Патрик: одна автомобильная авария раскрыла правду, которую я не мог игнорировать

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
One Car Accident Exposed the Truth I Couldn’t Ignore play thumbnailUrl Патрик: одна автомобильная авария раскрыла правду, которую я не мог игнорировать
Patrick talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Патрик: одна автомобильная авария раскрыла правду, которую я не мог игнорировать - 3321
56M
True
2026-01-07T03:47:39+03:00
embedUrl

Патрик, как вы узнали о диете Карнивор?

Я придерживаюсь этого питания уже около 19 месяцев. Всё началось ещё в детстве: моя мама всегда увлекалась здоровьем, питанием и различными диетами. Это заложило в моем сознании понимание важности правильной еды, но по мере взросления я перестал обращать на это внимание. В течение 30 лет я злоупотреблял алкоголем, был практически на грани алкоголизма. Это стало моим падением. Я просто пил и совершенно не заботился о здоровье. Когда у меня начали появляться проблемы с организмом, мне было всё равно. В состоянии запоя меня волновал только следующий стакан. Я жил настоящим моментом, не думая о будущем. Единственное, что имело значение — это ожидание вечера, когда я смогу вернуться домой и выпить.

Здоровье медленно разрушалось, но симптомы были недостаточно серьезными, чтобы заставить меня остановиться. Около двух лет назад моя мама попала в серьезную автомобильную аварию. Ей повезло выжить, но в больнице, благодаря случайному стечению обстоятельств, ей провели полное обследование. Врачи обнаружили закупорку артерий и болезнь сердца. Это объяснило, почему она годами чувствовала усталость, хотя и не подозревала о проблеме. Если бы не авария, она бы, вероятно, никогда об этом не узнала. Ей успешно сделали шунтирование, и сейчас с ней всё в порядке. Для меня это стало настоящим шоком и «холодным душем». Я был в ужасе от мысли, что такое могло случиться с моей мамой. Глядя на себя в зеркало после всех этих переживаний, я понял, что должен что-то делать. Я годами знал, что нездоров, но алкоголь помогал мне игнорировать реальность. Я сказал себе: «Хватит, я должен прекратить пить и изменить питание». Вспомнив мамины увлечения, я подумал, что должно быть какое-то решение.

Я быстро наткнулся на информацию о Карнивор в интернете. Я даже не стал глубоко изучать вопрос, просто нырнул в это с головой. Интуитивно я чувствовал, что мне нечего терять и это именно то, как я должен питаться. Я изменил всё в одночасье. Спустя 19 месяцев я стал совершенно другим человеком, моя жизнь полностью преобразилась.

Патрик: одна автомобильная авария раскрыла правду, которую я не мог игнорировать

Когда вы впервые услышали об этой диете, вы отнеслись к ней скептически? Особенно учитывая проблемы вашей мамы с сердцем, не пугало ли вас такое количество насыщенных жиров?

Скептицизма не было, был страх за собственную жизнь. В то время у меня начались боли в груди, которые, как я сейчас понимаю, были вызваны тревожностью, но тогда я думал: «Боже, а что если это случится и со мной?». У меня с детства сильная неприязнь к врачам и медицине. Я избегал больниц десятилетиями. Главной причиной перехода на Карнивор стала мысль о том, что я не хочу идти к врачам, потому что был уверен: они не помогут, а только пропишут гору таблеток или сделают хуже.

Забавно, но впервые я услышал о плотоядном питании, возможно, лет семь или восемь назад из интервью Шона Бейкера у Джо Рогана. Тогда я послушал пять минут, подумал, что это безумие, и выключил. Я просто проигнорировал эту информацию, считая, что никогда не сделаю ничего подобного. Позже у меня случился первый серьезный приступ подагры. Это была самая ужасная боль, которую я когда-либо испытывал. Она заставила меня пойти к врачу. Анализы показали нормальный уровень мочевой кислоты, и врач не мог понять причину заболевания. Мне выписали таблетки, подбирали дозировку несколько месяцев. Лекарства стали спасением — боль ушла. Но сделка была такой: я пью таблетки всю жизнь, зато могу продолжать пить алкоголь и есть всякий мусор. Меня это устраивало. Перед аварией мамы я устраивался на новую работу, где требовался медосмотр. Я никогда не взвешивался, считая весы злом, но знал, что я огромный. На осмотре мой вес был между 130 и 140 килограммами при росте 183 см.

Артериальное давление зашкаливало. Врач сказал, что с такими показателями меня не возьмут на работу. Я умолял его помочь. Он выписал мне лекарства от давления и дал справку для работодателя. Тогда этот молодой врач сказал мне фразу, которая засела у меня в голове: «Немногие люди готовы изменить свою жизнь». Он намекал, что я мог бы избежать таблеток, изменив диету и привычки. Тогда я отмахнулся, взял рецепт и ушел. Но позже, на фоне стресса с мамой, я вспомнил об этом. Мне было за 50, я уже сидел на двух видах лекарств, а мои ступни потеряли чувствительность из-за нейропатии, вызванной алкоголем. Я увидел свое будущее: через год будет еще больше таблеток, через пять лет — инвалидная коляска из-за прогрессирующей нейропатии. Я понял, что просто бросить пить недостаточно. Нужно менять всё кардинально. Я отказался от алкоголя и перешел на Карнивор. Через пару месяцев я самостоятельно, без консультаций с врачом, постепенно отказался от всех лекарств от давления и подагры.

Когда я снова пришел к врачу за очередной справкой, мое давление было в норме. Врач удивился, узнав, что я не принимаю препараты уже больше месяца, но сказал, что раз всё хорошо, то я свободен.

А как насчет подагры? Были ли рецидивы?

В этом и заключается ирония. Врачи говорят, что красное мясо — главный триггер подагры, и его нужно избегать. Но я ел только мясо, и за 18 месяцев у меня не было ни единого приступа. Кроме того, диета решила проблему, о которой не принято говорить вслух. Около 15 лет я страдал от ужасного геморроя. Это было мучительно, но я терпел, лишь бы не идти к врачу. Я пытался разобраться сам и заметил, что вино вызывает обострения из-за сульфитов. Я перестал пить вино, стало легче, но проблема не ушла. Потом я подумал на гистамины и исключил ферментированные продукты, соленья и выдержанные сыры. Это тоже немного помогло, но полного исцеления не наступало. Я решил довериться диете Карнивор.

Я подумал: если организм умеет исцелять себя, почему он должен выбирать, что лечить, а что нет? Просто нужно перестать его травить. Потребовалось около 18 месяцев строгого питания, чтобы эта хроническая проблема полностью исчезла. Я был готов ждать и дольше, лишь бы не ложиться под нож хирурга. Помимо этого, у меня исчезли шишки на ахилловых сухожилиях (тендинит), которые мешали ходить. Они пропали буквально за пару недель, я даже не сразу заметил. Но самое значительное изменение произошло с моим психическим здоровьем. Появилась невероятная ясность ума. Я перестал нервничать, меня теперь практически невозможно вывести из себя. Исчез «мозговой туман» и забывчивость. Раньше я постоянно терял ключи и забывал мелочи, считая это нормой. Теперь мой мозг работает четко. Это логично, ведь мозг — главный потребитель холестерина в организме. Раньше я кормил его сахаром и алкоголем, а теперь даю то, что ему действительно нужно.

Жозефин

Патрик: от зеленых соков до омоложения с помощью стейков рибай?

From Green Juices to Reverse Aging with Ribeyes?  Dr. Shawn Baker & Patrick play thumbnailUrl Патрик: от зеленых соков до омоложения с помощью стейков рибай?
Patrick rebuilt his health gradually, moving toward an animal-based, carnivore-informed way of eating, alongside a very different approach to movement, recovery, and nervous system health. Not out of ideology or rebellion, but because it worked when…Патрик: от зеленых соков до омоложения с помощью стейков рибай? - 3851
PT49M
True
2026-03-16T19:53:07+03:00
embedUrl

Мы сталкиваемся с множеством проблем со здоровьем, о которых даже не подозреваем, пока они не исчезнут. Раньше я думал, что если добавить в рацион спирулину, хлореллу или другие суперфуды, то можно стать невероятно здоровым. Оглядываясь назад, я понимаю, насколько сильно ошибался. В моей голове прочно засела мысль: если я буду есть мясо, то умру в раннем возрасте. А я очень хотел жить.

Расскажите немного о себе: кто вы, откуда родом и как складывалась ваша жизнь?

Меня зовут Патрик, по происхождению я голландец. Около двадцати пяти лет назад я покинул родину и долгое время прожил в тропиках. В молодости я работал инструктором по дайвингу и вел довольно беззаботную жизнь на прекрасном тропическом острове.

Сейчас мне почти пятьдесят два года, и я живу на другом, не менее прекрасном острове — Ибице в Испании. Я нахожусь здесь уже почти двенадцать лет. Видимо, я просто островной человек. Мне нравятся пляжи, теплый климат и кристально чистое море. Я люблю природу, обожаю походы, прогулки босиком и активный отдых. Именно на теплых островах я чувствую себя максимально комфортно.

Вы всегда вели активный образ жизни и, вероятно, не имели проблем с лишним весом?

Генетически я всегда был довольно худым, как и мой брат, поэтому лишний вес долгое время не был для меня проблемой. Однако в свои тридцать с небольшим, живя в Таиланде, я перестал заниматься дайвингом и начал управлять несколькими пляжными барами. Это было время постоянных вечеринок и застолий. Я вырос в семье, где любили обильно поесть, и в Таиланде продолжил эту традицию. Именно тогда я начал набирать вес. Я не стал тучным, но мое лицо слегка опухло, и я стал выглядеть как большинство людей в этом возрасте.

Что касается активности, то она всегда присутствовала в моей жизни, но периодами. Будучи инструктором по дайвингу, я сжигал невероятное количество калорий. Затем я увлекался тайским боксом и кикбоксингом исключительно на любительском уровне. В две тысячи одиннадцатом году я открыл для себя кроссфит, и эти высокоинтенсивные тренировки сделали меня невероятно сухим. Процент жира в моем организме был однозначным, хотя выглядело это не слишком эстетично — я был просто очень худым, хоть и с небольшим рельефом. Затем последовал десятилетний период затишья, когда из активностей остались лишь еженедельные походы в горы. Все изменилось три года назад, когда я перешел на плотоядную диету. Моя энергия взлетела до небес, и теперь я тренируюсь пять раз в неделю, просто чтобы дать ей выход.

В какой момент и почему вы решили перейти на веганство?

Все началось с того, что моя бывшая партнерша, которая работала иглотерапевтом и глубоко погружалась в тему здоровья, обратила внимание на мое питание. В то время я увлекался кикбоксингом и заметил, что процесс восстановления после тренировок стал просто ужасным. Мой рацион состоял из огромного количества жирного молока, бутербродов с арахисовой пастой и прочей сомнительной еды. Она предложила мне попробовать вегетарианство, и я всерьез заинтересовался нутрициологией. Позже друзья познакомили меня с идеями сыроедения. Они убедили меня, что при нагревании пища теряет все жизненно важные питательные вещества. Затем в мои руки попала книга «Китайское исследование», которую многие считают библией веганства. Прочитав ее, я решил, что нашел истину. Я наконец-то понял, почему у моего отца случился сердечный приступ в сорок два года.

Книга убедила меня в том, что потребление мяса напрямую связано с болезнями современного общества. Желая прожить долгую и здоровую жизнь, я полностью исключил из рациона любой животный белок. Жизнь в тропиках делала этот путь очень легким. Мы питались огромными порциями тропических фруктов: манго, рамбутанами, личи. Позже мы открыли кафе здорового питания и стали первыми на острове, кто начал продавать зеленые соки холодного отжима и смузи. Мы добавляли туда шпинат, капусту кале, брокколи и суперфуды вроде спирулины. Эта идея стала невероятно популярной среди экспатов и фридайверов. Мы даже начали давать эти соки нашему полуторагодовалому сыну. Я отучился на специалиста по интегративному питанию и начал работать консультантом, активно продвигая веганскую диету как священный Грааль здоровья.

Как долго вы придерживались такого стиля питания?

Чистое сыроедение продлилось недолго, так как мне быстро стало не хватать теплой пищи.

Строгим веганом я был около двух-трех лет, пока не переехал в Испанию. Но даже после этого в моем сознании глубоко укоренился страх перед мясом. Я продолжал пить зеленые соки и готовить гигантские салаты, практически избегая животного белка. Друзья даже называли меня королем салатов. Я позволял себе немного мяса максимум раз в неделю, но каждый раз испытывал тревогу, думая, что это сокращает мою жизнь.

Что стало спусковым крючком для перехода на мясную диету?

У меня не было критических проблем со здоровьем, которые заставили бы меня изменить рацион. Инициатором стал мой хороший друг, который долгое время страдал от эмоциональных перепадов. Он открыл для себя кето-диету, а затем перешел на чистое мясо. Когда он рассказывал мне о своих потрясающих результатах, я думал, что он медленно убивает себя. Однажды я приехал к нему в гости в Португалию на неделю. В его доме не было ничего, кроме мяса.

Я вырос в семье, где любили мясные блюда, поэтому мне всегда нравился их вкус, меня останавливал лишь страх ранней смерти. Я решил поддержать друга и всю неделю питался только мясом. К моменту возвращения в Испанию я буквально летал. Я чувствовал себя настолько полным энергии, с ясным умом и отличным физическим состоянием, что просто не знал, куда девать эти силы. Именно тогда я начал активно тренироваться и решил больше никогда не возвращаться к прежнему питанию. Мне было сорок девять лет, и этот эксперимент полностью изменил мою жизнь.

Как устроен ваш рацион сейчас, учитывая, что вы живете в Испании?

Мне очень повезло: недалеко от моего дома есть отличная мясная лавка, а ее владелец стал моим хорошим другом. Практически каждый вечер я ем большой стейк рибай весом около шестисот граммов. Качество мяса здесь просто потрясающее. Иногда мы с девушкой вносим разнообразие: раз в неделю готовим почки или делаем рагу из оссобуко.

Я также покупаю свежий говяжий фарш, в который прошу добавлять побольше жира, чтобы его содержание доходило минимум до тридцати процентов. В моем рационе присутствуют органические яйца, бекон и костный бульон. Мы даже сами вытапливаем говяжий жир в домашней аэрофритюрнице, чтобы использовать его для готовки. Я всегда выбираю самые жирные куски мяса, в отличие от большинства людей, которые до сих пор пытаются срезать весь жир.

Какие изменения в здоровье вы заметили после отказа от растительной пищи?

В первую очередь исчезло вздутие живота. Самое забавное, что я даже не осознавал эту проблему, пока она не ушла. То же самое произошло и с уровнем энергии — люди не понимают, насколько они истощены, пока не почувствуют настоящий прилив сил. Удивительно, но несмотря на огромное количество клетчатки и овощей в веганском рационе, у меня были серьезные проблемы с пищеварением. С переходом на мясо стул стал идеальным.

Кроме того, у меня прошли боли в коленях, которые мучили меня после одного сложного горного похода. Очистилась кожа — у меня начинались проявления псориаза в разных частях тела, но сейчас они практически исчезли. Я наконец-то набрал здоровый вес и мышечную массу. До этого я был изможденным, с типичной фигурой «скинни-фэт», когда при общей худобе появляется дряблость и выпирающий живот. Все это полностью ушло. Но самым главным открытием стала ясность ума. Я не понимал, что живу в постоянном тумане, пока он не рассеялся. Уровень энергии стал настолько стабильным и высоким, что в первые месяцы я делал по три тренировки в день. Мое тело словно подало сигнал, что я наконец-то начал его нормально кормить. Я почувствовал себя так, будто скинул двадцать лет.

Как отсутствие углеводов повлияло на ваши спортивные результаты и общую выносливость?

Разница просто колоссальная. Главное, что я приобрел — это отсутствие скачков сахара в крови. Раньше я постоянно думал о еде.

Если я куда-то ехал, мне обязательно нужно было брать с собой перекусы. Если уровень сахара падал, у меня начиналась сильная дрожь, я не мог нормально говорить и отчаянно искал любую еду, чтобы просто прийти в норму. Это напоминало поведение зависимого человека. Я постоянно жевал в течение дня: орехи, семена, тропические фрукты, зеленые смузи. Я не мог начать день без завтрака, иначе становился злым и раздражительным. Сейчас я ем всего два раза в день — обедаю и ужинаю, и мне этого абсолютно достаточно. Могу изредка перекусить хрустящими свиными шкурками. Мои утренние тренировки проходят на голодный желудок, я выпиваю лишь кофе. Энергия стала настолько стабильной, что я могу отправиться в долгий горный поход, взяв с собой только бутылку подсоленной воды. Углеводы лишь заставляли меня быстрее уставать, а теперь, когда мой организм адаптировался к жирам, выносливость находится на стабильно высоком уровне.

Присутствуют ли в вашем меню морепродукты, учитывая жизнь на острове?

Я ем рыбу довольно редко. Средиземное море сильно истощено, и мне не хочется поддерживать чрезмерный вылов. К тому же, фермерскую рыбу вроде лосося я избегаю из-за сомнительного качества. Но главная причина заключается в том, что рыба не дает мне такого чувства сытости, как красное мясо. Съев полкилограмма рыбы, я все равно остаюсь голодным, тогда как аналогичный кусок говядины полностью насыщает меня на долгое время. Поэтому мой выбор — это хорошая говядина с солью, обжаренная на чугунной сковороде до хрустящей корочки.

Есть ли в вашем окружении люди, разделяющие такой подход к питанию?

Среди моих близких друзей и родственников таких нет. Несмотря на то, что они видят мои потрясающие результаты, никто не захотел попробовать этот путь. Местные жители в Испании хоть и едят много мяса, но при этом потребляют огромное количество углеводов — выпечку и крахмалистые продукты.

Я недавно создал местную группу, чтобы найти единомышленников на Балеарских островах. Надеюсь, со временем мы сможем организовать встречу любителей мясной диеты. Сейчас моя главная цель как специалиста по здоровью — помогать людям переходить на питание продуктами животного происхождения, чтобы они могли чувствовать себя так же невероятно здорово, как и я.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них 1445Дуру Билимлиер: подход без фигни к восстановлению тела и разума 1444Джуди Чо: Диета Эдемского сада - О чем на самом деле говорит Библия (Часть 1) 1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это 1441Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность 1440Ариэль: я не могла подняться на холм без ощущения, что сейчас упаду в обморок 1439Кэм: я дал себе срок, чтобы вернуть свою жизнь… Или со мной покончено 1438Доктор Тай Бил: провал искусственного мяса и растительного молока 1437Елена: от талии в 44 дюйма… до сцены бодибилдинга в 56 лет?! 1436Сунани: у моего сына была лейкемия… «Питание не имеет значения» 1435Интервью Эла Ривза профессору Барту Кею
Ссылка