Кэтрин: я доверяла системе… Теперь я возвращаю себе свое здоровье

I Trusted the System… Now I'm Taking Back My Health play thumbnailUrl Кэтрин: я доверяла системе… Теперь я возвращаю себе свое здоровье
Kathryn talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Кэтрин: я доверяла системе… Теперь я возвращаю себе свое здоровье - 1347
41M
True
2025-03-22T15:10:07+03:00
embedUrl

Я до сих пор помню, как впервые приготовила стейк. Мы пожарили его, я взяла первый кусочек, и чуть не расплакалась от того, насколько это было вкусно. Казалось, что мое тело наполнилось чем-то, чего я очень давно нуждалась, сама того не осознавая.

Кэтрин, как вы пришли к карнивор-питанию?

Кэтрин: я доверяла системе… Теперь я возвращаю себе свое здоровье

Я расскажу свою историю, но сначала хочу поблагодарить вас за возможность поделиться опытом. Ваш канал дает людям шанс рассказать не просто о необычном способе питания, а о личном пути к здоровью и исцелению. Истории ваших гостей вдохновляют и показывают пример смелости и решимости изменить жизнь к лучшему. Впервые я услышала о карнивор-диете около пятнадцати лет назад. Тогда у моей дочери-подростка были серьезные проблемы с кишечником — синдром раздраженного кишечника (СРК). Мы не могли понять, в чем причина, и обратились к местному доктору, который активно изучал кето и карнивор-подходы еще до того, как это стало популярным. Он внимательно выслушал симптомы моей дочери, затем серьезно посмотрел на нас и сказал: «Растения не умеют убегать».

Мы удивились, не понимая, к чему он клонит. Тогда он объяснил, что растения содержат вещества, способные вызывать воспаление, и предположил, что СРК у моей дочери мог быть вызван именно растениями в рационе. Он рекомендовал ей попробовать кето-диету, хотя многие тогда считали его идеи странными и даже безумными. Позже этот же доктор посоветовал кето-диету моему мужу, у которого начали проявляться признаки преддиабета. Таким образом, мой муж уже около пятнадцати лет придерживается кето-питания. Сама я большую часть жизни была вегетарианкой. Я руководствовалась принципом: если не могу посмотреть животному в глаза и убить его, значит, не должна его есть. Поэтому я не ела четвероногих животных, но почему-то могла спокойно есть курицу. Рацион мой был неплохой, но за десятилетия вегетарианства накопились определенные проблемы. Позже другой врач сказал моей дочери, что ей необходимо есть мясо из-за анемии и нехватки железа. Тогда я решила поддержать ее и снова начала есть мясо вместе с ней. Именно тогда я впервые попробовала стейк и почувствовала, что мое тело давно нуждалось в этом. Однако по-настоящему серьезно я перешла на карнивор-питание только в 2022 году. Я работаю консультантом по лидерству и помогаю людям и командам решать конфликты и находить правильные пути.

Однажды у меня возникла сложная ситуация с клиенткой, которая вызвала сильный стресс. Я начала плохо спать, появились боли в шее, плечах, головокружения и общее недомогание. Через некоторое время боль усилилась, я не могла поднять руки, с трудом одевалась и передвигалась. Врач направил меня на анализы, которые показали высокие воспалительные маркеры. Ревматолог диагностировал у меня полимиалгию ревматическую — аутоиммунное воспалительное заболевание, поражающее ткани вокруг суставов. Мне назначили преднизолон — сильный стероидный препарат, который должен был снять воспаление. Врач заверил, что через девять месяцев все пройдет, но, конечно, все оказалось не так просто. Преднизолон действительно снял боль, но вызвал множество побочных эффектов: набор веса, повышение сахара в крови, риск диабета и остеопороза, ослабление иммунитета и склонность к инфекциям.

Мой муж, увлеченный здоровьем, услышал подкаст доктора Чаффи о том, как карнивор-питание помогает при аутоиммунных заболеваниях. Я решила попробовать, надеясь быстрее избавиться от воспаления и снизить дозу преднизолона. Я начала есть только мясо, яйца и жиры. Это было удобно и вкусно, хотя семья скучала по разнообразию блюд. Мои анализы на фоне карнивор-питания оставались хорошими: сахар в крови стабилизировался, вес почти не увеличивался, липидный профиль был отличным. Но воспаление не уходило полностью, и при снижении дозы преднизолона оно снова возвращалось.

В 2024 году у меня диагностировали еще одно аутоиммунное заболевание — гигантоклеточный артериит, воспаление сосудов, ведущих к мозгу и глазам. Это серьезное состояние, и мне снова пришлось увеличить дозу стероидов. Затем воспаление распространилось на сосуды, ведущие к аорте. В течение 2024 года я несколько раз серьезно болела пневмонией и кишечными инфекциями, дважды попадала в больницу.

Я поняла, что необходимо снова строго вернуться к карнивор-питанию, так как именно оно помогало мне справляться с побочными эффектами преднизолона и поддерживало стабильность сахара в крови и веса. Сейчас я снова полностью перешла на карнивор-диету и планирую постепенно снижать дозу преднизолона медленнее и осторожнее, чем раньше. Я поняла, что в моем случае употребление даже небольшого количества молочных продуктов (сыра и йогурта) вызывало дополнительное воспаление, поэтому теперь исключила их полностью.

Как сейчас выглядит ваш ежедневный рацион?

Я ем яйца, бекон, много бургеров и стейков. Обычно получается три раза в день, так как преднизолон усиливает чувство голода. Карнивор-питание помогает контролировать аппетит и не набирать вес, несмотря на прием стероидов.

Каков ваш дальнейший план действий?

Я продолжу строго придерживаться карнивор-питания и очень медленно снижать дозу преднизолона. Также я работаю над снижением тревожности и стараюсь успокаивать нервную систему, много гуляю у океана и пью воду. Важно не только то, что мы едим, но и мысли, которые мы допускаем в свою жизнь. Если бы я могла вернуться назад, я бы сначала попробовала карнивор-диету до приема преднизолона. Сейчас я надеюсь, что мой опыт поможет другим людям с аутоиммунными заболеваниями избежать ненужных побочных эффектов стероидов и найти свой путь к здоровью раньше, чем это удалось мне.

Марселино

Кэтрин: аутоиммунное заболевание позади, но каждый год один и тот же спор

Autoimmune Gone, But Same Argument Every Year play thumbnailUrl Кэтрин: аутоиммунное заболевание позади, но каждый год один и тот же спор
Kathryn talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Кэтрин: аутоиммунное заболевание позади, но каждый год один и тот же спор - 3680
PT26M
True
2026-03-01T22:21:29+03:00
embedUrl

Все началось около двенадцати лет назад. У меня было двое маленьких детей, и именно после их рождения начались серьезные проблемы со здоровьем, появились аутоиммунные заболевания. В то время я была убежденной веганкой, налегала на овощи, кейл и киноа — всё, что считала суперфудами и эталоном здорового питания. Однако мне становилось только хуже. В итоге мне диагностировали болезнь Хашимото (аутоиммунное заболевание щитовидной железы) и синдром Шегрена. Также обнаружились маркеры волчанки и целиакии. Я превратилась в «аутоиммунную развалину» и отчаянно искала ответы. Один хиропрактик посоветовал мне полностью исключить глютен, молочные продукты и сою, рассказав о синдроме дырявого кишечника.

Необходимость отказа от сои поставила меня перед фактом: чтобы получать белок, придется есть мясо. Так открылась дверь в палео-диету, которая была на пике популярности десять лет назад. Я завела блог, начала выступать на тематических конференциях и публиковать фотографии школьных обедов своего сына, что принесло мне большую популярность в социальных сетях. Вскоре я выучилась на специалиста по нутрициологии и открыла частную практику. Постепенно я перешла от палео к изучению кето-диеты. Самочувствие улучшилось, ментальное и физическое здоровье укрепились, но щитовидная железа всё ещё беспокоила — я физически ощущала в ней ноющую боль, несмотря на отсутствие явных симптомов обострения. Четыре года назад, наблюдая за сторонниками карнивор-диеты в соцсетях, я поначалу относилась к этому крайне скептически. Идея питаться исключительно мясом казалась мне безумием и крайностью. Однако после просмотра выступления Микаэлы Питерсон на TED я решилась попробовать.

Переход на карнивор кардинально изменил мое здоровье и замедлил процессы старения.

Получается, вы контролируете аутоиммунные заболевания с помощью диеты?

Да, я следую преимущественно мясной диете. Иногда позволяю себе немного ежевики, но как только чувствую приближение обострения — начинает болеть шея или ноет щитовидная железа — сразу возвращаюсь к строгому режиму. Если позволить себе слишком много молочных продуктов, щитовидка мгновенно реагирует. Сейчас я подумываю попробовать сырые молочные продукты вместо магазинной органики, чтобы проверить реакцию организма. Большинство овощей я полностью исключила из рациона. Хотя это сложно объяснить в обществе, но без них я чувствую себя лучше всего.

За эти четыре года вы проходили обследования, чтобы проверить состояние здоровья?

Мои показатели щитовидной железы сейчас в норме. Раньше она была увеличена, был зоб, но теперь она уменьшилась в размерах, и я не принимаю никаких лекарств для щитовидки.

Я научилась тонко чувствовать свое тело и корректировать питание при малейших признаках ухудшения. Единственный момент, который беспокоит моего лечащего врача, — это уровень холестерина. Однако дополнительные углубленные тесты показывают, что уровень воспаления у меня крайне низкий, метаболическое здоровье отличное, а сканирование коронарных артерии показало нулевой кальциевый индекс. Каждый ежегодный осмотр превращается в спор с врачом из-за холестерина, несмотря на мое превосходное самочувствие. Кроме того, я принимаю заместительную гормональную терапию по собственному выбору, так как у женщин в моей семье ранняя менопауза. Это служит отличной поддержкой организму. Но никаких препаратов конкретно от аутоиммунных заболеваний я не использую.

Как выглядит ваш ежедневный рацион?

Мое меню довольно однообразно и скучно для стороннего наблюдателя.

На завтрак я обычно съедаю четыре яйца всмятку, приготовленных с добавлением протеинового порошка на костном бульоне и сливочного масла. Во второй половине дня ем говядину — котлеты или стейк, приготовленные в аэрогриле. Ем до полного насыщения. Иногда готовлю что-то необычное, например, пиццу на корже из курицы с соусом баффало, но в основном придерживаюсь строгого плана.

Как относятся к такому типу питания ваши домочадцы?

Я воспитываю детей одна. Старший сын сейчас в колледже, и он вынужден питаться в местной столовой, где еда низкого качества и полна растительных масел, что меня, как мать, очень расстраивает. Младший, которому шестнадцать, живет со мной. Он не придерживается строгой диеты, но мы не держим дома вредную еду. Он увлекается спортом и следит за потреблением белка. Я не давлю на детей, предпочитая подавать личный пример. Мне исполнилось пятьдесят, я активно катаюсь на горном велосипеде и имею пурпурный пояс по джиу-джитсу.

Надеюсь, видя мою энергию и активность на фоне сверстников, они сами сделают правильные выводы о пользе такого образа жизни.

Планируете ли вы питаться так всю жизнь?

Абсолютно. Это стало частью меня. Любые отклонения от диеты приводят к ухудшению самочувствия и возвращению симптомов, а в периоды строгой диеты я чувствую себя лучше всего. Такой тип питания избавляет от усталости при принятии решений: в магазине не нужно ломать голову над выбором продуктов среди тысяч наименований, гадая, что не вызовет изжогу или вздутие. Я знаю, что получаю все необходимые питательные вещества, еда сытная, и после нее нет тяжести. Самое сложное — это социальный аспект и сохранение отношений. Людям трудно понять отказ от овощей, ведь нас с детства учили, что они необходимы. Объяснять про фитиновую кислоту, лектины и их влияние на организм часто бесполезно — на тебя смотрят с недоумением.

Но со временем я перестала стесняться и чувствую себя уверенно, отказываясь от хлеба или гарнира за общим столом. Близкие знают о моих проблемах с глютеном, поэтому эту часть они принимают легко, а вот отсутствие овощей в тарелке всё еще вызывает вопросы.

Вы работаете с клиентами как нутрициолог, специализирующийся на карнивор-диете?

Недавно я получила сертификат тренера по карнивор-диете и сейчас перезапускаю свою практику с фокусом на исцеление кишечника. Карнивор — это идеальная элиминационная диета. Она позволяет убрать все потенциальные раздражители и дать пищеварительной системе шанс отдохнуть и восстановиться. Я помогаю людям не только с питанием, но и с подбором добавок для облегчения перехода, так как резкое изменение рациона может стать шоком для микробиома. Также мы работаем над образом жизни: сном, стрессом, заземлением и физической активностью. Сон играет огромную роль.

Я заметила, что сплю лучше всего, когда строго придерживаюсь диеты с высоким содержанием жиров. Я стараюсь ложиться спать рано, как только чувствую усталость, иногда даже в полдевятого вечера. Уважение к собственным биоритмам критически важно для исцеления.

Что бы вы посоветовали новичку: резкий старт или плавный переход?

Все зависит от личности человека и его текущего состояния. Если у клиента серьезные аутоиммунные проблемы и он решительно настроен, мы можем погрузиться в процесс сразу, поддерживая организм необходимыми добавками и знаниями о том, чего ожидать в первые недели. Если же человеку нужна мягкая адаптация, мы начинаем с исключения переработанных продуктов и сокращения углеводов, постепенно переходя к кето, а затем уже к карнивор. Резкий старт без подготовки может заставить неподготовленного человека чувствовать себя ужасно и бросить затею, поэтому индивидуальный подход здесь критически важен.

Марселино

Кэтрин: почему этот веган из PETA стал мясоедом

Why This PETA Vegan Went Carnivore play thumbnailUrl Кэтрин: почему этот веган из PETA стал мясоедом
Katherine talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Кэтрин: почему этот веган из PETA стал мясоедом - 3789
PT39M
True
2026-03-07T21:59:38+03:00
embedUrl

Кэтрин, как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь был очень долгим и извилистым, он начался около двадцати лет назад. В то время я была матерью-одиночкой и работала почтальоном в Техасе. Каждый день я проводила на солнцепеке по пять-шесть часов. Мы сортировали почту в офисе, а затем отправлялись на улицы. Особенность рабочих машин заключалась в том, что правая рука всегда была выставлена наружу, поэтому правая сторона моего тела получала огромную дозу ультрафиолета. Спустя примерно четыре года такой работы у меня начали появляться красные высыпания на правой руке и ноге. Внешне это напоминало стригущий лишай, но врачи исключили этот диагноз. Никто не мог точно сказать, что со мной происходит, но мне сразу назначили стероидные мази и множество других препаратов.

Я категорически не хотела использовать медикаменты, так как всегда отдавала предпочтение естественным методам лечения. Мне хотелось решить проблему с помощью правильного питания, добавок и изменения образа жизни. В итоге три разных дерматолога подтвердили, что у меня дискоидная красная волчанка, где слово «дискоидная» описывало форму моей сыпи. Но я по-прежнему отказывалась от таблеток и обратилась к практикующей медсестре, которая поддержала мое желание избежать медикаментозного вмешательства. Мы начали с проверки здоровья кишечника. Сдали тесты на пищевую непереносимость и различные инфекции. Когда пришли результаты, я была в шоке: у меня обнаружили аллергию на множество продуктов, а также бактерию хеликобактер пилори и избыточный рост кандиды. При этом у меня не было никаких типичных симптомов вроде белого налета на языке. Медсестра назначила мне целый комплекс добавок.

Помню, как сидела в ее кабинете и плакала, совершенно не понимая, что мне теперь есть, ведь у меня выявили непереносимость кофе, молочных продуктов, яиц, тунца и многих видов рыбы. Меня направили к диетологу. В то время я еще ничего не знала ни о карнивор-диете, ни о вреде углеводов. Специалист посоветовал мне есть на завтрак овсянку с черникой, на обед — салаты с небольшим количеством белка, а также добавить в рацион хлеб на закваске, цельнозерновые продукты и макароны. Я следовала этим рекомендациям долгое время и продолжала пить добавки для кишечника. При этом мой вес достигал ста килограммов при росте сто шестьдесят семь сантиметров. Но сыпь оставалась на месте, и именно она служила для меня главным индикатором того, что в организме идут разрушительные процессы. Врачи разводили руками и продолжали настаивать на стероидах. Тогда я решила стать веганом, искренне веря, что это принесет мне здоровье.

Я полностью погрузилась в эту идеологию, смотрела документальные фильмы, где рассказывалось, что мясо гниет в кишечнике и вызывает различные заболевания. Я строго придерживалась веганства целый год. Больше всего мне запомнилось то, что я постоянно испытывала чувство голода и тратила по шесть часов каждое воскресенье на нарезку овощей и приготовление еды на неделю. Это было мучительно, а моя сыпь никуда не исчезла. Подумав, что проблема кроется в нехватке каких-то элементов, я перешла на вегетарианство, добавив в рацион немного яиц и рыбы. Это немного помогло справиться с постоянным голодом, но проблемы со здоровьем остались. Моя кожа продолжала сигнализировать о воспалении. Я пробовала различные аутоиммунные протоколы питания, пила зеленые смузи и ела огромное количество овощей. Лишь несколько лет назад я узнала о кето-диете. Сначала мне было психологически сложно начать есть мясо из-за моих прошлых убеждений, но желание быть здоровой пересилило.

Кето-диета принесла первые успехи: я немного похудела и начала избавляться от сахарной зависимости. Однако сыпь оставалась неизменной. Кроме того, я чувствовала себя ужасно, если не высыпалась или много работала. У меня появлялись симптомы, похожие на грипп, и я могла провести все выходные в постели из-за сильных аутоиммунных реакций. Продолжая изучать информацию, я пришла к карнивор-диете. Но мой переход совершенно не был гладким. Переключиться на питание исключительно мясом после десятилетий употребления стандартной американской еды невероятно сложно. Всю жизнь я ела всё, что хотела, даже торт на завтрак. Моему организму требовалась серьезная помощь. Каждый раз, когда становилось тяжело и появлялись симптомы адаптации в виде головных болей, слабости и проблем с пищеварением, я сдавалась. Я съедала тарелку риса или другие углеводы, и мне сразу становилось легче. Это типичное поведение зависимого человека: получить краткосрочное облегчение любой ценой.

Из-за этого я думала, что делаю что-то не так, раз чувствую себя настолько плохо. Полтора года я металась между кето и карнивор-диетой, постоянно срываясь. Но однажды я окончательно устала от того, что из-за сыпи не могу носить шорты жарким летом. Я решила перейти на строгую диету льва, которая состоит только из мяса жвачных животных, соли и воды. Раньше я пробовала ее, но продержалась всего три недели. На этот раз я была настроена решительно. В конце первого месяца моя дочь сфотографировала заднюю поверхность моих ног, и мы заметили, что пятна начали едва заметно бледнеть. Это дало мне огромную надежду. Спустя еще месяц пятна посветлели еще больше. Именно это дает мне силы придерживаться столь строгого рациона. Первые два месяца были невероятно тяжелыми. Я постоянно сомневалась, но была полна решимости пройти через это. Сейчас я чувствую себя совершенно иначе. Воспаление уходит, и я уже близка к тому, чтобы без стеснения выйти на улицу в открытой одежде.

Это дарит мне невероятное чувство радости. Переход на мясную диету не был легким, но само по себе такое питание очень простое. Не нужно усложнять и высчитывать граммы белков или жиров, достаточно просто есть качественные продукты животного происхождения. Много лет назад мне сказали, что аутоиммунные заболевания могут быть следствием проблем с кишечником. У меня был синдром дырявого кишечника, когда непереваренные частицы попадают в кровоток, и иммунная система начинает атаковать собственный организм. Отказ от углеводов и сахара помог восстановить здоровье пищеварительного тракта, и, как следствие, мои аутоиммунные симптомы начали исчезать. Ради этого я готова есть одно и то же каждый день. Эта система питания стала для меня не просто диетой, а настоящим образом жизни. Самое главное, что дал мне этот рацион — это внутреннее спокойствие. У меня больше нет резких скачков сахара в крови, из-за которых я раньше не могла прожить и пары часов без еды.

Двадцать лет я сидела на антидепрессантах и принимала таблетки от давления, но уже пять лет я живу без них. Я больше не испытываю тревожности, не страдаю от упадка сил по вечерам и не думаю постоянно о том, что бы мне перекусить.

Как сейчас выглядит ваш обычный день в плане питания?

Я всегда прислушиваюсь к своему организму. Обычно я просыпаюсь, иду на долгую прогулку, а по возвращении съедаю добротный кусок запеченной говядины или грудинки. Я готовлю мясо большими порциями, чтобы его хватало надолго. Хотя я живу с людьми, которые не придерживаются карнивор-диеты, и готовлю для них почти всю еду, я постепенно внедряю в их рацион более здоровые блюда на основе мяса. Они с удовольствием это едят и тоже получают огромную пользу для здоровья. Отказ от погони за простым похудением и фокус на исцелении позволили моему лишнему весу уйти естественным образом.

Интересно, что в первый месяц строгой мясной диеты я легко потеряла еще почти четыре килограмма, даже не пытаясь урезать калории или менять соотношение белков и жиров. Возможно, раньше мне мешали яйца, курица или свинина. До полного исчезновения сыпи я не планирую возвращать в рацион другие продукты. Сейчас мне часто хватает одного плотного утреннего приема пищи. Если я все же голодна, то могу съесть еще немного мяса во второй половине дня.

Заметили ли вы еще какие-либо изменения, помимо улучшения состояния кожи?

Мой сон стал значительно лучше. Улучшилось состояние всей кожи в целом, а не только в местах высыпаний. Тревожность, которая мучила меня годами, полностью исчезла. Воспалительные процессы стихли, и я больше не чувствую себя разбитой после долгого рабочего дня. Я перестала легко простужаться, у меня появилось много энергии и выносливости. Этот образ жизни включает в себя не только питание.

Для меня очень важно получать утренний, дневной и вечерний солнечный свет, много двигаться, гулять и тренироваться с весами. Также я тщательно слежу за водным балансом и принимаю качественные электролиты. Если я забываю про них, у меня начинаются судороги в ногах. Иногда я добавляю электролиты в наваристый костный бульон по утрам. В целом я чувствую себя так хорошо, как не чувствовала уже очень давно.

Замечают ли окружающие изменения в вашем рационе и как на это реагируют?

Люди редко задают прямые вопросы. Когда кто-то видит, что человек ест исключительно ради здоровья, а не ради мимолетного удовольствия, это заставляет их задуматься, но не все готовы это обсуждать. Я просто делаю свое дело. Если меня спрашивают, я охотно делюсь опытом. Например, мой сын поначалу сильно сомневался в пользе такого питания. Я объяснила ему, что все мои анализы идеальны, я прекрасно себя чувствую, а застарелая болезнь наконец-то отступает.

Для многих идея о том, что мясо может исцелять, кажется совершенно дикой. Нам десятилетиями внушали, что правильный завтрак — это миска сладких хлопьев с молоком, тосты и апельсиновый сок. Я тоже долгое время верила в эту иллюзию. Я не призываю всех поголовно переходить на мясную диету. Возможно, кому-то прекрасно подходят овощи и растительная пища. Но лично для меня полный отказ от углеводов кардинально изменил качество жизни, вернул душевное спокойствие и здоровье.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет попробовать этот стиль питания: начинать резко или переходить постепенно?

Все зависит от текущего состояния здоровья. Молодым и относительно здоровым людям я бы посоветовала для начала просто отслеживать свой привычный рацион в течение недели, ничего не меняя. Если вы видите, что потребляете огромное количество углеводов, начните постепенно их сокращать. Сначала урежьте до двухсот граммов на пару недель, затем до ста.

Это не избавит от симптомов отмены полностью, но сделает процесс перестройки организма гораздо мягче. Если вы готовы к трудностям и у вас есть возможность перетерпеть слабость пару недель, можно попробовать резкий переход. Лично я переходила поэтапно: сначала низкоуглеводная диета, потом кето, затем карнивор. И даже при таком раскладе я чувствовала себя плохо около двух месяцев, что напрямую говорит о серьезных внутренних проблемах, которые у меня были. Если вы едите очень много углеводов, лучше не торопиться. Главное — понимать, что вам не обязательно выбрасывать всю еду из дома в один день, хотя наличие вредных продуктов под рукой сильно усложняет задачу. Со временем тяга к вредной пище полностью пропадает. У меня в тумбочке до сих пор лежит горький шоколад, оставшийся со времен кето-диеты, но у меня нет ни малейшего желания к нему притрагиваться. Я точно знаю, что это мгновенно выбьет меня из состояния кетоза, в котором я нахожусь каждый день.

Я слишком ценю ясность ума и пользу для здоровья, чтобы рисковать этим ради минутного удовольствия. Для меня еда перестала быть развлечением или утешением от скуки. Теперь это исключительно качественное топливо для моего организма, помогающее мне жить полноценной и здоровой жизнью.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1393Доктор Роуз Петрилла: тогда я поняла, что я следующая 1392Сантьяго: сердечный приступ моего отца преследовал меня 38 лет 1390Кеша: почему я перешла на карнивор 1389Инсайдер фармацевтической отрасли Лиз: бизнес-модель, о которой никто не говорит 1388Лино: сдвиг в ментальном здоровье, которого я не ожидал 1387Валди: я хотел посмотреть, прав ли он 1386Доктор Кен Берри: обратите вспять диабет 2 типа за 5 простых шагов 1385Доктор Саймон Торнли: эпидемиологический обзор в сфере питания 1384Доктор Сьюзен Суонстон: облегчение через питание: как низкоуглеводные диеты помогают при... 1383Доктор Нелум Дхармаприя: карри, углеводы и хронические заболевания, переосмысление... 1382Новая пищевая пирамида 1381Доктор Таня Фаррар: пища для размышлений, кетогенная диета как метод лечения эпилепсии 1380Лара: они говорили, что я слишком большая 1379Бела: разоблачение Whole Foods. 7 видов мяса, которые я больше никогда здесь не куплю
Ссылка