Ssylka

Доктор Джеймс Нойеншвандер: борьба с хроническими заболеваниями - долгий COVID, плесень, CIRS

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Tackling Chronic Disease: Long COVID, Mold, CIRS, Lyme & Child Illnesses – Dr. James Neuenschwander play thumbnailUrl Доктор Джеймс Нойеншвандер: борьба с хроническими заболеваниями - долгий COVID, плесень, CIRS
Judy and Dr. James Neuenschwander dive into the complexities of chronic illness, exploring why single “villains” like seed oils or food dyes rarely explain the full picture. They discuss the rise in childhood illnesses including autism, the multiple…Доктор Джеймс Нойеншвандер: борьба с хроническими заболеваниями - долгий COVID, плесень, CIRS - 2562
1H13M
True
2025-08-28T22:29:41+03:00
embedUrl

Сегодня я беседовала о хронических заболеваниях, о том, что на самом деле требуется для исцеления или улучшения состояния при них, и что является причиной этих недугов.

Виноваты ли пищевые красители? Растительные масла? Вакцины, инъекции или лекарства? Еда, которую мы едим, или пестициды? Химтрейлы? Многое ли из этого влияет на нас?

Являемся ли мы более генетически предрасположенными?

Что является причиной аутизма и многих других детских болезней?

Я, как и многие, теперь ем много мяса. Если вы хотите процветать, вам нужно есть мясо. Оно необходимо.

Меня зовут Джуди Чо, я сертифицированный специалист по холистическому питанию и веду частную практику функциональной медицины, где мы сосредоточены на исцелении первопричин, что часто начинается с элиминационной диеты, основанной на мясе. Сегодня мне выпала честь побеседовать с доктором Нью. Доктор Нью — врач интегративной медицины, и он много рассказывает о хронических заболеваниях, о том, как он концентрируется на их лечении и помогает людям достичь исцеления первопричин. Сейчас он уделяет особое внимание детским болезням: аутизму, проблемам с пищеварением, аутоиммунным заболеваниям, диабету 2-го и 1-го типов, а также всему спектру недугов, которые, по-видимому, поражают наших детей. Доктор Нью говорит о различных факторах, вызывающих болезни, о том, что может способствовать хроническим заболеваниям, и является ли это одним фактором или множеством.

Мы обсудим, как поддерживать организм при хронических заболеваниях, а также если у вас были неблагоприятные последствия для здоровья от COVID, от самого вируса или от вакцины против COVID.

Какие протоколы или шаги мы можем предпринять, чтобы начать исцеление или детоксикацию от спайкового белка?

Действительно ли именно спайковый белок нуждается в детоксикации?

Мы углубимся в детали и следующие шаги в поиске ответов. Это скорее беседа, чем готовые решения. Я надеюсь, что из этой беседы вы почерпнете новые идеи или найдете ответы для своей практики, чтобы приблизиться к исцелению первопричин для себя или своих пациентов. Давайте приступим к интервью.

Джуди Чо: Здравствуйте, доктор Нью. Я очень рада видеть вас здесь. Для тех, кто, возможно, о вас не слышал, не могли бы вы представиться нашим слушателям и зрителям?

Доктор Нью: Конечно. Доктор Нью — это сокращенно от Джеймс Роберт Ньюэншвандер, доктор медицинских наук.

Я не хочу произносить «Ньюэншвандер» весь день, поэтому все зовут меня Нью или доктор Нью, как было всегда в моей жизни. Я выпускник Мичиганского университета, это было давно, до того, как большинство из вас родились. Медицинский факультет я закончил в 1985 году. Изначально я поступал в медицинскую школу, думая, что меня научат, как лечить людей, как исцелять болезни. На самом деле, именно поэтому я пошел туда. И, очевидно, этому там не учат. Я поступил в хирургическую ординатуру, потому что это было круто, интересно. Ты действительно удаляешь болезни из людей, это казалось мне логичным. Но в середине ординатуры у меня произошло озарение, когда у моей бывшей жены возникли проблемы со здоровьем. Ее подруга посоветовала ей обратиться к травнику. Она пошла к натуропату, который назначил ей травы, гомеопатию и акупунктуру. Мы меняли наш рацион, делали то и это. Я тогда думал: «Да ладно, что угодно». Но она поправилась за месяц.

Это были хронические заболевания, которые значительно улучшились за месяц. И это меня пробудило. После этого я изучил акупунктуру, гомеопатию, фитотерапию и даже покинул хирургическую ординатуру, чтобы продолжить карьеру в натуропатической медицине. Это было время, когда, кажется, Bastyr была единственной натуропатической медицинской школой. Так что я был, по сути, самоучкой. В 1988 году я открыл свою клинику, изначально работая со взрослыми. К концу 1990-х — началу 2000-х годов у меня была очень процветающая клиника, когда у подруги моей нынешней жены был ребенок с расстройством аутистического спектра. Она спросила, как дела у ее сына, и та ответила: «О, нам удалось его восстановить». Это меня поразило. Я не знал, что можно восстановиться после психического расстройства.

Что же они сделали?

Они делали инъекции метил-B12, придерживались безглютеновой и безказеиновой диеты, проводили детоксикацию.

Моя жена подумала, что я тоже занимаюсь всем этим, и пришла домой со словами: «Мы спасаем детей». Она буквально затащила меня в мир аутизма. В то время существовала группа под названием Defeat Autism Now (DAN). Она взяла меня на одну из их конференций, и я просто влюбился в это, потому что все там было посвящено биохимии. Именно поэтому я изначально пошел в медицину: чтобы понять, почему люди болеют, и что с этим делать. И они учили нас этому для детей с аутизмом, и, как оказалось, это применимо к любому хроническому заболеванию. Это было очень полезно. Затем, в конце 2000-х годов, группа DAN распалась. В 2012 году была основана MAPS (Медицинская академия педиатрии и особых потребностей). Я был одним из первых членов и одним из первых стипендиатов. Сейчас я президент MAPS. Мы пытаемся создать это сообщество. Суть всего этого в том, что моя практика всегда была направлена на лечение хронических заболеваний. Сначала я лечил хронические болезни у взрослых.

А потом ко мне стали обращаться с вопросом: «О, вы можете посмотреть моего ребенка?» Я, вообще-то, не принимаю детей, но, конечно, могу. Я был сертифицированным врачом скорой помощи на пенсии, ушел на пенсию 1 января. Так что я квалифицирован для работы с детьми и понимаю, что сейчас очень много детей с хроническими заболеваниями. И это, по сути, то, чем занимается MAPS. Мы действительно настаиваем на том, что должны быть голосом педиатрии, потому что мы понимаем причины болезней и знаем, как помочь этим детям исцелиться, а не просто назначать лекарства от симптомов, чем стала вся медицина, не только педиатрия, не так ли? Симптом — лекарство. Так что вот где я сейчас. Мы встретились на замечательной конференции Forum for Integrative Medicine (TFIM), и именно так я здесь оказался.

Джуди Чо: Спасибо за такое вступление. Позвольте мне теперь углубиться в сферу детского здоровья. Очевидно, что у детей стало гораздо больше болезней и хронических недугов.

Теперь у них есть диабет или диабет 2-го типа, который раньше считался болезнью взрослых. Дети также страдают от жировой дистрофии печени. Очевидно, что могут присутствовать тяжелые металлы. Возможно, это связано со всеми прививками, которые мы им делаем. А также аутизм, СДВГ. Некоторые люди говорят: «Ну, все это существовало всегда, просто сейчас мы лучше диагностируем».

Что вы наблюдали в своей карьере?

И что, по вашему мнению, является главными виновниками этих болезней? Давайте начнем с аутизма.

Доктор Нью: Я учился в медицинской школе Мичиганского университета, это крупный третичный центр. С 1981 по 1985 год я был там студентом, затем еще три года в хирургической ординатуре. Итого семь лет в крупном реферальном центре третичного уровня. За все это время я не видел ни одного случая аутизма. Я учился в старшей школе, где было 1500 учеников, выпуск 1978 года. У нас была комната для детей с особыми потребностями.

У этих детей были синдром Дауна и церебральный паралич, но ни у кого из них не было аутизма. Теперь же я не могу пойти в продуктовый магазин, большой супермаркет или на стадион, чтобы не увидеть ребенка с аутистическим спектром. Я люблю говорить, что если бы показатель вырос с 1 на 10 000 до 1 на 31 только из-за лучшей диагностики, то я бы потребовал свои деньги обратно из Мичиганского университета, потому что они не научили меня диагностировать аутизм. Даже если вы скажете, что диагностические критерии ослабили, что, в общем-то, произошло, они отслеживали это последние 20 лет. Вы можете видеть, как уровень аутизма растет каждый раз, когда объявляются новые данные. Так что, если бы это была просто лучшая диагностика, мы должны были бы увидеть резкий скачок, когда изменились диагностические критерии. Но его нет. Это просто линейный рост с 1992 года по настоящее время. Это более 20 лет, прямая линия, которая постоянно идет вверх. Они объявляют данные каждые два года.

Ну, они измеряют их каждые два года, не объявляют, но мы знаем, где находимся каждые два года. Последние цифры, это дети, родившиеся в 2014 году. Мы не знаем, какова частота аутизма у тех, кто родился сегодня, но у детей, родившихся в 2014 году, этот показатель составлял 1 на 31. Опять же, если вы переходите от 1 на 10 000 к 1 на 31, это увеличение на 31 000% в показателях аутизма. Вы не можете мне сказать, что это от лучшей диагностики.

А как насчет таких вещей, как астма? Мы стали лучше диагностировать астму? Мы стали лучше диагностировать диабет 1-го типа? Мы стали лучше диагностировать то, что раньше называли диабетом, возникающим в пожилом возрасте, — диабет 2-го типа?

Мы стали лучше диагностировать ревматоидный артрит, ювенильный ревматоидный артрит? Да ладно, бросьте.

Большинство из нас считает, что хронические болезни возникают из-за какого-то токсического воздействия на систему, которая плохо справляется с детоксикацией.

И мы это знаем по детям с аутистическим спектром. Они совершенно не справляются с детоксикацией. Опять же, когда я был ребенком, мы получали вакцины ДТ или АКДС и оральную полиомиелитную вакцину. Вот и все. У нас не было кори. Я родился в 1960 году. У нас не было прививки от кори, не было всего того, что есть сейчас. И уже тогда большинство врачей не делали прививки от оспы, когда я родился, хотя многие люди моего возраста были привиты от оспы. Но у нас просто нет того, что есть сейчас. Теперь, я люблю говорить, нам приходится иметь дело со свинцом и ртутью — это было легко. Сейчас нам приходится иметь дело с ПФАС и этими, как их называют, «вечными соединениями», которые никто не знает, как детоксифицировать. Я могу дать вам хелаты для детоксикации свинца и ртути. Если вы приходите с ПФАС, я понятия не имею, что делать, правда? Я могу назначить сорбенты, но они работают не очень хорошо. Итак, мы сейчас находимся в ситуации, когда существует токсичная среда.

Она поддерживается пищей, водой, воздухом, всем тем мусором, который добавляют в нашу еду, а также тем, как мы выращиваем продукты, остатками этого процесса земледелия в нашей пище. Я считаю, что вакцины играют роль во многих из этих хронических заболеваний. Просто, знаете, это третья область медицины, о которой нельзя говорить. У нас нет хороших данных по этому вопросу, но вы не сможете заботиться о детях с аутизмом дольше одного дня и не услышать историю родителей о том, что ребенок был в порядке до такой-то или иной вакцины. И я не виню какую-то одну вакцину, потому что я не думаю, что это КПК, АКДС или что-то еще. Я думаю, это общая концепция токсичности, и это единственный токсин, который мы вводим детям, особенно младенцам и детям до года. Их системы детоксикации недостаточно развиты. Они не приспособлены для воздействия таких веществ.

Джуди Чо: Кажется, я слышала, что количество алюминия или ртути в одной инъекции может быть ниже так называемых «безопасных» уровней.

Но когда вы добавляете все эти многократные введения в организм, насколько это на самом деле безопасно?

Доктор Нью: Позвольте мне открыть вам «грязный секрет» инъекционных адъювантов алюминия. Речь идет не о питье алюминия, вдыхании алюминия или даже внутривенном введении алюминия. Речь идет об инъекции алюминиевого адъюванта в мышцу. Так вот, «грязный секрет» заключается в том, что мы делаем это с 1920 года, и до сих пор фармакокинетика инъекционного алюминия никогда не изучалась на людях. Никогда. Во-вторых, он изучался на животных, но это было всего четыре морские свинки. Это невероятно, когда вы пытаетесь – и я бросаю вызов любому – покажите мне исследование, потому что когда вы углубляетесь в безопасность алюминия, вводимого таким образом, как мы его используем, никто его не изучал. Мы даже не знаем, сколько времени требуется, чтобы избавиться от него. И причина, по которой это важно: если вы вдыхаете его, он попадает в кровоток, почки, вероятно, выведут его.

Если вы едите его, ваше тело определенно выведет его довольно быстро. Но когда вы вводите его в мышцу, он поглощается нашими макрофагами, нашими антигенпредставляющими клетками. Они поглощают это вещество.

Как долго оно остается в этом макрофаге?

Насколько нам известно, столько, сколько жив этот макрофаг.

А сколько это?

Шесть месяцев, два года? Мы не знаем. И куда бы ни пошел этот макрофаг, алюминий следует за ним. Таким образом, Американская академия педиатрии утверждает, что в одной бутылочке смеси для младенцев содержится больше алюминия, чем во всем графике вакцинации. На это я отвечу: «Возможно, вам стоит очистить свою смесь». Но второе, это не одно и то же. Это совершенно разные вещи. И мы снова возвращаемся к тому, что вакцины — это религия. Мы не можем их оспаривать. Я говорю, что нет Иисуса, нет Бога. Никто не позволит нам расследовать это.

Потому что как только вы это делаете, вас изгоняют, лишают финансирования, называют шарлатаном, ваше дело расследует медицинская комиссия. Все это происходит потому, что никто — страх заключается в том, что если кто-то хоть немного пошатнет веру в то, что вакцины безопасны и эффективны, то все рухнет. Все прекратят вакцинацию, и мы все умрем от полиомиелита. Вот такой страх.

Доктор Джеймс Нойеншвандер: борьба с хроническими заболеваниями - долгий COVID, плесень, CIRS

И все же, как нам узнать, какую цену мы платим?

Как нам узнать, что весь рост хронических заболеваний не вызван этим, или пищевыми красителями, или атразином, или всеми этими химикатами, которые все остальные запретили, а мы нет?

Как нам узнать, от чего это?

Если только мы не исследуем это. А мы не можем. То есть, вы можете изучать пищевые добавки. Но вы не можете изучать вакцины и говорить что-либо негативное, даже опубликовать статью, не говоря уже о том, что это сделает с вашей репутацией, но даже опубликовать статью.

И это страшно, потому что как может существовать наука, если нельзя исследовать вещи? Это было источником нашего разочарования на протяжении долгого времени. Но суть для нас такова: я не буду углубляться в политику, потому что это не моя задача. Я хочу знать, что создало проблему, которую я вижу перед собой, и что мы можем с этим сделать.

Джуди Чо: А как насчет ртутных адъювантов, таких как тимеросал, было ли такое же отсутствие тестирования в этом случае? И схожа ли ситуация?

Многие говорят: «Я ем тунец, в нем есть ртуть, и поэтому теперь моя система переполнена ртутью. Я просто перестану есть тунец».

Но насколько это могло быть связано с любым из адъювантов?

Доктор Нью: Что ж, проблема с тимеросалом в вакцинах заключается в том, что было бы очень хорошо, если бы у нас был тимеросал в вакцинах, а затем его не было бы. Этого никогда не было.

У нас был тимеросал в вакцинах, затем его добровольно удалили из некоторых вакцин, но он все еще присутствует в некоторых вакцинах и у вас остаются следы. Так что технически он не исчез, но это не было так, что «мы прекратим сегодня и посмотрим, что произойдет». И, конечно, когда вы видите, что показатели растут вот так, вы не видите пользы, потому что можно сказать: «Ну, от тимеросала избавились в 2001 или 2002 году, в каком бы году это ни было, мы должны были увидеть большое падение заболеваемости аутизмом». Мы на самом деле увидели небольшое выравнивание, но не падение. И опять же, это потому, что это было добровольно, и все, что было на полках, все еще было доступно. Так что новый препарат был без тимеросала, но тот, что был у людей, нет. И на самом деле долгое время, знаете, для пациентов с Medicaid, с низким доходом, туда шли тимеросал-содержащие вакцины, знаете, и люди об этом не говорят, но это часть истории всего этого.

Но, знаете, опять же, вопрос в том, можно ли вообще создать вакцину, которая изначально не создает проблем, потому что большинство этих вакцин должны содержать что-то, чтобы стимулировать иммунную систему. Тимеросал считался консервантом, но он также был и адъювантом. Таким образом, он стимулировал иммунный ответ. Алюминий, безусловно, присутствует как адъювант, не так ли? Без него вакцина не сработала бы. Тогда у вас была бы более безопасная вакцина, но неэффективная. Поэтому они не очень-то стремятся ее менять. У нас есть новые адъюванты, но не так много доказательств, что они обязательно безопаснее. И на самом деле, они могут быть более агрессивными, потому что это тоже часть того, что вы стимулируете иммунную систему.

Многие дети с аутистическим спектром, многие дети с аутоиммунными заболеваниями, если вы посмотрите на рост хронических заболеваний у детей, это почти все основано на иммунной системе, не так ли? Поэтому, если вы чрезмерно активируете иммунную систему, которая уже чрезмерно активирована вашим адъювантом, то вы запускаете каскад дегенеративных расстройств, воспалительных расстройств, аллергий, аутоиммунных заболеваний. И аутизм — это, по сути, для большинства детей, аутоиммунное воспаление мозга. Это и есть аутизм, не так ли? По крайней мере, в 70% случаев. Так что, вы, вы смотрите на ситуацию, когда даже если бы вы очистили и заменили алюминий чем-то другим, и вот чего нам нужно остерегаться. Потому что если вы назовете это злодеем. Злодей — алюминий. И тогда вы должны быть готовы, потому что они его уберут и поставят что-то похуже. Это будет выглядеть так: «Видите, это не имело значения. Мы избавились от алюминия, и ничего не изменилось».

Да, потому что вы добавили туда что-то более токсичное. Итак, мы должны быть осторожны, потому что опять же, люди спрашивают: «Вызывают ли вакцины аутизм?» И я скажу: «Вакцины могут вызывать аутизм». Если вы спросите меня: «Являются ли вакцины причиной аутизма?», я отвечу: «Нет, у меня есть полностью непривитые дети, у которых есть аутизм». Так что я не могу так сказать, основываясь только на том, что вижу в своей практике. Но вакцины — это единственный токсин, который, по моему мнению, вызывает аутизм, но это единственный токсин, который мы вводим. Мы не вводим атразин. Мы не вводим красный краситель номер два, надеюсь, вы знаете, что все это попадает в организм. И все, что мы едим, сначала проходит через нашу печень и все пути детоксикации, которые у нас есть в печени, прежде чем попасть в кровоток, тогда как то, что мы вводим, поглощается непосредственно иммунной системой прямо с места инъекции.

Джуди Чо: Мне нравится, что вы упомянули о необходимости быть осторожными с демонизацией чего-то одного, потому что я часто вижу это в сфере здорового образа жизни. Это только растительные масла. Это только пищевые красители. И я думаю, что люди не видят, например, того, что БФА был демонизирован, и теперь они используют БФС или БФТ, и они не так уж сильно отличаются, это их родственные соединения, и теперь во всех рекламных объявлениях говорится «без БФА», но они по-прежнему используют какой-то его производный, и он по-прежнему очень токсичен. И даже с пищевыми красителями, я рада, что сейчас их начинают удалять, или собираются удалить эти искусственные пищевые красители, но натуральные пищевые красители не так уж много изучены, они все еще могут содержать токсины. Мне нравится, что вы подняли эту тему, потому что и в нашей практике мы работаем с хронически больными людьми, это скорее взрослые, но это смесь всего.

И нужно просто понять, какая «ахиллесова пята» самая большая, на которую нужно нападать? Это больше тяжелые металлы? Плесень? Лайм? Но обычно это не что-то одно. И поэтому, когда я это вижу, это всегда красный флаг, потому что вы не видите всей картины хронического заболевания. И если вы просто пойдете по пути: «Конечно, они могли бы удалить всю линолевую кислоту или растительные масла», но я знаю, что в нашей практике это не является первопричиной всех болезней. Я бы очень хотела, чтобы это было так, потому что тогда было бы очень легко, но это не так.

И мне интересно, основываясь на вашем опыте с вашими пациентами (мне очень понравилось, что вы поделились, что у вас есть дети с аутизмом, которые не были привиты), есть ли какой-то один главный фактор, который вы считаете «тяжеловесом»? Возможно, это плесень, болезнь Лайма, другие иммунные системы, еда, обработанные продукты, атразин, вакцины – есть ли один из них, который, по вашим наблюдениям, играет решающую роль?

Доктор Нью: Да, видите ли, именно поэтому я никогда не хочу говорить: «В моем пути...» Я начал работать с хронически больными пациентами в конце 80-х. Тогда, по сути, если вы проводили хелатирование людям, я говорю о внутривенном введении ЭДТА, хелатировании, у всех была интоксикация свинцом. Вы получали прекрасные результаты, потому что мы выросли, я имею в виду, я буквально рос, поедая свинец. У нас были свинцовые грузила в рыболовном ящике, мы плавили их паяльной лампой в подвале и разливали в маленькие песчаные формы.

Моя мама просто сходила с ума, я не мог понять, почему она так расстроена из-за того, что мы это делаем. А потом мы все играли с ртутью, это было весело, круто. Так что мы все были токсичны. Когда вы детоксифицировали людей, им становилось лучше. Но одной из первых вещей, которые я начал лечить, была болезнь Лайма. Я живу в Мичигане, и в Мичигане до сих пор существует заблуждение, что там нет болезни Лайма. Есть болезнь Лайма в Огайо, Индиане, Иллинойсе, Висконсине, Миннесоте, но не в Мичигане. Клещи подходят к границе и говорят: «О нет!» Но так вот, я начал с этого. И, вы знаете, у одних людей были отличные результаты, а у других — никаких. И потом я подумал: «О, токсины плесени». Все, что я знал о плесени, это аллергии, а токсины плесени были следующей вещью. Я говорю: «Я живу в Мичигане. Так что вопрос не в том, есть ли у вас плесень дома, а в том, сколько ее и какая». У вас есть плесень в доме, я сэкономлю вам много денег, если это вопрос.

Итак, мы перешли к тому, что нужно детоксифицировать плесень. А потом, я начал заботиться о детях с аутистическим спектром. И это похоже на вакцины. «О, хорошо. Как детоксифицировать вакцину?» «О, в вакцине есть алюминий, есть формальдегид, есть полисорбат 80, есть все эти вспомогательные вещества, о которых мы не знаем, остатки антибиотиков, все это». Что ж, теперь мы говорим об общей детоксикации. И все это время мы всегда работали над здоровьем кишечника и правильным питанием, и всем этим. Кстати, это мой ответ на вопрос о растительных маслах: дело не в том, чтобы не есть растительные масла. Мой совет: не ешьте дрянь. Ешьте настоящую еду. И если вы собираетесь использовать масло, ешьте то, что было получено из маслобойни. Это очень просто. Вы не найдете пресс для кукурузного масла. Вы не найдете... Ну, то есть, вы должны взять оливки и отжать их. Вы получите масло из них, верно? Итак, это ешьте настоящую еду, которую вы готовите сами, желательно органическую.

Если вы не можете позволить себе органические продукты, узнайте о «грязной дюжине». Не ешьте их, если они не органические. Если вы хотите клубнику, а она не органическая, ну, что ж, не сегодня. Так вот, эта идея детоксикации возникла из всего этого. Так что на самом деле болезнь Лайма — это детоксикация организма, но это не сам организм. Это реакция вашей иммунной системы на организм. Это всегда то, что вызывает болезнь, верно? Луи Пастер говорил: «Микробы вызывают болезни». Он был близок. Это реакция, которую вы имеете на микроб, что и вызывает болезнь.

Так что тогда вы должны разобраться, почему эта система более реактивна, чем та?

Знаете, на раннем этапе я измерил свои антитела к боррелии, спирохете Лайма. И у меня был положительный результат по долгосрочным антителам по стандартам CDC. То есть, у меня была болезнь Лайма в какой-то момент моей жизни, но у меня нет болезни Лайма.

В чем же разница между мной и этим человеком, сидящим в моем кабинете, у которого меньше маркеров, чем у меня, но он просто ужасно себя чувствует? Он не может встать с постели. Он хронически болен.

У него все эти симптомы инфекции, верно? В чем разница между ними?

Возможно, это два с половиной года хелатирования, которые я проводил, чтобы снизить уровень свинца ниже пяти, или уровень ртути, и избавление от пломб, и все то, что я делал для детоксикации – возможно, в этом разница. Таким образом, когда мы говорим о болезни Лайма, плесени или металлах, это все одна и та же беседа. Разница лишь в том, какие инструменты вы используете.

Используем ли мы хелатирование? Используем ли мы антибиотики или антибактериальные травы? Используем ли мы иммуностимуляторы? Используем ли мы что-то для детоксикации кишечника? Работаем ли мы с плесенью в доме? Какой механизм детоксикации?

Сид Бейкер, один из крестных отцов функциональной медицины, ему сейчас за 80, он был педиатром, и его девизом всегда было: «Сделали ли мы все возможное для этого ребенка?» — а можно сказать, «для этого пациента». Я помню, как однажды ехал с ним в Uber и подумал: «У меня здесь такой блестящий ум. Я просто расскажу ему о своем самом сложном пациенте, для которого я не знаю, что делать». И я провел следующие 20 минут, излагая ему подробную историю, все проведенные анализы, все, что мы пробовали, и так далее. И спросил: «Что мне делать, Сид?» А он просто посмотрел на меня и сказал: «Детоксикация». Так вот, в этом вся суть.

Независимо от того, что вы говорите, что лечите, в конечном итоге, то, что вы пытаетесь сделать, и я действительно в это верю, — это заставить тело делать то, для чего оно было создано изначально. Я всегда говорю, что нам не нужно подталкивать людей к здоровью. Нам нужно устранить барьеры, которые мешают им достичь его. Ваша и моя задача — выяснить, что это за барьеры, и как мы можем их устранить. Так что, если барьером является спирохета Лайма или, что более важно, коинфекция Лайма, или это токсин плесени, или тяжелый металл, или промышленный химикат, или пищевой краситель, то это то, что нам нужно сделать. И вся эта история с растительными маслами – это просто еще один кирпич в общую нагрузку или еще одно полено в огонь. Редко когда это является причиной, если только у вас нет аллергии или гиперчувствительности к нему. Я не говорю, что я поклонник растительных масел. Я говорю всем своим пациентам, уже много-много лет: избавление от семян — это очень хорошо.

