Энтони Хайдук: вам лгали о раке. Профилактика и советы, которые вам нужно знать

rutubeplay

Врачи не могут понять, как каждый человек реагирует на лечение, болезнь или другие обстоятельства. Когда онколог сообщил мне о диагнозе «рак» в онкологическом центре, я сначала был опустошен. Мне казалось, что мой мир заканчивается, и я думал, что умру, как и многие другие мои знакомые, умершие от рака. Однако к тому времени, как я покинул этот кабинет, я решил, что буду жить для себя и не позволю раку управлять мной. Я не позволю ему диктовать мне путь; он должен либо следовать за мной, либо остаться позади. С самого начала моя позиция была такой: «Я сделаю рак своей сукой», и я верю, что этот образ мышления способствовал моему выживанию. Я также считаю, что важно не бояться неудач, а учиться на них и пробовать другой подход. После того как мне поставили диагноз, я спросил: «Вам сказали, почему у вас рак? Это случайность или генетика?» Мой конкретный рак, GIST, имеет различные мутации. Моя мутация называется SDHA, от которой нет лечения.

Благодаря анализу крови и семейной истории выяснилось, что у моей прабабушки тоже был GIST. Таким образом, моя конкретная мутация является наследственной. Трудно обследовать других членов семьи, например, мою покойную бабушку, но я с уверенностью могу сказать, что унаследовал ее от прабабушки. Мутации – важный фактор в развитии рака. То, что подходит мне, может не подойти другому человеку с тем же раком из-за различных мутаций. В этом и заключается сложность: быть открытым для того, чтобы пробовать различные методы, и в то же время понимать, что то, что работает для одного человека, может не сработать для другого. Мы все разные люди. Что привело меня к плотоядной диете? После отказа от таблеток химиотерапии в январе 2023 года я был в ужасном состоянии. Думаю, мне оставалось жить менее 60 дней. Мое лицо было бледным, волосы белыми, у меня не было энергии, а мышцы разрушались. Мой друг детства посоветовал мне бороться естественным путем, посещая спортзал и изучая питание. Я взял две недели, чтобы расслабиться и составить план. Затем я записался в местный спортзал и начал экспериментировать с различными диетами.

Сначала я попробовал растительную диету, думая, что она снизит воспаление и обеспечит питательными веществами. К тому же в то время ее усиленно рекламировали. Однако примерно через два месяца мои анализы крови стали не лучше, чем во время химиотерапии, и я не почувствовала никаких улучшений. Я также ненавидел ходить в спортзал, потому что мой уровень энергии был настолько низким, а от еды я чувствовал себя усталым и раздражительным. Оглядываясь назад, я понимаю, что эти проблемы, скорее всего, были вызваны пищевым дисбалансом, в том числе оксалатами. Я также испытывал боль в ногах и покалывание. После растительной диеты я недолго занимался метаболическими тренировками. Затем в середине 2023 года я попробовал кето-диету в течение нескольких месяцев, которая, как мне показалось, замедлила рост рака. Я также пытался понять разницу между растительной и кето-диетами, поскольку обе они содержат мало углеводов. Видя его успехи, я переосмыслил свои убеждения относительно красного мяса. Я вырос в 90-е годы, когда в пищевой пирамиде был сделан акцент на зерновых и ограничено красное мясо, и я всегда считал, что оно вредно. Однако, наблюдая за путешествием этого человека, я понял, что он не просто живет, но и процветает. Это заставило меня переоценить предполагаемый риск. Итак, я начал плотоядную диету 1 сентября прошлого года и придерживаюсь ее уже 14 месяцев.

Первые три месяца я ел только говядину, сливочное масло, бекон и яйца. Благодаря такому строгому подходу я чувствовал себя лучше всех, что когда-либо чувствовал. С тех пор я немного расслабился, добавив некоторые другие продукты, но я по-прежнему остаюсь в основном плотоядным. Фаза адаптации была сложной, потому что мой кишечник был в полном беспорядке из-за химиотерапии и предыдущих диет. Однако после адаптации я больше не испытываю вздутия живота и усталости после еды. Уровень моей энергии стабильно высок в течение всего дня. На самом деле, иногда у меня так много энергии, что трудно заснуть, и мне приходится прибегать к медитации, чтобы успокоиться. Мои спортивные результаты также значительно улучшились. Раньше, когда я сидел на других диетах, мне приходилось постоянно есть во время тренировок. Теперь я могу долго тренироваться без необходимости есть, а в прошлом месяце даже провел трехдневное голодание и тренировался все три дня. Чувствуете ли вы себя сейчас лучше, чем когда-либо раньше? В целом, сейчас, с четвертой стадией рака, я чувствую себя лучше, чем когда-либо за всю свою жизнь. Я помню, как в детстве, примерно в 8 или 10 лет, у меня были проблемы с желудком. В подростковом возрасте у меня были проблемы с кишечником, и это был постоянный цикл: поесть, поспать и почувствовать себя больным. Раньше я увлекался моторизованными видами спорта – велосипедами и мотоциклами.

С возрастом я стал меньше ездить на велосипеде, потому что чувствовал себя хуже после еды. В конце концов, я стал ездить только в пост, а потом переедать, чувствуя себя ужасно из-за того, что я воспринимал как «яд» в еде. Удивительно, что после перенесенного рака я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Мои анализы крови подтверждают это. Сейчас моя печень функционирует лучше, чем 10 лет назад, несмотря на то, что у меня рак в печени. Это доказывает силу правильного питания. Мой организм контролирует болезнь с помощью плотоядной диеты. Многие из моих опухолей уменьшились. Хотя опухоли в моей печени остались, они того же размера, что и до операции и химиотерапии. Я считаю, что мне удалось обратить вспять вред от химиотерапии.

Хотя мой врач не говорит, что химиотерапия нанесла мне вред, я чувствую и вижу доказательства этого. Я прекрасно себя чувствую, и моя печень работает хорошо, даже несмотря на рак. Я рад, что жена, сыновья и лучший друг Джеффа ДеПроспероуса приедут погостить ко мне. Я также приготовлю для них отличные стейки. Очень важно поддержать семью в это время, и они это ценят. У меня четыре дочери, так что я с нетерпением жду, когда рядом появятся мальчики. Я пошутил с женой, что устрою для них фейерверки и другие развлечения, но она предупредила меня, чтобы я не причинил им вреда. Мы хотим, чтобы они вернулись снова. Ожидается, что рак будет диагностирован у каждого второго человека. Это вызывает тревогу, учитывая, сколько денег тратится на профилактику и исследования рака. Какой совет вы бы дали человеку?

Учитывая большое количество денег, потраченных на исследования рака, меня удручает тот факт, что людям продолжают ставить диагнозы. Я хочу спросить, что бы вы посоветовали кому-то, например, другу или члену семьи, которому поставили диагноз «рак»? Во-первых, если вам поставили диагноз, связанный с каким-либо жизненно важным заболеванием, не позволяйте ему управлять вами. Вместо этого составьте таблицу «Т», чтобы взвесить варианты лечения, операции или другие возможности. Лично я выбрал операцию, не задумываясь, потому что хотел удалить опухоль и избавиться от боли. Но теперь, когда я знаю, что делать, я жалею об этом решении. Я бы хотел изучить другие варианты, такие как плотоядная диета, определенные добавки, физические упражнения и метаболический подход, чтобы понять, можно ли уменьшить опухоль таким образом, вместо того чтобы терять часть желудка и кишечника в результате операции. Это был не самый приятный способ сбросить вес. Интересно, что несколько человек, пережив травму, выразили аналогичное сожаление по поводу операции. Однако важно признать, что ситуация у всех разная, и они должны принимать взвешенные решения, исходя из собственных обстоятельств. Хирургия для меня не в новинку, поскольку за свою жизнь я перенес 12 операций. Однако, исходя из моего нынешнего понимания питания и организма, я жалею о трех из них.

Одна из них – операция на желчном пузыре, которая была результатом образования камней в желчном пузыре из-за недостаточного количества жиров в моем рационе, о чем врачи никогда не упоминали. И, конечно же, операция по удалению рака, о которой я уже упоминал. Возвращаясь к диагнозу, очень важно оценить свои возможности и понять, что лучше всего соответствует вашему менталитету и финансовому положению. В моем случае предполагалось, что после операции я не буду работать в течение трех месяцев, но спустя два года я все еще нахожусь в отпуске. Хотя сейчас я физически могу выполнять более легкую работу, я не думаю, что смогу вернуться к работе на дереве. Сделайте домашнюю работу и ознакомьтесь с различными подходами к лечению. Некоторые из них естественные, другие – хирургические. Важно, что вам нужно правильно мыслить. Если вы настроены негативно, то можете даже не пытаться, потому что негатив не поможет вам двигаться вперед. Вы должны верить в себя, в процесс и в систему. Есть животное, которое может перепрыгнуть через забор гораздо выше, чем ему нужно, и продвинуться далеко вперед, но при этом оно может оставаться за забором в половину своего роста, потому что не видит другой стороны. Это иллюстрация того, как многие из нас боятся сделать прыжок, потому что боятся неизвестности, а не верят в возможность. Недавно я начал ходить в церковь, и это пошло мне на пользу: я освободился от груза, который носил на себе, и понял, что больше не одинок.

Вы не одиноки; вас поддерживают другие люди, с которыми вы познакомились. Если вы изолируете себя, вам будет сложнее открыться. Найдите свое сообщество и позвольте себе быть уязвимым. Это сложно, но полезно. Оказывается, идея о том, что позитивный настрой очень важен, имеет научное обоснование. При стрессе и тревоге выделяется кортизол, который превращается в глюкозу, потенциально способствующую росту рака. Поэтому даже само беспокойство может быть вредным. Трудно не волноваться, особенно когда сталкиваешься с серьезными проблемами, но такие вещи, как церковь, община и общение с людьми, помогают. Важно не нести все в одиночку. Плотоядная диета стала для меня преобразующей. Когда я придерживался растительного питания, я постоянно боролся со своими мыслями. С тех пор как я перешел на преимущественно плотоядную диету, я обычно испытываю хорошее настроение, благодарность и ясность мыслей.

Негативные мысли появляются редко, их почти невозможно вызвать. Возможно, это связано с тем, что воспаление в мозге уменьшается из-за отказа от сахара. Интересно, что многие люди, перешедшие на плотоядную диету, выражают повышенную благодарность. Логично, что люди чувствуют себя лучше, когда не употребляют продукты, вызывающие воспаление и туман в мозгу. Многие люди могут всю жизнь испытывать негатив и туман в мозгу из-за своего питания. Это связано с высоким уровнем диагностирования рака, что подчеркивает важность образа жизни и питания. Мой взгляд на вещи изменился. Теперь я более открыт и уязвим, делюсь как позитивным, так и негативным опытом. Такой подход привел к появлению новых связей и возможностей помочь другим. Друг с таким же раком заметил положительные результаты, перейдя с веганской диеты на плотоядную. Оказывается, правильное питание способствует ясности мышления. Я постоянно учусь и понимаю, как много мы еще не знаем.

Я считаю, что большинство раковых заболеваний – это результат того, что люди отходят от естественных для человека норм, в первую очередь из-за нашего выбора продуктов питания и повседневной деятельности. Мы потребляем неестественную пищу, и хотя считаем это нормальным, тревожно, что у стольких людей развиваются рак, болезни сердца, диабет и ожирение. Поговорка, с которой я недавно столкнулся, подчеркивает эту проблему: люди достаточно умны, чтобы создавать ненатуральную пищу, но достаточно глупы, чтобы ее потреблять. Мы производим пищу, которую избегают даже дикие животные и насекомые. Несмотря на наш большой мозг и статус хищников, мы потребляем эти неестественные продукты. Большая часть этой пищи, даже так называемые «здоровые» растительные варианты, похожи на помои для сельскохозяйственных животных. Похоже, это проблема эгоизма.

Мы изобретаем что-то, а затем пытаемся сделать это съедобным для всех, чтобы подтвердить свое творение. Вспомните промышленные масла из семян, которые изначально были разработаны для военной техники, а затем продавались людям. Мы даже добавляем эти ненатуральные ингредиенты в детские смеси. Наши тела не могут приспособиться к этим ненатуральным продуктам так быстро, как наш разум может их создать. Мы часто пытаемся перехитрить природу, и это никогда не работает в нашу пользу. Лекарства, например, приносят деньги некоторым, но не улучшают наше здоровье в целом. Мой переход к плотоядному питанию показал, что преимущества для здоровья я ощутил благодаря возвращению к естественному питанию для людей. Даже у собак сейчас развиваются такие заболевания, как рак и диабет, что во многом связано с кормлением их киблами. Собаки по своей природе хотят мяса, а не сушеных зерен. Я видел, как собаки процветают на плотоядной диете.

Мои собаки, одна из которых страдает артритом, а другая – астмой, сейчас процветают. Собака-астматик постоянно хрипела, а теперь бегает по квартире, как щенок, с блестящей шерстью. Люди часто задают вопросы о том, что я кормлю их сырым мясом, спрашивая: «Что вы делаете?». Я отвечаю: «А что бы собака делала в дикой природе? Готовить белку?» Это просто сырое мясо. Было непросто перевести моих собак и собак моих родителей с пищевых наполнителей на плотоядную диету. У собаки моих родителей были серьезные проблемы с ногами, и ее часто носили на руках по лестнице. Теперь, после примерно шести или семи месяцев плотоядной диеты, состоящей из говядины и яиц, ее подвижность значительно улучшилась. Теперь она может самостоятельно подниматься по лестнице. Обе собаки похудели, у них улучшилась шерсть, и они больше не хрипят. Шерсть теперь легко линяет, не сбиваясь в комки, как раньше. Я верю, что если собаки могут переживать такие разительные перемены, то и люди тоже могут. У каждого из нас есть потенциал, нужно только поверить в себя.

