Ssylka

Как дальнобойщик Майк вылечил диабет и избавился от СИПАП-аппарата за 90 дней

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
How a Truck Driver Fixed Diabetes and Ditched His CPAP in 90 Days play thumbnailUrl Как дальнобойщик Майк вылечил диабет и избавился от СИПАП-аппарата за 90 дней
Mike talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Как дальнобойщик Майк вылечил диабет и избавился от СИПАП-аппарата за 90 дней - 3482
55M
True
2026-02-03T16:06:20+03:00
embedUrl

Майк, как вы пришли к карнивор-диете?

Все началось с проблем со здоровьем. У меня появилась боль в правом боку, и я сказал жене, что происходит что-то странное. Незадолго до этого я занимался ремонтом дома, ползал под ним в тесном пространстве. Выбравшись наружу, я подумал, что просто ушиб ребра о трубу или что-то подобное. В первый день я не придал этому значения, но на следующее утро боль усилилась. Я понял, что нужно записаться к врачу. Через день или два, когда я лежал дома на диване, боль стала просто невыносимой. Я начал паниковать, не понимая, что происходит. Мелькнула мысль о сердечном приступе, но я знал, что сердце находится слева, а болело справа. Тогда я подумал о печени или поджелудочной железе.

Мои опасения были не напрасны: мой старший брат умер от рака поджелудочной железы в 59 лет, а я как раз приближался к этому возрасту. Печально, но через год с небольшим от той же болезни скончался и его сын, мой племянник, которому было всего 38. Я пошел к своему терапевту. Он был отличным парнем, и хотя я редко обращался к врачам, так как считал себя здоровым, этот визит был необходим. Я не принимал никаких лекарств, только магний. Врач осмотрел меня, послушал сердце и легкие, а затем предложил сделать рентген. Это меня удивило, ведь я думал, что просто сломал ребро. Но он настоял, сказав, что иногда можно обнаружить вещи, которые мы даже не ищем. Мы сделали снимок, и результаты оказались неожиданными. Выяснилось, что у меня легкая форма эмфиземы и ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Ребра были целы, но врач указал на жировой гепатоз печени. Именно воспаление печени вызывало ту самую острую боль в правом боку. Через несколько дней я снова пришел к нему.

Врач спросил, храплю ли я и не жалуется ли на это жена. Я признался, что она постоянно толкает меня по ночам. Он заподозрил апноэ и предложил попробовать СИПАП-аппарат. Я согласился на тест. Оказалось, что во сне я часто переставал дышать. Когда я начал использовать аппарат, качество моего сна кардинально изменилось. Я сказал доктору, что никогда в жизни так хорошо не спал. Боли в груди ушли, но проблема с печенью оставалась. Врач заговорил о диете, упражнениях и, возможно, лекарствах. Он предложил средиземноморскую диету и интенсивные тренировки. Я объяснил ему, что больше не работаю дальнобойщиком на дальних рейсах, а езжу только по городу, но все равно стараюсь двигаться. Я начал изучать средиземноморскую диету в интернете. Поиски привели меня на YouTube, где я наткнулся на доктора Кена Берри и еще одного парня из Теннесси по имени Боб Бриггс. У Боба было видео, где он держал огромные джинсы, показывая, сколько веса сбросил.

Его знаменитая фраза «От масла штаны спадают» привлекла мое внимание. Я просмотрел все его видео. Его слова имели смысл, хотя и шли вразрез с тем, чему нас учила пищевая пирамида. Это было нестандартно, но результаты говорили сами за себя. Доктор Берри тоже шел против системы, не следуя стандартным рекомендациям клиник. Он рассказывал свою историю о том, как сам был полным врачом и не мог эффективно помогать пациентам, пока не привел себя в форму. Так я узнал о кето-диете и решил попробовать. Я начал получать неплохие результаты и даже создал свой канал на YouTube, чтобы делиться опытом. Сначала он назывался «Keto Style». Я, простой парень из Арканзаса, никогда раньше не снимал видео, но друг научил меня основам. Я хотел помочь людям своей историей. Однажды тот же друг в шутку назвал меня «Мистер Чугун», потому что я готовил все блюда в чугунной посуде. Мне понравилось это имя, и я переименовал канал. Мы начали рассказывать не только о еде, но и о восстановлении чугунной посуды.

