Блез Вандерплуг: люди являются всеядными, травоядными или плотоядными?

rutubeplay

В этом видео я докажу, что люди не являются всеядными. Мы рассмотрим пищеварительный тракт и сравним его у травоядных и плотоядных животных. На основе этого сравнения вы сможете понять, к какому типу относятся люди.

Давайте начнем с пищеварительного тракта плотоядных. Вот его ключевые особенности:
  • Зубы. У плотоядных они острые, но плохо подходят для измельчения волокнистой пищи. Челюсть не может двигаться из стороны в сторону при закрытом рте.
  • Желудок. У плотоядных он однокамерный и очень кислый (pH 1,5-2). Это помогает убивать бактерии.
  • Тонкий кишечник. Его длина у плотоядных составляет 3-6 длин тела.
  • Слепая кишка отсутствует или рудиментарна. Это главный признак, отличающий плотоядных от травоядных.
  • Толстый кишечник крупный и гладкий.

Теперь рассмотрим особенности пищеварительного тракта травоядных:
  • Зубы плоские и широкие. Это позволяет лучше измельчать волокнистую пищу. Челюсть может двигаться при закрытом рте.
  • Желудок либо простой, либо многокамерный (у жвачных). Кислотность ниже, чем у плотоядных.
  • Тонкий кишечник длиннее – 10-12 длин тела. Это нужно для лучшего усвоения питательных веществ из растительной пищи.
  • Есть большая слепая кишка, важная для ферментации.
  • Толстый кишечник длиннее и имеет карманы для ферментации.

Интересно, что и травоядные, и плотоядные в итоге получают энергию из одного источника – жирных кислот. Плотоядные получают их из мяса и жира, а травоядные – из клетчатки, которая превращается в короткоцепочечные жирные кислоты в слепой кишке.

А теперь давайте сравним пищеварительный тракт человека:
  • Зубы. Мы не можем двигать челюстью из стороны в сторону при закрытом рте – признак плотоядных.
  • Желудок однокамерный и кислый (pH 1,5-2) – как у плотоядных.
  • Тонкий кишечник – 4-6 длин тела, ближе к плотоядным.
  • Слепая кишка рудиментарна (аппендикс) – признак плотоядных.
  • Толстый кишечник имеет карманы для ферментации и несколько длиннее, чем у типичных плотоядных – единственный признак, больше похожий на травоядных.

Таким образом, по большинству признаков пищеварительный тракт человека больше похож на плотоядных, чем на травоядных.

Это интересное наблюдение, что наш толстый кишечник – единственный орган, который больше похож на травоядных. Я всегда задавался вопросом, не связано ли это с тем, что у людей с аутоиммунными заболеваниями желудочно-кишечного тракта может быть какое-то отличие в строении пищеварительной системы. Возможно, именно поэтому изменение рациона питания так сильно влияет на их состояние. К сожалению, пока недостаточно исследований на эту тему, особенно по людям с язвенным колитом и болезнью Крона.

Важно отметить, что жирные кислоты являются наиболее важным источником энергии для организма. Они производят в 3-4 раза больше АТФ (аденозинтрифосфата), чем глюкоза. АТФ – это основной источник энергии для клеток.

Я лично являюсь примером человека, придерживающегося плотоядной диеты. Я ем только мясо и не употребляю никаких растительных продуктов или обработанной пищи. Я пью только воду и стараюсь избегать микропластика.

Мирослава

Блез Вандерплуг: анализ крови плотоядных

rutubeplay

Я собираюсь обсудить то, с чем мне не помогла справиться даже плотоядная диета, – мои маркеры крови. Эта тема довольно интересна, и я считаю, что она связана с остаточными фитотоксинами в моей коже. Для справки: я два года мучился с акне, даже сидя на плотоядной диете. У многих людей, сидящих на этой диете, акне или экзема улучшаются в течение шести месяцев, но у меня они сохраняются. Это говорит о более глубокой проблеме. Это было неприятно, но мне удалось почти полностью избавиться от этой проблемы, что не может не радовать. У меня даже есть анализы крови, подтверждающие эти изменения. Давайте изучим мой опыт применения плотоядной диеты и рассмотрим некоторые интересные результаты анализов крови.

Мы также обсудим, почему диета изначально не сработала, вероятно, из-за хронического воспаления и проблем с липидным обменом. Когда я начал придерживаться плотоядной диеты, я почувствовал себя лучше в целом. Однако воспалительные процессы, особенно на лице и спине, поначалу обострились. У меня появились прыщи и экзема, хотя я считаю, что это было частью процесса выздоровления. В начале диеты мой уровень CRP составлял 0,54, что указывало на сильное воспаление. Триглицериды составляли 95, холестерин – 290, а ЛПВП – 70. Со временем мой уровень холестерина стабилизировался на отметке 220, что не является чем-то ненормальным. Интересно то, что, несмотря на соблюдение диеты, уровень CRP повысился, что свидетельствует о хроническом воспалении, проявляющемся в основном на коже. Хотя сейчас оно почти полностью прошло, высокий уровень CRP по-прежнему вызывает беспокойство.

Интересно отметить, что во втором анализе крови, примерно через год, мой уровень CRP действительно повысился. Я подозреваю, что все это время он был хронически повышен, достигнув отметки 1,65. Это хроническое повышение очень важно для последующего обсуждения. Мой общий холестерин составлял 610, а уровень ЛПВП увеличился до 75, но общий холестерин также вырос. Мы можем оценить уровень ЛПНП, поскольку у меня нет показателя ЛПВП, на основании того, что мои триглицериды составляют 245, что чрезвычайно высоко, особенно для человека, придерживающегося плотоядной диеты.

Это необычно для плотоядных, так почему же так происходит? У меня есть несколько идей, которыми я поделюсь. На эту проблему также указывает что-то видимое возле моего глаза. Я считаю, что у меня хроническое воспаление, возможно, из-за аутоиммунной проблемы, препятствующей правильной утилизации липидов во время воспаления. Изначально, год назад, у меня все было в порядке, но уровень повысился. Интересно, что во второй день тестирования я убедился, что накануне не занимался спортом. Почему это важно? Можно предположить, что уровень триглицеридов в этот день будет ниже, поскольку я расходую их меньше. Однако это не так. В третьем тесте уровень CRP еще больше вырос, возможно, из-за хронического стресса, среди прочих факторов, удвоившись и достигнув очень высокого уровня. Мой уровень холестерина составлял 571, а уровень ЛПВП – 74. По некоторым подсчетам, мой холестерин составлял примерно 490, почти 500. Опять же, мои триглицериды были 245, очень высокие.

Чтобы проверить, влияют ли физические нагрузки на уровень холестерина, я позаботился о том, чтобы позаниматься спортом накануне. Я регулярно занимался спортом и даже больше – играл в теннис с отцом. В то время я не употреблял никаких продуктов Cerule, но, похоже, впоследствии Cerule оказал влияние, и я планирую продолжить анализ крови, чтобы проверить это. Четвертый и последний анализ, проведенный через неделю, показал CRP 2,45, что на 0,5 меньше, и это положительный результат, учитывая мои хронические воспалительные процессы. Однако уровень холестерина все еще оставался высоким – 553. Я считаю, что высокий уровень холестерина имеет свои преимущества; вы можете узнать больше в плейлисте «Настоящая наука о питании».

Интересно, что мой уровень ЛПВП увеличился на пять пунктов, а триглицериды снизились вдвое, что было удивительно, поскольку предыдущие тесты не показывали изменений в триглицеридах, несмотря на физические нагрузки. Для этого теста я не тренировался так интенсивно, но в течение семи дней добавлял продукты Cerule, в частности Plasma Flow, Cyactive и Stem Enhance. Я не буду подробно описывать, как работают эти механизмы, но есть вероятность, что они могут помочь снизить уровень триглицеридов и CRP. В отличие от предыдущей недели, когда я играл в теннис, я снизил интенсивность тренировок. Учитывая это, можно было бы ожидать, что мои триглицериды останутся на прежнем уровне или увеличатся, если бы Cerule не оказывал на них никакого влияния. Однако мои триглицериды не просто снизились – они уменьшились вдвое, значительно снизившись до 120.

Ситуация довольно удивительная. Если вы понимаете, что за этим стоит наука, вам может быть интересно, как Cerule влияет на триглицериды. Это связано с липидным обменом, который может быть нарушен при хроническом воспалении. Через год после того, как я стал придерживаться плотоядной диеты, состоящей в основном из курицы и свинины, мои первые анализы крови не вызывали особых опасений, хотя С-реактивный белок (CRP) был немного повышен. Я подозреваю, что у меня аутоиммунное заболевание, хотя оно так и не было диагностировано врачом.

Повышенный уровень СРБ коррелировал с обострением экземы, что было видно на моих прошлых видео, где кожа лица выглядела более воспаленной. Однако после начала приема Cerule воспаление значительно уменьшилось и стало практически незаметным. Если предположить, что воспаление было постоянно повышенным, то это объясняет проблемы с метаболизмом триглицеридов, из-за чего их количество оставалось неизменным даже при физических нагрузках. Когда я начала принимать Cerule, особенно stem-enhanced и Cyactivate, эффект был заметен. Stem-enhanced, вероятно, улучшил заживление за счет дополнительных стволовых клеток, а Cyactivate деактивировал COX-2, устраняя воспалительную реакцию. Поток плазмы также вносит свой вклад в эти изменения.

Я считаю, что здоровье сосудистой системы очень важно, поэтому я включил информацию о расщеплении фибрина, что отражено в результатах анализа крови. Если вы не убеждены в эффективности Cerule, я добавил в качестве доказательства еще больше плазменного потока. Cerule значительно уменьшил воспаление, что видно по результатам анализа крови, и быстро вылечил мою экзему на спине. Возможно, у меня есть фотография, сделанная в молодости, на которой видны более серьезные проблемы с кожей. Мой опыт говорит о том, что Cerule работает, но результаты могут быть разными. В интервью с Эдди Гоки он упоминал, что Cerule помог ему справиться с проблемами суставов. Если вас заинтересовал Cerule, я считаю, что он может ускорить заживление и помочь в борьбе со старением, способствуя высвобождению стволовых клеток. Количество стволовых клеток ограничено, но они могут постоянно восстанавливаться в течение всей жизни. Спасибо за просмотр. Если вы нашли эту информацию полезной, мы будем рады вашей поддержке.

Четыре вещи, от которых зависит мое благополучие

rutubeplay

Новое на сайте

421Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье 420Доктор Джеральд Поллак: самая здоровая вода, инфракрасный свет и природа 419Ник Норвиц: как кетоны выносят мусор (новые исследования диеты и старения мозга) 418Доктор Лиз Фрейзер: истина, доверие и доказательства 417Дэйв Мак и его гости: Carnivore разбивает ложь вдребезги 416Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore? 415Питер: я был бомбой замедленного действия, пока не появился Carnivore 414Макс Герман: 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать играть в Carnivore 413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Джонс Хуссейн: как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных