Ssylka

Дэвид: невролог сказал мне - я не знаю как... Но вы вылечены

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Neurologist: I Don’t Know How… But You’re CURED play thumbnailUrl Дэвид: невролог сказал мне - я не знаю как... Но вы вылечены
David talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Дэвид: невролог сказал мне - я не знаю как... Но вы вылечены - 2542
45M
True
2025-08-27T14:26:39+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Я пытался сбросить много веса и уже пробовал различные варианты кето-диеты. Тогда я использовал некоторые добавки и придерживался нестрогого кето, потребляя от 75 до 100 граммов углеводов в день. Вес уходил, но я по-прежнему был в основном прикован к инвалидному креслу. Для тех, кто не знаком с моей историей, скажу, что я провёл в инвалидном кресле около 15 лет, из которых последние десять был практически прикован к постели. Это было результатом множественных аутоиммунных заболеваний. Самое тяжёлое из них, державшее меня в кресле, называлось миастенией гравис, которая вызывает сильную мышечную слабость.

Хотя я терял вес, чувствовал себя немного лучше и сокращал количество принимаемых лекарств, к тому моменту я, кажется, уже полностью отказался от морфина, который мне прописывали в высоких дозах десятилетиями. После отказа от морфина я начал активно изучать информацию и следующей моей целью было снижение веса. Кето-диета помогала какое-то время, но потом вес застрял, и я не мог сбросить ни фунта в течение нескольких месяцев. Тогда я начал проводить больше исследований. Однажды ночью, во время молитвы, я изменил свою просьбу: вместо исцеления я попросил о знании. На следующий день я наткнулся на видео доктора Барри. Оно начиналось с обсуждения потери веса, но затем доктор заговорил о новой диете, которая, по его словам, способна излечить аутоиммунные заболевания. Внутри меня словно что-то щёлкнуло, и я понял: это то, что я искал, это ответ. Я с головой погрузился в эту диету, и уже через пару недель начал замечать довольно значительные изменения.

Одно из моих аутоиммунных заболеваний — остеоартрит. Сегодня ведутся споры, является ли остеоартрит истинным аутоиммунным заболеванием, но недавние исследования подтверждают его аутоиммунную природу. Я стал первым, кто отреагировал на переход к карнивор-диете. Примерно через две недели после начала диеты я проснулся однажды утром, и вся боль в запястьях, лодыжках и плечах исчезла. Пропал и отёк. Мне показалось, что это произошло почти за одну ночь. Я встал и вдруг смог разглядеть вены, артерии и сухожилия на своих руках и лодыжках, чего не видел буквально десятилетиями. В тот момент я понял, что происходят серьёзные изменения. Тогда я ещё немного страдал от так называемого кето-гриппа, поскольку резко перешёл на карнивор. Это часть моей личности; у меня синдром Аспергера, поэтому я склонен полностью погружаться в то, чем занимаюсь. Через три недели я заметил ещё одно изменение, которое также произошло почти мгновенно.

Примерно через две с половиной недели мне пришлось подниматься по лестнице, чтобы попасть в квартиру на втором этаже, и я едва мог это сделать. Мне потребовались все силы, обе руки на перилах, и около 15 минут, чтобы преодолеть два лестничных пролёта. После этого я не мог встать с дивана около трёх часов, был полностью измотан. Примерно через неделю мне снова пришлось выйти, и лифт снова не работал. На этот раз его чинили. Буквально через несколько дней я поднялся по этим ступеням как обычный человек, опираясь одной рукой на перила, за пару минут достиг вершины и восстановился минут через 10-15. Тогда я окончательно понял, что происходят по-настоящему большие перемены. На самом деле, в тот день я выходил, чтобы сдать анализы крови для моего невролога. Примерно через неделю мы с ней поговорили по телефону, обсудили результаты, и она сказала: «Я не знаю, как это произошло, но вы в ремиссии». Она официально подтвердила это, отменив мне последнее из аутоиммунных лекарств.

Ровно через месяц меня официально объявили в ремиссии от болезни, которая удерживала меня в инвалидном кресле 15 лет – миастении гравис. Это действительно тяжёлое заболевание, и если его не лечить, оно почти всегда смертельно. Когда мне поставили диагноз во второй раз, я уже не мог ходить, стоять без посторонней помощи, говорить – я мог только издавать звуки, и только моя жена понимала, что я пытаюсь сказать. Я не мог глотать твёрдую пищу. Первоначально, из-за прогрессирования симптомов, невнятной речи и прочего, врачи думали, что у меня рассеянный склероз. Потом пришлось ждать пару лет, потому что на тот момент я весил около 245 килограммов и не мог поместиться в стандартный аппарат МРТ для подтверждения диагноза. В провинции, где я живу в Канаде, в то время были реальные проблемы с распределением средств, поэтому мне пришлось ждать почти два года, пока они нашли аппарат, оплату которого согласились бы взять на себя обе части провинции.

Нужный мне аппарат был на юге, а я жил на севере, и север не хотел платить за моё МРТ. В итоге я смог пройти обследование только после того, как новое МРТ-отделение было построено прямо на границе между северным и южным регионами. Затем врачи наконец подтвердили, что у меня нет рассеянного склероза. Следующей их мыслью было, что у меня БАС (боковой амиотрофический склероз). Я только что видел, как мой друг из церкви очень быстро умер от БАС – от постановки диагноза до смерти прошло менее шести месяцев. Я был сильно напуган. Когда мне наконец официально поставили диагноз миастения гравис, это было своего рода облегчением. Но все те методы лечения, которые мне назначали для долгосрочной стабильности, не приносили особого результата. Они стабилизировали меня, но затем проводили серию процедур, называемых плазмаферезом, что по сути является заменой моей плазмы искусственной.

Они вводят иглу (центральный катетер) чуть выше сердца, вытягивают всю кровь, отделяют плазму, а затем, пока плазма отделяется, заменяют её донорской или искусственной плазмой. По сути, это полная «замена масла», процедура занимает около четырёх-пяти часов. Я прошёл пять таких процедур, и это устранило большинство симптомов почти за одну ночь, но эффект был временным. Он длился всего пару месяцев, а затем всё начинало возвращаться. Тогда меня направили на операцию — тимэктомию. Оказалось, что миастению гравис вызывала вилочковая железа, расположенная чуть выше сердца. Она разделилась на несколько частей, словно у меня было четыре или пять вилочковых желёз, из-за чего я так быстро заболел. Всё это удалили, что стабилизировало моё состояние, но если я не хотел каждые три месяца ездить в Эдмонтон на плазмаферез (поездка в одну сторону занимает около пяти часов, а процедура была слишком дорогой для постоянного финансирования), мне пришлось оставаться на лекарствах.

Они поддерживали мою жизнь, но не более того. Как мы говорили в прошлый раз, это было похоже на жизнь в тюрьме. Однажды я не выходил из квартиры 18 месяцев. Было так трудно даже просто принять душ из-за всей необходимой помощи, что я несколько лет обходился влажными обтираниями, даже не заходя в душ. Жизнь определённо была довольно жалкой. Я знал, что мне нужно что-то менять, и именно тогда начались все эти шаги. Первый шаг — отказ от морфина — был, вероятно, самым сложным и занял девять месяцев. Сначала мой врач не хотел помогать мне, так как считал, что я должен оставаться на нём. Он не хотел снижать дозировку или корректировать её. Поэтому первые шесть месяцев я справлялся сам, сокращая дозы и частоту приёма. Когда я достиг достаточно низкой дозы, которую не мог уменьшить без его помощи, я снова обратился к врачу и сказал: «Послушайте, я делаю это уже шесть месяцев. Я на этом уровне. Мне нужна ваша помощь, чтобы закончить».

Тогда он наконец согласился, скорректировал дозировки и составил план полного отказа. В общей сложности на полный отказ от морфина ушло около девяти месяцев.

На тот момент вы ещё не начали кето-диету?

Нет, когда я впервые выписался из больницы, я не знал о кето. То есть, я слышал о ней, но верил всему, что видел в книгах и журналах: да, она работает, но её нельзя придерживаться долго, это опасно и так далее.

Ваша мотивация отказаться от морфина заключалась в том, что если вы ничего не предпримете, то «тюрьма» не исчезнет, и вы останетесь в этом заточении?

Именно так. Я достиг точки, когда не мог продолжать жить таким образом. В Канаде у нас есть программа MADE (Медицинская помощь в умирании) для людей с неизлечимыми заболеваниями. К сожалению, сейчас эта программа стала довольно абсурдной, но тогда она была доступна, и я серьёзно её рассматривал. Я знал, что не смогу принять осознанное решение, находясь под воздействием морфина.

Он нарушал мою долговременную память, мою способность мыслить. Поэтому я понимал, что не смогу даже учиться и изучать что-либо, пока не избавлюсь от этого наркотика. Это и стало мотивацией для того шага. Мне нужно было прояснить голову, чтобы предпринять дальнейшие действия. Это был первый шаг. Затем я знал, что следующей задачей будет потеря веса, потому что, из-за невозможности двигаться и что-либо делать, я продолжал набирать вес. Мой вес достиг 245 килограммов при росте 190 сантиметров. Я, конечно, мог бы нести некоторый вес, но не столько. Я знал, что это следующий шаг. Мне нужно было начать терять вес, если я хотел иметь хоть какую-то надежду на то, чтобы двигаться и восстановить какую-либо силу. Именно это привело меня к попытке кето-диеты. Забавно, но годами, когда я был прикован к постели, я пробовал все эти разные диеты, рекомендованные диетологами и врачами – всю эту чушь с пирамидой сбалансированного питания.

И по мере того, как я продолжал заталкивать в себя все эти овощи и прочее, это абсолютно не давало никакого эффекта. И только когда я начал убирать весь этот мусор из своей жизни — сахар, растительные масла, обработанные продукты, овощи и всё остальное — вот тогда всё по-настоящему начало меняться. Конечно, не все было так радужно. У меня осталось много повреждений, с которыми я справляюсь. Например, проблемы с шеей. Некоторые из моих аутоиммунных заболеваний, которые были активны в то время, вызвали всевозможные проблемы с позвоночником. Остеоартрит вызвал некоторые проблемы, но у меня также были болезнь Шегрена и анкилозирующий спондилит, которые серьёзно повредили мой позвоночник. Так, между С6 и С7 костный нарост врос в диск и защемляет нерв. Поэтому у меня ограничена подвижность правой руки, и я жду операцию. Всё уже одобрено, я просто жду назначения даты. Здесь, в Канаде, дела иногда движутся довольно медленно.

Раньше на операцию на позвоночнике приходилось ждать около трёх лет, а теперь, после одобрения, ожидание составляет примерно шесть месяцев. Мне осталось ждать около трёх месяцев. Мои зрители, которые следят за моей историей, знают, что наше жилье сгорело в июне. Девятого июня наш многоквартирный дом загорелся. Так что мы какое-то время жили в отеле, а теперь наконец переехали в новое место. Мы ещё не успели организовать мой офис, поэтому всё позади меня размыто — это просто стопки коробок. У меня даже основной компьютер не работает, я просто использую ноутбук, который мы купили на страховые выплаты. Так что последние несколько недель были довольно сложными.

Но, полагаю, ваш разум сейчас находится в лучшем состоянии, чтобы справляться с такими вещами, чем раньше?

Да, нам очень повезло. После пожара наш страховой агент был просто невероятен. В течение нескольких часов после подачи первоначальной претензии они уже предоставили нам аванс.

Многие другие люди с разными страховыми компаниями не имели такого опыта, и многие до сих пор борются со страховыми компаниями, пытаясь получить свои выплаты. Нам очень повезло. Люди немедленно пришли на помощь. Мы получали пожертвования от людей буквально на следующий день после пожара. Наша церковь очень помогла, многие люди откликнулись. Бог позаботился о нас. Мы сосредоточились на том, что нужно было сделать, и помогали другим людям, у которых было гораздо больше проблем со справлением с ситуацией, чем у нас. И всё просто встало на свои места. Буквально в течение 10 дней мы сняли и обустроили жилье, хотя и пришлось подождать, прежде чем мы смогли туда переехать. Способность моего разума отслеживать эти вещи, держаться и продолжать двигаться совершенно отличается от того, что было до карнивор-диеты. Один из интересных побочных эффектов карнивор-диеты: моё биполярное расстройство исчезло примерно через шесть месяцев. Просто полностью ушло.

Примерно через четыре месяца я заметил, что симптомы стали ослабевать, а затем, через шесть месяцев, я понял, что у меня давно не было эпизодов. Я не мог точно вспомнить, когда был последний, но знаю, что с тех пор у меня не было ни одного биполярного эпизода. Так что прошло более двух лет без каких-либо эпизодов. Это удивительно, что может сделать правильное питание. Это действительно так. И многое всё ещё заживает. Например, мой кишечник. Я почти уверен – хотя мне никогда не ставили официального диагноза, но судя по моим исследованиям и всем симптомам, я на 99% уверен, что у меня был «дырявый» кишечник. И только примерно за месяц до пожара мой кишечник, кажется, наконец успокоился. Он ещё не идеален, у меня всё ещё бывают случайные приступы диареи, иногда по моей собственной вине, если я съел слишком много жира, но не всегда. В моём теле было столько всего повреждено, что, я думаю, для полного исцеления всего потребуется несколько лет. И предстоят операции.

У меня предстоит операция на шее, а затем им нужно будет сделать операцию на спине, чтобы сгладить некоторые повреждения в середине спины — там выросли неровные костные наросты, которые раздражают нервы, отходящие от позвоночника. Так что в какой-то момент мне предстоит операция и на это, а потом, вероятно, ещё пара операций по удалению лишней кожи. Учитывая это, я видел ваши видео в интернете, как вы много тренируетесь. То есть, несмотря на необходимость этих операций, вы не позволяете этому остановить вас.

Я не могу сказать, что каждый день занимаюсь упражнениями, потому что иногда бывает слишком больно. Но по большей части, теперь, когда мы переехали, я нашёл местный тренажёрный зал, куда могу ходить. Я фактически только что закончил свою пробную подписку пару дней назад. Мне нужно пойти в ближайшие день-два и оформить полноценное членство.

Когда я начал свои исследования, я узнал, что движение полезно во многих отношениях, а также это очень хороший способ контролировать уровень инсулина. Так что, если у вас есть какие-либо метаболические дисфункции, наращивание мышечной массы очень помогает в этом. Я прочитал большую часть книги "Forever Strong", и там много говорится о том, как мышечная масса может действительно помочь регулировать уровень сахара в крови. Так что это часть того, что я пытаюсь делать. И я также хочу оставаться достаточно здоровым, чтобы у меня не возникло проблем перед операцией. Мне предстоит три месяца принудительного бездействия после неё, чтобы дать время процессу сращения костей укрепиться и завершиться. Я стараюсь набрать определённую силу и тонус до того, как это произойдёт. В начале вы весили 245 килограммов.

Сколько вы весите сейчас?

Последний раз я взвешивался около недели назад, сейчас я вешу около 130 килограммов. Так что я потерял около 116-117 килограммов.

Да, и в какой-то момент вы упомянули операцию по удалению кожи.

В какой-то момент вы захотите это сделать, верно? Ведь носить на себе эту лишнюю кожу — это своего рода препятствие для упражнений и тому подобного, верно?

Да, конечно. Я сейчас легче, чем когда я переехал обратно в северную Альберту в ноябре 1995 года. Тогда я весил около 145 килограммов, а затем, когда я заболел, стал набирать вес. Так что я определённо на 15-20 килограммов легче, чем был тогда, когда переехал сюда, и всё же некоторые части меня выглядят больше из-за всей этой висящей кожи. Я, вероятно, ношу на себе от 18 до 22 килограммов лишней кожи и связанного с ней висцерального жира. Когда вы думаете о времени, проведённом в инвалидном кресле, о том, как были прикованы к постели, и о том, что набрали вес за это время, это кажется неким порочным кругом. Вы чувствовали себя плохо, потому что были прикованы, и единственным утешением был дофаминовый удар от вредной еды.

И это плохо для любого, но для вас, почти не двигающегося, это было ещё хуже.

Это был порочный круг, из которого нельзя было выбраться, верно?

О да, это был ужасный замкнутый круг. Чем дольше я был в нём, тем хуже становилось. Я застрял на уровне 245 килограммов на многие годы. Затем я медленно начал терять вес, отчасти из-за того, что не мог есть. Когда я не мог глотать твёрдую пищу, то сидел только на жидкой диете, и тогда вес начал уходить. Не так много, как можно было бы подумать, но он начал стабильно снижаться. Когда я оглядываюсь на данные, потому что я тогда пользовался приложением для отслеживания, но был настолько недоволен своими результатами, что почти никогда его не обновлял. Поэтому есть большой период около полутора лет, где прямая линия идёт сверху вниз, потому что я так долго не отслеживал. Потом я наконец снова начал вводить цифры. Поэтому люди, когда я показываю им свою историю, могут немного запутаться.

Какое у вас обычное меню изо дня в день?

Я стараюсь есть три дня в неделю один раз в день (OMAD), а в остальное время это обычно два приёма пищи в день. Изредка, конечно, бывает, что мне хочется перекусить, и я тогда просто пасусь весь день, но это случается нечасто. Обычно около 80% того, что я ем, — это просто говяжий фарш. Он недорогой, его легко готовить, и с ним можно делать всевозможные вещи. Поскольку мы переехали туда, где мне разрешено пользоваться барбекю, я очень этим наслаждаюсь. Там даже был выход для природного газа, так что я купил комплект для переоборудования нового барбекю и переделал его на природный газ. Теперь я пользуюсь им почти каждый день.

Вы употребляете молочные продукты?

В прошлом я употреблял молочные продукты, но это было мне не на пользу. Это привело меня обратно к мёду. И у меня снова начался артрит, потому что я не мог отказаться от этих проклятых молочных продуктов.

Ведь когда я углубился в это, молочные продукты были такими вкусными, я начал делать все эти причудливые соусы и снова увлёкся готовкой. Я просто увлёкся. Это часть моей аддиктивной стороны личности. Не знаю, связано ли это с синдромом Аспергера или чем-то ещё, но я знаю, что хотя симптомы Аспергера значительно уменьшились с тех пор, как я перешёл на карнивор, они всё ещё существуют. У меня всё ещё есть проблемы. К счастью, большая часть обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) исчезла в течение нескольких месяцев. У меня было ужасное ОКР, связанное с синдромом Аспергера, и оно практически прошло. Потребовалось некоторое время, несколько месяцев, но да, у меня больше нет проблем с ОКР. Раньше у меня были странные мелочи, которые я просто должен был делать. Я не мог не делать их. Это было очень странно. Единственный опыт, который у меня был с ОКР, это фильм, возможно, 20-летней давности, с Джеком Николсоном, где его персонаж страдал ОКР и постоянно мыл руки.

Было ли это похоже на то?

Да. Приведу пример: когда я только начинал кето-диету, это был вариант кето под названием R13. Я принимал витамины, которые продавались в маленьких фольгированных пакетиках. Когда утром я принимал витамины и опустошал пакетик, мой мозг просто заставлял меня. Я не мог просто выбросить его в мусор. Мне нужно было взять этот пакетик, сложить его очень определённым образом, чтобы я мог завязать его в узел. И если я не мог завязать его в узел, чтобы выбросить, это сводило меня с ума. Это просто разъедало мою голову. И в конце концов мне приходилось доставать его из мусора и делать это, если я ещё не сделал.

Когда это так разъедало вас, это было похоже на стресс?

Да, оно не покидало мой мозг. Было одно телешоу, как же оно называлось... «Теория Большого взрыва», кажется. И у одного из главных героев было ОКР. И то, как он это описывал, было очень уместно.

Он сказал, что это как стекло в мозгу, которое не исчезнет, пока ты не совершишь действие. И именно так это чувствовалось. По крайней мере, так это чувствовалось для меня, когда я был заперт в этом. Это было просто постоянным раздражителем, который терзал мою голову, пока я не разрешал ситуацию. Это уменьшилось? Исчезло? Да, полностью исчезло. У меня больше нет этой проблемы. ОКР практически растаяло. Это заняло около четырёх-пяти месяцев. Даже через полгода у меня ещё были странные мелочи, но сейчас оно почти полностью ушло. Единственная проблема, которая у меня осталась, и она скорее связана с Аспергером, чем с ОКР, это если у меня есть план чего-то, что я делаю, и внешняя сила, например, другой человек или просто обстоятельства, нарушают эти планы, мне иногда бывает трудно переключиться и справиться с этим. Особенно если это происходит часто в течение дня, например, если у меня есть все эти планы, а потом одно за другим рушится, это всё ещё может быть для меня проблемой.

Но по сравнению с тем, что было до карнивор-диеты, это совершенно другой мир. У меня всё ещё есть небольшие проблемы такого рода, но это уже не является для меня настоящей проблемой.

Вы понимаете, что со всеми этими колоссальными улучшениями, если бы у вас или у меня был какой-то продукт или курс, который действительно делал всё это, нас бы посчитали шарлатанами, потому что это просто настолько невероятно, что никто бы не поверил, что такое возможно?

Да, некоторые из разговоров, которые у меня были с людьми, вызывали интересные реакции – от «вы лжёте, это просто ложь, такого не могло случиться, это невозможно» (такое я слышу довольно часто) до более распространённого «это невероятно, как вы это сделали?». А потом я им говорю: «О, ну, я не мог от этого отказаться» или «я не мог этого сделать». И тогда я отвечаю: «Что ж, это ваш выбор. Вы можете оставаться больным, если хотите».

Но ведь «я не мог от этого отказаться» — это просто потому, что пока не увидишь другую сторону, не знаешь, что от этих вещей стоит отказаться?

Да, да. Я знаю нескольких людей, которые знали меня, когда я заболевал, знали меня до болезни, а потом знали, когда я был очень болен. И они видят меня сегодня и говорят: «Знаете, если бы я не следил за вами в социальных сетях, я бы вас не узнал». Было забавно, потому что я буквально пару дней назад, кажется, в субботу, встретил одного человека, который мне это сказал. Я ездил к другу, который живёт за городом. Каждый год он устраивает пикник с жареным поросёнком на самодельном коптильне. И да, мы ездим туда, и это отличное времяпровождение. И вот этот человек, он политик здесь, в Альберте, он как член провинциального парламента. Я раньше постоянно чинил ему компьютеры. Он приехал на пикник в субботу и прямо сказал мне: «Знаете, я абсолютно поражён теми изменениями, которые произошли с вами за последние несколько лет.

И если бы я не следил за вашей историей, я бы вас сейчас не узнал, идущим навстречу». Подумать только: от инвалидного кресла и прикованности к постели, со всеми этими биполярными расстройствами, ОКР и прочими вещами, и всё это исчезло.

Да. Я имею в виду, что о некоторых вещах, о которых я рассказываю людям, даже мои волосы... Признаюсь, несколько месяцев я красил волосы из тщеславия, но я уже давно этого не делал. Мои волосы сейчас намного темнее, чем были, когда я начал карнивор. Мои волосы были абсолютно белыми везде.

Я так понимаю, пути назад нет?

Нет. Если бы я отказался от карнивор-диеты, я бы снова оказался в инвалидном кресле за несколько месяцев, это гарантировано.

С точки зрения приверженца карнивор-диеты, разорвана ли эмоциональная связь со всеми этими продуктами? Можете ли вы пройти мимо чего-то, что раньше казалось вам очень вкусным, и просто посмотреть на это, сказав: «Нет, это не еда»?

Да, большую часть времени, когда я вижу другие продукты, для меня это просто яд. Потому что именно это и сделали со мной те продукты. И я настолько чувствителен ко многим продуктам сейчас, например, к растительным маслам. Даже микроскопическое количество: если я ем в ресторане, и они готовят мою еду на гриле, который не был тщательно очищен от растительных масел, это сказывается на моих суставах в течение часа, а потом я болею несколько дней. Даже микроскопические количества. Поэтому я должен быть предельно осторожным. Теперь, когда я иду в ресторан, если хочу что-то заказать из их меню, я прошу приготовить это на сковороде с маслом. И с тех пор, как я начал так делать, у меня не было проблем, кроме, знаете, размера порций.

Заказываешь стейк в ресторане, и тебе приносят, ну, 200-300 граммов. Обычно, когда я сажусь есть стейк, я нарезаю его из цельного куска мяса, и тогда ем что-то весом в 600-700 граммов. Да, потому что вы едите его без всех этих овощных гарниров, которые обычно подают к нему. Именно так. Когда вы едите только одно, вы съедаете больше, но это, безусловно, насыщает гораздо дольше. Для меня самым странным было привыкнуть к тому, что я не чувствую голода через час после еды. У меня был забавный случай сразу после пожара. Мы только что переехали в новый отель. У нас была мини-кухня, но не было времени купить продукты. Так что я поел в ресторане и заказал два стейка. Они уже были приправлены, поэтому им пришлось смыть приправы со стейков, прежде чем готовить их на сковороде. И, конечно, они срезали так много жира, поэтому я заказал кучу маленьких упаковок масла вдобавок. Я съел эти два стейка и не был сыт.

Я начал поглощать эти пачки масла, и к тому времени, как я съел около восьми-девяти пачек масла, я был полностью набит. Это действительно показывает, насколько ваше тело полагается на жир, чтобы чувствовать сытость, чтобы получить необходимое питание. Я несколько раз сталкивался с застоем в потере веса с тех пор, как перешёл на карнивор. И последний сильный толчок, который помог мне снова сдвинуться с мёртвой точки, заключался в увеличении количества потребляемого жира. Долгое время я ел около 30% жира по объёму по сравнению с белком и месяцами не мог сдвинуться с весом примерно в 154 килограмма. А затем, когда я увеличил потребление жира до примерно 50% по объёму, вес снова начал уходить. Итак, вы чувствуете себя лучше, потеряли так много веса. Все эти состояния либо улучшаются, либо исчезли.

Как вы относитесь к будущему?

Моё будущее выглядит совершенно иначе. Мечты, от которых я давно отказался, снова стали возможными.

И просто мысль о том, что я смогу исцелиться настолько, чтобы официально перестать быть инвалидом, станет следующим большим шагом для меня. Мне ещё предстоит пара операций, прежде чем это произойдёт, но чем ближе я к этой цели, тем более удивительно это кажется. Прямо перед пожаром я активно готовился к тому, чтобы расширить своё присутствие, начал работать с командой, и мы провели официальный вебинар с несколькими из нас, а также делали кое-что ещё. Потом случился пожар, который на некоторое время поставил меня в затруднительное положение, но мы скоро вернёмся к этому, потому что цель — помочь как можно большему количеству людей найти такой же путь к исцелению, как и я. Мы хотим помочь как можно большему числу людей. Это наша цель — быть частью решения в мире, который действительно нуждается в хороших решениях для таких проблем.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь