Джон: 65, никаких лекарств, победа над 20-летними на Carnivore

rutubeplay

Я плыл на каяке между островами, и сильные течения, волны, ветер и лодки превращали это в настоящую тренировку. Затем, направляясь к одному из островов, я вдруг почувствовал, что вся моя энергия утекает. Я понял, что мне осталось пройти четыре мили, и не был уверен, что успею. Как я нашел плотоядную диету? Я – идеальный пример того, о ком часто говорит Джордан Петерсон: христианин, каменщик и плотоядный. Я вырос в 60-е и 70-е годы, когда проблемы с питанием были не так распространены. Я всегда был физически активен, начиная с катания на снежных лыжах в пять лет, затем на водных лыжах и в конце концов стал каменщиком.

Моя жизнь не была такой драматичной, как истории некоторых людей, но наблюдать за тем, как другие сталкиваются с раком и хроническими заболеваниями, было трогательно. По-настоящему меня мотивировало то, что мой отец умер от болезни Альцгеймера. Я решил, что не позволю этому случиться со мной. Я всегда был хорошим читателем и любил исследовать, поэтому я начал изучать вопросы здоровья. Я изучал вопросы вакцинации и другие темы, связанные со здоровьем, когда родилась моя дочь. Большую часть своей жизни я был каменщиком, но также работал капитаном и шеф-поваром. Я был шеф-поваром на курорте, принадлежащем Биллу Гейтсу. Однажды вечером я приготовил ужин для его шеф-поваров. У всех сотрудников были кулинарные дипломы, и клиенты часто хвалили мою еду, говоря, что не могут приготовить ее так же вкусно. Я смеялся вместе с другими поварами и говорил, что это просто «масло и соль».

Смерть моего брата и камни в желчном пузыре стали катализатором моего пути к здоровью. Камни в желчном пузыре невероятно болезненны, и стандартное лечение заключается в удалении желчного пузыря, что очень дорого. С моего друга, имеющего страховку, все равно взяли огромную сумму за эту процедуру. Это расстраивало его, поскольку он избегает тратить деньги на витамины, но при этом не испытывает проблем с большими медицинскими счетами. Будучи шеф-поваром, я ел богатую пищу, в том числе много французской выпечки, что и привело к образованию камней в желчном пузыре. Вместо того чтобы решиться на операцию, я обратился к врачу-холистику, который помог мне решить проблему естественным путем.

Я был потрясен, когда увидел свое отражение в витрине магазина. Я подумал: «Кто этот большой, толстый парень?». Это заставило меня задуматься о своем весе. Я смотрел боксерский поединок между Мухаммедом Али и Джорджем Форманом. Форман был мускулистым, ростом 180 см и весом 233 фунта. Я понял, что вешу столько же, но мой рост всего 158 см. Я не мог в это поверить. Чтобы похудеть, я устроил водное голодание. Зимой я поехал на побережье Орегона с ящиками воды. Две недели я ничего не ел, только пил воду. Я очень сильно похудел и решил проблемы с желчным пузырем. Затем я обнаружил на YouTube доктора Эрика Берга, который рассказывал о кето-диете. Я попробовал кето-диету и потерял 50 фунтов примерно за три месяца, начиная с января 2019 года. Я чувствовал себя очень хорошо. Раньше у меня были типичные боли и недомогания. У меня кровоточили десны, болели суставы, и мне было трудно подниматься по лестницам для работы каменщиком.

Колени болели так сильно, что я думал, что испортил их из-за многолетнего катания на лыжах. Однако уже через пару месяцев после изменения рациона мое воспаление уменьшилось. Я даже смог увидеть разницу на своем лице. В апреле скончался мой брат, за день до своего 62-го дня рождения. Я убеждал его похудеть, но он отказывался идти к врачу. Его смерть была тяжелой. Примерно в это время я начал осознавать психические преимущества такого типа питания. Она помогла мне справиться с этим трудным временем. Моя мама тоже начала соблюдать диету. Сейчас ей 88 лет, и, несмотря на несколько инсультов, она прекрасно себя чувствует и сбросила 60 килограммов. Я медленно перешла с кето на плотоядную диету и почувствовал себя так, будто мне снова 20 лет. Я гонял на мотоциклах с молодыми парнями. Я жил в Бремертоне, штат Вашингтон, где есть отличные трассы для езды на велосипеде. Было так приятно, что ко мне вернулись силы и бодрость. Я ездил в гору с молодыми ребятами, и на вершине они выдыхались, им требовались батончики, а я чувствовал себя прекрасно и был готов к работе.

Мне нравится кататься на мотоцикле, и одно время я также занимался прерывистым голоданием. Иногда я ехал два с половиной часа в горы и катался около четырех часов, перепрыгивая через бревна и выполняя сложные упражнения. После этого я ехал обратно домой, не чувствуя ни голода, ни усталости, несмотря на то, что сжигал много калорий. Мой переход от кето к плотоядному питанию был постепенным. Я начал смотреть видеоролики Шона Бейкера и Энтони Чаффи, а также испытывал некоторые проблемы с овощами. Когда я ел много салатов, я обнаружил, что мне нужно чаще ходить в туалет, а это было неудобно. Я также знал, что масла из семян вредны для здоровья, поэтому делал собственные заправки. Я понял, что можно многое узнать о своем здоровье, наблюдая за своими ногтями, волосами, стулом, ногами и лицом.

Узнав больше о плотоядной диете, я перешел на нее, и результаты оказались потрясающими. Это произошло в 2019 году, примерно через год после того, как я узнал о ней. Я собрал хорошую информацию о том, как придерживаться диеты и справляться с начальными стадиями плотоядности. Прошлым летом я работал на парусной лодке и был очень занят. У меня было много друзей, которые угощали меня обедами, так что в итоге я питался сэндвичами и мороженым, из-за чего у меня сильно болело левое колено. Я вернулся к полному плотоядному питанию только пару месяцев назад. Когда вы какое-то время придерживаетесь плотоядного питания, вы чувствуете себя потрясающе, но срыв с пути приводит к болям и другим проблемам. Сейчас я снова в строю, живу на своей лодке и прекрасно соблюдаю плотоядную диету. Меня уволили за то, что я не носил маску, и теперь я живу на ограниченный бюджет.

Я здоров, не пью, не курю и не жую. Я благословлен и чувствую себя прекрасно. Мне скоро исполнится 65 лет, и я не принимаю никаких лекарств. Я сильный и могу делать все, что захочу. Я плаваю на своем 36-футовом паруснике один. Когда я только начал придерживаться плотоядной диеты, я много плавал на каяке. Однажды, проплывая на каяке между островами, я вдруг потерял всю свою энергию. Мне оставалось пройти четыре мили, и я не был уверен, что справлюсь. Я набрал пригоршню соленой воды, и ко мне сразу же вернулась энергия. Плотоядная диета вызывает мочегонное действие и приводит к потере электролитов. Теперь я держу соль в своем грузовике и принимаю ее, когда чувствую усталость. Мой друг в Айдахо не давал мне покоя тем, что я придерживаюсь плотоядной диеты. Он пил слишком много воды и истощил запасы соли. В итоге он попал в отделение неотложной помощи и думал, что умрет.

Он позвонил мне, и я посоветовал ему положить соль на язык. Ему сразу стало лучше, и он выжил. Люди моего возраста часто рассказывают о своих лекарствах и проблемах со здоровьем. Врачи редко спрашивают об их диете, а я именно так и поступаю. Я говорю людям, что им нельзя есть мусор. Врачи часто полагают, что организм сломан, вместо того чтобы задуматься о диете или проблемах с электролитами. Они сразу же назначают лекарства или рекомендуют операцию. Плотоядная диета – это образ жизни, а не просто диета. У каждого человека свой опыт. У тех, кто действительно добился успеха, обычно есть веская причина, часто связанная с болью, например, рак или перенесенная травма. Моя проблема – колено. Если я увеличиваю количество углеводов, воспаление возвращается в то место, где я ранее получил травму. Я вырос в 60-е и 70-е годы, поэтому я сторонник теории заговора.

Я не доверяю всему, что слышу. Важно изучать и понимать все самостоятельно, особенно с помощью таких легкодоступных ресурсов, как Google. Многие эксперты выступают за плотоядную диету, и у каждого из них свой уникальный подход. Кто-то придерживается ее строго, а кто-то позволяет себе время от времени поблажки, например бокал вина. У меня зависимый характер. Если я позволяю себе углеводы, я полностью сбиваюсь с пути. Я считаю, что для этой диеты, да и для любой другой, очень важно иметь твердую решимость и понимать свои мотивы. Если бы я знал эту информацию, когда был моложе, я бы все равно не выдержал, даже если бы чувствовал себя хорошо. Я хотел бы обсудить плотоядную диету и то, как ее можно сделать доступной. Я обнаружил, что в Costco продается говяжий рулет по цене около 4,59 доллара за фунт за 32-фунтовый рулет. Я консервирую мясо из-за ограниченного пространства и холодильника. Каждой банки, содержащей два фунта мяса, хватает на один день, поскольку я съедаю около двух фунтов мяса ежедневно. Я консервирую столько мяса, что его хватает на два месяца. На еду я трачу менее 10 долларов в день. Процесс консервирования очень прост.

Консервированное мясо легко хранить заранее. Это упрощает приготовление пищи, потому что вы просто открываете банку, разогреваете мясо, и ужин готов. Все жиры и питательные вещества сохраняются. Это упрощает мою жизнь, поскольку я больше не трачу время на приготовление сложных блюд. Такой подход применим даже для семьи. Жить плотоядным на паруснике очень просто. Я забегаю в Costco, а еще в моей семье есть говядина, выращенная на травяном откорме. Вы также можете покупать мясо непосредственно у мясника. Мы купили целую корову, разделанную и упакованную, по цене 3,50 доллара за фунт. Вы можете легко организовать групповую закупку четверти или половины коровы у местного мясника. Costco – еще один вариант, где можно купить рулет. Даже самый дешевый говяжий фарш в Walmart – лучший выбор по сравнению с другими продуктами. Так что это доступно и несложно. Раньше я тратил часы на приготовление сложных блюд, а теперь у меня есть время на более приятные вещи. Диета плотоядных – это обширная тема, охватывающая микробиологию, гликобиологию, социальные аспекты питания и психологию. Прием пищи, как и барбекю, – это большое социальное событие.

Диета плотоядных, как и уравнение Эйнштейна, кажется сложной, но на самом деле довольно проста. Хотя многие аспекты жизни вращаются вокруг еды, суть этой диеты сводится к тому, чтобы есть мясо и пить воду. Все остальное не нужно. Это упрощает жизнь, поскольку вам не нужно постоянно концентрировать ее вокруг еды. Социальные мероприятия по-прежнему можно проводить без участия в еде и питье. Однако диета может быть более сложной для тех, кто испытывает внешнее давление, например, со стороны семьи. Если другие члены семьи не соблюдают диету, это создает соблазн. Именно поэтому полезно узнать от других, как они справляются с диетой. Некоторые люди могут посчитать диету необычной, что может привести к дразнилкам. Важно уметь смеяться над этим и вступать в разговор о диете. Однако в сплоченных семьях или общинах, особенно в культурах, где ценится конформизм, быть не таким, как все, может быть проблематично.

Несмотря на возможные социальные проблемы, некоторые люди, в том числе мой друг, моя 88-летняя мать и сестра, приняли диету и прекрасно себя чувствуют. Часто катализатором для серьезных перемен становится серьезная проблема со здоровьем. Большинство людей склонны придерживаться своих привычек и часто доверяют авторитетам. Иногда требуется бунтарский дух, чтобы отойти от нормы. Преимущества, такие как улучшение здоровья, стоят затраченных усилий. Мне 65 лет, я прекрасно себя чувствую, и у меня нет когнитивных расстройств, что доказывает преимущества. Интересно, как изменилась контркультура. Много лет назад люди подвергали сомнению авторитеты, а сейчас многие слепо принимают их. Такое ощущение, что мир изменился, а я так и застрял в 70-х. Если вы посмотрите на старые средства массовой информации, там не было ни одного человека с лишним весом. Примерно в это время я начал набирать вес.

Я заметил изменения в производстве пшеницы в 1980-х годах, когда рос в Вашингтоне, недалеко от Палузы, крупного района производства пшеницы. Я помню поля высокой пшеницы, но потом они перешли на короткую, сорт «франкен пшеница». Я считаю, что эти зерна вредны для здоровья. Это изменение совпало с удалением йода из хлеба и ростом таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, СДВГ и аутизм. Эти проблемы со здоровьем стали преобладать с 70-х годов прошлого века, поэтому возврат к ним невозможен. Мы застряли с тем, что имеем. Мы имеем взрыв проблем со здоровьем, включая ожирение, но при этом преобладает мнение, что виной всему насыщенные жиры, что кажется безумием. Когда я был ребенком, мое внимание было сосредоточено не на еде. У меня была другая жизнь, я жил с матерью, а затем с отцом. Еда и здоровье не были главным вопросом. Я никогда не зацикливался на еде. Сегодня общество, кажется, вращается вокруг еды и здоровья. Это огромный сдвиг. Все изменилось по сравнению с моим детством.

Мы здесь для того, чтобы помогать людям в решении их проблем со здоровьем. Я начинал с одноразового питания, а теперь ем два раза в день. Мне пришлось приспособиться, чтобы получать нужное количество калорий и питательных веществ. Если бы меня спросили, как начать вести здоровый образ жизни, я бы посоветовал сократить количество углеводов. Вашему организму нужно переключиться с использования сахара в качестве топлива на сжигание жира. Начните с отказа от углеводов и сахара примерно на 30 дней. Это даст вашим митохондриям возможность адаптироваться. Если вы не голодны утром, не ешьте. Не перекусывайте постоянно. Ешьте, когда вы голодны. Наполните свою тарелку питательными продуктами, например беконом и яйцами, и ешьте до тех пор, пока не насытитесь. Вы не можете просто убрать углеводы; вы должны заменить их здоровыми альтернативами. Главное, чтобы вы ели достаточно полезной пищи и включали в рацион йод и соль. Дополнительную информацию можно найти у доктора Дэйва Браунштейна и в его интервью с Джуди Чо.

Я считаю, что йод очень полезен. Путь каждого человека индивидуален, но отказ от семенных масел – это отличный первый шаг. Отказ от злаков ведет еще дальше. Отказ от сахара тоже приблизит вас к цели. Если вы чувствуете усталость, возможно, вам нужно больше соли. Посоветуйтесь с кето-врачом или изучите онлайн-ресурсы, например, каналы на YouTube. Важно понять свою мотивацию к изменениям и дать себе время на адаптацию. Некоторые люди предпочитают сразу приступать к работе, в то время как другие выбирают более постепенный подход. Отказ от сахара позволит вашему организму исцелиться, а добавление голодания будет способствовать этому.

Новое на сайте

413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных 405Ник Норвиц: фруктоза захватывает печень и способствует развитию рака 404Энтони Хайдук: вам лгали о раке. Профилактика и советы, которые вам нужно знать 403 Дэни Конвей: помощь при выпадении волос 402Джон: 65, никаких лекарств, победа над 20-летними на Carnivore 401Доктор Энтони Чаффи: кетогенные спортсмены-плотоядные 400Вызывает ли P*rn дегенерацию мозга? Сырое мясо, аллергия, эволюция 399Доктор Шон Бейкер и спорт 398Мишель Херн: диетологи дают плохие советы диабетикам