Однако со временем я сорвался. Я отошел от кето и вернулся к стандартному американскому питанию.

Как этот срыв повлиял на дальнейшую судьбу?

Около трех лет я питался как попало. Проблемы вернулись в июле этого года. Мы гостили у сына, и мне стало так плохо, что он хотел везти меня в больницу. Я знал, что у меня подскочило давление и сахар, но решил перетерпеть до возвращения домой. Дома мне стало легче, и я снова отложил визит к врачу. Но через несколько месяцев случился еще один приступ, похожий на тот первый удар по печени. В тот момент я твердо решил: хватит. Я сказал жене, что должен измениться ради внуков и детей. Никто не сделает это за меня. Я пошел на плановый осмотр к новому врачу. Результаты были ужасными. Я весил 123 килограмма, индекс массы тела (ИМТ) составлял 41,2, а сахар был очень высоким. Уровень гликированного гемоглобина (A1C) достиг 7,5. Врач поставил диагноз «морбидное ожирение». Это стало шоком.

Я чувствовал себя относительно неплохо, но внутри мой организм разрушался. Увидев эти цифры, я понял, что нужно действовать немедленно. 19 июля я полностью перешел на карнивор-диету. Я уже был знаком с этой системой и знал, что смогу её придерживаться, так как всегда любил мясо и спокойно обходился без овощей.

Каких результатов вам удалось достичь?

Прошло 90 дней. Я вернулся к врачу 20 октября для повторных анализов. Я потерял 23 килограмма за три месяца. Мой уровень A1C упал с 7,5 до 5,3, а ИМТ снизился с 41,2 до 34,9. Я чувствую себя совершенно другим человеком. Потеря веса — это лишь приятный бонус, главной целью было привести в норму сахар и здоровье. Когда медсестра впервые позвонила мне с плохими анализами, врач хотел сразу посадить меня на лекарства. Я уговорил их дать мне 90 дней на изменение диеты. И когда я вернулся с новыми результатами, доктор был поражен. Он спросил, что я делал.

Я не стал говорить слово «карнивор», чтобы не пугать его, а сказал, что использую «элиминационную диету»: убрал все растительные масла, обработанные продукты и начал больше ходить. Врач был в восторге и сказал, что я идеальный пример того, что они пытаются донести до пациентов. Он даже отменил следующий визит через три месяца, сказав приходить только через полгода. Я вышел из клиники на седьмом небе от счастья. Помимо веса и сахара, у меня прошли воспаления. Будучи дальнобойщиком, я годами сидел за рулем в напряжении, и у меня постоянно болели суставы и бедра. Я думал, что это артрит, но на новом питании эти боли исчезли. Организм начал восстанавливаться невероятными темпами.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1316Салли Фэллон-Морелл: величайшая американская ложь («замасливание» Америки и болезни... 1315Морин: момент, когда эта веганка поняла, что всё, что ей говорили, было неправдой 1314Кит: она сказала это прямо перед тем, как всё наладилось 1313Как дальнобойщик Майк вылечил диабет и избавился от СИПАП-аппарата за 90 дней 1312Джульетта: как я доказала, что они неправы 1311Айша: СПКЯ и преэклампсия едва не лишили меня всего 1310Доктор Хейди Ванден Бринк: менструальный цикл расшифрован (фертильность, СПКЯ и новая... 1309Джек: что карнивор сделал с моей семьей… Я не был к этому готов 1308Ларс: лекарства могут усугублять болезнь Паркинсона 1307Энтони Чаффи: почему карниворы возвращают углеводы? 1306Доктор Кен Берри: малоизвестная причина нейропатии (врачи упускают это) 1305Бек: почему мне пришлось вернуться 1304Эфтихия: мои симптомы исчезли, как только я сделала это 1303Корби: врачи ничего не находили… Пока не увидели это 1302Блэйн: момент, когда я отказался принимать «нормальность»