Я предлагаю попробовать 30-дневную элиминационную диету и посмотреть, как вы себя почувствуете. Гарантирую, вы заметите положительные изменения в своем здоровье и мышлении. Все, кого я знаю, кто пробовал плотоядную диету, отмечают ее преимущества. Кто-то недавно спросил, пробовал ли кто-нибудь безуспешно эту диету. Я так не думаю. Каждый, кто пробует ее, получает положительный опыт, особенно если учесть, насколько неестественными стали многие диеты в нашем современном мире. Это делает возврат к естественному образу питания весьма ощутимым. Поначалу я нервничала, рассказывая о своем личном опыте в Интернете. Я сделал это, чтобы не переписываться со всеми по отдельности. Я принимаю как хорошее, так и плохое, что приходит с этим. Однако возможность помочь другим, как, например, моей подруге Лизе, которая набрала 20 фунтов мышц, очень радует. Я чувствую себя потрясающе, преодолевая свои трудности и имея возможность помогать другим. То, что я вдохновил людей и изменил их жизнь, – вот что делает все это стоящим. Это все равно что заливать неправильное топливо в автомобиль, бензин в дизельный грузовик – он просто не будет работать.

Наши тела, как машины, требуют правильного топлива. Многие люди, вероятно, не менее трех четвертей американцев, потребляют неправильное топливо, что приводит к непонятным проблемам со здоровьем. Мне посчастливилось увидеть моего друга Джеффа за день до его смерти. Чейфи. Я сказал Джеффу, что он создает эффект пульсации: он вдохновил вас, вы вдохновляете других в социальных сетях, и эти люди, как наша подруга Лиза, тоже вдохновляют других. Он был открывателем ворот. Мы с Лизой недавно создали группу под названием «Метаболические воины, живущие процветающей жизнью через фитнес, веру и еду». Она вдохновлена историей Джеффа. Кто-то поделился со мной его историей, и было удивительно видеть его храбрость. Он делал то, что люди считали невозможным, учитывая его состояние. Невероятно, чего может добиться смелость одного человека. Я верю, что он изменит представление людей об этом. Документальный фильм будет сильным, особенно в том, что касается его истории». Самым сильным заявлением Джеффа было то, что он сказал, что верит в то, что сам вызвал у себя рак. Это поучительная история. Меня расстраивает, когда люди не хотят менять свой рацион, хотя это может предотвратить рак.

Многие люди не понимают, что рак – это не просто «невезение». Врачи часто говорят, что не знают причины, что заставляет людей думать, что это их личный недостаток. Тогда они продолжают есть нездоровую пищу. Я надеюсь, что наша главная мысль о раке заключается в том, что его можно предотвратить, и мы должны уменьшить вероятность заболеть им. Некоторые люди рождаются с болезнями, что очень прискорбно, но большинство из нас – нет. Хотя генетика играет определенную роль, в значительной степени это связано с неправильным питанием наших родителей. Речь идет не о том, чтобы обвинять их, потому что мы не знали, как лучше. Дело в том, что если вы будете правильно питаться всю жизнь, у вашего ребенка будет больше шансов быть здоровым. Выбор, который вы делаете на протяжении всей жизни, в конечном итоге определяет качество и продолжительность вашей жизни. С биологической точки зрения мы, скорее всего, рассчитаны на 110-120 лет жизни. Однако сейчас средняя продолжительность жизни в Америке меньше, чем 20 лет назад. Это связано с неправильным выбором продуктов питания и незнанием фактов. Информация легко доступна благодаря исследованиям. Однако людям проще проигнорировать эту информацию и выбрать быстрое решение, например таблетки.

Правильное питание должно быть на первых полосах газет. Тревожно, что, несмотря на прогресс в здравоохранении, средняя продолжительность жизни составляет около 72 лет, и многие страдают от проблем с подвижностью и артрита в течение этих лет. Доктор Чаффи считает, что мы должны жить до 120 лет и процветать до сотни. Это возмутительно, что люди работают всю жизнь, а потом выходят на пенсию и быстро стареют. Наука поддерживает идею увеличения продолжительности жизни. В качестве примера можно привести женщину по имени Мэгги, которая уже 65 лет придерживается плотоядной диеты. В свои 83 года она невероятно энергична и уверена, что проживет до 120 лет. Она утверждает, что только вступает в средний возраст и здоровее многих. Она никогда не болела и сохраняет остроту зрения. В документальном фильме снялись 32 человека, многие из которых страдали депрессией, тревожностью, туманом в голове и проблемами с желудком.

