можете представить нагрузку на ваше тело. И я думаю, это ты, когда ты только присоединилась к нашей практике, сказала: «Что такого плохого в том, чтобы ускорить процесс исцеления с помощью некоторых из этих необходимых вещей, которые мы используем?». И я полностью согласна сейчас. Сейчас иногда мы используем добавки, иногда лекарства. Но я не думаю, что есть кто-то, кто сказал бы: «Я бы с удовольствием исцелялся естественным путем в течение пяти лет, если это займет столько времени, если это означает есть мясо в течение пяти лет, тогда мне просто придется смириться с успехом».

Или: «Давайте исцелимся за шесть месяцев – год и начнем принимать добавки, которые могут ускорить процесс». В идеале... травы всегда использовались в медицине, и теперь мы используем их в версиях высокого качества для специалистов, чтобы гарантировать их чистоту и очистку, и все эти сертификаты GMP. Но почему бы не использовать это для улучшения пищеварения и поддержки? И мы не используем такие витамины... это должно поступать из мяса. Но мы помогаем вам усваивать питательные вещества с помощью многих средств для поддержки кишечника. А теперь, поработав с тысячами людей, мы с тобой обе знаем... был тот случай, когда человек сказал: «Возможно, для вашего образа жизни или поджелудочной железы, давайте немного уменьшим пищеварительные ферменты». И он отказался от них, потому что сказал: «Есть огромная разница!».

Возможно, тебе стоит рассказать немного об этом. Мы часто говорим это в начале работы с людьми, что вы будете начинать принимать их постепенно и прекращать постепенно. И поэтому не исключено, что при отмене одной, двух или трех добавок вам захочется остаться на них на более длительный срок. Вы можете просто чувствовать себя очень плохо без них. Я могу говорить о своем собственном теле здесь, я даже не буду ссылаться на своих клиентов. Я чувствую себя плохо, если не принимаю дополнительную соляную кислоту с пищей. То есть, я никогда не ем блюда без белка, я хочу это донести до нашего сообщества. Если вы садитесь за еду или перекус без белка (хотя я не думаю, что многие из наших слушателей это делают), вы никогда не будете принимать добавку с соляной кислотой, если вы не едите белок.

Но я не чувствую себя хорошо, если у меня нет соляной кислоты, и я смирилась с этим. Но да, иногда они действительно остаются на более длительный срок. Вы найдете что-то, что действительно работает для вас, и отказ от этого становится, возможно, не вариантом в обозримом будущем. Но когда люди чувствуют себя НАСТОЛЬКО лучше... Трудность в том (и я иногда говорю это клиентам), что теперь я раскрываю свои секреты. Это интересный выпуск, потому что вы получаете фрагменты, которые я обычно рассказываю только своим клиентам. Если бы вы могли вернуться в прошлое и спросить своих прадедушек или прабабушек: «Я хочу, чтобы вы действительно занялись своим здоровьем. Можете просто очень серьезно заняться своим здоровьем ради меня? Вы не делаете правильные вещи каждый день, я хочу, чтобы вы делали правильные вещи».

Вероятно, им пришлось бы потянуть за два или три рычага, потому что мир был гораздо менее конкурентным, не было вышек Wi-Fi, не было гормонов в еде, вы понимаете? Не было даже мобильных телефонов. Они подвергались гораздо меньшему ежедневному воздействию вредных факторов. Поэтому это было как: «Окей, мне нужно перестать есть белый хлеб и сократить потребление углеводов и простых вещей. Я буду немного больше ходить по земле». Сейчас мы противостоим гораздо большему. Нам приходится активно избегать гормонов в еде. Вероятно, обычному человеку сейчас вы бы сказали: «Окей, я дам тебе около 20 рычагов, за которые нужно потянуть, если ты хочешь поправить свое здоровье». Это очень большое усилие, чтобы изменить ситуацию сейчас, тогда как раньше это было намного проще. Уже не всегда так просто сделать это только с помощью еды. И вы знаете, вот тут, я думаю, мы возвращаемся к добавкам, например.

Это область, где мы можем помочь вам почувствовать себя лучше быстрее. Это интересно. Я была на функциональной конференции, и в течение трех дней слушала блестящие умы, делящиеся нюансами протокола для «спайк-протеина», или «вот как поддержать болезнь Альцгеймера», или «вот как поддержать болезнь Паркинсона». И несколько человек сказали: «Этот протокол, который мы использовали раньше, с момента появления COVID, его уже недостаточно». И даже с добавками они говорили: «Некоторых штаммов пробиотиков уже недостаточно. Раньше они творили чудеса, а теперь, с момента появления «спайк-протеина» и COVID, все стало гораздо сложнее». И поэтому существует множество протоколов, которые используют эти врачи и специалисты по функциональной медицине. И дело в том, что наш мир становится все более токсичным, будь то пищевые красители, еда, переработанные продукты, электромагнитные поля, наш разум и тело.

Я думаю, с момента появления COVID депрессия взлетела еще больше, чем раньше. Люди просто переходят на лекарства, но какова первопричина этого? Это честно делает нашу работу намного сложнее. Я бы хотела, чтобы карнивор-диета решала все, но я также думаю, что поскольку есть так много рычагов, к вашей диете нужно относиться... Вот тут я начинаю углубляться в нюансы, хотя мы только что сказали, что не обязательно быть идеальным. Но в некоторых случаях, особенно если вы имеете дело с последствиями COVID, или Лайма, или другими подобными заболеваниями, ваша диета должна быть довольно «чистой», чтобы мы знали, что это не тот рычаг, который нужно сильно двигать. Я лично не думаю, что сама по себе черника разрушит этот «банк». Я не думаю, что если вы не страдаете от хронического Лайма, или последствий COVID, или так называемого «долгого COVID", то черника является причиной вашего недомогания.

Джиллиан

Джуди Чо: уроки, извлеченные от наших пациентов на карнивор-диете (окончание)

И поэтому я думаю, чем более токсичным становится наш мир, тем важнее очистить нашу диету, насколько это возможно, придерживаясь мясной основы. И тогда получается, что если вас мучают эти пять основных проблем, можно начать с диеты. А затем убедиться, что вы даже можете соблюдать диету правильно, потому что одна из причин, по которой люди приходят к нам, — это «у меня сильный запор», «у меня проблемы с кишечником», «я не нахожу исцеления, как все остальные на карнивор-диете в Интернете». Так что если начать с некоторой поддержки, особенно для кишечника (это самое главное, что мы рекомендуем: поддержка кишечника, пищеварительные ферменты, соляная кислота)... Люди спокойно покупают яблочный уксус, но не готовы покупать соляную кислоту.

В этом есть логика? Но если вы можете приучить свой кишечник переваривать карнивор-диету с высоким содержанием жиров, тогда вы можете работать над всем остальным. Потому что теперь вы точно знаете, что усваиваете много питательных веществ, что даете сырье, необходимое вашей иммунной системе, вашему телу, вашим гормонам для улучшения. Так что теперь ваш мозг, ваше тело достаточно сильны, чтобы справиться с хроническим Лаймом, COVID, или чем бы вы ни сталкивались. И поэтому я думаю, это снова тонкий баланс. Но я полностью с тобой согласна, мы видели слишком много людей, которые говорят, что «вот эта добавка» сработала для меня, а для кого-то другого эта добавка не дает никакого эффекта. И это та часть, которая так трудна. Я как ты, я на самом деле не принимаю соляную кислоту постоянно, но я заметила, что по какой-то причине, если я ем грудинку (брискет), то ли из-за приправ, то ли что-то еще, она плохо усваивается моим желудком.

Поэтому я приму соляную кислоту, и тогда это не проблема. И это так интересно, Джуди, в нашей анкете оценки симптоматической нагрузки (которую, вероятно, проходят большинство наших клиентов, работающих индивидуально) один из основных пунктов, который я вижу (я бы сказала, не менее 85%), это потребность в белке. И обычно это не потому, что наши клиенты едят недостаточно белка (хотя иногда и такое бывает, посмотришь, что они едят в течение дня, или поговоришь с ними по телефону, и действительно пройдешься по их рациону, и оказывается: «О, ты действительно потребляешь мало белка»). Но на самом деле это обычно потому, что их тело говорит нам по их симптомам, что они не усваивают его. Они могут съедать 130 граммов белка в день (для женщины среднего роста), но их организм его не получает.

Возможно, они едят недостаточно часто и не разбивают приемы пищи, или не принимают пищеварительную поддержку, или пьют слишком много жидкости во время еды. Существует так много вещей, которые могут помешать их способности реально переваривать и усваивать белок. Но мы видим это так часто, когда их собственные симптомы (а это именно то, что говорит их тело, мы ничего не додумываем) говорят нам, что они не едят достаточно белка. И это очень громкое заявление для человека, который ест достаточно белка, потому что тогда возникает вопрос: что идет не так, если вы едите достаточно белка, но ваше тело говорит мне, что нет? Нам нужно выяснить, почему. И мы также видим это в анализах крови. Но ты права, отчет по симптоматической нагрузке показывает потребность в белке. И мы также спрашиваем, сколько мяса вы едите в день.

И тогда вы видите, что это не имеет смысла, но часто это также совпадает с проблемами тонкого кишечника или области пищеварения, и мы понимаем: «Окей, вы, вероятно, его не усваиваете». Да, я очень рада, что вы изменили название практики, потому что, хотели вы того или нет, люди полагаются на нас гораздо больше, чем просто: «О, можем ли мы поговорить о моей диете или гидратации?». Это становится чем-то гораздо большим. У них зачастую даже нет врача, которому они доверяют, и они говорят мне: «Я получил результаты анализа крови, можем ли мы обсудить их на следующей сессии?» или «Мне сделали это обследование в радиологии, но я хочу знать, что вы, ребята, об этом думаете». То есть, это приходит отовсюду, но они хотят знать, что думаем мы — те, кто работает с ними один на один, кому они доверяют и кто действительно знает, что они делают изо дня в день, и кому они могут рассказать всю правду о том, что они едят и пьют.

Они хотят знать наше мнение. Они хотят знать, как мы на это смотрим через призму карнивор-диеты. И да, это намного больше, чем просто... я не должна говорить «просто», но вы понимаете, это больше, чем "Nutrition with Judy", это намного больше того, что мы делаем. Это забавно, потому что если я работаю с клиентом один на один, мы буквально получаем каждый анализ, который они получают от любого врача. И я думаю, возможно, это то, что я публикую или как делюсь информацией в интернете, но они просто предполагают, что даже если вы, ребята, не знакомы с этим анализом, я знаю, вы разберетесь и выскажете свое мнение. И поэтому это забавно. Мы изучили так много различных аутоиммунных заболеваний, научились читать, например, нейроквантовые сканы мозга и сканы... и буквально все, что нужно знать.

Но это также делает нашу практику богаче, потому что мы действительно коснулись всего. Например, мы собираемся выпустить кардиологическую панель анализов крови, потому что мне пришлось проанализировать несколько кардиологических случаев от других кардиологов, и оказывается, что есть маркеры, которые вышли из равновесия, а их кардиолог сказал, что это нормально, кроме холестерина. И это снова имеет смысл. Я думаю, мы работаем с некоторыми хронически больными людьми, и, конечно, у нас есть люди, которые говорят: «Эй, я молода, мое здоровье уже не такое, как раньше. У меня появился ребенок, и я страдаю от послеродовой депрессии», или «Я просто хочу поправиться», или «Я просто хочу вернуться к жизни, которую жила раньше, будь то тренировки или возможность заниматься многими вещами». И эти люди зачастую моложе.

Но у нас есть люди, которые десятилетиями были очень больны, побывали везде, но все еще не получают ответов. Карнивор-диета помогла им в какой-то степени, и теперь они ищут помощи, потому что говорят: «Я провел достаточно исследований, но мне все еще не лучше. И я думаю, что достиг того момента, когда мне просто нужно больше руководства и помощи». И это те люди, у которых мы так многому учимся, и мы сотрудничаем с ними. И дело не в том, что мы говорим: «Вам нужно делать только это, и это единственная рекомендация». Мы работаем с ними, чтобы дать им ответы, потому что это сложно, это многогранно. Два человека могут иметь болезнь Паркинсона, но ее начало может быть настолько разным. У одного может быть операция, другой может быть очень инсулинорезистентным (и часто это оба варианта), но это также может быть генетическая предрасположенность.

И тогда возникает вопрос: за какой рычаг тянуть? И, проводя нашу оценку симптоматической нагрузки или то, на что уходит три-пять часов, мы видим так много из истории болезни. И в истории болезни мы видим сходства с другими людьми, с которыми мы работаем. И тогда мы говорим: «Окей, это первый шаг, за который нужно взяться». А потом мы с тобой, и Кейтлин, и кто бы еще ни был в нашей команде, обсудим, какие шаги предпринять.

Что бы ты сделала первым?

Я думаю, у нас так много людей в нашем сообществе, которые просто страдают: на каждые пять шагов вперед они делают десять назад. И так происходит десятилетиями, когда они говорят: «Я начал принимать эти добавки, и был уверен, что это ключ к моему исцелению, но прошло две недели, и я снова «рухнул»".

Или: «Я обратился к ревматологу, и он назначил мне это, и это работало около трех месяцев, я жил полной жизнью, а потом мне стало хуже, чем когда-либо». И я думаю, что я так часто читаю это в анкетах, что могу плакать. Просто зная, через что прошли наши клиенты. И так важно для нашего сообщества не терять надежду. Если вы придерживаетесь карнивор-диеты какое-то время или ее варианта, общая тема, которую я вижу, — это то, что она не привела меня туда, куда я хочу, но я, безусловно, знаю, что мне НАМНОГО лучше, чем было. Поэтому я не вернусь туда, где был, что всегда хорошо, потому что, по крайней мере, это значит, что мы не вернемся к шести тарелкам сырых овощей в день, потому что... потому что от этого тяжело отговорить кого-то, если он действительно этим увлечен. Но у нас, безусловно, есть клиенты, которые привержены карнивор-диете, но у них есть грусть, потому что они чувствуют себя лучше, но не так хорошо, как знают, что должны.

Я не живу своей лучшей жизнью, я не проявляю себя в полную силу. Я не хочу, чтобы эти люди теряли надежду. Существует так много других вещей, которые можно изучить. И я думаю, поэтому мы так часто видим плесень, и Лайм, и, как я уже сказала, Паркинсон. И мы видим эти сложные случаи так часто, потому что элиминационная диета действительно убирает много «шума» и создает очень, очень чистую «почву». И когда вы действительно, действительно вытаскиваете все сорняки, что тогда остается на самом деле? И мы занимались электролитами, и мы убедились, что вы пьете достаточно, и мы убедились, что вы едите достаточно жира. Мы всегда должны делать все это в первую очередь, верно? Но когда мы делаем все это, и у нас все еще остается какой-то уровень хронического заболевания... Я думаю, именно поэтому мы так часто видим это.

Я действительно чувствую себя очень, очень, очень почетно быть частью команды, где мы можем дать надежду людям, которые так долго чувствовали себя плохо. Многое из нашей работы, я думаю, это терапия, это связь и понимание. Слушай, я слышу твою историю, я слышу твой путь. Я знаю, что многие врачи так заняты, они уделяют тебе 15 минут, говорят: «Прими эту таблетку, иди к этому врачу, иди к этому специалисту». И время идет, а ты видишь, как жизнь людей, с которыми ты вырос, проходит мимо тебя, и ты думаешь: «Как я не могу поправиться? Почему я один такой человек, для которого ничего не работает?». И в нашей анкете медицинского анамнеза мы, по сути, спрашиваем (и это самая сложная часть) о том, кого вы посещали, что делали, что видели, потому что мы тоже не хотим изобретать колесо. Я не хочу рекомендовать соляную кислоту, если вы принимали ее 10 лет, она не сработает.

Но затем мы спрашиваем: «Мечтали ли вы о времени полного исцеления, и как это выглядит, или что бы вы делали, если бы исцелились?». И ответы на эту часть самые трудные для прочтения, потому что... так тяжело. Некоторые люди говорят: «Я никогда этого не представлял». И вот тут мы снова понимаем, что здесь большой компонент связи разума и тела. Но нельзя терять надежду. Это возвращает нас к тому, что мы говорим о связи разума и тела. Если вы каждый день боретесь, говоря: «Я сегодня поправлюсь, сегодня тот день, когда я смогу переварить это мясо» или «Я смогу переварить эту добавку», или «Я смогу переварить этот протокол», или «Я смогу переварить этого человека», это гораздо большая победа, чем говорить: «Ох, мне нужно идти на работу и делать то и это». И этот негатив снова. Ваш разум будет искать все подтверждения вашим мыслям, чтобы они стали правдой.

Мы не всегда осознаем многие свои мысли, потому что, опять же, это защищает нас. И поэтому, да, я думаю, мы даем людям надежду. Большинство наших случаев сложны, и поэтому... и мы не можем помочь всем. Я думаю, это правда. Мы говорим: «О, вам нужно пройти много обследований», и мы понимаем, что у нас нет такого широкого спектра тестов, поэтому, возможно, вам нужно искать дальше. Но мы всегда будем стараться. И это причина, по которой, я думаю, мы перешли от просто карнивор-диеты к просто питанию, к здоровью кишечника, к минералам, а затем ко всему остальному, а затем к последствиям COVID, разуму, эмпатии и всему остальному, что мы делаем. Это потому, что мы продолжаем искать, потому что мы с тобой и наша команда беседовали, и ты буквально говорила мне: «Джуди, если мы им не поможем, кто поможет?». И у меня нет ответа на это.

И поэтому мы будем честны и скажем: «У нас не так много опыта в этом, но мы можем гарантировать, что приложим усилия и работу». Вы знаете, сколько раз мы действительно... вы, ребята, знаете, «вот новый звонок по этому поводу», или «вот новое исследование», или «вот наша новая позиция по этому вопросу». Да, мы не оставим ни одного камня неперевернутым. И если кто-то приходит к нам, представляя камень, который мы еще не перевернули, я говорю: «Твой камень... мы его перевернем. Мы перевернем десять камней, чтобы убедиться, что перевернули твой один». Это благодарно. Это сложно. И да, мы никогда не останавливаемся. Никогда не останавливаемся. И я думаю, что для меня самое трудное — это... если бы я могла выделить одну вещь. В то время как люди доверяют нам, и я благодарна за это, я никогда не буду считать само собой разумеющимся, что люди нам доверяют.

Джуди Чо: уроки, извлеченные от наших пациентов на карнивор-диете (окончание)

Но я думаю, что эти люди, которые в итоге работают с нами, были у стольких врачей, что у них есть определенный уровень скептицизма и сомнения, что это не сработает. И иногда это затем проникает... и я не против этого. Если люди во мне сомневаются, я полностью представлю научные данные и доказательства. Я не против этого. Но где это влияет на них, а не на меня? Это влияет на них, когда я говорю: «Эй, давай попробуем этот протокол в течение месяца», и они соглашаются. Но затем, через две недели, если они не чувствуют себя хорошо (возможно, у них первые реакции или они просто недостаточно хорошо себя чувствуют), они начинают сомневаться. Или они смотрят что-то еще, или кто-то говорит: «Что? Это не болезнь!», или что бы ни сеяло сомнение, они начинают сомневаться. И тогда они хотят изменить направление к следующей сессии.

И поэтому это сомнение, недоверие к процессу... не обязательно мне, а доверие к процессу приверженности чему-то для достаточного исцеления, иногда я вижу, как оно угасает. Потому что люди приходят к нам, уже будучи скептиками в отношении медицинского пространства в целом. И поэтому это баланс: да, имейте веру, чтобы продолжать и попробовать какое-то время. Я думаю, идеально — три месяца, это хорошее время, чтобы увидеть, работает ли это или нет. И даже после трех месяцев, если вы не видите улучшения (опять же, трекер симптомов — ключ), но если вы не видите улучшения, может быть, на 50% или 25%, в зависимости от обстоятельств и протокола, которому вы следуете, но если вы не видите уменьшения симптомов, возможно, вы на неправильном протоколе. Но это должен быть достаточный период времени, возможно, три месяца. Не знаю, что ты думаешь об этом.

Да, я думаю, да. В зависимости от уровня сложности и того, как долго человек болеет, я думаю, есть период от трех до шести месяцев, в течение которого вы определенно должны начать видеть прогресс. Прогресс должен быть заметен. А затем есть некоторые аспекты протоколов или, возможно, одна или две добавки, относительно которых я скажу людям: «Если это вообще не сдвинуло процесс за первые несколько недель, эту добавку можно убрать. Мы либо увидели бы эффект, либо нет». И я думаю, есть еще одна вещь, которую я хочу затронуть перед тем, как мы закончим. Многим нашим клиентам говорили, что у них просто депрессия. И я думаю, у этого есть две стороны. Я думаю, когда вы хронически больны, иногда это сопровождается определенным уровнем подавленности, верно? Потому что вы знаете, что не проявляете себя так, как хотите каждый день, или не чувствуете себя так, как чувствуете себя каждый день.

Это почти как ваше тело неспособно на это. И поэтому с этим связано определенное количество, иногда, подавленности. А иногда, возможно, у вас действительно депрессия. Но это не отменяет того, как вы себя чувствуете. Ваши симптомы реальны. То, как вы себя чувствуете, или боль, которую вы испытываете, или ваше нарушенное пищеварение, это не делает их менее реальными, независимо от того, есть у вас депрессия или нет. И поэтому для тех членов нашего сообщества, которым сказали, что у них депрессия, и к которым относились пренебрежительно или отмахивались от них, заставляя чувствовать, что их беспокойства или боль недействительны, вам нужно обратиться туда, где вас выслушают, потому что вы знаете свое тело. И дело не только в том, что вы чувствуете себя подавленным.

Чему ты рада в новой компании или новой практике?

Я очень рада продолжению работы со сложными случаями, продолжению исцеления и просто тому, что люди, находящиеся там, не теряют надежду. Тому, что есть место, куда они могут обратиться. Возможно, они еще не все перепробовали. Возможно, есть еще один камень, который нужно перевернуть, и им просто нужно, чтобы их выслушала правильная команда. Лично я рада тому, что многие люди придут к нам за питанием, а потом скажут: «О, я не знал, что вы занимаетесь всем этим». Или они придут к нам по вопросам, связанным с последствиями COVID, и ничего не знают о карнивор-диете. И поэтому я рада запустить полноценную практику функциональной медицины, которая действительно является всеобъемлющей. И мы считаем, что диета, питание, карнивор-диета — это фундаментальная основа здоровья.

А затем мы исследуем все остальные вещи, которые могут быть фактором того, почему вы не исцеляетесь. У многих людей это связано с разумом и телом. У многих — с последствиями COVID. У многих — с Лаймом или инфекциями. Или даже с новой темой, которую я изучаю, — «спайк-протеином». Так что это сочетание всего этого. Но поскольку у нас есть опыт работы со сложными случаями, мы можем быстрее выявить проблему, даже без всех этих сложных тестов. Мы стараемся не проводить все эти тесты сразу. Я знаю, мы также говорили, что «то, что не измеряешь, тем не можешь управлять», но если вы сдаете анализ микрофлоры ЖКТ, анализ гормонов, анализ крови, а затем тест на последствия COVID, с чего начать? Нельзя обрушивать на хронически больного человека все это. Вот почему мы начинаем с питания и здоровья кишечника — сколько мы можем исцелить этим, а затем движемся дальше.

Но да, я думаю, я рада видеть, насколько большее влияние мы можем оказать на мир. Я думаю, стандартная медицинская помощь действительно пренебрежительно относится к хронически больным людям, потому что невозможно получить такую помощь, когда вас принимают 15 минут. Это невозможно. И мы с тобой знаем, сколько времени уходит на нашу оценку симптоматической нагрузки, или то, что мы сейчас называем индивидуальным планом здоровья. Это занимает у нас часы. И это мы еще даже не встретились с человеком, но уже понимаем так много о нем и его личности. Но как вы можете получить это в рамках стандартной медицинской помощи, даже если вы годами ходили к одному врачу? Я всегда говорю людям об этом на первом звонке. Я говорю: «Я почти чувствую, что знаю вас. Мне кажется, если бы я пожила у вас дома на выходных, я бы почти знала ваш распорядок дня».

Но при этом я говорю: «Я все равно с нетерпением жду разговора с вами», но чувствую, что знаю вас. Да, конечно. Мое обязательство перед сообществом заключается в том, что мы всегда будем искать ответы и всегда будем... мы фокусируемся и работаем, основываясь на наших основных ценностях, и наша первая основная ценность — это доверие и честность. У меня есть вера, так что это никогда не просто «мне нужно продать» или «я пытаюсь продать». Мы хотим помогать людям. И я имею в виду, было бы проще заниматься только карнивор-диетой, верно? Просто сказать: «Эй, мы занимаемся только карнивор-элиминационной диетой, исцелением кишечника». Мы могли бы многое сделать, верно? Но я думаю, работая с хронически больными людьми, которые часто оказываются в меньшинстве, мы находим ответы.

И если мы можем найти ответы в этих самых сложных случаях, то мы можем помочь миллионам людей, просто написав книгу или поделившись протоколом, потому что эти люди не так хронически больны. И если мы можем поделиться информацией, которую узнали от этих «канареек в угольной шахте», мы можем помочь так многим людям. И это видение, которое я вижу в долгосрочной перспективе. Я благодарна нашей команде, благодарна нашей практике, благодарна нашему сообществу, у которого мы так многому учимся. Шерил, когда мы завершаем, почему ты занимаешься этой работой? Очевидно, я люблю нашу команду, мы все любим нашу команду. Но почему ты занимаешься той работой, которую ты делаешь, работая с пациентами один на один и ведя группы в нашей практике? Я довольно откровенна с нашими клиентами.

И я говорю людям: «Вы обычно не оказываетесь по эту сторону камеры, потому что ваше здоровье всегда было в порядке, или потому что аллопатическая медицина всегда вам помогала на каждом шагу». У меня довольно обширный собственный путь. У меня довольно хорошее резюме, как я шучу, если бы я изложила все на бумаге, у меня было бы довольно приличное резюме хронических заболеваний. Так что во многом я иногда шучу, говоря клиентам: «Поверьте мне, когда я говорю вам, вы, возможно, сейчас на собрании анонимных алкоголиков, но я тот, кто ведет его». И это потому, что я прошла через это. Так что я не имею в виду... и алкоголь... и я не хочу шутить насчет алкоголя или любой другой зависимости, потому что это серьезная тема. Я шучу только для того, чтобы сказать: «Слушайте, поверьте мне, когда я говорю вам, нет ничего, что вы могли бы мне рассказать, через что я, вероятно, не прошла, или не слышала, или не прожила это, или не помогла кому-то выбраться из этого».

Я на 200% здесь для вас, и нет ни одного аспекта, в котором я бы вас не поддержала. Так что, я думаю, это исходит из... это исходит из того, что я была в самой глубине этого и нашла выход. И просто продолжаю учиться, потому что, как ты сказала, все постоянно развивается и меняется. Так что иногда я говорю людям: «Да, я пробовала эту добавку, я делала это. Я сделаю это с тобой. Я буду твоим партнером по подотчетности в этом, потому что мне тоже нужно делать больше этого». Иногда я прошла через это, а иногда я рядом с тобой. Но в любом случае, да, многие люди оказываются по эту сторону камеры, включая меня, потому что я как бы прошла через это. Я не думаю, что можно заниматься этой работой и работать с хронически больными людьми, потому что они сложны, не пройдя свой собственный путь. Я полностью в этом убеждена.

И да, и я имею в виду, даже когда мы нанимаем, мы смотрим на это: был ли у вас свой собственный путь, или это просто что-то интересное? Потому что я думаю, чтобы быть действительно успешным специалистом, нужно пройти какой-то уровень пути. И если вы этого не сделали, ваша эмпатия со временем ослабнет, потому что это просто станет «пациент один», «пациент два», «пациент три». Это просто... и я никогда не хочу, чтобы мы когда-либо, когда-либо видели людей так. Так что, да. И я думаю, что именно тебе, Шерил, и зная твой путь, и то, насколько ты борец, именно это позволило тебе исцелиться так сильно. И я знаю, что ты все еще в пути. Но я думаю, что эта надежда передастся нашим клиентам и пациентам, которые с тобой работают, потому что им нужен такой боевой настрой. Это самое главное. Опять же, это одна из причин, по которой мы создали программу «Разум и Тело».

Нам нужны люди, которые будут борцами, у которых будет надежда, вера в то, что они могут поправиться, потому что эта вера полностью влияет на вашу способность к исцелению. Так что, да, я ценю твою борьбу. И я тоже считаю тебя таким сильным борцом. Мне это нравится! Ну, спасибо тебе большое за то, что присоединилась ко мне.

Как люди могут работать с тобой?

Да, конечно. Вы можете найти меня прямо на новом сайте, что интересно! Он уже запущен, и у нас есть вкладка «Кто мы есть». Я указана прямо там, меня нельзя пропустить. Думаю, у меня там большая «чеширская» улыбка, такая же, как в жизни. Но... я была бы очень рада поработать с любым из вас, кто слушает этот подкаст, и, возможно, одно, или десять, или двадцать сказанных мною вещей нашли отклик у вас. Я всегда искренна, так что кто вы видите в этом подкасте, тот вы и получите. Спасибо, Шерил.

Я всегда ценю наше общение. Думаю, было хорошо просто дать людям возможность отпраздновать с нами запуск. Наша миссия в Nutrition with Judy или Empower Functional Health заключается в том, что мы обеспечиваем благополучие для всех. Я знаю, что не каждый может работать с нами, потому что мы не самая дешевая практика, но мы балансируем это, предоставляя много бесплатного контента, ресурсов, статей, которые не скрыты за платной стеной или вообще за платой. Мы предоставляем много бесплатного контента, даже наше «Руководство по карнивор-элиминационной диете». Я оставлю ссылку в примечаниях, чтобы, если у вас есть возможность, вы могли многое исцелить самостоятельно. Мы работаем с одними из самых хронически больных людей, поэтому это требует гораздо больше нашего времени, и мы можем работать только с ограниченным количеством людей, чтобы обеспечить ту заботу, которую мы хотим.

Одна из наших ценностей также заключается в превосходстве, и я всегда буду стремиться к превосходству, будь то в нашей практике, в контенте, который мы публикуем, в руководствах, которые мы выпускаем. И «за закрытыми дверями», в нашей частной практике, это и есть наше превосходство. Мы также служим. Мы рады, что название нашей практики отражает реальную работу, которую мы делаем, потому что это гораздо больше, чем просто питание. Опять же, карнивор-диета всегда будет фундаментальной основой как элиминационная диета. Но помимо этого, цель действительно в том, чтобы вернуть людей к исцелению первопричин. Цель в том, чтобы люди вернулись к нормальному подобию жизни, которое у них было раньше. Цель в том, чтобы люди могли осуществить свои желания, что бы они сделали, когда поправятся.

И если мы можем оказать эту поддержку или обеспечить уровень поддержки, чтобы они могли этого достичь, это наша миссия и наша цель. И наша надежда в том, что всему, чему мы научимся в нашей практике, мы сможем написать книги, или руководства, или статьи, чтобы поделиться с остальным миром этими вещами, этими клиническими жемчужинами, которые мы узнали, чтобы вы могли найти свое исцеление, даже не работая с нами. Хорошо, ребята, добро пожаловать в Empower Functional Health. Надеюсь, вы посмотрите наш новый сайт. Мы приложили много сил и слез, но это интересно. И если однажды вы решите работать с нами, я надеюсь, что мы предоставим вам тот же сервис, который вы видели в наших руководствах. Ребята, обязательно ешьте много мяса, заботьтесь о своем теле, потому что это единственное место, где вам приходится жить. Поговорим позже. Пока, ребята.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

847Что происходит, когда 9-летний ребенок 2 года ест только мясо? 846Жестокие советы хищника, которые я хотел бы знать раньше 845Корейский плотоядный: путь Джин Кима от мозгового тумана к ментальной ясности 844Сильви: мой кишечник разрушал мою жизнь... Затем я избавился от этого 843Иззи Уотсон: с больничной койки до Ironman 842Джуди Чо: уроки, извлеченные от наших пациентов: отслеживание, добавки и идеальный... 841Фред: 14 месяцев на карниворе: восстанавливая "необратимые" повреждения 840Ли: диета хищника = экстремально? 839Дениз: хроническая усталость забрала всё... Вот как я вернула это 838Джой Вилла: лучшее, что я сделала для своего тела - перешла на карнивор 836Дэйв: они сказали, что мне понадобятся лекарства навсегда... А потом я попробовал мясо 835Бри: я не знала, что мне больно, пока… 834Доктор Сара Майхилл высказалась 833Блез Вандерплуг: понимание белка и аминокислот