Мэгги: ничего не помогало... Пока я не открыла для себя карнивор

Nothing Helped… Until I Discovered Carnivore play thumbnailUrl Мэгги: ничего не помогало... Пока я не открыла для себя карнивор
Maggi talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Мэгги: ничего не помогало... Пока я не открыла для себя карнивор - 1358
33M
True
2025-03-22T21:45:27+03:00
embedUrl

Дети приходят в этот мир, уже не любя овощи. А мы, взрослые, принуждаем их есть эту пищу. В детстве я могла гонять овощи по тарелке часа три, пока они не становились холодными и отвратительными. Но мама заставляла меня есть их, утверждая, что это полезно. Однако интуитивно мы с рождения знаем, что не стоит увлекаться растительной пищей. Большинство детей не любят зелень, и это не случайность.

Мэгги, как вы пришли к карнивор-диете?

Это был постепенный переход от веганства к совершенно противоположному питанию. Я перепробовала практически всё, пытаясь избавиться от мигреней, которые мучили меня более 55 лет. Каждая новая диета помогала лишь на неделю или дней десять, после чего приступы возвращались. Обычно у меня было по две мигрени в неделю, сопровождавшиеся сильными болями, рвотой и необходимостью принимать сильные лекарства. Я обращалась к врачам, пробовала альтернативную медицину, иглоукалывание, китайские и аюрведические методы. Всё это давало лишь короткие периоды облегчения. Затем я решила попробовать карнивор-питание.

Как долго вы на карнивор-диете и ушли ли мигрени полностью?

Я придерживаюсь карнивор-питания уже шесть месяцев. Мигрени не исчезли полностью, но их интенсивность значительно снизилась. Теперь я могу нормально функционировать даже во время приступов. Раньше я принимала целые таблетки от мигрени, теперь же достаточно половины или даже четверти таблетки. Это уже огромное достижение.

Вы связываете свои мигрени с растительной пищей?

Долгие годы я подозревала, что проблема в углеводах. Около 30-35 лет назад я заметила, что после нескольких дней употребления хлеба у меня начинались мигрени. Я повторяла эксперимент и каждый раз получала один и тот же результат. Отказаться от углеводов было сложно, особенно без понимания причин. Однажды в Италии я ела пиццу и пасту три недели подряд и не испытала ни одного приступа. Это заставило меня задуматься о том, что проблема может быть не в самом хлебе, а в химических веществах, которыми обрабатывают зерно, например, глифосате.

Позже я узнала, что австралийская и американская мука содержит много химикатов, которые распыляют перед уборкой урожая. Итальянская же мука таких проблем не вызывала. Также у меня всегда были аллергии, которые, вероятно, связаны с питанием. Однажды в Таиланде у меня случился сильный приступ аллергии с отёком языка и крапивницей. Предположительно, это была реакция на укус муравья. После этого случая у меня периодически опухали губы или глаза, но сейчас эти симптомы практически исчезли. Остались лишь лёгкие проявления сезонной аллергии: слезящиеся глаза и насморк.

Как выглядит ваш ежедневный рацион сейчас?

Я ем дважды в день. На обед обычно три жареных яйца на сливочном масле, иногда с небольшим количеством сыра. Ужин — это всегда стейк. В промежутках, если голодна, могу съесть небольшой кусочек сливочного масла. Пью кофе со сливками и маслом. Я не испытываю голода и не тянусь к перекусам. Мой муж тоже старается придерживаться подобного питания, хотя ему это даётся сложнее, так как он привык к углеводам и орехам. Тем не менее, его здоровье улучшилось, и он похудел. В детстве я росла в Тасмании, и в нашей семье всегда были мясо и овощи. Овощи я терпеть не могла, а мясо любила всегда. Мы редко ели десерты, и поэтому сахарной зависимости у меня не было.

Вы чувствуете себя лучше на карнивор-диете по сравнению с другими диетами, которые пробовали ранее?

Определённо. Сейчас у меня нет тяги к сладкому и углеводам, я не испытываю перепадов энергии. Сон стал лучше, хотя я всегда засыпала с трудом. Теперь я быстрее засыпаю и легче просыпаюсь. Перед переходом на карнивор я практиковала длительные голодания по 8-10 дней. После последнего восьмидневного голодания я сразу начала есть яйца и мясо. Единственным побочным эффектом была небольшая изжога в первые дни, которая вскоре прошла. За шесть месяцев я похудела на 11 килограммов без особых усилий. Сейчас занимаюсь с тренером дважды в неделю, и для своих 73 лет нахожусь в отличной физической форме.

Как вы себя ощущаете в целом после шести месяцев на карнивор-диете?

Чувствую себя прекрасно и планирую продолжать в том же духе. У меня стало больше энергии, хотя, конечно, не бесконечно много. Иногда днём я могу прилечь на полчаса, но в целом мой уровень активности выше, чем раньше. Я стала лучше понимать своё тело. Например, если возникает судорога, я знаю, что нужно добавить соли в рацион. Люди часто не прислушиваются к своему организму и доверяют врачам или рекламе, а нужно учиться чувствовать и понимать себя. Я всегда была человеком с собственным мнением и не боялась идти против общепринятых взглядов. Считаю, что каждому нужно самостоятельно изучать информацию и принимать решения осознанно, особенно в вопросах здоровья и питания.

Шуонхилд

Мэгги: пока я не изменила это

Until I Changed This play thumbnailUrl Мэгги: пока я не изменила это
Maggi talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Мэгги: пока я не изменила это - 3857
PT28M
True
2026-03-16T19:58:56+03:00
embedUrl

Мэгги, как вы пришли к карнивор-диете?

Я даже не уверена, кто кого нашел. Моя история началась с мигреней, от которых я страдала более пятидесяти лет. Я перепробовала абсолютно всё. Всегда говорю, что проехала все станции на этом пути: была веганкой, затем перешла на кето, потом на кетовор, и в самом конце этого маршрута появилась карнивор-диета. Я оказалась на конечной остановке и просто обязана была выйти, поэтому начала свой новый путь именно оттуда. Перед тем как перейти на питание исключительно мясом, я провела серьезное исследование и устроила себе длительное голодание. Это был очень интересный опыт, хотя я бы не стала рекомендовать всем резко бросать привычную еду. Я провела восемь дней исключительно на воде, а потом задумалась, с чего же начать выход.

В прошлом, когда я голодала, у меня всегда была четкая схема возвращения к обычной пище. Но когда перед тобой только яйца, стейк, сливочное масло, сливки и немного сыра, начинаешь гадать, что из этого не вызовет проблем. Удивительно, но у меня не было никаких серьезных симптомов перехода. Помню только легкое несварение, которое прошло буквально за четыре дня. А дальше всё пошло просто отлично. Через пару недель после начала диеты я отправилась к врачу интегративной медицины и попросила сделать анализ крови. Он с радостью согласился и полностью поддержал мой новый стиль питания. Результаты оказались абсолютно нормальными. Спустя шесть месяцев я снова сдала анализы, и всё снова было в полном порядке. Врач лишь посоветовал добавить рыбий жир и витамин В. При этом он даже не стал заострять внимание на холестерине, считая, что это вообще не проблема. Главным показателем для него были триглицериды, а они у меня оказались на уровне 0,6, что является отличным результатом.

В итоге врач сказал, что мне не нужно приходить к нему чаще раза в год. Сейчас прошел уже год, и такой рацион стал для меня невероятно комфортным, потому что меня совершенно не интересует никакая другая еда. Я ем одно и то же изо дня в день. Мой муж этого искренне не понимает, так как всегда любил разнообразие. А у меня всё стандартно: яйца на обед, стейк на ужин. Сегодня, правда, я решила немного изменить привычный порядок — съела стейк на обед, а яйца оставила на ужин. Сон стал просто великолепным. Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь — это судороги в ногах, если я употребляю недостаточно соли. В прошлом я ломала кости на левой стопе, а также сильно повредила правую лодыжку, из-за чего у меня развилась нейропатия. Для борьбы с этим я принимаю бенфотиамин — это жиро- и водорастворимая форма витамина В, которая отлично восстанавливает миелиновую оболочку нервов. Также пару раз в неделю пью комплекс витаминов группы В. В остальном мое здоровье просто потрясающее.

Я стала на год старше, может быть, немного седее, но ментально чувствую себя такой же свежей, как и десятилетия назад.

Сколько времени вы уже придерживаетесь карнивор-диеты и беспокоили ли вас мигрени за этот период?

Я на этой диете уже полтора года, и за всё это время у меня не было ни одной настоящей мигрени. Иногда из-за местного климата у меня закладывает левую сторону носа и начинаются синусовые боли. Они могут быть довольно неприятными, и тогда я использую небулайзер или, в крайнем случае, принимаю обезболивающее. Но это случается крайне редко и совершенно не выбивает меня из колеи. Я всегда остаюсь работоспособной. Максимум, что мне нужно — это поспать пару часов. Больше никаких дней, проведенных в темной комнате с тошнотой и ужасной болью.

Что помогает вам не срываться все эти полтора года? Это простота диеты или же полное равнодушие к другой еде?

Это комбинация факторов, но главное — я просто отлично себя чувствую.

Период рождественских праздников стал для меня настоящим откровением. В это время все собираются вместе, накрывают пышные столы, и я тоже решила немного расслабиться, за что в итоге поплатилась. Это похоже на сильное похмелье: ты просыпаешься на следующий день и чувствуешь себя просто ужасно. Стоит ли оно того? Однозначно нет. Теперь, если мы идем в ресторан, я часто готовлю дома пару котлет из качественной говядины с большим количеством жира. Я кладу их в небольшой пищевой термос и беру с собой. Делаю это тихо и без лишнего пафоса: просто достаю свою еду и ем палочками. Никто ни разу не сделал мне замечание. Главная причина в том, что мой организм больше не переносит ресторанные масла. Растительное масло сомнительного качества вызывает у меня постоянную отрыжку и дискомфорт до конца дня.

Были ли у вас проблемы с кислотным рефлюксом до перехода на такой стиль питания?

Нет, никогда, даже во время беременности. Но сейчас я стала невероятно чувствительной.

Если я ем в заведениях, где подают мясо в панировке или жареное во фритюре, даже если снять корочку, масло всё равно пропитывает блюдо и вызывает дискомфорт. Я стала очень остро реагировать на запахи обычной еды, она просто потеряла для меня всякую привлекательность. При этом я не стремлюсь к абсолютному совершенству и придерживаюсь правила: если восемьдесят процентов времени я строго придерживаюсь своей диеты, то в оставшиеся двадцать процентов могу позволить себе что-то другое. Если мне действительно чего-то хочется, я не буду устраивать из этого драму и привлекать к себе внимание в компании.

Как ваши друзья реагируют на ваш необычный рацион?

Мои друзья прекрасно знают о моем питании и абсолютно нормально к этому относятся. Когда мы планируем встречу, они заранее проверяют меню заведения, чтобы убедиться, что там есть подходящая для меня еда. Когда тебя окружает понимающая компания, всё становится намного проще. Более того, одна моя подруга тоже перешла на эту диету.

Иногда мы можем вместе пойти выпить кофе и съесть по одной булочке. Это никак не сказывается на моем самочувствии, и, что самое важное, у меня не возникает желания съесть вторую. Я считаю, что это очень полезный навык — уметь позволить себе маленькую слабость раз в несколько недель, не срываясь в пищевой загул. Я могу съесть что-то не по правилам сегодня, а завтра снова на сто процентов вернуться к стейкам и воде. Вы упоминали, что ваш муж предпочитает разнообразие.

Планирует ли он присоединиться к вам?

Ему придется это сделать, потому что недавно у него диагностировали несколько серьезных заболеваний. Если он хочет избежать операций, ему необходимо снизить уровень воспаления в организме. У него проблемы со спиной, требующие хирургического вмешательства. К тому же у него классический синдром боязни врачей: как только он заходит в больницу, давление взлетает до небес. Кардиолог провел обследования и сказал, что ситуация серьезная — возможно, потребуется шунтирование.

Мужу скоро исполнится семьдесят восемь лет, и ему нужно серьезно задуматься о том, как он хочет прожить оставшиеся годы. Я убедила его попробовать карнивор-диету хотя бы на девяносто дней. Тридцати дней в его случае будет недостаточно, ведь его проблемы накапливались почти восемьдесят лет. Сейчас он всё еще ест углеводы, но понимает, что от них придется отказаться, чтобы убрать воспаление. Он видел мои результаты, знает, что диета работает, и сам с восторгом рассказывает знакомым о моем чудесном избавлении от мигреней.

Как он отреагировал полтора года назад, когда вы только решили сменить питание?

Он совершенно не удивился. Я перепробовала все возможные диеты. Когда мы жили в Гонконге, я пыталась быть веганкой. Это был сущий кошмар, особенно учитывая, что я терпеть не могу грибы, а в вегетарианских ресторанах они просто везде. Приходилось постоянно готовить дома.

В азиатской кухне вообще сложно быть веганом, так как почти в каждом блюде есть хотя бы немного мяса или животного бульона.

Насколько легко найти качественное мясо в Малайзии, где вы сейчас живете?

С этим нет никаких проблем. Обычно я покупаю австралийскую говядину, по цене она вполне доступна. Также я часто беру замороженную буйволятину из Индии. В ней отличный процент жира. Я готовлю ее в скороварке, делаю наваристый бульон с густым слоем жира. Когда мясо остывает, оно превращается в плотное желе. Благодаря высокой жирности, даже небольшого кусочка хватает, чтобы полностью наесться. Кроме того, у нас всегда в наличии новозеландская и австралийская баранина. Недавно соседка сказала, что знает человека, который сам забивает скот, так что планирую попробовать и местное фермерское мясо. Если оно окажется жестким, скороварка и су-вид легко решат эту проблему.

Планируете ли вы и дальше придерживаться такого стиля жизни?

Абсолютно.

Возможно, отчасти это связано с моей ленью. После стольких лет готовки на всю семью, мне безумно нравится, как быстро теперь проходит процесс приготовления еды и уборки на кухне. А главное — мне больше не нужно думать, что приготовить на ужин, и не нужно заранее размораживать продукты. Я просто покупаю в супермаркете десяток готовых мясных котлет, бросаю их в морозилку и достаю по мере необходимости. Иногда могу поджарить немного сыра до хрустящей корочки — это заменяет нам чипсы. Это невероятное чувство свободы, когда еда перестает занимать твои мысли.

Если бы вы давали совет новичку, вы бы порекомендовали резко перейти на карнивор или делать это постепенно?

Всё зависит от конкретного человека. Иногда по общению сразу видно, что постепенный переход приведет лишь к тому, что человек сорвется и забросит эту идею. Лично я предпочитаю действовать решительно. Если я решила что-то сделать, я просто сажусь в лодку и плыву на другой берег.

Пробовать воду пальцем ноги — не лучшая тактика, если хочешь действительно добраться до цели. Главное, что дает этот тип питания — это колоссальная энергия. Сейчас я тренируюсь дважды в неделю с инструктором. Я сильно похудела, и моя физическая форма просто превосходна. Я могу сделать двенадцать полноценных, технически правильных отжиманий. Для женщины моего возраста это повод для огромной гордости. Когда я только начинала полтора года назад, я даже не могла принять упор лежа, не говоря уже о том, чтобы отжаться. Мой вес стабилен, я встаю на весы раз в пару месяцев просто ради интереса. Вся старая одежда из секции для худых снова сидит на мне идеально. Вы перестали постоянно взвешиваться.

Как сейчас ведет себя ваш вес?

Мой вес колеблется в пределах одного килограмма, и это зависит исключительно от того, что я ела накануне. Если я съела что-то необычное в ресторане, весы могут показать небольшой плюс, но это лишь задержка воды, а не накопление жира.

Еще одно удивительное изменение — мои волосы стали темнее. Раньше у меня была красивая серебристая седина, но теперь многие замечают, что волосы возвращают свой природный пигмент. Кроме того, примерно через девять месяцев диеты у меня полностью перестали выпадать волосы. Это вполне логично, ведь питание с низким уровнем воспаления позволяет организму направлять энергию на восстановление. Это сродни голоданию: в обычных условиях пищеварение забирает львиную долю энергии тела, а когда желудок отдыхает, организм начинает лечить сам себя. Мясная диета требует гораздо меньше ресурсов для усвоения, поэтому тело всегда остается на шаг впереди, поддерживая здоровье.

Могу я узнать ваш возраст и как изменилась ваша ясность ума?

Мне семьдесят четыре года. Что касается ясности ума, то изменения просто колоссальные. В молодости мне казалось, что пожилые люди всегда немного рассеянные и медлительные.

И вот сейчас я нахожусь в этом возрасте и думаю: а где же вся эта старческая слабость? Где затуманенность сознания? Этого просто нет. Мой разум абсолютно чист. Часто мне дают гораздо меньше лет, чем есть на самом деле, и мне это, безусловно, льстит. Я очень довольна результатами и тем, как великолепно себя чувствую.

Насколько важна поддержка единомышленников в таком стиле питания, особенно учитывая особенности проживания в Азии?

Поддержка невероятно важна. Людям, живущим в западных странах, гораздо проще, так как у них огромный выбор продуктов. Когда смотришь видео блогеров, которые идут в супермаркет и покупают разнообразные мясные деликатесы, думаешь, как здорово было бы иметь к этому доступ. Нам же приходится выкручиваться и использовать только базовые, доступные продукты. Именно поэтому так важно объединяться, делиться опытом и вдохновлять друг друга.

Понимание того, что даже с ограниченным выбором мы достигаем потрясающих результатов в оздоровлении организма, может мотивировать многих других последовать нашему примеру.

Как люди могут связаться с вами, если захотят задать вопросы или поделиться опытом?

Самый простой и надежный способ связаться со мной — это электронная почта. Я есть в социальных сетях, но не испытываю потребности выставлять свою жизнь напоказ или активно вести публичные страницы. Я с огромным удовольствием общаюсь с людьми и радуюсь, слушая истории тех, кто смог исцелиться благодаря этому подходу к питанию, который так долго был от нас скрыт.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1456Лизель: я всегда думала о еде… пока не произошло это 1455Мими Морган ела только один продукт и обратила вспять болезнь Паркинсона 1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать 1450Пол Саладино: я проверил 7 лучших видов соли на токсины (только 2 прошли проверку) 1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них 1445Дуру Билимлиер: подход без фигни к восстановлению тела и разума 1444Джуди Чо: Диета Эдемского сада - О чем на самом деле говорит Библия (Часть 1) 1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это
Ссылка