В отличие от них, у Мэгги никогда не было ни одной из этих проблем. Еще одна проблема – влияние на детей. Они становятся зависимыми от сахара и семенных масел, добавляемых в их формулы, что, по сути, делает их наркоманами. Исследования показывают, что сахар вызывает более сильную зависимость, чем кокаин. Кокаин запрещен из-за его свойств, вызывающих привыкание, а сахар легален и в изобилии присутствует в нашей пище. В 20 унциях газировки может содержаться более 100 % рекомендуемой дневной нормы сахара, а ведь сахар даже не является питательной необходимостью. Как раньше сигаретная индустрия продавала детям сигареты с конфетами, так теперь герои мультфильмов рекламируют хлопья с сахаром и другие нездоровые продукты. Это настраивает детей на зависимость уже в раннем возрасте. Часто можно видеть детей, выходящих из кафе с напитками, содержащими сахар. В результате возникают такие проблемы, как СДВГ, кариес и проблемы с поведением. По сути, мы даем детям наркотики, а потом обвиняем их в побочных эффектах. Это неправильно.

Если мы не изменим ситуацию, будущие поколения будут вспоминать, как мы вредим детям, подсаживая их на нездоровую пищу. Удручает, что некоторые люди в пищевой промышленности наживаются, пока наши дети болеют. После введения более строгих правил в отношении сигарет многие ученые из табачной промышленности перешли в пищевую индустрию, чтобы сделать продукты питания вызывающими привыкание. Например, пастилки Pringles созданы для того, чтобы вызывать привыкание, поэтому они используют слоган «Вы не можете съесть только одну».

Химикаты, содержащиеся в переработанных продуктах, вызывают тягу к ним, в отличие от натуральных продуктов, таких как стейк, где вы можете легко прекратить есть, когда насытитесь. Возникает вопрос: что содержится в этой пище, что делает ее такой труднопробиваемой? Даже такая вещь, как куриная котлета, может содержать длинный список ингредиентов, в то время как это должна быть просто курица. Это обескураживает людей, которые борются со своим весом. Многие люди не осознают, что они зависимы от стандартной американской диеты. Когда они пытаются соблюдать умеренность, то на самом деле они умеряют свою зависимость от углеводов. Это похоже на то, как алкоголик пытается умерить свою тягу к спиртному.

Питание, основанное на мясе, позволяет чувствовать себя сытым естественным образом. В отличие от человека, ни один другой вид не испытывает таких постоянных сигналов голода, как мы. То, что мы интерпретируем как голод, зачастую является просто перевариванием пищи нашим желудком. Лично у меня с 18 лет были проблемы с сердцем, включая нерегулярное сердцебиение, которые полностью исчезли после перехода на плотоядную диету. Это говорит о том, что в моем прежнем рационе было что-то, что вызывало эти проблемы и приступы. Это также подтверждают исследования, показывающие, что кетогенная и плотоядная диеты могут справиться с эпилептическими припадками. Если медицина признает эффективность кето для лечения припадков, то почему бы не признать ее для лечения других проблем, например рака?

Положительный опыт лечения Джеффа, скорее всего, был обусловлен его плотоядной диетой, которая вызывала кетоз. Кетоз защищает здоровые клетки и делает нездоровые клетки более уязвимыми, что позволяет лечению быть более эффективным. Во время моего лечения мне не предоставили эту информацию. У меня была диарея и значительная потеря веса, я похудел до 150 фунтов при росте 180 см. Сейчас я вешу около 180 фунтов. В феврале 2023 года я начал ходить в спортзал. 3 марта 2023 года я весил 167 фунтов с 14 % жира в организме. К 15 октября я весил 179 фунтов с 16 % жира в организме.

Новое на сайте

413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных 405Ник Норвиц: фруктоза захватывает печень и способствует развитию рака 404Энтони Хайдук: вам лгали о раке. Профилактика и советы, которые вам нужно знать 403 Дэни Конвей: помощь при выпадении волос 402Джон: 65, никаких лекарств, победа над 20-летними на Carnivore 401Доктор Энтони Чаффи: кетогенные спортсмены-плотоядные 400Вызывает ли P*rn дегенерацию мозга? Сырое мясо, аллергия, эволюция 399Доктор Шон Бейкер и спорт 398Мишель Херн: диетологи дают плохие советы диабетикам