Фиона: что пыталось сказать мне моё тело

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
What My Body Was Trying to Tell Me play thumbnailUrl Фиона: что пыталось сказать мне моё тело
Fiona talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Фиона: что пыталось сказать мне моё тело - 3399
25M
True
2026-01-15T21:11:33+03:00
embedUrl

Фиона, расскажите, как вы пришли к карнивор-диете?

Впервые я узнала о таком типе питания еще в 2015 году во время разговора с подругой. У нее были серьезные проблемы с восприятием собственного тела, и в поисках решения она наткнулась на низкоуглеводную диету. У меня же был плачевный опыт с ограничением углеводов в семнадцать лет, поэтому я сначала отнеслась к этому скептически. Помню, как в юности завтракала одними яйцами, потом весь день голодала и к вечеру превращалась в выжатый лимон без капли энергии. Я тогда решила, что больше никогда не буду так экспериментировать. Однако подруга описывала исключительно положительные изменения, включая потерю веса, что для меня было весомым аргументом. Вдохновившись ее примером, я решила дать этому методу еще один шанс.

В начале перехода я действительно чувствовала усталость, но, изучив вопрос заранее, понимала, что это временное явление адаптации. Я просто увеличила порции еды, и слабость прошла. В тот период я активно занималась силовыми тренировками и бегом. Сначала бегать было непривычно, ощущения в теле изменились, но вскоре все наладилось. Система работала отлично, за исключением короткого периода, когда я послушала совет одного эксперта и снизила потребление белка. Это было ошибкой: я стала слабее, а тело стало более рыхлым. Этот этап продлился около года. К концу 2015 года моя подруга полностью перешла на карнивор и с восторгом рассказывала, насколько лучше себя чувствует. Я снова погрузилась в изучение информации, увидела массу положительных отзывов и решила присоединиться. На этот раз я тоже столкнулась с адаптацией, но была готова. Я резко исключила все лишнее, включая мой любимый кофе и соль. Вскоре я поняла, что соль все-таки нужно вернуть. Люди разные, и потребности у всех свои.

В молодости, живя в жарком климате Австралии, я однажды так увлеклась рекомендациями пить много воды и ограничивать соль, что буквально вымыла все электролиты из организма. Я пила литры воды, начала отекать и даже теряла сознание. Памятуя об этом, я вернула соль в рацион. Мне потребовались годы, чтобы научиться слушать свой организм и отсеивать лишний информационный шум. К 2016 году, спустя три месяца на новом питании, я заметила колоссальные улучшения. У меня прояснилось сознание, исчезла перхоть, наладился сон. В то время я проходила через менопаузу, и диета помогла сгладить симптомы. Приливы жара изменились: вместо изнуряющего зноя я чувствовала лишь легкие покалывания. Мои показатели в беге выросли, а уровень энергии взлетел до небес. Я наконец-то обрела ту стабильную бодрость, за которой гонялась годами. Больше никаких спадов в течение дня — только ясный ум и постоянный приток сил. Эти результаты сохранялись до 2016 года.

Что заставило вас остановиться?

Честно говоря, я сама до конца не понимаю. Просто в какой-то момент решила остановиться и подумала, что, возможно, стоит питаться «нормально», как все. Видимо, я еще не до конца осознала все процессы. Оглядываясь назад, я предполагаю, что столкнулась с так называемым оксалатным сбросом — выходом накопленных солей щавелевой кислоты. Я почувствовала себя хуже, и вместо того, чтобы перетерпеть, истолковала это как сигнал, что диета перестала работать. Тогда я не знала, что можно было просто выпить чашку чая или принять цитрат кальция, чтобы облегчить симптомы детоксикации. В 2016 году этот процесс проявился как странное недомогание, вернулся легкий мозговой туман. Это было кратковременное явление, но я придала ему слишком большое значение и вернулась к обычному питанию. В джунглях информации легко потерять ориентиры, если не видишь полной картины. Но вы все же вернулись к карнивор.

Когда это произошло и что послужило толчком?

В 2023 году, после длительного перерыва, я снова ощутила все прелести углеводных качелей. У меня низкая толерантность к сахару, хотя я долго этого не осознавала. Сахар вызывал у меня резкие скачки глюкозы в крови, что неизбежно вело к затуманенному сознанию и невозможности сосредоточиться. Если мне нужно было на чем-то сфокусироваться, я просто не могла этого сделать. Попытки «заесть» это состояние не помогали: желудок был полон, но мозг сигнализировал о голоде. В итоге я начала интуитивно сокращать углеводы, сама не понимая почему. Иногда подсознание принимает решения за нас, основываясь на прошлом опыте. Я стала есть меньше сладкого и мучного, а в декабре 2023 года решила полностью вернуться на карнивор. Снова прошла через период адаптации, чувствуя временную слабость, но теперь я знала, что это скоро пройдет. Меня мотивировали истории других людей, получивших исцеление.

Больше всего я ценю ясность ума, которую дает это питание. Я преподаю игру на фортепиано, и теперь мне гораздо легче подбирать слова и объяснять материал ученикам. Речь стала четкой и быстрой. Также улучшились результаты в беге. В этот раз я снова столкнулась с выходом оксалатов, что проявилось в расстройстве желудка. Но теперь я знала, что делать: пара чашек чая остановили процесс, что подтвердило мою догадку о природе симптомов. Кроме того, у меня уменьшился зоб, и значительно сократились липомы — жировые шишки под кожей. Я их практически перестала чувствовать.

Расскажите подробнее про липомы, что это такое?

Липомы — это небольшие доброкачественные жировые образования под кожей. Впервые я заметила крошечный бугорок на спине еще в юности. Никто точно не знает причин их появления, но я подозреваю связь с растительными маслами и сахаром, хотя наследственность тоже играет роль. Они не опасны, но могут доставлять дискомфорт.

На карнивор-диете они уменьшились в размерах как минимум наполовину, а некоторые и на три четверти. Это очень приятный бонус.

А как обстояли дела с зобом? Вы принимали какие-то лекарства?

Проблемы с щитовидной железой начались в начале 2000-х. Помню, как однажды съела почти целую пятикилограммовую коробку черешни. После этого я почувствовала себя очень странно, и у меня начал расти зоб. Анализы показывали пограничное состояние, врачи хотели назначить гормоны, но я всегда с осторожностью относилась к медикаментам. Я верю, что мое здоровье — это моя ответственность, поэтому начала искать альтернативные пути и изучать вопрос самостоятельно. В первый мой заход на карнивор щитовидная железа пришла в норму впервые за долгие годы. Уровень гормона Т3 стал идеальным, а не просто на нижней границе нормы. Сейчас я даже не хожу к врачам и не сдаю анализы.

Последний раз, когда я проверялась, у меня был очень высокий холестерин, что типично для так называемых «стройных гипер-ответчиков» на этой диете. Но поскольку я чувствую себя великолепно, у меня нет проблем с психическим здоровьем и полностью исчезла хроническая усталость, я решила просто наслаждаться жизнью и не бегать по больницам. Я не принимаю никаких лекарств. Абсолютно ничего.

Как выглядит ваш типичный дневной рацион?

Обычно мое утро начинается с яиц. Я съедаю около четырех яиц с хорошим сливочным маслом и парой ломтиков сыра. Обожаю этот завтрак, он очень сытный. Этого мне хватает надолго. Если я иду на тренировку или пробежку, то могу перекусить еще раз часов в 11 утра. Затем следует еще один или два приема пищи, в зависимости от голода. Основу составляют говядина или баранина. Все просто и питательно.

Окружающие замечают, как вы питаетесь?

Да, замечают, хотя я стараюсь не привлекать к этому внимания.

Я не из тех, кто пытается кого-то переубедить или замотивировать. Я просто объясняю, что провожу эксперимент над собой и чувствую себя отлично на таком рационе, а затем быстро перевожу тему разговора на собеседника. Я не пытаюсь обратить мужа в свою «веру». Ему еда не так важна, как мне. В путешествиях он готов остановиться в первой попавшейся забегаловке, а я всегда заранее ищу места с качественной едой. Мы нашли компромисс и мирно сосуществуем с разными тарелками.

Чувствуете ли вы, что сможете питаться так всю жизнь?

Определенно да. Я перепробовала множество диет: подсчет калорий, веганство, низкожировые диеты. Подсчет калорий был катастрофой — я могла есть торт, укладываясь в норму, но чувствовала себя ужасно. Веганство я выдержала две недели на чистой силе воли, и это был провал. Фруктовая диета лишила меня последних сил. Каждый раз новая диета обещала стать той самой, единственной, но приносила лишь разочарование.

Карнивор — это первое питание, на котором я действительно процветаю. Видимо, моя физиология просто не создана для большого количества углеводов.

Что бы вы посоветовали новичкам, желающим попробовать карнивор?

Прежде всего — задавайте вопросы и изучайте информацию. В интернете много мифов, например, о том, что мясо гниет в кишечнике. Я читала историю человека, который из-за медицинской ошибки жил со стомой и проводил эксперименты. Он заметил, что мясо полностью усваивается, а растительная клетчатка забивает систему. Мой опыт подтверждает, что нам не нужна клетчатка для нормального пищеварения. Запоров на этой диете нет, все работает как часы. Что касается перехода, то кому-то лучше убирать продукты постепенно, а кому-то подходит метод «сразу в омут с головой». Если вы выбираете резкий переход, будьте готовы к симптомам отмены. Это нормально. Найдите сообщество единомышленников, где можно задать вопрос, но помните, что опыт у всех разный.

Главное — не путать адаптацию с тем, что диета «не работает». Иногда ухудшение самочувствия — это признак очищения организма или перестройки метаболизма. И еще важный совет, особенно для женщин: следите за тем, чтобы не есть слишком мало. Многие жалуются на отсутствие результатов, а на деле просто недоедают. Питайтесь сытно, изучайте свое тело и будьте терпеливы.

Ремедайос

Фиона: когда всё, что я ела, обернулось против меня

When Everything I Ate Started Turning Against Me play thumbnailUrl Фиона: когда всё, что я ела, обернулось против меня
Fiona talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Фиона: когда всё, что я ела, обернулось против меня - 3468
PT17M
True
2026-02-01T21:55:18+03:00
embedUrl

Фиона, расскажите, как вы пришли к карнивор-диете?

В 2014 году мое тело словно вышло из-под контроля и стало невероятно гиперчувствительным. Мне казалось, что я должна жить в стерильном пузыре: я не могла никуда пойти без того, чтобы не получить негативную реакцию организма. Это было страшное время, потому что я просто не знала, что мне есть. Естественным образом мой выбор пал на мясо, так как это был единственный продукт, который я могла переносить. Растительная пища была для меня под запретом. Я чувствовала себя очень плохо и пыталась понять, что происходит с моим здоровьем, которое буквально рушилось на глазах. Я провела множество исследований и узнала о непереносимости гистамина, салицилатов и FODMAP. Затем я попробовала элиминационную диету.

Поначалу все шло хорошо, но как только дело дошло до повторного введения продуктов, мой организм начал бунтовать. Я была в растерянности. Примерно в апреле 2015 года мне на глаза попалась статья о паре, которая питалась исключительно мясом уже около 15 лет. Их история меня поразила. Я подумала, что мне нечего терять, ведь мое состояние стремительно ухудшалось. Я была истощена, с трудом доходила от дома до машины и не могла заниматься домашними делами. Изучив информацию на форумах, я решила последовать их примеру и начала есть только мясо. Из-за серьезных проблем с гистамином мне приходилось готовить стейки в скороварке, а затем измельчать их в блендере, чтобы успокоить воспаленный кишечник. Так продолжалось пару недель. Позже я смогла позволить себе простые котлеты из ягненка, поджаренные на сковороде. Я до сих пор помню этот восхитительный вкус. Постепенно я продолжала есть мясо, и моему организму потребовалось около 12–15 месяцев, чтобы восстановиться и окрепнуть.

Карнивор-диета определенно спасла мне жизнь.

Как именно проявлялась ваша непереносимость продуктов? Это было похоже на хроническую усталость?

Симптомы были пугающими: проблемы с дыханием, сильная усталость и гиперчувствительность. Мое тело постоянно находилось в режиме повышенной готовности, воспринимая всё вокруг как угрозу. Теперь, изучив нейропластичность, я понимаю, что моя лимбическая и нервная системы были полностью расшатаны. Это состояние дисрегуляции не позволяло мне расслабиться. Я реагировала на всё: на парфюм окружающих, на сигаретный дым, на обстановку в общественных местах, особенно в старых зданиях. Я чувствовала себя настолько слабой и больной, что мне действительно хотелось спрятаться от мира. К счастью, переход на питание мясом кардинально изменил ситуацию и остановил мое падение в пропасть. Прошло уже около десяти лет.

Всё это время вы едите только мясо? Добавляете ли вы в рацион яйца?

Долгое время мой организм словно застрял на одном этапе. Сначала я могла есть только ягненка и говяжьи стейки. Курицу я смогла добавить лишь спустя несколько месяцев на карнивор-диете. Яйца долгое время оставались проблемой: я могла переносить только один желток раз в неделю, так как тело все еще находилось в режиме тревоги. Ситуация изменилась, когда я узнала о нейропластичности и тренировке мозга. Множественная химическая и пищевая чувствительность были следствием нарушений в работе лимбической системы. После переобучения мозга я смогла расширить рацион. Теперь я ем яйца, сардины, бекон и разнообразные виды мяса. Я наслаждаюсь этой диетой. Кроме того, я добавила ферментированные продукты, так как тесты показали полное отсутствие полезного микробиома в моем кишечнике. Это тоже сыграло огромную роль в моем восстановлении.

Как выглядит ваш типичный ежедневный рацион?

Обычно я завтракаю около половины одиннадцатого или одиннадцати утра. Я до сих пор обожаю свои котлеты из ягненка, поэтому ем их вместе с яйцом и ферментированными овощами, запивая кокосовым кефиром. Также я принимаю пищеварительные ферменты для поддержки чувствительного кишечника. Обед у меня обычно в два или три часа дня. Это может быть стейк с яйцом и ферментированными продуктами, сардины или любое другое мясо, которое мне захочется. Мне необходимо три приема пищи в день, так как двухразовое питание моему организму не подошло. На ужин я часто готовлю суп из ягненка с яйцом в скороварке. Мясо становится очень мягким, а добавленное яйцо делает блюдо похожим на густой суп. Это очень вкусно и вносит разнообразие. Иногда я ем куриные голени.

Расскажите подробнее, как именно вам помогла нейропластичность?

Это было удивительное открытие.

Я узнала, как легко могут разбалансироваться мозг и нервная система, особенно на фоне травм. У меня было тяжелое детство, и в школе я постоянно подвергалась травле. Все это оставило след, и я несла этот груз через всю жизнь, не зная, как с ним справиться. Мозг имеет склонность фокусироваться на негативе, и если постоянно прокручивать плохие мысли, вы застреваете в этом состоянии. Представьте песок и стеклянный шарик. Если постоянно катать шарик по одной и той же траектории, образуется глубокая колея. Тренировка мозга позволяет создать новые нейронные пути. Чтобы «перепрошить» систему и направить реакции по новому руслу, требуется время — от шести до двенадцати месяцев постоянной практики. Когда система успокаивается, можно постепенно начинать тренировки с едой. Нужно убрать страх и тревогу, убеждая свою лимбическую систему, что пища безопасна. Я делала это постепенно, шаг за шагом увеличивая порции. С нашего последнего разговора прошел год.

Изменилось ли что-то в вашем питании или распорядке дня за это время?

В 99% случаев всё осталось по-прежнему. Единственное новшество — я добавила 95% темный шоколад с чистым составом, без соевого лецитина. Я съедаю всего один квадратик ради магния и удовольствия. Иногда, по особым случаям, например на Рождество, я могу попробовать что-то иное, но подхожу к этому разумно. Я не стану есть торты, печенье или что-то с растительными маслами, но могу провести небольшой эксперимент. Главное отличие в том, что теперь у меня есть выбор. Раньше мое тело диктовало мне запреты, а сейчас я сама осознанно решаю не есть вредное. Я стала менее догматичной и более гибкой, но основой моего питания остаются мясо и ферментированные продукты. Мне нравится эта свобода. Раньше вы постоянно находились в состоянии тревоги из-за реакций организма.

Сейчас, должно быть, ваша жизнь кардинально изменилась благодаря обретенному спокойствию?

Абсолютно верно. Теперь я действительно живу.

Мне больше не нужно постоянно думать о еде или здоровье, чему я посвятила столько лет исследований. Я могу просто заниматься своими делами. Сейчас я прохожу обучение на лайф-коуча, чтобы помогать другим людям достигать их целей и справляться с проблемами. Это серьезный курс, рассчитанный на два года, и я с энтузиазмом погрузилась в учебу. Раньше вы вряд ли могли строить долгосрочные планы, ведь приходилось жить буквально одним моментом.

Это так?

Да, именно так я и жила. Я была практически заперта в доме, избегая общественных мест, людей с парфюмом, курильщиков и старых зданий с плесенью. Мои прогулки ограничивались выездами на природу в одиночестве. Из-за этого я растеряла социальные навыки, была в глубокой депрессии и не чувствовала радости от жизни. С тех пор я переехала в другое место, стала больше общаться, и теперь жизнь кажется мне прекрасной. У меня появилось желание помогать людям по всему миру, и это наполняет меня энергией.

Что бы вы посоветовали новичку: переходить на карнивор резко или делать это постепенно?

Все зависит от конкретного человека. Здесь нужен индивидуальный подход. Кто-то может сразу переключиться на мясное питание и чувствовать себя отлично, а кому-то требуется постепенный переход и аккуратная адаптация. Универсального решения для всех не существует, нужно смотреть на реакцию организма и личные обстоятельства.

Ремедайос

Фиона: я думала, со мной что-то не так... пока не произошло это

I Thought Something Was Wrong With Me… Until This play thumbnailUrl Фиона: я думала, со мной что-то не так... пока не произошло это
Fiona talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Фиона: я думала, со мной что-то не так... пока не произошло это - 4031
PT22M
True
2026-05-06T21:56:31+03:00
embedUrl

Как вы узнали о карнивор-диете?

Я пришла к такому питанию после долгих лет поисков, хотя тогда даже не осознавала, что ищу именно его. В конце концов я наткнулась на выступление Микаэлы Питерсон. Кажется, это был формат TED Talk, видео, которое по каким-то причинам не хотели публиковать. Она рассказывала о своих проблемах со здоровьем и о том, как мясная диета помогла ей исцелиться. До этого я уже слышала, что мясо обладает удивительными лечебными свойствами, но не воспринимала это всерьез. Когда-то давно я пробовала диету Аткинса, однако была свято уверена, что овощи обязательно должны присутствовать в рационе. Поэтому я продолжала их есть. Но послушав Микаэлу, я решила, что должна дать этому способу шанс. Это произошло в 2023 году.

Что заставило вас искать решение проблем со здоровьем и питанием?

Сколько себя помню, мне всегда хотелось есть больше нормы. В нашей семье даже ходит история о том, как в младенчестве я с силой оторвала соску от бутылочки, чтобы быстрее проглотить молоко. Эта тяга к перееданию сопровождала меня всю жизнь. Я была убеждена, что испытываю нечто такое, чего совершенно не чувствуют другие люди. Окружающие списывали все на банальное отсутствие силы воли. И с этим было трудно спорить. Мои родные всегда оставались довольно стройными, а мама прекрасно готовила. Но мне постоянно хотелось есть. Едва закончив обед, я ловила себя на мысли, что мне нужна еще одна порция. Чувство сытости оставалось для меня чем-то неведомым почти до самой старости.

Как прошли ваши первые шаги в карнивор-диете?

Сначала я решила попробовать продержаться один месяц. До этого я перепробовала все существующие диеты на планете — хорошие, безумные, под строгим контролем специалистов.

Терять мне было нечего, поэтому я дала себе тридцать дней. Постоянное желание что-то жевать исчезло очень быстро. Я сразу поняла, что нахожусь на правильном пути, а затем начал уходить вес. Произошло настоящее чудо. Разница между моим прошлым состоянием и ощущениями на карнивор-диете оказалась просто колоссальной.

В тот первый месяц вы ели три раза в день только мясо и яйца?

К тому моменту я уже поняла, что двухразового питания мне вполне достаточно. Тогда у меня была возможность покупать качественные куски мяса. Чтобы дать себе максимальный шанс на успех, я баловала себя хорошими стейками и ела только их. Конечно, иногда случались мелкие срывы. Если я была где-то в гостях, могла съесть печенье. Но в целом переход прошел очень легко. Мой рацион состоял из двух приемов пищи, включающих стейки, бекон и яйца. Такого графика я придерживаюсь с 2023 года по сегодняшний день.

Как вам удалось не сорваться и продолжить диету, ведь часто люди расслабляются, достигнув первого комфортного результата?

Долгие годы из-за лишнего веса я чувствовала себя ужасно. Я никак не могла достичь желаемых целей в плане здоровья и фигуры. Моя жизнь напоминала американские горки. Я садилась на новую диету, успешно держалась месяц или два, теряла немного веса, а затем срывалась. За этим следовало чувство вины, которое приводило к еще большим перееданиям. Это был бесконечный цикл самобичевания и новых попыток. Днем я иногда наедалась так сильно, что просто не могла стоять на ногах из-за своей тяги к еде. Приходилось ложиться спать. Дела стояли на месте, я придумывала какие-то оправдания, и мне было очень стыдно за себя. Избавление от этого состояния стало главным стимулом. Сейчас я успеваю сделать невероятное количество дел и впервые чувствую себя настоящей. Я больше не жертва собственных пищевых привычек.

Получается, теперь вы полностью контролируете ситуацию и чувствуете свободу?

Абсолютно. Я занимаюсь вещами, до которых раньше никогда бы не дошли руки, ведь все мое время уходило на компульсивное переедание. Когда ты не думаешь постоянно о еде, не планируешь покупки, не готовишь часами и не моешь горы посуды, день становится невероятно длинным. Это подарок в виде свободного времени, энергии и новых возможностей. Я стала гораздо выносливее. Контраст с моей прошлой жизнью настолько разителен, что я никогда не смогу отказаться от этого ощущения.

Отразился ли новый тип питания на качестве вашего сна?

Я всегда спала как убитая, за исключением тяжелого периода менопаузы. Способность крепко спать при любых обстоятельствах — один из моих талантов. Мне в этом плане повезло. Однако у меня была другая проблема — жуткий храп, который мешал нормально отдыхать. Я стеснялась оставаться у кого-то в гостях, потому что от моего храпа дрожали стены.

Я обожаю походы, но не могла спать в палатке, боясь разбудить весь лагерь. С переходом на мясное питание эта проблема полностью исчезла.

Сколько лишних килограммов вам удалось сбросить?

Я похудела на тридцать пять килограммов. Мой вес достиг своего исторического максимума именно в 2023 году. Мне было очень некомфортно в собственном теле. Долгое время я жила в Амстердаме, постоянно ездила на велосипеде и терпеть не могла плестись в хвосте. Я всегда старалась быть впереди всех. Так что определенная физическая подготовка у меня присутствовала. Но из-за веса здоровье начало сыпаться. У меня болели ступни и голени, появились регулярные проблемы с поясницей. Организм буквально разваливался на части.

Все эти сопутствующие проблемы, вроде боли в спине и суставах, тоже прошли?

Да, боли ушли. Прошли и многочисленные проблемы с кожей. Раньше я не могла опуститься на колени, а потом подняться без громкого кряхтения.

Приходилось вставать на четвереньки и с трудом выпрямляться. Моя гибкость оставляла желать лучшего. А сейчас я могу даже пробежаться спринтом. И это чудесно. Скоро мне исполнится шестьдесят четыре года. Я и представить не могла, что в этом возрасте буду чувствовать себя так хорошо. Мое здоровье стремительно ухудшалось, я теряла подвижность и думала, что дальше будет только хуже. С возрастом люди обычно готовятся к увяданию кожи, потере волос и общему упадку сил. Ты словно видишь перед собой склон, по которому предстоит катиться вниз. Но вдруг все это исчезло. Мой организм восстановился.

Обращают ли знакомые внимание на то, что вы кардинально изменили свой рацион?

Да, некоторые откровенно закатывают глаза. Интересно, что часть моих знакомых тоже придерживается мясной диеты, но они предпочитают это скрывать. Если я жалуюсь на легкое недомогание, например на головную боль, к которой всегда была склонна, люди сразу винят в этом мой рацион.

Все мои болячки они связывают с карнивор-диетой. А вот свои собственные проблемы со здоровьем они воспринимают как норму или недостаток медикаментов. Сначала я пыталась рассказывать друзьям-ровесникам о своем открытии, но, видимо, была слишком навязчивой. Сейчас меня просто никто не слушает. Мне грустно смотреть, как они мучаются от боли в спине или с трудом ходят, списывая все на старость. Я ведь понимаю, что им достаточно просто отказаться от сахара. Но пищевая индустрия работает безотказно. Корпорациям невыгодно, чтобы люди меняли свои привычки, иначе они потеряют огромные прибыли.

Как выглядит ваш обычный день сейчас?

Я рано ложусь и рано встаю. Обожаю встречать рассвет, смотреть на закат и слушать пение птиц. У меня нет привычной работы в офисе. Я живу на ферме, работающей по принципам пермакультуры. К сожалению, сейчас ее владелец серьезно болен. Он посвятил этому месту много лет своей жизни, это была его мечта, и ферма выглядит потрясающе.

Я взяла на себя заботу о хозяйстве. Целыми днями ухаживаю за деревьями, борюсь с высокой травой, которая пытается заглушить полезные саженцы. Дел хватает. Но если мне хочется, я могу в любой момент пойти на пляж. Еще у меня есть большая стая кур. По воскресеньям я езжу на рынок продавать яйца. У меня очень спокойная жизнь. Я концентрируюсь на простых вещах — качественной еде и хороших впечатлениях.

А как организовано ваше питание в течение такого активного дня?

Я обязательно завтракаю. Некоторые считают, что это неправильно, но я просыпаюсь с сильным чувством голода. Мой день наполнен физическим трудом, поэтому организму нужна энергия. Утром я могу приготовить бекон с яйцами или просто доесть то, что осталось со вчерашнего дня. Часто обжариваю мясной фарш в аэрогриле. Все максимально просто. Часам к четырем дня я снова начинаю хотеть есть и готовлю себе очередную порцию мяса.

Насколько дорого придерживаться мясного рациона в Новой Зеландии?

Цены сейчас взлетели до небес. Чтобы сэкономить, мы с друзьями покупаем мясо оптом — берем половину или четверть туши. Я ищу фермеров, которые выращивают скот без химикатов и вакцин. Также я познакомилась с несколькими охотниками и активно использую бартер. Меняю куриные яйца на свежее мясо. Питаться так становится накладнее. Но выбора у меня нет, возвращаться к прежней еде я не собираюсь. Если придется, я сама пойду охотиться на опоссумов или буду ловить диких птиц. К тому же этот стиль питания окупается. Когда ты заходишь в обычный супермаркет, деньги моментально утекают сквозь пальцы из-за множества соблазнов. А покупка исключительно мяса в нужных количествах в итоге оказывается весьма рентабельной. Плюс солидная экономия на лекарствах.

Вы вообще не принимаете никаких лекарственных препаратов?

Я принимаю только один препарат.

Это ежедневная необходимость из-за операции по удалению щитовидной железы, которую мне сделали еще в 1988 году. Тогда у меня обнаружили папиллому, и врачи решили полностью удалить орган. Сейчас к таким вещам другой подход, но прошлого не изменить. Поэтому я пью синтетический заменитель гормона щитовидной железы. Больше никаких лекарств в моей жизни нет.

Знает ли ваш лечащий врач о том, что вы едите только мясо?

Да, он в курсе. Я специально искала врача, который принимает в обычной клинике и не передает данные пациентов в электронные базы, где часто случаются утечки информации. Мой доктор очень уважаемый специалист. На нашем первом приеме он сказал, что ему понадобится около трех с половиной часов на полное обследование. К тому моменту я уже сидела на карнивор-диете. Осмотрев меня, он пришел к выводу, что я нахожусь в прекрасной форме. Я ответила, что планирую в ней и оставаться, поэтому мы вряд ли скоро увидимся.

Каждые три месяца я просто отправляю ему письмо с просьбой прислать рецепт на таблетки в местную аптеку. Надеюсь, мне больше никогда не придется обращаться в больницы.

Что бы вы посоветовали новичку: переходить на карнивор резко или постепенно?

Я отказалась от привычной еды в один день, и для меня это сработало идеально. Но я была в отчаянии, поэтому переход дался мне легко. Давая совет, я бы смотрела на настрой человека. У меня была знакомая, которая тоже решила резко сменить рацион, но при этом зачем-то начала глотать активированный уголь в огромных количествах. У нее начались серьезные проблемы с пищеварением. До сих пор она всем рассказывает, что карнивор вызывает жуткие запоры, хотя я постоянно напоминаю ей про тот самый уголь. Она уверена, что мясная диета ей не подходит, и я не собираюсь никого переубеждать. А вот с другой женщиной история сложилась иначе. Мы познакомились на собраниях общества анонимных переедающих. Традиционные методы нам обеим не помогали.

Позже я предложила ей встретиться и поделилась своим опытом. Идея ей понравилась, и она сразу начала питаться мясом. Недавно я столкнулась с ней в супермаркете. В ее корзине лежало только мясо, а выглядела она просто потрясающе. Это мой самый большой и единственный успех в попытках кого-то вдохновить.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1505Мелисса: урок, на усвоение которого у меня ушли годы 1504Дэрил: рака больше нет 1503Бен Гринфилд говорит, что все сосредоточены не на том 1502Доктор Кен Берри и Нейша: 7 трендов здоровья, которые вам не нужны 1501Тереза: я свернулась калачиком на полу в ванной 1500Бенджамин Смит: новая визуальная концепция помогает людям понять науку о хищниках 1499Кайли: мой худший срыв изменил всё 1498Эд: атаки, которые отняли у меня всё 1497Бьянка: тогда я потеряла себя 1496Триша: моя зависимость началась в детстве 1495Лора Делано: 27 лет она принимала 5 психотропных препаратов. Всё это время проблема была... 1494Бела: постоянно просыпаетесь по ночам? 1 столовая ложка быстро снижает кортизол, чтобы... 1493Алана: что на самом деле управляло моей жизнью 1492Доктор Кен Берри: клещевой апокалипсис! Синдром альфа-гал; Аллергия на красное мясо 1491Роб Джонс: сила, лидерство и вдохновение через действие после ампутации
Ссылка