Ssylka

Набиль: почувствовал себя новым человеком за 3 недели на карниворе

rutubeplay

Набил, как вы пришли к карнивору?

Это долгая история, но если коротко, то три года назад я почувствовал себя неважно. Я всегда следил за своим здоровьем, прислушивался к своему телу и регулярно проходил обследования. Поэтому я пошел к врачу.

Предыдущее обследование показало, что у меня всё в порядке, лишь небольшая проблема, требующая приема одной маленькой таблетки. Врач сказал принимать ее, заверил, что всё хорошо и это пустяки. Придя домой, я погуглил название таблетки, чтобы убедиться, что это безопасно. Я узнал, что это статины, и прочитал о них, об их влиянии, как о хорошем, так и о плохом. Затем я наткнулся на Питера Аттиа и его семью, Джордана Петерсона с дочерью, Шона Бейкера. Их слова действительно показались мне очень логичными. Я решил попробовать. Через три недели я обнаружил удивительные изменения.

У меня прошел «туман в голове», хотя я даже не осознавал, что он у меня был. К концу года я понял, что жил всю жизнь с низким уровнем энергии, а теперь у меня появилась энергия, как будто я готов заниматься скайдайвингом. Моё состояние полностью изменилось во всех отношениях. Я больше не страдаю от сезонных заболеваний, даже от обычного насморка. Раньше я болел и зимой, и летом, и считал это нормой. Думал, что, возможно, у меня аллергия или что-то еще. Но вот уже три года, как я ни разу не болел.

Это очень необычно для меня. Через шесть месяцев я сдал анализы. Все мои показатели были великолепными, идеальными. Даже уровень ЛПНП (плохого холестерина) был выше, чем значение, из-за которого врач назначил статины. Но я не согласился с его мнением. Я решил следовать своим ощущениям, своему внешнему виду, уровню своей энергии. Я не думаю, что буду сдавать анализы каждые пару месяцев. Это устаревший подход. Никогда больше. Потому что если бы я пошел по пути статинов, сейчас я был бы совершенно другим человеком.

Набил, чтобы уточнить, прошло три года с тех пор, как вы придерживаетесь этого, верно? И вы из страны, где карнивор-движение еще не развито.

Так насколько карнивор вписывается в египетскую культуру? Сильно ли он отличается от привычного?

На самом деле, он совсем не вписывается. Я постоянно говорю об этом с людьми, и каждый раз, когда речь заходит о еде, я пытаюсь с ними это обсуждать. Но существует миф об умеренности: «Возможно, это слишком много. Ты должен знать меру». Я считаю, что это ловушка. Умеренность — это миф.

Невозможно быть умеренным, и дело не только в углеводах, но и в качестве самой еды. Теперь я гораздо лучше понимаю, сколько яда мы потребляем ежедневно.

Каков ваш типичный рацион сегодня? Как часто вы едите?

Я ем в 10 утра и в 6 вечера. И всё. Два раза в день. И я никогда не чувствую голода. Никогда. Я могу обходиться без еды несколько дней, но я ем в эти «окна», потому что мне хочется мяса. Но это не тот сильный голод, который был раньше. Я никогда не знал, что могу днями не есть без всяких страданий.

За три года у меня ни разу не было гриппа или любой другой болезни. Качество кожи улучшилось. Я никогда не думал, что у мужчин может быть такая кожа. Я могу сравнить свое состояние до и после в Египте и чувствовать себя победителем. Это абсолютно, полностью изменило мой рацион и мою жизнь к лучшему.

Вы едите только мясо или мясо с яйцами?

Два года я строго ел только мясо, яйца, соль и пил воду. Это лучший вариант. Когда я занимаюсь высокоинтенсивными тренировками, по методике Пола Саладино, я могу добавить немного ягод, немного греческого йогурта.

И это всё. Теперь я могу слушать свое тело. Самое удивительное для меня — это исчезновение «тумана в голове». Этот туман был не только снаружи, но и внутри. Теперь ты действительно можешь слушать свое тело, понимать, что тебе нужно, чего не хватает. Ты можешь чувствовать и знать это. Раньше я никогда не чувствовал такого. Мне 40 лет, я всегда занимался спортом, но никогда не испытывал этого. Я не знал, как «общаться» с самим собой и понимать, чего мне недостает.

Вы упомянули, что исчез «туман в голове».

Как это повлияло на вашу работу? Чувствуете ли вы себя более продуктивным или лучше справляетесь со стрессом?

На сто процентов. На тысячу процентов. Даже не представляю, как бы всё было, если бы я начал раньше, лет в двадцать. Я был бы совершенно другим человеком. Это настолько глубоко меняет взаимодействие в повседневной жизни, общение с людьми, способность справляться со стрессом. Это большое, реальное изменение. Я работаю в банковской сфере.

Работа в Египте не такая жесткая, как в Америке, но в финансовом секторе она очень стрессовая, постоянно есть взлеты и падения. Я не знал, что еда может так сильно влиять на то, как ты с этим справляешься. Сейчас я очень спокойный, чувствую себя уверенно, у меня нет этих эмоциональных колебаний. Я больше не такой импульсивный. Это странно. Поэтому я и убеждаю людей, не только в своем окружении. Я знаю, какое огромное влияние это оказывает на общество. Если бы все придерживались такого питания, это привело бы к огромным изменениям.

Ты реагируешь по-другому, более взвешенно, смотришь на вещи иначе. Не знаю почему, но так и есть. Ваш режим питания, вероятно, отличается от того, как едят люди вокруг вас.

Спрашивал ли кто-нибудь, почему вы не едите одновременно со всеми?

На самом деле, я стараюсь есть один. Я ем дома, потому что готовлю сам. Я больше не ем вне дома. Ни в коем случае. Везде используют масла, которые мне не подходят. Поэтому я ем дома, а потом могу присоединиться к друзьям за чашкой кофе. Я всегда пью кофе с людьми, но когда дело доходит до еды, я не участвую.

Я больше не делаю исключений, потому что знаю, какую цену за это плачу. За этим стоит скрытая цена, которую приходится платить на следующий день. Обычный врач или обычный человек скажет, что это опасно, что у вас повысится холестерин, будет рак и так далее.

Как вы относитесь к таким утверждениям?

Я думаю о своих ощущениях, и я не волнуюсь. Я чувствую, куда идет ЛПНП (плохой холестерин), как работает моя иммунная система, каковы мои гормональные уровни, потому что я чувствую это.

Поэтому я не беспокоюсь об окислении, сердечном приступе или чем-то подобном. Мои маркеры воспаления — даже врач сказал, что они как у ребенка. И если всё так хорошо, зачем мне беспокоиться о случайных цифрах холестерина? Уровень глюкозы через 90 минут после еды у меня идеальный.

Зачем мне о чем-то заботиться? Каковы цены в Египте? Это относительно недорого?

Мне повезло. У нас невысокая инфляция, и качество мяса хорошее. Цены нормальные, не очень низкие по сравнению с вашими, но доступные.

Если кто-то из ваших друзей скажет: «Хорошо, Набил, я хочу попробовать это, скажи, что делать», какой совет вы бы дали им по началу карнивора?

В первую очередь, я даю им список поставщиков, чтобы убедиться в качестве яиц и мяса. Качество очень важно. Некоторым людям трудно сразу перейти на такой режим. Я перешел мгновенно, не поэтапно. Некоторым нужно действовать плавно, потому что у них могут возникнуть неприятные ощущения при перестройке организма.

Некоторые беспокоятся или паникуют, чувствуя это, хотя это абсолютно нормальная переходная ситуация. Я всегда говорю им есть в определенном временном окне. Неважно, какое это окно, но лучше не есть поздно вечером. И нужно ложиться спать и просыпаться примерно в одно и то же время. Я даю им общую структуру, но они сами выбирают, как начать.

Набил, если люди захотят связаться с вами, у вас есть социальные сети или другой способ?

У меня есть страница, любой может спросить совета, как начать.

В Египте говорят: «Спрашивай опытного, а не доктора». Думаю, это очень подходит к нашей ситуации. Я буду очень рад помочь, потому что знаю, какое влияние это оказывает. Для меня это лучшее, что я сделал. Я не хочу давать людям советы по деньгам или фондовому рынку, хотя это моя основная деятельность и мой бизнес. Нет, я не хочу говорить об этом. Эта тема действительно важна для людей, она может изменить их жизни. Поэтому я буду рад общению. Спасибо, Набил. Мы очень ценим, что вы пришли и поделились своей историей.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

715Джина: я доверилась совету... И это меня сломало 713Диана: голодная жизнь... Пока меня не спас карнивор 712Джефф Сандер: истории о плотоядной диете 711Персида: они сказали, что мои клетки выглядят как у 16-летней 710Перегрузка железом на карнивор (стоит ли сдавать кровь) 709Повышение C15: шокирующая новая причина инсулинорезистентности (Не углеводы) 708Питер: доктор сказал, что диабет вернется... Вот увидите 707100-дневная карнивор-трансформация с Джо Бердом! 705Макс Гульхане: обращение вспять хронического заболевания с помощью образа жизни 704Дуг: я попробовал один день есть только мясо 703Николь: я потеряла себя в 43 года. Карнивор помог мне вернуться 702Набиль: почувствовал себя новым человеком за 3 недели на карниворе 701Билл: они говорили, что это неизлечимо... Пока не случилось это 700Шари: мне пришлось стать своим собственным доктором