Ssylka

Кей-Си: день, когда я перестал слушать своих врачей

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Day I Stopped Listening to My Doctors play thumbnailUrl Кей-Си: день, когда я перестал слушать своих врачей
Key-Si talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Кей-Си: день, когда я перестал слушать своих врачей - 3552
22M
True
2026-02-10T21:27:58+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь к карнивор начался в 2022 году. Сначала, в апреле, я попробовал кето-диету, но совершенно не мог заставить себя постоянно есть листовую зелень. Буквально через месяц я наткнулся на видео доктора Берри, где он рассказывал, что можно добиться тех же результатов, питаясь исключительно мясом: говядиной, сливочным маслом, беконом и яйцами. Это принесло мне огромное облегчение, и я немедленно ухватился за эту возможность. Я страдал ожирением практически всю свою жизнь, с самого раннего детства, как и мои родители. В нашей семье основой рациона всегда были гарниры — картофель, лапша, рис, а потребление мяса мы старались свести к минимуму. Мы верили, что насыщение приходит именно от углеводов.

С годами ситуация только ухудшалась, я становился всё тяжелее и тяжелее, пока мой вес не достиг пиковой отметки в 207 килограммов. Вместе с весом пришли серьезные болезни. У меня развился гипотиреоз, появились мучительные обострения гнойного гидраденита, астма, гипертония и сильнейшие отеки. Это были так называемые «ямковые» отеки: если нажать пальцем на плоть, вмятина не исчезала пять-шесть минут. Жизнь в таком состоянии казалась бессмысленной. Мы постоянно ходили по врачам, но они лишь увеличивали количество лекарств. Три препарата от давления, таблетки для щитовидной железы, лекарства от проблем с мочеиспусканием — это был порочный круг. С каждым месяцем мне становилось хуже. Мы просили врачей отменить хотя бы часть препаратов, так как улучшений не наблюдалось, но они отказывали, утверждая, что без таблеток ситуация станет критической. Однако, когда я начал кето-диету, мое кровяное давление нормализовалось невероятно быстро — мы решили эту проблему всего за первые 12 дней.

Переход на карнивор запустил процесс фантастического похудения. Всего за три месяца, а может даже и быстрее, я снизил вес до 170 килограммов. Полагаю, сначала ушло огромное количество лишней жидкости, а затем организм начал атаковать жировые запасы, используя жир в качестве топлива вместо глюкозы. Самочувствие улучшилось практически во всех аспектах, за исключением сильных болей в спине, которые преследовали меня с 2018 года. Однажды меня даже забрали на скорой в больницу из-за этих болей. Там сделали два рентгеновских снимка, дали обезболивающие и просто оставили лежать. Я решил выписаться под расписку, так как врачи не планировали проводить дополнительные обследования. Я понял, что могу принимать те же таблетки дома, не страдая от ужасной больничной еды и ночных измерений давления, когда медсестры будили меня в три часа утра. В те две недели я испытывал мучительную боль, но продолжал придерживаться карнивор-диеты даже в больничной палате.

Пока остальные пациенты жевали свои углеводы и больничную кашу, я отказывался от всего этого, доставал нарезанные сухие колбаски и наслаждался жизнью хищника. К тому моменту я уже сбросил около 40 килограммов и был абсолютно убежден: если я сойду с диеты, мне станет хуже, что бы ни говорили врачи. Когда видишь реальный результат, тебя уже невозможно обмануть.

На фоне быстрой потери веса, заметили ли вы улучшение состояния спины и других заболеваний, например, гипотиреоза?

Да, я полностью избавился от гипотиреоза. Ушли отеки, исчезла гипертония. Практически все проблемы со здоровьем решились, остались лишь незначительные проявления гидраденита. Если раньше у меня на бедрах возникали абсцессы размером с лайм или мяч для гольфа, причинявшие адскую боль, то теперь это крошечные уплотнения, появляющиеся раз в пару месяцев. Они быстро вскрываются и заживают. Карнивор очень помог с этим воспалительным процессом.

Единственное, с чем я до сих пор сражаюсь, — это хроническая боль в спине. Она то утихает, то возвращается. Бывали дни, когда я почти не чувствовал боли и мог гулять по 30 минут, даже подниматься в гору быстрым шагом. Раньше, при весе 207 кг, я передвигался на костылях, а для похода через комнату мне требовалась трость. Благодаря диете я смог отказаться от костылей и начать активно двигаться, несмотря на влажный и жаркий климат Азии, где я сейчас живу. К сожалению, на прошлой неделе острая боль в спине вернулась. Я надеялся встретить Рождество дома в нормальном состоянии, поэтому мы снова поехали в больницу, рассчитывая, что врачи найдут причину. Но, как я и предполагал, всё повторилось: снова рентген и гора таблеток — диклофенак, трамадол, прегабалин. Огромные пакеты с лекарствами, которые почти не помогают. Боль была настолько сильной, что даже поход в туалет или на кухню превращался в испытание: чтобы пройти 20 шагов, мне требовалось три минуты.

Врачи назначили то же лечение, что и в 2018 году — видимо, таков их стандартный протокол. Они сказали, что если медикаменты и физиотерапия не помогут, тогда, возможно, меня направят на МРТ для более глубокого исследования. В прошлый раз мне этого даже не предлагали, так что я сохраняю надежду, что обследование всё-таки покажет истинную причину моих страданий.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1341Кей-Си: день, когда я перестал слушать своих врачей 1340Врач Энтони Чаффи: лектины вызывают «аутоиммунные» заболевания 1339Доктор Санджив Балакришнан: решение проблем на карнивор 1338Шеррод: спустя 20 лет боли моё тело наконец отпустило 1337Стефан: момент, когда я подумал, что проблема в Карниворе 1336Байрон: три дня спустя всё остановилось 1335Доктор Энтони Чаффи: вам врали о менопаузе (вот доказательства) 1334Чемпион по бодибилдингу в 65 лет Кристиан и кетогенная диета 1333Келси: победа над анорексией и булимией: Как карнивор-диета спасла ей жизнь 1332Что карнивор-диета делает с людьми 1331Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет 1330Доктор Энтони Чаффи: почему современные диеты делают нас больными 1329Что случилось, когда Нуран попробовала карнивор 1328Эльвира: правительство угрожало оштрафовать меня за то, что я поделился своей историей 1327Джастин: отказ от стандартных диетических рекомендаций ради исцеления