Мэриэнн: что наконец принесло мне покой

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
What Finally Brought Me Peace play thumbnailUrl Мэриэнн: что наконец принесло мне покой
Maryanne talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Мэриэнн: что наконец принесло мне покой - 3657
35M
True
2026-03-01T00:03:19+03:00
embedUrl

Мэриэнн, как вы пришли к карнивор-диете?

Моей главной отправной точкой стал 2020 год. Мир тогда словно сошел с ума, и это так или иначе затронуло каждого из нас. Именно в тот период ко мне пришло осознание важности здоровья и необходимости стать более устойчивой к гуляющим вокруг вирусам и болезням. Совершенно случайно я открыла для себя YouTube, хотя раньше никогда им не пользовалась, считая платформой исключительно для молодежи. Мой сын искал там что-то по своим делам и однажды попросил меня приготовить квашеную капусту, показав видео одного блогера, который увлекался старинными рецептами. Я посмотрела ролик, вдохновилась и начала делать ферментированную капусту. Алгоритмы платформы стали подкидывать мне похожие видео, и я погрузилась в это с головой.

Вскоре я уже делала домашний кефир и яблочный уксус. Затем мне стали попадаться материалы о прерывистом голодании, кето-диете и связи питания со здоровьем. Это было безумно интересно, но я решила копнуть глубже и найти свою истинную мотивацию. Я поняла, что для перехода на такой стиль питания нужна веская причина. Для меня такой причиной стало ментальное здоровье. Еще в юности, лет с двадцати, у меня развилось расстройство пищевого поведения. Я скрывала это абсолютно ото всех, даже от родителей. Удивительно, как ловко люди умеют прятать подобные проблемы. У меня была булимия, которую утаить чуть проще, чем ту же анорексию, где физические изменения сразу бросаются в глаза. Мой вес постоянно прыгал, я ненавидела свое тело, страдала от ужасного акне. Оглядываясь назад, я понимаю, что была худой и никогда не имела лишнего веса, но в зеркале видела совершенно иную картину.

Люди с подобными заболеваниями меня поймут: сколько бы тебе ни говорили, что ты прекрасно выглядишь, ты просто этого не видишь. Я вышла замуж, родила детей, но проблема восприятия собственного тела всегда фоном присутствовала в моей жизни. Когда мне перевалило за пятьдесят, я снова набрала много жира в области живота. Скорее всего, произошел серьезный гормональный сбой, но тогда я этого не понимала. Я продолжала верить, что нужно просто меньше есть жирного, урезать порции и больше двигаться. Я постоянно сидела на диетах с эффектом йо-йо: сначала успешно и жестко морила себя голодом, а затем неминуемо срывалась и снова набирала вес, потому что выдержать такой режим невозможно. Погрузившись в изучение информации в 2020 году, я решила попробовать кето-диету. Сначала мне показалось это интересным, но вскоре я поняла, что и на кето долго не продержаться из-за обилия имитаций привычных блюд.

Я проводила часы на кухне, пытаясь приготовить псевдо-рис из цветной капусты или выпечку из кокосовой муки. Это было невероятно скучно, отнимало уйму времени, а вкус оставлял желать лучшего. Тогда я решила постепенно перейти на питание, основу которого составляют продукты животного происхождения. Это было похоже на то, как если бы в темной комнате вдруг включили свет. Я моментально ощутила приток питательных веществ, долгожданное чувство сытости и невероятную легкость в приготовлении еды. Я готовлю для своей семьи отдельно, но теперь это не проблема. Я могу приготовить то, что люблю сама, накормить близких тем, что они просят, и при этом не проводить на кухне полжизни. Это невероятно освобождающее чувство. Ощущение полной сытости и качественного питания оказало колоссальное влияние на мое ментальное здоровье. Расстройство пищевого поведения — это как диабет второго типа: если ты следишь за собой, ты находишься в ремиссии, но болезнь никогда не исчезает полностью.

Навязчивые мысли о еде могут сводить с ума. Карнивор-диета стала для меня спасением. Я четко знаю, что мне можно есть, чувствую себя прекрасно и ощущаю, что мой организм получает все необходимое. Я не веду дневников и не могу назвать точную дату своего перехода, но считаю 2020 год отправной точкой. Вот уже около двух с половиной лет я медленно, но верно придерживаюсь животного рациона. При этом я оставила в своем меню любимые ферментированные продукты: домашний кефир и квашеную капусту. По утрам я выпиваю чашку кофе с жирными сливками и маслом МСТ, чтобы мозг работал максимально продуктивно. Также я придерживаюсь строгого протокола доктора Сары Майхилл для поддержания работы кишечника. Утром натощак я принимаю витамин С, чуть позже — йод, а вечером добавляю магний, витамин D и К2. Для меня это идеальное дополнение к правильному человеческому питанию.

Заметили ли вы еще какие-то изменения в организме, например, в качестве сна или в составе тела?

Изменений действительно много. Я не приходила на эту диету с мыслью, что серьезно больна и мне нужно срочно лечиться. Но первое, что исчезло — это синдром сухого глаза, от которого я страдала всю жизнь. Мои глаза постоянно были красными и воспаленными. Теперь эта проблема полностью ушла. У меня исчезли боли в колене, которые мучили меня с подросткового возраста. Боль возникала периодически и была просто невыносимой, причем не во время ходьбы, а именно в положении сидя. Мне приходилось постоянно менять позу, чтобы хоть как-то унять прострелы. Сейчас о боли я даже не вспоминаю. Мой сон стал значительно лучше. У меня и раньше не было серьезных проблем с засыпанием, но теперь я просыпаюсь по-настоящему отдохнувшей и полной сил. Еще одна деликатная проблема — это пищеварение. Всю свою жизнь я страдала от запоров. Сейчас это в прошлом.

Никакого вздутия живота, никакого дискомфорта, кишечник работает идеально. Вопреки популярным мифам, без овощей стало только лучше. Что касается состава тела, то тут произошли интересные вещи. Я не худела целенаправленно и, возможно, даже немного прибавила в весе. Но я чувствую себя в этом теле настолько комфортно, что цифры на весах перестали иметь значение. Когда уходит мозговой туман и сознание проясняется, ты понимаешь, что тебе вовсе не обязательно быть слишком худой. Быть такой, какая ты есть — это абсолютно нормально. Питание плотной и сытной едой дарит потрясающее чувство удовлетворения. В голове наступает полная ясность. Раньше мысли постоянно метались от одного к другому, не было никакой гармонии. Когда ты убираешь пищевой мусор, мозг словно выдыхает с облегчением. Эта внутренняя тишина позволяет совершенно иначе реагировать на стрессы и жизненные трудности. Я называю это состояние «карнивор-спокойствием».

Единственное, что вызывает легкую грусть на этом пути — это чувство изоляции. В реальной жизни крайне мало людей, которые готовы тебя выслушать или хотя бы слышали о таком стиле питания. В основном сталкиваешься только с критикой и сопротивлением. Практически все мое общение на эту тему происходит в виртуальном пространстве. Я очень общительный человек, люблю встречаться с друзьями, но тему еды приходится тактично обходить стороной. Даже мой мясник, у которого я регулярно покупаю продукты, наотрез отказывается пробовать карнивор, предпочитая есть все подряд, включая крупы и овощи. Забавно, когда продавец мяса агитирует тебя есть растительную пищу. Однако недавно мне посчастливилось встретить единомышленника вживую — я познакомилась с потрясающим музыкантом, который тоже придерживается чистого мясного рациона. Для меня это было огромной радостью.

Как выглядит ваш повседневный рацион?

Мое питание очень интуитивное и зависит от того, как проходит день.

Я работаю в школе три дня в неделю. Мое утро всегда начинается с чашки кофе с жирными сливками и маслом МСТ. Этого заряда энергии мне хватает до самого обеда. В середине дня я устраиваю плотный прием пищи. Я ем любую вырезку, обожаю говяжий фарш, томленое мясо из медленноварки и стейки. В моем меню также присутствуют куриные крылышки, голени, свиная грудинка. Я очень гибка в выборе продуктов. Если я готовлю для семьи баранью ногу, то просто съедаю свою мясную порцию. Я также очень люблю яйца. По сути, у меня один большой и сытный обед. Ближе к вечеру я могу позволить себе небольшой перекус — это может быть немного ферментированных продуктов, кефира или квашеной капусты. Я стараюсь не есть после шести часов вечера. Даже если позже появляется легкое чувство голода, я не иду к холодильнику. Технически у меня два приема пищи в день, один из которых значительно больше другого.

Как ваша семья относится к вашему питанию и есть ли у вас тяга к вредной еде?

Семья относится к моему выбору абсолютно спокойно. Иногда сын может проявить легкое беспокойство о моем здоровье, но в целом никаких проблем нет. Я сама занимаюсь покупками и готовлю еду на всех. Я постаралась максимально очистить дом от пищевого мусора — печенья, снеков и прочих соблазнов. Что касается тяги к вредной еде, то у меня больше нет никакой эмоциональной реакции на нее. Люди поражаются, как я могу спокойно на это смотреть. Я работаю в школе, где каждый день столы ломятся от печенья и пончиков. Коллеги иногда извиняются, что едят сладкое при мне, а я абсолютно ничего не чувствую. Внутри меня царит полное спокойствие. Я смотрю на пончик и думаю лишь о том, какой огромный вред он наносит организму изнутри. Когда ты избавляешься от зависимости, ты начинаешь видеть еду такой, какая она есть, и искренне не понимаешь, как вообще мог есть подобное в прошлом.

Изменились ли ваши расходы на продукты после перехода на мясной рацион?

Расходы остались примерно на том же уровне. Раньше мы тратили много денег на бесполезные снеки, чипсы и сладости. Теперь этих статей расходов просто нет. Я стараюсь подходить к покупкам экономично. Большой плюс мясной диеты в том, что ты начинаешь готовить впрок и использовать все без остатка. Я никогда не выбрасываю еду. Если у меня остается немного говядины или курицы от прошлого ужина, я просто бросаю все это на сковородку, добавляю говяжий жир, вбиваю пару яиц — и получается великолепное, сытное блюдо. Здесь не нужно следовать строгим рецептам. Любые виды мяса прекрасно сочетаются друг с другом. Тебе не нужно ломать голову над тем, что приготовить сегодня, чтобы не повторять вчерашнее меню. Совершенно необязательно каждый день покупать дорогие стейки рибай. Я люблю разнообразие и с удовольствием покупаю более бюджетные отрубы, фарш и свиную грудинку.

В итоге экономия на выброшенных продуктах и пищевом мусоре полностью покрывает стоимость хорошего мяса.

Какой совет вы бы дали человеку, который хочет попробовать этот стиль питания?

Самое главное — найти свою истинную причину. Если у вас есть глубокая личная мотивация, вы всегда сможете вернуться на правильный путь, даже если оступитесь. Срывы бывают у всех, это нормально, но четкая цель не даст вам бросить начатое. Не нужно относиться к этому как к пожизненному приговору. Если сказать себе, что теперь придется питаться так до конца своих дней, это может сильно напугать. Подсознание начнет сопротивляться ограничению свободы выбора. Начинайте постепенно. Относитесь к этому как к интересному путешествию. Расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса. Когда вы физически почувствуете все преимущества, ясность ума и прилив сил, правильное питание станет для вас естественным выбором, и вам самим не захочется возвращаться к прежней жизни. Изучайте информацию.

Сейчас есть множество искренних специалистов и врачей, которые подробно объясняют, как работает наше тело и как оно способно исцеляться. Понимание физиологических процессов невероятно помогает держаться выбранного курса и не обращать внимания на критику.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка