Ssylka

Шэрон: я точно знала, что меня ждёт

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Knew Exactly What Was Coming for Me play thumbnailUrl Шэрон: я точно знала, что меня ждёт
Sharon talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Шэрон: я точно знала, что меня ждёт - 3211
43M
True
2025-12-24T23:28:56+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Я только начинаю погружаться в мир карнивор, хотя к этому моменту я уже почти три года придерживаюсь кето-диеты. Мой переход на этот стиль питания происходит естественным образом, и мне это действительно нравится. Но чтобы понять, как я здесь оказалась, нужно вернуться назад. Я росла в 70-х и 80-х годах, когда стандартная американская диета была на пике популярности. Мы ели маргарин, рапсовое масло и прочий пищевой мусор. Мои родители были полной противоположностью друг другу. Мама была миниатюрной и активной, никогда не весила больше 57 кг. Отец же был крупным мужчиной весом около 136 кг, который очень любил поесть. Как назло, я пошла в отца. Я довольно быстро выросла и всегда чувствовала себя крупнее сверстников.

Когда я выходила замуж в 1987 году, я была стройной, но уже тогда мне приходилось следить за весом. Мы с мужем переехали в Техас, и это стало началом новой жизни вдали от родных. Постепенно я начала набирать вес. В 1992 году мы ждали первенца. Беременность протекала легко, но роды стали шоком: у сына обнаружили врожденные дефекты — расщепление позвоночника и гидроцефалию. Сейчас сыну 33 года, он передвигается в инвалидном кресле и отлично справляется с жизнью, но тогда у меня развилась сильная тревожность. Я стала гиперопекающей матерью, паниковала из-за любой мелочи. Следующие годы принесли новые испытания. У меня были неудачные беременности, и я потеряла второго сына с таким же диагнозом. В то время я находила утешение в еде. Никто не контролировал меня, и я заедала стресс, стремительно набирая килограммы. В 2001 году, спустя 10 лет, я снова забеременела. К счастью, родился здоровый мальчик.

Однако жизненные обстоятельства снова изменились: мы вернулись в Индиану, оставив друзей и привычный уклад в Техасе. Это усугубило мою депрессию, и вес продолжил расти. Параллельно я решила сменить профессию парикмахера и выучилась на медицинского ассистента. Учеба и переезд добавили стресса, и у меня не было времени следить за питанием. Я тратила кучу денег на тренажеры, эллипсы, абонементы в спортзал и различные программы похудения. Я начинала, но быстро срывалась. К 2011 году мой вес достиг исторического максимума — 120 кг. Я чувствовала себя подавленной и больной. В 2012 году на приеме у гинеколога врач бестактно заметил мой лишний вес и поздравил с началом пременопаузы. Затем, осматривая лимфоузлы, он указал на темные пятна под мышками — черный акантоз, сказав, что это признак развивающегося диабета. Меня это разозлило, но в 2013 году мне действительно диагностировали диабет с уровнем гликированного гемоглобина 6,5.

Я жила в отрицании, считая, что раз чувствую себя нормально, то проблемы нет.

Были ли ситуации, которые заставили вас всерьез испугаться за свое здоровье?

В 2015 году на выпускном племянника я выпила огромное количество газировки из-за жажды. Чем больше я пила сладкой воды, тем сильнее хотелось пить, и внезапно у меня помутилось зрение. Я не могла проморгаться, и это меня напугало. Думаю, уровень сахара в крови тогда был запредельным. В начале 2018 года после тяжелой болезни умер мой отец. Он всю жизнь боролся с весом и панически боялся смерти. Брат тогда сказал фразу, которая меня поразила: «Я никогда не видел человека, который так боялся бы умереть и так мало делал для того, чтобы это предотвратить». Я поняла, что это и про меня тоже. Вскоре после этого, в апреле того же года, умерла и моя мама. Их уход был тяжелым и мучительным. Я поняла, что не хочу такого конца для себя. В то время я устроилась работать в отделение эндокринологии.

Медсестра, с которой я работала, обучала пациентов низкоуглеводному питанию. Благодаря её материалам и необходимости обучать других, я сама начала погружаться в тему. Однако я была зависима от углеводов. Эндокринологи ранее рекомендовали мне есть по 45 граммов углеводов за прием пищи плюс перекусы, что только поддерживало проблему. Я начала придерживаться низкоуглеводной диеты, использовала сахарозаменители и пекла кето-печенье. Это помогло мне продержаться некоторое время. Но летом 2018 года во время семейной поездки в Йеллоустон я сорвалась. Съев обычное печенье, я не смогла остановиться. Этот срыв затянулся на несколько лет. Я снова набрала вес и вернулась к нездоровой еде. Работая в эндокринологии, я видела страшные последствия диабета: ампутации, диализ, слепота. Люди приезжали в инвалидных креслах, но продолжали нарушать диету и бездумно увеличивать дозы инсулина. Это было удручающе, но даже это не заставило меня вернуться в строй до декабря 2022 года.

Тогда я почувствовала себя очень плохо. Мой уровень сахара скакал от 200 до 400. Анализ показал гликированный гемоглобин 9,0. Врач сказал, что нужно переходить на инсулин. Для меня это прозвучало как приговор. Я видела слишком много смертей, связанных с инсулинозависимостью при плохом контроле, и расплакалась прямо в кабинете.

Как этот страх повлиял на дальнейшую судьбу вашего лечения?

Врачи предложили попробовать новый класс препаратов (GLP-1), и я согласилась, но с условием: я не буду полагаться только на лекарства. Я твердо решила вернуться на кето. Я нашла обучающую программу доктора Эрика Вестмана и Эми Бергер, которая оказалась удивительно простой и понятной. С 2 января 2023 года я начала строгую кето-диету. Вскоре после начала у меня возник дискомфорт в правом подреберье. Обследование показало, что у меня неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) — жировая болезнь печени с повреждениями и рубцами. Ферменты печени были повышены.

У меня был целый букет: диабет, гипертония, болезнь печени и постоянные боли. Однако я оставалась верна диете. Спустя девять месяцев повторное сканирование печени показало, что повреждения исчезли. Врач даже перепроверила данные, не поверив своим глазам. Печень восстановилась. Сейчас я вешу 78 кг, потеряв в общей сложности 42 кг. Мой гликированный гемоглобин составляет 4,9 — это даже не преддиабет, это норма здорового человека. Я полностью отказалась от метформина, препаратов от давления и статинов. Сейчас я постепенно снижаю дозу препарата Мунджаро и планирую полностью его отменить. Мое артериальное давление стало идеальным. Кроме того, я начала заниматься спортом. Первые два года я только меняла питание, но потом поняла, что потеряла мышечную массу и стала слабой. Теперь я занимаюсь кроссфитом дома 3-4 раза в неделю, делаю берпи и чувствую прилив энергии, которого не было десятилетиями.

Что заставляет вас двигаться в сторону карнивор-диеты, несмотря на уже достигнутый успех?

Я наблюдаю за историями других людей, которые добились еще большего оздоровления и высокого уровня энергии на карнивор. Постепенно я замечаю, что сама чувствую себя лучше, когда ем мясо и исключаю овощи. Мясо дает более долгое чувство сытости, и мне не нужно постоянно думать о еде. Это происходит само собой: я просто ем меньше одного и больше другого, потому что чувствую потенциал для еще лучшего самочувствия.

Как выглядит ваше ежедневное меню?

Я ем очень много стейков, мои сыновья уже даже шутят над этим. Мы начали закупать говядину большими партиями. Я предпочитаю цельные куски мяса фаршу. Также я ем много яиц. Обычно я пропускаю завтрак, ограничиваясь кофе со сливками. Сегодня на обед у меня была грудинка, яйца и сливочное масло. Вечером я могу вообще не есть, а если проголодаюсь, то съем немного ветчины с сыром.

Я позволяю себе жирные сливки в кофе, иногда немного сыра или йогурта без сахара.

Поддерживает ли муж ваш стиль питания?

Я никого не заставляю. Поначалу для меня было вызовом адаптировать свои блюда под то, что ест семья. Но видя мои успехи, муж тоже начал менять привычки: он убирает булочки из бургеров, ест меньше чипсов и больше мяса с яйцами. Он скорее на низкоуглеводном питании, чем на кето. Сыновья тоже стараются следить за едой, хотя и едят больше углеводов, чем мне бы хотелось, но они взрослые люди. Я просто продолжаю подавать пример.

Чувствуете ли вы благодарность за то, что нашли этот путь?

Безумно. Иногда хочется подбежать к людям в супермаркете и выбить у них из рук коробки с хлопьями, крича: «Не ешьте это!». Особенно больно видеть людей в моторизованных тележках, которые покупают продукты, разрушающие их здоровье. Но я понимаю, что раньше и сама бы никого не послушала. Мне нужно было достичь своего дна, чтобы проснуться.

Нас постоянно бомбардируют информацией о том, что сладкие хлопья полезны для сердца, а холестерин — это зло. Это настоящее промывание мозгов со стороны пищевых и фармацевтических гигантов. Осознавать это сейчас страшно, но я рада, что наконец-то открыла глаза.

Есть ли вероятность, что вы вернетесь к прежнему образу жизни?

Я надеюсь, что нет. У меня нет никакого желания возвращаться назад. В моей голове сложилась четкая установка: если я съем углеводы, на следующий день мне придется колоть инсулин. А я этого не хочу. К тому же, возвращение к углеводам снова усложнит жизнь постоянными мыслями о еде. Сейчас все просто, и я не хочу терять эту свободу.

Что бы вы посоветовали новичку, который хочет попробовать карнивор?

Я бы посоветовала переходить плавно. Все зависит от человека: кому-то подходит метод «все или ничего», а кому-то нужны маленькие шаги. Моя рекомендация — начните с завтрака. Сделайте его белково-жировым. Через пару дней добавьте такой же обед.

Постепенный вход поможет избежать симптомов кето-гриппа и сильной ломки. Но главное — делайте то, что работает именно для вас, и просто начните.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1239Селина: как она выморила это голодом без лечения 1238Шэрон: я точно знала, что меня ждёт 1237Виктор: нельзя стать сверхчеловеком, питаясь растениями 1236Антонио: 14 дней изменили всё 1235Фрэнсис: что со мной сделали в больнице… и как я наконец вылечилась 1234Макс Герман: подумайте дважды, прежде чем покупать яйца этих марок 1233Робин Свитцер: правда о пищевой зависимости, воздержании и спорах вокруг кето 1232Хэл: он выключил это, когда съел это 1231Доктор Габриэль Лайон: правда о низком тестостероне, гормонах и безопасных протоколах... 1230Ханна: 68-летняя женщина вернула 19 потерянных лет благодаря одному радикальному изменению 1229Бела: это новая глобальная диета (и вас заставят это есть!) 1228Энн: ступни онемели… Потом ноги… Потом… 1227Врачи предупреждают: если бы вы видели то, что видели мы, вы бы никогда больше это не ели 1226Доктор Карло Лонгитано: роль кетогенного питания в психиатрии 1225Брайс: как я наконец разорвал порочный круг при весе 675 фунтов