Клэр Макдоннелл Лю: СДВГ, аутизм и метаболическое здоровье

rutubeplay

Сейчас один из 36 взрослых диагностируется с расстройством аутистического спектра (РАС). В некоторых районах Уэльса этот показатель составляет 1 из 22. Также 1 из 9 диагностируется с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Причины этого явления разнообразны. Диагностика и осведомленность играют свою роль, но также важны генетические факторы.

В Калифорнии наблюдается рост числа случаев, но в некоторых регионах мира образ жизни и уровень благосостояния имеют значение. Начиная с 2000 года в Калифорнии, стало заметно, что показатели РАС и СДВГ стабилизировались. В некоторых высокоразвитых районах, таких как Силиконовая долина, риск аутизма у детей увеличивается.

В Калифорнии, в крупных школьных округах, 640 000 детей были диагностированы с различными расстройствами, и наблюдаются различия в лечении и уровне благосостояния. Исследования показывают, что питание может играть важную роль в этом. Мы знаем, что доступ к здоровой пище становится все более сложной задачей.

С детьми, имеющими СДВГ и расстройства аутистического спектра, возникают особые трудности в социальном обучении и коммуникации. Также известно, что у людей с СДВГ и аутизмом значительно выше вероятность сопутствующих расстройств. 80% детей в Великобритании с СДВГ имеют сопутствующие эмоциональные расстройства. 74% людей с аутизмом имеют одно или несколько сопутствующих расстройств, а 50% имеют четыре и более. Это создает множество вызовов для таких людей.

Также более вероятно, что люди с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) имеют сопутствующие заболевания. 58% детей с аутизмом более склонны к ожирению по сравнению с детьми без аутизма. 50% детей с аутизмом также более подвержены диабету 2 типа. Это также означает необходимость постоянного контроля. Я не думаю, что это удивительно. Люди с СДВГ чаще сталкиваются с различными заболеваниями.

Почему это происходит? Я считаю, что нам следует исследовать это и выяснить, какие факторы могут быть связаны с этими состояниями. Мы знаем, что они имеют двуязычную природу. Если у вас есть СДВГ, вы более склонны развивать эпилепсию, и это может произойти одновременно с диабетом 2 типа. Если у вас есть СДВГ или вы находитесь в группе риска, вероятность развития диабета также возрастает.

Это очень интересно. Какие биологические метаболические факторы могут объяснить эту связь? Существуют различные состояния, такие как диабет, ожирение и метаболический синдром, которые мы хорошо изучили. Мы знаем, что уровень глюкозы в крови играет важную роль в этих взаимосвязях. Также обсуждаются связи с диетами, такими как низкоуглеводные и кетогенные, а также с терапиями, направленными на изменение поведения.

Существует интересная связь между психическим здоровьем и этими диетами. Например, шизофрения, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), эпилепсия и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и деменция, также могут реагировать на эти диеты. У нас есть данные, связанные с этими состояниями.

Как наш организм эффективно превращает пищу в энергию? Мы потребляем углеводы, уровень глюкозы в крови повышается, и это приводит к поступлению глюкозы в клетки. Проблемы возникают, когда мы потребляем высококалорийные продукты, которые особенно популярны среди детей. Это может привести к тому, что наши клетки не смогут эффективно усваивать глюкозу, что вызывает дальнейшие проблемы.

Эта книга очень интересна. Она была опубликована в 2022 году и основана на датском исследовании, которое охватывало 1,9 миллиона участников.

Они исследовали тему, которую я обсуждаю. Существуют ли физические пути, связанные с инсулином, диабетом и ожирением, которые имеют генетическую связь с поведенческими проблемами, такими как аутизм и СДВГ? Они обнаружили связь между проблемами, связанными с диабетом, поведением и их вкладом в СДВГ и аутизм. Также был выявлен генетическая связь между этими состояниями и физическими путями ожирения. Это очень интересно, так как ожирение играет ключевую роль в аутизме и СДВГ, а также в проблемах, связанных с мозгом, таких как ОКР и болезнь Альцгеймера. Эти исследования дают новое понимание аутизма и СДВГ.

Они могут объяснить, почему дети с аутизмом и СДВГ часто проявляют более активное поведение. Они, похоже, выбирают определенные пути и предпочитают определенные продукты питания. Это может дать нам важные подсказки. На самом деле, проблемы с глюкозой и инсулином наблюдаются у детей с аутизмом и СДВГ за много лет до появления каких-либо физических симптомов. Были выявлены некоторые клинические проявления у детей, изучающих эту тему, глюкозу и их реакцию, а также инсулиновую резистентность.

В этих исследованиях дети с аутизмом и СДВГ проявляли большее пренебрежение по сравнению с детьми без этих расстройств. Например, в исследовании Manko и др. (2021) изучались 300 детей с аутизмом и без него, и было установлено, что они проявляют различия в реакции на голодание. В ходе исследований дети с СДВГ демонстрировали определенные особенности поведения и взаимодействия.

В последующих исследованиях проводился тест на толерантность к глюкозе, и дети с СДВГ, прошедшие тест, испытывали трудности, такие как раздражительность и непослушание после приема глюкозы. В этих исследованиях уровень глюкозы был значительно выше в группах с СДВГ. Таким образом, эти исследования подчеркивают, что прежде чем мы увидим физические проявления, у детей уже есть проблемы с метаболизмом и глюкозой, о которых нам следует знать. Дети не могут нормально усваивать углеводы и глюкозу, как это делают другие дети.

Как это связано с глюкозой? Глюкоза, как известно, является основным источником энергии для организма, и она составляет 20% от общего потребления энергии, при этом всего 2% от общего объема крови.

Резистентность к инсулину возникает, когда клетки становятся менее чувствительными к инсулину. Это может проявляться в симптомах, связанных с инсулиновой резистентностью, таких как проблемы с концентрацией и эмоциональным состоянием. Исследование, проведенное в 1990 году, охватывало 75 мужчин с ADHD. Участникам вводили радиоактивный изотоп, а затем их тела сканировались во время выполнения тестов. Исследователи отметили, что у людей с ADHD наблюдались изменения в определенных областях мозга.

Когда мы выполняем задачи или получаем информацию, мы используем больше ресурсов мозга. В исследовании также упоминается, что метаболизм в мозге увеличивается более чем в 30 из 60 изученных областей. Половина этих областей связана с такими аспектами, как уверенность, стресс и общее благополучие.

Что касается здоровья родителей, только 12% американцев имеют нормальный вес, что является серьезной проблемой. Если отец или мать страдают от ожирения, диабета или поликистозного синдрома, это увеличивает риск развития аутизма у ребенка. Если мать страдает от диабета или ожирения, это также повышает риск ADHD у ребенка.

Таким образом, здоровье родителей существенно влияет на развитие ребенка. Важно осознавать эти факторы и их влияние на здоровье и поведение детей.

Многие из нас считают, что поведение людей связано с тем, что они едят. В литературном обзоре 2023 года рассматривается вопрос о том, связан ли диабет с развитием детского поведения. Исследования показывают, что определенные продукты питания могут влиять на развитие детей, включая нейрокогнитивные и поведенческие проблемы, которые могут привести к аутизму и симптомам ADHD, а также к другим нарушениям обучения и проблемам с нейроразвитием.

Какова роль питания во время беременности? В недавнем исследовании Zupo и др. рассматриваются данные о том, как питание во время беременности влияет на когнитивные функции. Установлено, что правильное питание в этот период может улучшить будущие когнитивные функции ребенка. Связь здесь очевидна.

Что касается детей и их питания во время беременности, то систематический обзор, проведенный Дел Понте из Бразилии, показывает, что дети, чьи матери употребляют определенные продукты, имеют повышенный риск развития ADHD. Употребление определенных продуктов во время беременности может негативно сказаться на общем развитии ребенка.

Что такое обработанные продукты? Это продукты, состоящие из двух и более ингредиентов, которые обычно производятся промышленным способом. Они могут рекламироваться как полезные, но на самом деле это не всегда так. Интересно, что продукты, содержащие много добавок, могут влиять на уровень глюкозы и общее состояние здоровья, что, в свою очередь, может усугубить симптомы ADHD.

В этом контексте я обсуждала различные аспекты влияния питания на поведение и уровень активности. Мы также рассмотрели риски, связанные с материнским питанием, и их влияние на здоровье детей. Информации много.

Как мы знаем, люди с ADHD или аутизмом реагируют на эти факторы по-разному. Я прошу прощения за это. Однако, если мы можем сосредоточиться на участии и метаболическом здоровье, это означает, что у нас могут быть терапевтические варианты. На этой неделе мы обсуждаем это. Я считаю, что это очень захватывающе. Как уже упоминалось, как только вы поймете, как это может быть интересно для различных результатов, это действительно замечательно.

У нас есть два основных терапевта для ADHD и аутизма: фармацевтический терапевт и врач. Но они не вносят вклад в общую картину. Этот продуктивный терапевт, как мы видели с связанными компонентами метаболизма, может быть способом внести вклад в общую картину. Насколько это захватывающе?

Также мы обсуждаем различные способы терапии. Это особые протоколы. Они очень интересны, потому что мы рассматриваем компоненты и глюкозу. Во-первых, необходимо производить пищу определенным образом. Затем, в зависимости от вас, возможно, вы захотите уменьшить углеводы, чтобы лучше контролировать уровень глюкозы в пище.

Что касается кетогенной диеты, у меня есть информация о ней и о карниворно-кетогенных подходах. Много людей интересуются этим. У нас есть много неофициальных данных и новые исследовательские проекты, которые на это смотрят. Они изучают, как индустрия, основанная на диетах и лекарствах, связана с лечением. Возможно, некоторые выберут эту программу, которая более человечна и комфортна.

Однако фонды действуют на высшем уровне, и они продвигают эту программу. Мы отказываемся от привычной пищи, тостов, сладостей и всего этого. Затем мы возвращаемся к тому, что может предложить ваш организм. Во-первых, это кровь, пища, тело и масла.

Я хочу подчеркнуть, что очень трудно изменить свой рацион. Это важно, особенно при наличии ADHD. У нас есть дефицит в питании и проблемы с безопасной пищей. Но любой процесс изменения заключается в том, чтобы избавиться от ультраобработанных продуктов и заменить их настоящими продуктами. Это противоречит всему. Поэтому любые способы, которые вы можете использовать, будут полезны.

Я буду призывать всех, кто пытается вести дневники, потому что вы сможете увидеть, как ваши симптомы улучшаются с изменениями в питании со временем и заметить эту разницу. В рамках исследования того, как это работает на практике, я буду работать с двумя школами, которые уже увидели изменения. Они изменили свои ультраобработанные продукты, особенно в отношении конфликтов. Эти продукты были исключены, и теперь они работают с настоящими, обычными продуктами. Школы нуждаются в специальном образовании, и обычные школы предложили эти продукты. Они наблюдали различные результаты из-за взаимодействий. Некоторые заметили улучшение своего состояния и медицинского здоровья, что замечательно. Улучшились внимание, поведение и коммуникация, снизился уровень дефицита и повысилась способность понимать. Эти занятия способствовали изменению их питания.

Кетогенная диета заслуживает упоминания, потому что она индивидуальна. Это специальная и уверенная терапия. Эта терапия отличается тем, что может по-разному влиять на людей. Когда я говорила о людях, которые продолжают есть определенные продукты, это может происходить даже когда уровень глюкозы в крови высок. Мы можем быть очень избирательными, и глюкоза необходима для питания, но не всегда доверяется инсулину. Кетогенная диета дает нам возможность перейти к другим продуктам, производя кетоны и входя в состояние кетоза, что позволяет организму использовать жир и энергию. Это дает возможность людям с низким уровнем энергии. Как сказала Бет Зупек-Кания, она обсуждала детей на кетогенной диете на протяжении десятилетий и не видела ни одного случая, когда бы кто-то не ответил на кетогенную диету положительно, и некоторые из них получили радикальные улучшения. Это действительно интересный факт.

Кроме того, кетогенная диета может улучшить митохондриальную функцию и способствовать развитию микробиома. Это поведенческие изменения, которые мы наблюдали при эпилепсии, а также поведенческий опыт в мозге и стресс с точки зрения антиоксидантов. Эти факторы могут быть связаны с развитием аутизма. Кетогенные клинические исследования проводились с детьми. Они проводятся в течение 3-6 месяцев, и есть различные подходы: некоторые используют MCT, другие — традиционную кетогенную диету. Они показывают, что кетогенное поведение может быть связано с аутизмом. Эти исследования показывают основные результаты в отношении симптомов аутизма, улучшения поведения, распознавания и социализации. Я выделила некоторые из этих аспектов. Нутриентные дефициты имеют большое значение в контексте аутизма и его проявлений.

Новое на сайте

338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом