Ssylka

Инносент спас свою дочь с помощью карнивора

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
He Saved His Daughter With Carnivore play thumbnailUrl Инносент спас свою дочь с помощью карнивора
Innocent talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Инносент спас свою дочь с помощью карнивора - 3395
41M
True
2026-01-15T03:45:50+03:00
embedUrl

Инносент, как вы узнали о карнивор-диете?

Я нашел этот способ питания совершенно неожиданно. Раньше я ничего не знал о карнивор-диете. По образованию я стоматолог в системе общественного здравоохранения Уганды. Разумеется, во время медицинского обучения нам рассказывают множество вещей, но о питании исключительно мясом я никогда не слышал. Более того, в силу моего образования исключительное потребление мяса считалось чем-то неслыханным и даже опасным. Все началось с моей дочери Салви, которой сейчас двенадцать лет. Когда ей было около восьми или девяти, она начала жаловаться на боли в животе. Эти боли то появлялись, то исчезали на протяжении довольно долгого времени. Я давал ей обезболивающие, ей становилось лучше, но потом боль возвращалась.

Со временем ситуация ухудшалась, её здоровье начало стремительно разрушаться. Мы обнаружили у неё анемию, так как она часто болела. Это вызывало недоумение: ребенок нормально питался, откуда взялась анемия? Дети в период роста должны становиться сильнее, наращивать мышцы, но с ней этого не происходило. Однажды мне позвонили из школы и попросили срочно приехать, так как дочери стало плохо. Я помчался туда и застал её задыхающейся, она едва могла сделать вдох. Я никогда не видел её в таком состоянии. Мы быстро отвезли её в клинику, где ей диагностировали астму. Этот диагноз меня не удивил, так как мой покойный отец тоже страдал этим заболеванием, и я решил, что это наследственное. Ей прописали ингалятор и лечение небулайзером — устройством, которое превращает лекарство в пар для вдыхания. Вернувшись домой, я начал замечать закономерность: приступы астмы у неё провоцировали растения. Мы не сразу это поняли, но каждый раз после употребления растительной пищи у неё начинался приступ.

Это стало обыденностью: почти каждый вечер мы возили её в клинику на процедуры, потому что ингалятор не справлялся. Даже если она использовала его вовремя, облегчения не наступало, и нам приходилось ехать в больницу. Тот факт, что стандартное лечение не помогало, начал меня сильно беспокоить. Я думал о том, что случится, если мне придется уехать, а у дочери случится приступ, с которым мама не сможет справиться. Я отвез её в крупный госпиталь, объяснив врачам, что небулайзер не работает. В то же время она продолжала жаловаться на боли в животе. Ситуация усугублялась: помимо астмы и болей, она начала падать в обмороки, ударяясь головой. После таких припадков она могла молчать по шесть часов, а когда начинала говорить, речь была бессвязной. У неё появились признаки психических расстройств, учащенное сердцебиение и неадекватное поведение. В больнице предположили, что мы неправильно используем ингалятор, и заново обучили нас, но это мало что изменило.

Из-за жалоб на живот ей сделали тест и обнаружили хеликобактер пилори, что указывало на язвенную болезнь. Ей назначили курс лечения, но спустя две недели боли никуда не делись. И каждый раз, когда она съедала что-то растительное — будь то капуста, авокадо, тыквенные семечки или апельсин — через 30–40 минут у неё начинался приступ удушья. В поисках ответов я пошел на YouTube и стал искать натуральные средства от астмы. Так я наткнулся на информацию о питании только мясом. Концепция показалась мне дикой, даже с моим медицинским образованием я не мог поверить, что люди всерьез это обсуждают. Однако в комментариях я увидел сотни отзывов. Люди писали невероятные вещи: кто-то избавился от лишнего веса, кто-то вылечил диабет. Комментарии были настолько убедительными, что я решил попробовать, ведь мне нечего было терять. Я боялся, что моя дочь умрет, а врачи лишь отправляли нас от одного специалиста к другому, заставляя тратить деньги на бесполезное лечение.

Я решил перевести дочь на карнивор-диету, а чтобы лучше понять, что происходит с её организмом, начал питаться так же вместе с ней. В первый день она ела только мясо и животный жир — приступа астмы не было. Второй день — приступа нет. Третий день — снова всё чисто. Приступы прекратились. Позже они иногда возвращались, но были гораздо слабее. Потом мы выяснили, что дочь иногда «жульничала»: покупала в магазине печенье или сладости, так как ей было трудно принять тот факт, что она не может есть то же, что и другие дети. Каждый раз, когда на диете случался приступ, это было следствием срыва на запрещенные продукты. Но в целом, перейдя на мясо, она пошла на поправку и даже вернулась в школу, которую пропустила почти на год.

Какие результаты получили лично вы? Были ли улучшения?

До начала диеты я считал себя здоровым человеком, но позже понял, что у меня тоже были проблемы. Например, я страдал от сильной изжоги и болей в груди. Мой вес постоянно рос и достиг 85 килограммов.

Я пытался бегать, чтобы похудеть, но повредил колено и не мог больше заниматься спортом, а вес продолжал увеличиваться. Кроме того, я испытывал мучительную боль при мочеиспускании, каждый поход в туалет был для меня кошмаром. На карнивор-диете я начал стремительно терять вес — около семи килограммов за первые две недели. Вскоре прошли боли в груди. Это была не просто боль, она ощущалась где-то в области сердца. Раньше, ложась спать, я всерьез думал о том, что могу умереть, настолько всё было плохо. Со временем исчезли и боли при мочеиспускании. Отдельно хочу сказать про колено. Моя работа стоматолога часто связана с выездами в общины и деревни, где нет нормальных условий. В таких местах туалеты представляют собой просто строение с дыркой в полу. Из-за травмы мне было невыносимо больно приседать: приходилось сгибать одну ногу, а другую держать прямой. Это было мучительно. Но после перехода на мясное питание проблема с коленом исчезла полностью, и боль больше не возвращалась.

Я заметил и другие интересные изменения. Даже если не чистить зубы, изо рта не пахнет. Даже если не принимать душ, от тела нет неприятного запаха. Я вообще перестал пользоваться дезодорантами, они мне больше не нужны. Зубы я чищу только по эстетическим причинам, чтобы убрать остатки пищи, например, прилипшие кусочки яиц, чтобы не смущать людей при разговоре. Но с точки зрения здоровья зубов и десен проблем больше нет. Я убежден, что такой образ жизни должен попробовать каждый человек.

Как стоматолог, что вы думаете об этом типе питания?

Я стараюсь доносить эту информацию до коллег в наших профессиональных чатах. Если пациенты перейдут на карнивор-диету, кариес исчезнет, заболевания десен уйдут в прошлое. Единственной серьезной проблемой, с которой нам придется иметь дело, останутся нарушения прикуса, или малоклюзии. Это связано с дефицитом питательных веществ в рационе предыдущих поколений.

Сейчас рождается много детей с узкими челюстями, где зубам просто не хватает места. Мой наставник, доктор Энтони Чаффи, много говорит об этом. Чтобы исправить генетические последствия дефицита нутриентов и вернуть людям правильное формирование челюстей, нам может потребоваться несколько поколений, питающихся мясом. Это не произойдет мгновенно. Но с точки зрения стоматологии я настоятельно рекомендую родителям, и особенно женщинам, планирующим беременность, переходить на карнивор. Это лучшее, что они могут сделать для своих детей. Если в период формирования костей и челюстей плод получает все необходимые питательные вещества, ребенок родится с правильно развитой челюстью, и нам не придется исправлять кривые зубы. Я говорю об этом везде, где только могу.

Что входит в ваш ежедневный рацион?

Чаще всего я ем говядину, это самый практичный вариант. Иногда бывает козлятина, рыба или курица. Я ем много яиц, почти каждый день на завтрак. Обычно у меня два приема пищи в день.

Иногда я ем субпродукты, например, печень или почки, но основой остается говядина. Очень важный момент — я потребляю много животного жира. Я пришел к этому опытным путем. В начале, полтора года назад, я ел очень много жира, около 200 граммов в день. Потом, адаптировавшись, я решил уменьшить количество. Я обычно варю мясо и просто добавлял кусок жира или топленого сала в бульон. Но визуально мне казалось, что жира слишком много, хотя на самом деле в кастрюле это распределялось на несколько дней. Когда я сократил потребление жира, у меня начались головные боли и появилась чувствительность к свету. Недавно я вернулся к прежней схеме: съедаю 100 граммов животного жира утром (обычно это говяжий жир или топленое масло гхи) и еще 100 граммов вечером вместе с мясом. Итого 200 граммов в день. Это работает отлично. Когда я ем достаточно жира, в голове становится удивительно тихо и спокойно, исчезает ментальный шум. Для меня это стало настоящим открытием.

Дорого ли стоит мясо в Уганде?

По угандийским меркам мясо стоит дорого. Цена зависит от места покупки: в крупных городах оно дороже, в сельской местности, где я живу, немного дешевле, но всё равно ощутимо для бюджета. Я нашел выход — покупаю мясо оптом. Я езжу в общины и покупаю целое животное, обычно молодую корову. Я выбираю молодых животных, потому что их мясо мягкое. У старых коров, особенно тех, что пасутся в горной местности и постоянно ходят по холмам, мясо очень жесткое. Его можно варить два часа, и оно всё равно останется как резина, что вредно для зубов при ежедневном употреблении. Поэтому я беру молодую тушу, разделываю её, порционирую и храню в морозильной камере. Но в целом, да, мясо в Уганде недешевое удовольствие.

Как окружающие реагируют на ваш образ жизни?

Люди часто удивляются. Им кажется странным, что я ем только мясо, яйца и жир.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте