Тинне: но 3 недели на хищной диете исправили это!

But 3 Weeks Carnivore Fixed It! play thumbnailUrl Тинне: но 3 недели на хищной диете исправили это!
Tinne talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Тинне: но 3 недели на хищной диете исправили это! - 1398
39M
True
2025-03-27T00:37:30+03:00
embedUrl

Я избавилась от всех своих проблем со здоровьем, которые считала хроническими и неизлечимыми. Я думала, что мне придётся жить с ними всегда, но оказалось, это была большая ложь. Сейчас я абсолютно здорова, чувствую себя прекрасно и не вижу ни одной причины отказываться от карнивор-диеты.

Как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь к этому питанию был довольно долгим и интересным. В детстве я питалась традиционной датской едой, в основном домашнего приготовления. Несмотря на это, у меня были проблемы со здоровьем, такие как аллергии, которые считались обычными и лечились медикаментами.

Около трёх лет назад мой муж, который является врачом, заинтересовался кето-диетой и темой инсулинорезистентности. Мы поняли, что, несмотря на внешнее здоровье, были подвержены риску из-за большого количества углеводов в рационе. Мы любили домашний хлеб, пасту и рис. Перейдя на кето, мы почувствовали себя лучше и придерживались этого питания около двух лет. Затем муж узнал о карнивор-диете и предложил мне попробовать. Я сначала категорически отказалась, считая это безумием. Он начал питаться так сам, и через несколько месяцев я увидела, что с ним всё в порядке. Он постепенно рассказывал мне истории людей, которые исцелились благодаря карнивору, и это заинтересовало меня.

Кроме того, меня утомляло готовить большое количество овощей, которые никто в семье, кроме меня, не хотел есть. В итоге я решила попробовать карнивор-диету в ноябре 2023 года, хотя не верила, что это поможет. Первые три недели я оставила кофе и немного чёрного шоколада, но потом сама потеряла к ним интерес. Удивительно, но даже с небольшими отклонениями в начале я получила невероятные улучшения. Например, через три недели полностью исчезла боль в колене из-за остеоартрита, с которой я мучилась долгое время. Это было так неожиданно, что я чуть не заплакала от радости. До этого боль ограничивала мою жизнь: я не могла танцевать с детьми, бегать, кататься на лыжах, даже дом мы построили одноэтажный, потому что лестницы были для меня проблемой.

Теперь же мы купили ферму с двухэтажным домом, и я больше не боюсь лестниц. Боль и отёки полностью исчезли.

Через сколько времени вы поняли, что боль исчезла окончательно?

Примерно через три недели. Сначала я боялась, что боль вернётся, но этого не произошло. Затем исчезли сезонные аллергии, которые раньше заставляли меня принимать лекарства с февраля до конца лета. Также прошла экзема на руках и улучшилось психическое состояние: настроение стало стабильным, ушли внезапные приступы грусти и беспокойства, которые раньше были для меня обычным явлением.

Были ли у вас изменения веса после перехода на карнивор-диету?

Сначала я потеряла несколько килограммов и отёчность, но потом почти всё вернулось обратно.

Однако тело изменилось: живот стал более плоским, появились мышцы пресса, хотя вес остался примерно таким же. Я считаю, что моё тело продолжает процесс восстановления, и вес стабилизируется со временем.

Повлияла ли карнивор-диета на ваш менструальный цикл?

Да, раньше мой цикл был крайне нерегулярным — от двух раз в месяц до отсутствия менструаций на несколько месяцев. Врач предположила синдром поликистозных яичников и сказала, что это нормально. Сейчас цикл стал гораздо регулярнее, колебания сократились до десяти дней. Я чувствую, что гормональное здоровье постепенно восстанавливается.

Как окружающие отреагировали на ваш способ питания?

Большинство считает это безумием и беспокоится за моё здоровье, хотя и признают улучшения, которые я получила.

Некоторые считают это неудобным и странным, но есть и те, кто поддерживает меня и мою семью. Я понимаю их сомнения, ведь сама была такой же скептичной.

Как выглядит ваш ежедневный рацион?

Обычно я ем два раза в день, иногда один или три, в зависимости от чувства голода. Основу рациона составляют говядина, яйца и сливочное масло. Иногда ем немного молочных продуктов, рыбы или курицы, но в основном это говядина, которая лучше всего насыщает и нравится по вкусу.

Легко ли в Дании найти качественное мясо?

Да, в Дании много небольших ферм, где можно купить качественное мясо напрямую у фермеров.

Мы закупаем большие партии говядины и храним её в морозильниках, что удобно и экономично для семьи из пяти человек.

Какие планы у вас на ферму, которую вы купили?

Мы хотим завести кур для яиц и крупный рогатый скот для мяса. Понимаем, что нам предстоит многому научиться, поэтому будем двигаться постепенно. В будущем, возможно, заведём свиней или овец.

Как карнивор-диета изменила ваше мировоззрение и образ жизни?

Она полностью изменила наше отношение к жизни и профессии. Мы поняли, что не хотим бесконечно работать, тратя время и силы на поддержание дорогого образа жизни. Стали больше времени проводить с детьми и задумались о семейном обучении.

Карнивор дал ясность ума и смелость идти против общепринятых правил и жить так, как нам комфортно и правильно.

Какой совет вы дали бы тем, кто хочет попробовать карнивор-диету?

Я бы посоветовала быть максимально строгим, но не бояться небольших компромиссов в самом начале, если это поможет начать. Важно не устраивать «выходные» от диеты, иначе воспаление будет возвращаться. Лучше постепенно убрать углеводы и перейти сначала на кето, а затем на карнивор. Нужно дать себе минимум 30 дней, чтобы почувствовать реальные улучшения. Сама я первые две недели сильно устала и испытывала боль в суставах, но после этого наступило резкое улучшение. Я уверена, что это была интенсивная фаза исцеления организма, после которой я получила потрясающие результаты.

Реинхилд

Тинне: исход, которого он не ожидал

The Outcome He Never Saw Coming play thumbnailUrl Тинне: исход, которого он не ожидал
Tinne talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Тинне: исход, которого он не ожидал - 3662
PT27M
True
2026-03-01T00:13:15+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Я узнала о карнивор-диете два года и три месяца назад, перейдя на нее с кето. Мы с мужем несколько лет придерживались кето-питания для профилактики заболеваний и инсулинорезистентности. Муж случайно наткнулся на информацию о карнивор и очень заинтересовался. Ему пришлось долго убеждать меня, так как я была настроена скептически и не верила, что это сработает. Но в итоге я решилась, и результаты меня просто потрясли. Диета полностью избавила меня от остеоартрита в правом колене, который мучил меня девять лет. Врачи говорили, что ситуация будет только ухудшаться и в будущем мне грозит замена сустава. Сейчас я могу делать с коленом практически всё что угодно. Кроме того, у меня прошли сезонные аллергии.

Раньше я принимала три вида лекарств, а теперь обхожусь без них. Исчезла экзема на руках, мне больше не нужны стероидные кремы. Впервые в жизни нормализовался гормональный фон и выровнялся цикл. Также улучшилось настроение, исчезли беспричинная грусть и склонность к чрезмерным переживаниям.

Правда ли, что новый стиль питания подтолкнул вас к покупке фермы?

Да, это так. Карнивор дал мне ясность ума, чтобы понять, чего я хочу от жизни, и физические силы для осуществления мечты. Мы живем на ферме уже почти десять месяцев. Это было безумное решение — пойти против течения. Все говорили, что мы сошли с ума, советуя не бросать работу и не продавать наш прекрасный новый дом в пригороде. Но там мы не могли реализовать свои мечты, например, завести коров. Физические изменения сыграли ключевую роль. Если бы у меня оставались прежние боли от остеоартрита, такая жизнь была бы невозможна.

Теперь я могу целыми днями ходить по неровной местности, носить тяжелые ведра с кормом и водой, носить детей на руках, и у меня нет ни отеков, ни боли. Мы даже купили дом с лестницей, чего раньше избегали из-за моих больных коленей. Сейчас я бегаю по ступенькам много раз в день и даже не замечаю этого.

Есть ли еще какие-то новости или изменения в здоровье?

Раньше я сильно обгорала на солнце и страдала от аллергической реакции на него. Кожа воспалялась и краснела уже через десять минут пребывания на улице, даже без ожога. Теперь это полностью прошло. Этим летом я работала на ферме и загорала часами, но ни разу не сгорела. Я заметила интересную деталь: если я ношу очки или контактные линзы, солнце кажется более жгучим. Видимо, глаза должны получать ультрафиолет, чтобы организм мог адаптировать кожу к воздействию солнца. Теперь я почти не пользуюсь солнцезащитными кремами, которые всегда ненавидела из-за липкости. Я считаю, что солнце полезно, и избегать его вредно.

Мое тело адаптировалось, а энергия, которую дает карнивор, очень помогает в работе. Нам пришлось учиться всему с нуля: уходу за животными, ведению бухгалтерии, планированию. Сейчас у нас есть коровы, куры, скоро появятся утки и ореховый сад.

Должно быть, приятно контролировать всё самим и не зависеть от начальника?

Да, теперь мы сами себе хозяева. Мы также перешли на домашнее обучение детей, что стало новым захватывающим этапом. Мы сами строим свой график. Наша цель — производить чистую, качественную еду для себя и нашей общины, стараясь, чтобы животные жили в максимально комфортных условиях. Мы точно знаем, как выращивалась наша еда, и спокойны за её качество.

Вы, наверное, много работаете физически?

Работа действительно тяжелая. Зимой, когда холодно и ветрено, мы работаем на улице меньше, но в хорошую погоду мы там постоянно. Мы обновили забор вокруг участка площадью 18 гектаров, убрав старое ограждение.

Энергия и отсутствие боли позволяют мне получать удовольствие от тяжелого труда. Иногда я сама удивляюсь тому, что делаю: например, тащу по земле бочку с водой весом 60–70 килограммов, и мои колени прекрасно себя чувствуют. Бывают периоды, когда муж уезжает на работу за границу, чтобы поддержать бюджет фермы на этапе стартапа. Тогда я остаюсь одна на всем хозяйстве, занимаюсь детьми и домом. Я сама передвигаю куриные домики весом под 200 килограммов. Конечно, мышцы могут уставать, но той изнуряющей боли в суставах и отеков, когда нога превращалась в бревно, больше нет. Без карнивор такая жизнь была бы для меня невозможна.

Вы продолжаете заниматься джиу-джитсу?

Сейчас нет. Мой сын занимается, и я бы хотела ходить в тот же клуб, но расписание тренировок для детей и взрослых очень неудобное, приходится долго ждать. К тому же, фермерский труд отнимает много сил, и к вечеру я чувствую естественную усталость.

Мои тренировки сейчас — это перетаскивание тяжестей и строительство. Но я скучаю по джиу-джитсу и надеюсь вернуться к занятиям в будущем, когда график станет удобнее.

Как выглядит ваш ежедневный рацион сейчас?

Питание осталось очень похожим на прежнее. Я ем много говядины (примерно 90% рациона), яйца от собственных кур, много сливочного масла и немного сыра. Я знаю, что мои куры питаются натурально, без сои и ГМО, едят жуков и траву, поэтому яйца очень качественные. Недавно я провела эксперимент, вдохновившись идеей о пользе бактерий из ферментированных продуктов для микробиома. Мы сделали домашнюю квашеную капусту и ферментированный кетчуп. Я пробовала добавлять немного рассола или ложку кетчупа к мясу. Кишечник отреагировал нормально, видимо, за два года он исцелился достаточно, чтобы переносить небольшое количество растительной пищи. Однако я заметила, что кожа на руках стала сохнуть, поэтому решила прекратить эксперимент.

Я рада, что теперь могу позволить себе небольшую социальную гибкость в еде без боли в животе, но основа моего питания останется строго мясной.

Что бы вы посоветовали новичку: резкий переход или постепенный?

Это зависит от типа личности. Если вы человек принципа «всё или ничего», то можно переходить резко. Но, по моему мнению, для большинства людей, включая меня, лучше плавный переход. Сначала уберите растительные масла, зерновые, сахар и крахмалистые овощи, оставив зелень. Затем постепенно увеличивайте количество мяса и жиров. Это поможет снизить воспаление и насытить организм питательными веществами. Даже при плавном переходе возможен период адаптации, когда вы будете чувствовать усталость или дискомфорт, но нужно помнить, что это временно и состояние обязательно улучшится.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка