Ssylka

Беатрис: нужна мотивация для мясной диеты? Смотрите это

Need Motivation On Carnivore? Watch This  Dr. Shawn Baker & Beatriz play thumbnailUrl Беатрис: нужна мотивация для мясной диеты? Смотрите это
Beatriz was diagnosed with Rheumatoid Arthritis. It began at 16 when she heard a crack in her knee while playing tennis. By 23, her knee became severely swollen with synovial fluid, making walking difficult. After multiple knee scopes and a diagnosis of…Беатрис: нужна мотивация для мясной диеты? Смотрите это - 1623
PT47M
True
2025-04-24T15:04:11+03:00
embedUrl

Это не так просто — начать что-то менять ради одной книги. Я очень хотела найти врача, который займется именно моим случаем, мою дочь, Марксон, чтобы она помогла сделать это безопасно, ведь я живу здесь, в Мексике. Мне кажется, я одна такая здесь. Я встречала много врачей, но ни один из них не смог принять мои данные во внимание. Никто не спросил про мой уровень HCL, витамин D, мои почти безумные желания обратить внимание на питание. А это меняет взгляд на жизнь, меняет реакцию на происходящее. Это научило меня ценить людей, жизнь не меняется, но надо уметь принимать это. И тогда появляется много энергии, приходит ясность ума.

Если бы у меня тогда были ответы, моя жизнь была бы совсем другой. Пожилым людям нужен врач, который скажет что делать. Мне — нет. Мне нужен врач или научные доказательства. Меня зовут Беатрис, мне 43 года, с 23 лет я страдала от ревматоидного артрита и псориатического артрита — это почти 20 лет болезни. Проблемы у меня в правом колене, были операции по замене сустава, то же с левым. Также артрит появился в локтях, запястьях, бедрах, голеностопах, плече, челюсти и пальцах. В начале болезни я могла жить привычной жизнью, ходить, убирать, говорить. Часть времени уходила на визиты к врачам. Каждый раз мне приходилось снимать жидкость из суставов — иногда по 4-5 раз, это было невыносимо больно. При беременности я чувствовала себя прекрасно, но через 15 дней после родов состояние резко ухудшилось, появились сильные боли и страхи, болезнь остановила мою жизнь.

С каждым ребенком один сустав становился хуже, после третьего ребенка у меня почти не было сил стоять и двигаться. Я теряла мышечную массу, каждый движущийся локоть причинял боль. Чтобы спуститься по лестнице, я делала это очень медленно, по одному шагу, как моя маленькая дочь научилась по мне. Меня несколько раз неправильно диагностировали — говорили, что у меня просто синяки или вирусы. Мне ставили диагноз депрессия, я страдала паническими атаками и обращалась в больницы. Принимала сильные препараты — кортизол, пилюли от паники и тревоги. Но лечение не возвращало здоровье, я чувствовала себя одинокой и боялась. Когда мне предложили делать замену сустава в 38 лет, я боялась, потому что это был последний вариант. Было ощущение, что больше нет медицинских решений. Я не знала ничего о здоровье, не находила врача, который уделял бы внимание питанию и упражнениям.

Но я начала искать выход. Я нашла тренера в Мексике, который поддержал меня. Я прочитала о пользе голодания, начала периодически воздерживаться от еды по 16-24 часа, практиковала маленькие и большие посты. Уже в сентябре я могла бегать, прыгать — для меня это было невообразимо сначала. Потом я получила сертификат тренера по здоровью. Я стала готовить большие салаты, ела картофель, но позже поняла, что могу лучше. Возникли проблемы с пищеварением, боли в спине. Я испугалась и нашла книгу по карнивор-диете (питание мясом). Но так просто начать только с книги не получилось — я хотела врача, который помог бы безопасно пройти этот путь. В Мексике таких специалистов почти нет. Моей семье было сложно понять изменения. Я начала есть мясо, яйца, бекон, ягоды. Через три месяца карнивор-диеты мои анализы улучшались.

Я привлекла врача, который сам следовал карнивор-диете. Мы сравнивали показатели, было видно, как она действует. В январе у меня были хорошие показатели, я гордилась собой. Многие врачи не верили, что я выбираю такой путь, но я продолжала. Сейчас я отказалась от всех лекарств, включая кортизол. Для меня это большое облегчение. У меня больше нет страха и боли, я занимаюсь кроссфитом, наращиваю мышечную массу. Если раньше я начинала с 35 фунтов веса для упражнений, то сейчас поднимаю уже 105. Мои дети видят изменения. Младшей сейчас два года, она помнит, какой я была раньше: слабая, неспособная гулять или играть. Средней 13 лет, она раньше переживала и плакала, думая, что мама может умереть из-за болезни. Сейчас я полна энергии, могу тренироваться и играть с детьми. Я больше не вижусь с ревматологом — я сменила врачей, но больше не ищу препараты.

Раньше никто не уделял внимания питанию, никто не проверял уровень витаминов и еды. Мне очень не хватало поддержки и понимания. Теперь же я сама контролирую свой путь. Питание без углеводов и с высоким содержанием жиров полностью изменило мое здоровье. Кожа стала лучше, мышцы прибавились, боли ушли. Иммунитет улучшился, и я чувствую себя сильнее как физически, так и эмоционально. Это также помогает мне быть спокойнее, лучше реагировать на стрессовые ситуации. У меня остались небольшие симптомы — иногда воспаление в пальцах или щиколотках, но я не собираюсь мириться с этим. Я стремлюсь к здоровью без проблем, а не просто к уменьшению симптомов. По утрам и вечером я ем мясо, примерно 700 граммов в день. Пью воду, кофе без сахара, иногда кетоновые добавки для энергии. Молочные продукты устранила, так как склонна к аллергии на них.

Диета строгая, но я легко ее выдерживаю, ведь так питалась всегда, только раньше не знала об этом. Я регулярно занимаюсь спортом, без упражнений не могу дня прожить. Со временем мой уровень сил и выносливости значительно вырос. Я делаю упражнения с тяжелыми весами, прыгаю, хотя иногда боюсь. Но страх меньше с каждым днем. Многие семьи и друзья удивлены моими преобразованиями. Они видят, как я изменяюсь, хотя не всегда готовы изменить свои привычки. Мой отец, например, пересмотрел питание благодаря тому, что видел мой пример. Родственники и окружение относятся к новому образу жизни по-разному. В Мексике карнивор и кето-диеты только набирают популярность. Существуют небольшие сообщества, люди делятся опытом и поддерживают друг друга. Врачей, которые помогают по части питания и аутоиммунных заболеваний, мало, и поэтому многие продолжают лечиться традиционными методами без успеха.

Я рада, что нашла свой путь и хочу помочь другим. Сейчас я обучаюсь на тренера по здоровью, чтобы делиться знаниями и менять жизни людей с похожими проблемами. Раньше мне казалось, что замена суставов и хронические болезни полностью контролируют мою судьбу. Теперь я понимаю, что правильное питание, движение и изменения образа жизни могут кардинально улучшить качество жизни и дать надежду. Мои суставы стали тверже, боль уменьшилась, а мышцы крепче. Это не просто улучшение физического состояния — это новое ощущение жизни, энергии и радости. Мои дети видят, как я преобразилась, и я счастлива делиться этим опытом. Как бы сложно ни было начать, сейчас я понимаю: здоровье — это в первую очередь наш выбор и ответственность. Важно найти поддержку, знания и не переставать идти вперед.

Рональд

Беатрис: доктор сказал: «Прими лекарство... или оно распространится»

Doctor Said: Take the Drug… Or It Will Spread play thumbnailUrl Беатрис: доктор сказал: «Прими лекарство… или оно распространится»
Beatriz talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Беатрис: доктор сказал: «Прими лекарство… или оно распространится» - 3198
PT33M
True
2025-12-24T22:38:17+03:00
embedUrl

Беатрис, как вы пришли к карнивор-диете?

Это долгая история. Я боролась с ревматоидным артритом с двадцати трех лет. Мне дважды меняли коленные суставы. Правое колено перенесло четыре артроскопии, а пятым вмешательством стала полная замена сустава, как и на левой ноге. Я страдала от этого заболевания около двадцати лет. Первое время я не задавала лишних вопросов врачам и не сомневалась в назначенных лекарствах. У меня не возникало потребности искать альтернативные пути восстановления здоровья. Однако наступил момент, когда мне стало по-настоящему страшно. Я помню, как начинала с сульфасалазина, затем перешла на преднизолон, потом последовали инъекции кортизона. Мне приходилось регулярно посещать врача для откачивания синовиальной жидкости.

Сначала это происходило раз в месяц или два, затем стало еженедельной процедурой. В конце концов, уколы кортизона перестали помогать, и жидкость приходилось откачивать ежедневно. Болезнь прогрессировала: каждое новое лекарство действовало лишь какое-то время, а затем теряло эффективность. Я очень боялась момента, когда придется колоть сильные иммунодепрессанты вроде Хумиры. Видя рекламу по телевизору и список побочных эффектов, я считала это последним средством. Мне было всего 39 лет, и я понимала: даже если эти препараты помогут, то лишь временно. А что потом? Проблемы были с крупными суставами: лодыжками, коленями, плечами, челюстью. Я с трудом могла стоять. Меня мучили панические атаки и депрессия. Когда врач сказал, что без тяжелых препаратов болезнь может поразить внутренние органы и пути назад не будет, я нашла в себе силы обратиться к другому ревматологу. Новый врач подтвердил, что огромную роль в моем состоянии играет стресс, и предложил начать все сначала с гидроксихлорохина.

Это помогло ненадолго, но затем состояние снова ухудшилось. Тогда я обратилась к коучу по здоровью, который порекомендовал кето-диету. Моя сестра как раз проходила обучение по кето и голоданию, и мы начали вместе. Я стала чувствовать себя немного лучше. Параллельно я практиковала ледяные ванны для снятия воспаления и медитацию, ведь в ледяной воде невозможно думать ни о чем, кроме дыхания. После второй замены коленного сустава и физиотерапии меня направили на кроссфит к персональному тренеру. Я начинала с нуля: отжималась от стены, училась ходить заново. У меня не было ни мышечной массы, ни сил, я чувствовала себя на 95 лет. Но постепенно, день за днем, я начала прогрессировать. Я отслеживала уровень глюкозы и кетонов, практиковала пятидневные голодания. Мои показатели улучшились, я стала лучше ходить и набрала мышечную массу. Так прошло около четырех или пяти лет, и я чувствовала себя отлично.

Но как в итоге произошел переход именно на чистое мясоедение?

Спустя три года успешного кето, когда я уже отказалась от лекарств и была счастлива, я сама начала учиться на коуча по здоровью. Там нам внушали принципы «поедания радуги»: нужно есть разноцветные овощи, сладкий картофель, так как это нутритивно плотная еда. Говорили, что веганство — это тоже нормально. Я запуталась. Семья и друзья постоянно спрашивали, когда я снова начну питаться «нормально». Под влиянием обучения я стала добавлять больше овощей и готовить кето-десерты с миндальной мукой и подсластителями. Для меня это оказалось ядом. Через несколько месяцев мои главные маркеры воспаления — С-реактивный белок и СОЭ — снова поползли вверх. Вернулась боль в спине, изменилась походка. Я испугалась. Тогда я наткнулась на историю Микаэлы Питерсон и книгу Шона Бейкера «Диета плотоядных».

Я купила все материалы и начала с перехода на «кетовар» (мясное кето), потому что боялась сразу убрать все растения из-за стереотипов о вреде мяса и холестерина. Я нашла врачей, поддерживающих этот подход, и мексиканского специалиста, который изучил мои анализы и вселил в меня уверенность. Через три месяца на карнивор-диете маркеры воспаления снизились. Я чувствовала себя превосходно, и все встало на свои места. Информация об оксалатах и антинутриентах в растениях подтвердилась моим опытом: например, от перца меня раздувало, хотя я ела его, считая полезным. Я доказала самой себе, что питание одним мясом — это то, что мне нужно.

Получается, вы уже почти два года придерживаетесь такого питания?

Беатрис: доктор сказал: «Прими лекарство… или оно распространится»

Да, я на карнивор-диете почти два года. Периодически я перехожу на строгую «диету льва» (только мясо, соль и вода) на месяц, а потом возвращаюсь к обычному карнивор. Забавно, но иногда я начинаю торговаться с собственным организмом.

Я люблю жирные сливки и сыр, но мой организм их не принимает. Стоит мне их поесть, как я чувствую вздутие, отекает локоть или появляется сыпь на лице. Если я пробую кето-десерт один раз, ничего страшного не происходит, но если ем его три дня подряд — симптомы возвращаются. Я очень чувствительна к оксалатам и растительной пище. Я прошла обучение в Nutrition Network, чтобы разобраться в процессах для самой себя. Медицина не дала мне ответов — ни кортизон, ни сульфасалазин не лечили причину. Я хотела понять, почему мое тело атакует само себя. Теперь я знаю ответы и помогаю другим, специализируясь на сахарной зависимости и метаболическом здоровье. Вчера на ужине соседи вспоминали, в каком плохом состоянии я была раньше: ходила на костылях или с ходунками. Я не могла выстоять службу в церкви, не могла встать на колени. Помню свои мысли тогда: почему я, молодая женщина с маленькими детьми, чувствую себя хуже, чем пожилые люди вокруг? Это может вогнать в глубокую депрессию.

Но реальность такова: правильное питание работает. Просто нас с детства не учат тому, что все, что мы кладем в рот, имеет значение. Никто не рассказывал мне про дырявый кишечник, инсулин и стресс. Слава богу, я нашла этот путь. Сейчас я занимаюсь кроссфитом, поднимаю тяжести, бегаю, прыгаю и живу без лекарств. Учитывая два замененных коленных сустава, ваша активность поражает.

Вы совсем не чувствуете боли или скованности?

Никакой боли и скованности. Абсолютно ничего. Я знаю людей с замененными суставами, например, мою маму, которым трудно встать с пола из-за тугоподвижности. Я же годами работала над тем, чтобы приседать ниже параллели. Это было больно и требовало огромных усилий. С 2021 года я пропустила, наверное, всего пять тренировок. Я всегда остаюсь после занятий, чтобы дополнительно поработать над мобильностью лодыжек, коленей и бедер. Это непросто. Если я сажусь на пол, мне все еще требуется небольшое усилие, чтобы встать, так как протезы не сгибаются полностью.

Но моя цель, которую мы поставили с тренером в самом начале, — уметь самостоятельно подняться, если я упаду. Когда я пришла в зал, я ходила на полусогнутых ногах, не могла встать с кровати без помощи рук. Мышечная масса ушла очень быстро, поэтому сейчас для нас так важно ее наращивать и делать силовые упражнения каждый день. Вы упоминали депрессию.

Возвращение способности легко двигаться без боли помогло справиться с ней?

Безусловно. Моя депрессия была связана и с инсулинорезистентностью, и с нехваткой дофамина — все это взаимосвязано. Прозак помогал лишь отчасти, не устраняя первопричину. Когда я начала двигаться и восстанавливаться физически, я самостоятельно, хоть и знаю, что так делать не рекомендуется, постепенно отказалась от антидепрессантов. Я убрала из своей жизни столько вредного, что отмена таблеток меня уже не пугала.

Как выглядит ваш типичный рацион в течение дня?

Я живу на севере Мексики, и у нас здесь отличная говядина и свинина.

Я ем стейки Рибай, Нью-Йорк, говяжий фарш или котлеты для бургеров. Хорошо переношу сливочное масло и яйца, причем в последнее время мне хочется есть только желтки, белки не вызывают энтузиазма. Также ем свиную грудинку. Я стараюсь расширять рацион другими частями туши, но курицу, например, совсем не хочу. Обычно я ем один или два раза в день. В выходные могу поесть трижды, но порции будут меньше. Я практикую интервальное голодание и тренируюсь натощак. Иногда пью кофе с маслом. Овощи я исключила полностью. Я настоящий хищник. Если я съем что-то «запрещенное», например, миндаль, что-то сладкое или молочное, я сразу замечаю воспаление в локтях или лодыжках, что мешает тренироваться. Но теперь у вас есть контроль над ситуацией, верно? Вы знаете причину и следствие.

Именно так. Если я отступаю от диеты, то знаю, что заплачу за это цену, но ситуация под контролем. Мне не нужно возвращаться к тяжелым лекарствам от артрита. Воспаление проходит, если вернуться к чистому питанию.

Я понимаю свой организм.

Как реагируют ваша семья и друзья? Карнивор — это странная концепция для севера Мексики?

Это супер странно для окружающих. Все спрашивают про холестерин и когда я вернусь к «нормальной» еде. Людям трудно понять, что когда чувствуешь себя настолько хорошо, другая еда просто не нужна. Я действительно хочу мяса, я жду своего стейка и не желаю ничего иного. Возможно, они мне не верят. Люди боятся жира. Я использую сливочное масло, вытапливаю жир из бекона, как делала моя бабушка, или готовлю на говяжьем жире. Но большинство уверено, что готовить на оливковом или авокадовом масле полезнее. Мне самой потребовалось много времени, чтобы перестать бояться жиров. Своих детей я тоже стараюсь ограничивать в углеводах дома. Овощи я им больше не даю — они их все равно не любят. В моем окружении нет других карниворов. Я работаю коучем, и некоторые мои клиенты пробуют это направление или кето, так как у них аутоиммунные заболевания или рак.

Но среди соседей и друзей таких нет.

Вы работаете с людьми лично или онлайн по всей Мексике?

Мы работаем онлайн по всей стране. Доктор, с которым я сотрудничаю, находится на самом юге, в районе Канкуна, а я — на крайнем севере.

Какова ситуация с метаболическим здоровьем в Мексике в целом? Люди часто болеют?

К сожалению, да. Мне было очень трудно найти врача, который разбирается в современном подходе к метаболическому здоровью. Большинство докторов здесь придерживаются старой школы, пугают холестерином и жиром. Это невероятно, но факт. Культура питания построена на кукурузе, вредной еде и огромном количестве сахара. Это повседневная реальность: школьные обеды, магазины на каждом углу, детские праздники — везде сплошная углеводная загрузка. Современные дети имеют слишком легкий доступ к ультра-обработанным продуктам, которые по сути являются ядом. Если ты пытаешься кормить детей мясом и ограничивать углеводы, на тебя смотрят как на сумасшедшую.

Беатрис, для вас пути назад нет? Карнивор навсегда?

Навсегда. Теперь, когда я изучила теорию и прожила это на практике, пути назад нет. Я знаю историю того, как нас обманули с сахаром и жирами. Я слишком боюсь вернуться в то болезненное состояние, в котором была. Сейчас нет такой еды, ради которой я готова пожертвовать своим самочувствием.

Если бы вы давали совет новичку, вы бы порекомендовали переходить на карнивор сразу на 100% или действовать постепенно?

Я бы посоветовала переходить сразу на 100%. Хотя мой собственный путь был постепенным: кето, потом кетовар, потом карнивор. Постепенность может помочь избежать резкой адаптации или «оксалатного сброса», но может и затянуть процесс. Все зависит от человека и его заболеваний. Для людей с ревматоидным артритом и серьезными аутоиммунными проблемами «диета льва» (только мясо жвачных животных, соль, вода) — это самый быстрый путь к исцелению.

Если же человек привык есть много фастфуда и сахара, резкий переход может быть тяжелым. Но, безусловно, стоит попробовать. Когда я принимала решение, я изучила много информации, и это придало мне уверенности. Теперь, что бы мне ни говорили, я твердо знаю: это питание для меня. Знания и собственный опыт избавляют от страха.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте