Мэрилу: 63 года моя дочь спасла мне жизнь

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
At 63 My Daughter Saved My Life play thumbnailUrl Мэрилу: 63 года моя дочь спасла мне жизнь
Marylou talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Мэрилу: 63 года моя дочь спасла мне жизнь - 4267
29M
True
2026-05-17T23:54:32+03:00
embedUrl

Как вы узнали о карнивор-диете?

Честно говоря, об этом мне рассказала дочь. Изначально она перешла на такое питание, чтобы сбросить вес. У нее свой бизнес, и большинство клиенток — женщины. Хотя моя дочь никак не связана с медициной, многие ее клиентки страдали от аутоиммунных заболеваний. Переход на мясную диету очень им помог. Именно тогда мы впервые заговорили об этом. На тот момент я уже шесть лет была вегетарианкой, а какое-то время даже веганкой. Я пришла к такому образу жизни из-за постоянных проблем со здоровьем, которые преследовали меня всю взрослую жизнь. Сейчас мне шестьдесят пять. Мои беды начались еще в двадцать один год с гипертиреоза. Я проболела около полутора лет. Щитовидная железа увеличилась в четыре с половиной раза.

Пришлось принимать радиоактивный йод, чтобы уменьшить ее размеры. Но она снова выросла. Я поменяла врача. Новый доктор, едва взглянув на меня, сказал, что через три недели положит меня в больницу и вырежет эту проблему. Операция действительно помогла, но потом навалилось много других диагнозов. Появились аутоиммунные заболевания, фибромиалгия, постоянные боли, хроническая усталость, синдром раздраженного кишечника, высокое давление. Этот список можно продолжать бесконечно. К шестидесяти годам я проводила в постели по четыре-пять дней в неделю. Я испытывала сильную боль и была полностью истощена. Я просто существовала, постоянно находясь в состоянии тяжелой депрессии. И вот дочь предложила мне попробовать этот новый подход. Я тогда вообще ничего не знала о карниворе, кроме того, что это помогало худеть. Я согласилась попробовать продержаться тридцать дней и посмотреть на результат. Я начала четырнадцатого июня. Этот день я запомню навсегда, потому что с тех пор я ни разу не сорвалась.

Сейчас я совершенно другой человек, совсем не та женщина, которой была пару лет назад. Конечно, это был долгий и совсем не легкий путь. Поначалу мне было очень трудно. Но я продолжала держаться, потому что ко мне возвращались силы. Самое удивительное — это то, от скольких таблеток мне удалось отказаться. За пару лет до начала диеты я сидела на высоких дозах викодина, принимала миорелаксанты и кучу других препаратов. Сейчас я вообще не пью обезболивающие. Оставила только таблетки от спазмов в спине. Недавно даже сняла отдельное видео обо всех лекарствах, про которые теперь забыла. Был еще период, когда я принимала кратом. Я хотела вести здоровый образ жизни, стала вегетарианкой и пыталась слезть с викодина. Кратом — это такое натуральное обезболивающее из перемолотых листьев индонезийского растения. Его можно спокойно заказать в интернете. По крайней мере, у нас в Штатах он разрешен почти везде. Проблема в том, что его никто не контролирует. Ты никогда не знаешь, что именно покупаешь.

Кратом действительно снимал боль, прямо как викодин. Я наивно полагала, что поступаю правильно, ведь это натуральный продукт. Оказалось, что он вызывает сильнейшую зависимость. Я подсела настолько плотно, что шага не могла ступить без дозы из-за постоянной боли. Дошло до того, что в супермаркетах мне приходилось брать специальную электрическую тележку для передвижения. А если посмотреть на меня сегодня — я дважды в неделю хожу на фитнес, почти каждый день занимаюсь на беговой дорожке и отказалась от сильнейших антидепрессантов. Моя жизнь в шестьдесят пять полностью изменилась.

Электрическая тележка в магазине была нужна вам из-за боли или из-за лишнего веса?

Забавный момент, я редко обращаю на это внимание, но я сбросила двадцать два килограмма. Возможно, для кого-то это не так много, но для меня цифра огромная. Конечно, лишний вес давил на бедра и колени, усиливая дискомфорт.

Зная то, что я знаю сейчас, я уверена, что мои суставы болели еще и из-за накопившихся оксалатов. Это была целая комбинация проблем. Но если отвечать прямо — тележка была нужна именно из-за боли. Я не была какой-то невероятно тучной, но сейчас мой вес пришел в норму. У меня здоровый индекс массы тела, который я стабильно держу уже полгода. Все эти вещи тесно связаны. Из-за боли ты не можешь нормально двигаться, поэтому набираешь вес. Получается замкнутый круг. До этого вы принимали таблетки от давления.

А как обстоят дела сейчас?

С давлением теперь всё в полном порядке. Как ваш лечащий врач отреагировал на такие перемены? Не каждый день пациенты приходят и говорят, что им больше не нужны лекарства.

Мой врач действительно видит во мне огромные перемены. При этом она не слишком поддерживает мой подход, ей трудно смириться с тем, что я не ем овощи и фрукты. Но результат налицо. Я захожу в кабинет бодрая, собранная, нормально разговариваю, а не сижу согнувшись пополам.

Как она может сказать мне прекратить это делать? На последнем приеме она попросила меня пообещать, что я буду есть хотя бы немного фруктов и овощей. Я сказала, что подумаю. Но я этого не делаю. У меня есть еще одна дилемма. Пару лет назад, еще на вегетарианстве, у меня обнаружили высокий холестерин. Это наследственное, у моего отца была та же история, хотя он был в отличной форме. Мне назначили статины. Я продолжаю их пить, но недавно уменьшила дозу вдвое. Я подумываю вообще от них отказаться, хотя понимаю, что врач будет в ужасе. К тому же мой сын работает помощником врача, и он взял с меня обещание не бросать статины. Так что пока я пытаюсь разобраться с этим вопросом. Учитывая такие улучшения, вполне понятно, почему дочь посоветовала вам этот путь.

Мы с дочерью очень близки, хотя и живем далеко друг от друга. Ей было тяжело видеть, во что я превращаюсь и с чем мне приходится бороться каждый день. Несколько лет назад мне диагностировали раннюю стадию деменции.

Я сама из этой сферы и понимала, что со мной происходит что-то неладное. Дочь очень надеялась, что мясная диета поможет обратить этот процесс вспять. Многие говорят, что деменция — это диабет третьего типа, а карнивор отлично справляется с диабетом. Лично я не заметила улучшений в этом плане. Я вижу, что мое состояние медленно, но верно ухудшается. Большинство знакомых этого не замечают, но мой муж видит это каждый день. Ему приходится запасаться огромным терпением. Я не чувствую, что питание как-то исправило ситуацию с деменцией. Оптимистичная часть меня хочет верить, что диета хотя бы замедлила развитие болезни. Но я никогда не узнаю, что было бы, если бы я не поменяла рацион. Может, мне было бы гораздо хуже. Бросать я точно не собираюсь. Именно из-за проблем с памятью я и думаю полностью отказаться от статинов. Я решила снижать дозу постепенно и начала этот процесс чуть больше недели назад.

Как сейчас проходят ваши обычные дни? Вы стали более активной?

Разница просто колоссальная. Есть еще один приятный побочный эффект. С самого детства я была жутким совенком. Мне всегда было тяжело просыпаться, а по утрам я ходила сонная и разбитая. Требовалось много времени, чтобы прийти в себя. Спустя пару месяцев на новом питании я начала просыпаться в половину шестого или в шесть утра. Я просто открываю глаза и сразу чувствую бодрость. Я готова к делам. Такого со мной не было никогда в жизни. Мой муж, который всегда был ранней пташкой, до сих пор не может к этому привыкнуть. Теперь мы оба встаем рано, и это здорово. Энергии стало гораздо больше. Я всё еще могу вздремнуть днем минут на двадцать, но, возможно, это просто возраст.

Ваш муж тоже перешел на такое питание, или он просто рад за вас, а сам ест как привык?

Это интересный момент. Он ест много мяса и овощей, но у него есть проблемы со сладким. Он не пьет алкоголь, зато любит разные перекусы.

Муж меня очень поддерживает и видит результат, но сам питается иначе.

Что именно вы едите каждый день?

Я всегда подчеркиваю, что сижу на бюджетном варианте карнивора. У меня довольно скромные финансовые возможности. В интернете часто показывают шикарные стейки, рибай и прочие деликатесы. Я себе такого позволить не могу. Я прислушалась к совету доктора Кенберри, который сказал, что даже питаться сосисками и консервированным мясом лучше, чем сидеть на стандартной американской диете. Я восприняла это буквально. Мой рацион состоит из котлет для бургеров, яиц и сыра. Из-за проблем с памятью и ограниченного бюджета мне проще есть одно и то же каждый день. Первый год было тяжеловато привыкнуть к такому однообразию. Но сейчас я чувствую себя настолько хорошо, что мне уже всё равно. Если для здоровья нужно есть одно и то же — я буду это делать. Конечно, по праздникам мы можем сходить куда-нибудь за стейком или приготовить его дома, но в основном я питаюсь котлетами.

Какое-то время я ела сосиски, но потом отказалась от них. Иногда добавляю рыбу. Я смогла вылечить столько болячек на таком простом рационе, что уверена — это доступно абсолютно каждому.

Сколько раз в день вы едите?

Долгое время я ела трижды в день. В самом начале пыталась есть один или два раза, но поняла, что организму нужно трехразовое питание. Я всегда прислушиваюсь к своему телу. Буквально в последний месяц всё изменилось. Я просыпаюсь голодной, плотно завтракаю и потом вообще не вспоминаю о еде до самого вечера. Это разительно отличается от тех времен, когда ты ешь сладости и твой мозг постоянно требует добавки. Это совершенно другой образ жизни. Должно быть, это здорово — избавиться от навязчивого желания постоянно заглядывать в холодильник в поисках перекуса.

Абсолютно. Вся прелесть в простоте. Мой день распланирован, я знаю, что буду есть. Я воспринимаю еду как топливо, и мне нравится ее вкус. Мне это совершенно не надоедает.

Как ваши друзья и родственники реагируют на ваши пищевые привычки?

Сыну я какое-то время ничего не говорила. Он сторонник традиционной медицины и ест мясо раз в две недели. Я подождала, пока он сам не заметит перемены, и только потом всё рассказала. Он отреагировал на удивление спокойно и признал, что для меня это работает. Друзьям я прямо говорю, как питаюсь. Одни считают, что это здорово. Другие реагируют прохладно. У некоторых моих знакомых тоже есть аутоиммунные проблемы, болят суставы. Мне бы очень хотелось, чтобы они попробовали этот путь. Да, поначалу всё кажется слишком строгим, но оно того стоит. Кое-кто считает меня сумасшедшей, но мне к этому не привыкать. Забавно, что именно из-за своей строгости эта диета дает настоящее чувство свободы.

Очень точное замечание. Люди думают, что отсутствие разнообразия и ярких красок в тарелке — это ограничения. На самом деле, когда у тебя такой скудный выбор продуктов, ты обретаешь свободу.

Тебе больше не нужно часами стоять у плиты. Не нужно ломать голову над тем, что приготовить сегодня. Появляется масса свободного времени. И это я еще не говорю об избавлении от боли в суставах и других проблем со здоровьем.

Как вы справляетесь с питанием во время поездок?

На ближайших выходных я еду на три дня с женской группой из церкви. Там предложат безглютеновое или вегетарианское меню, но мне это не подходит. Придется заранее готовить еду и брать ее с собой. Уверена, мне придется долго объяснять окружающим свой выбор. Но я даже рада этому. Возможно, моя история заставит кого-то задуматься и поможет изменить жизнь. Когда ты уже привык к такому режиму, у тебя нет тяги к вредной еде и пропадает постоянный фоновый шум мыслей о перекусах. В такие моменты ты можешь спокойно отвечать на вопросы людей и уверенно объяснять, почему это работает. Я отлично понимаю тех, кто сомневается. Сама была вегетарианкой и считала, что есть мясо — это отвратительно.

Что стало самым главным улучшением, благодаря которому вы не бросаете диету?

Депрессия. Точнее, избавление от нее. Я даже не осознавала, насколько глубоко увязла в этом состоянии. Как-то раз я проходила один медицинский опросник, ответила на сотни вопросов. При этом я сидела на огромной дозе антидепрессантов. Врач посмотрел результаты и сказал, что у меня тяжелейшая клиническая депрессия. Я тогда просто рассмеялась, хотя смешного было мало. Я просто не видела себя со стороны, для меня это стало нормой. Лекарства сделали меня абсолютно нечувствительной ко всему. Думаю, всё началось еще в юности из-за проблем с щитовидкой. Система дала сбой. Потом наложились тяжелые жизненные обстоятельства. В восьмидесятых и девяностых про депрессию никто толком ничего не знал. А потом появилась хроническая боль, которая окончательно меня добила. Я не могла выходить из дома и нормально жить. Зато сейчас я нахожу радость даже в мытье посуды. Радуюсь самым простым вещам.

Да, я избавилась от боли, похудела на шесть размеров — это всё замечательно. Но именно победа над депрессией стала для меня главным достижением. Слава Богу, что на этом этапе моей жизни мне стало лучше, а не хуже. Представьте, что кто-то из ваших знакомых по поездке вдохновится вашей историей и решит попробовать.

Что вы посоветуете новичкам: резко менять рацион или переходить постепенно?

Я переходила постепенно, этот процесс занял у меня около месяца. Я не проснулась в один прекрасный день с решением есть только мясо. Я убирала продукты один за другим. Для меня такой вариант оказался самым комфортным. Даже при плавном переходе мне пришлось столкнуться с углеводной ломкой. Хотя, учитывая, что у меня и так постоянно всё болело, я не почувствовала особой разницы. Пришлось проводить много времени в туалетной комнате. Это неприятно. Люди должны понимать, что начать этот путь совсем не просто. Но результат с лихвой окупает все страдания.

Когда я начинала, я уже была на пенсии. Не представляю, как можно совмещать этот переходный период с полноценной работой. Именно поэтому я советую двигаться медленно. Месяц — отличный срок для перестройки организма.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1485Сёгнет: 17 лет меня навсегда посадили на таблетки 1484Мэрилу: 63 года моя дочь спасла мне жизнь 1483Крейг и Терри: 3 дня на карниворе, и всё прошло! 1482Доктор Энтони Чаффи в беседе с чемпионом Ironman Майком Дэвисом: после 1000 операций я... 1481Врач-реаниматолог Сихолт: локдаун из-за эпидемии хантавируса? 1480Кейт: операция обернулась комой 1479Эрнесто: я всё равно ушёл… И пошёл на риск 1478Кэмерон Гловер: большинство людей неправильно сидят на карнивор-диете… Вот 3 стадии 1477Джимми: и я никогда не чувствовал себя лучше на сцене 1476Брендан: увидев это однажды, вы уже не сможете это развидеть 1475Сесилия Кассинетто: болезнь Хантингтона успешно вылечена! 1474Макс Герма: Pfizer тайно добавила это в ваш сыр (и вы едите это каждый день) 1473Доктор Майкл Пирс: я лечил пациентов с заболеваниями мозга… А затем понял это 1471Морис: после 9 лет веганства… Это всё равно случилось 1470Доктор Кен Берри: 3 лжи об овсянке, которые вам рассказывают
Ссылка