Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы

rutubeplay

В сегодняшнем видео я расскажу о необходимых анализах крови для оценки функции щитовидной железы. Я также предоставлю оптимальные диапазоны для каждого показателя, чтобы вы могли определить, есть ли у вас проблемы с щитовидной железой. Мы также рассмотрим мои два последних анализа щитовидной железы, чтобы показать, почему важно делать полный анализ, а не только ТТГ.

Меня зовут Дженни. С декабря 2022 года я провожу эксперимент с диетой Карнивор и отслеживаю свой прогресс по весу, измерениям, DEXA-сканированию, непрерывному мониторингу глюкозы и кетонов, анализам крови и артериальным сканированиям, делясь всеми этими данными на YouTube. В апреле 2023 года у меня начались проблемы, которые я теперь связываю с щитовидной железой: я потеряла около 30% волос и испытывала сильную усталость. Я обратилась к своему врачу, который проверил уровень ТТГ, и он оказался в норме. Я попросила сделать полный анализ щитовидной железы, но врач отказалась, сказав, что если ТТГ в норме, то проблем с щитовидной железой нет.

После этого эпизода потери волос и усталости я почувствовала себя немного лучше, волосы начали отрастать, но в течение следующих полутора лет у меня были несколько периодов остановки потери веса, сопровождающиеся усталостью. Я теперь считаю, что это было связано с щитовидной железой. В конце концов, я сделала полный анализ и была диагностирована с гипотиреозом Хашимото врачом по щитовидной железе доктором Эми Хорниман. Хашимото — это аутоиммунное заболевание щитовидной железы. Я не получила эти анализы через своего врача, а заказала их самостоятельно и расскажу, как вы можете сделать то же самое.

Перед тем как перейти к моим анализам, давайте рассмотрим оптимальные значения, на которые стоит ориентироваться в анализах крови на щитовидную железу. Во-первых, ТТГ должен быть 2 или меньше. Уровень Т4 должен быть от 1 до 1.5, хотя это зависит от уровня Т3. Свободный Т3 должен находиться в верхней части референсного диапазона. В LabCorp референсный диапазон составляет от 2.0 до 4.0, и свободный Т3 должен быть 3.5 или выше. Если свободный Т3 в норме, обратный Т3 должен быть 15 или меньше, но оптимально — 12 или меньше. Для антител, ТПО и антител к тироглобулину, оба показателя должны быть равны нулю. Я также предпочитаю проверять уровень йода. Дело в том, что при дефиците йода организму будет сложно производить гормоны щитовидной железы, так как три в Т3 — это три молекулы йода, а четыре в Т4 — четыре молекулы йода. Поэтому йод необходим для оптимального здоровья щитовидной железы.

Я провела 24-часовой тест на нагрузку йодом. В этом тесте нужно добиться 90% уровня экскреции. У меня есть полное видео о том, как пройти этот тест, как интерпретировать результаты и где его заказать, я оставлю ссылку в конце этого видео, чтобы вы могли пройти тест самостоятельно.

Перед тем как перейти к моим двум анализам щитовидной железы, хочу поблагодарить спонсора сегодняшнего выпуска — Element Electrolytes. В начале своего карниворного диета я использовала их необработанный без добавок продукт, который помог мне справиться с самыми тяжелыми симптомами кето-гриппа. Теперь я пью одну-две их новые газированные воды каждый день. И необработанный без добавок продукт, и газированные воды не содержат мальтодекстрина и являются отличным выбором для диеты Карнивор. Если вы не придерживаетесь строгих правил карниворного питания, они только что выпустили шоколадную коллекцию, которая доступна только осенью и зимой. В нее входят шоколадный чай, шоколадная малина и шоколадная мята. Их можно пить горячими или холодными. Я покажу, как их приготовить. Я также люблю добавлять пакетик или два в свои батончики с маслом.

Теперь перейдем к моим двум анализам щитовидной железы. Мой первый анализ был в июле, и именно на его основе мы диагностировали у меня болезнь Хашимото. Мой уровень ТТГ составил 0.9, Т4 — 1.51, свободный Т3 — 2.3, обратный Т3 — 18.8. Антитела к ТПО составили 14, а антитела к тиреоглобулину — менее 1. Я также прошла 24-часовой тест на нагрузку йодом и получила 85.5% уровня экскреции, что говорит о том, что у меня не было серьезной нехватки йода. Это меня удивило. В конце сентября я сдала еще один набор анализов, когда установила отношения с командой доктора Эми. Мы сделали 37 анализов крови, забрав 12 проб. Давайте рассмотрим второй анализ щитовидной железы, чтобы увидеть, были ли какие-либо изменения. Мой уровень ТТГ составил 1.3, а Т4 — 1.2.

Мой свободный Т3 снизился до 2.1, а обратный Т3 немного упал до 17. Антитела к ТПО были менее 1.3. Мой Т4 составил 1.2. Мой ТТГ был менее 9, а антитела к тиреоглобулину оставались менее 1. Если ваш врач проверяет только ТТГ и Т4, вы не получите полной картины. Как видно, мой ТТГ и Т4 находятся в пределах нормы, но симптомы у меня серьезные. Необходимо хотя бы проверить обратный Т3 и свободный Т3. Если вы собираетесь это делать, лучше также проверить антитела, чтобы исключить болезнь Хашимото.

Теперь, когда я знаю, что со мной не так, я внедряю несколько изменений. Во-первых, я собираюсь проверить свой Т4 и Т3. Я начну полный протокол добавок. Далее — некоторые препараты для щитовидной железы и гормонов. Третье — корректировка образа жизни. Если вы хотите узнать больше о том, что я делаю для улучшения своих симптомов, не забудьте подписаться. В следующем видео я подробно расскажу о своем протоколе при болезни Хашимото, и вы не захотите это пропустить.

К сожалению, большинство врачей обучены только измерять ТТГ и, возможно, свободный Т4. Их не обучают в медицинской школе смотреть за пределами этих маркеров. Это не новая информация — обратный Т3, свободный Т3 известны уже десятилетиями. Если вы испытываете сильную усталость, выпадение волос, набор веса или стойкие проблемы с потерей веса, это самые распространенные симптомы дисфункции щитовидной железы. Не позволяйте своему врачу игнорировать ваши проблемы. Вы не просто устали из-за детей или из-за того, что у вас много дел. У вас может быть серьезное заболевание щитовидной железы, и если вы не займётесь этим, ваши симптомы только ухудшатся со временем, что может серьезно повредить вашему метаболическому здоровью.

В большинстве случаев вам придется взять это в свои руки, по крайней мере, для первоначального анализа крови. В 45 из 50 штатов США вы можете заказать анализы крови онлайн.

Лучше всего подходить к ним дружелюбно, а не агрессивно, потому что вы хотите сделать анализы и не хотите их отпугнуть. Вот что вы можете сказать: «Я хотел бы пройти полный анализ щитовидной железы. Вот маркеры, которые меня интересуют. Я оплачу это самостоятельно, если страховка не покроет». Если ваш врач спросит, почему вы хотите проверить больше, чем только ТТГ или Т4, вы можете ответить: «ТТГ и Т4 могут быть совершенно нормальными, но если у меня повышен реверсивный Т3 и низок свободный Т3, это указывает на гипотиреоз. Если у меня есть антитела к щитовидной железе, это может свидетельствовать о болезни Хашимото. Поэтому мне нужно проверить все эти маркеры, чтобы исключить проблемы с щитовидной железой». Если после этого ваш врач все равно отказывается проверять что-либо кроме ТТГ и Т4, пора искать нового врача. Помните, ваш врач работает на вас, а не наоборот.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора