Ssylka

Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
No Plants, No Pain: Biohacking with Carnivore  Animal Documentary’s Vinny Lingham play thumbnailUrl Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором
Vinny and I dive into the making of the documentary Animal and why it became such a powerful tool to spread the truth about a meat-based diet. We also explore the surprising overlap between the carnivore and crypto communities, including why both share a…Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором - 2447
1H
True
2025-08-09T22:31:59+03:00
embedUrl

Возможно, некоторые из вас уже смотрели документальный фильм «Животное», посвященный карнивор-диете, ее целебным свойствам, тому, как ее сторонники исцелялись с ее помощью, и почему она считается оптимальным рационом для человека. Мы подробно обсуждали, как так получилось, что мы стали считать мясо или насыщенные жиры вредными. Сейчас я, как и многие другие, употребляю много мяса. Чтобы процветать, нужно есть мясо. Мясо необходимо. Меня зовут Джуди Чо, я сертифицированный специалист по холистическому питанию и веду практику функциональной медицины, где мы сосредоточены на исцелении первопричин заболеваний. Часто этот процесс начинается с протокола «Карнивор исцеляет все» – диеты, основанной исключительно на мясе.

Сегодня мне выпала честь побеседовать с Винни Лингамом, продюсером фильма «Животное». Он полностью профинансировал проект, желая в доступной и убедительной форме рассказать о преимуществах карнивор-диеты, ее научной обоснованности и о том, почему мясоориентированный рацион так важен для здоровья и долголетия человека. В нашей беседе мы глубоко погрузились в опыт Винни с карнивор-диетой: почему он выбрал ее, почему он и его жена придерживаются такого питания, и что удалось исцелить в процессе их пути. Интересно, что, забегая вперед, Винни отмечает, что одним из главных преимуществ для него стало исцеление кишечника. Забавно, но мы привыкли думать, что для оптимального здоровья кишечника и его восстановления необходимо потреблять клетчатку. Однако Винни утверждает, почти не упоминая клетчатку, что именно карнивор-диета стала для него ключом к исцелению пищеварительной системы.

Для меня это тоже было огромным шагом к выздоровлению, поскольку помогло справиться с перепадами настроения и тяжелой депрессией. Эта беседа будет полезна для тех, кто никогда не пробовал карнивор-диету, или кто интересуется ею и уже придерживается мясоориентированного питания. Кроме того, если вы знакомы с миром криптовалют или просто много о нем слышали, в этой беседе мы затронем тему, почему существует такое пересечение между приверженцами карнивор-диеты и людьми из криптопространства, включая биткойн и другие криптовалюты, и почему все больше людей приходят в эти сферы. Привет, Винни. Большое спасибо, что присоединился ко мне сегодня. Мне очень хочется поговорить о твоем фильме «Животное», немного о криптовалюте и, конечно, о твоей истории с карнивор-диетой. Пожалуйста, представься нашим слушателям и зрителям. Очень рад быть в этом подкасте. Было здорово встретиться с тобой лично на премьере, и спасибо за участие в документальном фильме – ты сыграла в нем ключевую роль.

Итак, я с удовольствием расскажу вкратце о себе и о том, как я пришел к этому. Забавно, но я всегда был большим фанатом кино и с детства любил снимать фильмы. Это было одним из моих увлечений. Однако я ушел в мир технологий. Я был программистом в университете и начал создавать технологические компании 20 лет назад, в самом начале, после краха доткомов. Я жил в Южной Африке, где и родился, до 2008 года, а затем переехал в Силиконовую долину. Около десяти лет я провел в районе залива, создавая компании, инвестируя и участвуя в развитии криптовалюты. Затем я переехал в Сан-Диего примерно на шесть лет, а сейчас живу в Остине, штат Техас. Последние несколько лет я подумывал о создании продюсерской компании, возможно, о съемках фильмов, и основал H2O Studios. Мы снимаем три фильма, чтобы посмотреть, как это пойдет. Первым стал документальный фильм «Животное», а два других – это полнометражные художественные фильмы. Это эксперимент, но это мой личный проект, основанный на страсти.

За эти годы я добился больших успехов в мире технологий. Думаю, что отличает мой документальный взгляд на фильм «Животное», так это то, что я не представляю какую-либо заинтересованную группу. У меня нет скрытых мотивов. Я не... я был вегетарианцем в течение двух лет и пробовал это. Я перепробовал все возможные диеты. В 2018 году у меня возникло множество проблем с кишечником, связанных с тем, что умерла моя мама. У меня появилась язва. Мне прописали ингибиторы протонной помпы (ИПП), которые вызвали сильный бактериальный избыточный рост – СИБР. Я принимал антибиотики. Я принимал много клетчатки. Я пробовал все это, и, честно говоря, ничего не помогало. Чем больше клетчатки я употреблял, тем хуже становилось мое состояние. В итоге я придерживался средиземноморской диеты, то есть не слишком много, но с небольшим количеством клетчатки тут и там, и у меня все равно были проблемы. А затем у моей жены развилось какое-то странное аутоиммунное заболевание, это было примерно в 2021 году.

Да, это был 2021 год, или, возможно, 2022-й. В результате, если она съедала, например, морепродукты, у нее появлялась сыпь и крапивница. Ее тело давало странные реакции. Мы пытались понять, как это исправить, потому что иногда она не могла ходить из-за опухших суставов. Это продолжалось три или четыре месяца. И затем, в 2022 году, около трех лет назад, мы решили попробовать что-то другое, потому что у меня все еще были проблемы с кишечником. Я изучил все эти различные диеты, и единственное, что я никогда не пробовал, это карнивор, потому что это звучало нелепо. То есть есть мясо весь день, каждый день в течение месяцев? Но я изучил научные данные о том, как бактерии растут в кишечнике, чем они питаются, и почему углеводы препятствуют росту бактерий, особенно вредных кишечных бактерий. Я сдал анализ кишечника. Моя Аккермансия была равна нулю. Я пробовал принимать таблетки Аккермансии пару лет, и ничего не работало.

Я поговорил с другом, который перешел на карнивор, и он сказал, что ему удалось восстановить свою Аккермансию. Это своего рода слизистая бактерия в кишечнике. И это всегда было у меня в голове. Поэтому я сказал жене: «Давай просто попробуем эту карнивор-диету. Я буду делать это с тобой, потому что я хочу попробовать исцелить себя, и давай посмотрим, поможет ли это тебе». По сути, это элиминационная диета. Если вы едите только говядину, соль, пьете воду и едите немного яиц (надеюсь, у вас нет аллергии на яйца), вы сможете определить, что именно в вашем рационе вызывает проблемы, или это аутоиммунное заболевание в вашем организме. Ваше тело реагирует на что-то, что вы в него вводите, но вы не знаете, что это. Вы едите много разных вещей. Как это исправить? Мы так и сделали. Примерно через два месяца Су полностью выздоровела. Она была в порядке. И тогда я начал снова вводить другие продукты, и ничего. У нее не было никаких высыпаний. Я думаю, самое важное в первый месяц – это две вещи.

Во-первых, полный дисбиоз кишечника, когда у вас то диарея, то запор, туда-сюда. В некоторые дни это было как подбрасывание монетки, чтобы понять, что будет. Это было очень, очень случайно. У нее были похожие проблемы. Но я думаю, после того, как кишечник очистился от плохих бактерий, и у нас произошел сброс оксалатов – у меня, думаю, больше, чем у нее, – когда у меня были странные высыпания, сыпь и жжение во время дефекации. Это был чистый сброс оксалатных кристаллов. После того, как мы прошли этот этап, все пошло гладко, и мы перешли от чистой карнивор-диеты к более животно-ориентированному питанию и всему прочему, и она была в порядке. Никаких проблем. У меня не было проблем. И это действительно нам помогло. А затем, в течение следующего квартала или около того, я не экспериментировал. Я попробовал добавить что-то обратно, немного злаков. И чем больше я добавлял всего этого, тем хуже я себя чувствовал.

И тогда я подумал: «Почему мне было так хорошо на карнивор?»

Единственное, что меня тогда остановило от карнивора, это то, что я перестал поднимать довольно тяжелые веса. Мне 46, и тогда я поднимал, возможно, 65 фунтов на каждую руку. О, это было 75. Я опустился до 65 после четырех недель, а после шести недель – до 55. Я становился слабее. Поэтому я вернул углеводы в свой рацион, потому что, естественно, я подумал: «Это мне не подходит. Я становлюсь слабее и так далее». Итак, в течение следующего года или около того я вернул свою силу, когда употреблял углеводы, но проблемы с кишечником вернулись. У меня были некоторые проблемы. И тогда я сказал: «Хорошо, я полностью перейду на карнивор». И я собираюсь снять об этом документальный фильм. Я привлек Джоша, режиссера, рассказал ему всю историю. И мы начали снимать документальный фильм, и я полностью перешел на карнивор примерно в то же время.

На самом деле, самое смешное, что во второй раз мое тело смогло быстрее адаптироваться к использованию жиров. Так, через шесть недель произошло то же самое: я снова опустился с 75 до 55. Но через восемь недель я уже был на 85. Так что есть этот странный провал в энергии, а затем тело просто приспосабливается к использованию жиров. Вот почему такие парни, как Шон Бейкер, могут делать то, что делают: их тело так умело превращает жиры в мгновенную быструю энергию. Он может поднимать более тяжелые веса, он может тяжело тренироваться в спортзале. И тогда я подумал: «Ого, это на самом деле интересно!» Теперь я сильнее на карниворе, чем был на углеводах. Так или иначе, в создание фильма было вложено много усилий, и это мой личный опыт. Но сейчас я нахожусь в точке, когда по большей части я придерживаюсь чистого карнивора.

Я употребляю немного ягод и, возможно, некоторые фрукты, особенно когда путешествую, потому что в поездках очень трудно получить достаточно калорий и действительно приличные порции еды. Я был в Европе, и в Италии просто невозможно получить достаточно мяса. В большинстве мест вы не найдете стейков по 4 или 15 унций. Приходится заказывать по три основных блюда. Это довольно безумно. Даже в самолетах и аэропортах, это просто... Пост, вероятно, лучший вариант, но это действительно трудно с часовыми поясами и всем остальным. По большей части дома я ем говядину травяного откорма – стейки и яйца. Я начал есть йогурт «скир», это исландский йогурт. Я ем скир, потому что он на самом деле очень полезен для моего кишечника. У меня нет никаких проблем. Думаю, для большинства людей, если у вас есть какие-то заболевания или проблемы, держитесь подальше от всего этого.

Но если вы переносите некоторые ягоды, авокадо, молочные продукты – сырое молоко отлично, сырые сыры отлично – если вы можете переносить эти продукты, я только за. Но я держусь подальше от злаков. Вы можете поставить передо мной тарелку хлеба, и я просто скажу «нет». Я не хочу хлеба, не хочу пасты, не хочу никаких злаков. Я был в Японии, немного ел суши, но мы говорим о 20 граммах риса или около того, очень маленькой порции. Это максимально близко, насколько я подхожу к злакам, и это потому, что, опять же, я путешествую и делаю небольшие исключения. Но у меня нет никаких аутоиммунных заболеваний. Я не страдаю. Но я просто думаю, лично, что наиболее оптимальная диета – это кетоз. Я играю в покер, на довольно высоком уровне. И когда я играю в покер, я перехожу на один прием пищи в день. Я принимаю бета-гидроксибутират и масло МСТ, а также немного Ketone IQ. Так что я нахожусь в кетозе в течение пяти, шести, семи дней игры в покер. Мы играем по 10-12 часов в день, участвуем в турнирах.

Я просто нахожусь в кетозе все время. И это мой «суперхак», потому что мой мозг работает так гладко и ясно, и у меня бесконечная энергия. У меня нет этих взлетов и падений, скачков и провалов с мгновенными пиками и всем остальным. Так что это зависит от того, что вы делаете. Я думаю, вы можете адаптироваться. И я думаю, что каждый человек индивидуален. Вы должны найти свой личный баланс. Но я думаю, люди должны понимать, что карнивор-диета – это действительно диета для исцеления. А затем вы можете отойти от нее, когда почувствуете, что находитесь в хорошем состоянии. Нет, мне это очень нравится. Спасибо, что поделился всем этим. Думаю, есть несколько вещей, которые я хочу затронуть. Это интересно.

Итак, одно, что я хочу спросить: Почему во время карточных игр вы переходите на режим одноразового питания (OMAD) и принимаете кетоны?

За день до этого... Я иногда пью вино. Пару раз в неделю я большой любитель вина, так что от этого трудно отказаться.

Но опять же, я проверил: если я выпиваю один или два бокала, я очень хорошо сплю, и мой организм не отвергает его. Но когда я играю в покер, я не притронусь к нему, верно? Так что я даже не буду пить вино накануне вечером. Причина, по которой я это делаю, заключается в следующем: когда я просыпаюсь на следующее утро, я иду в спортзал и принимаю некоторые добавки. Я принимаю ацетил-L-карнитин и альфа-липоевую кислоту. Я принимаю истинный азот, NAD, NR соответственно. И пару добавок. Я принимаю добавки для долголетия и концентрации, а не для здоровья. Я действительно не принимаю добавки, потому что у меня дефицит питательных веществ. Это просто для оптимизации. Затем я заканчиваю тренировку в спортзале, выполняю 30-минутную тренировку, не слишком много, потому что не хочу быть голодным весь оставшийся день, ведь я играю в покер и не хочу есть.

Причина, по которой я не ем во время игры в покер, заключается в том, что это лишает мой мозг кровотока, верно? Если у вас желудок полон еды, вам будет трудно сосредоточиться. Поэтому я просто не ем. А бета-гидроксибутират помогает. Он повышает уровень кетонов и так далее. Вот почему я не ем. Затем, примерно к 18:30–19:00, мы делаем перерыв на ужин. А играем до часа ночи. Так что я просто пью воду, кетоновые шоты, и все. И, возможно, снова немного масла МСТ, и все. А потом на ужин я ем стейк. И потом возвращаюсь к игре в покер. Это имеет смысл. И так целую неделю, каждый день. Это безумие. Хорошо. Похоже, вы делаете это почти как биохак, чтобы быть максимально эффективным в производстве кетонов и сделать свой ум максимально острым, а также, как вы сказали, избежать скачков инсулина. Я думаю, это очень умно. Когда я говорю, что играю на высоком уровне, я имею в виду Мировую серию покера, крупные турниры. Я дважды подряд выходил на финальный стол.

Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором

Это турниры с бай-ином в 50 000, 100 000 долларов. Это профессиональный уровень. Хорошо. И я просто обнаруживаю, что могу конкурировать с лучшими в мире, если я сосредоточен.

Следуют ли другие игроки вашему примеру или стараются использовать кетоны?

Я как бы... мы не особо... То есть, я даю вам очень общий обзор того, что я делаю. Никто не раскрывает свои секреты миру. Я делаю и много других вещей. Но есть и другие игроки, которые следуют похожим протоколам. Иногда я вижу валяющиеся пакетики с маслом МСТ. Я вижу других игроков с их кетоновыми шотами. Так что мы знаем, что делаем, но у каждого своя маленькая формула, и это нормально. Моя – это один прием пищи в день и кетоны, и это отлично работает для меня. Но я бы ни за что не смог играть на таком уровне, если бы каждые два часа уплетал сэндвич, а уровень сахара в крови скакал бы вверх-вниз.

Последнее, чего хочется, это падение уровня сахара в крови посреди очень напряженной раздачи, когда вы пытаетесь разобраться в ситуации и у вас ограничено время. Так что для меня ясность ума имеет первостепенное значение. Нет, это имеет полный смысл. И затем, возвращаясь к тому, что вы говорили о карниворе, я полностью согласна. Я думаю, если вы используете карнивор как элиминационную диету, а затем, если вы не болеете или достаточно здоровы, то если вы хотите добавить что-то обратно, потому что жизнь бывает разной, как вы сказали, путешествуя по Европе, Азии, у меня была та же проблема в Корее и Японии. То есть, в Японии были места, где можно было получить достаточно стейка, но в Корее это было реально. Но стейк маринованный. Это правда. И вы заказываете стейк, а он приходит с каким-то сладким соусом, вы чувствуете сахар. Я думаю: «О, это отстой». И, знаете, в Японии очень невежливо отправлять еду обратно или что-то в этом роде. Так что мне просто пришлось это съесть. Да, конечно.

Но если вы можете стать более устойчивым, то, возможно, когда вы дома, вы можете строго придерживаться карнивора, но когда вы путешествуете, цель должна заключаться в том, чтобы, если вам приходится, и если вам приходится есть ягоды или, знаете, взять что-то с собой, потому что такова реальная жизнь. Я думаю, в этом ключ. Вот мой любимый перекус в дороге: купите много анчоусов и оливкового масла первого отжима, положите их в сумку, и вы сможете открыть это. Это лучше, чем банка сырого тунца. Но, знаете, анчоусы и оливковое масло – это отлично. И я не фанатик, который употребляет только сливочное масло и сало. Думаю, оливковое масло вполне подходит. Согласен. Кокосовое масло вполне подходит. И какое еще я бы использовал? Масло авокадо. Я одобряю эти три. Да, согласна, согласна. В нашей практике есть люди, у которых жир или любые топленые жиры вызывают жидкий стул во время перехода на карнивор-диету.

Тогда мы говорим: «Хорошо, можете ли вы найти более качественное оливковое масло, которое, вероятно, не смешано с другими растительными маслами?» И если они могут его переносить, мне все равно нужно, чтобы их потребление жира увеличилось и производились кетоны. Я на самом деле рекомендую попробовать кокосовое масло. Я использую кокосовое масло первого отжима, и наращивайте дозу. Начните с двух чайных ложек в день, перейдите на три, четыре, пять, и это значительно ослабит стул. Так что в первые пару дней будет такая реакция, но на самом деле это имеет странный очищающий механизм. Оно антимикробное. Оно что-то очищает, а потом, через некоторое время, это просто отлично. Так что вы получите свои жиры, но на самом деле оно имеет очень хороший очищающий эффект, я заметил, и я провел некоторые исследования по этому поводу, и оно должно иметь такой эффект. Так что некоторые люди, которые не переносят сало, это тоже насыщенный жир. Так что по крайней мере вы получаете от него энергию.

Кстати, я не знаю, видели ли вы сегодня или в последние несколько дней, что РФК и FDA выступили и заявили, что теперь они рекомендуют насыщенные жиры. То есть они как бы развенчивают всю эту идею, что... Это потому, что они любят всю эту ситуацию с Анселем Кизом, знаете, это исследование семи стран, ему заплатили сахарные компании. Это смешно. Мы все еще живем в этой лжи. Я проводил недели, когда ел только лосось. Я стал клиентом, потому что я в целом был противником рыбы, так как стараюсь максимально снизить соотношение омега-3 к омега-6, и я опускаюсь до 3. А рыба, которую вы покупаете в магазинах, она выращена на фермах. В нее добавляют обрезки тунца. Рыба ест кукурузу. Где рыба находит кукурузу в океане? Я придерживался рыбной диеты около недели или 10 дней, буквально каждый прием пищи дважды в день была только рыба, лосось или что-то еще, дважды в день. И я подумал: «Давай посмотрим, что произойдет, если я перейду на карнивор из рыбы.

Что произойдет?» Потому что все жиры хороши, верно? Насыщенных жиров нет. Я становился все слабее и слабее. Мне просто не нравилось. Думаю, рыба – это нормально, и я ее ем. Часто я ем рыбу на ужин. Но если я не получаю насыщенных жиров каждый день в своем рационе, я становлюсь слабее. И я проверял это много раз за эти годы. Но определенно, если вы придерживаетесь рыбной диеты в течение недели по сравнению с говяжьей диетой в течение недели. Ваша тренировка, ваша производительность, все гораздо лучше на насыщенных жирах. Так что мое тело хорошо функционирует на насыщенных жирах, а не на ненасыщенных. Но я думаю, что анчоусы, сардины и рыба – я рад их есть, но это не главное. Для меня вы должны балансировать различные виды мяса, которые есть. Но для меня я возвращаюсь к тому, что этот документальный фильм был сделан, потому что я хотел поделиться знаниями, которые у меня были о том, какая диета является наиболее оптимальной для человека и на чем мы функционируем лучше всего.

И я обнаружил, что, по сути, употребление говядины является лучшим источником питания для меня, и особенно говядины травяного откорма, потому что когда я ем говядину зернового откорма, даже если она жирная, я чувствую воспаление, потому что в какой-то момент я просыпался ночью, и мои руки были онемевшими. У меня было это онемение в руках в течение многих лет. И я не мог понять, что это. И вот однажды, а это было лет семь назад, был такой случай. Я съел очень большой стейк из свеклы, и у меня была та же проблема: мои руки онемели. Это очень странно – просыпаться и чувствовать, как кровь течет по рукам, возвращается чувствительность. Это очень странное ощущение. А в другой день, после того как я съел этот жареный куриный сэндвич... Я много ел жареной курицы в тот день, пожаренной на рапсовом масле. Это был 2019 год, может быть. Что происходит с моим телом, почему я так реагирую на это? Мой HSCRP был высоким, все мои анализы крови показывали высокий уровень воспаления.

Что вызывает это? И тогда я занялся темой растительных масел, это было шесть лет назад, исключил растительные масла из рациона, и все это начало уходить. Я исключил растительные масла, снизил воспаление до очень низкого уровня, но все равно обнаружил, что кукурузная говядина в некоторых случаях все еще вызывает реакцию. Но как только я перешел на говядину травяного откорма, у меня не было никаких проблем. И поэтому, по моему мнению, есть люди, которые будут спорить в пользу кукурузного и зернового откорма скота. Я просто не думаю, что это хорошо. Когда я смотрел на соотношение омега-6 к омега-3 в других частях света, особенно в «голубых зонах», у этих людей оно крайне низкое. В некоторых случаях оно составляет менее 1:1. Так что это имеет идеальный смысл, что если мы придерживаемся диет с высоким уровнем воспаления, 19:1 в США, это будет делать людей более больными, более толстыми, более подверженными заболеваниям. Воспаление – это...

и поэтому омега-6 вредны в больших количествах, а омега-3 полезны. Потому что это то, что мы уже знаем. Так что просто корректируйте соответственно. Не каждый может позволить себе есть говядину травяного откорма. Но я думаю, что есть много мест, таких как ButcherBox, где они не очень плохо стоят. Вы можете найти приличную говядину травяного откорма онлайн. И я думаю, вы отсекаете все расходы на овощи и другие продукты, которые вы едите. И это на самом деле гораздо более доступно. Нет, абсолютно. В нашей практике будут люди, которые будут реагировать на мясо зернового откорма. И это может быть реакция на гистамин, потому что мясо более выдержано. Тогда мы попробуем варианты и разновидности травяного откорма, и они все равно могут на это реагировать. И поэтому им приходится обращаться напрямую к фермеру и просить не выдерживать его так сильно. И вот все эти нюансы, по сути, направлены на то, чтобы ваша иммунная система не реагировала.

А по мере исцеления вы должны быть в состоянии переносить зерновой откорм, потому что да, это не так чисто и естественно, как травяной откорм, но если вы достаточно здоровы, это все равно намного лучше, чем все остальные продукты. Так что мы видели, что по мере того, как люди исцеляются с помощью карнивор-диеты, они могут есть... им не обязательно придерживаться только травяного откорма, очевидно, для животных, для земли это лучше, но если они хотят есть зерновой откорм, они могут, при условии, что нет приправ и это никак не подделано. Да, именно так. И я думаю, многие мои друзья спрашивают: «Почему ты так против овощей?» И ты говоришь: «Ну, понимаешь, дело в корове – у нее есть все эти системы, чтобы отфильтровывать все токсины, которые поступают из массового производства.

А люди не понимают, сколько глифосата в кукурузе, сколько глифосата в...» Так что даже коровы травяного откорма, по крайней мере, не едят кукурузу, но корова зернового откорма все равно получает часть глифосата, он все равно попадает в их организм. Он фильтруется гораздо сильнее, но все равно часть его попадет в мясо. И я просто хочу быть максимально чистым. Но в путешествиях это очень сложно. Вот в чем загвоздка. Так что люди, которые много путешествуют, честно говоря, лучше всего иметь с собой «болтон» – это южноафриканское вяленое мясо. У меня есть болтон, и я часто беру с собой вареные яйца в самолет. И мы, например, летим первым классом, и они приносят мне еду. Я говорю: «Мне не нужна еда, спасибо. Я достану свои яйца, добавлю немного соли и перца, и мне хорошо». Знаете, я не хочу есть ту дрянь, которую подают в самолетах. Да, да, да. Это имеет полный смысл.

Мне очень понравилось, когда вы упомянули «Животное», особенно на премьере, вы сказали, что есть так много хорошего контента о карниворе и идеальной диете, но, возможно, нам нужно одно лаконичное видео или фильм, который объяснит, почему вообще стоит попробовать этот путь. И именно так вы хотели поделиться «Животным».

Януариус

Винни Лингэм: без растений, без боли – биохакинг с карнивором (окончание)

Как принят фильм? Каковы ваши мысли? Есть ли что-то, что вы бы изменили? И получился ли он таким, каким вы хотели?

Я думаю, фильм получился отличным. Джош и команда проделали фантастическую работу. Он получился таким, как я хотел. Мы были номером один в пяти странах, когда выпустили его. Не так много вещей, которые я бы изменил. Думаю, мы заняли более экстремальную позицию, будучи очень мясоориентированным документальным фильмом, о говядине и тому подобном, возможно, немного о рыбе и ничего больше. И я думаю, что, вероятно, есть баланс.

Но проблема в том, что вы говорите людям соблюдать элиминационную диету, а потом говорите им есть йогурт, и если у них какая-то аллергия на казеин, они скажут: «Эта штука не работает». Так что, если вы действительно хотите решить свои проблемы со здоровьем, начните с одного источника пищи. Вы можете начать с говяжьего бульона и воды, а затем, возможно, добавить яйца, бекон и масло, и посмотреть, как пойдет. Но вы должны начать с этой стороны, чтобы как бы освободиться. Этот фильм не для здоровых людей. И когда я говорю «людей», позвольте мне уточнить. Если вы здоровый человек в том смысле, что вы не принимаете никаких лекарств, ваш уровень сахара в крови в норме, у вас нет проблем, и ваши анализы крови отличные, вам не нужно ничего менять прямо сейчас. Вы можете просто жить своей жизнью, как живете. Но имейте в виду, что если токсины накапливаются в вашем теле, я бы не стал рисковать.

Так что наступит момент, когда токсины накопятся до такой степени, что вы можете заболеть в какой-то момент, и тогда вам придется это рассмотреть, и тогда вы сможете посмотреть фильм. Это единственное предостережение, которое я бы сказал. Потому что трудно убедить кого-то, кто находится в идеальном состоянии здоровья, что он должен изменить то, что он делает. И я понимаю это. И я думаю, что Чаффи тоже говорит об этом. Он говорит: «Если вас отравили, и вы рано умерли, вы все равно отравлены, даже если это происходит медленно». Опять же, трудно убедить людей, что они ошибаются, если они в идеальном состоянии здоровья. Но с другой стороны, если вы думаете, что вы в идеальном состоянии здоровья, но принимаете пять разных лекарств, у вас перепады настроения, у вас падает энергия, и жизнь не очень хороша, и вы в депрессии, фармацевтические препараты будут вызывать у вас эти взлеты и падения, и вы не будете чувствовать себя... Я нахожусь в очень стабильном, спокойном состоянии.

Люди, которые меня знают, скажут, что я всегда одинаков. У меня нет этих супер-взлетов, и я волнуюсь, но у меня нет этих супер-падений, и я говорю: «Да, у меня бывают плохие дни здесь и там, но по большей части я очень уравновешен», и это потому, что, я думаю, у меня теперь очень сбалансированный подход к моему здоровью, и я не всегда был таким. Я имею в виду, я был, знаете ли, немного более энергичным и непостоянным, но сейчас, в текущем состоянии, я на кетозе, карниворе, в очень хорошем состоянии потока. Многие люди, которых я встречаю, вы не можете вмешиваться в чужие жизни, но я встречаю много людей, которые явно не в том состоянии ума, не в той хорошей точке своей жизни, не в той хорошей фазе своей жизни. Это очень очевидно для меня. Я не хочу обращаться к людям и говорить: «Эй, вам нужно это изменить». Но теперь у меня есть фильм, и я могу просто сказать: «Эй, вам стоит посмотреть мой фильм. Посмотрите его».

Винни Лингэм: без растений, без боли - биохакинг с карнивором (окончание)

У меня были друзья, вегетарианцы или веганы, которые посмотрели его, и теперь они перешли на карнивор и чувствуют себя намного лучше. И мы благодарим вас за это. Так что у меня просто есть хороший способ помочь людям, не навязывая это им, потому что это вроде как: «Эй, посмотрите мой фильм. Вы знаете меня, вы должны его посмотреть». Нет, это здорово! Я согласна с вами, что люди думают, будто если они здоровы, им не нужно или не стоит питаться таким образом. Но я считаю, что это самый оптимальный способ питания для человека, потому что он более видоспецифичен. Как вы сказали, в нем меньше растительных токсинов. Я действительно сомневаюсь, что большинство людей в Америке и даже в мире здоровы, как вы сказали, мы нормализуем так много вещей. Например, экзема – мы думаем, что экзема так нормальна, но это не так. И псориаз – это аутоиммунные заболевания, они говорят о том, что ваш кишечник в беспорядке.

Люди, у которых бывают спады, или «О, я борюсь с тревогой или депрессией, но эй, нет, я в порядке, я могу есть все, что захочу», – эти вещи являются следствием того, как вы питаетесь. Поэтому я считаю, что, честно говоря, возможно, не всем нужно придерживаться строгой карнивор-диеты (говядина, соль, вода). Но я думаю, что большинству людей, даже моим мальчикам, у которых технически нет проблем со здоровьем, они едят мясо. Поэтому я говорю: «Ешьте мясо на столе в первую очередь». И с немного большим количеством жира я хочу, чтобы у них было достаточно тестостерона. А потом, если вы хотите немного углеводов, если вы хотите мороженое, съешьте это потом. И вот так я балансирую для них, чтобы сделать это более, так сказать, реальной жизнью. Но я думаю, что каждому человеку необходимо – если вы посмотрите на основы питания, на нейротрансмиттеры и половые гормоны – вам это нужно от мяса. Поэтому я считаю это настолько необходимым.

И ваш фильм позволяет людям увидеть это за короткий период времени. И он довольно убедителен. И я думаю, вы получили очень хорошие цитаты. Я думаю, Винни и ваша команда проделали такую хорошую работу с этим. И поэтому я думаю, это здорово. И поэтому спасибо, что вообще профинансировали это. Нет, спасибо. И честно говоря, я даже не думаю, что верну деньги, но дело не в этом. Опять же, я не заинтересованная группа. Я не гонюсь за деньгами. Я здесь не для того, чтобы что-то вам продавать. Это буквально мой подарок миру. Вот нечто, что, на мой взгляд, очень помогло мне, и я хотел распространить информацию об этом. Интересно то, как это подавляется, однако, теми самыми... Я бы не сказал левыми, но веганской повесткой. Если вы попробуете найти это, мне несколько человек присылали скриншоты. Они ищут документальный фильм о животных или документальный фильм о карниворе. А им показывают «Вилки вместо ножей» и веганские документальные фильмы.

Я не знаю, это алгоритмическая проблема или какая-то предвзятость, но мы были номером один в пяти странах мира: США, Канаде, Великобритании, Южной Африке, Новой Зеландии, Австралии. Мы были номером один в App Store в категории документальных фильмов. Мы не получили никакого освещения в основных СМИ. Мы обращались к ним. У нас были пиарщики. Они не хотят это освещать, не хотят говорить о диете, основанной только на мясе. Это табу. Эти люди – веганы, работающие в этих организациях. Они оскорблены этим. Они считают это очень, очень плохим, и что мы вообще не должны это продвигать. И поэтому нам приходится бороться. Крупные технологические компании базируются в Северной Калифорнии, где я провел много времени. Это очень веганская культура. Netflix постоянно выпускает веганскую пропаганду. Все документальные фильмы о еде — это веганская пропаганда, потому что люди, которые там работают, — веганы, и они не хотят иметь повестку о животных.

Поэтому эта информация скрывается от массовой аудитории, потому что основные средства информации, будь то Nestle или газетные издания, и так далее, очень сильно поддерживают веганство и выступают против мяса. И поэтому донести это послание трудно. И единственный способ, которым это послание распространяется, — это когда люди пробуют его, чувствуют себя лучше, избавляются от всех своих лекарств, чувствуют себя здоровее, говорят: «Это работает», — и рассказывают об этом своим друзьям, и это становится культовым хитом и меняет ход дискуссии. Послушайте, это лучшее, что я могу сделать, — это выпустить его. За сообществом остается сделать так, чтобы это действительно сработало. Нет, это здорово! И еще раз спасибо. Я думаю, что присутствие Роберта Кеннеди-младшего, делящегося видео, где он готовит на животном жире, и теперь, когда есть этот фильм, я могу сказать: «Эй, если не хочешь читать книгу, можешь посмотреть этот фильм». Я думаю, это все замечательно.

Я хочу немного поговорить о криптовалюте. Итак, вы в этой сфере. У меня есть члены семьи, которые также очень активны в этой сфере. Но я встретил так много людей в сообществе карниворов, даже семь лет назад, которые всегда были в биткойне.

В чем причина такого значительного пересечения интересов между приверженцами карнивор-диеты и людьми из криптопространства?

Я думаю, миллион долларов пока не стоит на повестке дня. Вероятно, если это и произойдет, нам придется подождать еще пару лет. Все думают, что это случится. Этот цикл довольно безумный. Я в биткойне уже около 12 лет. Так что я вошел очень рано. Один из первых разработчиков биткойна был парень по имени Зуко Уилкокс, который основал Zcash. И он был первым, кто рассказал мне о карнивор-диете. Он придерживался ее. Это было, возможно, в 2014 году. Ого. И мы были на небольшой конференции, и он рассказывал мне, что ест только мясо. Я такой: «Что ты имеешь в виду?» Он говорит: «Чувак, ты чокнутый».

Я думал, он сумасшедший. Он гений. Но он был типа: «Я такой, это безумие». Итак, в чем же совпадение между тем, почему многие биткойнеры придерживаются карнивора? Я думаю, две вещи. Во-первых, многие биткойнеры увлекаются кето. А кето и карнивор — это просто самая совершенная версия кето. Вы по-прежнему потребляете 20 граммов углеводов в день, только вы потребляете ноль граммов углеводов в день. И вы чувствуете себя лучше. Вы лучше перерабатываете. Вы можете кодировать часами. То же самое, верно? Это как играть в покер, кодировать, что угодно, долгие периоды сосредоточенной работы. Так что я думаю, что сообщество глубоко разбирающихся в технологиях парней ценит, насколько важно кето, когда вы хотите проводить эти долгие сосредоточенные рабочие сессии по кодированию.

Во-вторых, когда вы начинаете углубляться в экономику, связанную с криптовалютой, биткойном и всеми другими, знаете ли, Ethereum, Solana, чем угодно, вы начинаете понимать, что существует множество философий, знаете ли, австрийская экономика, канадская, различные школы экономической мысли о деньгах и денежно-кредитной политике. И тогда вы начинаете осознавать, что, ну, правительство сейчас имеет дефицит. Мы имеем огромный дефицит, и мы продолжаем тратить больше денег, чем зарабатываем. И вот как это связано с крипто. В крипто вы не можете создавать биткойны из ниоткуда, верно? Это программируемо. Так что если отрасль переинвестирует в одном цикле, и из майнеров не выходит достаточно биткойнов, знаете ли, не повезло, верно? Или цена не поднимается достаточно высоко. В правительстве США вы просто печатаете больше денег, чтобы оплатить свои долги. В крипто вы не можете напечатать больше монет, чтобы оплатить свои долги. Существует фиксированный график.

Это возвращает нас к тому, что произошло в США за последние 100 лет, во время Первой, Второй мировых войн, войны во Вьетнаме и т. д. У нас были все эти войны, которые, как правило, не способствуют развитию культуры. Вы можете грабить и забирать золото других стран, но деньги зарабатывают только военные подрядчики. Возможно, после этого будут какие-то торговые сделки или что-то еще. Но что произошло – и что произошло в 1940-х годах, в конце Второй мировой войны – так это то, что у нас стало заканчиваться мясо для передовой. И поэтому было решено убедить население есть больше овощей. Так они начали развешивать пропаганду, плакаты и таблички в Великобритании и США: «Ешьте свои овощи. Ешьте свои овощи». Мы продвигали эту овощную повестку дня, потому что овощи дешевы, верно? Это дешевые калории. Кормите людей дешевыми калориями, берегите мясо для солдат, которым нужно мясо, потому что они должны идти на войну и сражаться.

Итак, у вас возникает странная ситуация, когда наблюдается нехватка мяса. А после войны у вас возникает похожая проблема, потому что теперь у вас проблемы с инфляцией. Теперь мы тратим деньги после войны и так далее, и вы должны держать цену на мясо низкой, потому что если цена на мясо возрастет, люди будут злиться и расстраиваться. Поэтому вы продвигаете овощную повестку дня. Братья Келлогг продолжают производить все больше хлопьев Келлогг. Просто продолжайте кормить их хлопьями и всякой дрянью. И это было действительно началом проблем со здоровьем Америки на протяжении многих лет. Это растительные масла. Это дешевый продукт. И вот, если вы углубитесь – на самом деле есть книга, о которой я узнал после того, как разобрался во всем этом. Она называется «Фиатная еда» или что-то в этом роде. И я еще не читал ее, но в ней рассматривается идея, что правительство обесценивает валюту – именно поэтому стоимость доллара снижается. Но чтобы еда была доступна, люди будут бунтовать.

Если бы еда стала слишком дорогой, началась бы гражданская война внутри страны, верно? Люди не могут есть. Так что же вы делаете? Вы заменяете одни вещи другими. Вы заменяете здоровые продукты нездоровыми. Вы убираете оливковое масло, ставите рапсовое масло. Вы убираете, вы добавляете искусственные красители или красители. И, по сути, вот что происходит в ситуации, когда инфляция действительно растет, а население нужно кормить. Если вы поставщик и приходите к ритейлеру, будь то Walmart или что-то еще, и продаете свой продукт сегодня. И, допустим, это какой-то соус, хорошо? Острый соус, вустерский соус, что-то. И вы приходите к ним сегодня и говорите: «Ребята, инфляция высокая. Нам нужно платить больше зарплат. Нам нужно платить больше за аренду. Нам нужно повысить цену на 20%». А они говорят: «Извините, ребята, правительство сказало нам, что мы не можем повышать цены, мы под давлением Белого дома, инфляция высокая, мы не можем этого сделать. Вы должны сократить расходы».

Итак, есть две вещи, которые вы можете сделать. Во-первых, вы сокращаете размер порции, это называется шринкфляция, то есть делаете бутылку или пакет меньше, или что-то еще. Или вы заменяете товары. Вы говорите: «Мы можем сократить стоимость этого продукта, добавив кукурузный крахмал вместо того, что вы использовали раньше, или искусственные красители». И так, ну, это тот же продукт, он вроде как на вкус такой же. Никто не узнает разницы. Мы просто изменим один или два ингредиента, и теперь мы сократим стоимость на 10-15%, и никто не узнает. И все говорят: «Хорошо, отлично». Вот почему, когда вы вырастаете сегодня, люди говорят: «О, я ел это в детстве». Это не тот же продукт. Он был разбавлен из-за инфляции, потому что эти поставщики должны были держать цену низкой, а когда вы говорите поставщику продуктов питания, что он не может повышать цены на продукты, единственное, что ему остается, это ухудшать качество еды.

Так что десятилетия за десятилетиями этого накопительного процесса, еда становится дешевле, дешевле, хуже и хуже. Это потому, что, буквально, инфляция и стоимость доллара десятилетиями подрывались. Правительства борются с продовольственными компаниями, розничными торговцами, чтобы держать цены на продукты питания низкими, потому что цены на продукты питания слишком сильно выросли. Посмотрите, что происходило в 2021 году. Цена на яйца, мы были на грани гражданской войны в стране еще год. Все паниковали, потому что не могли позволить себе платить за продукты. Человеческое тело устроено так, что мы очень хорошо приспосабливаемся ко всему. Вы можете дать мне очень плохую еду прямо сейчас, я выживу. Я получу из нее калории, и все в порядке. Так что я могу придерживаться плохой диеты год и выживу. Я могу чувствовать себя плохо, но я выживу. Люди могут извлекать калории практически из всего. Мы настолько эффективны в извлечении калорий, что вы можете кормить нас дрянью.

И поэтому, опять же, это медленный яд, верно? Так что мы можем отравлять себя медленно или быстро. Это наш выбор. Но если мы едим неоптимальную пищу, потому что правительства неэффективно тратят бюджет, и цена обеих политических партий за последние 100 лет – все они так делают, – и наступает инфляция, и стоимость доллара снижается, угадайте что? Вы будете есть дрянь. Единственное, что не изменилось за 100 лет, это говядина. Возможно, есть какие-то гибридные коровы, но мясо довольно чистое. Вы едите стейк. Это тот же стейк, который ели наши предки, по сути. Это то же мясо, стейк бизона. Курица, я бы сказал, кстати, не такая, потому что курица значительно изменилась за последние 100 лет. Но по большей части, говядина и коровы не сильно изменились, и поэтому это своего рода идеальный источник пищи для нас, даже некоторые анчоусы и сардины и тому подобное. Итак, инфляция на самом деле подрывает наше здоровье, а не... потому что обработанная пища должна была стать все дешевле и вреднее.

И поэтому, как только вы переходите на необработанные продукты и держитесь подальше от овощей и глифосатов... И даже сельское хозяйство, они должны были стать более эффективными в использовании земли. Поэтому им пришлось использовать глифосат. И вот почему Европа не использует глифосат, но Америке пришлось, потому что у нас были все эти нехватки продовольствия. И вот почему правительство субсидировало кукурузную промышленность. И это совсем другая тема. Субсидии кукурузной промышленности – это просто совсем другая тема. Но, да. Итак, я понимаю, что обработанные продукты, я думаю, бесхозяйственность и инфляция являются причиной или частью причины того, почему наша еда становится дешевле, хуже. И, очевидно, пищевая промышленность все еще хочет зарабатывать деньги.

Следует ли большинству людей также рассмотреть возможность инвестирования в золото или криптовалюту, основываясь на вашей логике?

Я большой поклонник золота.

Винни Лингэм: без растений, без боли - биохакинг с карнивором (окончание)

Я считаю, что золото – это единственное истинное средство сохранения стоимости, доказанное на протяжении веков. Биткойн не проверен, ему 15-16 лет, он не проверен. Он более спекулятивный. Да, вы можете получить лучшую отдачу. Он также может упасть на 50%. Золото не падает на 50% за день или неделю. Просто не может. Мы уже прошли этот этап. Я думаю, что золото будет сохранять свою стоимость. Ему доверяют центральные банки по всему миру. Оно, знаете ли, золото здесь, чтобы остаться. Оно автоматически не может быть изменено. Биткойн может быть изменен, на самом деле. Люди ошибаются. Биткойн, если сообщество согласится что-то изменить, они могут это изменить. Если мы с вами договоримся изменить золото, золото не изменится. Нет такого консенсуса сообщества, который мог бы изменить атомные элементы золота. Но консенсус сообщества может изменить биткойн. Что касается золота, я знаю, что оно находится на пике.

Когда я заговорил об этом с кем-то, они упомянули, что ФДР во время своего правления захватил золото. Да. Они могут конфисковать и ваш биткойн. Я собирался спросить, боитесь ли вы этого? То есть, вы знаете, как они начинают внедрять государственное регулирование, они позволяют банкам держать биткойн. И поэтому моя обеспокоенность в том, могут ли все эти вещи быть изъяты? Мы думаем, что обретаем суверенитет, переходя в эти другие области. Да. Они могут конфисковать золото. Они могут конфисковать биткойн. Будут ли они? Вероятно, нет. Я думаю, что сейчас в США у нас гораздо более устоявшееся верховенство закона. Думаю, было бы очень трудно снова это осуществить. Мы уже прошли через это. Другие компании, конечно, могут конфисковать биткойн и золото. Если произойдет какой-то глобальный финансовый крах, вы можете увидеть, как это произойдет. Это будет безумие. Поэтому для меня идея такова: имейте немного золота, немного биткойна, немного недвижимости, немного акций, немного чего угодно.

Диверсифицируйте себя. Убедитесь, что у вас достаточно наличности, чтобы пережить 18 месяцев простоя. Да, а также будьте максимально здоровы, питаясь. Это возвращает нас к мясоедческой диете. Здоровье – это богатство, верно? Так что люди, которые нездоровы, их богатство истощается из-за медицинских счетов. Сто процентов. Так в чем смысл экономить деньги, покупая еду и откладывая деньги? Буквально, есть люди, которые экономят два доллара за фунт на говядине травяного откорма по сравнению с говядиной зернового откорма, кладут это на сберегательный счет, а затем тратят в три раза больше на медицинские счета через 20 лет. Это не имеет смысла. Нет, нет, согласна, согласна. Я думаю, многие люди сосредоточены на сегодняшнем дне, и это так, но вы должны думать о долгосрочной перспективе, особенно если мы выходим на пенсию. Одно дело, если вы не экономите деньги, кстати. Одно дело, если вы говорите: «О, я просто не могу себе этого позволить», и это нормально.

Но если вы жертвуете своим здоровьем сегодня, чтобы сэкономить на будущее, в котором вы, возможно, не будете здоровы, я думаю, вы делаете себе медвежью услугу. Нет, абсолютно. И если вы плохо себя чувствуете, вы просто меньше всего можете делать. Мы работаем с людьми, которые плохо себя чувствуют, и некоторые из них даже не могут работать, потому что они плохо себя чувствуют. Тогда мы говорим: «Да, я знаю, эти вещи стоят денег, методы, диеты, даже если это мясо травяного откорма». Мы фанаты омега, потому что видим, как они уменьшают воспаление. Поэтому мы фанаты сардин и лосося. И затем мы говорим: «Я знаю, что сейчас вам плохо, будь то одалживание денег у семьи или отсутствие работы. Но как только вы поправитесь, вы сможете отдавать». Вот тогда вы сможете начать работать. Поэтому я считаю, что это очень важно. И в нашем сообществе, среди тех, кто действительно нездоров, в сообществе карниворов, их единственное желание – быть здоровыми.

Тогда как у всех нас, когда у нас есть здоровье или до некоторой степени есть здоровье, у нас есть все эти желания, например, каковы наши мечты в жизни? А когда вы действительно больны, у вас буквально одно желание: «Я просто хочу, чтобы завтра у меня не было боли». И я знаю, я уверена, что ваша жена понимает это из истории, которой вы поделились. И этот отпечаток в ее жизни останется навсегда. И поэтому ее взгляд на мир, на то, как она ест, всегда будет под влиянием. И я надеюсь, что ваш фильм действительно поделится этим с другими людьми, потому что, я имею в виду, я была в палате для суицидников, где, по сути, если бы я не исцелилась, меня бы не выпустили. Так что, я имею в виду, это... И это то, что изменило и мою жизнь. И это проблема оси кишечник-мозг, на самом деле. Многие данные и научные исследования, которые я видел по этому поводу, показывают, что у вас появляются плохие микробиомы в кишечнике.

И у меня на самом деле есть друг, который знает кого-то, кто на самом деле, к сожалению, пошел по этому пути. Но это была чисто проблема с кишечником, и они просто не вылечили ее вовремя. И что касается аэробных и анаэробных бактерий и карнивор-диеты и лишения ее глюкозы. Кстати, лишение вашего тела глюкозы — это хорошо, потому что это также останавливает рост рака. Это было доказано. Это также убивает плохие бактерии. Так что, знаете ли, я думаю, даже если вы используете карнивор в течение 60 или 90 дней в качестве перезагрузки, а затем вернетесь к своей обычной жизни, я думаю, вам это пойдет на пользу. И тогда вы обнаружите, что просто хотите вернуться к этому, потому что это так хорошо. Да, именно так. Именно так я и стараюсь рассказывать о карнивор-диете: «Я знаю, вы думаете, что это безумная диета. Просто попробуйте ее в течение 30, 60, 90 дней. Вы знаете, как вы себя чувствуете сегодня: симптомы, психическое здоровье, все остальное.

И если вы почувствуете себя лучше, то это победа. Если вам не понравится, вы всегда можете вернуться к тому, что едите сегодня. Это не сильно изменится, ваш микробиом вернется к тому, что вы едите. Но представьте себе пользу, если вы исцелитесь, а исцеление колоссально». Так что я думаю, это отличный способ поделиться этим. Итак, подводя итог, для людей, которые смотрят это, какие-нибудь советы или подсказки относительно диеты? Есть ли более простой способ перехода? Даже с криптовалютой, есть ли способ, которым люди должны начать изучать, если они совсем новички в мире криптовалют? Есть ли что-то, что вы бы порекомендовали им посмотреть, почитать, узнать? Я думаю, с криптовалютой будьте осторожны, потому что крипто проходит через циклы, когда это крайняя эйфория. Прямо сейчас все очень взволнованы и скучают. И, о, это растет. Ethereum растет, и биткойн на историческом максимуме. Эти вещи резко разворачиваются в другую сторону.

И я достаточно долго в этом, чтобы сказать вам, что я видел, как много людей теряли все. Так что, знаете, относитесь к этому как к азартной игре и, знаете, вложите немного денег и, знаете, не думайте об этом как об инвестировании. И если вы будете думать об этом как об инвестиционном мышлении, вы, вероятно, потеряете деньги. Если вы пойдете играть в азартные игры и скажете: «Эй, я куплю эту крипту, я куплю ту крипту». Это все равно что пойти в казино и поставить деньги на число рулетки. Это нормально. Я не имею ничего против того, чтобы люди играли в азартные игры. Но делайте это ответственно. Если вы хотите делать инвестиции, тогда вам следует покупать. Если вы хотите защититься от спада, покупайте золото. Я думаю, это, вероятно, самое безопасное из всех. Я вообще не люблю давать инвестиционные советы, потому что у каждого свой финансовый портфель. Я просто думаю, что крипто гораздо более волатильна, чем люди себе представляют. Эй, она может вырасти. Она может упасть.

Суть в том, что это очень волатильный класс активов, и он не для слабонервных. Многие люди говорят: «О, я делаю 10-летнюю инвестицию». Я говорю: «Ну, у вас достаточно денег на последние два года?» Они такие: «Нет, не совсем». Что произойдет, если все рухнет, и вам понадобятся деньги, и вас уволят? О, тогда мне придется продать. Ну, тогда это не 10-летняя инвестиция. Вы не можете иметь 10-летнюю инвестицию, если вам, возможно, придется продать ее через 10 лет. И поэтому многие люди совершают эту ошибку. Что касается документального фильма «Животное», я бы хотел, чтобы люди посмотрели его. Это зависит от того, в какой стране мира вы находитесь. Если в Apple Store его нет, перейдите на , и вы сможете просто купить и посмотреть его там. И помогите распространить информацию об этом, это было бы фантастически. И обратная связь с на X. Я на самом деле выкладываю их на X, и я думаю, что единственное, что я скажу, это то, что 30 дней – это минимум для людей.

Я действительно увидел реальный прогресс только через 60 дней. Поэтому я думаю, что если вы сможете продержаться 60 дней и начнете с мыслью, что будете делать это 60 дней, и используйте яйца. Яйца – отличный способ побороть голод ночью. Вы голодны, и уже 8 вечера, и вам хочется перекусить. Сварите два яйца, добавьте столовую ложку оливкового масла, соль и перец, и все будет в порядке. Вы ляжете спать, проснетесь на следующий день, это всего 200 калорий или около того. Это вам не повредит. Используйте яйца, но яйца, как говорит Тим Феррис: говядина, масло, бекон, яйца – это его формула. Просто делайте это 60 дней. Добавьте туда немного лосося. Добавьте туда немного рыбы и анчоусов. Но пройдите 60 дней без углеводов и посмотрите, как хорошо вы себя почувствуете. Да, а некоторые люди могут быть чувствительны к яйцам, тогда можно попробовать. Мы также рекомендуем бекон.

Некоторые люди едят всего пару кусочков мяса и добавляют немного сливочного масла или жира, или оливкового масла, что является номером один. Но цель – сойти с сахарных качелей, а затем посмотреть. И я всегда рекомендую записать все ваши симптомы, которые у вас есть сегодня, прежде чем начать, потому что люди забывают, как хорошо они себя чувствовали, и все равно будут сосредоточены на том, что еще недостаточно хорошо работает. И я думаю, если у вас будет сравнение, вы поймете: «О, это работает, хотя доктор говорит, что насыщенные жиры вредны или что мясо...» Холестерин – это такая ложь. Типа: «О, холестерин 250». Нет. 50 лет назад 300 было нормой, верно? Они постоянно меняют цифры. Так что игнорируйте информацию о холестерине, о ЛПНП. Вы можете придерживаться любой диеты в течение 60 дней, и она вас не убьет, верно? Вам будет хорошо. Поэтому я бы определенно рекомендовал сдать анализы крови до и после. Сосредоточьтесь на показателе HSCRP, который является маркером воспаления.

И если он у вас высокий, и мы проверим его, и посмотрим на ваш HbA1c, который является средним уровнем глюкозы в крови, я думаю, это примерно 90-дневное среднее значение, и ваш уровень глюкозы натощак, посмотрите на эти вещи. То есть воспаление и инсулин – это две вещи, о которых вы должны беспокоиться, и ваши маркеры С-пептида и инсулина – это то, что вы должны проверить и попросить своего врача контролировать. Придерживайтесь карнивор-диеты 60 дней, а затем вернитесь и посмотрите, просто посмотрите на все свои показатели. Мне трудно представить ситуацию, когда кто-то вернется через 60 дней, и ему станет хуже, верно? Знаете, за исключением, опять же, если они принимают холестерин. В основном, игнорируя холестерин, все остальное улучшится, все остальное. Даже люди в нашей практике, которым иногда нужна немного большая поддержка, чем диета, нет ни одного, кто бы сказал, что карнивор сделал меня хуже, и поэтому мне нужно есть другую диету.

Просто карнивор, возможно, не исправил все, и поэтому мне нужно делать другие вещи. Так что я полностью согласна с вами. Я не знаю ни одного человека, который не мог бы придерживаться мясоедческой или карнивор-диеты. А для полного исцеления, возможно, нужно также обратить внимание на окружающую среду или на связь разума и тела. Я думаю, что все эти вещи, связанные с нервной системой, тоже огромны. Но, как вы сказали, я не знаю никого, кто сказал бы: «Нет, карнивор не принес никакой пользы». Это было бы шокирующе, особенно если вы придерживаетесь стандартной американской диеты. Изменения в кишечнике были, вероятно, самыми мощными и глубокими. Еще один совет, я думаю, заключается в том, что я по большей части перешел на двухразовое питание. Иногда у меня бывает три приема пищи или что-то еще, но по большей части это два приема пищи в день. Когда я играю в покер, это один прием пищи в день. Но в большинстве дней я тренируюсь.

Я тренируюсь утром, и мой первый прием пищи между 11 и 12 часами, а второй прием пищи около 4 до 5. И это дает мне пять часов, четыре или пять часов для пищеварения после еды, прежде чем я ложусь спать. Старайтесь ложиться спать немного голодным. Возможно, перед сном примите что-нибудь. Я принимаю глицин, магний, инозитол и, возможно, немного терпкой вишни, что-то вроде хорошей добавки для сна, которая помогает спать всю ночь. Глицин поддерживает низкую температуру тела, инозитол помогает регулировать уровень сахара и улучшает сон, а магний очень важен, потому что сейчас вы не получаете его достаточно, так что я просто принимаю это и ложусь спать, и я очень хорошо сплю. Итак, вы не очень много спите? Я сплю шесть часов в сутки, но для меня этого достаточно. Хорошо, и вы не просыпаетесь посреди ночи? Иногда, но не часто. Хорошо. Я скорее стараюсь просыпаться рано утром, например, в 5 утра. Хорошо. Это потрясающе. Что ж, еще раз большое спасибо за ваше время и за создание фильма.

Мы задаем вопрос всем нашим клиентам, которые начинают работать с нами: «Какой лучший способ получения информации?» И большинство людей говорят: «Видео». Другие варианты – подкасты, инфографика и чтение, но большинство людей говорят «видео». Так что я думаю, то, что вы делаете, замечательно. Спасибо. Думаю, это приятный фильм. Графика, музыка... У нас была группа Goldfish, которая написала всю музыку для нас. Они мои друзья. Это обошлось бы нам в 20% бюджета фильма, если бы у нас была более дорогая команда музыкантов. И они оказали нам огромную услугу. Это суперкачественный саундтрек. Людям понравится. Он был идеально синхронизирован. И у этих ребят миллионы подписчиков. Они очень большая группа. И он сам – карнивор. Так что один из них сделал это, потому что это тоже его личный проект. Звук, визуальные эффекты, повествование, люди в нем – вы, очевидно, играете ключевую роль. Думаю, это просто отличная история.

На самом деле, один парень, я опубликовал в И⃰, не знаю, видели ли вы это, но он плакал после того, как услышал вашу историю. Он пережил что-то похожее. Так что это трогает людей. Думаю, это набирает обороты медленно, но верно. Но опять же, это подавляется мейнстримом. Никто не хочет говорить о мясоедческой диете. Так что это зависит от сообщества. Если вы хотите, честно говоря, просто сказать своим друзьям: «Вам это нужно». Если кто-то, кого вы знаете, должен посмотреть этот фильм, скажите им, что они должны посмотреть этот фильм. Он призван быть способом для людей рассказать, что такое карнивор-диета, и помочь людям исцелиться. Хорошо, спасибо большое. Не могли бы вы еще раз поделиться, где люди могут посмотреть фильм, если они в США и за рубежом, и где вас можно найти? В США его можно найти в Apple Store, iTunes Store или на Amazon. Вы можете купить или арендовать его там. А если вы не в США, можете зайти на и просто купить и посмотреть его там. Хорошо.

Что ж, еще раз большое спасибо за ваше время. И, опять же, спасибо за создание фильма, потому что так мощно видеть, как все блестящие умы в пространстве карнивора делятся, очевидно, своим собственным исцелением, но также делятся наукой и тем, как нас так обманывали и индоктринировали. И я надеюсь, что когда люди изменят свой рацион, это откроет им глаза на многие другие вещи, в которых нас тоже обманывали. Так что большое вам спасибо, Винни. Спасибо, Джуди. Было здорово. Хорошо, ребята, надеюсь, вам понравилась эта беседа. Если вы никогда не пробовали карнивор-диету или строгую карнивор-диету, и если вы никогда не инвестировали в криптовалюту или даже золото, я очень рекомендую изучить оба варианта. Я знаю очень близких мне людей, которые инвестируют в эти области. И, как упомянул Винни, все криптопространство очень волатильно. Я видел огромные колебания в обоих направлениях, и это действительно не для слабонервных.

Но если вы хотите диверсифицировать, потому что, возможно, вы не полностью доверяете государственным расходам, это может быть просто вариант или область для рассмотрения. Если вы придерживаетесь карнивор-диеты или пробовали ее и питаетесь мясными продуктами, и знаете целебные свойства карнивора, я очень рекомендую посмотреть документальный фильм «Животное», а затем посмотреть его с вашими близкими или людьми, которых вы знаете, у которых может быть какой-либо хроническое заболевание, и которым, как вы знаете, карнивор-диета принесет пользу. А это почти все. Я очень рекомендую поделиться этим фильмом, потому что это действительно массовое движение, направленное на изменение представления о том, что необходимо для оптимального исцеления, особенно когда речь идет о диете. Правительство, вероятно, никогда не порекомендует нам есть только карнивор-диету, что насыщенные жиры — лучший тип жира, и что мы должны есть мясо и в основном мясо для большинства наших приемов пищи.

Если бы они это сделали, фармацевтическая и пищевая промышленности, скорее всего, обанкротились бы. Поэтому это действительно зависит от нас, отдельных людей, чтобы поделиться этим движением, этим низовым движением, чтобы поделиться: «Эй, если вы плохо себя чувствуете, вы можете рассмотреть карнивор-диету». И мне, возможно, будет слишком трудно объяснить это, но если вы хотите узнать науку, некоторые истории, некоторые пути исцеления и то, как мы даже заботимся о почве даже на карнивор-диете, я очень рекомендую поделиться фильмом «Животное». Хорошо, ребята, не забудьте есть много мяса, заботьтесь о своем теле, потому что это единственное место, где вы живете. Поговорю с вами позже, пока!

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1034Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором 1033Эрни: доктор сомневался, а я потерял 73 фунта… без клетчатки 1032Лиз: я убрала целого человека со своего тела одним изменением 1031Пол: спас свой кишечник всего одним изменением, которое они назвали невозможным 1030Джессика Роман: диета без растений спасла умирающую дочь 1029Армейский солдат Брэдли: шокирующая трансформация в хищника 1027Кенни: мои удивительные результаты на плотоядной диете 1026Скотт: я нашел исцеление в самом неожиданном месте 1025Доктор Прадип Джамнадас: коренная причина закупоренных артерий и как голодание может... 1024Японский тур по мясной кухне с Энтони Фаэссе и Дэйвом Маком 1023Артур: 14 лет проблем с сердцем… Исправлено одним простым изменением 1022Ди: прикована к постели… Потом я попробовала карнивор 1021Тренер Стивен Томас: разоблачение третьей ведущей причины смерти 1020Марк Эннис боролся за свою жизнь: битва через анорексию и ожирение