Я говорю не только о растительных маслах, я говорю о семенах. Это очень хорошо, если у вас есть гиперактивация иммунной системы. Просто у очень многих людей есть чувствительность к одной или нескольким вещам в этой категории, будь то глютен, кукуруза, соя, арахис или что-то еще, что просто исключите все это семейство, посмотрите, как вы себя чувствуете. А затем, если вы действительно скучаете по кукурузе, мы вернем ее и посмотрим, что произойдет. Джуди Чо: Я скажу вам, что мы никогда не... Мы часто начинаем с элиминационной диеты как основного инструмента. Не все хотят быть такими строгими изначально, но в целом это наша рекомендация, и тогда мы можем увидеть, на каком уровне ваша иммунная система реагирует на вашу пищу. И я скажу вам, что у нас никогда не было ни одного клиента или пациента, для которого первопричиной были бы только растительные масла, ни одного. Я согласна с вами. Вы должны быть способны переносить некоторую дрянь. Согласна. Я думаю, наша иммунная система умнее.

Но возвращаясь к вопросу об иммунной системе: как вы находите баланс, если у кого-то положительный результат на болезнь Лайма, затем на плесень, и вы видите, что у них наблюдаются реакции тучных клеток, вероятно, они не те кандидаты, которым следует делать прививки, потому что их иммунная система будет чрезмерно реагировать. Поэтому, пока мы начинаем лечить все эти области, мы также хотим убедиться, что мы укрепляем иммунную систему, а не просто уничтожаем все подряд.

Как вы находите этот баланс, чтобы гарантировать, что, поддерживая тело, выводя токсины, возможно, используя связующие вещества, хелаторы, что бы это ни было, мы также укрепляем тело, очевидно, с помощью диеты и других вещей? Но как нам убедиться, что мы достигаем этого баланса, чтобы не просто, опять же, «бомбить» тело?

Доктор Нью: Да, я думаю, главное — следить за состоянием кишечного микробиома. Это всегда было огромной частью того, что мы делали с самого первого дня.

Потому что люди чрезвычайно по-разному справляются с этим. И я приведу крайний пример антибиотиков. Сейчас антибиотики от болезни Лайма, я имею в виду острый случай болезни Лайма, я думаю, их эффективность составляет, может быть, 30 или 40 процентов. Это действительно печально. Я говорю о том, что у вас есть «бычий глаз», и месяц доксициклина дает 30 или 40-процентный шанс на излечение. Если у вас хроническая болезнь Лайма, то меньше 10 процентов. Это то, что все хотят использовать. И когда я впервые посетил конференции, это было в основном противостояние Восточного и Западного побережья: врачи Восточного побережья говорили, что вам нужны более сильные, тяжелые, внутривенные препараты и так далее. А Западное побережье говорило: «Даже не тратьте время. Ответ не в антибиотиках». И ответ находится где-то посередине, потому что у меня были пациенты — я все еще выписываю антибиотики. Я постоянно выдерживаю критику за это.

Но я назначаю их в качестве пробного курса, чтобы увидеть, как это повлияет на пациента, потому что я вылечивал людей с хронической болезнью Лайма антибиотиками. Я делал это много раз. Так что я не хочу отказываться от этого только потому, что я философски против, ведь для меня антибиотик — это еще один токсин. Но я собираюсь сделать множество вещей, чтобы помочь поддержать эту экосистему кишечника, потому что именно она определяет, сможет ли пациент справиться с этим антибиотиком. Если мы сможем поддерживать некое подобие того, какой должна быть эта экосистема для этого человека во время лечения, тогда у нас есть шанс использовать антибиотик. Если мы используем антибиотик, и он просто разрушает эту экосистему, то мы не будем его использовать, потому что ущерб, который вы наносите антибиотиком, намного превышает любую возможную пользу. И это касается не только рецептурных антибиотиков, но и антисептических трав.

То, что это трава, не означает, что она не имеет побочных эффектов, последствий и токсичности, и всего этого. Так что вы хотите убедиться, что что бы вы ни делали, вы не нарушаете эту сторону уравнения. Никто не приходит с хронической болезнью Лайма, и я не говорю: «Вот вам рецепт на доксициклин и гидроксихлорохин, хорошего дня, увидимся через пару месяцев и посмотрим, как дела». Всегда будет так: «Хорошо, если мы собираемся это сделать, вот это. А потом вот эти волокна, чтобы попытаться поддержать бактерии, которые мы собираемся уничтожить. Вот один из этих пробиотиков на основе почвы, который поможет поддерживать экосистему. Вот одна из этих добавок на основе почвы, которая просто предоставляет некоторые из этих соединений, которые помогают поддерживать равновесие в кишечнике. Возможно, нам нужно что-то для глутатиона. Возможно, нам нужно что-то для витамина С и так далее». Будут и другие вещи, которые будут сопровождать лечение.

И вопрос: «Ну, как это лечит мою болезнь Лайма?» Это не так. Это лечит вашу систему. И приводит ее в состояние. Потому что я всегда говорю людям: если бы у меня была волшебная палочка, я бы мог просто постучать по вашей иммунной системе, и проблема исчезла бы завтра. Ну, мы жили... Доктор Бургдорфер, прославившийся благодаря Borrelia burgdorferi, сказал, что мы бросали клещевые бомбы и проводили фактическую биоинженерию в этом вопросе. Так что я считал это ерундой, пока не услышал, как этот парень на самом деле сказал: «Ладно, возможно, у нас здесь действительно проблема». Но, знаете, в большинстве стран мира, если вы поедете в Скандинавию, 20% людей имеют антитела к болезни Лайма. Я имею в виду, опять же, положительные тесты на Лайм по стандартам CDC, у них нет болезни Лайма. Они просто, знаете, там это так распространено, что люди заражаются, выздоравливают, становятся иммунными. Это не вызывает тех проблем, которые у нас здесь.

Так что, возможно, это измененный организм, что кажется возможным. Но главное — что делает ваша система? Как реагирует ваша иммунная система? Знаете, если бы нам нужно было реагировать здесь и реагировать здесь, то вы бы умерли от инфекции. Если бы нам нужно было реагировать здесь, а вы реагируете здесь, теперь у вас хронический воспалительный синдром, аутоиммунное заболевание, и вы несчастны, и мы говорим, что у вас болезнь Лайма. Нам нужно реагировать вот здесь. И лучший шанс, очевидно, — это укрепление иммунной системы, укрепление кишечника и микробов в нем. Джуди Чо: Мне интересно, что касается аутизма: какова стандартная конвенциональная помощь для человека с расстройством спектра? И поскольку я знаю, что есть родители, которые... Я заходила на форум, потому что меня это очень интересовало. И некоторые родители говорили: «Я даю своим детям лекарства весь день, а потом они становятся гиперактивными ночью. Поэтому им дают кофе и Mountain Dew, чтобы успокоить».

Я помню, как была просто шокирована и никогда особо не углублялась в это.

Какова, по вашему мнению, стандартная модель лечения, возможно, для общего случая?

И видите ли вы людей или детей, которые больше не соответствуют диагностическим критериям после холистического лечения?

Доктор Нью: Да, это еще одна большая трагедия аутизма. Не существует лекарств, одобренных FDA для лечения аутизма. Ну, не совсем. Знаете, после десятилетий, по сути, эпидемического распространения, ничего нет. И даже лекарства, которые имели потенциал, отвергались и не исследовались. Например, никотин, некоторые ранние препараты, такие как окситоцин, и, знаете, пищеварительный фермент поджелудочной железы, который они изучали. Было много вещей, которые они рассматривали, но все они не были патентоспособными лекарствами. Все они были перепрофилированными препаратами. Поэтому их отвергали. Знаете, это как с COVID снова.

Вам нужно совершенно новое лекарство, за которое мы можем взимать 10 000 долларов за дозу. Так что препаратов, одобренных FDA для лечения аутизма, ноль. Существует, кажется, один препарат, одобренный для снятия возбуждения, связанного с аутизмом. И по сути, это антипсихотик. А антипсихотики вызывают увеличение веса и диабет 2-го типа. И тогда у вас есть 10-летние дети с аутизмом, которые являются диабетиками. Так что лечения нет. Все, что у них есть, это поведенческая терапия. Опять же, пока вы рассматриваете аутизм как психическое заболевание, единственным решением является терапия. Теперь мы знаем, что большинство психических заболеваний имеют биохимическую основу. И любой, кто со мной спорит, я скажу: «Тогда почему вы используете лекарства? Лекарства не разрешают ваши детские травмы. Они изменяют вашу биохимию». Вот что они делают. Теперь мы знаем, что большинство случаев аутизма — это воспаление мозга. Это основано на идее не только воспаления мозга, но и аутоиммунного энцефалита.

Если вы уберете диагноз «аутизм» и назовете эту группу детей (около 65% детей с аутизмом) «аутоиммунным энцефалитом», то у вас будет биохимическое неврологическое расстройство, а не психическое. И теперь у вас есть способы его лечить. Опять же, в мире медицины, что у нас есть? Ничего. Итак, мы должны выяснить, почему эта иммунная система гиперактивна? А что сопутствует аутизму? Проблемы с кишечником. Уже из первоначальных исследований ясно, что 80% детей имеют проблемы с кишечником.

Берхард

Доктор Джеймс Нойеншвандер: борьба с хроническими заболеваниями (окончание)

Какие именно проблемы с кишечником у них есть?

Ну, у большинства из них избыточный рост клостридий. У них слишком много ферментирующих бактерий. У 20-30% из них избыточный рост дрожжей. Это те дети, которые просыпаются в два часа ночи, хихикают в своей спальне. Они не расстроены, они звучат как пьяные. У них дрожжи. И дрожжи ферментируют и создают соединения, похожие на алкоголь, и делают их пьяными. Итак, мы знаем, что проблемы с кишечником есть.

Если у вас есть кто-то с аутоиммунным заболеванием, и вы функциональный врач интегративной медицины, о чем вы в первую очередь подумаете в плане того, как можно воздействовать на эту иммунную систему? Именно там находится большая часть иммунной системы. Именно там происходит большинство взаимодействий между средой и иммунитетом — в кишечнике и слизистых оболочках. У вас есть проблема там, которая связана с этой проблемой здесь, которую мы называем аутизмом. Давайте лечить это и посмотрим, что произойдет. Большая часть того, что мы делаем, — это оценка микробиома, а затем его изменение. Если взять, например, безглютеновую и безказеиновую диету. Было проведено множество исследований, и они примерно поровну делятся: помогают ли они или нет? 50 на 50. Половина исследований говорит «да», половина — «нет».

Интересно то, что даже в исследованиях, которые говорят «нет», родители продолжают соблюдать безглютеновую и безказеиновую диету для своих детей, потому что родители считали, что детям стало лучше. Это просто не было измерено с помощью используемых ими метрик. Итак, суть в том, что то, что вы едите, влияет на кишечник. И я знаю родителей, которые полностью восстановили своих детей только с помощью диеты. Просто кормя своих детей настоящей едой, без глютена и казеина, но настоящей едой, органической, домашней, без ничего из банки или упаковки. Они готовили ее сами, заставляли своих детей есть. Это оказывает огромное влияние на них. Так что мы делаем это. А потом мы смотрим, есть ли тесты, которые вы можете сделать. Мы проводим анализ органических кислот. Мы смотрим, есть ли у них нарушение метилирования, нарушение сульфатации? Токсичны ли они? Как выглядят их витамины группы В? Жирные кислоты, аминокислоты — все те вещи, которые вы можете сделать с помощью питания.

И вы начинаете исправлять эти вещи. Изначально вы исправляете их с помощью добавок, но большую часть времени, если вы восстановите кишечник и заставите ребенка есть настоящую пищу, внезапно вам не придется принимать 20 добавок. Вы можете получить питание из пищи, если оно там есть изначально, и это возвращает нас к принципу «не ешьте дрянь». Если вы хотите есть хлеб, хорошо, ешьте свежий домашний хлеб или хлеб из пекарни, которая использует настоящие ингредиенты для его приготовления. Вот что вы хотите есть. Не ходите в продуктовый магазин и не покупайте что-то в пакете, мягкое и рыхлое. Это мусор. Питание в этом... и любое питание, которое там есть, они его добавили, они добавили витамины. Это все то, что вы не можете прочитать на этикетке: «О, это B6. О, это B5. О, это B1». Они вынуждены добавлять это, потому что они удалили все питательные вещества из зерен, которые, кстати, тоже являются семенами.

Джуди Чо: Когда вы говорите «безглютеновый и безказеиновый», можете ли вы объяснить, что это значит? Очевидно, глютен — это хлеб, зерновые, но казеин — это, очевидно, молочные продукты.

Есть ли что-то еще?

Доктор Нью: Да, в молочных продуктах есть пара очень крупных белков. Один из них — казеин, другой — сывороточный белок. Вы можете быть чувствительны к одному или обоим. Я, например, чувствителен к сывороточному белку, но не к казеину. У других людей все наоборот. Когда вы делаете сыр, вы осаждаете казеин из молока. Так что творог и сыворотка, творог — это то, из чего вы делаете сыр, это казеин, верно? Так что сыр очень, очень богат казеином, поэтому если у вас чувствительность к казеину, сыр — это не то, что вам стоит есть. Но у многих детей с аутистическим спектром есть чувствительность к казеину, и тогда возникают все эти проблемы. То же самое и с глютеном. Я не могу есть глютен в Соединенных Штатах, но могу есть его в Европе, потому что это другой глютен.

И я могу сидеть где угодно в Европе и есть круассан или свежий кусок хлеба. Это меня не беспокоит. Здесь я не могу этого сделать. У меня возникнет воспаление. Я наберу три-четыре фунта за день из-за воспаления от только что съеденного глютена. Так что, опять же, многое из этого связано с тем, как мы это изменили, но это наша способность переносить это. Итак, опять же, у многих из этих детей есть некоторая степень чувствительности, и это генетически обусловлено. Существуют генетические предрасположенности к чувствительности к казеину, глютену или чему-либо еще. И у многих из этих детей есть эти гены. Тот же ген, который делает вас чувствительным к глютену, делает вас восприимчивым к аутоиммунным заболеваниям, в частности к заболеваниям щитовидной железы, болезни Хашимото, ревматоидному артриту, волчанке и подобным вещам. И целиакия — это самый яркий пример. Так что, когда у вас есть ребенок, у которого уже есть потенциальная аутоиммунная проблема, возможно, нам стоит об этом задуматься.

И, опять же, в наши дни вы можете проверить все это. Так что мы можем двигаться в любом направлении, в каком захотим. Не существует универсального решения для хронически больного пациента. Вы это знаете, не так ли? А в мире аутизма, поскольку у вас есть этот диагноз... И я всегда хочу указать родителям: это расстройство аутистического спектра, подчеркните слово «расстройство», что означает «мы не знаем». Вот что означает расстройство аутистического спектра. Это как «мы не знаем, что вызывает это». Мы имеем дело с расстройством спектра. Мы возьмем группу детей со схожими симптомами, отнесем их сюда и повесим на них ярлык АСР. Это ничего не говорит. Поэтому, опять же, в мире аутизма говорят: «Если вы встретили одного ребенка с аутизмом, значит, вы встретили одного ребенка с аутизмом». Но в мире аутизма все эти родители общаются друг с другом. «О, он использовал лейковорин. Он использовал фолиниевую кислоту, и его речь восстановилась». И тогда все хотят использовать лейковорин.

Возможно, это поможет многим детям, но не всем. Так что, опять же, вы должны смотреть на ребенка, сидящего перед вами. Наша работа — выяснить, что происходит с этим ребенком, что общего у него с другими, имеющими тот же ярлык, и что уникально. Джуди Чо: Интересно, что вы упомянули дрожжи как один из маркеров в кишечнике, а затем — чувствительность к глютену. Мы также видим это в нашей популяции пациентов с СЕРС (синдром системного воспалительного ответа), то есть с плесневой болезнью. Всякий раз, когда у кого-то много дрожжей в организме, и он не ест дрожжевые продукты или продукты, которые питают дрожжи, особенно если он ест в основном мясо, тогда мы думаем о плесени или плесени в его окружении. И затем мы также видим, что люди, которые очень чувствительны к глютену, также являются теми, кто, возможно, более генетически предрасположен к плесневой болезни. Мы это видим. А затем в этой подгруппе мы видим людей, у которых также есть болезнь Хашимото.

Мне так любопытно, в вашей популяции детей, если вы видите дрожжи, они чувствительны к глютену, или вы убираете глютен, и им становится лучше.

Вы углубляетесь в проблему плесневой болезни?

Доктор Нью: О, конечно. Мой подход всегда такой: сначала собрать анамнез, так называемую «повесть о горе». Я слушаю ее и пытаюсь найти зацепки. Я занимаюсь этим достаточно долго, чтобы знать, например, что пробуждения по ночам означают проблемы с кишечником, и все такое прочее. Так что в моей голове автоматически возникает: «Нам нужно это, нам нужно то, нам нужно еще вот это». Но что касается моей биохимической оценки, я почти всегда начинаю с теста на органические кислоты. Я делаю ОАТ. А потом, когда я смотрю на ОАТ, люди спрашивают: «Как вы его интерпретируете?» Я отвечаю: «Не знаю, я делал это достаточно долго, чтобы это было как по наитию. Я подношу тест к голове, и он попадает в мой мозг». Но вы можете посмотреть на ОАТ и просто сказать: «Это токсичный ОАТ».

Теперь я начну беспокоиться о плесени. Я начну беспокоиться о металлах. Я начну беспокоиться об экологических токсинах. Они едят дрянь? Где вы живете? В Мичигане сейчас не так много промышленности, как сто лет назад. Но многое из этого все еще захоронено. У нас есть ПФАС от Wolverine Worldwide. Клянусь, те люди в Детройте, когда у них было что-то очень токсичное, они засовывали это в 55-галлоновую бочку и везли ее в северные леса Детройта, за пределами города, но к северу от Детройта, выкапывали яму и закапывали. И, вот уж чудо, эти вещи возвращаются к жизни годы спустя. Просто все эти токсины. У меня была пациентка буквально на прошлой неделе. Я сказал ей, потому что она выглядела токсичной: «Где вы живете?» И она ответила: «Я живу в Анн-Арборе». Я подумал: «Хорошо, где в Анн-Арборе? В Анн-Арборе нет настоящей промышленности, никогда не было». Она говорит мне: «Это место называется Лесли, рядом с Научным центром Лесли». Я сказал: «Научный центр Лесли.

Я помню, что он был закрыт какое-то время, потому что мои дети выросли здесь, и мы не могли туда ходить». И вот я смотрю в интернете. И она говорит: «О, да, вся эта земля принадлежит профессору Мичиганского университета. Он пожертвовал ее и так далее». И я нашел информацию. Оказалось, это был профессор химии, у которого была лаборатория на земле, и он закопал все эти химикаты в 50-х годах, пожертвовал всю землю Мичиганскому университету, и эти вещества выходят на поверхность. И им пришлось потратить около 500 миллионов долларов на очистку. Это была загрязненная территория, свалка токсичных отходов посреди жилого района в Анн-Арборе. И никто бы об этом не узнал. Знаете, это то, что произошло в Мичигане со случаями ПФАС. Внезапно кто-то, какой-то умный доктор, заметил, что уровень лейкемии и лимфомы в этом районе вышел из-под контроля. Они провели расследование. Они нашли ПФАС в воде. И подумали: «Ну, как, черт возьми, ПФАС попал в воду? Там нет промышленности.

» Ну, раньше была Wolverine Worldwide. И их отходы ушли под землю, и теперь попали в колодцы людей. Водоснабжение Анн-Арбора осуществляется из реки Гурон. У нас есть диоксиновый шлейф, который медленно пробирается к этой реке. Я не знаю, сколько еще времени это займет, но он доберется туда очень скоро. Когда это произойдет, вся питьевая вода будет загрязнена диоксинами. Есть фильм под названием «Дьявол, которого мы знаем», и он весь о ПФАС и Тефлоне, и о том, как они использовали это определенное химическое вещество, которое теперь, как они видят, находится в крови каждого человека по всему миру. И это вызывает беспокойство, потому что я никогда не обращал внимания на то, где живут люди. Но теперь, когда мы работаем с людьми по всей США, когда у нас есть их адрес, и, допустим, им не становится лучше от плесневой болезни, и, возможно, есть что-то еще.

Но мы будем смотреть: «Есть ли рядом с вами водоем? И были ли когда-либо обнаружены в этой воде токсины или фестерия, или что-то еще, что теперь вы вдыхаете?» Так интересно, насколько сложны хронические заболевания. И поэтому, когда кто-то говорит, что это только это или только то, я всегда думаю, что обычно наше тело намного умнее, чем заболеть от одной вещи. Джуди Чо: Но давайте поговорим о спайковом белке, затяжном COVID.

Как вы думаете, затяжной COVID — это просто обострение всех этих хронических заболеваний, или это действительно отдельное заболевание?

Доктор Нью: Нет, я считаю, что затяжной COVID и долгосрочные последствия вакцинации очень похожи. Разница между ними, очевидно, заключается в том, что при заражении COVID вы формируете иммунный ответ на весь вирус, и у вас есть определенный уровень спайкового белка, к которому вы вырабатываете антитела.

При вакцинации, как мы хвалимся, у вас гораздо более высокий уровень антител к спайковому белку, потому что у вас гораздо более высокий уровень спайкового белка. Одно мы также знаем – это базовая наука, которую вы должны усвоить, прежде чем создавать вакцину или выпускать вирус из лаборатории: вы должны знать динамику, то есть как долго это вещество остается в вашей системе? Что касается спайкового белка, ответ: мы не знаем. Каждое проведенное нами исследование показало, что в конце исследования у людей все еще присутствовал спайковый белок, и, кажется, последний срок — три года, но мы не знаем, как долго человек может иметь спайковый белок. Итак, вы можете измерить, потому что спайковый белок обычно удерживается моноцитами, этими неклассическими моноцитами. Цель такого моноцита — после инфекции очистить беспорядок, отправиться в печень, селезенку, совершить апоптоз, прекратить свое существование, чтобы печень могла переработать и избавиться от этого вещества.

Детоксифицировать это вещество. Так вот, при COVID, с этим спайковым белком, когда он захватывает спайковый белок, он больше не проходит через процесс апоптоза. Он не умирает. И он просто продолжает циркулировать. Так что пока он циркулирует, он стимулирует иммунную систему, и у вас возникает хронический воспалительный ответ.

Как долго это длится?

Идея заключалась в том, что столько, сколько живет моноцит. Но моноциты на самом деле не должны жить дольше шести месяцев, максимум двух лет.

Так почему же у нас есть люди, у которых через три года все еще есть спайковый белок? Они все еще его производят?

Тогда это поднимает вопрос: произошло ли что-то с вакциной? Потому что это мРНК, и каждая клетка нашего тела, ну, я не должен так говорить, многие клетки нашего тела способны к обратной транскрипции. То есть они могут взять матричную РНК и транскрибировать ее обратно в ДНК. Это не уникально для этих РНК-вирусов. Наши клетки тоже могут это делать.

Так может ли быть так, что мы каким-то образом встроили эту ДНК в нашу систему, так что теперь мы сами становимся фабрикой по производству спайкового белка, что мы на самом деле его производим? Опять же, это неизвестные вопросы, на которые следовало ответить задолго до того, как кто-либо выпустил это на человеческую популяцию. Могу вам сказать, и это было обсуждение, которое у нас было во время моей презентации, одна вещь — это наличие спайкового белка и его персистенция. Есть вопрос о том, может ли сам вирус персистировать, как это бывает, например, с ветрянкой или с вирусом Эпштейна-Барр, некоторыми другими вирусами.

Может ли вирус COVID персистировать?

Доктор Джеймс Нойеншвандер: борьба с хроническими заболеваниями (окончание)

И есть некоторые доказательства того, что, в зависимости от того, как вы на это смотрите, это возможно. Но что более важно, это персистенция спайкового белка. Многие люди считают это затяжным COVID.

Но другие вещи, которые были названы затяжным COVID, вы должны убедиться, что это не реактивация какого-то хронического состояния. Например, у меня были люди, у которых мы «уложили спать» болезнь Лайма и коинфекции Лайма. Мы «уложили их спать», а потом они заболели COVID или получили вакцину, и внезапно симптомы вернулись. Это было ошибочно принято за затяжной COVID, но это реактивация болезни, которая у них была раньше. И третье — это может вызвать аутоиммунное заболевание. Другие вирусы могут это делать. COVID может это делать. И, конечно же, вакцина от COVID может это делать. И если у вас аутоиммунное заболевание, и вы думаете, что это затяжной COVID, вы не будете лечить его правильно. Поэтому вы должны понять, к какой категории они относятся. Спайковый белок, я не говорю, что это легко. От спайкового белка трудно избавиться.

У нас есть некоторые инструменты, но опять же, насколько хорошо они работают? И часть проблемы в том, что люди, у которых развивается эта небольшая фибромиалгия, не только от вакцины против COVID, но и от многих вакцин, не распознается, потому что ее развитие занимает некоторое время, годы. Но у них развивается небольшая фибромиалгия. Как только вы повредили эти нервы, я не знаю, как их восстановить. Так что я могу остановить процесс, но это не обязательно улучшит их состояние. И это немного пугает. Джуди Чо: Как вы к этому подходите? Вы говорите, что нужно выяснить, что именно сохраняется: сам вирус, выработка антител или выработка спайкового белка? Доктор Маккалло говорил, что спайковый белок, если вы были вакцинированы, мог по сути воссоздаваться сам, и поэтому он никогда не исчезает. Доктор Нью: Думаю, да. Я считаю, что есть некоторые доказательства этого. Я не на 100% убежден, но думаю, что это так.

И тогда нужно отличить это от других болезней, которые, как мы видели, обострили аутоиммунные заболевания. Раковые заболевания возвращаются и становятся «суперраком». И есть просто другие болезни, или «я никогда не чувствовал себя так же после COVID или после вакцины от COVID». Так что этого тоже много. И это все нужно разбирать. Что ж, у нас есть инструменты, которые мы все используем. Большинство из нас, если есть спайковый белок, будут использовать ивермектин, ферменты, такие как люмброкиназа, наттокиназа, серрапептидаза — такие ферменты, принимаемые на голодный желудок, которые могут помочь расщепить вещества. Я не против использования рецептурных антикоагулянтов, потому что они помогают. Опять же, я использую панель Брюса Паттерсона. У него есть панель для постковидного синдрома, состоящая из 14 различных маркеров. На ее основе вы можете увидеть, есть ли у них активация тромбоцитов? Высокий ли у них уровень TNF-альфа, и тому подобное? Изначально все эти показатели были повышены.

Но сейчас, чем дольше я наблюдаю, а люди болеют этим уже три года, тем чаще я вижу, что все показатели низкие. У них нет высоких цитокинов. У них вообще нет цитокинов. Не так ли? То есть, похоже, что иммунная система просто истощена.

Не так ли?

Это еще сложнее лечить, потому что вам нужна эта иммунная система для их выздоровления. Так что теперь вы возвращаетесь к кишечнику, и что вы можете с этим сделать? И есть ли вещи, которые можно использовать для стимуляции иммунной системы? Теперь мы переходим к лечению рака. В холистическом мире это похоже на то, можем ли мы использовать такие вещи, как экстракт омелы? Можем ли мы использовать некоторые вещи, такие как экстракты грибов, то, что мы используем при раке, чтобы попытаться усилить иммунную систему, усилить клетки-киллеры и особенно цитотоксические Т-клетки? Потому что, опять же, вы можете измерить все это.

Так ли это у них?

Ну, мы можем что-то с этим сделать.

И снова, Паттерсон активно применял Маравирок и статины. Я всегда говорю, что ненавижу статины. Я выписал больше рецептов на статины за последние три года после COVID, чем за всю свою карьеру. Ну, вы знаете цифры. Они предотвращают сердечные приступы, снижение на 30-40 процентов. И вы живете на два дня дольше, если принимаете их годами. Это такой замечательный препарат. Так что, это не идеально, но это помогло некоторым людям. И потом, очевидно, все, что противодействует, все, что пытается остановить этот хронический процесс. Но суть в том, что нужно убедить эти неклассические моноциты сдаться. Как вызвать апоптоз в лейкоците? Это последнее, чему нас учили или о чем мы вообще думали, особенно как интегративные практики, потому что мы просто пытаемся заставить эту иммунную систему делать свое дело. Джуди Чо: Я просто хочу уточнить, потому что, думаю, не все знают о статин-терапии Брюса Паттерсона.

Это почти звучит так, будто вы используете ее для снижения холестерина, но я просто хочу, да, если вы...

Если вы хотите дать краткое объяснение, почему статин по какой-то причине работает при длительном COVID?

Доктор Нью: Да, если вы хотите просто дать объяснение. Брюс Паттерсон был исследователем из Калифорнии. Я не знаю, откуда он родом. Он перешел в Калифорнийский университет в Сан-Франциско или один из тех университетов в районе Сан-Франциско. Он был исследователем ВИЧ и затем открыл свою собственную лабораторию. Он искал лучшие методы тестирования ВИЧ, а потом появился COVID. И, конечно, во время COVID каждый стал экспертом по COVID.

Он искал, могу ли я создать профиль, который определит, попадет ли кто-то в отделение интенсивной терапии или будет в порядке, если он придет к вам на порог?

Таким был первоначальный набор анализов, который он создал. И, знаете, искусственный интеллект, как это называют? Машинное обучение, это ИИ.

Он просто взял сотни маркеров, а затем передал их ИИ и спросил: «Какие из них коррелируют?» И ИИ выявил 14 из них. Вот что представляет собой его панель. А когда появился длительный COVID, это было в сентябре 2020 года, мы уже знали о длительном COVID. Он показал, что на этой панели были другие ответы. А затем, при вакцинации, у людей, у которых была проблема с вакциной, был другой профиль. И затем он расширил ее, чтобы сказать, что болезнь Лайма имеет другой профиль, плесневая болезнь имеет другой профиль, вирус Эпштейна-Барра имеет другой профиль. Таким образом, вы можете использовать его профиль. Он называется панелью для затяжного синдрома, но я использую ее для любого человека с активацией иммунной системы. А заказать ее можно в лаборатории Radiance Labs, которая фактически проводит тестирование. Паттерсон также сказал, что причина, по которой люди болеют, заключается в том, что эти неклассические моноциты не отдают спайковый белок.

Поэтому у него есть второй профиль, где вы можете фактически измерить моноциты и определить, есть ли в них спайковый белок. Таким образом, вы можете сказать, сколько классических и неклассических моноцитов и какой процент из них содержит спайковый белок. А затем он также провел исследование, где использовал Маравирок и статин. Думаю, он использовал симвастатин, но он использовал эту комбинацию. Маравирок — это препарат от ВИЧ, а статин — препарат для снижения холестерина. И он использовал эту комбинацию, потому что сказал, что это переключит переключатель обратно, чтобы эти неклассические моноциты прошли апоптоз и доставили свой груз в печень. Он добился некоторого успеха с этим. Опять же, все находится в развитии. Существует большая разница между тем, кто страдал длительным COVID в течение шести месяцев, и тем, кто страдает длительным COVID в течение трех или четырех лет. Джуди Чо: Хорошо. Я просто думаю, что иммунная система выгорает.

И в некоторых случаях при длительном COVID, в зависимости от тестовой панели, от человека, сидящего перед вами, вы можете назначить статин не для холестерина, снижения 1% или двух дополнительных дней жизни, а из-за... Доктор Нью: И, знаете, надеюсь, мы не будем назначать его на всю оставшуюся жизнь. В этом проблема статинов, верно? Вы не принимаете его. Это не антибиотик, который вы будете принимать неделю, 10 дней, или если это болезнь Лайма, 30 или 60 дней, или что-то еще. Но вы принимаете его в течение предписанного срока, как большинство антидепрессантов. Вы принимаете их навсегда. Но здесь вы принимаете его в течение предписанного срока. Мы проводим месячную пробу, трехмесячную пробу, шестимесячную пробу. Мы не делаем их навсегда. И в этом случае польза от такого краткосрочного лечения перевесит негативные последствия. Но, опять же, если вы пытаетесь предотвратить сердечный приступ, вам придется принимать его каждый день до конца жизни.

И тогда токсичность препарата либо равна, либо превышает его пользу, поэтому большинство этих препаратов не заставляют нас жить дольше. Джуди Чо: Из всех пациентов, с которыми вы работали, рекомендуете ли вы вообще какие-либо вакцины? Я знаю, это сложный вопрос, но мне любопытно. Я спрашивала нескольких врачей: «Теперь, зная все, что вы знаете, и после того, как мы провели это дополнительное исследование, вы бы не стали...»

Доктор Нью: Нет. Однажды я давал интервью на VaxBus с Полли Томей. Я не думал, что кто-либо его увидит, поэтому сказал: «Хорошо». Тогда я, наконец, устал. Мне это надоело. Я сказал: «Я больше не буду сдерживаться. Какой бы вопрос она ни задала, я отвечу, и я отвечу своей правдой». Итак, ее последний вопрос был: «Доктор Нью, вот новорожденный ребенок, который находится на вашем попечении, ваша ответственность. Какие вакцины вы бы сделали этому ребенку?» И мой ответ был: «Никаких». Я не думаю, что какая-либо из них стоит риска.

И если вы найдете такую, пожалуйста, дайте мне знать. Так мы и закончили интервью. Поэтому я не думаю, что, когда вы исследуете риск заболевания или токсичность заболевания, большинство вакцин, которые мы используем, нелепы. Это не смертельные заболевания. Корь никогда не была смертельным заболеванием, пока мы сами не сделали ее таковой. Я имею в виду, все болели корью, когда я был ребенком. Это был обряд посвящения. То же самое с ветрянкой. Вакцина... Все болели ветрянкой в детстве, и они могли с этим справиться, и никто не умирал. Это не были токсичные заболевания. И вы даже можете взять полиомиелит. Потому что раньше люди заражались полиомиелитом при рождении и никогда не болели этой болезнью. Они носили вирус в кишечнике, но он никогда не становился инвазивным и не разрушал их иммунную систему. Так что, наше вмешательство в окружающую среду создало эти проблемы. Я не знаю ни одной из этих вакцин, которая имела бы смысл.

Так что либо само заболевание не является проблемой, либо оно потенциально является проблемой. Назовем полиомиелит потенциальной проблемой. Но его не существует. И вы можете сказать: «Ну, полиомиелита не существует из-за вакцины». И мой ответ будет: «Да, оральная вакцина, которую мы перестали использовать в 90-х». Прививка от полиомиелита не предотвращает заражение вирусом. Вы, как и с любой другой вирусной вакциной, которая не является живым вирусом, заразитесь вирусом, если подвергнетесь воздействию. Так что мы вакцинируем от призрака. Возьмите вашу вакцину от оспы. Та же идея. Потом есть такие вещи, как менингит, страшное заболевание, но частота менингита — 1 на 40 000. Частота смертности от менингита — 1 на 80 000. И ради этого мы вакцинируем каждого человека многократно. Так стоит ли это риска? Ответ: мы не знаем. Почему? Потому что они не скажут нам, какова токсичность вакцины. Но что мы точно знаем сейчас, и даже в уходе за животными, вот у нас появилась новая собака.

И 20 лет назад, когда у меня была собака, график вакцинации был совершенно другим, чем сегодня. И я просто не понимаю, почему мы должны вакцинировать каждый год? Я видел, что если я не сделаю прививку от бешенства своей собаке, это считается проступком в Техасе. Я подумал: «Ух ты, к этому нужно отнестись очень серьезно». Но опять же, вы видите, будь то наши домашние животные или люди, мы болеем сильнее, чем когда-либо. И все же мы знаем, что диета далека от идеальной. А прививки далеки от идеала. Так что они должны играть какую-то роль. И это не только у людей. У собак, я видел, что уровень смертности собак раньше значительно выше. И у них также развиваются рак и аутоиммунные заболевания. И это все те же болезни, которые получаем мы, люди. И снова, каковы сходства того, что мы сделали в здоровье человека и здоровье домашних животных? И это очень похоже и страшно. Конечно, мы кормим наших собак дрянью, извините, но это так. И мы очень много их вакцинируем.

Мы очень много их вакцинируем сейчас. И неважно, стокилограммовая это собака или пятифунтовая. Доза инъекции одинакова, потому что они говорят, что это всего лишь иммунный ответ, поэтому это не имеет значения. Но я действительно думаю, что доза на самом деле влияет, но я оставлю это на другой день.

Джуди Чо: Итак, для родителей, чьи дети страдают аутизмом, какие ваши первые рекомендации, которые вы бы посоветовали попробовать для ребенка?

Доктор Нью: Во-первых, попробуйте диету. По крайней мере, безглютеновую, потому что так много детей чувствительны к глютену. Но большинство людей сказали бы «без глютена и казеина». Это можно сделать самостоятельно. Я всегда говорю родителям: если вы беспокоитесь: «О, они не будут есть то-то и то-то», — кормите их настоящей едой. Просто дайте настоящую еду. Избавьтесь от всего мусора. Избавьтесь от всего упакованного. Избавьтесь от всего сахара. Избавьтесь от всего этого. «Они не будут есть». Нет, будут. Да, будут.

Они зависимы от этой дряни. Наркоману потребуется четыре-пять дней, чтобы избавиться от ломки, и он начнет есть. Проблема в том, что большинство родителей продержатся около 12 часов. Они сдадутся раньше, чем ребенок. Так что, часть этого — это перевести их на настоящую еду. Потому что они должны есть. Так что лучше кормить их хорошей едой. Второе, если вы можете найти врача для работы с вами, около 70% детей, особенно тех, кто не разговаривает, хорошо реагируют на высокие дозы фолиниевой, не фолиевой, а именно фолиниевой кислоты, которая под торговой маркой называется Лейковорин. Это рецептурный препарат. И обычно мы стремимся к дозе около одного миллиграмма, тысячи микрограммов на килограмм веса тела. Это очень большие дозы. Это может иметь огромное значение для таких детей. Третье — это жирные кислоты, особенно омега-3, такие как ЭПК и ДГК. Они, кажется, также имеют большое значение для этих детей, потому что они противовоспалительные и так далее.

И последнее, что я говорю: найдите врача MAPS. Медицинская академия педиатрии и особых потребностей, . Зайдите туда. Найдите врача MAPS, потому что вы действительно хотите дать своему ребенку максимально возможную пользу как можно раньше. Я сторонник АВА-терапии на ранних этапах, то есть до пяти, шести, семи лет. После этого уже не так сильно, потому что дети интеллектуально развиваются дальше того, чем они занимаются. И последнее: если у вас старший ребенок, который не разговаривает, изучите некоторые из этих программ обучения правописанию. Они имеют огромное значение для жизни этого ребенка. Будь то программы для спикеров или «обучение через правописание», существует несколько различных организаций. Это оказывает огромное влияние на этих детей. И дело не только в лечении их аутизма. Дело в том, что вы можете сделать в рамках того, что у вас есть. Но чем раньше мы начинаем, чем агрессивнее мы подходим к этому, тем лучшие результаты получаем в дальнейшем.

У этого есть причина. И мы должны инвестировать в это миллиарды долларов. Единственное, на что можно получить финансирование, — это генетика. И если вы придете и скажете: «Я хочу работать над улучшением кишечника при аутизме», вы не получите финансирования. Ну, возможно, сейчас получите, но раньше не могли. К сожалению, это так. Но я думаю, что такие люди, как вы, вносят изменения, чтобы у родителей и семей были ответы, потому что я считаю, что мы всегда должны бороться за первопричину и получать ответы, вместо того чтобы принимать это лекарство или делать это, или, знаете, исключать... Я думаю, красный краситель — еще одна вещь, о которой многие родители говорят, но должно быть что-то еще. И я чувствую, что пока мы не получим ответы, нам придется делать эти небольшие низовые движения.

Джуди Чо: Вы до сих пор работаете с пациентами? И где люди могут вас найти? И где можно найти врачей MAPS?

Доктор Нью: Да, MAPS найти легко.

Наш веб-сайт содержит актуальный список специалистов с указанием уровня их подготовки. Моя практика также открыта для пациентов. У нас есть медсестры-практики, готовые принимать пациентов. Мы не изобретали этот подход, и мы не единственные, кто этим занимается. Существует множество хороших специалистов по функциональной медицине, которые понимают первопричины болезней, и именно к ним вам стоит обращаться. Я, очевидно, очень предвзят по отношению к врачам MAPS, потому что я их обучаю, и я знаю, что они понимают основные принципы. И будь то MAPS, или кто-то, кто посещал A4M, или IFM, или любую из этих организаций, у них просто есть базовые принципы понимания того, что на самом деле вызывает хронические заболевания. И тогда вы можете назвать это хроническое заболевание как угодно: аутизм, плесень, Лайм, длительный COVID или как вам угодно. В конечном итоге, у них у всех схожие первопричины. И это ваша работа.

И снова, я всегда задаюсь вопросом, сколько из этих людей с длительным COVID страдают от фундаментальной токсичности, были токсичны до того, как получили инъекцию, и до того, как заболели COVID. И если бы у них был кто-то, кто мог бы сказать им: «Эй, вы, вероятно, не кандидат для инъекции, потому что ваша иммунная система уже выглядит немного ослабленной», это было бы так здорово. К сожалению, мы бы хотели, чтобы такие исследования проводились. Грегори Полланд пытался сделать это около 15 лет назад. Он назвал это, кажется, «реактогеномикой» или чем-то подобным. Это была идея: можем ли мы генетически определить, кто будет подвержен риску неблагоприятной реакции? И его остановили. Он сам прекратил исследования, потому что его начали атаковать. Он говорил: «Я не противник вакцин». И он, по сути, отступил от своих исследований, и никто не продолжил их.

Это то, о чем я говорил вначале: нельзя проводить исследования, которые хоть немного пошатнут убеждение, что вакцины безопасны и эффективны. Если вы делаете что-либо, чтобы сказать, что есть группа людей, восприимчивых к травмам, то вы признаете, что вакцины наносят вред людям. Этого нельзя делать. Так зачем тратить деньги на исследования чего-то, что изначально не является проблемой? Вот где мы сейчас. Джуди Чо: Что ж, скрытое благословение во всей этой истории с COVID, я думаю, в том, что это пробудило многих людей, многих родителей, к мысли: если были определенные травмы, предположительно от вакцины против COVID или чего-то подобного, то, возможно, это также влияет на детские вакцины. И я видела одно исследование, не знаю, было ли оно проведено в Мичигане, но оно показало, что многие родители, просто потому что случился COVID, не водили своих детей на младенческие прививки. И уровень выживаемости младенцев в то время вырос. Да.

Количество СВДС (синдром внезапной детской смерти) снизилось. Выживаемость выросла. И это: «Подождите, что?» Значит, дети не получили свои обычные прививки, и детская смертность снизилась. То есть меньше детей умерло. И это исследование было опубликовано. Это заставляет задуматься. Хотя они не исследовали это, они показали цифры. И это довольно показательно. Сколько еще мы страдаем от этой болезни и не имеем более идеальных или причинных ответов на нее? Я думаю, это нечто большее, чем просто поведенческая терапия. Да, мы можем использовать ее. Мы можем использовать речевую терапию, но должно быть что-то еще, что касается укрепления иммунной системы. Если аутизм на самом деле является областью воспаления мозга, то давайте найдем способы уменьшить воспаление. Один из простых способов — диета на основе животных продуктов, но кроме этого, нужно выяснить, что еще мы можем сделать для поддержки иммунной системы. И еще один способ — это кишечник, который, конечно, также поддерживает диета.

В мире, полном токсинов, для поддержки нашего разума, тела и духа мы можем сделать очень многое. Нам нужно быть начеку и быть «готовыми» к встрече с этим токсичным миром. Заботьтесь о своем теле, потому что это единственное место, где вам предстоит жить.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь