Ssylka

Эфтихия: мои симптомы исчезли, как только я сделала это

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
My Symptoms Vanished the Moment I Did This play thumbnailUrl Эфтихия: мои симптомы исчезли, как только я сделала это
Eftychia talks about her journey om the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Эфтихия: мои симптомы исчезли, как только я сделала это - 3445
30M
True
2026-01-26T04:20:34+03:00
embedUrl

Эфтихия, как вы пришли к карнивор-диете?

Я дошла до точки, когда буквально боялась еды. У меня был ужас перед любым приемом пищи из-за тяжелых последствий, с которыми я сталкивалась. Вздутие живота, боли, нарушение пищеварения, кислотный рефлюкс, постоянная усталость и тревожность стали моими спутниками. Несмотря на многочисленные визиты к врачам и бесконечные анализы, облегчения не наступало. Мне ставили запутанные диагнозы: синдром раздраженного кишечника, гастрит, СИБР, пищевая непереносимость, а позже диагностировали болезнь Хашимото. Лекарства часто делали только хуже. В отчаянии я вернулась к старым привычкам времен колледжа — искала утешение в еде, пытаясь заедать стресс, что лишь усугубляло состояние. Вскоре я поняла, что сладости ничего не исправят.

Я начала экспериментировать с питанием, так как средиземноморская диета, которой я придерживалась, явно не работала. Я пробовала веганство, диету GAPS, тратила огромные суммы на натуропатию, экстракты и различные растительные препараты. Но ничего не приносило длительного облегчения. Тогда я решила заняться глубоким изучением вопроса. Я провела бесчисленное количество часов, просматривая видео врачей, обсуждающих низкоуглеводное питание. Сначала я наткнулась на кето-диету и пробовала ее пару месяцев. Внезапно я осознала, что нужно сосредоточиться на жирах, а не на калориях, и мне пришлось разучиваться всему, что я знала о еде всю жизнь. Вскоре после этого, исключив все растительные продукты и молочку, я перешла на карнивор. Это принесло невероятный результат. Я придерживаюсь этого питания уже шесть лет и никогда не оглянусь назад. Сегодня я свободна от желудочно-кишечных проблем и усталости. В свои 43 года я добилась ремиссии болезни Хашимото без рецептурных препаратов.

Ко мне вернулась энергия, лишний вес ушел без усилий, и я нахожусь в лучшей физической форме за всю свою жизнь.

Когда вы перешли на карнивор, быстро ли вы увидели результаты?

Да, это произошло практически мгновенно. Последним кусочком пазла была клетчатка. Я думала, что она не может сильно навредить, но поскольку большинство моих проблем были связаны с желудочно-кишечным трактом, именно клетчатку нужно было убрать в первую очередь. Как только я это сделала, самочувствие стало идеальным. Казалось, я нашла волшебную диету, хотя никакого волшебства тут нет — это просто тот способ питания, который был свойственен нам с начала времен. Вы живете на Кипре.

Как окружающие реагируют на то, что вы не едите клетчатку?

Реакция обычно одна — шок. Все спрашивают, как я могу так жить, как хожу в туалет и как справляюсь без углеводов, особенно на праздниках. Поначалу я не знала, как реагировать, но со временем стала отвечать просто: я избегаю еды, от которой мне плохо.

Я хочу наслаждаться общением с друзьями и семьей, а не страдать от боли, поэтому выбираю только то, что питательно и полезно для моего тела. Когда я объясняю это простыми словами, люди начинают понимать.

На Кипре придерживаются растительного питания или люди едят много мяса?

Мы едим много мяса, это основное блюдо нашей кухни, хотя оно часто сопровождается большим количеством углеводов. Поэтому тот факт, что я ем мясо, никого не смущает. Людей пугает именно то, что я ем только мясо. Но я стараюсь просвещать окружающих и создала небольшое сообщество, чтобы рассказывать людям о том, как такое питание может исцелить организм. Я также учу своего 14-летнего сына заботиться о здоровье: он ест много мяса и минимум углеводов, и чувствует себя прекрасно.

Как выглядит ваш типичный рацион спустя шесть лет?

Сейчас я придерживаюсь простого и сытного режима — ем два раза в день. Обычно это ранние приемы пищи, поэтому я, по сути, обхожусь без ужина.

Я не голодаю специально, хотя раньше экспериментировала с длительными постами для лечебных целей. Мой рацион состоит из нутритивно плотных продуктов: в основном это баранина и говядина, затем яйца. Иногда я ем морепродукты, так как очень их люблю, и у нас их много. К сожалению, мне пришлось отказаться от молочных продуктов, так как они вызывают воспаление и отек щитовидной железы. Это грустно, но приходится делать то, что лучше для здоровья. Я не принимаю никаких лекарств, только поддерживаю щитовидную железу протоколом с йодом, селеном и витамином С. Благодаря этому моя болезнь Хашимото находится в ремиссии, и я чувствую себя великолепно, обходясь без гормональных препаратов.

Это дорогой способ питания там, где вы живете?

Я воспитываю сына одна, и мы оба придерживаемся этого питания. Конечно, сын иногда ест фрукты, но основа его рациона такая же, как у меня. Я заметила, что мы тратим не так много денег, как другие семьи, потому что большая часть бюджета уходит на мясо.

Говядина и баранина стоят недешево, но если исключить из списка покупок все остальное — сладости, снеки, переработанные продукты — то получается даже экономичнее. Удивительно, что люди со всего мира приходят к этому питанию по одним и тем же причинам.

Вы заметили это?

Абсолютно. Мы все страдаем от одних и тех же болезней, потому что современная диета наносит удар по каждому из нас. Стандартное питание приносит стандартные болезни: инсулинорезистентность, диабет, ожирение. Страшно осознавать, как химически сконструирована современная еда, чтобы держать нас на крючке. Я стараюсь учить людей читать этикетки. Когда начинаешь вчитываться, понимаешь, что большинство товаров в супермаркете — это яд. Там содержатся химикаты, названия которых невозможно выговорить, и ингредиенты вроде семенных масел, которые изначально были промышленными смазочными материалами. Мы считаем это нормой, потому что забыли, каково это — чувствовать себя по-настоящему хорошо.

Перейдя на это питание, вдруг понимаешь, что существует совершенно другой уровень самочувствия. Существует романтизированное представление о средиземноморской диете.

Действительно ли там тоже много вредной еды?

В средиземноморской диете есть здоровые элементы, например, оливковое масло и морепродукты. Но всё зависит от того, с чем вы это едите. Проблема всегда в гарнирах. К мясу и рыбе мы по умолчанию добавляем не только салаты, но и огромное количество углеводов: пасту, рис, бобовые. Именно эти добавки портят всю картину.

Помимо исчезновения проблем с пищеварением, изменились ли у вас уровень энергии и сон?

Безусловно. Раньше я спала много, но сон был прерывистым, и я просыпалась уставшей. Весь день я чувствовала себя разбитой, еле тащила себя на работу. После перехода на карнивор я, к своему удивлению, стала спать меньше часов, но качество сна кардинально улучшилось. Я просыпаюсь полной сил, мне больше не нужен дневной сон для восстановления.

Моя энергия стабильна в течение всего дня, у меня нет послеобеденных спадов, от которых страдают коллеги. Это еще один знак того, что такое питание естественно для человека.

Как эта философия соотносится с историей человечества?

Это и есть настоящее питание человека. Если вспомнить историю, сотни и тысячи лет назад у людей не было той еды, которая есть сегодня. Даже когда мы были собирателями, мы не находили те фрукты и овощи, которые лежат на прилавках сейчас. Древние плоды не были генетически модифицированы для огромных размеров и сладкого вкуса. Наши предки точно не собирали печенье и хлопья с деревьев.

Удалось ли вам убедить кого-то из близких попробовать этот путь?

Мои родители, к сожалению, слепо доверяют врачам, но мне удалось убедить сестру. Она тоже дошла до точки отчаяния и сказала: «Моя жизнь в твоих руках, говори, что делать». Она начала с кето и была поражена тем, как много вкусной еды можно есть и при этом худеть.

Мы всю жизнь считали калории и боялись еды, а тут оказалось, что жир насыщает и лечит. Со временем она поняла, что некоторые овощи все же вызывают у нее негативную реакцию, и стала ближе к карнивор. Сейчас, проходя через менопаузу, она видит, как это питание помогает ей справляться с гормональными изменениями и проблемами со здоровьем. Для меня это большая надежда. Невозможно спасти весь мир, но если ты можешь помочь хотя бы одному человеку обрести здоровье — это уже значит очень много.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1308Ларс: лекарства могут усугублять болезнь Паркинсона 1307Энтони Чаффи: почему карниворы возвращают углеводы? 1306Доктор Кен Берри: малоизвестная причина нейропатии (врачи упускают это) 1305Бек: почему мне пришлось вернуться 1304Эфтихия: мои симптомы исчезли, как только я сделала это 1303Корби: врачи ничего не находили… Пока не увидели это 1302Блэйн: момент, когда я отказался принимать «нормальность» 1301Вамбуи: из-за этого продукта я попал в больницу 1300Роберт: я потерял обе ноги и обрел новую жизнь на карниворе 1299Нейша Берри: тактические инструменты для исцеления щитовидной железы 1298Сара: прорыв психиатра в области ментального здоровья 1297Доктор Фил: избавься от инсулинорезистентности быстро — сделай эти 5 вещей сейчас! 1295Джордан: что 33 года нормального питания сделали с моим телом 1294Дарби: развенчание мифов о холестерине и лечение боли в суставах 1293Дастин: масштаб изменил всё